Блюда из рыбы аргентины: Рыба аргентина. Рецепты приготовления, что из нее приготовить в духовке, кляре, на гриле, мангале, пару. Фото

Рыба аргентина. Рецепты приготовления, что из нее приготовить в духовке, кляре, на гриле, мангале, пару. Фото

Содержание

Мясо рыбы Аргентины достаточно нежное и низкокалорийное. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 88 ккал. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, каким способом была изготовлена рыба, а также какие вспомогательные компоненты использовались для создания блюда. Существует много рецептов приготовления продукта. Рыбную тушку можно пожарить в кляре, запечь целиком в духовке, а также запечь на мангале, гриле либо закоптить.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыбу аргентину также именуют золотой корюшкой и серебрянкой. Это обусловлено тем, что данная особь обладает серебристым окрасом, а на боках у нее имеется золотистый отлив. Пахнет Аргентина так же, как и корюшка, свежими огурцами. Длина тела достигает порядка 70 см. Однако растет рыба достаточно медленно. Аргентину можно встретить в северных и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. При этом она предпочитает находиться на глубине, где песчаное либо илистое дно. Мясо рыбы не только вкусное, но и достаточно питательное и полезное.

Это объясняется тем, что в такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, РР) и минералов (фосфора, калия, натрия), необходимых для выведения из организма лишней жидкости, нормализации работы почек, улучшения работы сердца, стабилизации артериального давления, а также для укрепления костей и зубной эмали.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления продукта в домашних условиях:

  1. Свежей рыбе присущ достаточно специфический запах, а именно, свежих огурцов. Чтобы от него избавиться, тушку достаточно полить свежевыжатым соком лимона либо столовым уксусом.
  2. Также продукт можно замариновать. За счет этого мясо рыбы получится более сочным. Однако до начала процесса готовки рыбную тушку обязательно требуется почистить. Для этого понадобится удалить из брюшной области темную слизь, а также счистить чешую и вынуть внутренности. Также рекомендуется на несколько часов замариновать продукт.
  3. Аргентина может подвергаться любому виду термической обработки. Рыбу допустимо варить, жарить, тушить, сушить, коптить, а также запекать в духовке либо на гриле.

Наиболее вкусным получается вареное мясо рыбы, дополненное соусом и присыпанное измельченной зеленью.

Классический рецепт приготовления в духовке

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой можно дополнить мексиканскими травами, лаймом и томатной пастой, получается достаточно нежной и пикантной на вкус. Продукт допустимо запечь в духовом шкафу как в целом виде, так и порционными кусочками. Готовое блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив свежими овощами, а также гарниром в виде картофельного пюре.

Для изготовления рыбы в духовке своими руками требуется наличие следующих компонентов:

  • базилик – 5 г;
  • лайм – 90 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • орегано – 5 г;
  • паста томатная – 130 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • перец чили свежий – 20 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • рыбная тушка – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Масло оливы можно заменить обычным подсолнечным. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления рыбы в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. На рыбе при помощи ножа необходимо сделать крестообразные надрезы, затем добавить поваренную соль с перцем и соком одной половины лайма. Рыбу следует отправить в холодильный отсек для маринования примерно на 30 мин.
  2. Для создания соуса требуется очистить и нарезать чесночные дольки, а затем обжарить их вместе с орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Перец чили нужно нарезать кольцами.
  4. Затем требуется добавить томатную пасту с сушеным базиликом, поваренной солью, соком половины лайма и перцем чили. Ингредиенты нужно тушить на малом огне на протяжении 10 мин.
  5. Форму для выпекания требуется застелить фольгой глянцевой стороной наружу.

В конце в форму следует выложить маринованную рыбу, полив ее приготовленным ранее соусом и доведя до готовности в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 40 мин.

В кляре

Рыбу аргентину допустимо пожарить в сотейнике в кляре. В качестве последнего рекомендуется задействовать яйца с панировочными сухарями. В результате получается сочное и нежное мясо, покрытое ароматной румяной корочкой. К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, а также со свежим овощным салатом.

Для изготовления ароматной рыбы в кляре своими руками требуется приобрести следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Имбирь молотый10 г
Масло растительноедля обжаривания
Рыбные тушки1 кг
Соль с панировочными сухарямина свое усмотрение
Чесночные дольки2 шт.
Яйцо55 г

Процесс изготовления вкусной рыбы в домашних условиях требует выполнения следующих этапов:

  1. Рыбу необходимо разморозить, почистить и порезать на порционные куски.

    Рыба аргентина. Рецепт в кляре.

  2. Далее полуфабрикаты следует присыпать имбирем, дополнить пропущенными через пресс чесночными дольками, присолить и перемешать все компоненты, убрав до утра в холодильный отсек.
  3. По истечении требуемого времени каждый полуфабрикат требуется обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в сотейнике.

Когда угощение приобретет золотистый цвет, его можно подавать к столу.

На гриле

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой позволяют пожарить тушку на гриле, обладает невероятной сочностью, а также пряным ароматом трав и приправ, которые в процессе обжаривания смешиваются вместе с дымом, придавая изделию особый вкус. Также стоит отметить, что подобное лакомство гораздо полезнее и питательнее, чем жареное на растительном масле. В процессе жарки следует довести рыбу именно до золотистости, не передержав продукт на углях. Для придания блюду легкой кислинки в брюшную область тушки рекомендуется вложить дольки лимона.

Для того чтобы изготовить аппетитную рыбу на гриле своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • лимон – 50 г;
  • лук – 225 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец черный – 5 г;
  • рыба – 600 г.

Процесс изготовления вкусной рыбы на гриле в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Тушку рыбы необходимо обработать, промыв под проточной водой и удалив внутренности.
  2. Далее в брюшко требуется положить кусочки лимона с колечками лука и майорана.
  3. После этого рыбу следует присолить, поперчить и смазать маслом.

Подготовленный полуфабрикат необходимо положить на решетку и выдержать с каждой стороны по 7-10 мин., а затем подать к столу.

На мангале

Рыба, изготовленная на мангале на углях, обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом трав. При этом изделие можно не подвергать маринации. Достаточно будет почистить тушки от внутренностей, затем присолить и поперчить как снаружи, так и внутри, а после дополнить сушеными специями. Для обжарки рекомендуется использовать маленькие тушки. Это требуется для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Кроме того, рыбные стейки допустимо нанизать на шампуры и приготовить в виде шашлыка. По готовности рыбные кусочки рекомендуется присыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях невозможен без наличия следующих компонентов:

  • зелень – 20 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец белый молотый – щепотка;
  • рыба – 2 шт.;
  • сок лимона – 125 мл;
  • соль морская – 11 г.

Чтобы рыба обладала более насыщенным вкусом и ароматом, ее можно присыпать сушеными специями в виде майорана, розмарина либо орегано.

Для того чтобы изготовить сочную рыбу на мангале, требуется выполнять следующие этапы:

  1. Рыбную тушку понадобится промыть под проточной водой, удалить потроха и просушить салфетками.
  2. Затем ее необходимо натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона и выдержать в таком состоянии примерно 15 мин.

Полуфабрикат требуется обжарить с каждой стороны по 5 мин., а затем подать к столу, присыпав зеленью.

На пару

Рыба Аргентина обладает белым и нежирным мясом. Поэтому такой продукт допустимо включать в меню диетического питания. Такую рыбу можно приготовить на пару в мультиварке. По рецепту изделие получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовый продукт можно подавать к столу вместе со свежими либо тушеными овощами. Сверху рыбу допустимо присыпать измельченной зеленью.

Для того чтобы изготовить вкусную рыбу на пару в домашних условиях, необходимо наличие следующих продуктов питания:

  • головка лука – 75 г;
  • зелень – по необходимости;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
  • тертый сыр – 100 г;
  • тушка рыбы – 1 шт.

В качестве зелени рекомендуется применить листья базилика с веточками укропа и листьями петрушки. Специи для рыбы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Изготовление ароматной рыбы своими руками на пару возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Очищенную и промытую тушку рыбы необходимо нарезать на порционные куски.
  2. Лук с зеленью и морковью нужно промыть, очистить, а затем измельчить.
  3. Промасленную бумагу для выпечки либо фольгу требуется уложить в корзину пароварки.
  4. Сверху нужно поместить рыбные полуфабрикаты, добавив специи с солью.
  5. Далее необходимо добавить лук с зеленью, морковью и посыпать компоненты тертым сыром.
  6. Затем требуется добавить воду, поместив паровую корзину в мультиварку и включив режим «Пароварка».

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а по истечении времени необходимо отключить прибор и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.

Тушеная

Рыба, тушенная вместе с овощами в сотейнике, является достаточно полезным и питательным блюдом, которое можно подать к столу на ужин. При этом изделие достаточно легко переваривается организмом. Также стоит отметить, что в мясе рыбы очень мало больших костей.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления вкусного рыбного деликатеса в домашних условиях:

  • головка лука – 35 г;
  • морковь – 75 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец черный с солью – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • цуккини – 400 г;
  • чесночная долька – 1 шт.

Если нет возможности использовать томатную пасту, тогда можно задействовать томатный сок. При отсутствии цуккини их можно заменить кабачками. Для придания изделию большей сытности в состав блюда допустимо включить либо картофель, либо болгарский перец.

Чтобы изготовить тушеную рыбу своими руками, следует соблюдать следующие пункты:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем следует добавить цуккини, нарезанные полукольцами, и нашинкованные помидоры.
  2. Рыбу требуется промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Затем морепродукт нужно положить сверху овощей, поперчить, присолить и дополнить кусочками чеснока.
  3. В теплой воде следует развести томатную пасту и добавить к остальным ингредиентам в сотейник.

Блюдо нужно накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на протяжении 15 мин. до полной готовности.

Горячего копчения

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой дают возможность подвергнуть продукт горячему копчению, станет хорошей закуской под пиво. При этом такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем рыба, изготовленная холодным способом. Для копчения лучше всего использовать опилки от акации, вишни либо яблони. Также допустимо соединить 2 вида опилок в одинаковом объеме.

Для изготовления рыбы горячего копчения своими руками требуется приобрести такие ингредиенты:

  • поваренная соль – 200 г;
  • рыбные тушки – 2 кг.

Процесс создания вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Рыбную тушку необходимо промыть, выпотрошить, присыпать солью и оставить примерно на 1 ч.
  2. Затем полуфабрикат следует вымыть и дать обсохнуть.
  3. Фольгу требуется выстелить на решетку, разложив на ней рыбные тушки.

Коптить деликатес нужно на протяжении 60 мин., а по завершении развесить готовую к употреблению рыбу на проветривание.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу своими руками дома, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки изделия:

  • Чтобы придать рыбе золотистый оттенок, во время обжарки рекомендуется использовать панировочные сухари.
  • Если решено заменить панировочные сухари на муку, тогда рыбную тушку будет удобно обвалять, поместив ее в пакет с мукой.
  • Особый вкус рыбному изделию придадут такие ингредиенты, как горчица, орех мускатный, лимон, имбирь и душистый перец.

Полезную для здоровья рыбу аргентину можно подавать к столу не только в будние дни, но и готовить на праздник. Ее мясо получается очень нежным, сочным и в меру жирным. Кроме того, такой продукт относится к категории низкокалорийных блюд. Существует достаточное количество рецептов изготовления рыбы, в которых продукт можно дополнить различными специями, травами, а также овощами и кисломолочными продуктами.

Видео о приготовлении рыбы Аргентины

Как быстро и вкусно запечь рыбу Аргентину:

Рыба аргентина рецепты / Рыба запеченная в духовке по Мексиканский

30

50 мин

Мексиканская

2 порции

146 кКал

Основное изображение рецепта «Запеченная рыба аргентина«
  • Рыба Аргентина 500 гр. 
  • Перец чили свежий 1 шт. 
  • Орегано сухой 1 ч. л. 
  • Базилик сухой 1 ч. л. 
  • Лайм 1 шт. 
  • Чеснок 2 зуб. 
  • Соль 1 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка 
  • Томатная паста 130 гр 
  • Масло оливковое 60 мл. 

Рекомендации к рецепту «Запеченная рыба аргентина»

Рецепт этой запеченной рыбы нельзя называть чисто мексиканским. Главная особенность в том, что блюдо состоит из традиционных мексиканских составляющих. Поэтому готовое блюдо из запечённый рыбы получается в Мексиканском духе.

Как приготовить рыбу Аргентина в духовке

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Мужчина без женщины — как собака без блох… Жить можно, но скучно! Женщина без мужчины — как блоха без собаки… Жить можно, но кусать некого!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне . ..

Перловая каша

16-05-2022 Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022 Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 .

..

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты
  • Диеты
  • Словарь
  • Советы
  • Контакты
  • Pescatarian Аргентина: аргентинские рыбные рестораны

    Хорошо известно, что у жителей Буэнос-Айреса, живущих на берегах рек, есть слепое пятно, когда дело доходит до рыбы. Я понял это в один из своих первых визитов, когда группа porteñas среднего возраста сказала мне, что они никогда не готовили рыбу, потому что это было «слишком сложно». Это были женщины, которые знали, что делать с коровьими кишками.

    Отвращение к рыбе здесь сводится к мясной культуре и давним привычкам. У корейского шеф-повара Мун, одного из ведущих городских экспертов по рыбе, есть теория: «В Аргентине такая плодородная земля, и люди, которые приехали сюда первыми, были больше фермерами, чем рыбаками. Я думаю, что профсоюз фермеров стал настолько сильным, что рыба так и не попала на рынок».

    Дело не в том, что в Аргентине нет хорошей рыбы; просто почти все, что здесь поймано, идет на экспорт. Рыбаки из Японии и Тайваня приезжают сюда из Азии, чтобы забросить свои сети в относительно безлюдные воды Аргентины, которые охлаждаются потоками из Антарктиды. Говорят, что кальмары мирового класса, а ближе к столице траулеры ловят даже желтоперого тунца.

    Но что делать в Буэнос-Айресе любителю рыбы с дефицитом омега-3? Это не все плохие новости. Рыба – извините за каламбур – ловится. Или, по крайней мере, он находится в нескольких районах, часто посещаемых иностранцами и более предприимчивыми местными жителями. Интересная примета времени произошла несколько месяцев назад, когда La Dorita, одна из самых популярных паррий в городе, закрыла одно из своих заведений в Палермо, Голливуд, чтобы превратить его в специалиста по рыбе La Pescadorita.

    Для тех, кто хочет больше соприкоснуться с рекой, в верхней части списка — по крайней мере, из-за местоположения — это должен быть El Muelle в Club de Pescadores, культовый (и, осмелюсь сказать, почти жуткий) одинокое здание, выступающее в Ривер Плейт. Возможно, здесь подают не самую лучшую рыбу, которую вы пробовали в своей жизни, но это определенно отличается от обычной рутины стейк-хауса.


    Знаменитый Club de Pascadores – Фото Луиса Аргериха

    Другие хорошие варианты – Centro Vasco Francés в Монсеррате и Овьедо в Баррио-Норте. Для чего-то еще более необычного, попробуйте камерунский ресторан El Buen Sabor на Вилле Креспо, где подают целую рыбу, дешевую и достаточно большую, чтобы ею можно было поделиться.

    Быстрый опрос в Твиттере также дал эти рекомендации, которые я добавлю в свой личный список дел: в испанском стиле, в центре Пласа-Майор и Танкат, плюс Ла-Робла возле Трибуналов и Педро 94 в Кабальито, которые оба обычно упакованы. (Отзывы приветствуются ниже!)

    Настоятельно рекомендуется меню из пяти блюд, ориентированное на рыбу, от вышеупомянутого шеф-повара Муна в его puerta cerrada, Casa Mun, тем более, что в его суши нет сыра. (Что касается того, почему все аргентинские суши содержат сыр Филадельфия, Мун так же озадачен, как и все мы. «Я из культуры риса. Мне нравятся некоторые вариации моего риса, но сыр?») Настоящие суши также можно найти в Yuki. (Паско 740, Конгресо).

    Если вы хотите приготовить рыбные блюда самостоятельно, вам лучше отправиться в Чайнатаун ​​в Бельграно. Попробуйте приурочить его ко вторнику, примерно с 15:00 до 16:00, когда Casa China (Arribeños 2193) только что получила свежую доставку. Ostramar (Julian Alvarez и Santa Fe) также предлагает неплохой выбор, как и Jumbo в Палермо (Bullrich 345).


    Свежая рыба на рынке в Чайнатауне – фото Дэвида

    И когда дело доходит до правильного выбора, я снова обращаюсь к опыту шеф-повара Муна: «Если от нее пахнет, это плохой знак. Качественная рыба должна быть твердой, когда вы ее проткнете, и вернуться в прежнюю форму. Глаза должны быть ясными, не мутными. Жабры должны быть кроваво-красными, а не серыми». Свою рыбу он берет из Чайнатауна или доставляет из Мар-дель-Плата («Хотя тогда я не успеваю ее тыкать»). Иногда его даже доставляют самолетом, особенно из Эквадора, через контакты, которые он установил в корейском районе города во Флоресе.

    За пределами Буэнос-Айреса возможностей становится гораздо больше. В Патагонии водится прекрасная форель; Ушуайя славится своим королевским крабом; а в Росарио есть несколько прекрасных ресторанов с видом на реку, где подают рыбу из Параны. Аргентинские речные рыбы, на которых стоит обратить внимание, это педжеррей, суруби, дорадо и паку. Повторяю, это паку, а не пако.

    Заказывать последний не рекомендуется.

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Биография
    • Последние сообщения

    В течение пяти лет журналистка Вики Бейкер была преследователем Буэнос-Айреса. Она случайно появлялась на его пороге всякий раз, когда могла, следила за всеми его движениями и испытывала кипящую ревность, если кто-то еще делал ход. Наконец, в 2008 году она сделала решительный шаг и сделала город своей базой. Отсюда она пишет для Guardian, Time Out, Reuters, Sunday Times Travel Magazine и других. В свободное время она также ведет блог о путешествиях — www.goinglocaltravel.com — и преодолевает свою неадекватность как не ест стейки и не танцует танго, подражая портенье, выпивая много мальбека.

    Запеченный лосось с красным соусом чимичурри

     

    Я очень люблю чимичурри — чрезвычайно универсальный аргентинский соус, который традиционно подают к стейку на гриле или рыбе и курице на гриле, а также отлично сочетается с жареными овощами или овощами на гриле.

    Деревенский, пикантный вкус чимичурри достигается за счет ручной нарезки свежей петрушки (или кинзы, как я предпочитаю), свежего орегано, чеснока и лука-шалота, а затем добавления хорошей дозы острого уксуса и оливкового масла. Это одна из моих любимых приправ, особенно летом.

    Чтобы немного изменить ситуацию, я решил наконец попробовать красную версию аргентинского чимичурри, которую я давно присматривал в поваренной книге La Gran Cocina Latina. Отмеченная наградами поваренная книга написана Марисель Э. Пресилла и посвящена кухням Латинской Америки. Но это гораздо больше, чем просто книга с рецептами. Это книга по истории латинской кухни, которая также наполнена увлекательными историями латиноамериканцев. В течение многих лет я часто использую его для вдохновения на своей собственной кухне, и он всегда возвращает меня к знакомым вкусам и ингредиентам, на которых я вырос. Если у вас есть страсть к еде или приготовлению латинских блюд, это должно быть в вашем списке.

    Table of Contents[Hide]

      Позвольте сказать вам, что если вам нравятся традиционные зеленые чимичурри, вам наверняка понравится этот красный соус чимичурри. Он такой же яркий и вкусный, с неотразимым дымным вкусом благодаря копченой паприке и перцовым хлопьям. Количество чеснока (целая головка!) звучит пугающе, но поверьте, другие жирные ингредиенты в рецепте справятся с этим, и результат будет не чем иным, как божественным. Недавно я сбрызнул его простым запеченным лососем, и это был такой нокаут, которым я должен был поделиться.

    Я немного скучаю по тем дням, когда я не знал обо всех проблемах, связанных с устойчивостью, промышленными химикатами, ртутью и токсинами в нашей воде. Однако в эти дни я, к сожалению (или к счастью), остро осознаю и беспокоюсь о том, откуда берется моя еда, особенно морепродукты. Ниже я упомяну несколько важных вещей, которые следует учитывать при покупке лосося, в том числе, какой лосось следует покупать, а чего следует избегать.

    Самый полезный лосось, который можно купить

    Лосось богат полезными для сердца, стимулирующими работу мозга жирами омега-3 и является отличным источником калия. Кроме того, лосось содержит астаксатин, мощный антиоксидант, который делает его отличным противовоспалительным продуктом. Все веские причины включить лосося в свой рацион. Есть довольно много разновидностей лосося на выбор, и разные виды будут различаться по цвету, вкусу и цене, но если вы покупаете дикого лосося, все они являются здоровым выбором. Король или чавыча ценятся за высокое содержание жира, богаты омега-3 и имеют прекрасную маслянистую текстуру. Он также является самым дорогим, и его не так легко найти. Нерка имеет более глубокий красный цвет, немного маслянистее, с более сильным вкусом и отлично подходит для жарки на гриле и сковороде. Лосось кижуча имеет мягкий вкус, а также светлее по цвету. Если вы видите этикетку «Аляскинский» на лососе, это всегда выловленный в дикой природе.

    Какого лосося следует избегать

    Когда лосось помечен как «атлантический», это означает, что он выращен на ферме и его лучше избегать. Помимо пагубного воздействия, которое рыбные фермы оказывают на окружающую среду, выращиваемую рыбу обычно выращивают в загонах, где ее кормят соей и пищевыми красителями, и они часто заражаются паразитами. В целях улучшения здоровья рыб, выращиваемых на фермах, их обрабатывают пестицидами и антибиотиками, которые затем передаются нам при употреблении в пищу.

    По всем этим причинам такие группы, как seawatch.org, поместили почти весь выращенный на ферме лосось в свой «красный» или «избегаемый» список. Также важно отметить, что не существует такого понятия, как «органический» выращенный на ферме лосось. Министерство сельского хозяйства США официально не регулирует продажу лосося, поэтому не переплачивайте за лосося с пометкой «органический».

    Свежее лучше замороженного?

    Поскольку сезон лосося, выловленного в дикой природе, длится относительно короткое время, с мая по октябрь, большая часть выловленного лосося подвергается мгновенной заморозке, чтобы сохранить его для отправки или продать позже. Это делает замороженного лосося отличным вариантом для покупки, когда не сезон, и именно его я использовал в этом рецепте для лосося с красным соусом чимичурри.

    Как разморозить Замороженный Лосось

    Лучший способ разморозить кусок замороженного лосося или рыбы в вакуумной упаковке — поместить его в холодильник на ночь или примерно на 6 часов. Это лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы. Если вы спешите, поместите его в кастрюлю с холодной водой примерно на 20-30 минут.

    Советы по приготовлению лосося

    Лосось невероятно легко приготовить, и для его восхитительного вкуса требуется лишь немного масла, соли и перца. Хотя рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для запеченного лосося, есть много других способов приготовления лосося, таких как обжаривание на сковороде, гриль, гриль и даже медленное обжаривание. Однако, поскольку лосось, выловленный в дикой природе, стоит недешево, вот несколько советов, чтобы ваш лосось оставался влажным и ароматным, независимо от того, какой способ приготовления вы выберете.

    • Не пережаривайте лосося. Лучше всего недоварить его на несколько минут, потому что он будет продолжать готовиться после снятия с огня.
    • Лосось, выловленный в дикой природе, тоньше, чем выращенный на ферме, поэтому постарайтесь купить самый толстый кусок, какой только сможете, чтобы он дольше сохранялся во время приготовления.
    • По возможности оставить кожу, предохраняющую его от высыхания. Вы всегда можете снять кожицу при подаче на стол, если хотите.
    • Если вы запекаете лосося, поджарьте его в течение 1 минуты ближе к концу, чтобы он стал слегка хрустящим.
    Что подавать с запеченным лососем

    Поскольку весенние продукты появляются повсюду, количество гарниров к этому лососю поистине бесконечно. Запеченные помидоры черри всегда неотразимы, и бонусом является то, что вы можете запечь их в том же противне, что и лосось, поскольку они будут готовиться за то же время. То же самое касается сезонной спаржи, которая почти готова. Будьте проще и подавайте его с простым зеленым салатом, таким как этот.

    Если приготовить этого лосося в более холодные месяцы, жареный сладкий картофель, молодой картофель или это пюре из цветной капусты было бы очень хорошо.

    Независимо от сезона, готовя по этому рецепту, всегда держите под рукой немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в оставшийся притягательный красный соус чимичурри. Наслаждаться!

    • для красного соуса из чимичурри:
    • 3/4 стакана свежая кинза. мелко нарезанная (или 2 чайные ложки сушеных)
    • 1 столовая ложка испанской копченой паприки острой или сладкой
    • 1 столовая ложка измельченных хлопьев острого красного перца или меньше по вкусу
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
    • соль по вкусу
    • Запеченный лосось:
    • 1 12-16 унций замороженного филе дикого лосося
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и перец по вкусу с пергаментной бумагой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *