Картошка с кунжутом в духовке: Картошка в духовке с кунжутом

Содержание

Запеченный картофель с чесноком и кунжутом рецепт с фото, калорийность блюда

Для рецепта запеченного картофеля понадобится:

  • Картофель 1 кг
  • Сметана 300 мл
  • Кунжут 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 50 мл
  • Хрен 2 столовые ложки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.

1 Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого оттенка.

2 Картошку как следует промыть, обсушить и нарезать на дольки. Затем посолить и хорошенько перемешать.

3 Каждую дольку слегка обмакнуть в кунжут и выложить в смазанную маслом форму для запекания, чередуя с нарезанным чесноком.

4 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до золотистой корочки.

5 Для соуса нужно смешать сметану, хрен и запеченный чеснок. Посолить по вкусу.

6 Кушаем, окуная картофельные дольки в соус. Приятного аппетита!

Смотрите также Как приготовить запеченный картофель

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Медово-лимонные куриные ножки

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты

Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Гречневый суп

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Картофельные колбаски

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Насыщенный картофель с овощами и кунжутом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не следует слишком ломать голову, какое полезно блюдо нужно приготовить семье в пост, или для поклонников веганского питания. Картофель с морковью помидорами, капустой брокколи, семенами кунжута и оливковым маслом подойдет как раз для таких случаев. Отдельное слово про брокколи. Многие люди не особо почитают этот овощ и стараются его избегать. Между тем он признан супрепродуктом, который предупреждает самые опасные болезни и не дает набирать вес.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Морковь2 шт. = 160 г
Брокколи400 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Белый кунжут3 ст. л. = 66 г
Сухой гранулированный чеснок15 г
Сушеный репчатый лук8 г
Соль по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Гранулированный чеснок и лук вполне можно заменить свежими, это не ухудшит ни вкус, ни качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь почистите и помойте. Сельдерей, помидоры и лимон помойте и обсушите. Капусту брокколи разберите на соцветия и ополосните. Снимите цедру лимона.

Шаг 1

Картофель порежьте брусочками и отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Достаньте картофель и выложите его в форму для запекания. Посыпьте чесноком, луком, солью и полейте половиной масла. Перемешайте и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками и полейте маслом. Когда картофель зарумяниться, всыпьте к нему морковь. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к картофелю и моркови капусту брокколи, нарезанный кусочками сельдерей и четвертинки помидоров. Полейте овощи маслом и запекайте до готовности еще 10-15 минут.

Шаг 4

В сковороде поджарьте кунжут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте кунжутом и цедрой лимона. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо в порционных тарелках. Украсьте веточкой зелени. Подайте к рагу хлеб и маринованные овощи.

Жареный картофель с кунжутом

Жареный картофель с кунжутом | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Службы: 12

. час 30 минут


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Гарниры Вегетарианские Картофель Без глютена Рождественское жаркое Жареный картофель


Пищевая ценность (на порцию)

Calories

257Kcal

Fat

8gr

Saturates

1gr

Carbs

41gr

Sugars

1gr

Fibre

5gr

Protein

6gr

Salt

0.4gr


Розмари Шрагер

Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и телевизионный судья, Розмари Шрагер учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле уже более 40 лет.

Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер

Розмари Шрагер

Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и судья на телевидении, Розмари Шрагер уже более 40 лет учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле.

Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер

Ингредиенты
  • 3 кг картофеля Maris Piper или King Edward, очищенного и нарезанного на кусочки одинакового размера
  • 100 мл растительного масла или 100 г гусиного жира
  • морская соль
  • 2 столовые ложки семян кунжута
Шаг за шагом

Продвинуться вперед

Подготовьтесь к завершению шага 1 за несколько часов вперед.

  1. Разогрейте духовку до 200°С, вентиляцию 180°С, газ 6. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут — они все еще должны быть твердыми; осушать.
  2. Разделите масло или гусиный жир между 2 формами для запекания; подогреть до шипения. Добавьте картофель, посыпьте морской солью и обваляйте в масле, чтобы он покрылся.
  3. Запекайте картофель в течение 1 часа до золотистого цвета. Поверните их наполовину; посыпать кунжутом.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Лучший простой веганский рецепт жареного картофеля с кунжутом и кленом в духовке

Автор:

Вы в настроении для восхитительно нежного и воздушного внутри и хрустящей хрустящей ореховой сладости снаружи? Тогда этот простой веганский японский жареный картофель с кунжутным кленовым сиропом станет ответом на ваши пристрастия к еде.

Перейти к рецепту

Простое прочтение названия лучшего веганского японского рецепта жареного картофеля с кунжутом и кленом вызывает у меня слюнки. Эти восхитительные золотистые кусочки пушистого запеченного картофеля, завернутые в оболочку из липкого и сладкого кленового сиропа, покрытые хрустящими ореховыми семенами кунжута, выводят скромный жареный картофель на совершенно новый уровень.

Традиционно для приготовления этого японского жареного картофеля в духовке требуется мед, но в моей версии веганского подражания мед заменяется кленовым сиропом, чтобы получить сладкое липкое лакомство, от которого невозможно отказаться.

Этот простой веганский рецепт жареного картофеля в духовке прост в приготовлении и пользуется успехом на пикниках, в День Благодарения и на рождественских ужинах. Сделанный просто из картофеля, специй, кленового сиропа и семян кунжута, он не может быть намного проще и вкуснее, чем этот картофель.

Чем хорош лучший веганский жареный в духовке картофель с кленовым сиропом и семенами кунжута:

  • Почти все
  • Требуется всего 3 основных ингредиента
  • Очень простой и бюджетный рецепт
  • Рецепт картофеля, который понравится всем
  • Отличный картофельный гарнир на День Благодарения и рождественские праздники
  • Любимое блюдо для детей и взрослых
  • Отличный рецепт для детей
  • Веганский
  • Безглютеновый
  • Вкусный
  • 0086

Веганский праздничный рецепт жареного картофеля в духовке

Этот легкий веганский липкий жареный картофель с кленовым сиропом и семенами кунжута, покрытый пушистым жареным картофелем, является любимым блюдом всей семьи на праздники. Я мог бы есть этот восхитительный липкий и хрустящий картофель каждый божий день, но его постоянно просят на ужин в День Благодарения и Рождество. И не могу сказать, что я против того, чтобы все так же, как и я, обожают эту картошку, ведь я бы с удовольствием готовила ее каждый день.

Какой картофель следует использовать для приготовления запеченного в духовке картофеля?

Картофель можно использовать любой. Юконский золотой картофель всегда великолепен, но в этом рецепте подойдет любой сорт. Я неравнодушен к использованию более мелкого картофеля в этом рецепте, потому что он становится более хрустящим и может впитать больше покрытия из кунжутного кленового сиропа.

Ингредиенты, необходимые для приготовления веганского жареного в духовке картофеля с кунжутом и кленовым орехом рецепт:

Этот легкий жареный картофель в духовке получается пушистым, липким и очень вкусным… и для него не нужны какие-то необычные ингредиенты или даже столько ингредиентов. Всего 3 основных ингредиента и несколько специй — это отличный простой рецепт жареного картофеля в духовке, который очень вкусен.

Для этого запеченного в духовке картофеля нужны только следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Семена кунжута
  • Кленовый сироп
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Молотый кориандр
  • Свежий нарезанный базилик для украшения

…и все. Всего 3 основных ингредиента, необходимых для приготовления роскошного пира.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Разрежьте промытый картофель на половинки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень и готовьте в духовке 25-30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим на снаружи. Как только картофель запечется, выньте его из духовки.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте семена кунжута. Позвольте семенам кунжута готовиться в течение 1 минуты, прежде чем добавлять кленовый сироп. Всыпьте запеченный картофель и приправьте солью, базиликом и кориандром. Перемешайте и дайте картофелю вариться, пока кленовый сироп не станет липким и не начнет темнеть. Снимите с плиты и подавайте горячий картофель с гарниром из свежего базилика. Наслаждаться.
Print Pin

Самый простой веганский рецепт жареного картофеля в духовке с кунжутом и кленовым маслом по-японски

Вы в настроении от восхитительно нежного и воздушного внутри и хрустящей хрустящей ореховой сладости снаружи? Тогда этот простой веганский японский жареный картофель с кунжутным кленовым сиропом станет ответом на ваши пристрастия к еде.

Простое прочтение названия рецепта лучшего веганского японского жареного картофеля с кунжутом и кленом вызывает у меня слюнки. Эти восхитительные золотистые кусочки пушистого запеченного картофеля, завернутые в оболочку из липкого и сладкого кленового сиропа, покрытые хрустящими ореховыми семенами кунжута, выводят скромный жареный картофель на совершенно новый уровень.

Ужин по курсу

Cuisine American, Asian, японский

Ключевой слов без глютена, веганский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Порции 6 человек

Автор Simone-Munchyesta.com

  • 3 TBSPP Оливковое масло
  • 3 фунта Очищенный или очищенный картофель
  • 3 ст. л. Кленового сиропа
  • 3 ст. л. Семена кунжута
  • 1 ч. л.0086
  • Щепотка перца
  • 1 пучок нарезанного свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень бумагой для выпечки.

  • Разрежьте промытый картофель на половинки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *