Блюда из простых ингредиентов: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

6 очень простых блюд на все случаи • INMYROOM FOOD

Вкусные рецепты из минимального количества продуктов

Василиса Фендрикова

Порой, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, необязательно тратить много сил, энергии и покупать большое количество разных продуктов. Трех ингредиентов может быть вполне достаточно. В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вашему вниманию несколько классных рецептов, которые стоит попробовать.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • Творог0,5 кг
  • Яйцо3 шт.
  • Сгущенка1 банка

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты в блендере.
  • Смазать сливочным маслом формочки для выпекания.
  • Выложить полученную массу в формочки и выпекать в духовке 45 минут.
  • После того как десерт остынет, уберите его на ночь в холодильник, а с утра наслаждайтесь нежным и вкусным чизкейком.

Медово-ореховые яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки5–6 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Мед50 г

Способ приготовления:

  • У яблок аккуратно удалите сердцевину, освободив место для начинки.
  • Орехи измельчите и добавьте в серединку яблок.
  • Сверху залейте медом.
  • Запекайте в духовке 15–20 минут.

Медово-горчичная курица

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4–5 кусочков
  • Медово-горчичный соус 1 банка
  • Крендельки1 упаковка

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  • Можно посолить или поперчить по вкусу.
  • Переложите филе в миску с горчично-медовым соусом.
  • Поставьте курицу в соусе мариноваться в холодильник на час.
  • Измельчите несладкие крендельки в блендере.
  • Маринованную курицу обваляйте в полученной крошке.
  • Выложите на противень и выпекайте в духовке 20 минут.

Ягодный коктейль

Ингредиенты:

  • Ягоды250 г
  • Молоко 250 мл
  • Пломбир200 г

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты взбейте в блендере.
  • Разлейте коктейль по стаканам и наслаждайтесь вкусом.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки кексов 500 г
  • Нежирный греческий йогурт 200 г
  • Апельсин2 шт.

Способ приготовления:

  • Из апельсинов выжмите стакан сока.
  • Смешайте в миске полученный сок, греческий йогурт и смесь для выпечки.
  • Добавьте в тесто цедру апельсина.
  • Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Картофельные лодочки

Ингредиенты:

  • Картофель4–5 шт.
  • Сливочный сыр 250 г
  • Бекон250 г

Способ приготовления:

  • Вымойте картошку и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
  • Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния.
  • Картошку остудите, разрежьте пополам.
  • Ложкой уберите немного картошки из каждой серединки, чтобы получились «лодочки».
  • Картошку, которую вы удалили, смешайте с сыром и беконом.
  • Выложите смесь обратно в лодочки и запекайте их десять минут в духовке.

Рецепты из трёх ингредиентов: 5 блюд на все случаи

Собрали рецепты простых блюд, для приготовления которых понадобится всего три ингредиента, не считая соли и масла для жарки. Приготовим банановые сырники, изысканный салат с апельсином и руколой и сытную фриттату с грибами.

Банановые сырники

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить творог и муку. Тщательно перемешать.

  2. Сформировать сырники. Чтобы тесто не прилипало, можно слегка намочить руки. Жарить сырники на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии

Сырники получаются нежные, с довольно упругой текстурой. Сладости банана оказалось достаточно, добавлять дополнительный сахар не хочется. Есть можно просто так или со сметаной.

Паста с креветками 

Ингредиенты на 2 порции

  • 200–300 г макарон

  • большая горсть очищенных креветок

  • 200 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

  2. Креветки слегка припустить на раскалённой сковороде. Добавить сливки и соль. Нагревать, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно!

  3. Разложить макароны по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с креветками и подавать.

Комментарии

Этот рецепт — простой ужин на скорую руку. Чтобы соус получился действительно вкусным, берите сливки жирностью не меньше 20%. При нагревании они густеют и превращаются в нежную сливочную массу.

Фриттата с луком и грибами

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца

  • 200 г шампиньонов

  • луковица

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, а грибы — тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

  2. Яйца разбить в миску и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Залить грибы и лук яйцами. Готовить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Комментарии

Для этой фриттаты хорошо использовать порей или шалот. У них приятный тонкий аромат и более нежный вкус, чем у репчатого лука. Для сытности можно добавить во фриттату сыр и отварной картофель.

Салат с руколой, индейкой и апельсином

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Индейку посолить, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах около 30 минут.

  2. Руколу тщательно помыть и высушить. Апельсин очистить от кожуры с помощью ножа, чтобы срезать лишние плёночки. Порезать на кубики и смешать с руколой.

  3. Индейку порезать на ломтики и выложить на руколу с апельсином.  

Комментарии

Индейка в фольге получается мягкая и сочная. Её вкусно есть и холодной, положив на кусок хлеба. Но в салат мне больше нравится класть тёплую. Интересно, что в этом рецепте из трёх ингредиентов не нужна заправка — её заменяет сок апельсина.

Запечённое яблоко

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину. Срезать небольшой кусочек с обратной стороны, чтобы яблочная «лодочка» стала устойчивой.

  2. Выложить половинки яблок на противень. В углубление положить рубленые грецкие орехи и мёд. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии

Рецепт полезного десерта из трёх ингредиентов. Мне нравится печь яблоки подольше, чтобы они стали совсем мягкие. Блюдо получается не очень фотогеничное, зато вкусное! Мёд и яблочный сок карамелизуются, так что яблоки покрываются румяной корочкой. Хорошо подавать их с шариком мороженого.

31 простой рецепт, который требует всего 5 ингредиентов или меньше

Извините за клише, но если бы я получал доллар каждый раз, когда я смотрю в свой холодильник в надежде, что еда волшебным образом появится, я, вероятно, был бы миллионером. Кажется, что всякий раз, когда я хочу приготовить что-то конкретное для своих желаний, у меня нет нужных ингредиентов. Это постоянный цикл, из которого я готов выпрыгнуть, и что может быть лучше, чем разорвать круг с пятью рецептами ингредиентов?

Каждый рецепт из этого списка можно приготовить всего из пяти ингредиентов (ох!), и каждый из них воплощает в себе определение «целое больше, чем сумма его частей». Эти рецепты делают вещи простыми и упорядоченными. Потому что в 2023 году главное срезать углы там, где я могу. (Должна представить, что то же самое относится и к вам.)

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 33 Изображение Мишель Нэш

31 простой рецепт из 5 или менее ингредиентов

Я должен начать с того, что вырос в семье, где выращивали ингредиенты, а это значит, что для приготовления закусок требовалось творческое мышление. Моя мама любит готовить — черта, которую она передала мне по наследству, — поэтому вокруг не было много готовых блюд, которыми можно было бы полакомиться. Вместо этого у нас были ингредиенты, лежащие на полках и ожидающие превращения в золото. Типичный полдник для меня варьировался от соленых крекеров с несколькими ломтиками салями до чипсов из тортильи и тертого сыра (или «сырых начос», как я их с любовью придумал) и буквально всего, что между ними. Кстати, я надеюсь, что там есть мои коллеги по хозяйству, или, возможно, происходит какое-то серьезное суждение.

В любом случае, все, что я могу сказать, это то, что пища с минимальным содержанием ингредиентов определенно мне нравится. Как бы я ни любила готовить, я не всегда могу часами работать на кухне, готовя еду. Это отнимает у меня драгоценное время и энергию в течение дня, и я обычно слишком голоден, чтобы ждать, пока это будет сделано. И как бы я ни любил бродить по продуктовому магазину, у меня тоже не всегда есть возможность проводить там часы. Вот почему я начал отбрасывать экстравагантные кулинарные проекты в духе большей простоты, и эти рецепты из пяти ингредиентов — именно то, что нужно. Простой.

2 из 33

Сосредоточенные на качественных ингредиентах, которые прекрасно сочетаются друг с другом, эти пять рецептов ингредиентов являются ответом на загруженные будние вечера, ночи, когда вам не хочется готовить, или действительно в любое время, когда ваши запасы заканчиваются. Все эти сценарии абсолютно верны, и эти пять рецептов ингредиентов помогут вам остаться на плаву.

Салаты, гарниры и закуски

3 из 33

Картофель песто с пармезаном

Почему мы его любим: Этот картофель серьезно так затягивает . На самом деле нет слов, чтобы описать, насколько они вкусные… вам придется попробовать их самим. Не говорите, что я вас не предупреждал. Как будто картошка и песто сами по себе недостаточно хороши, наш кулинарный редактор Суручи решила соединить их священным браком. И мы так рады, что она это сделала.

Герой Ингредиент: Определенно жареный чеснок, смешанный с соусом песто. Мы называем это чесночным песто, и это все.

4 из 33

Простой цитрусовый салат

Почему мы его любим: Я не могу дать этому цитрусовому салату достаточно высокой оценки. Это самое освежающее удовольствие, которое вы можете себе подарить, и оно не может быть проще. Обви, как следует из поста, состоит из пяти ингредиентов, большинство из которых у вас, вероятно, есть под рукой. Сочные цитрусовые, миндаль маркона, ломтики лука, свежая зелень и оливковое масло объединяются, чтобы сделать идеальный гарнир или закуску.

Герой Ингредиент: Рецепт не требует этого, и включение его потребует целых шесть ингредиентов, но капля уксуса (белое вино, красное вино, яблочный сидр, что у вас есть) придает остроту на ступеньку выше.

5 из 33

Хрустящий жареный сладкий картофель с йогуртом, травами и специями

За что мы его любим: Еще одна суперзвезда картофеля, этот хрустящий жареный сладкий картофель — неожиданная жемчужина. Поскольку вы разрезаете их пополам, картофель жарится вдвое быстрее, чем обычно. Из духовки вы перенесете их в чугунок с коричневым маслом и медом. Поверхность картофеля карамелизируется до совершенства, и вся половинка картофеля восхитительно сытна.

Герой Ингредиент: Если вы любите приключения, добавьте ваш любимый горячий мед, чтобы придать ему пикантный привкус. Или просто бросьте в сковороду щепотку хлопьев красного перца и наслаждайтесь вкусом.

6 из 33

Классическая легкая брускетта

За что мы ее любим: Брускетта — идеальный перекус. Это гарантированное удовольствие для публики на любом собрании, и это не может быть проще сделать. В этом рецепте вы используете несколько ингредиентов и колоссальные десять минут, чтобы воплотить в жизнь свои томатные мечты. Смешайте все вместе в гигантской миске, поджарьте несколько ломтиков закваски, и вы готовы к наслаждению.

Герой Ингредиент: Если у вас есть бальзамическая глазурь, сбрызните ее. Вы не пожалеете об этом.

7 из 33

Хрустящий картофель с солью и уксусом

За что мы его любим: В очередной раз картофель доказывает, что он не знает границ. Эти хрустящие картофелины с солью и уксусом могут просто изменить вашу жизнь, как бы драматично это ни звучало. Вместо того, чтобы выбирать традиционный метод в духовке, эти малыши оживают на плите, что обеспечивает максимальную хрустящую корочку. Кроме того, края получают идеальное количество угля, которое должно быть в любом приличном картофеле.

Герой Ингредиент: Яблочный уксус придает им приятную остроту.

8 из 33

Смузи из бананов, кокоса и какао с семенами конопли

За что мы его любим: Начну с того, что этот смузи по вкусу напоминает шоколадно-молочный коктейль. Взрослый молочный коктейль, если хотите. Он наполнен какао-бобами, бананом, кокосовым молоком, семенами конопли и кленовым сиропом, если вам нравится немного слаще. Он сливочный, вкусный и практически десерт на завтрак, так что… это беспроигрышный вариант.

Герой Ингредиент: Кокосовое молоко придает кремообразную консистенцию.

9 из 33

Картофельное пюре для веганов с опережением

За что мы его любим: Если у вас на горизонте есть хостинг, этот рецепт для вас. Картофельное пюре Make-Ahead Vegan — идеальный гарнир к любому вкусному основному блюду в вашем меню. Мало того, что их можно приготовить заранее, они полны пуха и вкусного аромата, который не требует списка покупок длиной в энциклопедию. В отличие от многих рецептов веганского картофельного пюре, этот позволяет картофелю говорить за вас и не дает вам тратить часы на допросы.

Герой Ингредиент: Щедрая порция оливкового масла является ключом к раскрытию вкуса картофеля. Вместо безмолочной альтернативы сливочному маслу в этом рецепте используется EVOO для достижения кремовой текстуры и приятного вкуса.

10 из 33

Соус из белой фасоли от Downshiftology

Почему мы его любим: ICYMI, белая фасоль в наши дни в моде. Будь то салаты, супы или бутерброды, эти маленькие бобовые наполняют еду повсюду. В этом случае они лучше всего напоминают хумус. Этот сливочный, сытный соус — любимая закуска фанатов для сбора или полдник для перекуса в любое время. Это провал, который делает все это.

Герой Ингредиент: Лимонная цедра и сок придают соусу острый вкус, который делает блюда интересными.

11 из 33

Лучшая цельная жареная цветная капуста от Minimalist Baker

Почему мы ее любим: Целая жареная цветная капуста — самое эстетичное вегетарианское блюдо. Его так просто приготовить, просто подавать и просто наслаждаться (привет, мантра 2023 года!). Вы приготовите целую цветную капусту, натрите ее маслом авокадо и смажьте сочным соусом. Возможно, вы этого не ожидаете, но это блюдо наполнено ароматом и остается невероятно влажным даже в духовке. Кто-то может назвать это чудо-вегетарианцем.

Герой Ингредиент: Паста из хариссы согревает, поэтому не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от вашей толерантности и вкуса.

12 из 33

5 ингредиентов Пивной хлеб из полувыпеченного урожая

Почему мы его любим: Обращаемся ко всем любителям хлеба (надеюсь, это все?)… это для вас. Если вам нравится все, что можно ценить в свежеиспеченном хлебе, это ваш счастливый день. Этот пивной хлеб из пяти ингредиентов — самая простая вещь после нарезанного хлеба (пришлось!). Требуется десять минут практического времени и горстка ингредиентов, чтобы приготовить горячие ломтики, которые только и ждут, чтобы их намазали маслом.

Герой Ингредиент: Мед в тесте делает хлеб вкусным и влажным.

Основное блюдо

13 из 33

Грибы портобелло, фаршированные карамелизированным луком и шпинатом

За что мы это любим: Сытное постное основное блюдо, эти фаршированные грибы — вкусный способ включить в свой рацион больше овощей. Благодаря карамелизированному луку и нескольким простым лайфхакам с грибами он получается невероятно ароматным. Эти грибы, фаршированные луком и шпинатом, доставят истинное наслаждение вкусу и телу. Двойной удар, если хотите.

Герой Ингредиент: Сочетание моцареллы и пармезана делает блюда вкусными и… нежными.

14 из 33

Паста с зеленым соусом

За что мы ее любим: В этом рецепте все время зелень. Мало того, что это приятно для глаз, эта паста наполнена питательными веществами и ароматом овощей. Шпинат, горох, спаржа и немного лимонного сока делают самый яркий соус для вашей лапши. Это полностью зеленые вибрации богини, а это означает, что вы будете пожинать плоды изнутри.

Герой Ингредиент: Буррата — это серьезная роскошь, сочящаяся пастой.

15 из 33

Фахитас с курицей на сковороде

За что мы его любим: Было бы точно сказать, что я готовлю порцию фахитас каждую неделю. Они так хороши и так блаженно просты в приготовлении. Замаринуйте курицу, нарежьте немного перца и лука и бросьте все это на противень для запекания. Это один из самых простых обедов, на который я всегда могу рассчитывать. Кроме того, если вы не готовите на четверых, у вас останутся самые вкусные остатки еды.

Герой Ингредиент: Сочетание сока и цедры лайма в маринаде — ключ к успеху. Это вселяет в курицу столько зинга.

16 из 33

Выпечка на сковороде с ньокки песто

За что мы это любим: Пять ингредиентов + одна кастрюля = сочетание, заключенное на небесах. В этом рецепте используются упакованные ньокки (я люблю ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s), шпинат, песто, сливочный сыр и моцарелла, чтобы создать самую вкусную сковороду, которая когда-либо была. Он сырный, ореховый и полон снисходительности и тепла для холодной ночи.

Герой Ингредиент: Если он у вас есть, щепотка базилика и немного лимонного сока в конце добавит этому вкусу.

17 из 33

Запеченный лосось песто с брокколи

Почему мы его любим: Песто и лосось прекрасно сочетаются друг с другом, и это сочетание мне никогда не надоест. Как и большинство рецептов лосося, этот восхитительно прост в приготовлении и просто спасает от напряженной ночи, когда вам не хочется готовить. Все, что вам нужно сделать, это поставить лосося в духовку и отварить/бланшировать несколько стеблей брокколи. Легкий, свежий, вкусный (или что-то в этом роде).

Ингредиент героя: Не является ингредиентом героя, но стоит подчеркнуть, что этот рецепт создан специально для него. Если вы подаете больше, отрегулируйте соответствующим образом!

18 из 33

Такитос с курицей Chipotle от Foodie Crush

Почему мы любим это: Taquitos — это отличная закуска, перекус в «счастливый час» или семейное блюдо, которое любят даже самые привередливые едоки. Я имею в виду, что не любить? Измельченная курица и плавленый сыр, слегка обжаренные в хрустящем одеяле из тортильи? Запишите меня.

Герой Ингредиент: Подавайте их с любыми начинками, которые у вас есть. Измельченный салат, кинза, пико, рассыпчатый сыр, сметана, вы знаете, что делать.

19 из 33

Ньокки из сладкого картофеля с брокколи рабе и чесночно-шалфейным сливочным соусом от Pinch of Yum

Почему мы это любим: Хорошо, возможно, я преувеличиваю определение «пять ингредиентов», но это слишком хорошо не включать. В то время как сами домашние клецки не входят в список из пяти ингредиентов, насыщенный пикантный соус добавляет еще несколько ингредиентов. Если вам нравится играть по правилам, вы можете приготовить простой соус из шалфея и коричневого масла. Просто поджарьте кусочек сливочного масла, уменьшите огонь до минимума и добавьте горсть свежего шалфея, пока не появится аромат. Рецепт идеального ужина на свидании.

Герой Ингредиент: Этот рецепт доказывает, что нет ничего такого, чего не мог бы сделать сладкий картофель.

20 из 33

Чили из сладкого картофеля с черной фасолью от Minimalist Baker

За что мы это любим: Вегетарианские чили имеют момент, и этот не исключение. Сливочный сладкий картофель и нежная черная фасоль объединяются под пикантным бульоном, который согревает вас изнутри. Лучшая часть? Скорее всего, все ингредиенты у вас есть под рукой. Если у вас есть лук, банка черных бобов, сладкий картофель, вегетарианский бульон и сальса, ничто не удерживает вас от этой чаши комфорта.

Герой Ингредиент: Нарезанный кубиками авокадо придает сливочный штрих этому вкусному супу.

21 из 33

Тайский тыквенный суп от Foodie Crush

Почему мы его любим: Красная паста карри, бульон, тыквенное пюре, кокосовое молоко и красный перец чили объединяются, чтобы создать сливочный тайский тыквенный суп, который так и просится смаковал в холодный день. И то, что он требует минимального количества ингредиентов, не означает, что он экономит на вкусе. Это реальная сделка.

Герой Ингредиент: Давайте воспользуемся методом героя. Чтобы получить неуловимую капельку кокосового молока, держите ложку как можно ближе к супу, чтобы молоко плавало сверху.

22 из 33

Cacio e Pepe из фильма «Два горошка и их стручок»

Почему мы его любим: Cacio e Pepe — это блюдо из пасты, с которым вы никогда не ошибетесь. Это просто во всех отношениях, используя всего несколько ингредиентов, чтобы воплотить в жизнь приятные вкусы. В этой версии из пяти ингредиентов все, что вам нужно, это масло, свежемолотый черный перец, пармезан, пекорино и паста. Это простые вещи.

Герой Ингредиент: Лапша Букатини — это такая победа. Маленькое отверстие посередине делает лапшу, которую можно глотать, которой так весело наслаждаться.

23 из 33

Говядина терияки и цуккини за 30 минут от The Roasted Root

Почему мы это любим: Говядина и брокколи в этом 30-минутном блюде с говядиной терияки и цукини. Это полезнее, чем то, что вы обычно найдете в форме еды на вынос, и занимает примерно столько же времени — оценка. Здесь также нет ситуации с мукой/кукурузным крахмалом/сахаром, что, безусловно, является плюсом. Только стейк, цуккини, красный лук и ваш любимый соус терияки.

Герой Ингредиент: Здесь можно использовать любой стейк. Нью-йоркский стрип, рибай, филе, бифштекс из юбки, что угодно.

24 из 33

Ломтики запеченных баклажанов с сырной маринадой от Heartbeet Kitchen

За что мы это любим: Подобно более полезным баклажанам с пармезаном, эти запеченные баклажаны с сырной маринадой — чистое золото. Поскольку он запеченный, он требует минимального практического времени, что делает его идеальным выбором для напряженного вечера в будние дни. Слои за слоями соуса маринара, мюнстерского сыра и ломтиков баклажанов сделают ужин самым сытным.

Герой Ингредиент: Мюнстерский сыр придает вечеринке свой ореховый вкус.

Десерты

25 из 33

Шрикханд

Почему мы это любим: Без выпечки, приготовить заранее и пять ингредиентов? Этот Шрикханд отвечает всем требованиям. Как делится наш кулинарный редактор Суручи: «Шрикханд — это индийский десерт, уходящий корнями в кухню Гуджарати и Махараштры. Он сделан из творога, процеженного йогурта, из которого удалена сыворотка». В своем рецепте она использует жирный греческий йогурт, молоко, шафран, сахарную пудру и свежемолотый кардамон, чтобы приготовить вкусный десерт, о котором вы не пожалеете.

Герой Ингредиент: Шафран расцветает в молоке, пока смесь не станет бледно-желтой. Результат не может быть красивее или более насыщенным вкусом.

26 из 33

Легкий веганский карамельный соус от Джессики на кухне

За что мы его любим: Кокосы играют главную роль в этом веганском карамельном соусе «не могу поверить, это веган». В то время как в некоторых рецептах финики используются по максимуму (и мы любим их за это), в этом рецепте сочетаются кокосовый сахар и кокосовое молоко , чтобы получился густой и сладкий соус, которым мы готовы сбрызнуть все. Посыпьте им пирожные, мороженое, печенье — нет предела! Это буквально жидкое золото.

Герой Ингредиент: Но настоящий кикер? Четверть чайной ложки крупной морской соли делает этот соус сверху.

27 из 33

Печенье с миндальным маслом без муки из фильма «Девушка против теста»

Почему мы его любим: Это печенье напоминает мне классическое печенье с арахисовым маслом, вы знаете те, что со следами от вилки? Ням. В этом рецепте мы опускаем муку и выбираем миндальное масло, чтобы немного очистить тесто. Они не содержат глютена, очень вкусные и станут лучшим дополнением к вашему кухонному столу. это просто неправильно , а не , чтобы прокрасться, когда вы проходите мимо.

Герой Ингредиент: Миндальное масло — не просто более здоровый родственник PB. Он соленый, сладкий и очень вкусный сам по себе.

28 из 33

Рисовый пудинг из Downshiftology

Почему мы его любим: Рисовый пудинг — это то, что я обычно не ем, но всегда получаю удовольствие, когда ем. Его согревающий характер — это то, что я нахожу таким утешительным, и хотя это десерт, он кажется питательным. В этом рецепте белый рис варится в молоке, кленовом сиропе, ванили и корице, чтобы получился сливочный пудинг, который так и ждет, чтобы его смаковали.

Герой Ингредиент: Изюм или не изюм? Лично я фанат.

29 из 33

Веганское мороженое Snickers от Minimalist Baker

Почему мы его любим: Кто-нибудь помнит эти замороженные батончики мороженого Snickers? Я очень на это надеюсь, потому что они были божественными . На этот раз они очищены и превращены в веганскую версию, которой может наслаждаться каждый. Благодаря выдающемуся сочетанию карамельного мороженого с морской солью, финиковой карамели, жареного соленого арахиса и шоколада вам может быть трудно хранить их в морозильной камере.

Герой Ингредиент: Карамель сделана из фиников, что в равной степени гениально и впечатляюще.

30 из 33

Шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом от Eating Bird Food

Почему мы это любим: Я никогда не устану от этих покрытых шоколадом кусочков банана с арахисовым маслом. Я люблю собирать их вместе в начале недели, чтобы удовлетворить свою послеобеденную тягу к сладкому на всю неделю. Они почти всегда живут в моем морозильнике и мешают мне потянуться за мороженым, что является долгожданным и впечатляющим поступком.

Герой Ингредиент: Смело добавляйте ваше любимое ореховое масло. Эти драгоценные камни хорошо сочетаются со всем.

31 из 33

Полезные оладьи из полувыпеченного урожая из 5 ингредиентов

За что мы это любим: Сливочное арахисовое масло, мед, сливочное масло, ваниль и темный шоколад — еще одна вкусная закуска после ужина. Вам может показаться странным, что сливочное масло входит в этот список, но это абсолютно необходимо, чтобы эти кусочки не были сухими. Как и тесто для печенья, этот десерт приятный и кремовый, и от него трудно отказаться. Вы предупреждены.

Герой Ингредиент: Мне нравится использовать здесь мед, чтобы снизить содержание обработанного сахара.

32 из 33

Полезные овсяные тыквенные батончики без муки от The Roasted Root

Почему мы это любим: Эти батончики сочетают в себе все, что может понравиться в овсяном печенье с шоколадной крошкой и тыквенном пироге. Они усеяны шоколадной стружкой, миндальным маслом, тыквенным пюре, овсом и кленовым сиропом, чтобы приготовить вкусный десерт, который соответствует многим диетическим требованиям. Они без муки, без рафинированного сахара, веганские и многое другое.

Герой Ингредиент: Шоколадные чипсы, конечно!

33 из 33

Малиново-персиковый шербет из Half Baked Harvest

За что мы его любим: Замороженные персики, замороженная малина, сгущенное молоко с сахаром, апельсиновый сок и немного лимона — все, что вам нужно для приготовления этого красочного замороженного десерта. В двух партиях каждый фрукт смешивается с основой до однородности. Затем два фруктовых шербета перемешиваются вместе, чтобы создать наиболее эстетичный эффект.

Герой Ингредиент: Так как фрукт заморожен, вы можете приготовить его, когда вам захочется шербета. Не нужно ждать сезона персиков (хотя я уже считаю дни).

Какие ваши любимые рецепты из пяти ингредиентов? Озвучьте их в комментариях!

Наши любимые простые рецепты из 7 или менее ингредиентов

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Эти 24 рецепта покажут вам, как извлечь максимальную пользу из очень малого.

Видео

Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс.КредитКредит…

Кристен Шамбро

Вам не нужна тонна ингредиентов для поющего блюда.

Рецепты, представленные здесь, — это чудо изобретательности, предлагающие невероятный вкус за короткое время и с использованием семи ингредиентов или меньше (минус те кухонные стойкие соли, перец и масло).

Мы проводим черту на семи, а не на пяти или даже трех (как обещают эти шумные заголовки), потому что мы верим, что лучшие блюда достигают чуть большего. Еще один или два ингредиента — немного зеленого лука, щепотка сладко-соленого мисо, сок из одного апельсина — действительно могут стать разницей между хорошим ужином и великолепным.

Простота и дешевизна не означает экономию на удовольствиях или вкусе, и наша цель — доказать это. В конце концов, самые простые блюда часто бывают самыми оригинальными и самыми ценными.

Изображение

Кредит… Линда Пульезе для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Вы можете почувствовать себя как в путешествии по Италии, даже не выходя из дома. Этот рецепт Кей Чун является хрестоматийным примером того, как несколько скромных ингредиентов могут создать насыщенный, приятный и сложный вкус. Побалуйте себя небольшим количеством гуанчиале и выберите неотразимый вкус букатини. Или нет! И придерживайтесь панчетты и обычных спагетти. В любом случае, наслаждайтесь на свежем воздухе с бокалом вина в руке.

Рецепт: Аматрицианская паста

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Сушеная мята и молотая куркума со вкусом этой легкой курицы, легкие специи которой напоминают Марокко. Наргисс Бенкаббу использует один апельсин для двойной работы: его цедра и сок добавляются в маринад. Возьмите куриные бедра или грудки, в зависимости от того, что вы предпочитаете, если они без костей и без кожи — просто обязательно обжаривайте на сильном огне с закрытым глазом, чтобы мясо оставалось нежным. Или сделайте, как наши комментаторы, и подожгите его на гриле.

Рецепт: Курица на сковороде с куркумой и апельсином

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Этот рецепт от рестораторов из Филадельфии Майкла Соломонова и Стивена Кука настолько умен, насколько это возможно, он упрощает гораздо более длительный процесс до быстрого пятиминутного действия, которое полностью происходит в кухонном комбайне. Но, возможно, лучше, чем его скорость и короткий список ингредиентов, его адаптируемость. Ешьте его в первый день с теплыми лепешками, а затем используйте его как средство для остатков, накладывая хумус с жареными овощами или небольшим количеством мясного фарша, приправленного теплыми специями.

Кредит… Джозеф Де Лео для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Heatseekers, вы видели жареный сыр кимчи от Али Слэгла? Она призывает к моцарелле, которая придает великолепному привкусу кимчи пространство, чтобы выделиться, но не стесняйтесь добавлять немного чеддера или тех кузенов Джека (Монтеррей и перец), чтобы усилить вкус сэндвича.

Этот рецепт также использует умную и любимую технику: намазывание майонеза снаружи хлеба перед поджариванием. Масляная основа означает, что майонез не рискует подгореть так же, как сухие вещества молока в масле, поэтому хлеб может стать хрустящим и золотистым в нужное время.

Рецепт: Жареный сыр кимчи

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Pernil — идеальное блюдо. Рецепт для особых случаев для многих в Пуэрто-Рико и диаспоре, его часто подают на День Благодарения или Рождество, когда вы хотите произвести впечатление или просто показать кому-то, что вы их любите. Свиная лопатка, доступный кусок мяса, подвергается (относительно) длительному маринаду и готовке для пиршества, которое после долгого времени кормится, с блестящими остатками, расположенными рядом с рисом и черными бобами или между хрустящим мягким хлебом. Фон Диас адаптировал этот рецепт, который дает полированный чичаррон и нежное мясо, из «Gran Cocina Latina» Марисел Пресилья, тщательно изученного тома латиноамериканской кухни.

Как писал Вон: «Это благословлено ее великолепием».

Рецепт: Пернил

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В этом традиционном японском блюде острые кусочки зеленого лука дополняют земляной стейк на гриле, маринованный в очень пикантном сочетании сои, мирина, саке и сахара. Обычно это закуска, ей нужен только пропаренный рис или кусочек жареной брокколи, чтобы стать полноценной едой. Для еще более быстрого пути к этому рецепту Кей Чуна возьмите пример из раздела комментариев и используйте тонко нарезанную говядину, предназначенную для хого, которую часто продают на корейских рынках.

Рецепт: Негимаки из говядины

Видео

Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. КредитКредит…

Джуди Ким удостоила нас этим фантастическим рецептом гладкой, острой лапши, приправленной свежими травами. Лучше всего то, что он хорошо подходит для замен и адаптаций: не можете найти зеленый лук? Вместо этого используйте зеленый лук. То же самое касается чипсов чили и масла чили. Добавьте немного жареного лука-шалота, если вы не против взять этот рецепт на территорию из восьми ингредиентов. Он готов через 20 минут, но мудрые повара знают, что нужно потратить еще минуту, чтобы удвоить или утроить соус для будущих блюд.

Рецепт: Масляная лапша с чили и кинзой

Спасибо… Gentl and Hyers для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Гозде Экер.

Очистите листья капусты от стеблей, затем замочите их в ванне с кипящей водой. Бросьте их в блендер с небольшим количеством оливкового масла и тертым сыром, пока они не превратятся в пюре, и смешайте их с макаронами, которые у вас есть. (Сочетание мелочей? Конечно!) Это все, что нужно для обеда, в равной степени богатого и легкого по этому рецепту, адаптированному Теджалом Рао из Джошуа Макфаддена, шеф-повара Ava Gene’s в Портленде, штат Орегон, который был вдохновлен Роуз Грей и Рут Роджерс из River Cafe в Лондоне.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Ужин за 15 минут и всего пять ингредиентов, этот рецепт Ясмин Фахр столь же щедрый, сколь терпкий и сливочный. Используйте лабне или густой йогурт и любое количество коротких макарон. Сделайте его, как написано, или сделайте больше — от пяти ингредиентов до шести (вау) — и сделайте начинку с лимонным луком, упомянутую в совете. Детали зависят от вас, но эта паста будет хороша, несмотря ни на что.

Рецепт: Сливочная, лимонная паста

Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Взято из его поваренной книги «Вок: рецепты и техники», Дж. Кенджи Лопес-Альт взял за основу этот рецепт блестящего блюда, приготовленного и подаваемого Хелен Ан в ресторане Thanh Long в Сан-Франциско. В его версии используются сушеные итальянские спагетти, а не свежая пшеничная лапша, как в оригинале, но вкусы все еще напоминают блюдо г-жи Ан. Двадцать зубчиков чеснока могут показаться много (и это так), но они придают этой лапше желанную интенсивность. Соедините их с морепродуктами или шпинатом или сделайте так, как рекомендует Кенджи, и добавьте немного тарако или ментайко, соленой икры японского минтая.

Рецепт: Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Для этого ароматного вегетарианского карри Али Слэгл позаимствовал технику у автора кулинарной книги Андреа Нгуен, которая сначала нагревает тофу с небольшим количеством соуса (для вкуса), а затем добавляет масло для жарки (для хруста). После того, как он станет хрустящим, его вытаскивают из сковороды, а затем используют для быстрого обжаривания любых овощей, которые вы хотите. Добавьте и уменьшите количество соуса, настоянного на кокосовом молоке, прежде чем подавать его к рису или любому другому зерну, которое больше всего волнует ваше сердце.

Рецепт: Тофу, глазированный зеленым карри

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Every Kwanzaa, Фолами Прескотт-Адамс, общественный психолог из Атланты и опытный организатор праздников, готовит 10 фунтов этого рецепта для караму, кульминации праздника. Адаптированный Николь Тейлор, это утешительный и поддерживающий рецепт, чей простой блеск выходит за рамки празднования. Верный своим корням в качестве шведского стола, его можно легко увеличить, и вы можете сделать именно это, даже если вы не кормите толпу.

Рецепт: Тофу Folami’s BBQ

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Что, если бы у вас был классический парм без суеты? Хетти Маккиннон сочетает любимое фанатами сочетание красного соуса и растаявшей моцареллы с землистыми грибами портобелло, чтобы приготовить блюдо, которое легко готовится и доставляет огромное удовольствие. Он заканчивается небольшим количеством панировочных сухарей с ароматом базилика для сочетания текстур, которые вы просто не забудете.

Видео

Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. КредитКредит … Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если в вашем распоряжении есть слегка сладкие овощи — не только морковь, но и лук, пастернак, свекла или тыква — этот рецепт для вас. Сью Ли выкладывает их на подушку из сливочной рикотты и соленой феты, поддерживаемую слоеным тестом. Один большой совет: не забудьте сначала приготовить овощи. Сырые овощи выделяют жидкость, которая может утяжелить ваше хрустящее слоеное тесто и лишить его очарования.

Рецепт: Морковный пирог с рикоттой и фетой

Спасибо…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Соленый, кислый и сладкий вкусы определяют куриное адобо, национальное блюдо Филиппин, и здесь Али Слэгл применяет тот же профиль вкуса к цветной капусте для вегетарианского оттенка. Коричневый сахар добавляет сладости, тайский чили — немного остроты, а лавровый лист — тонкой травянистости. Подавайте его поверх риса с полной ложкой острого соуса и зелеными овощами.

Рецепт: Цветная капуста Адобо

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В одношаговом рецепте Vertamae Smart-Grosvenor есть невероятная красота. Он намеренно простой, с небольшим количеством ингредиентов и строгим направлением, перекликаясь с подходом г-жи Смарт-Гросвенор на кухне. «Я просто делаю это с помощью вибрации», — написала она в своей кулинарной книге 1970 года «Вибрационная кулинария, или путевые заметки девушки-гичи». Готовьте, пока запеченная вслепую корочка не станет золотисто-коричневой, а заварной крем не застынет; добавить ветчину или сыр или зелень перед приготовлением; или охладите его, а затем закопайте на следующий день, когда заварной крем станет особенно сливочным. Как пишет г-жа Смарт-Гросвенор: «Делайте свое дело по-своему».

Рецепт: Луковый пирог Vertamae Smart-Grosvenor’s

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Yewande Komolafe включает в себя несколько ингредиентов длительного хранения — пюре из консервированной тыквы, кокосовое молоко, арахисовое масло — в этом простом супе, адаптированном из долго томившегося западноафриканского рагу. Ее версия готова за 35 простых минут, а дополнительные дополнения — просто необязательны. Но если вы обнаружите, что у вас есть немного меда для смешивания или йогурта, чтобы посыпать сверху, у вас будет еще более тонкое блюдо, слегка сладкое с жаром, которое не перестает быть желанным.

Рецепт: Острый арахисово-тыквенный суп

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Любая острая свежая колбаса подойдет в этом легком рагу в одной кастрюле от Мелиссы Кларк. Чоризо, колбаса или даже сладкая колбаса с щепоткой острой паприки подойдут, если есть немного тепла. Обжаренные, а затем тушеные стебли кинзы придают супу землистый вкус. Вам действительно не нужно заканчивать зеленым луком, дольками авокадо или лайма, но они хороши вместе с чипсами из тортильи.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот жареный цыпленок от шеф-повара Джуди Роджерс из Zuni Café в Сан-Франциско доказывает, что для приготовления отличного ужина многого не нужно. Ключ здесь в технике: засолить курицу, а затем запечь ее в горячей духовке (с быстрым переворачиванием, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание) означает хрустящую кожу, нежное мясо и ароматные капли, которые превращаются в утешительный, пикантный соус. Зелень и багет превращают основное блюдо в полноценный обед.

Рецепт: Цыпленок в кафе Zuni

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эрик Ким готовит куриные бедра с кожей и костями в горячей, горячей духовке до тех пор, пока вы не услышите, как они шипят, что является отличным признаком того, что их кожа стала хрустящей, а жир растопился. Как будто этого было недостаточно, он бросает на сковороду оторванные от рук куски хлеба. (Почему разорванный вручную? В каждом маленьком несовершенном уголке есть дом для этого славного шмальца.) Сверху ложкой ложкой ложится быстро собранное на плите масло для рыбного соуса. Подушка из зелени была бы отличным аккомпанементом, но если бы вы просто хотели полакомиться маслянистым соусом с гренками, мы бы вас не винили.

Рецепт: Жареный цыпленок с рыбным соусом и маслом

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен.

Имбирь, мята, лайм, креветки, немного масла и соли: с этими ингредиентами и рецептом Ali Slagle вы достигнете платонического идеала креветок, обугленных и живых со сладким щелчком. Центральное место во всем этом занимает продуманный подход к приготовлению на гриле. Очень сухие креветки готовятся на очень сухом гриле, желательно с хвостами, чтобы они не выскользнули из ваших пальцев и не попали в яму гриля. Замаринуйте креветки, если вы хотите, чтобы больше этого аромата сияло, но вы и без этого будете в порядке.

Рецепт: Жареные креветки с имбирем и мятой

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Эрик Ким замешивает гочугару, порошок корейского красного перца, в кленовом сиропе, уксусе и масле, чтобы создать потрясающую рубиново-красную глазурь для лосося. Но он не останавливается на достигнутом. Он использует жир лосося и использует его для поджаривания оставшегося риса, который становится хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и теплым и жевательным внутри. Ко всем этим текстурам добавьте еще одну: большой, сочный хруст, предпочтительно из огурцов, соленых огурцов или большой салат, построенный на листовом ромэне.

Рецепт: Лосось Гочугару с хрустящим рисом

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Белой рыбе не чужд настой из лимона и каперсов. Но в этом рецепте из кулинарной книги Даниэль Альварес «Всегда добавляйте лимон», адаптированном Мелиссой Кларк, листы нори смешиваются с соленым маслом, которым натирают филе. (Удвойте его для будущего использования. Поверьте нам.) Это блестящий способ сделать закуски из морских водорослей звездой ужина, добавив глубины, которая сделает надежное блюдо великолепным.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен.

Ranch имеет множество применений — приправа для чипсов, салатная заправка, дип — но самое умное применение ему может предложить Али Слэгл, который сочетает его с курицей, как в качестве соуса, так и в качестве маринада. Вместо того, чтобы использовать купленное в магазине ранчо, она строит свое собственное на основе греческого йогурта и майонеза, которые смягчают мясо и придают ему блестящий внешний вид. И в соответствии с универсальностью ранчо, этим же маринадом можно намазать рыбу, свинину, креветки или любые крепкие овощи. Ранчо морковь, вот и мы.

Рецепт: Жареная курица ранчо

Продюсеры: Кристен Шамбро, Ким Гугенхейм, Ребекка Халлек, Никита Ричардсон и Таня Сичински. Особая благодарность Мэри Джейн Каллистер и Уэйну Камидой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *