Пастрома из куриной грудки в духовке: Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Пастрома из Куриной грудки в домашних условиях в духовке

Блюда из куриного филе / Закуски из курицы / Курица в духовке

Приготовим на этот раз очередной куриный рецепт закуски, заменяющее колбасу, сосиски и даже свиной окорок. Называется блюдо куриная пастрома, готовить его просто и быстро, а в итоге получается шикарное подобие рульки к закуске. Запекается все это лакомство в духовке с добавлением ароматных специй и приправ. По желанию на противень можно добавить картофель по-деревенски или кабачок с баклажаном

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сметана – 2 столовые л
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложек
  • Горчица в зернах (французская, она же дижонская) – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 чайные л

Приготовление пастромы из курицы

Набор необходимых продуктов для блюда


Филе моем, сушим, режем на 2 части. Часто продается уже разрезанная


Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, ее необходимо вымочить в молоке

Перемешиваем в миске молоко с солью и сметаной до полного растворения


Погружаем мясо в рассол, оставляем на столе отмокать на 3-4 часа. Если оно всплывает поставьте сверху груз, кружку с водой на блюдце


Готовим маринад

Смешиваем соевый соус, французскую горчицу, красный, черный перец, паприку, выдавленный зубчик чеснока


Достаем куриное филе из молока, промакиваем бумажными полотенцами


Формирование пастромы

Складываем грудку друг на дружку валетом. Широкую часть к узкой и наоборот


Обматываем кулинарной нитью поперек и один стежок вдоль


Наносим маринад на все доступные стороны, оставляем мариноваться на 30 минут


Запекаем грудку на противне застеленным пергаментной бумагой, в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут

По окончанию выключаем духовку и не вынимая пастромы, дожидаемся полного остывания 1-1,5 часа


Приготовление окончено, снимаем нитки режем дольками, подаем к столу с кетчупом, лавашем и зеленью

Куриное блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается сочным, нежным и вкусным и, не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами

Хорошо подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу


Рецепт пастромы из куриной грудки в духовке

Закуска из разряда – полезное питание.

Готовится на замену колбасы, для бутербродов, сендвичей и прочего перекуса. Прекрасно подходит к любым салатам где требуется мясо
На мой взгляд это один из самых удачных рецептов по приготовлению сухой грудки

Ингредиенты

  • Филе – 4 шт.
  • Паприка + дижонская горчица – по 1 ст. лож
  • Мед – 2 ст. ложка
  • Тмин, кориандр – по 1 ч. ложке (по желанию)
  • Соль – 3 столовых л
  • Сахар – 1 чайная лож

Домашняя пастрома с фото

Весь процесс приготовления пастромы состоит из трех этапов

Первый этап – засолка

Растворяем в литре кипяченой воды соль с сахаром. Засаливаем в ней мясо на 3 часа


После засолки удаляем влагу с курицы. Складываем половинки валетом, обвязываем нитками как получится. Делаем для себя


Второй этап – маринование

Смешиваем мед с паприкой и горчицей – это обязательные ингредиенты, паприку не жалеем. Кориандр с тмином по желанию, можно добавить черный или красный перец, любые специи

Обмазываем пастрому руками со всех сторон. Оставляем мариноваться на 1 час


Третий этап – запекание

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут

По окончанию выключаем температуру, пастрома остается доходить в закрытой духовке до полного ее остывания 1-2 часа


Приготовление окончено, посмотрите какая сочная получилась куриная грудка. Попробуйте этот простой рецепт, и вы всегда будете запекать филе только так

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 82


Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г

Для рассола:

  • вода – 600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу

Для глазури:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

В готовый рассол окуните куриную грудку.

Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из курицы
  • ,
  • куриные грудки

Куриная пастрами — Пошаговый рецепт

Елена Бутук

Для этого рецепта пастрами вы получите лучший результат, если будете использовать грудку курицы или индейки, потому что свинина не такая нежная, но, если нет другого варианта, вы можете использовать свиная вырезка или филе.

Я люблю подавать его на завтрак или в качестве закуски, смешивать с различными салатами, но чаще всего я предпочитаю хранить его в морозильной камере на случай непредвиденных ситуаций, связанных с едой. При разморозке такая же, может чуть более рассыпчатая. Он идеально подходит для тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни и хочет отказаться от магазинной салями и ветчины. После того, как вы попробуете этот рецепт, уверяю вас, отныне вы будете хотеть есть бутерброды с куриной пастрами только по утрам.

Открою вам маленький секрет из нашего семейного меню — чаще всего на завтрак у нас есть сэндвичи с пастрами с курицей и большим количеством хумуса.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Куриная грудь

1 кг

Вы можете использовать 2 килограмма, вы можете заменить ее на грудью индейки

Water

1 L

2 TBSP

Сахар

1 ст.

или свежемолотый

Черный перец целиком

1 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Если вы используете целую куриную грудку, удалите кости, очистите ее и разрежьте пополам.

Если вы используете половинки, вымойте и очистите их. Я обычно обрезаю куриную грудку, чтобы не осталось костей. Также я вынимаю самую маленькую и нежную часть с боков грудки и использую ее для приготовления чего-нибудь еще.

Весь смысл в том, чтобы куски были большими и ровными.

2

В глубокой посуде, желательно с крышкой, или в кастрюле готовим рассол:

-заливаем водой и добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист;

-хорошо перемешать, пока соль и сахар не растворятся.

 

3

Замачиваем все мясо в рассоле.

Одного литра рассола обычно хватает на 1-2 кг мяса, я предпочитаю варить сразу больше, чтобы можно было держать в морозилке.

4

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике для настаивания на 12-24 часа, чем дольше, тем лучше.

Если вы оставите его на 12 часов, он может стать немного рассыпчатым и его будет не так легко разрезать.

5

Через некоторое время достаньте мясо.

6

Тщательно промойте и оставьте на сите, чтобы стекла вода.

7

Тем временем быстро вмешиваем масло, молотый перец, паприку и чеснок.

Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

8

Поместите куриные грудки в глубокий противень (не смазывайте его жиром).

Смажьте нижнюю часть грудки масляной смесью.

9

Затем переверните их более гладкой стороной вверх и смажьте смесью.

10

Накройте противень крышкой или оберните его алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час.

11

По истечении этого времени достаньте противень из духовки и, все еще накрыв, дайте ему полностью остыть.

Мы также любим есть его теплым, так как мясо получается очень мягким и нежным, если его приготовить таким образом.

12

В холодном виде очень быстро и легко режется острым ножом.

13

И моя любимая часть — заморозка пастрами.

Я обычно готовлю большее количество, 1-2 кусочка держу в холодильнике, которых хватает на несколько дней, а остальные замораживаю, каждый кусок заворачиваю в пищевую пленку.

Когда у нас есть необходимость или настроение, я просто достаю его за 2-3 часа и готовлю с удовольствием 🙂 

 

14

Идеально сочетается с чем угодно: бутербродами, салатами (особенно салатом «Цезарь») или просто так, например, с куриным стейком.

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Домашняя пастрами с курицей – еще один способ съесть куриную грудку

Как здорово иметь кусочек хрустящего свежего хлеба с этой влажной домашней куриной пастрами. Нет, дайте мне две… три… или больше штук! Я не могу перестать это есть! Это очень вкусно!

Домашняя куриная пастрами Рецепт

Этот рецепт домашней куриной пастрами невероятно прост в приготовлении. Требуется некоторое время, чтобы замариновать куриную грудку и охладить ее после запекания. Но результат того стоит! Пастрами очень нежные, сочные и ароматные. Эта обезжиренная, с низким содержанием углеводов, кето-дружественная куриная грудка с высоким содержанием белка делает вашу диету удивительно вкусной. Разве я не упоминал, что это также полезно для здоровья?

Сервировка: Время приготовления:   Время приготовления: Общее время:
на 4 4 часа 30 мин 4 ч 30 мин

Ингредиенты для домашней куриной пастрами
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 ч. л. жидкий мед 902:30
  • 2 ч. л. паприка
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ч. л. горчица с семенами
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. перец

Как приготовить куриную пастрами
  1. В большой миске смешайте молоко (или воду) с солью и положите грудку. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Молоко делает курицу более нежной и сочной. 902:30
  2. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. В средней миске смешайте все специи, масло, мед и горчицу.
  4. Натрите куриную грудку пастой из специй и завяжите узлом.
  5. Застелите противень фольгой. Выложить грудки и запекать без крышки 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. После этого выключите духовку и оставьте пастрами до полного остывания духовки.
  6. Нарежьте пастрами и наслаждайтесь!

Сколько калорий в куриной пастрами
Калорийность (на 100 г): 117 ккал Калорийность (на 1 порцию 120 г): 140 ккал
Жир: 3,9 г Жир: 4,7 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,0 г
Белок: 19,7 г Белок: 23,6 г

Куриная пастрами по-домашнему

Как здорово получить кусочек хрустящего свежего хлеба с этой сочной домашней куриной пастрами. Нет, дайте мне две… три… или больше штук! Я не могу перестать это есть! Это очень вкусно!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 30 мин

Всего времени 4 часа 30 минут

КУРС -КУРС, обед, закус 2 стакана молока или воды

  • 2 ч. л. жидкий мед
  • 2 ч. л. паприка
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 3 ч. л. горчица с семенами
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. перец
    • В большой миске смешайте молоко (или воду) с солью и положите грудку. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Молоко делает курицу более нежной и сочной.

    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • В средней миске смешайте все специи, масло, мед и горчицу.

    • Натрите куриную грудку пастой из специй и завяжите узлом.

    • Застелите противень фольгой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *