Блюда из мяса в горшочках в духовке: 7 самых лучших рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Мясо в горшочках – Рецепты мяса в горшочках. Советы как приготовить мясо в горшочках

Чудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.

Рецепты мяса в горшочках


Тушеное мясо в горшочке


Жаркое в горшочке


Тушеная куриная грудка в сливках


Картофель запеченный с курицей в горшочке


Жаркое в горшочках


Мясо в горшочке

Ещё больше рецептов

Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.

Мясо духовое с грибами по-русски

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите.

Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.

Говядина под сыром

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 луковица,
2 моркови,
4 картофелины,
3 помидора,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром.

Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.

Рагу из говядины в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г сала,
4 картофелины,
1 кабачок,
2 толстых лаваша (лепёшки),
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем – говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.

Мясо, тушёное с луком, по-украински

Ингредиенты:
500 г говядины,
5-6 луковиц,
50 г сала,
200 мл бульона,
8-10 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него – слой обжаренного мяса, затем – ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху – слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.

Телятина с рисом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порционный горшочек):
150 г телятины,
3 ст.л. риса,
1 помидор,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.

Телятина с овощами в горшочках

Ингредиенты:


250 г телятины,
1 баклажан,
1 цуккини,
2-3 картофелины,
1 красный сладкий перец,
1-2 помидора,
1 морковь,
100 мл растительного масла,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху – нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.

Свинина с горохом в горшочках

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г гороха,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
1 лимон,
100 мл красного вина,
100 мл оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху – горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански

Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.
1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,

1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.

Жаркое по-крымски в горшочках

Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
1-2 яблока,
1 луковица,
10-12 картофелин,
1 ст.л. томатной пасты,

80 г топлёного масла,
80 г изюма без косточек.
50 г сметаны,
20 г красного портвейна,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Баранина с зелёной фасолью в горшочках

Ингредиенты:
500 г баранины,

500 г замороженной фасоли,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листика,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. томатной пасты,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.


Мясное ассорти в горшочках 

Ингредиенты:


300 г говяжьей вырезки,
300 г телятины,
300 г свинины,
100 г копчёной корейки,
3 луковицы,
1 помидор,
2 зелёных перца,
300 г сметаны,
50 мл растительного масла,
30 г муки,
1 ст.л. паприки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом – свинину, затем – телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.

Куриное рагу

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
1-2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г сливочного масла,
сок ¼ лимона,
зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
8 куриных окорочков,
2 луковицы,
100 г шампиньонов,
150 мл красного сухого вина,
100 г сметаны,
1 ст. л. мёда,
4 зубчика чеснока,
30 г жареного арахиса,
1 лавровый лист,
красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.

Филе цыплёнка с овощами и оливками

Ингредиенты:
400 г филе цыплёнка,
2 стак. овощного, мясного или куриного бульона,
3 ст.л. оливок без косточек,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
20 г сливочного масла,
куркума, чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.

Курица, тушёная с черносливом и овощами

Ингредиенты:
1 курица,
300 г чернослива без косточек,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
150 г сливочного масла,
10 мл 6% уксуса,
2 ст.л. сахара,
30 г муки,
500 мл воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.

Утка в горшочках «Желанная»

Ингредиенты:
200 г утки,
2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена),
1 луковица,
1 морковь,
3 ст.л. сметаны.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.

Гусь с репой, луком и морковью

Ингредиенты:
¼ тушки гуся с костями,
1 репа,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 мл растительного масла.
100 г жира,
500 мл бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.

Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Мясо в горшочках — рецепты жаркого из курицы, свинины, говядины с картошкой и грибами

Приготовленное мясо в горшочках превосходит по насыщенности вкуса блюда, что приготовлены любым другим способом и радует глаз оригинальной подачей. Блюда настолько разнообразны, что даже самый переборчивый дегустатор сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих вкусовых предпочтений.

Блюда в горшочках в духовке с мясом привлекают оригинальной порционной подачей и необыкновенным вкусом. Мясо получается более полезным, благодаря длительному тушению. Насытив угощение овощами, травами, другими компонентами и ароматами специй удастся получить уникальное по вкусу блюдо.

  1. Приготовление мяса в горшочках в духовке продлится дольше, если ингредиенты предварительно не обжаривались. Этот ход поможет снизить калорийность блюда.
  2. Перед подачей надо дать горшочкам остыть.
  3. Благодаря длительной обработке без перепадов температуры, мясо, запеченное в горшочке, получается всегда мягким, сочным и ароматным.
  4. Можно приготовить мясо в прованском стиле с обилием трав и вина.
  5. Часто сочетают мясо с грибами, злаками, сухофруктами.
  6. Любое мясо, приготовленное в горшочках, может быть дополнено традиционно картофелем, а для получения более легкой версии — баклажанами, кабачками, сладким перцем или по желанию с цветной капустой или брокколи. Мясо здесь пропитывается овощными соками, получается потрясающе вкусным и мягким.

Жаркое в горшочках с мясом в духовке

Особенно ароматным удается деревенское жаркое в горшочках с мясом, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает аромат и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корня – этот ингредиент придаст свежие ноты угощению.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставить на 5 часов, обжарить.
  2. Переложить мясо в горшочки, чередуя слои с луком, морковью, картофелем и сельдереем.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Мясо в горшочках с грибами лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
  2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
  3. Следующий слой — картофель, горошек и сметану.
  4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить при 200 градусах 1 час.

Гречка с мясом в горшочке

Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается и со свининой, и с говядиной, и с птицей. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Приготовленная гречка в горшочке в духовке с мясом будет полезна и для детей.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать некрупно, лук измельчить кольцами, морковь натереть.
  2. В горшочки выложить филе, затем овощи, специи и посолить.
  3. Тушить 25 минут при температуре 220 градусов.
  4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, гречку, перемешать.
  5. Развести пасту с водой, добавив соль и специи. Разлить по горшочкам.
  6. Тушить мясо с гречкой в горшочках еще 35-40 минут.

Мясо в горшочках с черносливом в духовке

Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе мясо в горшочках с черносливом. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон или горячая вода.

Приготовление

  1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
  2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
  3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
  4. Томить 40 минут при 190 градусах.

Мясо с овощами в горшочках

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо в горшочках, рецепт которого предложен далее, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
  2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
  3. Прикрыть крышками и готовить мясо в горшочках 2 часа при 180 градусах.

Горшочки с фаршем и картофелем

Оригинальными на вкус и внешний вид будут горшочки с фаршем. Из приправленного луком и специями рубленного мяса формируют небольшие фрикадельки, которые придают своеобразную изысканность и необычную изюминку готовому блюду. Нестандартной будет и овощная поджарка, приправленная соевым соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить рубленные лук, чеснок, приправить солью, перцем.
  2. Перемешать, оформить фрикадельки.
  3. Обжарить в смеси двух видов масел луковицу с морковью, добавив помидоры, 2 чесночных зубка и соевый соус.
  4. Переложить в горшочки картофель, поджарку и фрикадельки, залить бульоном.
  5. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Мясо с ананасами в горшочках

Куриное филе в горшочках получаются необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

Ингредиенты:

  • ананас – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
  2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
  3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
  4. Распределить майонез, следом порезанный ананас и тертый сыр.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Говяжий гуляш в горшочке в духовке

Гуляшом называется мясо тушеное в горшочке, предварительно обжаренное на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Это традиционное блюдо венгерской кухни, но любят его во многих европейских странах. Это простое крестьянское блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо томата, иногда мясо приправляется красным вином и чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая паприка – 1-2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
  3. Томить 45-60 минут.

Свиные ребрышки в горшочках

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличаются тушеные свиные ребрышки. Такое мясо в горшочках в духовке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

 

Жаркое в голландской печи ⋆ 100 дней настоящей еды

5 комментариев / К Эддисон Лабонте / 9 июня 2023 г. / Здоровое питание, планирование питания, рецепты, планы ужинов на неделю

29 акции

3 Отзывов / 5 В среднем

Жаркое в горшочках по-голландски — настоящая еда для комфорта! Мясо шашлыка тает во рту, нежное и очень ароматное. Картофель и морковь становятся мягкими и вкусными. Этот семейный ужин в основном проходит без рук и отлично подходит для остатков!

↓ Перейти к рецепту

Жаркое в горшочках – любимый семейный ужин! Жаркое из говядины тает во рту, нежное и очень ароматное. Картофель и морковь мягкие и вкусные. Этот простой и понятный рецепт отлично подходит для семейных обедов, праздников, развлечений и остатков пищи. Он сделан из настоящих питательных продуктов и имеет богатый и сытный вкус! Для еще одного семейного фаворита приготовьте эту тушеную свинину в голландской духовке .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт жаркого в горшочках по-голландски отлично подходит для любого вечера недели!
  • В основном это невмешательство.
  • Все делается в одном горшке. Легкая уборка!
  • Мясо становится таким сочным и нежным. Он буквально разваливается!
  • Картофель и морковь мягкие и ароматные.
  • Это отличный способ есть больше овощей.
  • Этот рецепт содержит большое количество белка и не содержит добавленного сахара.
  • Обязательно дважды проверяйте этикетки с пищевой ценностью. Иногда говяжий бульон и томатная паста содержат добавки.
  • Этот рецепт приготовлен из настоящих продуктов. Это, естественно, без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без яиц и без сахара.
  • На следующий день остатки еще вкуснее! Это также отлично подходит для приготовления пищи.
  • Взгляните на этот тушеную свинину в мультиварке или на помощника по приготовлению домашних гамбургеров , чтобы получить еще один отличный рецепт ужина!

Ингредиенты и заменители

Прокрутите вниз до карточки рецептов внизу, чтобы просмотреть полный список рецептов жаркого в голландской печи.

Жаркое из говяжьей вырезки без костей – лучшее мясо для жаркого в горшочках. Он становится очень нежным, сочным и ароматным. Низкий и медленный метод приготовления делает мясо нежным. При использовании костей на кости время приготовления останется прежним.

Морская соль и черный перец придают мясу аромат. Щедро приправьте со всех сторон.

Оливковое масло помогает обжарить мясо. Вместо него можно использовать масло авокадо.

Желтый лук придает жаркому ароматный вкус.

Зубчики чеснока придают насыщенный чесночный вкус. При желании можно использовать измельченный чеснок или целые зубчики чеснока. Благодаря низкой и медленной варке гвоздика получается такой ароматной и мягкой.

Говяжий бульон добавляет влаги и вкуса. Это также помогает мясу стать нежным. Можно использовать куриный бульон и овощной бульон. Дважды проверяйте этикетки ингредиентов, чтобы не добавлять сахар.

Томатная паста помогает загустить бульон. Кроме того, дважды проверьте ингредиенты. В составе должны быть только помидоры.

Аминокислоты кокоса добавляют вкус соевого соуса, без сои и глютена.

Лавровый лист придает этому рецепту тонкий аромат. Если нужно, пропустите.

Свежий тимьян придает аромат свежей травы! При необходимости используйте сушеный тимьян.

Морковь становится такой нежной и вкусной. Не стесняйтесь использовать нарезанную крупную морковь или молодую морковь.

Маленький желтый картофель становится таким мягким! Я также люблю красный картофель для запекания в жаровне.

Некоторые варианты жаркого в голландской печи содержат грибы и сельдерей. Смело добавляйте их!

Что такое жаркое в горшочках?

Жаркое в горшочке — это сытное блюдо, приготовленное из говядины, медленно готовящейся в жидкости до тех пор, пока она не станет нежной и ароматной. Термин «жаркое в горшочках» обычно относится как к способу приготовления, так и к готовому классическому блюду.

Мясо обычно приправляют солью и перцем. Затем его обжаривают со всех сторон на горячей сковороде, чтобы образовалась густая коричневая корочка. Это придает аромат готовому блюду.

После обжаривания мясо помещают в большую тяжелую кастрюлю или медленноварку вместе с луком и чесноком. Они придают аромат жидкости для приготовления пищи и дополняют говядину. Мясо обычно готовят с жидкостью, такой как бульон, вино или их комбинация. Жидкость помогает сохранить мясо влажным и придает ему дополнительный вкус.

Затем жаркое в горшочке медленно готовят на медленном огне в течение нескольких часов. Его готовят до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко не развалится. Этот медленный процесс приготовления позволяет разрушать жесткие соединительные ткани мяса. В результате получается нежное и ароматное жаркое.

Жаркое в горшочке часто подают с овощами и жидкостью из кастрюли. Это становится богатым и пикантным соусом. Его обычно подают с гарнирами, такими как картофельное пюре и жареные овощи.

Вкус и консистенция

Жаркое в голландской печи невероятно сытное и пикантное! Мясо такое ароматное. Морковь и картофель также добавляют аромата.

Жаркое в горшочках действительно такое нежное и сочное. Мясо разваливается вилкой. Овощи становятся такими нежными!

Как сделать

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Поставьте жаровню на 7 или 8 литров на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло в кастрюлю.

Шаг 3

Пока масло нагревается, обильно приправьте тушку морской солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 5 минут.

Шаг 5

Осторожно переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Затем добавьте лук в жаровню. Готовить 2 минуты, пока слегка не станет мягким.

Шаг 7

Добавьте зубчики чеснока. Готовьте от 1 до 2 минут, пока не появится аромат. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8

Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, кокосовые аминокислоты, лавровый лист и свежий тимьян. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте обжаренное мясо обратно в жаровню. Жидкость должна доходить до середины мяса. При необходимости добавьте еще бульона.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой. Осторожно перенесите жаровню в предварительно разогретую духовку.

Шаг 11

Готовить 2 часа. Затем аккуратно выньте из духовки.

Шаг 12

Затем добавьте морковь и картофель по краям мяса. Поместите крышку сверху. Запекайте еще от 90 минут до 2 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Шаг 13

Наконец, достаньте жаркое из духовки. Служить!

Советы экспертов, как добиться успеха

Для получения наилучших результатов используйте ростбиф из говяжьей вырезки без костей.

Можно использовать с костью. Продолжайте готовить, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

Не прикасайтесь к мясу во время обжаривания. Позвольте каждой стороне получить хороший золотой шептал.

Внимательно следите за луком и чесноком. Не позволяйте им гореть.

Используйте крышку на жаровне. Это помогает удерживать тепло и лучше готовить мясо.

Добавить морковь и картофель через 2 часа. Это позволяет им полностью приготовиться, не разварившись.

Для жарки в жаровне в голландской печи может потребоваться немного больше времени. Готовьте, пока мясо не станет очень нежным.

Голландская печь для приготовления пищи

Голландская печь представляет собой толстостенный тяжелый котел или большой сосуд для приготовления пищи, который обычно изготавливается из чугуна или эмалированного чугуна. Он имеет плотно закрывающуюся крышку и известен своей универсальностью и способностью равномерно распределять тепло.

Термин «голландская печь» может относиться как к самой кастрюле, так и к технике приготовления. Голландские печи использовались на протяжении веков и популярны во всем мире.

Конструкция голландской печи позволяет эффективно удерживать и распределять тепло. Толстые стенки и тяжелая конструкция помогают поддерживать постоянную температуру, что делает ее идеальной для медленного приготовления, тушения, тушения и выпечки. Плотно закрывающаяся крышка помогает удерживать влагу и ароматы внутри кастрюли. Благодаря этому получаются нежные и ароматные блюда.

Голландские печи часто используются для длительного медленного приготовления пищи, поскольку они могут выдерживать и поддерживать низкую температуру в течение продолжительных периодов времени. Их можно использовать на плите, в духовке или даже на открытом огне. Они универсальны для различных техник приготовления.

Как подавать и хранить

Подавайте это жаркое в жаровне, когда оно станет очень мягким. Мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать отдельно или с картофельным пюре.

Подавать с каплями со сковороды.

Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Паста с курицей Buffalo — еще один любимый продукт всей семьи! Кроме того, попробуйте этот Quick Asado Pollo !

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Жаркое лучше в мультиварке или жаровне?

Оба варианта отлично подходят для приготовления жаркого в горшочках. Приготовление в голландской духовке немного быстрее, чем медленное приготовление.

Следует ли погружать тушеное мясо в жидкость в жаровне?

Нет. Жаркое в духовке должно быть погружено только наполовину.

Сколько времени уходит на приготовление жаркого?

Приготовление жаркого в горшочках занимает от 3 до 4 часов.

Жарочный шкаф какого размера следует использовать?

Используйте чугунную сковороду на 7 или 8 литров с крышкой.

Как хорошо прожарить мясо?

Дайте маслу нагреться в жаровне. Затем положите внутрь мясо. Не прикасайтесь в течение нескольких минут. Это обеспечивает отличное обжигание.

При какой температуре в духовке следует готовить тушеное мясо?

Приготовьте жаркое в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Для этого жаркого в голландской духовке готовьте при температуре 300 градусов в течение 3,5–4 часов.

Необходимое оборудование

Голландская печь : Эта мощная чугунная жаровня отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете попробовать

  • Говядина по-бургундски
  • Говяжьи ребрышки по-корейски
  • Бефстроганов классический
  • Легкий пирог с тако
  • Мультиварка Целая курица

Если вам понравился этот рецепт жаркого в голландской печи, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий! Для большего вдохновения посмотрите мои Facebook , Instagram и Pinterest . Чтобы получить 5 бесплатных еженедельных планов питания и другие бесплатные ресурсы, зарегистрируйтесь , чтобы получать мою бесплатную рассылку новостей! Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с этими рецептами ужина .

Наслаждайтесь рецептом жаркого в голландской печи!

29 акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Приготовление мяса в кастрюле. Нежный и вкусный

Жаркое в горшочке — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне, которое обязательно понравится всей семье. Приготовление мяса в кастрюле в течение длительного периода времени — отличный способ раскрыть невероятный вкус и чудесную нежность мяса. При приготовлении в духовке мясо может стать жестким и жевательным, но жаркое в горшочках, приготовленное на медленном огне, обязательно обеспечит вам вкусную еду. №

Чтобы получить идеальное жаркое в горшочках, важно выбрать правильный кусок мяса в сочетании с вкусными овощами, чтобы насладиться им вместе с близкими людьми. Вот наши главные советы по приготовлению мяса в кастрюле.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?

Жаркое в горшочке обычно готовится из кусков говядины, которые дешевле купить, чем говядину для жаркого в духовке. Есть три лучших куска говядины, которые помогут приготовить вкусное и приятное жаркое в горшочках; это патрон, грудинка и крупа.

В этих кусках говядины самые прочные соединительные ткани, которые разрушаются при длительной варке при низкой температуре в кастрюле. Разрушенная соединительная ткань обеспечивает влажность мяса, поэтому жаркое из говядины на вкус такое сочное и вкусное! Куски говядины, взятые с передней части животного, обычно лучше всего подходят для медленного приготовления и тушения.

Должна ли говядина быть покрыта жидкостью?

Существует два разных способа приготовления жаркого из говядины. Первый — погрузить мясо в жидкость, которая может состоять из говяжьего бульона, белого или красного вина, воды, свежих помидоров или томатной пасты.

Горшок с говядиной, погруженной в жидкость, обычно называют тушеным мясом. С другой стороны, медленное приготовление говядины в кастрюле с очень небольшим количеством жидкости для варки называется тушением и даст вам ароматное и вкусное блюдо. Тушение говядины — самый популярный способ приготовить жаркое в горшочках.

В Интернете есть множество рецептов, в которых используются различные ингредиенты для жидкости для тушения, поэтому лучше просмотреть несколько вариантов и выбрать, какие ингредиенты вы предпочитаете для своего ростбифа.

Как приготовить жаркое в горшочке?

Как упоминалось ранее, существует ряд ингредиентов, которые можно использовать для приготовления идеального жаркого. Один из наиболее часто используемых рецептов ростбифа, приготовленного на медленном огне, — это ростбиф, приготовленный на медленном огне, с овощами, такими как морковь, лук или зеленый перец. В качестве жидкости для приготовления пищи очень популярны красное вино и говяжий бульон.

Соль, черный перец, веточки тимьяна, зубчики чеснока и оливковое масло — лучшие варианты приправы для говядины.

Для начала приправьте говядину солью и перцем. Если у вас есть свободное время, отличной идеей будет обжарить вырезку в сковороде на очень сильном огне, чтобы у говядины появилась коричневая корочка, которая усилит вкус говядины.

Вы также можете обжарить тушку в кастрюле, а не в сковороде, нагрев масло до очень горячего состояния, чтобы говядина не подрумянилась. Этот шаг не является обязательным, но поможет приготовить пикантное и сочное жаркое в горшочках.

После того, как вы обжарили филе, или если у вас нет времени и вы хотите положить ингредиенты прямо в кастрюлю для медленного приготовления, добавьте в кастрюлю оливковое масло. Вы можете использовать различные горшки для жаркого из говядины; Голландская печь, кастрюля или электрическая мультиварка приготовят замечательное медленно приготовленное блюдо.

Если вы используете жаровню или форму для запекания, добавьте говядину, овощи, травы и жидкость, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов при температуре 165°С. Если вы используете мультиварку, вам нужно будет готовить тушеное мясо на медленном огне в течение примерно 6-8 часов. Вы поймете, когда жаркое в горшочке будет готово, так как мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от кости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *