Сыр с молока в домашних условиях: Как сделать домашний сыр из молока и уксуса: простой рецепт

Содержание

Сыр из молока в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко 3.2% 1 л. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.

л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить домашний сыр простым способом всего из 3 ингредиентов. Для этого берём 1 литр молока, жирностью 3,3% , выливаем его в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли без горки и ставим его на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело.
Совет: чем больше процентов в молоке, тем больше у вас получится сыра.

Далее берём чистую миску, разбиваем в неё 3 яйца, добавляем 200 гр. сметаны, жирностью 20% и перемешиваем до однородности.

Когда молоко закипит, добавляем в него нашу яично-сметанную смесь, периодически помешиваем и варим до закипания приблизительно 5-7 минут на умеренном огне.

Спустя время мы видим, как масса уже начинает створаживаться, поэтому провариваем её ещё около 4-5 минут, пока не появятся крупные хлопья.

По готовности снимаем с огня, берём чистую миску, кладём на неё дуршлаг, сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя и процеживаем сырную массу.


Совет: оставшуюся сыворотку можно использовать, например, для блинчиков.

Далее берём любую ёмкость в зависимости от того, какой формы сыр вы хотите и вместе с марлей перекладываем его туда, сверху накрывая чем-нибудь и кладя поверх любой груз, весом буквально один килограмм и дожидаемся, пока он не остынет до комнатной температуры.

По готовности достаём наш сыр из формы и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Сыр придумали очень много лет назад, ещё до того момента, как мы научились писать. Предполагается, что рецепт приготовления сыра впервые появился на Ближнем Востоке. Ранее молоко хранили в бурдюках из желудков убитого домашнего скота, а  в дальнейшем под различными природными факторами получался сыр.

Витамины и минералы

Витамин A 7.83%

Витамин В1 2.79%

Витамин В2 9.88%

Витамин В4 13. 06%

Витамин В5 9.52%

Витамин В6 3.17%

Витамин В9 1.43%

Витамин В12 8.72%

Витамин С 1.1%

Витамин D 3%

Витамин E 0.87%

Биотин 10.55%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 5.51%

Калий 5.56%

Кальций 10.91%

Кремний 0%

Магний 3.24%

Натрий 26.08%

Сера 9.43%

Фосфор 12.22%

Хлор 23.17%

Алюминий 0%

Железо 2.35%

Йод 5.96%

Кобальт 19.64%

Литий 0%

Марганец 0. 45%

Медь 2.07%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 9.34%

Фтор 0.53%

Хром 3.87%

Цинк 3.57%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.37%

Витамин A 107.67%

Витамин В1 38.37%

Витамин В2 135.89%

Витамин В4 179.63%

Витамин В5 130.9%

Витамин В6 43.55%

Витамин В9 19.64%

Витамин В12 119.93%

Витамин С 15.11%

Витамин D 41.3%

Витамин E 11.93%

Биотин 145.06%

Витамин К 2. 91%

Витамин РР 75.7%

Калий 76.4%

Кальций 149.96%

Кремний 0%

Магний 44.5%

Натрий 358.62%

Сера 129.68%

Фосфор 168.04%

Хлор 318.54%

Алюминий 0%

Железо 32.31%

Йод 82%

Кобальт 270%

Литий 0%

Марганец 6.14%

Медь 28.41%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 128.48%

Фтор 7.27%

Хром 53.2%

Цинк 49.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 101. 29%

Витамин A 7.69%

Витамин В1 2.74%

Витамин В2 9.71%

Витамин В4 12.83%

Витамин В5 9.35%

Витамин В6 3.11%

Витамин В9 1.4%

Витамин В12 8.57%

Витамин С 1.08%

Витамин D 2.95%

Витамин E 0.85%

Биотин 10.36%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 5.41%

Калий 5.46%

Кальций 10.71%

Кремний 0%

Магний 3.18%

Натрий 25.62%

Сера 9.26%

Фосфор 12%

Хлор 22.75%

Алюминий 0%

Железо 2. 31%

Йод 5.86%

Кобальт 19.29%

Литий 0%

Марганец 0.44%

Медь 2.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 9.18%

Фтор 0.52%

Хром 3.8%

Цинк 3.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A969 мкг900 мкг7.
8
7.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.82.7
Витамин В22.4 мг1.8 мг9.99.7
Витамин В4898.2 мг500 мг13.112.8
Витамин В56.5 мг5 мг
9.5
9. 4
Витамин В60.9 мг2 мг3.23.1
Витамин В978.6 мкг400 мкг1.41.4
Витамин В123.6 мкг3 мкг8.78.6
Витамин С
13.6 мкг
90 мкг1.11.1
Витамин D4. 1 мкг10 мкг33
Витамин E1.8 мг15 мг0.90.9
Биотин72.5 мг50 мг10.510.4
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР15.1 мг20 мг5. 55.4
Калий1909.9 мг2500 мг5.65.5
Кальций1499.6 мг1000 мг10.910.7
Кремний030 мг00
Магний178 мг400 мг3.23. 2
Натрий4662.1 мг1300 мг26.125.6
Сера648.4 мг500 мг9.49.3
Фосфор1344.3 мг800 мг12.212
Хлор7326.4 мг2300 мг23.222.8
Алюминий030 мкг00
Железо5. 8 мг18 мг2.32.3
Йод123 мкг150 мкг65.9
Кобальт27 мкг10 мкг19.619.3
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0. 40.4
Медь284.1 мкг1000 мкг2.12
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен70.7 мкг55 мкг9.39.2
Фтор291 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром26.6 мкг50 мкг3.93.8
Цинк5.9 мг12 мг3.63.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден70. 9 мкг70 мкг7.47.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сыр из творога в домашних условиях

Адыгейский сыр из коровьего молока в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как сделать адыгейский сыр из коровьего молока в домашних условиях рецепт простой. Простой пошаговый рецепт домашнего сыра. Он прост в приготовлении, к тому же очень полезный, считается диетическим продуктом.

Ингредиенты.

Уксус 9% — 3 столовые ложки
Специи – по желанию (у меня смесь прованских трав)
Соль – 1 чайная ложка
Молоко 3,2% жирности – 3 литра
Вода — 3 столовые ложки

Как приготовить Адыгейский сыр из коровьего молока в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. Нам понадобится 3 столовые ложки уксуса. У меня 9%-ный. Разбавляем его 3 столовыми ложками воды. В кастрюлю наливаем 3 литра молока. Молоко лучше брать пожирнее. У меня обычное покупное. 3,2% жирности. Нагреваем его почти до кипения, примерно до 95 градусов.

Выливаем разбавленный уксус, при этом перемешиваем молоко. Должны появиться такие хлопья. Выключаем огонь и откидываем сырную массу на дуршлаг. Его заранее нужно простелить марлей, сложенной в несколько слоёв. Дуршлаг обязательно должен стоять на посуде, чтобы в нее стекала сыворотка.

2. Ложкой приминаем сырную массу, пусть хорошо стечет сыворотка. Сильно сыр отжимать не нужно. Иначе он будет слишком сухой. Небольшое количество сыворотки добавит сыру нежную консистенцию. Пока сыр еще теплый, его нужно посолить.

Сверху я решила его посыпать смесью прованских трав. Теперь переворачиваем сыр и посыпаем солью и специями с другой стороны. В принципе, наш адыгейский сыр уже готов к употреблению, но я не люблю теплый.

3. Оставлю его до полного остывания. Из 3 литров молока у меня получилось 600 грамм вкусного домашнего сыра. Такой сыр прекрасно подходит для завтрака. Посмотрите какая у него однородная текстура.

Существует множество рецептов приготовления адыгейского сыра. Но этот, на мой взгляд, самый простой. Нужно всего 2 основных ингредиента и полчаса Вашего времени. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты

Сыр моцарелла из коровьего молока и уксуса в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр из молока и уксуса

Печенье на кокосовом масле

Запеченные баклажаны веером с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Греческий пирог со шпинатом Спанакопита

Завтрак из яиц, молока, муки, помидора и сыра на сковороде

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

Сыр в панировке жареный на сковороде

Веганские пончики без сахара с сиропом топинамбура

Грузинский хачапури по-мегрельски на кефире

Тыквенные маффины с семенами тыквы

Хачапури с сыром по аджарски на дрожжах и молоке

Рейтинг:

4. 9

(18) отзывов

Отзывы

Супер, обожаю сыр, и дня не могу без сыра. Беру в копилку ваш сыр. Здравствуйте, Ирина! Очень люблю адыгейский сыр. Спасибо за рецепт.

Как же они аппетитно выглядят, идея сыра-супер ! Дружеский лайк и просмотр 💗

Рецепт понравился!! Буду обязательно готовить.👍😋🌹 Ирина, огромное спасибо за рецепт, теперь буду сама готовить Адыгейский сыр, а то всегда покупаю в магазине, мне нравится добавлять его в салат с помидорами и огурцами и добавлять соевый соус

Добрый день! Красивый и аппетитный получился. Спасибо огромное за видео. Как раз нужен был рецепт Адыгейского сыра. Буду готовить по Вашему рецепту.

Добрый день, рецептом заинтересовалась! Сыр получился классный! Спасибо!!! 13!

Здравствуйте 😉 Ирина! Чудесный сыр у вас получился! Беру себе на заметку. Давно хотела приготовить домашний сыр. Майонез уже научилась делать домашний. Я с Вами ✍️ буду рада дружбе. Заходите на чаёк через день-два ☕🍋

Взяла на заметку 👌. Обожаю адыгейский сыр, но дома не готовила. Теперь обязательно попробую!

С интересом посмотрела процесс приготовления сыра. Спасибо огромное, ИРИНА, что поделились своим опытом! Вы хорошо объясняете и я осталась с Вами. УДАЧИ!!! 🌿🌸🌿

Можно ли сделать сыр из магазинного молока?

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Кэролайн Томас | 14 августа 2021 г. | Повар, молочная

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить качественный домашний сыр из купленного в магазине молока? Вы можете, но сначала вы должны знать о двух очень важных шагах! Не у всех есть доступ к сырому молоку, и еще меньше имеют дойную корову, поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить вкусный домашний сыр, используя ПРАВИЛЬНОЕ молоко из продуктового магазина.

Мы уже говорили об анатомии молока, что делать, если у вас слишком много молока , и даже как заморозить или высушить молоко, чтобы сохранить его на потом , но задумывались ли вы когда-нибудь, можете сделать домашний сыр, если у вас нет доступа к сырому молоку?

Я хочу поделиться с вами двумя советами, которые вам нужно знать, чтобы приготовить вкусный домашний сыр из купленного в магазине молока. Но не волнуйтесь, если вы хотите сделать сыр из сырого молока, этот метод тоже сработает! На самом деле, дочитайте до конца этого поста объявление о нашем предстоящем молочном классе!

Если у вас есть свежее сырое молоко прямо с фермы или вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, ваша семья все равно сможет насладиться восхитительным вкусом домашнего сыра.

Вы не поверите, как это просто!

Ожидание окончено, запишитесь на мастер-класс по приготовлению молочных продуктов прямо здесь!

Типы молока

Возможно, вы не знаете, какое огромное количество видов молока можно найти в продуктовом магазине. Итак, какие бывают виды молока?

  • Пастеризованное молоко
  • Ультрапастеризованное молоко
  • Гомогенизированное молоко
  • Молоко негомогенизированное
  • Пастбище
  • Сырое молоко
  • Цельное молоко
  • 2% Молоко
  • 1% Молоко
  • Обезжиренное молоко

Легко запутаться, просматривая ящики и ящики с молоком, поэтому давайте разберем, какие из этих видов молока подходят, а какие нет для изготовления сыров.

Какое молоко можно использовать для приготовления сыра?

Когда вы находитесь в продуктовом магазине, вы хотите найти любое молоко, на котором не написано «ультрапастеризованное». Таким образом, пастеризованное, гомогенизированное, негомогенизированное, пастбищное и сырое молоко можно использовать для производства сыра.

Лучшее молоко, если оно у вас есть, это сырое, негомогенизированное молоко. Неважно, коровье это молоко, козье или даже овечье. Но сырой лучше всего, если вы можете его найти!

Кроме того, при изготовлении сыра лучше всего выбирать цельное молоко, чтобы оно было как можно более жирным. Это не только придаст вашему сыру восхитительный вкус, но и улучшит конечный результат. Откажитесь от обезжиренного, 1% и 2% молока!

Ультрапастеризованное, а также все другие варианты молока, перечисленные выше, можно использовать для приготовления кисломолочных продуктов, таких как кефир, пахта и йогурт. Но ультрапастеризованный не годится для сыроварения.

Где купить молоко хорошего качества

  • Продуктовый магазин
  • Напрямую от фермера
  • Поголовье

Если вы не можете найти сырое молоко в продуктовом магазине или хотите купить сырое молоко другим способом, вы часто можете купить его непосредственно у фермера.

Вы также можете присоединиться к стаду, когда вы фактически покупаете часть стада и платите еженедельную или ежемесячную плату за содержание стада. Как совладелец стада, вы имеете право на получение определенного количества молока каждую неделю.

Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, насколько просто можно забрать молоко непосредственно у фермера! (Минута 6:55 видео выше.)

Приготовление сыра из магазинного молока

При приготовлении домашнего сыра из магазинного молока есть несколько отличий в шагах, которые вам необходимо выполнить. В частности, вам нужно будет добавить хлорид кальция, чтобы компенсировать потери кальция в процессе пастеризации молока.

Вам также нужно дать молоку постоять еще примерно 5-10 минут после добавления сычужного фермента, чтобы творог полностью загустел, чтобы вы могли получить «чистый перерыв».

Если не считать этих двух этапов, при изготовлении сыра между магазинным и сырым молоком нет большой разницы.

Итак, вы готовы сделать свой собственный фермерский сыр?

Практические домашние молочные продукты

Мы так рады объявить о нашем новом мастер-классе! Если вы хотите заниматься приготовлением домашних молочных продуктов, я не могу вас поощрить настолько, чтобы вы заняли свое место в нашей 9-ке. 0009 Мастер-класс по приготовлению молочных продуктов в домашних условиях.

Другие посты, которые могут вам понравиться

  • Легкий рецепт быстрого приготовления йогурта (шаг за шагом)
  • Прокисшее молоко (и анатомия сырого молока)
  • Как заморозить молоко (или сублимированное молоко)
  • Домашний культивированный мягкий сыр с травами
  • Практическое приготовление домашних молочных продуктов
  • Как приготовить масло
  • Выращивание коз 101: для молочной фермы с Анной на все руки

Начните готовить домашний йогурт по этому простому рецепту быстрого приготовления. Установите его и забудьте, и даже превратите этот вкусный йогурт в греческий йогурт. У вас нет Instant Pot? На рынке есть много мультиварок, таких как Foodi, Insignia или…

подробнее

Нет необходимости покупать газированные напитки Bubly, Sparkling Ice или Nestle с фруктовым вкусом. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать натуральный ароматизатор для воды самостоятельно. Сохранение обезвоживания должно быть на первом месте в нашем списке, когда речь идет о здоровом образе жизни. Однако…

подробнее

Домашний сырный соус | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Домашний сырный соус универсален, подходит для детей и прекрасно сочетается со всем, от брокколи до хлеба. Это может быть лучший сырный соус!

Если вы ищете отличную сырную закуску, попробуйте палочки с моцареллой. Или приготовьте крендельки, чтобы обмакнуть их в этот удивительный домашний сырный соус.

Домашний сырный соус

Домашний сырный соус имеет идеальную сливочную текстуру и мягкие приправы, которые понравятся вашей семье! Вкус достаточно нежный, чтобы дети сходили с ума от него, но его также можно очень легко приправить более ярким соусом, который может оживить начос, как мои мясистые начос энчилада. Как хорошо, что ты будешь поливать этим сыром все подряд!

Этот соус, приготовленный с нуля, намного лучше, чем переработанный вариант из продуктового магазина. Это самый удивительный соус, и он готов за считанные минуты! Так как его так быстро и легко взбивать, он отлично подходит в качестве полдника для голодных детей, чтобы насладиться чипсами или кусочками кренделя или овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Это обязательный рецепт, который несложный и простой в приготовлении, но он будет иметь огромный успех!

Простые ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

Всего из 4 простых и знакомых ингредиентов вы можете приготовить такой вкусный сырный соус, что вам захочется полить им все! Основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке и холодильнике, легко смешаются и приготовят сливочный соус, который понравится всем.

  • Сливочное масло:  Придает соусу насыщенный вкус.
  • Мука: Загущает соус.
  • Молоко: Немного разжижает соус и придает сладкий вкус.
  • Острый сыр чеддер:  Свеженатертый сыр плавится лучше и дает более сильный вкус, чем тертый сыр с покрытием, который вы можете купить в пакете в магазине.

Как приготовить сырный соус с нуля?

Этот домашний сырный соус готов к употреблению почти мгновенно, потому что рецепт очень прост. В нем используются хорошо известные ингредиенты, с которыми легко работать и готовить. Вы будете очень рады, что этот рецепт есть в вашей коллекции!

  1. Растопить масло: В кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить масло и растопить.
  2. Венчик: Теперь добавьте муку к маслу, затем медленно взбейте молоко. Далее добавляем сыр. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится.
  3. Подавать!
Совет эксперта по рецептам:

Если сыр станет слишком горячим, он станет комковатым или волокнистым. Чтобы этого не произошло, добавляйте сыр в самом конце, затем сразу же снимайте его с огня.

Варианты:

Возможно, это один из самых универсальных семейных рецептов, которые вы когда-либо готовили! Он буквально сочетается с чем угодно. Вот несколько замечательных идей, как использовать этот пикантный сырный соус к следующему приему пищи.

  • Что подавать с сырным соусом: кусочков кренделя, оладьи из цветной капусты, листовые начос, рис, печеный картофель, брокколи на пару или даже бутерброды с ростбифом.
  • Какой сыр лучше всего подходит: Используйте смесь сыров и меняйте их в зависимости от того, как вы планируете использовать этот пикантный сырный соус. Например, швейцарский сыр и грюйер — великолепные сыры, которые легко плавятся и создают идеально гладкую кремовую пропитку для хлеба. Принимая во внимание, что монтери Джек очень хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, такими как начос или энчиладас. Или используйте половину чеддера и половину пармезана для домашних макарон с сыром.
  • Как приготовить острый сырный соус: Если вы предпочитаете более острый сыр, попробуйте добавить острый соус, перец чили или кайенский перец. Нарезанные кубиками помидоры Rotel и зеленый перец чили также станут отличным дополнением, если вы готовите кесо-бургеры.

Хранение сырного соуса:

Если вы хотите приготовить этот вкусный сырный соус заранее или у вас редко бывают остатки, этот сырный соус хорошо хранится, его легко разогреть и использовать снова. Вам нужно будет хранить сырный соус в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 2 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте и повторяйте, пока он не нагреется полностью.

Другие сырные рецепты:

  • Лучший сырный суп с брокколи
  • Цуккини с тремя сырами в панировке
  • Картофель ранчо с сыром и беконом в медленноварке
  • Запеченные макароны с сыром
  • Курица в мультиварке Cordon Bleu
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 стакана Остров плавиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *