Лазанья из кабачков с фаршем: Лазанья из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лазанья из кабачков — рецепт приготовления с фото и видео

Все мы понимаем, что для того, чтобы сделать лазанью, нам необходимы специальные листы. Но в данном рецепте мы заменим макаронные листы овощными. А точнее говоря, мы будем использовать тонко нарезанные кабачки, которые послужат отделяющей линией для слоев лазаньи. Несмотря на то, что в этой лазанье вы не увидите макаронных листов, которые так любимы итальянцами, блюдо все равно получится вкусным и сочным, и в будущем вы захотите приготовить его еще и еще.

Ингредиенты

Кабачок2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Лук1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Фарш свино-говяжий0.5 кг
Итальянские травы2-3 ч. л.
СольПо вкусу
Сахар0.5 ч. л.
Перец черный молотыйПо вкусу
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Помидоры в собственном соку400-500 г
Сметана400 г
Сыр твердый300 г
Яйца1 шт.
Петрушка0.5 пучка

Приготовление

1

Нарезаем кабачки тонкими лентами ножом, или используем картофелечистку. После чего посыпаем их солью, складываем в глубокое блюдо и оставляем на час.

2

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с двумя ложками растительного масла. Когда лук пустит сок, засыпаем фарш и также обжариваем его.

3

По вкусу добавляем соль, перец и итальянские травы.

4

Вливаем помидоры в собственном соку. Добавляем чеснок и лавровый лист.

5

Тем временем достаем кабачки из сока, который стек с них, тщательно промываем водой и просушиваем салфеткой.

6

В отдельную емкость выливаем сметану, яйцо, петрушку и часть сыра. Солим по вкусу.

7

На дно кладем часть нашего готового соуса из сметаны и сыра, после чего выкладываем кабачки и высыпаем фарш.

8

На фарш снова выкладываем соус. Повторяем такие действия, пока не кончится начинка. После чего посыпаем сыром.

9

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе

Если вы хотите удивить кого-то из близких и родных или просто гостей, вам удастся это сделать с помощью данного рецепта. Если вы приготовите лазанью …

Лазанья из лаваша

Если вы ни разу не готовили лазанью, тогда предлагаем сделать это прямо сейчас. Блюдо к нам пришло из итальянской кухни, и славилось оно своим мясным …

Лазанья с соусом бешамель

Иногда очень хочется приготовить дома лазанью, но останавливает то, что нет листов для нее. Такие листы продаются не во всех магазинах, и иногда …

Лазанья с курицей

На данный момент существует очень много рецептов лазаньи. В классическом рецепте используют оригинальный соус бешамель. Он действительно необычный, и . ..

Лазанья классическая

Предлагаем вам сегодня приготовить по классическому рецепту лазанью. Это итальянское блюдо зачастую славится соусом бешамель и листами для лазаньи. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас, пошаговый рецепт на 2870 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галиюша

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

12-14 листов лазаньи

500 г мяса рубленного,

6 помидоров,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. томатной пасты,

оливковое масло,

соль перец по вкусу,

200 мл. сливок (у меня 33%),

75 г тертого сыра Джюгас + для посыпки

1 крупный кабачок,

2 ст.л. рубелнного базилика,

100 г желтых и красных помидоров черри,

2-3 ст.л. тыквенных семечек (очищенных),

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.


Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.


Сыр Джюгас натереть на крупной терке.


Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.


Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.


В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.


Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.


Запекать при температуре 200 гр. С — 40 минут.


В разрезе! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдалазаньяdziugasс помидорамис сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лазаньи с мясом и цуккини — Комфортная еда дома

Ужин | Рецепты говяжьего фарша

Лаура Обновлено:

Ищете здоровую версию классической лазаньи с низким содержанием углеводов? Этот вкусный рецепт лазаньи из кабачков просто необходим! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет сократить потребление углеводов или просто ищет новый и интересный способ насладиться лазаньей.

Вместо лапши для лазаньи вы используете тонко нарезанные цуккини между слоями творога и домашним томатно-говяжьим соусом. Эта запеченная лазанья, запеченная при температуре 375 ° F, станет хитом для вашей семьи и друзей!

Если бы моя семья могла есть по одному рецепту ужина каждый день недели, это была бы простая классическая лазанья. Лапша аль денте со сливочными слоями и насыщенным томатным соусом… НЯМ!

Я понял. Это рецепт моей мамы, мне он тоже очень нравится. Тем не менее, иногда приятно что-то изменить и заменить обычную лапшу для лазаньи на более здоровый вариант. Вот почему я так взволнована этим рецептом лазаньи из кабачков!

Я люблю все смешивать и бросать себе вызов на кухне.

Поэтому вместо лапши для лазаньи я решил использовать тонко нарезанные цуккини, чтобы создать потрясающую версию этого классического итальянского блюда с низким содержанием углеводов!

Это более здоровая версия классического блюда с низким содержанием углеводов, которая остается такой же вкусной.

Мясная лазанья из цуккини — отличный рецепт для здоровья, так как в нем мало углеводов и калорий. Это блюдо также богато питательными веществами и витаминами, что делает его отличным способом подкрепить ваш организм.

Итак, если вы ищете рецепт полезной и вкусной лазаньи, попробуйте эту лазанью с цукини!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней лазаньи с цукини вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш: Я предпочитаю нежирный говяжий фарш, но вы также можете использовать индейку или другое мясо. Итальянская колбаса тоже очень вкусная!
  • Измельченные помидоры: Для основы я использовала консервированные измельченные помидоры. Вы можете использовать консервированный томатный соус, если хотите более рассыпчатый соус.
  • Цуккини: нарежьте цукини тонкими ломтиками, чтобы их было легче выкладывать слоями в лазанью. Вам понадобится примерно три небольших кабачка.
  • Сыр: Для этого сливочного сырного слоя я смешала творог, пармезан и сыр моцарелла! Я использовал творог, чтобы сделать этот рецепт немного полезнее, но вы также можете заменить его сыром рикотта.
  • Травы и специи: Чтобы придать лазанье аромат, не забудьте добавить ваши любимые травы и специи. Я предпочитаю луковый и чесночный порошок, сушеный базилик, орегано и петрушку. Не забудьте классическую соль и перец!

Необходимое кухонное оборудование

  • Форма для выпечки (я использовала форму 9×13)
  • Кухонный комбайн с нарезкой (дополнительно)
  • Малая миска для смешивания
  • Кастрюля

Правильно порядок слоев для рецепта лазаньи из кабачков

Порядок имеет значение при приготовлении идеальной лазаньи! Вот порядок слоев (начиная снизу):

  1. Томатный соус из говяжьего фарша (достаточно, чтобы слегка покрыть дно)
  2. Тонко нарезанные цуккини
  3. Смесь творога
  4. Сыр Моцарелла
  5. Томатный соус из говяжьего фарша 9 0034

Следуйте этому порядку, пока не дойдете до верха формы для запекания. Когда вы дойдете до верха, добавьте щедрый слой сыра моцарелла и посыпьте сыром пармезан, чтобы получилась идеальная сырная корочка.

Что подавать с лазаньей из цукини

Эта лазанья прекрасно сочетается со свежим салатом, домашним чесночным хлебом и жареными овощами. Вы не ошибетесь, выбрав простую жареную брокколи.

Десерт тоже нельзя пропустить! После того, как вы закончите порцию этой полезной лазаньи из цукини, насладитесь кусочком домашнего чизкейка со свежими ягодами и лучшими взбитыми сливками за 5 минут.

Как бы вы ни подали это восхитительное блюдо, оно понравится вашей семье и друзьям!

Часто задаваемые вопросы

Всякий раз, когда я делюсь рецептом лазаньи с цукини, у меня возникают одни и те же вопросы. Вот самые популярные из них, которые люди спрашивают!

Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, оставьте его в комментариях, и я отвечу на него в ближайшее время.

Мне действительно нужно использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать кабачки?

Нет, не нужно. Вы также можете использовать острый нож и тонко нарезать каждый кабачок вручную.

Можно ли использовать что-то кроме творога?

Конечно, сыр рикотта — отличная замена. Или вы можете смешать рикотту и творог, чтобы получилась еще более кремовая лазанья.

Могу ли я сделать эту лазанью с цукини по вегетарианскому рецепту?

Абсолютно! Просто исключите говяжий фарш и используйте вместо него соус на основе овощей.

Можно ли заморозить лазанью из цукини?

Да, можно! Эта лазанья очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить его, дайте ему полностью остыть, а затем плотно заверните в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или герметичный контейнер. Он будет оставаться свежим до 6 месяцев.

Когда я буду готов съесть лазанью, могу ли я разогреть ее как есть?

Да, но сначала разморозьте его в холодильнике на ночь. Чтобы нагреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 375 ° F в течение 25-30 минут или пока не прогреется.

Другие рецепты, одобренные бабушкой

Если вам понравился этот рецепт лазаньи из говяжьего фарша с цукини, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать! Они все вкусные и одобрены бабушкой.

  • Самые простые тако с говяжьим фаршем
  • Запеканка из говяжьего фарша с рулетиками в виде полумесяца
  • Феттучини со сливками и курицей Альфредо
  • Слайдеры с ветчиной и сыром
  • Легкая запеканка из курицы и риса

Лазанья с цукини

Лаура

Ищете здоровую версию классической лазаньи с низким содержанием углеводов? Этот вкусный рецепт лазаньи из кабачков просто необходим! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет сократить потребление углеводов или просто ищет новый и интересный способ насладиться лазаньей.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 45 минут минут

Время отдыха 15 минут минут

Общее время 2 часа час 20 минут минут

Курс ужина

9 0002 Итальянская кухня

Порции 6

  • Форма для запекания 9 x 13

  • Кухонный комбайн с нарезкой, опционально

  • Малая миска

  • Сотейник 90 003

  • 1 фунт. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 32 унции измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 90 181 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки сушеной петрушки, разделить
  • 2-3 небольших цукини, тонко нарезанных
  • 12 унций творога
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла
  • Обжарить мясо с луком и чесночным порошком. Осушать.

  • Добавьте помидоры, базилик, орегано, зелень петрушки и перец. Варить 1 час до загустения.

  • Смешайте творог, петрушку и пармезан.

  • Смажьте дно формы для запекания 9×13 небольшим количеством соуса.

  • Выложите половину цукини, половину творожной смеси, половину моцареллы и половину мяса.

  • Повторить слои.

  • Выпекать при 375 градусах 40-45 минут.

  • Перед нарезкой дать постоять 10-15 минут.

  • У меня получается около 3 маленьких кабачков, и это обычно покрывает лазанью. Я бросаю их в кухонный комбайн и довольно тонко нарезаю. Я думаю, если бы они были большими ломтиками, они могли бы не стать достаточно мягкими, когда вы их готовите. Тонкие ломтики — это то, что вам нужно!

Ключевое слово лазанья, низкоуглеводная, овощная

Похожие сообщения

Лазанья с цукини и мясным соусом

Лазанья с цукини и мясным соусом

0 Обзор

1 час 30 мин

40 мин Подготовка

50 мин. Cook

Слои мясного соуса, нарезанные цуккини и рикотта делают эту лазанью исключительно сытным (и вкусным) блюдом.

Что вам нужно

Выбрать все

8 порций

Выход по оригинальному рецепту: 8 порций

1 фунт сверхпостного говяжьего фарша

1 луковица, нарезанная

1 зеленый перец, нарезанный

2-1/2 чашки томатно-базиликового соуса CLASSICO

1 яйцо, взбитое

2 чашки частично обезжиренного сыра рикотта

900 02 12 лапша для лазаньи, приготовленная, без жидкости

2 больших цукини (3 фунта), тонко нарезанных вдоль

1/2 чашки тертого сыра пармезан KRAFT

1 чашка тертого сыра моцарелла KRAFT

Let’s Make It

1 90 003

Нагрейте духовку до 350°F.

2

Приготовьте мясо, лук и перец в большой сковороде, сбрызнутой кулинарным спреем, на среднем огне в течение 4–5 мин. или пока мясо не подрумянится, а лук не станет хрустящим. Добавьте соус для пасты; хорошо перемешать. Варить на среднем огне 20 мин. или до загустения, периодически помешивая. Тем временем смешайте яйцо и рикотту в небольшой миске.

3

Выложите 1/4 мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем. Выложите слоями 3 листа лазаньи, 1/3 ломтиков цуккини, 1/3 смеси рикотты и 1/4 мясного соуса. Повторить слои 2 раза; сверху с оставшейся лапшой. Накрыть фольгой.

4

Выпекание 35–40 мин. Раскрыть; посыпать пармезаном и моцареллой. Выпекать, не накрывая крышкой, 10 мин. или пока сыр не расплавится.

Кулинарные советы

Совет 1

Приготовить заранее

Для приготовления идеального блюда приготовьте 2 лазаньи; испеките и подайте один сейчас, а другой накройте и заморозьте для последующего использования.

Совет 2

Special Extra

Этот рецепт хорошо подходит для добавления трав. Сделайте его самостоятельно, добавив 1 ст. нарезанной свежей петрушки, базилика или орегано.

Питание

Калории

430

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 16 г

21%

Насыщенные жиры 8 г

40%

Трансжиры 0,5 г

Холестерин 95 мг

32%

Натрий 680 мг

30%

Всего углеводов 37 г

13%

Пищевые волокна 5 г

18%

9000 2 Сахара 12 г

24%

Белки 33 г

66%

Витамин А

25%

Витамин С

25%

Кальций

40%

Железо

90 002 20%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

8 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *