Говядина с горчицей в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса.
Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления говядины с горчицей в духовке с медом, соевым соусом, луком и беконом
2018-03-03 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
51266
Число
просмотров
51266
Время
(мин)
230
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт говядины с горчицей в духовке
Существует стереотип, что говядину трудно готовить. Многие считают, что она получается сухой и жестковатой даже после длительного выпекания. Но если знать определенные кулинарные секреты, можно получить сочное мясо, затратив минимум времени и усилий. К примеру, говядина становится очень вкусной после маринования в горчице с пряностями и оливковым маслом. Также можно добавить в маринад лук, соевый соус, и даже мед.
Ингредиенты:
- Говядина (голени) — 800 г;
- Масло растительное — 5 мл;
- Соль, пряности.
Пошаговый рецепт говядины с горчицей в духовке
Шаг 1:
Подготовьте мясо к выпеканию. Тщательно промойте его, высушите, срежьте лишний жир. Небольшую прослойку необходимо оставить, благодаря ей говядина сохранит сочность. Вместо голени можно использовать лопатку или тазобедренную часть, но перед готовкой обязательно удалите кости.
Шаг 2:
Соедините в небольшой мисочке горчицу с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить специи на ваш вкус.
Шаг 3:
Щедро обмажьте мясо горчичным маринадом, уберите в холодильник на час. Если есть время, лучше мариновать говядину 2-3 часа, тогда она станет еще вкуснее и сочнее.
Шаг 4:
Оберните говядину фольгой или поместите в рукав для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет полностью готовым через полтора-два часа, в зависимости от мощности плиты.
Шаг 5:
Чтобы получить хрустящую корочку, раскройте рукав за полчаса до готовности. Верните мясо в духовку. Не нужно сразу же вытаскивать его после выключения таймера. Пусть постоит в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
К выбору говядины нужно подходить крайне тщательно. Запекать можно только свежее мясо молодой коровы. Оно должно быть приятным на ощупь, иметь нейтральный запах и яркий цвет. Ни в коем случае не покупайте говядину сероватого оттенка, дурно пахнущую или с желтыми прожилками. Это мясо может быть испорченным.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условияхСырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке
Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 80 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Тимьян, укроп.
Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке
Шаг 1:
Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.
Шаг 2:
Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.
Шаг 3:
Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.
Шаг 4:
Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.
Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.
Вариант 3: Говядина с горчицей и луком в духовке
Не всем нравится употреблять лук в сыром виде. Но он помогает придать сочность мясным блюдам, а также насыщает организм витаминами и полезными веществами. Добавьте пару луковиц к запеченной говядине, чтобы она получилась еще более вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- Две луковицы;
- Говядина — 0.5 кг;
- Мед — 20 г;
- Горчица — 20 г;
- Соус соевый — 30 мл;
- Орегано, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Под струей проточной воды промойте говядину, выложите ее на бумажные полотенца.
Шаг 2:
Пока мясо обсыхает, смешайте горчицу с соевым соусом и медом.
Шаг 3:
Со всех сторон обмажьте говядину маринадом. Хорошенько вотрите его, чтобы мясо пропиталось специями и соусом.
Шаг 4:
Лук почистите, нарежьте полосками или полукольцами. Выложите его на говядину, равномерно распределите со всех сторон. Оставьте заготовку в холоде на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину поместите в пакет, завяжите его сверху. Выпекайте 50-60 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, поэтому оно останется необычайно нежным и ароматным.
По этому рецепту можно готовить не только говядину, а и свинину, или даже курицу. Время приготовления мяса будет отличаться, но оно получится не менее вкусным. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.
Вариант 4: Говядина с горчицей и медом в духовке
Любое мясо можно вкусно запечь, если проявить немного фантазии. Используйте в качестве маринада смесь из горчицы, меда и оливкового масла. Добавьте любимые пряности для разнообразия — и получите превосходное блюдо, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Мед — 10 г;
- Масло оливковое — 70 мл;
- Горчица острая — 10 г;
- Базилик, паприка, черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите мясо от кости, если это нужно, срежьте лишнее. Вымойте говядину и обсушите.
Шаг 2:
Приготовьте маринад из меда, горчицы и масла. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут базилик и паприка, однако можно поэкспериментировать со смесями сухих трав.
Шаг 3:
Залейте мясо маринадом, вотрите его. Накройте пищевой пленкой, оставьте на час в помещении. Пока говядина маринуется, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 4:
Хорошо заверните мясо в фольгу. Следите, чтобы нигде не появилось отверстий, иначе сок вытечет, а говядина окажется сухой. Для надежности можно обвязать фольгу кулинарной нитью.
Шаг 5:
Выложите мясо на противень, выпекайте в течение часа. Затем нужно будет осторожно приоткрыть фольгу, вернуть говядину в духовку еще на четверть часа. Если у вашей плиты предусмотрена функция гриля, включите ее на 15 минут. Благодаря этому мы получим хрустящую и ароматную корочку.
Говядину выпекают в фольге или рукаве, иногда куски мяса просто выкладывают на противень, щедро поливая соусом. В результате получается аппетитное блюдо с хрустящей корочкой, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами — картофелем, крупами, спагетти или овощами.
Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке
Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе говяжье — 1 кг;
- Бекон — 300 г;
- Горчица — 50 г;
- Чеснок — 20 г;
- Паприка, хмели-сунели, базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.
Шаг 2:
Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.
Шаг 3:
Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.
Шаг 4:
Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.
Шаг 5:
Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.
Шаг 6:
Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.
Шаг 7:
Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.
Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.
Мясо, томленное с горчичными зернышками, пошаговый рецепт на 243 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>10 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Реклама
oliftira
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Нежнейшее… пикантное… великолепнейшее мясо при минимуме усилий .Bсе, что вам понадобится — это мясо, семена горчицы, 2 часа времени и сила воли(чтобы не слопать все это в первые 5 минут)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1кг.говядины
1 луковица
2-3 ст.л.семян горчицы
вода
соль
лаврушка
душистый перец
2 ст. л слив. масла
1 ст.л. оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на кубики( или пластами) лук — мелко. На оливковом масле очень быстро обжарить, но только чтобы схватилось — не зарумянивать.
Переложить все в кастрюлю + лаврушка, душистый перец, 2 ст.л слив. масла и вода на 1\3 общегоо объема.Тушить на медленном огне1 час
Вcыпать семена горчицы и тушить еще 50 минут.Все периодически помешивать, если надо- добавлять немного воды .Посолить, еще 10 минут и готово…
С пюрешкой….Забудете обо всем на свете…
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Теги рецепта
основные блюдамясо
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт бургеров с горчичными семечками и салатом из хрена
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Службы с горчичной седой с хренами с хренами
SearchSearchMake 4
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана Собел.
1/4 стакана семян желтой горчицы, крупно измельченных
1 столовая ложка растительного масла
4 булочки кайзер, разрезанных пополам по горизонтали
3 чашки (около 6 унций) тонко нарезанного салата айсберг
Шаг 1
Смешать майонез, сметану и хрен в средней миске. Приправить солью и перцем. Сформируйте из говяжьего фарша четыре гамбургера по 1/3 фунта, каждый диаметром около 3 3/4 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны бургеров солью и перцем. Разложите семена горчицы на небольшой тарелке. Плотно прижмите обе стороны котлет к семенам горчицы.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте гамбургеры и готовьте, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и розовыми в центре, примерно по 4 минуты с каждой стороны. На каждую из 4 тарелок выложите дно рулета. Переложить гамбургеры на дно рулета. Перемешать салат со смесью хрена, чтобы покрыть. Выложите салатную смесь поверх гамбургеров. Накройте каждый бургер рулетом и подавайте.
Как бы вы оценили бургеры с горчичной корочкой и салатом из хрена?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (10)
НаверхTriangleПодождите! Я вижу на этой картинке ломтик помидора и испанский лук? В рецепте об этом ни слова. . .
Анонимный
Нью-Йорк
03.01.2006
Вкусно, но вкусно по этому рецепту. Никакой горечи, если вы раздавите собственные семена горчицы — оставьте грубыми (не используйте «треснувшие семена горчицы»). Используйте как минимум дополнительную чашку салата для такой заправки. Используйте еще 1 т хрена; В следующий раз постараюсь еще больше.
Анонимный
Нью-Йорк
03. 01.2006
я не знаю, почему этот рецепт выше, чем… понравилось и всей моей семье. все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а салат, который идет сверху, отлично подходит для еды сам по себе. все работает вместе для фантастического гамбургера. очень рекомендую!!
херес
брентвуд, тн
19.08.2005
Я уже делал это несколько раз! Какой отличный поворот на старый фаворит. Я использовал небольшой кочан бостонского салата вместо айсберга и быстро раздавил семена горчицы, перемешав их в мини-приготовлении кулинарии.
Анонимный
Северная часть штата Нью-Йорк
12.06.2005
Осторожно! есть продовольственные цензоры, наблюдающие. «юмористические» отзывы были удалены. Я понимаю, что эпик о еде. в моей семье еда также связана с жизнью. Кроме того, в моей семье жизнь заключается в том, чтобы хорошо проводить время. epic и рецензент из Нью-Йорка явно не согласны. этот рецепт был хорош. но отзыв, который я дал, был удален (упомянутый Нью-Йорком, «курильщик»). надеюсь, вы сможете прочитать это сообщение, прежде чем они избавятся от него….
michaelnova
15.04.2005
Я попробую сделать вегетарианскую версию и отвечу вам. Кстати, что курит этот повар из Нью-Йорка? Какой антагонистический отзыв.
MCKSEXY
Венеция, CA
14.04.2005
ОК, так что я предполагаю, что была техническая ошибка, и рекрип. Я вижу это сейчас, по крайней мере. В любом случае, означает ли это, что все тупицы в Эпикуриус-стране должны думать, что они умничают, пытаясь шутить про «без углеводов» или «так просто» и т. д. Вам не кажется, что если ваш второкурсник мозги могут придумать эти хромые попытки пошутить, то каждый, кто сталкивался с этой ошибкой, мог сделать то же самое? Искусство находит юмор в не столь очевидном.
Анонимный
Нью-Йорк
14/04/2005
какая трата первоклассной говядины! корочка горчицы была горькой. одеваться было так себе. никогда больше.
Аноним
13.04.2005
В целом хороший рецепт. Я награждаю тремя вилками только за салат. Он легкий и восхитительно острый, и его можно использовать во многих других областях, например, в бутерброде с солониной или лососем на гриле или в качестве гарнира к тако с рыбой.
FYI
13.04.2005
Мне действительно понравилось это блюдо.
poohbear6
Шрусбери, Массачусетс.
13.04.2005
ТегиБургерамериканскийХренТравы и специиГовяжий фаршГовядинаМясоОсновнойУжинБез ореховЛегкоБыстроЖаркоеПриятного аппетита
ПодробнееБлины на сметане со сметанным кленовым сиропом
Эти блины на сметане такие же нежные и ароматные, как и на пахте, но настоящая звезда – это остро-сладкий сметанный кленовый сироп.
Автор Lillian Chou
Тепла со сметаной
Тепла — типичная гуджаратская лепешка, которую можно сочетать с чем угодно: ласси с манго, чашкой чая или ачаром для макания.
By Keya Wingfield
Easy Sour Cream and Onion Fish
В этом легком будничном ужине фишка рыбы. Покройте рыбное филе сметаной и панировочными сухарями, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.
By Ali Slagle
Amethyst Sour
Этот вариант виски сауэр добавляет чернику, а также нотки амаро и необычного рома.
By Al Sotack
Summery Sour
Прекрасно сбалансированный летний напиток, состоящий из сладких пикантных летних персиков и манго, а также яркого цитрусового сока и базового спирта на ваш выбор.
Джон де Бари
Классический виски сауэр
Виски сауэр, простое сочетание виски, сахара и свежевыжатого лимонного сока, является одним из самых важных достижений в коктейлях.
Автор Al Sotack
Солонина
Этот рецепт солонины прост в приготовлении, но вам нужно планировать его как минимум за неделю до Дня Святого Патрика, чтобы приготовить его на столе.
Брэд Леоне
Копченая паприка Чимичурри с маринованными семенами горчицы – CHEFS ROLL
Мы сотрудничаем с Говядина. Это Что на Ужин от имени Beef Checkoff и попросили шеф-повара Джо Джонсона из Charcoal Venice приготовить вкусные блюда из говяжьей вырезки премиум-класса. Здесь шеф-повар демонстрирует чимичурри из копченой паприки с маринованными семенами горчицы.
Если вы попытаетесь воссоздать это самостоятельно, опубликуйте изображение и отметьте @chefsroll и @beefitswhatsfordinner ! Нам не терпится увидеть, как это обернется для вас.
Покрытие на D&V By @fortessatableware Прямоугольная тарелка Erthe
Копченая паприка Чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 упаковки свежие листья петрушки, упакованные
- 1 c руккола дикая, без стеблей и в упаковке
- ¾ c свежие листья орегано, упакованные
- ¼ c свежие листья тимьяна
- 2 столовые ложки свежие листья розмарина
- 1 ст.л. свежие листья шалфея
- 7 шт. зубчики чеснока, очищенные от зародышей и крупно нарезанные
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ст.л. копченая паприка
- 2 ч. л. Перец Piment d’Espelette или кайенский перец
- 2 столовые ложки мелкая морская соль
- ¼ c вода
- 3 столовые ложки белый винный уксус
- 3 ст. л. Уксус банюльс
- 1 шт. Лимонный сок
- ¼ c Маринованные семена горчицы (рецепт приведен ниже)
- 2 шт. маленький лук-шалот, измельченный
- 1 c оливковое масло экстра-класса, предпочтительно Arbequina
- ¼ c листья вербены лимонной или настурции (по желанию), мелко нарезанные
МЕТОД
- В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, рукколу, орегано, тимьян, розмарин, шалфей и зубчики чеснока. Пульсируйте, пока травы и чеснок не начнут разрушаться — не стесняйтесь измельчать травы и чеснок вручную, если хотите.
- Добавьте дижонский перец, перец, перец Piment d’Espelette и соль. Снова пульсируйте, чтобы включить. Влейте воду, уксус и лимонный сок. Пюрировать недолго, пока жидкости полностью не смешаются, а смесь не станет комковатой.
- Соскребите в миску и перемешайте с маринованными семенами горчицы, луком-шалотом и маслом, пока они не смешаются; при необходимости снова посолить. Сложите листья лимонной вербены или настурции, если используете.
- Чимичурри можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели.
Семена маринованной горчицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ c семена желтой или коричневой горчицы (или их смесь)
- 1 баночка Шампанский уксус
- 1 банка игристое вино
МЕТОД
- Поместите семена горчицы в небольшой контейнер или банку с крышкой и влейте ½ стакана уксуса и ½ стакана вина – наслаждайтесь остатком из бутылки игристого вина.
- Плотно закройте контейнер и храните в холодильнике в течение 5 дней. Процедите и выбросьте жидкость.
- Переложите замоченные семена горчицы в маленькую кастрюлю и влейте оставшиеся по ½ стакана уксуса и вина.
- Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока семена горчицы не набухнут и не увеличатся почти вдвое, от 5 до 7 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть. Высыпьте семена горчицы вместе с жидкостью в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Стейк Баветт с соусом Чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 20 унций Стейк Баветт (стейк с пашины)
- 1 баночка копченая паприка чимичурри
- Мелкая морская соль
- Перец черный крупнозернистый
- 5 шт. маленькие листья настурции (при наличии)
- 10 шт. листья петрушки
МЕТОД
- Положите стейк Баветт на холодный противень и смажьте стейк ½ стакана чимичурри. Нанесите соус на стейк, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Возьмите мясо из холодильника примерно за 30 минут до жарки, чтобы оно нагрелось.
- Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры (от 450 до 500 градусов по Фаренгейту). Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их несколько раз, чтобы получился толстый квадрат. Смочите бумажное полотенце небольшим количеством масла, затем осторожно и быстро протрите горячие решетки гриля. Это создаст антипригарную поверхность для гриля. Приправьте обе стороны стейков солью. №
- Положите стейки на горячий гриль и обжаривайте в течение 6 минут, переворачивая их каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Переложите стейк на решетку и оставьте на 5 минут. Верните стейк на гриль и продолжайте готовить еще 4 минуты, продолжая переворачивать каждые 30 секунд. Не пережаривайте; Вы хотите, чтобы стейки были слегка обуглены снаружи и средней прожарки внутри. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, должен показывать 130 градусов по Фаренгейту. Переложите на решетку, накройте, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут, чтобы соки циркулировали. Это очень важно, нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон мяса, так каждый ломтик будет более нежным. Разложите стейк веером на сервировочном блюде, приправьте молотым перцем и 6 оборотами мельницы для перца.