Шаурма рецепты с фото: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Шаурма с курицей и овощами

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Восточная

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лаваш 1 шт

200 г

Морковь 1 шт

80 г свежая

Растительное масло

для жарки

Огурцы 2 шт

маленьких (~150 г) свежие

Помидоры 2 шт

маленьких (~150 г) свежие

Специя Хмели-сунели 1/2 ч.

л.

можно чуть больше

Куриное филе 200 г

Майонез 3 ст.л.

Сметана 3 ст.л.

Карри 1/2 ч.л.

Молотый черный перец 1/3 ч. л.

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Шаурма, шаверма… Какая разница как назвать любимое многими блюдо? Лично я его попробовала впервые, став студенткой и приехав учиться в Питер. А что? Это очень сытно, недорого и самое главное — очень вкусно! Да, есть на улице такое блюдо рискованно, и сейчас я так не делаю. Поэтому стала готовить шаурму (у нас её всё же называют шавермой) дома. Просто и быстро! Овощи можно брать любые. Я предпочитаю с морковью, но можно взять, например, капусту.

Инструкция

1

Куриное филе нарезать небольшими полосками. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Посолить, посыпать хмели-сунели и карри. Обжарить до золотистой корочки.

2

Для соуса смешать сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок и 1 ст л воды. При желании добавить молотый красный перец. Посолить и перемешать.

3

Натереть на крупной тёрке морковь (или тонко нашинковать капусту), мелко нарезать огурцы и помидоры.

4

Лаваш разделить на две части. В один конец выложить огурцы, помидоры и морковь. Далее выложить куриное филе. Полить соусом и свернуть всё это в рулет (сначала накрыть начинку одним концом, потом подвернуть лаваш с боков и свернуть в рулет).

5

Сковороду смазать тонким слоем масла, нагреть и обжарить шаверму с двух сторон до золотистой корочки.

6

Подавать сразу! Готово!)

Результат

Вкусную, сочную, ароматную шаурму можно приготовить дома! Попробуйте! Это просто и очень быстро!

Категории рецепта

Блюда из лаваша Лаваш армянский Лаваш в домашних условиях Лаваш грузинский Лаваш с курицей Лаваш с начинкой Блюда с майонезом Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Салаты и закуски к шашлыку Холодные закуски Шаурма Рулет Рулеты из лаваша Рецепты для пикника на природе Рецепты соусов Восточная кухня Соусы для птицы Закуски с мясом Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор:

Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Домашняя шаурма – пошаговый рецепт с фото

Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса и овощей, завернутое в лаваш. Это хороший вариант для простого обеда или быстрого перекуса, который пригодится, когда под рукой имеется минимум продуктов. Обжаренные до румяной корочки кусочки куриного филе отлично сочетаются с овощами, а вкусовые нотки задает соус на основе сметаны с добавлением чеснока и специй. Такая комбинация позволяет сделать блюдо более насыщенным и «горячим».

Готовится такая шаурма в домашних условиях достаточно быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. Несомненным плюсом этого кушанья является то, что можно экспериментировать с начинкой, изменять или дополнять продукты по своему желанию и вкусу. Каждый раз меняя составляющие ингредиенты вы получаете что-то новое и необыкновенно аппетитное.

Следуя данному пошаговому рецепту домашней шаурмы с курицей вы получите вкусное и питательное блюдо, которе непременно придется по вкусу. Попробовав её раз, вы определенно будете готовить её ещё не один раз.

Как приготовить Домашняя шаурма? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

147килокалорий

Белки: 9.79 г

Жиры: 2.56 г

Углеводы: 20.27 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • лаваш

    3 штуки

  • куриное филе

    300 грамм

  • твердый сыр

    50 грамм

  • помидоры

    1 штука

  • маринованные огурцы

    1 штука

  • морковь

    70 грамм

  • капуста

    120 грамм

  • шпинат

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • репчатый лук

    по вкусу

  • Соус
  • сметана

    4 столовых ложки

  • чеснок

    2 зубчика

  • орегано

    по вкусу

  • карри

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Как приготовить шаурму дома?

1. Овощи и мясо нарезаем небольшой соломкой, шинкуем капусту и натираем сыр на крупной терке.

2. На сковородке обжариваем мясо до готовности. По желанию можно добавить шпинат.

3. Готовим соус. Для этого соединяет сметану (йогурт или майонез) и специи. Добавляем пропущенный через пресс или мелко натертый чеснок, всё хорошенько перемешиваем.

4. Расстилаем лист лаваша и смазываем его готовым соусом.

5. Далее выкладываем последовательно капусту, морковь, помидоры, огурцы, лук, сыр и зелень.

6. Добавляем мясо и подворачивая края, скручиваем шаурму.

7. Кладем свёрток на сухую, предварительно разогретую сковородку или электрогриль, обжариваем с двух сторон.

8. Аппетитная и сытная домашняя шаурма готова, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Гурули

50 минут

12 ингредиентов

4. 4

Рецепт куриной шаурмы — Food.com

«По этому простому рецепту получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ шаурма на вкус. Нам нравится, когда она подается в лаваше с этим замечательным чесночным майонезом: Рецепт #54833 помидоры, огурцы и красный лук. Действительно замечательный, ароматный сэндвич. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото Starrynews

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

4 чашки

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 2 фунтов куриных грудок, тонко нарезанных
  • 1 1 2 стаканов простого йогурта
  • 1 3 стакан уксуса
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 1 2 чайных ложек душистого перца
  • 1 ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка белого перца
  • 1-2 стручок черного кардамона

направления

  • Смешайте все ингредиенты вместе
  • готовить на среднем огне около 1 часа.
  • цыпленок станет очень мягким и нежным. Разомните его деревянной ложкой, чтобы все раскрошилось.
  • Подавайте в лаваше с вашими любимыми приправами и овощами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Обертывание с куриной шаурмой — Mission Food Adventure

Перейти к рецепту

Приготовьте легкие домашние ближневосточные обертывания с куриной шаурмой по этому рецепту! Разнообразие ароматных специй в сочетании с йогуртом и лимонным соком дает простой, но ароматный маринад. Мой любимый способ подачи куриной шаурмы — завернуть в лаваш и полить острым чесночным соусом.

(Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года, но был обновлен новыми фотографиями и новым рецептом в 2022 году).

Шаурма — популярная ближневосточная и левантийская уличная еда. Он сделан из тонких ломтиков приправленного сырого мяса, уложенных в форме конуса на вертикальном гриле. На одной стороне гриля находится источник тепла, а вертел медленно поворачивается, чтобы приготовить мясо, обычно баранину, говядину или курицу.

Наконец, тонкие ломтики приготовленной шаурмы срезаются с вертелов и складываются на тарелки и в бутерброды. Подобные блюда из разных культур, в которых используется одна и та же техника приготовления на вертикальном гриле, включают донер-кебаб (Турция), гирос (Греция) и тако аль-пастор (Мексика).

Этот рецепт приготовления шаурмы с курицей напоминает одно из моих любимых заведений в Лос-Анджелесе, Zankou Chicken. Я одержим их чесночным соусом, который очень похож на «тум», ливанский чесночный соус для макания. Это фантастический вариант в качестве компонента соуса для бутербродов или тарелок с куриной шаурмой.

Классические добавки к сэндвичу с куриной шаурмой включают листья салата, помидоры и красный лук. Они добавляют и цвет, и текстуру к тому, что уже является фантастическим сочетанием вкусов. Маринованные огурцы или маринованная репа добавляют еще немного хруста и соляной кислоты, чтобы сбалансировать все.

Ингредиенты

  • Цыпленок : Лучший вариант для приготовления самой сочной куриной шаурмы – куриные бедра без костей и без кожи. Вы, конечно, можете использовать куриные грудки или куриные грудки, но если вы используете большие грудки, либо нарежьте их на более тонкие котлеты, либо отбейте до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
  • Йогурт : Йогурт прекрасно подходит для маринадов, особенно для курицы. Он добавляет вкус и помогает смягчить мясо. В этом рецепте используйте простой йогурт без добавок.
  • Лаваш : Используйте большие тонкие лаваши для этих куриных оберток с шаурмой. Они могут быть помечены как арабский хлеб, сирийский хлеб или ливанский хлеб, в идеале диаметром от 10 до 12 дюймов в поперечнике. Хотя их может быть легче найти, не используйте для этого рецепта более мелкие и толстые питы в греческом стиле.
  • Соус : После самой куриной шаурмы и лаваша, на мой взгляд, соус является самой важной частью, и его проще всего настроить по своему вкусу! Мой любимый соус — копия куриного чесночного соуса Zankou, который похож на ливанский том, традиционное дополнение к куриной шаурме. Его легко приготовить, и в нем меньше жира, чем в томе (для его приготовления используется гораздо меньше масла). Вы, конечно, также можете использовать традиционный ливанский том, таратор (соус тахини) (хотя более характерен для шаурмы из говядины и фалафеля), хумус, соус цацики (технически греческий, но все равно вкусный) или простой соус из йогурта и чеснока.

Как приготовить

Чтобы приготовить маринад, в миске или сумке с застежкой смешайте молотый тмин, молотый кориандр, кошерную соль, молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый душистый перец, молотую корицу, молотый кардамон, простой йогурт, оливковое масло первого отжима и свежий лимонный сок (ФОТО 1-2).

Добавить курицу и равномерно покрыть маринадом (ФОТО 3-4).

Накройте миску или застегните пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов (на ночь).

На плите Способ приготовления:

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в один слой и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 4-5 минут на второй стороне.

Гриль Способ приготовления:

Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки. Жарьте курицу с накрытой/закрытой крышкой гриля примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Способ приготовления в духовке:

Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и слегка смажьте маслом. Выложите курицу в один слой и запекайте 20-25 минут.

Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут.

После отдыха нарежьте приготовленную курицу и переложите на блюдо.

Чтобы сделать куриные обертки с шаурмой, посыпьте каждый лаваш обильным соусом на ваш выбор, сверху положите листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и нарезанную куриную шаурму. Сверните/заверните и наслаждайтесь.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как свернуть рулеты из лаваша

Хотя вы можете просто покрыть лепешку из лаваша нарезанной куриной шаурмой и другими ингредиентами начинки и свернуть ее, существует более традиционный способ свернуть эти рулетики.

Сначала положите лаваш на рабочую поверхность нижней (менее темной стороной) вверх. Разделите лаваш вокруг верхней половины, порвав его пальцами или ножом. Сложите эту половину вниз, но не открывайте всю питу.

Во внутреннее отверстие лаваша налейте соус.

Щедро выложите листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и куриную шаурму.

Отогнуть клапан поверх начинки, а затем вытянуть начинку вниз в карман, крепко сжимая хлеб руками (не нужно тянуть до конца, а только немного сжать).

Затем начните сворачивать весь лаваш, начиная снизу.

Советы экспертов

Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица не переварена или недоварена. Он должен иметь внутреннюю температуру 165 ° F в самой толстой части. Кроме того, дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать, чтобы максимизировать сочность.

Храните остатки куриной шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи (с 30-секундными интервалами) или в сковороде с небольшим количеством воды для увлажнения.

Мой местный ближневосточный гастроном использует 12-дюймовые лаваши для своих оберток из лаваша, и это то, что я использовал на этих фотографиях. У вас получится 4 больших куриных рулета с шаурмой и 12-дюймовыми лавашами. Если вы используете питы немного меньшего размера, например, 10 дюймов, вы можете получить около 6 бутербродов.

Чтобы связка была более надежной, заверните нижнюю часть бутерброда в фольгу, снимая фольгу во время еды.

После удаления лишнего жира, маринования и приготовления куриных бедрышек без костей и кожи у меня получилось около 620 грамм нарезанной куриной шаурмы. Этого хватило на 155 граммов куриной шаурмы в каждой из 4 больших оберток или около 103 граммов курицы в каждой из 6 средних оберток. Сколько вы наполняете свои обертки (независимо от размера фактического лаваша), конечно, вопрос личных предпочтений. Это просто полезное руководство.

На Ближнем Востоке куриную шаурму обычно подают с чесночным соусом, картофелем фри и маринованными огурцами. Маринованная репа традиционна и вкусна. Посмотрите, сможете ли вы найти бренд, который использует свеклу для естественного окрашивания вместо искусственного пищевого красителя.

Куриную шаурму можно превратить не только в вкусный сэндвич, завернутый в лаваш, но и подавать на тарелке. Чтобы приготовить тарелку с куриной шаурмой , подавайте нарезанную шаурму с рисом и салатами, такими как табуле. Конечно, не забудьте соус для макания!

Часто задаваемые вопросы

Как произносится шаурма?

Фонетически шаурма произносится как shuh-WOR-muh в американском английском, но более традиционно в арабском языке ударение делается на первый слог как таковой: SHUH-wor-muh.

Чем гироскоп отличается от шаурмы?

Несмотря на то, что они очень похожи, между гироскопом и шаурмой есть несколько заметных отличий.

Гиро (произносится YEE-ряд) по-гречески и обычно состоит из баранины, говядины, свинины или курицы. Мясо готовят на вертеле, а затем сбривают (в отличие от сувлаки, в котором куски мяса нанизаны на шампуры). Приправы более средиземноморские, такие как орегано и тимьян, а предпочтительным отделочным соусом является дзадзики.

Шаурма является ближневосточной (особенно популярна в Ливане) и обычно состоит из баранины, говядины или курицы. Он дольше маринуется в более сложной смеси специй и завершается более традиционными ливанскими соусами, такими как том или таратор.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Куриный чесночный соус Zankou (рецепт-подражатель)
  • Фатаер со шпинатом (ливанские пироги со шпинатом)
  • Za’atar Manakish (ливанский хлеб Za’atar)
  • Dipers баклажаны (Pashke Bademjan)0034
  • Вегетарианские фаршированные виноградные листья
  • Катаеф асафири / Атаеф бил ашта (ближневосточные блинчики со сливками)
  • Кадаиф или кадаиф (рецепт сыра кунафа)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

Куриная шаурма:
  • ▢ 1 столовая ложка молотого тмина
  • ▢ 1 столовая ложка заземляющего кориандра
  • ▢ 1 ½ чайных ложек Кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка Земли черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки
  • ▢ ½ Dispoon Decured
  • 9029 ½ ½ ½ ½ Dispoon Powder
  • . корица
  • ▢ ¼ ч. около 5 бедер)
Для порции:
  • ▢ 4-6 арабских лаваш Хлеб (диаметр от 10 до 12 дюймов)
  • ▢ нарезанный или нарезанный салат
  • ▢ нарезанные томаты
  • ▢ более тонкие районы на расстоянии
  • 9028. (например, корнишоны) или маринованная репа
  • ▢ Соус на выбор: Занкоу Куриный чесночный соус, томум, соус тахини, йогурт, смешанный с измельченным/толченым чесноком, или соус цацики
  • Смешайте все ингредиенты куриной шаурмы, кроме курицу в большой миске или пакете на молнии. Добавьте курицу, равномерно покройте маринадом, накройте миску или застегните пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов (на ночь).

На плите Способ приготовления:
  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу в один слой и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение примерно 4-5 минут на второй стороне или пока курица не будет полностью приготовлена ​​и ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F, используя термометр мгновенного считывания.

Гриль Способ приготовления:
  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки. Жарьте курицу с накрытой/закрытой крышкой гриля примерно по 5–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​и ее внутренняя температура не достигнет 165°F, используя термометр мгновенного считывания.

Способ приготовления в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и слегка смажьте маслом. Выложите курицу в один слой и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F, используя термометр мгновенного считывания.

  • Переложите приготовленную курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут. После отдыха нарежьте приготовленную курицу и переложите на блюдо. Чтобы приготовить куриные обертки с шаурмой, наполните или покройте каждый лаваш обильным соусом, сверху положите листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы и нарезанную куриную шаурму. Сверните/заверните и наслаждайтесь.

  • Храните остатки куриной шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи (с 30-секундными интервалами) или в сковороде с небольшим количеством воды для увлажнения.
  • Используйте большие, тонкие лаваши для этих куриных оберток с шаурмой. Они могут быть помечены как арабский хлеб, сирийский хлеб или ливанский хлеб, в идеале диаметром от 10 до 12 дюймов в поперечнике. Хотя их может быть легче найти, не используйте для этого рецепта более мелкие и толстые питы в греческом стиле.
  • Мой местный ближневосточный гастроном использует 12-дюймовые лаваши для своих оберток из лаваша, и это то, что я использовал на этих фотографиях. У вас получится 4 больших куриных рулета с шаурмой и 12-дюймовыми лавашами. Если вы используете питы немного меньшего размера, например, 10 дюймов, вы можете получить около 6 бутербродов.
  • Чтобы связка была более надежной, оберните нижнюю часть сэндвича фольгой, снимая фольгу во время еды.
  • Мой любимый соус — копия куриного чесночного соуса Zankou, который похож на ливанский том и является традиционным дополнением к куриной шаурме. Вы также можете использовать традиционный ливанский том, таратор (соус тахини) (хотя более характерен для шаурмы из говядины и фалафеля), хумус, соус цацики (технически греческий) или простой соус из йогурта и чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *