Запеканка из капусты с фаршем и рисом: Запеканка из капусты со свиным фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке


Вы любите ленивые голубцы? Если «да», то этот рецепт для вас. Ведь по сути запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке представляет собой один большой ленивый голубец. Во-первых, хорошо, когда совсем нет времени на приготовление даже ленивых голубцов в виде всем знакомых шариков. Во-вторых, очень хорошо для разнообразия. Голубцы, как правило, тушатся, а здесь выпекается. Вот и выходит — уже другое блюдо, уже другой вкус. Помогать нам будет мультиварка (у меня Редмонд м170). Если есть универсальный аэрогриль Редмонд (у меня RAG-241), можете и его приобщить к делу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • ½ мультистакана риса
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец (или любые другие специи на свой вкус)
  • 3-4 ст.ложки панировочных сухарей
  • Небольшой кусочек сливочного масла (смазать чашу)

Приготовление запеканки из фарша с рисом в мультиварке



1.
Приготовила свой домашний фарш, как говорится, из того, что было. А было у меня говяжьей вырезки полкило. Вы можете накрутить фарш из того мяса, что найдется у вас. Будь то говядина, свинина или птица (индейка или курица). Так же и рис. Он может быть любой, но только белый. А длинный, как у меня, или круглый — не важно. Количество овощей может меняться от их размера. И яйца — крупных используйте два, мелких — три.


2. Рис я не отвариваю, но замачиваю в горячей воде на час-полтора (когда-то прочитала такой совет Галины Поскребышевой).


3. Приступаю к овощам. Капусту, морковь и лук измельчаю в чаше блендера. Быстро и удобно.


4. Спустя час пробую рисинку. Если жесткая, то оставляю еще на пол-часа, а если мягкая (зависит от сорта риса). Когда рис дойдет до кондиции, начинаю следующий этап. То есть, соединяю мясной фарш с измельченными овощами и рисом. Разбиваю туда же яйца, солю и перчу. Всё как следует размешиваю.


5. Чашу смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю приготовленную массу, разровняв верх. Чашу ставлю на место, то есть в мультиварку.


6. Далее верх будущей запеканки посыпаю панировочными сухарями (примерно ложки 3). Закрываю крышку и включаю на 50 минут «Выпечку». После сигнала мультиварку можно отключать, вынуть чашу и, не извлекая запеканки, оставить, чтобы немного остудилось. По желанию и, если есть аэрогриль Редмонд, можете запечь (точнее подрумянить) верх.


7. Для этого я чашу вынимаю из МВ, но не оставляю остужаться. А сразу, поставив чашу на жаропрочную поверхность, накрываю сверху крышкой-аэрогрилем Редмoнд. Температуру ставлю 200 градусов, а время всего минут 5-7. Вы можете включить свои параметры время и температуры в зависимости от того, какой «загорелости» верх нужен. После аэрогриля оставляю запеканку в чаше немножко остыть.


8. Затем, вооружившись контейнером-пароваркой, перекладываю запеканку на блюдо. Хорошим дополнением к запеканке будет соус. Например, сметанный или томатный. Если на него нет времени, подайте просто со сметаной или с магазинным готовым соусом или кетчупом.

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты капустной запеканки с фаршем и рисом, грибами, сыром, сметаной

2018-11-07 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

8356

Число
просмотров

8356

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая капустная запеканка с фаршем и сметаной

Можно капусту с фаршем потушить, приготовить из них голубцы, но лучше сделать запеканку. Сочное и относительно диетическое блюдо отлично впишется в семейный ужин и порадует замечательным вкусом. Фарш берем на свой вкус. Если лишние калории не пугают, то делаем с жирной свининой. Здесь же используется обыкновенная говядина. Для смазывания слоев потребуется сметана, жирность произвольная.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 600 г фарша;
  • 230 г сметаны;
  • 30 г кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической капустной запеканки с фаршем

Шаг 1:

Лук порубить мелко, обжарить с 30 граммами масла, добавить мясной фарш. Готовим вместе десять минут. Заправить начинку специями. Добавляем кетчуп, можно взять и томатную пасту либо тертый (порезанный) помидор.

Шаг 2:

Капусту шинкуем соломкой. Морковку натираем примерно таким же способом. Выкладываем овощи в масло, обжариваем вместе до прозрачности. В самом конце вводим соль.

Шаг 3:

Делаем соус для сочности запеканки. Выкладываем в миску сметану. Можно готовить с майонезом. Разбиваем одно яйцо, выдавливаем чеснок, кладем щепотку соли. Растираем между собой.

Шаг 4:

Берем форму с бортиками для сборки запеканки. Высыпаем половину капусты из сковороды. Ложкой разравниваем и прижимаем ко дну, утрамбовываем. Смазываем сметанным соусом, наносим тонкий слой.

Шаг 5:

Теперь выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, также слегка смазываем.

Накрываем оставшейся жареной капустой. Выкладываем весь соус. Натираем сыр, засыпаем.

Шаг 6:

Ставим капустную запеканку в духовку. Так как овощи и фарш уже обжаривались, блюдо будет готовиться не долго. В среднем запекаем 35 минут. Лучше ориентироваться по сырной корочке. Она должна расплавиться и подрумяниться.

Можно морковку добавлять не в капусту, а обжарить вместе с луком и мясным фаршем, начинка будет еще ярче и интереснее на вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт капустной запеканки с фаршем

Капусту для такой запеканки обжаривать не нужно, как и фарш. Блюдо отличается простотой активного процесса. Сборка соберет не больше времени, чем прогревается духовка. Фарш используем мясной или куриный, делаем по своему вкусу. Если капуста жесткая, то можно после нарезки подержать десять минут в кипятке, затем отжать и использовать по приведенной рецептуре.

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 600 г фарша;
  • 150 г лука;
  • 40 г масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 ложки сухариков.

Как быстро приготовить капустную запеканку с фаршем

Шаг 1:

Рубим лук, высыпаем в масло и быстро обжариваем. Готовим буквально три минутки, пока нарезаются и подготавливаются остальные ингредиенты капустной запеканки.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонко и мелко. Добавляем соль, опускаем рук и немножко мнем. Добавляем мясной или любой другой фарш, разбиваем яйца, вводим сыр и в конце обжаренный лук. Не забываем про соль, допускаются другие приправы и специи.

Шаг 3:

Тщательно размешиваем капусту с фаршем, отправляем в присыпанную сухарями форму. Смазываем сметаной. Можно взять для запеканки майонез. Ставим и готовим блюдо 40 минут при 200 градусах.

Можно проиграться с составом такой запеканки: добавить обжаренную вместе с луком морковку, насыпать несколько ложек горошка или кукурузы. Если дома имеется вареная картошка или яйца, то смело нарезаем и высыпаем в общую массу.

Вариант 3: Капустная запеканка с фаршем и грибами

Очень интересная рецептура с вареной капустой.

Запеканка сытная, ароматная, может готовиться с лесными грибами или шампиньонами. Для заправки используем сметану произвольной жирности. Для посыпки берем твердый сыр.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 кочан капусты;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сыра;
  • 60 мл масла;
  • любые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Для такой запеканки берем небольшой кочан капусты около 1,5 кг весом. Режем на квадратики по два сантиметра, засыпаем в соленый кипяток и варим десять минут почти до мягкости. Выливаем все это в дуршлаг, пусть овощ остывает.

Шаг 2:

На половине масла обжариваем одну луковицу, добавляем мясной фарш, готовим на среднем огне минут пять. Специи, соль добавляем по своему вкусу.

Шаг 3:

На второй части масла также обжариваем луковицу, добавляем вареные грибы. При использовании шампиньонов, можно не варить, нарезаем и засыпаем.

Обжариваем, вводим 150 г сметаны, даем потушиться три минутки, заправляем солью.

Шаг 4:

Высыпаем половину вареной капусты в смазанную форму. Покрываем слоем из мясного фарша, смазываем сметаной, можно майонезом. Накрываем остатками капусты, разравниваем кусочки, выливаем грибы со сметанным соусом. Щедро засыпаем все это тертым сыром.

Шаг 5:

Ставим капустное блюдо в духовку примерно на полчаса, даем продуктам дойти до конечной готовности, а сыру подрумяниться.

Можно капусту разделить не на две, а на три части, грибы также накрыть вареным овощем, смазать сметаной и только потом присыпать тертым сыром.

Вариант 4: Капустная запеканка с фаршем и рисом

Это блюдо по составу максимально похоже на голубцы и может считаться их ленивым вариантом. Сметану по желанию заменяем майонезом. Эта запеканка готовится без яиц, связующим ингредиентом является рис. Дополнительно нам для блюда потребуется тертый сыр и пара помидоров.

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 150 г сыра;
  • 600 г фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 2 помидора;
  • 150 г сметаны;
  • 4 ложки масла;
  • 100 г лука;
  • 2 моркови;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кипятим в кастрюле пар литров воды, солим. Режем капусту соломкой, засыпаем в кипяток, даем закипеть и выключаем плиту. Через пару минут сливаем в дуршлаг. Рис просто отвариваем самым обычным способом, также сливаем в него воду.

Шаг 2:

Лук с морковкой используются для начинки. Можно их порубить мелко и просто смешать с мясным фаршем, но лучше обжарить. Высыпаем в прогретое масло и слегка пассеруем. Затем немного остужаем, пересыпаем в фарш. Начинку приправляем специями.

Шаг 3:

Рис смешиваем с капустой, также заправляем солью, перчим и половину выкладываем в форму. Распределяем по овощам фарш. Накрываем сверху оставшейся массой из капусты и риса. Смазываем сметаной, должно уйти чуть больше половины.

Шаг 4:

Помидоры нарезаем небольшими кубиками или дольками, высыпаем сверху, покрываем тертым сыром. Берем ложку, утрамбовываем стружку, затем смазываем второй частью сметаны.

Шаг 5:

Ставим капустную запеканку на 45 минут в духовку. Готовим при 180 градусах. В самом конце можно поднять температуру до 200 градусов, если корочка сверху не успела подрумяниться.

Если дома нет свежих помидоров или просто не сезон, то можно капусту слегка смазать кетчупом либо исключить данный ингредиент. Без него все также отлично получается.

Вариант 5: Капустная запеканка с фаршем и картофелем

Еще один рецепт запеканки из сырых продуктов. Блюдо может смело заменить рагу или жаркое, популярную капустную солянку. Фарш выбираем мясной. Так как в блюде картофель, можно дополнительно перекрутить в него кусочек сала. Если фарш совсем сухой, то смешиваем с двумя ложками майонеза или сметаны.

Ингредиенты

  • 700 г фарша;
  • 7 картофелин;
  • 180 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 700 г капусты;
  • 5 ложек масла;
  • 2 ложки томатного кетчупа;
  • 100 г лука;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем очищенную картошку тоненькой соломкой. Можно сделать и пластинки, но не толще трех миллиметров. Отправляем в смазанную форму, присыпаем солью, слегка смазываем сметаной.

Шаг 2:

Рубим лук, соединяем с фаршем, по желанию натираем сюда морковку. Добавляем в начинку соль, размешиваем, выкладываем на картофельную начинку. Фарш смазываем томатным кетчупом либо пастой.

Шаг 3:

Шинкуем тоненько капусту, солим, мнем руками. Выкладываем сверху, смазываем сметаной. Ставим запеканку в духовку на 35 минут. Готовим овощи с фаршем при 180 градусах.

Шаг 4:

Натираем сыр. Вынимаем капустную запеканку из духовки, посыпаем стружкой. Выдерживаем еще четверть часа или суть больше. Желательно блюдо проверить до самого низа, картошка должна дойти до готовности. Температуру не меняем.

Можно в такой запеканке использовать и помидоры. Просто выкладываем их сверху на капусту, а после первого этапа посыпаем сырной стружкой, доводим блюдо до румяной корочки.


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ

Лайфхак №1: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА

Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.

Лайфхак №2:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие - исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

Лайфхак №3:
ГОРЕЧЬ ЛУКА

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ - это поместить нарезанный лук под горячую ПРОТОЧНУЮ воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.

Лайфхак №4:
ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СУП

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.

Лайфхак №5:
РАВНОМЕРНАЯ ПРОЖАРКА КОТЛЕТ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет - их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и не прожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри - их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду - расплющьте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.


Запеканка с фаршем и рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

фарша (у меня готовый фарш из телятины) – 500 г

моркови – 200 г

капусты – 200 г

сметаны – 100 г

томатной пасты – 3 ст. л.

куркумы – 12 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Яркая слоеная запеканка из фарша, риса, капусты и моркови. Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. Все ингредиенты для данной запеканки доступны круглый год.

В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Рис получается приятного желтого цвета.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Капусту тонко нашинковать.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, посолить, поперчить, перемешать, жарить примерно 5 минут.

К фаршу добавить соль, перец, перемешать.

К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст. л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

К сметане добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

Начинаем формировать запеканку. Форму смазать маслом (я использовала форму размером 25х25 см). Выложить рис, распределить его равномерно.

Выложить капусту, слегка посолить.

Полить капусту разведенной томатной пастой.

Выложить фарш равномерным слоем.

Выложить жареную морковь с луком.

Полить разведенной сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 50-60 минут.

Запеканка готова тогда, когда приготовился фарш.

Запеканку с фаршем можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как она содержит и мясо, и гарнир, и овощи.

Запеканка из квашеной капусты, риса и мяса (Koloszvari rakott kaposzta)

Категории: Классика, Венгерская кухня, Свинина, Рис

Эта запеканка для меня открытие в венгерской кухни. Признаюсь, я довольно равнодушна к перкельту, гуляшам и бограчам, а вот эта запеканка с кислинкой, это любовь с первой вилки. Это сказочно вкусно и очень сытно. А еще, ее получается очень много и она отлично замораживается. И после размораживания и повторного разогрева, в отличие от картофельных запеканок, эта запеканка из квашеной капусты, мяса и риса, не менее вкусная чем в день приготовления. И к сожалению, не могу написать много о ней, так как не смогла найти ни одного описания этого замечательного блюда на понятном мне языке. Однажды я увидела этот рецепт в польском кулинарном журнале, в интервью с известной венгерской кулинаркой, но описания самой блюда не было. А потом рецепт нашла и в очень хорошей книге венгерской кухни на английском, но тоже без описания этого блюда. Именно из этой книги я адаптировала рецепт венгерской запеканки из квашеной капусты, риса и мяса. Книга называется "Culinaria Hungary. A Celebration of Food and Tradition" by Anikó Gergely. Эта книга - это лучшее пособие венгерской кухни из тех, что мне попадались. А сама запеканка невероятно вкусная!

В рецепте используется колбаса с паприкой. В оригинале она должна быть венгерской. Можно использовать пикантную или не острую. А вообще, ее можно заменить какой либо колбасой, то ли испанской чоризо с большим количеством паприки или даже украинской копченой колбасой. Так или иначе, будет очень вкусно!

Хотя для начала при этой запеканке нужно наработаться немного, поскольку приготовление начинается с обжаривания и тушения ингредиентов по очереди, потом у Вас получается огромное сытное блюдо, которое можно удачно замораживать после остывания. И оно настолько вкусное после разогрева, что можно смело ее готовить с запасом и в рабочие будни просто доставать из морозильной камеры и разогревать.

Не обязательно отваривать свежий рис до запеканки. Если у Вас остался рис с ужина или от другого блюда, можно смело использовать его.


8-10 порций:

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты, отцедить
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм длиннозерного риса, хорошо промыть
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 500 грамм свиного фарша
  • 150 грамм колбасы с паприкой, снять шкурку, порезать кусочками
  • 400 мл сметаны
  • Соль по вкусу

1) В небольшом сотейнике или сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Добавить рис и тушить, помешивая, пока рис изменит цвет.


2) Добавить соль по вкусу, долить столько воды, сколько нужно, чтобы рис был покрыт полностью. Варить на среднем огне, не плотно прикрыв крышкой, пока рис будет консистенции аль денте. Снять с огня.


3) В глубокой сковороде разогреть 40 г сливочного масла, добавить капусту и тушить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты. При необходимости можно долить немного воды, если капуста начинает подгорать, но еще не смякла.


4) В отдельной большой сковороде разогреть остальное сливочное масло и добавить лук. Посолить и тушить до мягкости.


5) Добавить мясо и половину паприки и жарить на среднем огне, пока мясо "схватится". Снять с огня.


6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Большую жароупорную посуду смазать тонким слоем сливочного масла или смальца. На дно посуды выложить 1/3 капусты.


8) На капусте распределить 1/3 сметаны и выложить половину мяса и колбасы.


9) Далее выложить половину риса, а затем снова 1/3 капусты и 1/3 сметаны.


10) Сверху разложить остальное мясо, колбасу и рис и накрыть все последним слоем капусты. Остальную сметану влить в сковороду, в которой жарилось мясо, добавить остальную паприку, хорошо перемешать и довести до кипения.


11) Снять сметану с огня и полить ею запеканку. Вставить запеканку из квашеной капусты в разогретую духовку и печь 30-40 минут до золотистости.


Подавать запеканку из квашеной капусты с мясом горячей. При желании, со сметаной.


Приятного аппетита!


Смотри также

26 Февраля 2020

Очень вкусная и сытная венгерская блюдо Турошчуса с домашней, широкой яичной лапши с творогом, сметаной и беконом.

18 Февраля 2017

Сытная запеканка по мотивам знаменитого Рубен сэндвича с солониной, квашеной капустой хрустящей кожицей из сыра и ржаного хлеба.


30 Октября 2019

Картофельная запеканка с добавлением творога с колбасками запеченными внутри. Сытно, по-домашнему и очень просто!

21 Апреля 2017

Простая, несколько рустикальная, сытная картофельная запеканка хрустящей корочкой, с брынзой, сметаной и зеленым луком.


Рисовая запеканка из цветной капусты с тефтелями

Всё что не готовилось бы в духовке – это в первую очередь вкусно и полезно. Оригинальная рисовая запеканка из цветной капусты с тефтелями приготовленная в духовке – экономное семейное блюдо на обед и на ужин, в котором могут быть множество составляющих главных ингредиентов.

Для заботливой хозяйки очень важно не просто накормить семью, но и чтобы было не дорого и продукты не пропадали в холодильнике. А это значит, готовить запеканку можно практически из любых продуктов, главное их правильное сочетание.

Запеченные тефтели в сливочном соусе с рисом и цветной капустой

Тщательно промыть рис и отварить в подсоленной воде с приправами, до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить в жаропрочную посуду для запекания. Равномерно распределить по форме.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отворить в воде до готовности. Слить воду, остудить и мелко порубить.

В глубокой миске выложить свиной фарш, муку, добавить часть рубленой петрушки, перец и соль по вкусу и перемешать.

Сформировать большие тефтели из фарша, и обжарить их со всех сторон на хорошо разогретом масле, до румяной корочки.

Залить в миску сливки и смешать со сливочным сыром, петрушкой, острыми специями, горчицей и не большим количеством соли.

Залить обжаренные тефтели приготовленным сливочным соусом и продолжить тушение, пока соус не загустеет.

В форму, поверх отваренного риса сначала выложить нарезанную мелко цветную капусту, аккуратно переложить приготовленные тефтели в сливочном соусе и всё содержимое сковороды.

И в заключение, посыпать рисовую запеканку из цветной капусты с тефтелями тёртым твёрдым сыром и поместить в духовку.

Готовить тефтели в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и поверхность тефтелей заметно не подрумянится.

Мы вам предложили ещё один вариант семейного обеда, теперь вы знаете, как приготовить тефтели в сливочном соусе с рисом и цветной капустой.

Запеканка "Ленивые голубцы" - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из фарша

Подготовка

25 минут

 

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Ленивые голубцы в виде запеканки в духовке - простое и очень вкусное блюдо. Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Полноценное второе блюдо, которое подавать вкуснее всего со сметаной и картофельным пюре.
Такой вариант идеально подходит для тех, кто не любит возиться с капустой или вообще эту самую капусту в голубцах недолюбливает. Здесь капуста в измельченном виде добавляется в сам фарш, что дает дополнительную сочность, и выкладывается на дно формы.

Ингредиенты

Основное

Соус

Как приготовить "Запеканка "Ленивые голубцы""

Шаг 1

Рис заранее отварите и остудите. Мясо пропустите через мясорубку или превратите в фарш с помощью блендера.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарьте до легкой золотинки, добавьте к нему морковь натертую на крупной терке и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 3

Капусту нужно очень мелко нарезать или, как я делаю всегда, загрузить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 4

Измельченную капусту добавьте в миску с рисом и фаршем.

Шаг 5

Теперь в миску добавляем остывшую зажарку, по столовой ложке сметаны и томатного соуса, выдавленный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем руками.

Шаг 6

На дно формы для запекания выкладываем нарезанную капусту. Количество капусты зависит от вашей формы.

Шаг 7

На капусту выкладывайте весь фарш, разровняйте поверхность.

Шаг 8

Сделайте соус. Смешайте сметану с томатным соусом, добавьте паприку, по щепотке перца, соли и сахара, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соус кисловат, нужно добавить еще немного сахара. Соус должен быть вкусным, тогда и блюдо будет вкусным. Далее добавьте небольшое количество теплой воды, перемешайте в однородное состояние, а потом долейте всю оставшуюся воду и еще раз все перемешайте. Сделайте небольшие углубления на слое фарша обратной стороной ложки или вилки. Нам нужно чтобы соус проник внутрь и сделал запеканку еще вкуснее и сочнее. Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут, запекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Запеканка "Ленивые голубцы" подается горячей и непременно со сметаной, можно еще к ней зелень добавить. Это очень вкусно!

Капустная запеканка с рисом, яйцами и сметаной «Иокогама». Рагу и запеканки

Читайте также

Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»

Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица» Ингредиенты3–4 репки, 200 г мяса (любого, копченого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка

Капустная запеканка с макаронами и яйцами

Капустная запеканка с макаронами и яйцами КомпонентыКапуста – 500 г Макароны – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до готовности,

Запеканка со свининой, сельдью, сметаной, луком, яйцами и картофелем «По-карело-фински»

Запеканка со свининой, сельдью, сметаной, луком, яйцами и картофелем «По-карело-фински» ?100 г свинины?100 г филе малосольной сельди?100 г сметаны?1–2 луковицы?7–8 картофелин?3 яйца?1 ст. ложка муки?растительное масло, перец и соль – по вкусуВ форму уложите слоями нарезанную

Мясная запеканка с капустой, рисом, луком, томатным соусом и сметаной «Супер ленивая»

Мясная запеканка с капустой, рисом, луком, томатным соусом и сметаной «Супер ленивая» ?500 г любого фарша? 1/ 2кочана капусты? 2/ 3стакана риса?1–2 луковицы?1 1/ 2стакана воды?2 ч. ложки соли?растительное масло, томатный соус, сметана, перец и соль – по вкусуЛук и капусту крупно

Запеканка с куриными грудками, красным луком, рисом, яйцами, молоком, сыром и кинзой «Вах!»

Запеканка с куриными грудками, красным луком, рисом, яйцами, молоком, сыром и кинзой «Вах!» ?1 1/ 2стакана измельченных куриных грудок? 1/ 2стакана рубленого красного лука?2 стакана вареного риса?2 1/ 2стакана любого тертого сыра? 1/ 4стакана рубленой кинзы?300–350 мл

Запеканка с рыбным филе, рисом, сметаной, сыром и томатным соусом «Быстрый фокстрот»

Запеканка с рыбным филе, рисом, сметаной, сыром и томатным соусом «Быстрый фокстрот» ?400 г филе любой рыбы?1 стакан риса? 1/ 2стакана сметаны?1 стакан томатного соуса?5 ст. ложек тертого сыра?растительное масло, перец и соль – по вкусуРис сварите в подсоленной воде, откиньте на

Запеканка с треской, рисом, яйцами, сливками и сыром «Сельская новь»

Запеканка с треской, рисом, яйцами, сливками и сыром «Сельская новь» ?400 г филе трески? 1/ 2стакана риса?2 сваренных вкрутую яйца?100 мл сливок?100 г любого тертого сыра?250 г томатного или белого соуса?растительное масло, соль – по вкусуФиле трески нарежьте кусочками. Рис

Запеканка с рыбой, рисом, бульоном и яйцами «Пиратская нежная»

Запеканка с рыбой, рисом, бульоном и яйцами «Пиратская нежная» ?700–800 г любой рыбы? 1/ 2стакана риса? 2стакана бульона? 2сваренных вкрутую яйца?1 1/ 2ст. ложки муки?сливочное масло и соль – по вкусуРыбу посолите, сварите, дайте ей остыть, бульон процедите. Охлажденную рыбу

Запеканка с консервированным лососем, рисом, яйцами, сыром и сметаной «Норд-норд-вест»

Запеканка с консервированным лососем, рисом, яйцами, сыром и сметаной «Норд-норд-вест» ?1 банка консервированного лосося в собственном соку? 3/ 4стакана риса?1 луковица?100 г любого сыра?2 яйца?100 г сметаны?растительное масло и соль – по вкусуРис сварите в подсоленной воде,

Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»

Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская» ?1 небольшой кочан капусты?200 г тертой брынзы?200 г риса?2–3 луковицы?2 сваренных вкрутую яйца?1 яйцо?растительное масло, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на

Яблочная запеканка с рисом, яйцами, сахаром и ванилью «К Дню освобождения тибетцев»

Яблочная запеканка с рисом, яйцами, сахаром и ванилью «К Дню освобождения тибетцев» ?500 г яблок? 3/ 4стакана риса?3 яйца? 1/ 3стакана и 3 ст. ложки сахара?50 г сливочного масла?2 ст. ложки муки?ванилин, растительное масло – по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде, откиньте

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!»

Грушевая запеканка с рисом, молоком, сахаром и сметаной «Для вас, гурманы!» ?3–4 груши?300 г риса?600 мл молока?500 мл воды?2–3 ст. ложки сахара?1 яйцо?сливочное масло, сметана, панировочные сухари и соль – по вкусуРис поварите на слабом огне 15–20 минут в подсоленной воде (500 мл) с

Капустная запеканка с яйцами

Капустная запеканка с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 гМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2–3 столовые ложкиЯйца – 2–3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук

Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша»

Запеканка с филе индейки, рисом, болгарским перцем, помидорами, луком, сметаной, сыром и майонезом «Госпожа министерша» Ингредиенты400 г филе индейки, 1 % стакана риса, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 яйца, 150 г тертого сыра

Капуста с рисом, яйцами и сметаной «Иокогама»

Капуста с рисом, яйцами и сметаной «Иокогама» Ингредиенты:400–500 г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело- или краснокочанной), 1 стакан риса, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, сода на кончике ножа, растительное масло, соль. Способ

Картофельно-яблочная запеканка с сельдью, луком, сметаной, яйцами, грибным соусом и укропом «Поднять паруса!»

Картофельно-яблочная запеканка с сельдью, луком, сметаной, яйцами, грибным соусом и укропом «Поднять паруса!» – 4 куска филе соленой сельди– 4 картофелины– 2 небольших яблока– 2 луковицы– 2 яйца– 2 ст. ложки сметаны– 3 ст. ложки молотых сухарей– 1 ст. ложка сливочного

Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты

Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, когда сделаю это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером), просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вы можете использовать куриный бульон вместо говяжьего.

Было очень вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении за 1-1 / 2 часа.Принимая это во внимание, я добавила приправу к мясу / луку, пока он подрумянился - соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество - добавил томатный соус и половину бульона к поджаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин.Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9x13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она зарабатывает так много), и все просят копию рецепта. Я обычно добавляю томатного соуса больше, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку... используйте только рис длительного приготовления.

Эта запеканка была простой и вкусной. Я добавил множество специй, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры.Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

Я сделал это прошлой ночью.Я добавил немного чесночного порошка и немного перца к мясу, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Перемешайте рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылила чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавила соус для спагетти. Застелить фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и попробовали вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного на обед сегодня и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее без остатков, когда ароматы смешаны.Я немного изменил рецептурные количества, так что в итоге у меня не останется 2 сковороды 9x13. Думаю, я недостаточно урезал - у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это великолепно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером.Вкуснятина!

Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, убавил до кипения и положил сверху капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

Я решил попробовать это еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, и СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

Рецепт фаршированной капусты Калин

Эта фаршированная капустная запеканка - это, по сути, деконструированная версия голубцов, наслоенных тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, затем покрытыми плавленым сыром. Это так хорошо!


Запеканка с голубцами

Я выросла, питаясь голубцами, и мне всегда нравилось, когда мама готовила ее на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

Впервые я попробовал это в 2011 году, просматривая лучшие блюда других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

Наконечники для запеканок с начинкой из капусты

  • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3 месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
  • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
  • Инструкции по замораживанию: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
  • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, это всегда отлично получается.

Еще рецепты капусты, которые вам понравятся

Запеканка из фаршированной капусты

251 кал 17 Белок 24 Углеводы 11,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 mins

Эта запеканка с фаршированной капустой - это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, затем покрытыми плавленым сыром.Это так хорошо!

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
  • 1 банка, 14,5 унций. помидоры маленькие кубики с соком
  • 1 банка, 15 унций. томатный соус
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 дюймов на 10 дюймов)

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

  • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

  • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

  • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не станет примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

  • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

  • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 кусочков и подавать горячим.

Замечание для морозильника: если у вас остались остатки. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 7

Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда , Без глютена, Голубцы, Запеканка из голубцов

posted October 24, 2019 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо в ваш почтовый ящик:

Запеканка из голубцов - Love Bakes Good Cakes

Запеканка из голубцов - отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всякой работы!

Запеканка из голубцов без фарша

Иногда самое лучшее в жизни действительно просто. Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится, чтобы это было с овощами, творогом и хлебом.

Рецепт голубцов без фарша

Вот все, что я использовал для приготовления этого рецепта голубца без фарша:

** Краткий обзор ингредиентов.Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество и рецепт для печати. **

  • постный говяжий фарш
  • зеленый перец
  • средний лук
  • чеснок
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатный соус
  • рис длиннозерный
  • соль
  • базилик
  • орегано
  • перец
  • Салат из капусты или небольшой кочан
  • тертый сыр Чеддер, по желанию

Как приготовить голубцы без фарша:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:

  • Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
  • Эта запеканка - отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в безопасной для морозильной камеры или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
  • При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.

Вот несколько моих любимых рецептов запеканок:

Связаться с Love, печет хорошие торты!

Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.

Не пропустите ни одного рецепта!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наши рецепты прямо на вашу электронную почту.

Следуйте за нами в социальных сетях:

Facebook | Twitter | Pinterest

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Запеканка из голубцов без фарша - отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!

Состав

  • 1 фунт. постный говяжий фарш
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л.базилик
  • 1/2 ч. Л. орегано
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
  • 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Банкноты

Фарш из индейки можно заменить мясным фаршем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться между брендами. Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов - нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте использовать маленькую красную кнопку в виде булавки в правом верхнем углу карты рецепта, чтобы сохранить этот рецепт!

Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.

Запеканка из фаршированной капусты | Haniela's

Этот рецепт слоеной запеканки с голубцами очень легко приготовить.Он универсален, и его можно приготовить заранее и заморозить на потом. Летом я обычно делаю много этого. Зимой это лучшее, что когда-либо было в холодный день.

ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий

КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСЫ С НАЧИНОЙ

Голубцы популярны на Балканах, в некоторых странах Европы, в Иране и Северном Китае. Голубцы / Голабки также очень популярны в польской кухне. Их делают из вареных капустных листьев, обернутых вокруг начинки.Начинка обычно делается из свинины, говядины, лука и вареного риса или ячменя.

Процесс приготовления традиционных голубцов отнимает много времени, поэтому я упростил и применил метод наслоения, чтобы приготовить это популярное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приправы: соль, перец, венгерский перец, тмин (молотый и цельный), майоран или тимьян
  • Вареный рис, белый или цельнозерновой
  • Томатный суп или ваш любимый томатный соус
  • Свиной фарш
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Чеснок, прессованный и нарезанный кубиками
  • Зеленая капуста, нарезанный тонкими ломтиками

СВИНИНА

В миске смешайте фарш из свинины, соль, перец, сладкий перец, прессованный чеснок и молотые семена тмина.Хорошо перемешайте мясо и специи.

НАЧИНЕННАЯ КАПУСТА

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до полупрозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и варите, помешивая, от 30 секунд до минуты.

Затем добавить приправленный свиной фарш. Готовьте на сильном огне 5 минут, хорошо помешивая. Далее добавляем томатный соус или домашний томатный суп. Хорошо перемешайте, дайте смеси закипеть и варите около 20-25 минут или до загустения. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.

Добавить вареный рис и снова довести до кипения. Приправить майораном, снять с огня и отставить.

КАПУСТА

Свежую зеленую капусту нарезать мелкими ломтиками. Приправить целым тмином, солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте нарезанную капусту, готовьте на сильном огне 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока капуста не приготовится примерно на половину. Он уменьшится в размерах. Не волнуйтесь, он продолжит готовиться в духовке.

БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИИ

Обрызгайте форму для выпечки антипригарным спреем.Выложить слой капусты, слой мяса, закончить слоем мяса.

Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 45-50 минут.

Выньте форму из духовки, снимите фольгу и выложите сверху тертый сыр моцарелла. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 20-30 минут. Подавать теплым

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Запеканку с голубцами можно заморозить на потом.Сначала дайте ему полностью остыть. Затем нарезать кубиками. Переложите кубики на противень / противень, застеленный пергаментом. Заморозить 2 часа. Затем вы можете завернуть замороженные кубики в бумагу для заморозки. Заморозьте их в безопасном для замораживания пакете на молнии или контейнерах. Завернутые в морозильную бумагу запеканка из голубцов хранится до 9 месяцев.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСНОЙ КАПУСТИ, ВАМ НУЖНО

  • РЕЦЕПТ
  • ИНСТРУМЕНТЫ
  • Форма для выпечки
  • Нож для измельчения овощей - мой любимый
  • Пресс для чеснока
  • 03 9015ER DISPLAY

    9015ER DISPLAY

    Запеканка из голубцов

    Легко приготовить. Замерзает хорошо. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Я на самом деле считаю, что на следующий день вкус даже лучше.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: польская, русская

    Ключевое слово: слоеная запеканка, голубцы, голубцы

    Количество порций: 10 человек

    Hanielas.com: Hani Bacova

    Ингредиенты

    Мясо

  • 1 фунт свинины, вы также можете использовать индейку или говядину, если хотите
  • 1 отжатый зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки венгерского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • крупный лук мелко нарезанный, сочетание красного и желтого цветов отлично. .Я попробовала домашний томатный суп, и он тоже был вкусным.
  • 2 стакана вареного риса, белого или коричневого, отлично подойдет
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
  • соль по вкусу

Капустная начинка

  • 1 большой свежий кочан или 1 1/2 меньшего размера.
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина
  • щепотка соли для приправы

Начинка

  • 1 чашка нежирного сыра моцарелла (по желанию)

Инструкции

Начинка для мяса

  1. дюйма в миске, приправьте свиной фарш (1 фунт) прессованным чесноком (1 гвоздика), сладкой венгерской паприкой (1 и 1/2 чайной ложки), молотым тмином (1/2 чайной ложки), солью и перцем (1/2 чайной ложки) и по вкусу, перемешайте, пока хорошо не смешано.

  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло (1 ч. Л.), Добавьте нарезанный лук (1 большая луковица) и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок (1 большой зубчик). Готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до минуты.

  3. Добавьте приправленный свиной фарш и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Мясо постепенно станет белым.

  4. Добавьте томатный соус (1 кварта / литр) или домашний томатный суп, или соус маринара, или сочетание нарезанных помидоров и соуса :-). При необходимости посолить и поперчить. Доведите смесь до кипения, варите 20-25 минут, пока смесь не загустеет. После загустения добавьте вареный рис (2 чашки), хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте сухой майоран. Снять с огня и отставить.

Начинка для капусты

  1. Кочан капусты нарезать тонко вручную или с помощью кухонного комбайна.

  2. В другой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить нарезанную / нарезанную ломтиками капусту, приправить солью и целым тмином (1/2 ч. Л.).Готовьте, пока капуста не станет готовой примерно на половину.

Layer

  1. Распылительная форма для запекания (я использовал стеклянную форму 10 × 14 дюймов) с антипригарным спреем.

  2. Выложите начинку из капусты и мяса в форму для запекания. Начинаем с капусты, затем слоем мясную начинку, затем капусту, заканчиваем мясом. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой.

Выпекать

  1. Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 45-50 минут.

  2. При желании намажьте сверху 1 чашку сыра, верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым.

  3. Вынуть из духовки. Дать остыть 20-30 минут. Подавать теплым.

Примечания к рецепту

Как заморозить запеканку с начинкой из капусты?

Дайте ему полностью остыть. Нарежьте его на большие квадраты. Выложите квадраты на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте 2 часа. Затем возьмите отдельные замороженные кубики и заверните их по отдельности или группами по 4-6 штук. Они помещают завернутые кубики в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры. Заморозить до 9 месяцев.

Я не могу найти тмин, можно что-нибудь еще?

Пропустите, если не найдете. Поищите в польских магазинах, обычно продают тмин молотый и целиком.

Я не люблю белый рис, можно мне что-нибудь еще?

Можно использовать ячмень, коричневый рис. Или попробуйте смесь кускуса и киноа.

У вас есть рецепт соуса для марины?

Я использую этот рецепт для соуса Маринара.

Я хочу приготовить домашний томатный суп, вы можете поделиться рецептом?

Мой любимый домашний томатный суп.

PIN IT для более поздних версий

Я обновил этот пост с 2012 года, добавив в него пошаговые фотографии, письменный текст и видео.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

Рецепт традиционной финской запеканки из капусты

В течение многих лет в нашей семье это была просто «мамина еда».Затем я начал делать одно дело иначе, и теперь это одна из любимых повседневных продуктов нашей семьи.

Простое блюдо - традиционных финских запеканок из капусты.

На самом деле, я могу поблагодарить финскую организацию Martha за это улучшение моего способа приготовления запеканки из капусты.

В настоящее время я всегда сначала проверяю сайт рецептов Марты. Он включает в себя самые традиционные, а зачастую и самые простые варианты всех классических финских блюд.Я так горжусь тем, что являюсь членом нашего местного клуба Martha! Я очень ценю мудрость, которая передается от старшего поколения к младшему.

Вот ТРАДИЦИОННЫЙ способ приготовить это вкусное блюдо.

Рецепт традиционной финской запеканки из капусты

(Семья из 4 человек ест из этого количества 2-3 раза)

  • Белокочанная капуста 1 кг / 2,2 фунта
  • 5 дл / 2 стакана воды
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1-2 луковицы
  • 400 г / 0.9 фунтов говяжьего / мясного фарша
  • 2 ч.л. сушеного и измельченного майорана
  • 3 столовые ложки сиропа (в Финляндии мы используем темный сахарный сироп из сахарного тростника)
  • 1 дл / 0,4 стакана короткозернистого риса (например, Arborio / Calrose)
  • 4 дл / 1,6 стакана бульона

Чистовая

  • Несколько маленьких кусочков сливочного масла

Кулинария

Инструкции:

1.

Сначала натереть белокочанную капусту на терке. Я заметил, что мелкозернистый здесь лучше, чем крупнозернистый.

Не стесняйтесь использовать миксер, если он у вас есть на кухне. Вы можете оставить самую твердую часть стебля неиспользованной.

2. Нагрейте воду в большом чайнике. Добавьте соль и капусту.

И вот почему наши дети тоже любят эту еду; Дайте капусте покипеть около 30 минут. Время от времени перемешивайте. Так капуста станет красивой и мягкой!

3. Тем временем измельчите лук (и). Обжарить мясо на сковороде.Смешайте лук и майоран.

4. Смешать мясо с тушеной капустой. Приправьте смесь сиропом и добавьте неочищенный рис и бульон.

5. Натереть маслом большую запеканку. Влейте всю смесь. Сверху выложите несколько кусочков сливочного масла.

В этом нет необходимости, но я думаю, что это дает дополнительный вкус!

6. Выпекать 175 ° C на самом низком уровне в духовке, примерно 1–1 ½ часа.

При необходимости накройте запеканку на последнем этапе бумагой для выпечки.

7. После того как запеканка из капусты будет готова, положите ее на некоторое время под кухонное полотенце.

Поверьте, оно того стоит!

ПРИМЕЧАНИЕ! Желе из брусники ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетается с запеканкой из финской капусты, поэтому я очень рекомендую вам найти его где-нибудь.

Если вы хотите финское желе из брусники, вы можете заказать его онлайн здесь, где бы вы ни жили.

ИКЕА - еще один вариант. Купите здесь или посетите магазин.

Сюрприз-сюрприз! Я также сделал современную версию этой классики.Это потому, что я хочу добавить в рацион нашей семьи больше хороших источников белка, чем мясо, и больше овощей.

Härkis - веганский заменитель мяса для говяжьего фарша

За последние пару лет мы смогли увидеть, как многие новые финские пищевые компании выходят на рынки - благодаря изменениям спроса и развитию пищевых технологий.

Verso Food - одно из них. Компания Härkis изготовлена ​​из фасоли фава, которая очень богата белком и клетчаткой и является одним из старейших культурных растений в мире.Фавовые бобы Verso Food выращиваются, а продукты производятся в Финляндии.

Когда я увидел предложение «Используйте Härkis как приготовленный говяжий фарш» , я сразу заинтересовался легкостью его использования, но еще больше меня поразило, когда я попробовал его в лепешках в начале этого года, а теперь и в запеканке из капусты.

Я знаю, что скоро вы сможете купить Härkis также в Швеции, но я надеюсь, что в будущем он будет доступен и на более широких рынках!

Итак, современная версия запеканки из финской капусты от SaimaaLife - это традиционный рецепт, в котором мясо заменяется фасолью Härkis.

Наша семья попробовала обе эти версии и пришла к выводу, что вкус немного другой. Просто другие, не хуже традиционных. Мы определенно собираемся снова приготовить современную версию, и в следующий раз я также заменю бульон овощным бульоном, чтобы получить полностью веганский вариант этого классического блюда.

В общем, наш ужин удался, и хозяйка дома осталась довольна!

Хотите узнать больше о запеканке и Härkis? Посмотрите видео в формате 360 ° ниже.

Вы можете посмотреть это видео в формате 360 ° на мобильном телефоне, перейдя по этой ссылке https://youtu.be/aINRKcx5mBs в своем приложении Youtube. Для получения наилучших впечатлений используйте гарнитуру виртуальной реальности и не забудьте включить HD!

Если вы похожи на меня и влюбились в поднос Aapiste Blueberry Rooster , который вы видели на фотографиях (вы можете поверить, что он сделан из дерева!), Вы можете заказать его прямо у Рикки Каартиланмяки, написав ей по электронной почте [адрес электронной почты защищен] Мой блог об Ааписте вы найдете здесь.

Кухонное полотенце Blueberry Rooster, которое вы также видели на фотографиях (а также другие изделия Aapiste из 100% льна), вы можете купить онлайн на Sustainable Marketplace Weecos .

Запеканка из голубцов - Запеканка из голубцов

Наша запеканка из фаршированной капусты Рецепт - это легкое блюдо из говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра. Это деконструированная версия традиционных голубцов, и она пользуется огромным успехом в моей семье!

Рецепт запеканки из голубцов

Если вам нравятся голубцы, но не нужно время на их приготовление, этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить кето-запеканку или запеканку с низким содержанием углеводов, просто замените рис большим количеством мяса.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для замораживания еды.

Как приготовить запеканку с начинкой из капусты

Чтобы приготовить эту легкую запеканку, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок.Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью готовым. Если у вас есть лишний жир, смело слейте его здесь.

Теперь добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, затем выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.

Пока соус для запеканки с начинкой из капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, а затем добавьте капусту.

Приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы вся капуста была готова. Жарьте капусту, пока она не станет мягкой, то есть примерно 5 минут.

Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.

На этом этапе запеканку из голубцов следует плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.

Выньте из духовки, накройте 2 чашками сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут без крышки или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Наконец, украсьте запеканку из капусты свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Наконечники для запеканки из капусты

  • Этот рецепт хранится в холодильнике около 3-4 дней. Заморозить запеканку можно на срок до 3 месяцев.
  • Вы можете приготовить запеканку из кето-капусты, заменив рис на больше говяжьего фарша.
  • Сделайте свою запеканку с голубцами без молочных продуктов, уронив сыр!
  • Приправьте его немного, добавив пару щепоток измельченного красного перца в томатный соус.

Более легкие запеканки из говяжьего фарша

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ перца чайной ложки
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 (14. 5 унций) банка маленькие нарезанные кубиками помидоры, неосушенные
  • 1 банка томатного соуса
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 ½ головки зеленой капусты без сердцевины, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Украсить свежей петрушкой, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и полностью не приготовится, при необходимости процедите.
  3. Добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана приготовленного риса.
  4. Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до готовности, около 5 минут.
  5. Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, намажьте половину соуса на капусту, затем повторите.
  6. Плотно накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Выньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

Венгерская запеканка из слоеной савойской капусты, рецепт Rakott kelkáposzta

Запеканка из слоеной савойской капусты - это тоже традиционное венгерское блюдо, которое можно порадовать.Соленая капуста, фарш из паприки и рис очень хорошо сочетаются друг с другом, сметана делает его кремообразным. Все дело в сочетании вкусов. К счастью, капуста доступна круглый год, поэтому вы можете приготовить ее в любое время, когда захотите съесть классическое венгерское блюдо.

Состав

  • 1 большой кочан савойской капусты (1000 г - 35,3 унции)
  • 500 г (17,6 унций) свинины
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сырого риса
  • 550 г (2 стакана) сметаны
  • Перец черный молотый
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Занимает
На 4 порции.

Инструкции

  1. Разломайте капусту на листья, тщательно очистите и удалите твердые части, надрезав узкую V-образную форму посередине листа. Варить в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут), затем процедить.
  2. Тем временем обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в растительном масле на слабом огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче.
  3. Добавить фарш, порошок паприки, приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу.Варить около 5 минут, часто помешивая, затем влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.
  4. Для риса: на сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте рис и жарьте его в течение минуты, пока зерна не станут светлыми, часто помешивая. Влейте 1,5 стакана воды, посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока не впитается вся вода; около 12 минут. Выключите огонь и оставьте рис на еще теплом элементе.
  5. Смажьте маслом форму для запекания среднего размера.На дно выложить двойной слой савойской капусты, затем выложить половину приготовленного риса и половину приготовленного мяса.
  6. Добавьте новый слой савойской капусты, риса и мяса и залейте оставшейся савойской капустой.
  7. Намажьте сверху 2 стаканами сметаны и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке около 30-35 минут, пока сметана не подрумянится.
  8. Подавать со сметаной. Наслаждаться!

Я очень горжусь тем, что вы можете посещать мои кулинарные курсы из любой точки планеты.
Я объединился с «THE CHEF & THE DISH», представленными на Forbes, NBC, CBS National, Fine Dining Lovers и многих других изданиях. The Chef and The Dish - это онлайн-класс кулинарии, который объединяет людей дома с поварами со всего мира. Благодаря множеству поваров со всего мира, The Chef and The Dish доставят их прямо на вашу кухню (виртуально) для подробного и увлекательного урока кулинарии.
Чтобы получить дополнительную информацию или забронировать виртуальный интерактивный урок, посетите венгерский раздел «ПОВАР И БЛЮДА».

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *