Блюда из лапши гнезда: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

  • 1 Гнезда с фаршем: рецепты с фото
    • 1.1 Простой рецепт
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С овощами
    • 1.5 С креветками
    • 1.6 В сливочном соусе
  • 2 Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

Рецепт приготовления:

  1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
  2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
  3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
  4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

👌 Гнезда из макарон с фаршем

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовленные на сковороде с сыром и зеленью. Вкусное, ароматное и сытное блюдо из макарон и фарша станет прекрасной альтернативой традиционному картофельному пюре с курицей.

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 6-8
            
Ингредиенты:

  • 10 гнезд из макарон

  • 400 г фарша (я использовала микс свинины и говядины)

  • 1 репчатый лук

  • 100 г тертого сыра

  • 1 пучок зелени, на ваш вкус

  • Соль/молотый черный перец, по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Начинаем приготовление нашего сытного блюда с начинки: обжариваем сырой фарш на сковороде с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Готовый фарш помещаем на тарелку.

3. В другую сковороду выкладываем гнезда из макарон. Наливаем в сковороду воды на уровень чуть выше половины высоты гнезд. 

4. Воду в сковороде подсаливаем, добавляем на каждое гнездышко готовый фарш (шаг 2) и закрываем сковороду крышкой. Макароны должны протушиться в течение не менее получаса, при необходимости можно подлить еще немного воды.


5. Через полчаса добавляем на каждое гнездо тертый сыр, нарезанную зелень и готовим макароны с фаршем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.

6. Гнезда из макарон с фаршем готовы.

7. Сверху готовые гнезда из макарон с фаршем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25428
  • 0
  • 10
  • 0 (005) Гнезда из макарон с фаршем — необычный семейный ужин

Мария Иш 19 02, 3 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Обжаренная лапша с говядиной — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта жареная говядина с лапшой — это ужин, который вы искали — быстрый и легкий, вкусный и ароматный, и намного лучше, чем еда на вынос. Он готов к употреблению всего за 20 минут (включая подготовку!), и в него входят такие овощи, как грибы, капуста, шпинат и морковь. Кроме того, это китайское жаркое с говяжьей лапшой можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой, и вы даже можете использовать остатки ростбифа.

Почему вы полюбите жареную говядину с лапшой

  • Быстрое блюдо за 20 минут. Верно. Полноценный обед всего за 20 минут. Эта вкусная азиатская лапша с говядиной идеальна, когда вы спешите в будние дни, потому что она готовится быстро, а уборка не требует особых усилий. Если у вас не так много времени на готовку, эта домашняя жареная лапша с говядиной — обязательный рецепт в вашем заднем кармане.
  • Это так просто сделать. Мои любимые простые рецепты. Сложный рецепт может быть забавным, но простые продукты — это то, что обеспечивает бесперебойную работу нашей кухни. Это жаркое из говяжьей лапши с нуля состоит всего из нескольких простых шагов, и довольно сложно ошибиться.
  • Полноценный обед. Для приготовления этого блюда не нужны дополнительные гарниры. В жареной лапше с говядиной есть все, что вам нужно: здоровые углеводы, белок и овощи!
  • Полностью настраиваемый . Этот быстрый рецепт китайской жареной лапши полностью индивидуален. Вы можете использовать остатки ростбифа или любое мясо, которое вам нравится. Вы можете добавить и заменить овощи на любые, которые у вас есть под рукой. Попробуйте добавить китайскую капусту, брокколи или цветную капусту.

Ингредиенты и заменители

Чтобы быстро и просто приготовить обжаренную лапшу с говядиной, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • яичная лапша — я предпочитаю текстуру яичной лапши для этого обжарьте, но на самом деле подойдет любая азиатская лапша. Просто выберите свой любимый.
  • растительное масло
  • говядина — Для этого обжаривания я рекомендую использовать стейк из говяжьей грудинки или филе. Вы также можете использовать остатки ростбифа, чтобы использовать остатки праздничных блюд.
  • овощи — Я использовала лук, морковь, коричневые грибы, пекинскую капусту и шпинат. Вы можете смело заменять его любыми овощами, которые есть у вас под рукой.
  • соус — для соуса вам понадобится соевый соус, устричный соус или соус хойсин, рисовый уксус или мирин (по желанию), кунжутное масло, молотый тмин и молотый черный или белый перец.

Что мне больше всего нравится в этом фритюре, так это то, что его можно настраивать, чтобы вы могли использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Попробуйте добавить:

  • Broccoli
  • Сельдерей
  • Cauliflower
  • Брюссельская капуста
  • Листовые зеленые, такие как Bok Choy или капуста

Как сделать лучшую говяжьему Noodle Fry

    1111112. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте яичную лапшу и немного соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, около 6 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  1. Приготовить говядину. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 3-4 минут. Если вы используете оставшийся ростбиф, добавьте его и готовьте в течение 1-2 минут, пока он не начнет нагреваться.
  2. Добавить овощи. Добавить лук, морковь, грибы, капусту и шпинат. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
  3. Добавить лапшу . Вмешайте лапшу и добавьте все ингредиенты для соуса (соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тмин и перец). Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до равномерного покрытия.
  4. Подача . Украсьте белыми семенами кунжута и сразу подавайте.

Хранение

Инструкции
  • Как хранить: Лапшу лучше подавать свежей. Если у вас остались остатки, сначала дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите обжаренную азиатскую лапшу с говядиной в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
  • Как разогреть: Разогрейте эту китайскую лапшу с говядиной так же, как вы ее готовили — на плите на среднем огне, часто помешивая, пока она не прогреется. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на среднем огне с 30-секундными интервалами.

Подробнее рецепты Fry Fry

  • 60 Рецепты китайского разъема
  • говядина и брокколи Fry Fry
  • Здоровый лимонный курица
  • . вы готовите по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Жареная лапша с говядиной


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 3-4 порции

    Описание

    Жареная говядина с лапшой — это 20-минутный ужин, который вы так долго искали — быстрый и легкий, вкусный и ароматный, и намного лучше, чем еда на вынос.


    • 8 унций сушеная широкая яичная лапша (около 2,5 стакана)
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 8 унций стейк из говяжьей вырезки или вырезка (или остатки ростбифа) , нарезанные полосками размером на один укус
    • 1 маленькая луковица , нарезанная
    • 1 средняя морковь , тонко нарезанная
    • 1 чашка коричневые грибы , нарезанные ломтиками
    • 1 чашка Китайская капуста , нарезанная
    • 1 чашка шпинат
    Для соуса :
    • 2 столовые ложки соевый соус
    • 2 столовые ложки устричный соус или соус хойсин
    • 1 чайная ложка рисовый уксус или мирин (по желанию)
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • ½ чайной ложки молотый тмин
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец или белый перец

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте яичную лапшу и немного соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, около 6 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 3-4 минут. Если вы используете оставшийся ростбиф, добавьте его и готовьте в течение 1-2 минут, пока он не начнет нагреваться.
    3. Добавьте лук, морковь, грибы, капусту и шпинат. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
    4. Вмешайте лапшу и добавьте все ингредиенты для соуса (соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тмин и перец). Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до равномерного покрытия.
    5. Украсить семенами белого кунжута и сразу подавать.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Как хранить: Лапшу лучше подавать свежей. Если у вас остались остатки, сначала дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите обжаренную азиатскую лапшу с говядиной в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.

    Как разогреть:  Разогрейте эту китайскую лапшу с говядиной так же, как вы ее готовили — на плите на среднем огне, часто помешивая, пока она не прогреется. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на среднем огне с 30-секундными интервалами.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Лапша
    • Способ: обжаривание стир-фрай жареная говяжья лапша, китайская лапша,

      Бизнес-школа Food Blogger

      Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателями

      Жареная лапша в шанхайском стиле — впереди тимьяна

      значок поиска

      22 Комментария

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Лучше, чем на вынос, ароматная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой готовится менее чем за 15 минут. Подготовка занимает 5 минут, а приготовление – 10 минут. Это буквально самый легкий ужин в любой вечер недели!

      Почти всю жизнь я был одержим лапшой. Но в детстве для меня все было связано с классическим чау-мейном. Итак, мой муженек Дэнни из Шанхая познакомил меня с восхитительной шанхайской жареной лапшой. Он совершенствовал этот рецепт на протяжении многих лет, и теперь вы можете приготовить жареную лапшу в ресторанном стиле дома. Требуется , всего , как те, что я заказываю в своем любимом китайском ресторане, если не лучше. Попробуйте и вы согласитесь. Я имею в виду, мы все можем найти 10 минут свободного времени, верно?

      Ингредиенты для жареной лапши по-шанхайски

      • растительное масло — необходимо для любого жаркого.
      • куриная грудка  – можно заменить свининой или креветками или полностью исключить их, чтобы блюдо стало веганским.
      • Китайское кулинарное вино — для вкуса.
      • Шанхайская лапша чаомянь — это толстая, круглая мягкая лапша. Предпочтительна толстая мягкая лапша, но вы также можете заменить ее тонкой мягкой лапшой.
      • овощи — Я использовала коричневые грибы и китайскую капусту, очень удачное сочетание в этом блюде. Вы также можете использовать другие виды овощей, такие как капуста, тертая морковь и/или грибы эноки.
      • соус соевый — для вкуса.
      • темный соевый соус — для вкуса и цвета. Жареная лапша в шанхайском стиле известна своим фирменным темным цветом. Можно заменить обычным соевым соусом, но цвет будет не таким темным.
      • белый перец порошок — для аромата. Сочетание порошка белого перца и соевого соуса является основой шанхайской жареной лапши.
      • коричневый сахар — для вкуса.
      • масло кунжутное — для вкуса.

      Как приготовить настоящую шанхайскую жареную лапшу

      1. Приготовить курицу . Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты, пока она не начнет менять цвет. Затем добавьте кулинарное вино и убавьте огонь до средне-слабого.
      2. Приготовьте лапшу и грибы. Добавьте лапшу, грибы и кунжутное масло и обжаривайте вместе, пока грибы не станут мягкими и прозрачными.
      3. Сезон . Добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар и белый перец. Перемешайте в течение 1 минуты.
      4. Добавить бок чой . Добавьте бок-чой и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока бок-чой не станет средней мягкости, около 1-2 минут.

      Видео о том, как приготовить Шанхайскую жареную лапшу

      Советы по приготовлению лучшей лапши

      1. Подготовьте ингредиенты . Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать. Как только вы начнете жарить, все пойдет очень быстро. Если ваши ингредиенты будут готовы и находятся в пределах досягаемости рук, все пройдет гладко.
      2. Постоянно помешивать . Вам нужно будет постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по блюду и равномерность приготовления. Если вы новичок в жарке лапши, я бы порекомендовал уменьшить огонь во время приготовления, так как все происходит быстро.
      3. Зелень не переваривать . Добавьте бок-чой в обжарку в самом конце всего на 1-2 минуты, пока она не станет средней мягкости. Бок-чой будет продолжать готовиться после снятия с огня из-за остаточного тепла лапши. Если переварить боккой, он станет слишком вялым и сырым с горьким вкусом.
      4. Подавать горячим . Жареную лапшу лучше всего подавать горячей. Как только лапша начнет остывать, она начнет слипаться и становиться жесткой.

      Более простые рецепты лапши, чтобы попробовать

      • 10-минутная куриная пада Тай
      • Легкий 15-минутный LO Mein
      • Здоровый мисо рамен с курицей
      • Thai Red Curry Soup
      • Краткий и легкий вегетарианец
    • и легкий вегетарианец
  • и легкий вегетарианец
  • и легкий вегетарианец
  • и легкий вегетарианец
  • . Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Жареная лапша по-шанхайски


    ★★★★★

    4.7 из 3 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2-3 порции

    Описание

    Вкусная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой лучше, чем на вынос, всего за 10 минут — это самый простой ужин!


    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 100 г куриная грудка (около половины грудки), нарезанная узкими полосками
    • 1 столовая ложка Китайское кулинарное вино
    • 300 грамм Шанхайская лапша чаомянь, замочить в теплой воде на 5 минут и слить воду
    • коричневые грибы нарезанные ломтиками
    • ½ столовой ложки кунжутное масло
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • ½ столовой ложки темный соевый соус
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • 1 чайная ложка порошок белого перца
    • 1 большой пучок китайская капуста, основание обрезано и выброшено

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты, пока она не изменит цвет. Затем добавьте готовящееся вино и убавьте огонь до средне-низкого.
    2. Разомните замоченную лапшу руками и добавьте ее в сковороду вместе с грибами и кунжутным маслом и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не станут мягкими и прозрачными.
    3. Добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар и белый перец. Перемешайте в течение 1 минуты.
    4. Добавьте китайскую капусту и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока бок-чой не станет средней мягкости, около 1-2 минут. Не переварите, так как вы хотите, чтобы бок-чой был твердым и не сырым. Если соус становится слишком сухим, добавьте столовую ложку воды.
    5. Подавать горячим.
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Лапша
    • Метод: обжаривание
    • Кухня: китайская

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *