гнезда с фаршем на сковороде
Содержание
- 1 Гнезда с фаршем: рецепты с фото
- 1.1 Простой рецепт
- 1.2 С сыром
- 1.3 С грибами
- 1.4 С овощами
- 1.5 С креветками
- 1.6 В сливочном соусе
- 2 Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе
Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
Рецепт приготовления:
- 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
- Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
- Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
👌 Гнезда из макарон с фаршем
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовленные на сковороде с сыром и зеленью. Вкусное, ароматное и сытное блюдо из макарон и фарша станет прекрасной альтернативой традиционному картофельному пюре с курицей.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
10 гнезд из макарон
400 г фарша (я использовала микс свинины и говядины)
1 репчатый лук
100 г тертого сыра
1 пучок зелени, на ваш вкус
Соль/молотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Начинаем приготовление нашего сытного блюда с начинки: обжариваем сырой фарш на сковороде с мелко нарезанным луком в течение 20 минут, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Готовый фарш помещаем на тарелку.
3. В другую сковороду выкладываем гнезда из макарон. Наливаем в сковороду воды на уровень чуть выше половины высоты гнезд.
4. Воду в сковороде подсаливаем, добавляем на каждое гнездышко готовый фарш (шаг 2) и закрываем сковороду крышкой. Макароны должны протушиться в течение не менее получаса, при необходимости можно подлить еще немного воды.
5. Через полчаса добавляем на каждое гнездо тертый сыр, нарезанную зелень и готовим макароны с фаршем еще в течение 10 минут, до расплавления сыра.
6. Гнезда из макарон с фаршем готовы.
7. Сверху готовые гнезда из макарон с фаршем можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 25428
- 0
- 10
- 0 (005) Гнезда из макарон с фаршем — необычный семейный ужин
Мария Иш 19 02, 3 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Обжаренная лапша с говядиной — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта жареная говядина с лапшой — это ужин, который вы искали — быстрый и легкий, вкусный и ароматный, и намного лучше, чем еда на вынос. Он готов к употреблению всего за 20 минут (включая подготовку!), и в него входят такие овощи, как грибы, капуста, шпинат и морковь. Кроме того, это китайское жаркое с говяжьей лапшой можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой, и вы даже можете использовать остатки ростбифа.
Почему вы полюбите жареную говядину с лапшой
- Быстрое блюдо за 20 минут. Верно. Полноценный обед всего за 20 минут. Эта вкусная азиатская лапша с говядиной идеальна, когда вы спешите в будние дни, потому что она готовится быстро, а уборка не требует особых усилий. Если у вас не так много времени на готовку, эта домашняя жареная лапша с говядиной — обязательный рецепт в вашем заднем кармане.
- Это так просто сделать. Мои любимые простые рецепты. Сложный рецепт может быть забавным, но простые продукты — это то, что обеспечивает бесперебойную работу нашей кухни. Это жаркое из говяжьей лапши с нуля состоит всего из нескольких простых шагов, и довольно сложно ошибиться.
- Полноценный обед. Для приготовления этого блюда не нужны дополнительные гарниры. В жареной лапше с говядиной есть все, что вам нужно: здоровые углеводы, белок и овощи!
- Полностью настраиваемый . Этот быстрый рецепт китайской жареной лапши полностью индивидуален. Вы можете использовать остатки ростбифа или любое мясо, которое вам нравится. Вы можете добавить и заменить овощи на любые, которые у вас есть под рукой. Попробуйте добавить китайскую капусту, брокколи или цветную капусту.
Ингредиенты и заменители
Чтобы быстро и просто приготовить обжаренную лапшу с говядиной, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):
- яичная лапша — я предпочитаю текстуру яичной лапши для этого обжарьте, но на самом деле подойдет любая азиатская лапша. Просто выберите свой любимый.
- растительное масло
- говядина — Для этого обжаривания я рекомендую использовать стейк из говяжьей грудинки или филе. Вы также можете использовать остатки ростбифа, чтобы использовать остатки праздничных блюд.
- овощи — Я использовала лук, морковь, коричневые грибы, пекинскую капусту и шпинат. Вы можете смело заменять его любыми овощами, которые есть у вас под рукой.
- соус — для соуса вам понадобится соевый соус, устричный соус или соус хойсин, рисовый уксус или мирин (по желанию), кунжутное масло, молотый тмин и молотый черный или белый перец.
Что мне больше всего нравится в этом фритюре, так это то, что его можно настраивать, чтобы вы могли использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Попробуйте добавить:
- Broccoli
- Сельдерей
- Cauliflower
- Брюссельская капуста
- Листовые зеленые, такие как Bok Choy или капуста
Как сделать лучшую говяжьему Noodle Fry
- 1111112. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте яичную лапшу и немного соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, около 6 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовить говядину. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 3-4 минут. Если вы используете оставшийся ростбиф, добавьте его и готовьте в течение 1-2 минут, пока он не начнет нагреваться.
- Добавить овощи. Добавить лук, морковь, грибы, капусту и шпинат. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавить лапшу . Вмешайте лапшу и добавьте все ингредиенты для соуса (соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тмин и перец). Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до равномерного покрытия.
- Подача . Украсьте белыми семенами кунжута и сразу подавайте.
Хранение
Инструкции- Как хранить: Лапшу лучше подавать свежей. Если у вас остались остатки, сначала дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите обжаренную азиатскую лапшу с говядиной в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.
- Как разогреть: Разогрейте эту китайскую лапшу с говядиной так же, как вы ее готовили — на плите на среднем огне, часто помешивая, пока она не прогреется. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на среднем огне с 30-секундными интервалами.
Подробнее рецепты Fry Fry
- 60 Рецепты китайского разъема
- говядина и брокколи Fry Fry
- Здоровый лимонный курица
- . вы готовите по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 3-4 порции
Описание
Жареная говядина с лапшой — это 20-минутный ужин, который вы так долго искали — быстрый и легкий, вкусный и ароматный, и намного лучше, чем еда на вынос.
- 8 унций сушеная широкая яичная лапша (около 2,5 стакана)
- 1 столовая ложка растительное масло
- 8 унций стейк из говяжьей вырезки или вырезка (или остатки ростбифа) , нарезанные полосками размером на один укус
- 1 маленькая луковица , нарезанная
- 1 средняя морковь , тонко нарезанная
- 1 чашка коричневые грибы , нарезанные ломтиками
- 1 чашка Китайская капуста , нарезанная
- 1 чашка шпинат
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки устричный соус или соус хойсин
- 1 чайная ложка рисовый уксус или мирин (по желанию)
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- ½ чайной ложки молотый тмин
- ¼ чайной ложки молотый черный перец или белый перец
border-color secondary-color.background-color»/>- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте яичную лапшу и немного соли и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, около 6 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 3-4 минут. Если вы используете оставшийся ростбиф, добавьте его и готовьте в течение 1-2 минут, пока он не начнет нагреваться.
- Добавьте лук, морковь, грибы, капусту и шпинат. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Вмешайте лапшу и добавьте все ингредиенты для соуса (соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тмин и перец). Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до равномерного покрытия. №
- Украсить семенами белого кунжута и сразу подавать.
Как хранить: Лапшу лучше подавать свежей. Если у вас остались остатки, сначала дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите обжаренную азиатскую лапшу с говядиной в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
Как разогреть: Разогрейте эту китайскую лапшу с говядиной так же, как вы ее готовили — на плите на среднем огне, часто помешивая, пока она не прогреется. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на среднем огне с 30-секундными интервалами.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Лапша
- Способ: обжаривание стир-фрай жареная говяжья лапша, китайская лапша,
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Жареная лапша в шанхайском стиле — впереди тимьяна
значок поиска22 Комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Лучше, чем на вынос, ароматная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой готовится менее чем за 15 минут. Подготовка занимает 5 минут, а приготовление – 10 минут. Это буквально самый легкий ужин в любой вечер недели!
Почти всю жизнь я был одержим лапшой. Но в детстве для меня все было связано с классическим чау-мейном. Итак, мой муженек Дэнни из Шанхая познакомил меня с восхитительной шанхайской жареной лапшой. Он совершенствовал этот рецепт на протяжении многих лет, и теперь вы можете приготовить жареную лапшу в ресторанном стиле дома. Требуется , всего , как те, что я заказываю в своем любимом китайском ресторане, если не лучше. Попробуйте и вы согласитесь. Я имею в виду, мы все можем найти 10 минут свободного времени, верно?
Ингредиенты для жареной лапши по-шанхайски
- растительное масло — необходимо для любого жаркого.
- куриная грудка – можно заменить свининой или креветками или полностью исключить их, чтобы блюдо стало веганским.
- Китайское кулинарное вино — для вкуса.
- Шанхайская лапша чаомянь — это толстая, круглая мягкая лапша. Предпочтительна толстая мягкая лапша, но вы также можете заменить ее тонкой мягкой лапшой.
- овощи — Я использовала коричневые грибы и китайскую капусту, очень удачное сочетание в этом блюде. Вы также можете использовать другие виды овощей, такие как капуста, тертая морковь и/или грибы эноки.
- соус соевый — для вкуса.
- темный соевый соус — для вкуса и цвета. Жареная лапша в шанхайском стиле известна своим фирменным темным цветом. Можно заменить обычным соевым соусом, но цвет будет не таким темным.
- белый перец порошок — для аромата. Сочетание порошка белого перца и соевого соуса является основой шанхайской жареной лапши.
- коричневый сахар — для вкуса.
- масло кунжутное — для вкуса.
Как приготовить настоящую шанхайскую жареную лапшу
- Приготовить курицу . Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты, пока она не начнет менять цвет. Затем добавьте кулинарное вино и убавьте огонь до средне-слабого.
- Приготовьте лапшу и грибы. Добавьте лапшу, грибы и кунжутное масло и обжаривайте вместе, пока грибы не станут мягкими и прозрачными.
- Сезон . Добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар и белый перец. Перемешайте в течение 1 минуты.
- Добавить бок чой . Добавьте бок-чой и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока бок-чой не станет средней мягкости, около 1-2 минут.
Видео о том, как приготовить Шанхайскую жареную лапшу
youtube.com/embed/W2NR8rsRPBE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Советы по приготовлению лучшей лапши
- Подготовьте ингредиенты . Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать. Как только вы начнете жарить, все пойдет очень быстро. Если ваши ингредиенты будут готовы и находятся в пределах досягаемости рук, все пройдет гладко.
- Постоянно помешивать . Вам нужно будет постоянно помешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по блюду и равномерность приготовления. Если вы новичок в жарке лапши, я бы порекомендовал уменьшить огонь во время приготовления, так как все происходит быстро.
- Зелень не переваривать . Добавьте бок-чой в обжарку в самом конце всего на 1-2 минуты, пока она не станет средней мягкости. Бок-чой будет продолжать готовиться после снятия с огня из-за остаточного тепла лапши. Если переварить боккой, он станет слишком вялым и сырым с горьким вкусом.
- Подавать горячим . Жареную лапшу лучше всего подавать горячей. Как только лапша начнет остывать, она начнет слипаться и становиться жесткой.
Более простые рецепты лапши, чтобы попробовать
- 10-минутная куриная пада Тай
- Легкий 15-минутный LO Mein
- Здоровый мисо рамен с курицей
- Thai Red Curry Soup
- Краткий и легкий вегетарианец
-
- и легкий вегетарианец
- и легкий вегетарианец
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Жареная лапша по-шанхайски
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2-3 порции
Описание
Вкусная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой лучше, чем на вынос, всего за 10 минут — это самый простой ужин!
- 1 столовая ложка растительное масло
- 100 г куриная грудка (около половины грудки), нарезанная узкими полосками
- 1 столовая ложка Китайское кулинарное вино
- 300 грамм Шанхайская лапша чаомянь, замочить в теплой воде на 5 минут и слить воду
- 3 коричневые грибы , нарезанные ломтиками
- ½ столовой ложки кунжутное масло
- 1 столовая ложка соевый соус
- ½ столовой ложки темный соевый соус
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка порошок белого перца
- 1 большой пучок китайская капуста, основание обрезано и выброшено
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты, пока она не изменит цвет. Затем добавьте готовящееся вино и убавьте огонь до средне-низкого.
- Разомните замоченную лапшу руками и добавьте ее в сковороду вместе с грибами и кунжутным маслом и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар и белый перец. Перемешайте в течение 1 минуты.
- Добавьте китайскую капусту и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока бок-чой не станет средней мягкости, около 1-2 минут. Не переварите, так как вы хотите, чтобы бок-чой был твердым и не сырым. Если соус становится слишком сухим, добавьте столовую ложку воды.
- Подавать горячим.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Лапша
- Метод: обжаривание
- Кухня: китайская