Тушеная капуста с мясом как называется: Бигос по-польски, или тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️ .

Содержание

Бигос по-польски, или тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️ .

Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️ @cook_18671439

г. Самара

Предлагаю рецепт популярного польского блюда – Бигус. Блюдо готовится в различных вариантах, у меня вариант – из квашеной и молодой капустой со свининой и копчеными колбасами. Блюдо довольно сытное, с насыщенным вкусом и ароматом мясных продуктов и специй. Молодая капуста придает ему нежности и сочности, а чернослив и томат дают приятную кислинку. Готовится быстро и несложно.
КБЖУ на 100 г – 143/7/9/7
#капуста #капустасмясом #капустатушеная #бигос #капустатушенаясмясом

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4-6 порций

  1. 300 г . Свинина (корейка)

  2. 200 г . Капуста квашеная

  3. 500 г . Капуста молодая

  4. 100 г . Лук

  5. 100 г . Морковь

  6. 20 г . Чеснок

  7. 60 г . Колбаса полукопченая

  8. 40 г . Колбаса сырокопченая

  9. по 10 г . Петрушки и кинза

  10. 5 г . Базилик

  11. по 1/3 ч.л . Паприка, кориандр, тимьян

  12. 50 г . Чернослив

  13. по вкусу . Соль, черный перец

  14. 17 г (1 ст.л) . Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️ @cook_18671439

г. Самара

Кулинария для меня — творчество! Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/SVETLVASIL/videos Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/esch_schitaj_hudej/ Мой сайт: http://dom-retsepti.ru/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирожки для худеющих, без муки

Салат из капусты и огурца – простой, сочный, полезный!

Салат из печеной свеклы «Оригинальный»

Рецепт идеальной домашней горчицы – ароматной, ядреной, натуральной!

Как называется блюдо тушеная капуста с мясом. Польский бигос — аппетитное блюдо из капусты. Что приготовить вегетарианцам

Капуста белокочанная относится к овощам, которые хороши как в свежем, так и приготовленном виде. Из неё готовят салаты, супы, вторые блюда. Тушеная свежая капуста с мясом давно и заслужено относится к самым популярным блюдам.

Во многих национальных кухнях существуют свои традиции готовить капусту. Трудно назвать европейскую страну, где нет известного блюда, из тушеной свежей капусты с мясом. Часто за громким иностранным названием скрывается очень простое капустное блюдо. В Германии капусту готовят с подкопченной соленой свининой касселером. В швейцарской и эльзаской кухне это уже называется шукрут. Для этих блюд капуста может использоваться после предварительного маринования. В чешских ресторанчиках можно заказать капусту по-богемски, которую готовят на жареном сале, с добавлением лимонного сока и семян тмина. Во времена советского общепита во всех столовых капусту с томатом и мясом называли солянкой.

Тушеная свежая капуста с мясом

В домашнем исполнении тушеная свежая капуста с мясом не вызовет больших сложностей даже у начинающих кулинаров. Несколько небольших тонкостей, приведенных ниже, помогут избежать ошибок в процессе приготовления.

Для того чтобы потушить свежую белокочанную капусту с мясом в количестве трех-четырех порций потребуется:


Приготовление

  1. С капустного кочана снять верхние покровные листья. Вырезать кочерыжку. После этого капусты останется около одного кг.
  2. Нашинковать капусту соломкой. Получается достаточно объемная капустная масса.

___________________________

Кухоман в помощь

Тонкость приготовления свежей тушеной капусты с мясом заключается в том, что после нарезки её нужно немного помять руками, тогда она не только уменьшится в объеме, но и выделит сок, что позволит избежать пригорания во время приготовления.

___________________________


___________________________

Кухоман в помощь

Важно! Вода в это блюдо не добавляется, тушение происходит за счет выделившегося сока.

___________________________

6.Пока капуста тушится, нужно приготовить заправку. Для неё мелко нарезать лук и морковь. Разогреть на сковородке оставшееся масло. Первым обжарить лук, через пять минут положить морковь, а еще через пять минут добавить томат.

___________________________

Кухоман в помощь

Неповторимый специфический вкус тушеной свежей капусте с мясом придаст небольшое количество кислоты. В данном случае кислинку даст томат, который можно заменить на мелко нарезанный спелый помидор.

___________________________

Таким образом, весь процесс приготовления тушеной свежей капусты с мясом занимает чуть более часа и состоит из следующих основных этапов:

  • нарезки капусты;
  • обжаривания мяса;
  • тушения капусты с жареным мясом;
  • приготовления заправки из лука, морковки, томата;
  • соединения тушеной капусты с заправкой;
  • добавления соли, перца и зелени.

Подавать это вкусное блюдо нужно горячим. Стоит приготовить его один раз, чтобы тушеная свежая капуста с мясом прочно вошла в семейное меню.

Незатейливое блюдо из капусты и сосисок, тушеное в казане, обязательно понравится вам по вкусу. Готовится оно настолько быстро, что вы с легкостью накормите им на обед или ужин своих родных, особенно если капуста будет молодая – такой овощ тушится около 5 минут. Свое название блюдо получило из-за схожести с немецким традиционным блюдом – тушеной капустой, правда в оригинальном рецепте используются баварские сосиски со жгучим и пикантным вкусом, но вы можете использовать любой колбасный продукт, имеющийся в наличии.

Капуста с сосисками по-немецки вкусна в любом состоянии: горячем или холодном. Срок годности блюда – около 2 суток в холодильнике, при разогреве его вкус не теряется, поэтому вы с легкостью можете брать его с собой на работу в специальном контейнере.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2-3 сосиски
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Луковицу очистим, промывая после этого в воде, и нарежем мелкими кубиками. Разогреем в казане растительное масло, поместив его на плиту. Всыплем луковую нарезку и перемешаем. Протомим около 3-5 минут, пока она не зарумянится.

2. В это время нашинкуем половину небольшого вилка капусты. Лучше всего использовать молодую капусту, если это позволяет время года. Добавим капустную нарезку в казан к обжаренному луку и аккуратно перемешаем, чтобы луковая нарезка оказалась вверху, иначе она подгорит. Потушим капусту около 5-7 минут на минимуме огня, накрывая казан крышкой. Нарезка выпустит сок.

3. Когда содержимое казана в два раза уменьшится в размерах, добавьте в него томатную пасту и соль. По желанию – молотый черный перец. Перемешайте и тушите около 2-3 минут.

4. В это время очистите сосиски от оболочки, если она не натуральная, и нарежьте кружочками. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.

Все капусты без исключения полезны. В них есть витамин С, растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор и разнообразные биологически активные вещества, — рассказал «АиФ Про кухню»

Иван Тарасенков, кандидат с/х наук и эксперт по капусте . — При этом в одних разновидностях капусты питательных веществ больше, в других — меньше. Если составить рейтинг полезности среди капуст, в первую тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная. А вот любимая россиянами белокочанная окажется в хвосте.

1. Брюссельская

Фото: www.globallookpress.com

Самая ценная из капуст — брюссельская. Родилась она действительно в Бельгии, в Брюсселе, в XVII веке, когда селекционеры искали питательный высокоурожайный овощ, чтобы накормить им быстрорастущее население. И у них это получилось: если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его — 6,5%. Витамина С тоже в 2-3 раза больше! В соке брюссельской капусты много калия, поэтому её рекомендуют есть гипертоникам, и мало грубых волокон, поэтому она не вызывает метеоризма. Брюссельскую капусту можно отварить, потушить, запечь в сливках или положить в суп — бульон получается очень ароматным. Иногда миниатюрная капустка горчит: чтобы этого избежать, её надо готовить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

2. Брокколи

Фото: www.globallookpress.com

Брокколи в рейтинге можно отдать заслуженное в-торое место. Разросшиеся соцветия ярко-зелёного цвета (иногда фиолетового) помимо всего прочего содержат каротин и много качественных растительных белков — скажем, холин и метионин препятствуют накоплению холестерина в организме. Кроме того, брокколи, как и брюссельская (в отличие от белокочанной), не у-страивает революций в животе. Если хотите получить от этой красавицы максимум пользы, выбирайте неперезревший овощ — его легко узнать по плотным нераспустившимся соцветиям. Капуста с рыхлыми и открытыми бутончиками не получится сочной. Отваривайте её, о-бжаривайте в панировке, кладите в суп, пиццу или пасту.

3. Цветная

Фото: www.globallookpress.com

На третьем месте гордо находится цветная капуста — ближайшая родственница брокколи, но имеющая кремовый оттенок. Она всем хороша — диетична, легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Но есть один небольшой минус — приличное количество пуриновых веществ, которые не очень хороши для тех, кто страдает почечнокаменной болезнью. Всем остальным «цветастую» капусту можно и нужно есть. А выбирать её надо глазами: смотрите, чтобы головки были диаметром не менее 8 см, плотные, с компактно расположенными соцветиями на коротких ножках. Цветочки должны быть закрытыми, без чёрных или бурых точек, а листочки — только снаружи и исключительно зелёные, а не жёлтые. Если всё наоборот, значит, овощ больной или перезревший. Вообще эта капуста довольно плохо хранится, поэтому сразу готовьте из неё суп-пюре, тушите или готовьте на пару в сочетании с родственницей брокколи и другими плодами.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Фото: Shutterstock.co m

Ингредиенты:

Цветная капуста — 800 г
Брокколи — 400 г
Сливки — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Тёртый твёрдый сыр — 100 г
Тёртый мускатный орех — 1 щепотка

Как готовить:

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  2. Бланшировать капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде (впрочем, можно обойтись и без этого).
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Сливки смешать с яйцами и половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом.
  5. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.
  6. Духовку разогреть до 200 °С и запекать примерно полчаса.

4. Кольраби

Фото: www.globallookpress.com

Кольраби — это не кочан и не цветок, а разросшийся стебель. Она так и называется — стеблеплод. Он может быть белым, фиолетовым, розовым, зелёным. Главное — не нарваться на «старичка» с грубыми волокнами (метеоризм обеспечен), ведь свеженькая кольраби — вкусная, сочная, сладковатая и чем-то напоминает нежную кочерыжку белокочанной. Что из неё приготовить? Отварить, сделать суп-пюре, нафаршировать — припустить и вынуть мякоть, а потом заполнить любой начинкой и запечь. В конце концов, съесть свежей или натереть на тёрке и приготовить витаминный салат с морковкой, лимонным соком, сахаром и сметаной.

5. Романеско

Фото: Shutterstock.com

Романеско — ближайший родственник цветной. Только он мягче и нежнее по текстуре и вкусу. А внешне «итальянку» романеско вообще ни с чем не спутаешь — её чудные соцветия расположены по спирали и завёрнуты вверх на конус. Недаром романеско ещё сравнивают с морскими кораллами. Грех не украсить такой необычной, полезной и малокалорийной капустой свои блюда. Как и цветную, романеско можно отварить, приготовить на пару, положить в суп, салат и др. «Коралловую» капусту также маринуют и делают из неё изысканные зимние салаты.

6. Красная

Фото: Shutterstock.com

Краснокочанная капуста по полезности обогнала свою прародительницу белокочанную по следующей причине: насыщенный цвет ей дарит пигмент цианидин, который обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и регулировать их проницаемость. Вот почему всем сердечникам желательно питаться именно краснокочанной капустой. Использовать её можно точно так же, как белую: делать из неё голубцы и щи, солить и тушить. Правда, после обработки она блекнет, поэтому лучше всего класть её свежей в салаты — яркие, насыщенные листочки украсят любое блюдо.

7. Савойская

Фото: Shutterstock.com

Внешне савойская похожа на белокочанную, но имеет яркий зелёный цвет и гофрированные пузырчатые листочки.

Это очень красивая капустка, к тому же её состав намного богаче белокочанной. У савойской очень нежные листья, поэтому из них получаются отличные голубцы, салаты, щи, борщи и пирожки с капустой. Листья кочана легко разбираются, стоит обдать его кипятком.

Салат из красной капусты, яблок и апельсина

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста — 300 г
Яблоки — 300 г
Апельсины — 200 г
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 лимона
Соль — по вкусу
Цедра лимона — небольшая горсть

Как готовить:

  1. Капусту нарезать кубиками.
  2. Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
  4. Смешать яблоки и сок половины лимона.
  5. Добавить капусту, апельсин, немного посолить.
  6. Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.

8. Белокочанная

Фото: www.globallookpress.com

Самая популярная в нашей стране белокочанная капуста по полезности оказалась в хвосте, но это отнюдь не значит, что она плоха. Просто в ней чуть меньше «капустных» веществ. Зато она дешёвая, общедоступная, прекрасно хранится и имеет свои уникальные качества. Например, в ней присутствует витамин U, который ещё называют противоязвенным: свежий овощной сок затягивает ранки желудка и 12-перстной кишки. А ещё в отличие от брокколи или брюссельской капусты её можно есть свежей и солёной, причём в таком виде аскорбинка в листьях прекрасно сохраняется и делает блюдо замечательным средством борьбы с зимним авитаминозом.

9. Китайская

Фото: Shutterstock.com

Это непривычная листовая капуста. Кочана у неё нет, а по составу она близка к белокочанной. Чтобы листочки китайской капусты не оказались горькими, не покупайте сильно пожелтевшие экземпляры и не гонитесь за гигантами: идеальная длина овоща — 25-30 см. Из «китаянки» получаются отличные борщи, щи, из неё делают голубцы и салаты. К сожалению, у этой капусты есть один серьёзный минус — очень большая кочерыжка, которая занимает почти половину продукта. Впрочем, кочерыгу тоже можно пустить в дело, если нарезать её тонкой соломкой и положить в салат или суп.

10. Кудрявая (кале)

Фото: Shutterstock.com

Кале — листовая капуста, без кочана. Листья у неё большие, кудрявые, похожи на салатные. Они могут быть сизого, зелёного или красного цвета. Листья тушат, делают из них оладьи, пиццу, салаты и другие блюда. Особенно кале уважают в Португалии, где готовят на её основе традиционный суп калду верде. Почти в каждом португальском супермаркете можно встретить нарезанную и упакованную капусту для национального блюда. Готовят его из картофеля, который измельчают блендером, сырокопчёных португальских колбасок чоризо и обязательно капусты кале, которая делает суп зелёным. Увы, в нашей стране кале не столь популярна, поэтому любители португальской кухни, и в частности супа калду верде, заменяют её савойской — такой же ярко-зелёной и кучерявой.

Суп «из Брюсселя»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Вода — 2 л
Капуста брюссельская — 300 г
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Петрушка, укроп — по несколько веточек
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.
  2. Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные — разрезать пополам.
  3. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему измельчённую морковь с корнем петрушки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
  4. Когда курица сварится, вынуть её из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю.
  5. Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.

Капуста тушеная

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус. На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 .

  • Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  • Свекла тушеная, в сметане

Смотреть что такое «Капуста тушеная» в других словарях:

    Капуста тушеная — Состав: 1 кг квашеной капусты 2 стакана воды 1 луковица 6 сухих белых грибов 0,5 ч. ложки черного перца 50 75 г сала Приготовление: Грибы размочить и нарезать или растереть сухими.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Капуста тушеная по-венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль. Рецепт приготовления …

    Капуста тушеная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат пюре 20, уксус (3%) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — двулетнее растение. В первый год образует кочан, во второй год цветет и образует семена. Стебель при окучивании образует придаточные корни. Нижняя часть стебля с опавшими старыми листьями называется наружной кочерыгой. Сорта с высокой наружной… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

    Капуста вареная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Капуста 300, масло сливочное 20, сметана 50, зелень, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Капуста заварная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, вода 200, картофель 200, масло растительное 10, тмин 0,1, зелень 15, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Пасхальный стол из мультиварки Вкусно и полезно , Любомирова К.. В этой книге мы собрали 28 лучших рецептов уникальных пасхальных блюд из разных стран: необычный финский пудинг из ржаной муки, аппетитные английские булочки с изюмом, освежающий немецкий… Купить за 112 руб
  • Пасхальный стол из мультиварки , Ксения Любомирова. От издателя:В этой книге мы собрали 28 лучших рецептов уникальных пасхальных блюд из разных стран: необычный финский пудинг из ржаной муки, аппетитные английские булочки с изюмом, освежающий…

Сейчас всем известно, насколько важно регулярное употребление такого продукта, как капуста. В ней содержится много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор. Также продукт богат витаминами А и В. Кроме того, капуста считается потому идеально подходит тем, кто собирается немного снизить вес. Обладает и некоторыми медицинскими показаниями, например, при ее регулярном употреблении в обилии выделяется а потому она может помочь людям, страдающим запорами.

Капуста, как правило, используется во многих блюдах как составляющий продукт, в салате или борще, но не редко может быть использована, как основное блюдо. Одним из основных является капуста тушеная. Приготовить даже это блюдо можно разными способами.

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления, любимый ее домашними. Если не может быть отнесена в чему-то изысканному, и не может быть подана к праздничному столу, то собрать семью за воскресным домашним обедом точно сможет. Также она служит идеальной начинкой для пирога. В данной статье будут описаны несколько вариантов приготовления блюда, которые отлично разнообразят каждодневное меню.

Для обеда, например, подойдет капуста тушеная с яйцом или с мясом и сосисками. Для приготовления капусты с мясом потребуется два килограмма капуты, сосиски и мясо, одна луковица, также перец и соль. Необходимо нарезать мелко лук, нашинковать капусту, чем тоньше, тем лучше, порезать сосиски и мясо. После этого, лук обжаривается с мясными продуктами и добавляется капуста. После обжарки, продукты следует тушить под крышкой. Для полного приготовления понадобиться примерно два часа. Для этого блюда вполне подойдет и квашеная капуста. Некоторые в конце добавляют немного чернослива, блюдо посредством него приобретает пикантный оттенок.

Капуста тушеная хороша с грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, также одна луковица, морковка, немного томатной пасты, 150 грамм сметаны, специи и растительное масло. Лук необходимо мелко нарезать, выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку. После недолгой обжарки добавляются грибы, предварительно отваренные, почищенные и порезанные. Через несколько минут жарки смеси, добавляется тертая морковь, и еще через пять минут Капуста мелко нашинкованная добавляется уже в практически готовую томатную заправку. Все перемешивается, устанавливается маленькая температура, закрывается крышка и все готовится в течение двух часов примерно. Солится блюдо за полчаса до готовности, в это же время добавляются все необходимые приправы, перец и сметана. Важный момент — если был добавлен лавровый лист, после приготовления его необходимо убрать из блюда, в противном случае оно приобретет горький привкус. Подавать такую капусту можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Свежая тушеная капуста в горшочках считается одним из самых вкусных блюд, и его, кстати, можно подавать и на праздничный стол. Корни данного блюда идут из Франции, потому так и называется «капуста тушеная по-французски». Для начала необходимо обжарить на растительном масле бекон, нарезанный предварительно небольшими кусочками. Готовить его необходимо до такой степени, чтобы полностью вытопился жир. К бекону можно добавить немного ветчины и также обжарить. После этого мясо следует убрать и на оставшемся масле пожарить лук, в количестве двух головок. Все овощи, которые будут входить в состав блюда, мелко режутся или трутся и тушатся почти до полной готовности. Всю приготовленную смесь вместе с добавленной капустой следует уложить в горшочки, добавить специи и поставить запекаться. Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Как видно, все рецепты приготовления очень разнообразны, потому не стоит ограниваться одним способом тушения. Даже с капустой можно экспериментировать.

Голубцы на пару (翡翠包肉) — Red House Spice Перейти к рецепту

Вкусная начинка, завернутая в листья капусты и подаваемая с восхитительным соусом, китайские голубцы, приготовленные на пару, красивы, содержат мало углеводов и очень просты в приготовлении.

Пельмени с низким содержанием углеводов

Недавно я получил запрос от одного из моих читателей. Спросили, могу ли я представить рецепт пельменей без использования оберток на основе муки. Да! Вот вам и китайские голубцы на пару с начинкой из свинины и грибов. Красиво, вкусно и низкоуглеводно ! У нас есть интересное китайское название для этого блюда: Fei Cui Bao Rou (翡翠包肉), что означает « Мясо, завернутое в нефрит ».

Простые этапы приготовления

Начнем с приготовления. Просто и понятно, вот пять шагов:

  1. Ненадолго отварите листья капусты и полоски моркови в кипящей воде, пока они не завянут.
  2. Смешайте начинку, состоящую из фарша (свинины, говядины или курицы), грибов шиитаке и приправ.
  3. Оберните начинку капустными листьями, затем перевяжите полосками моркови.
  4. Пар в течение 10 мин.
  5. Приготовьте соус из грибной воды, устричного соуса и кукурузного крахмала. Вылить его на рулеты. Наслаждаться!

Подготовьте обертки для капусты

Чтобы сделать идеальные обертки, капустные листья должны соответствовать трем критериям: достаточно большой, чтобы вместить начинку, легко сгибаться, быть устойчивым к разрыву . Чтобы достичь этих целей, убедитесь, что вы следуете двум основным правилам:

Выберите правильный сорт капусты

Для съемки этого рецепта я использовала савойскую капусту . Их листья рыхлые слои, поэтому их легко снять, не порвав. Он также имеет довольно кудрявый вид. Иногда вместо этого я использую листовую часть капусты Напа (она же пекинская капуста). Он имеет нежную текстуру и приятный оттенок сладости.

Для этого рецепта, Я не рекомендую зеленую и краснокочанную капусту , которые имеют плотный слой и требуют гораздо больше времени для приготовления.

Приготовьте листья до нужной консистенции

Перед тем, как завернуть рулетики, вам нужно приготовить капустные листья, чтобы они стали более гибкими. Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Добавьте листья. Уберите их, как только они начнут увядать . То есть не более 20 секунд при использовании савойской капусты. Уменьшите время до 10 секунд, если используете листья пекинской капусты.

Используйте полоски моркови как ленты

Хотите сделать это блюдо еще красивее? Вы можете использовать ломтики моркови в качестве ленточек, чтобы связать рулетики. Выберите длинную морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы снять длинные полоски. Так как в сыром виде они ломкие, их нужно размягчить в кипящей воде. Несколько секунд сделают свое дело.

Сделать вкусную начинку

Я использую очень простую начинку для голубцов. Ингредиенты включают мясной фарш, грибы шиитаке, зеленый лук и несколько приправ. Это классическое сочетание, которое часто встречается в китайских пельменях.

Мясной фарш

Вы можете выбрать мясной фарш по своему вкусу. Свинина, говядина, курица, индейка все работает нормально . Если вы читали мое Полное руководство «Как приготовить отличные начинки для пельменей», вы, возможно, заметили, что я всегда подчеркиваю добавление жидкости в мясную начинку, чтобы сделать ее сочной. Это не нужно для начинки моих голубцов. В процессе приготовления на пару из капусты будет удалена часть влаги, что сделает начинку более влажной.

Грибы шиитаке

Благодаря яркому вкусу умами, грибы шиитаке прекрасно дополняют любые начинки. Я предпочитаю сушеные из-за их более насыщенного вкуса, чем свежие. Вымойте, затем замочите их в холодной воде не менее чем на 8 часов, чтобы регидратировать.

Полезный трюк: Не выливайте воду, в которой замачивались шиитаке! Он впитал в себя великолепный аромат грибов и пойдет на приготовление вкуснейшего соуса к голубцам.

Как завернуть булочки

Простой способ приготовления на пару

Теперь можно приготовить булочки. Положите их на сервировочную тарелку, которая достаточно мала, чтобы поместиться в пароварку. потребуется 10 минут, чтобы приготовить . Если роллы будут подаваться позже, вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника.

Что делать, если у вас нет отпаривателя ? Вот мое простое решение: поставьте маленькую миску в середину большой кастрюли/вока. Наполните кастрюлю/вок водой (не выше миски). Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски. Отпаривайте обычным способом (см.0015 обучающее видео в карточке рецепта).

Вкусный соус сверху

Эти голубцы вкусны сами по себе. Но соус сделает их еще вкуснее. Используйте немного грибной воды, которую вы сохранили ранее. Добавьте немного устричного соуса и кукурузного крахмала. Перемешайте, затем нагревайте в кастрюле в течение нескольких секунд, пока смесь не загустеет. Вылить его на приготовленные рулеты. Наслаждаться!

 Для оберток
  • ▢ 8 листьев савойской капусты – см. примечание 1
  • ▢ 1 длинная морковь – по желанию
Для начинки
  • ▢ 4 сушеных гриба шиитаке, регидратированных в воде
  • ▢ 200 г фарша из свинины/говядины/курицы — 7 унций
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 5 ▢ использовать легкий соус

    6 безглютеновый соевый соус для приготовления блюда безглютеновый

  • ▢ 1 щепотка порошка китайских пяти специй
  • ▢ 1 щепотка сахара
  • ▢ 1 капля кунжутного масла
Для соуса
  • ▢ столовая ложка грибов см. примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Подготовьте обертки
  • Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, пока они не начнут увядать (это должно занять не более 20 секунд). Слейте воду и отложите.

  • Используйте овощечистку, чтобы очистить 8 узких полосок моркови. Бланшируйте в течение нескольких секунд, затем слейте воду (морковь используется исключительно из эстетических соображений, поэтому это необязательно).

Смешать начинку
  • Выжмите лишнюю воду из грибов шиитаке (сохраните воду, в которой вымачивались грибы, для последующего использования). Нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Выложите грибы, фарш и все приправы в миску. Хорошо перемешать.

Соберите рулетики
  • Поместите ⅛ начинки в середину капустного листа. Заверните его в цилиндрическую форму.

  • Обвяжите рулет полоской моркови (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ниже). Повторите, чтобы закончить остальные.

Булочки на пару
  • Положите булочки на сервировочную тарелку, затем положите в пароварку. Пар в течение 10 минут.

  • Если у вас нет отпаривателя, см. примечание 3 для альтернативного решения, которое также продемонстрировано в моем обучающем видео ниже.

Приготовление соуса
  • Пока рулеты готовятся, смешайте 3 столовые ложки грибной воды с устричным соусом и кукурузным крахмалом. Размешайте как следует.

  • Нагрейте соус на сильном огне. Удалите, как только он загустеет. Вылить его на рулеты. Подавать теплым.

Сделать заранее
  • Сырые завернутые голубцы можно хранить в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника.

1. Для этого блюда я использую савойскую капусту. Листовая часть капусты Напа (она же китайская капуста) тоже очень хорошо работает.

2. Вода, в которой замачиваются грибы шиитаке, очень ароматная, что придает соусу великолепный вкус умами. Вы также можете использовать акции, если хотите.

3. Как париться без отпаривателя ? Поставьте маленькую миску в середину большой кастрюли/ковша с выпуклым днищем. Наполните кастрюлю/вок водой (не выше миски). Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски. Отпаривайте обычным способом (пожалуйста, обратитесь к видео выше).

Порция: 1 порция | Калорийность: 234 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red. house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Тушеная капуста с мясом — ByLena.com

Елена Бутук

Мой муж большой любитель тушеной капусты, особенно ее самого простого варианта, тушеной капусты с мясом в жаровне, как ее готовила его мама. . Я предпочитаю использовать свинину — более жирную нарезку, например, жаркое для пикника или бостонский окунь, но вы можете заменить ее любым другим мясом, которое вы предпочитаете — говядиной, индейкой, курицей, уткой и т. д. Если вы выбираете менее жирное мясо, я предлагаю использовать только немного больше масла при тушении капусты в сковороде/голландской духовке. Я использую сырую капусту, а зимой могу комбинировать ее с квашеной капустой для дополнительного вкуса и аромата.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Мясо

1 кг

Любое мясо, которое вы предпочитаете, я использовал жаркое пикник

Растительное масло

50 мл

Onion

1 Piece

Onion

1 Piece

9000 2

.

3 ст.л.

можно сочетать с перечной пастой, если у вас есть

Белокочанная капуста

2 кг

Соль

1 ст.

Шаг за шагом

1

Нарежьте мясо крупными кубиками, переложите в сковороду/жаровню, добавьте масло и поставьте на огонь.

Для этого рецепта я использую большую 7-литровую жаровню, чтобы у меня было достаточно места для перемешивания всех ингредиентов. Если ваша кастрюля меньше, уменьшите количество пропорционально — капусте нужно больше места для правильного тушения, иначе она может быть не такой вкусной.

 

2

Когда мясо начинает готовиться, я убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Пусть медленно варится в паре и соке, выделяемом мясом, до мягкости и готовности.

Этот прием применим к любому мясу, которое требует более длительного времени приготовления – свинине, говядине и т. д. Если вы выбрали магазинную курицу, достаточно просто тушить ее в масле до румяности, не накрывая крышкой.

3

Когда мясо станет мягким и полностью приготовленным, я снимаю крышку и включаю сильный огонь, чтобы испарилась вода и мясо стало коричневым.

4

Добавить к обжаренному мясу мелко нарезанный лук, периодически помешивать и готовить 5 минут.

5

Теперь очередь томатной пасты/томатного бульона — перемешать и варить еще 5-10 минут.

6

Тем временем нарежьте капусту ломтиками среднего размера — я не люблю, чтобы она была слишком мелкой, но это личное предпочтение.

Сначала добавьте его в кастрюлю, сколько сможете.

7

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, капуста скоро сморщится.

8

Снимите крышку и хорошо перемешайте.

Добавьте еще немного нарезанной капусты, чтобы заполнить кастрюлю, снова накройте крышкой, дайте попариться в течение 5 минут, снова перемешайте.

Повторяйте для всей нарезанной капусты или до тех пор, пока в кастрюле не останется места. Все зависит от капусты — летняя капуста сильно усыхает, а зимняя тяжелее и не так усыхает.

9

Когда капуста окажется в кастрюле, снова накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и медленно готовьте. Таким образом, он будет испаряться, выделять сок, и вам не нужно будет добавлять дополнительную воду.

Периодически помешивайте, время от времени проверяйте/пробуйте на вкус — когда оно будет готово и станет мягким, снимите крышку.

10

Отрегулируйте вкус солью и вашими любимыми специями — молотым черным перцем, лавровым листом, паприкой и т.д. минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *