Блюда из куриного филе и картофеля: Основные блюда с куриным филе, курицей и картофелем, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Основные блюда с куриным филе, курицей и картофелем, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с куриным филе, курицей и картофелем, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриное филеКартофельКурица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 110 рецептов

Сортировать:

Запеченный картофель по-французски (La kartofel’)

Автор: Анна

4 порции

Запеканка по-итальянски

Автор: Даша Бублий

4 порции

спецпроекты

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

Автор: smakovniza smakovniza

4 порции

Куриные грудки в сметане

Автор: Наталья Горохова

3 порции

25 минут

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Автор: Маргарита

2 порции

30 минут

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром

Автор: Victoria Zhdanova

4 порции

30 минут

Картошка с курицей по-французски

Автор: orange_green

4 порции

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова

2 порции

30 минут

Курица по-французски

Автор: Maria Khruleva

4 порции

45 минут

Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Куриное филе под шубой с картофелем

Автор: Вероника Мяконьких

4 порции

1 час 30 минут

Рубленые куриные котлеты с картофелем

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Карри с рисом

Автор: snowflake-cake

3 порции

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Автор: Маша Журкина

2 порции

Куриное филе запеченное в картофеле

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Куриное филе запеченное в картофеле
  • Нам понадобится:
  • 8 картофелин среднего размера
  • 300 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г. любых грибов
  • 100 г. сыра
  • 100 г. бекона
  • 3 ст.л. растительного масла

Если вы любите вкус нежного куриного мяса, то обязательно попробуйте этот рецепт. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и в результате получается простое и сытное блюдо.
Всегда можно легко изменить его вкус, например, добавив свои любимые овощи. Вы еще больше обогатите вкус блюда, приправив начинку кайенским перцем.


 Готовое блюдо подавать на обед или ужин с ароматным свежим хлебом. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Картофель вымыть, обсушить, сверху натереть маслом. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 45 минут. Когда он станет мягким, извлечь из духовки и остудить.
Разрезать каждую картофелину пополам и сделать углубления, сохранив кожицу и мякоть.

Шаг 2

2

2. Вымыть куриное филе, нарезать его кубиками и посыпать солью, перцем и приправами. Приправы выбирайте по своему вкусу, они придадут мясу нежный травяной аромат и сохранят сочность курицы.

Шаг 3

3

3. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, пока жир не растает. Убрать со сковороды лишний жир, добавить нарезанное филе. Немного обжарить, но чтобы внутри оно осталось сырым.

Шаг 4

4

4. Лук мелко нарезать, грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко нарезать, добавить к курице и все вместе немного обжарить на сковороде.

Натереть сыр.

Шаг 5

5

5. Выложить обжаренное филе с овощами в миску и смешать с мякотью картофеля, грибами, чесноком и половиной тертого сыра. При необходимости добавить соль, перец.
Наполнить начинкой половинки картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить на противень. Поставить все в разогретую до 190 ° C духовку примерно на 20 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать картофель с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: куриное филе, запеченный картофель, филе в картофеле, фаршированный картофель, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Картофельные «Башмачки» Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Закуска «Фаршированные свёколки» Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Фаршированный картофель Картофель запечённый с морковью и колбасками Фаршированный картофель с мясом и помидорами Картофель запеченный с грибами Фаршированный картофель (в мультиварке) Фаршированный картофель, запеченный в духовке Быстрый фаршированный перец с сыром Запеченный фаршированный картофель

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельная бабка с беконом Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе Картофель с куриной печенью Запечённый картофель в томатно-соевом соусе Гратен из корня сельдерея и картофеля Фаршированный картофель с мясом и помидорами Цеппелины со свиным фаршем Картофельное сердце Картофельные «Башмачки» Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Цыпленок буйвола и картофель — кулинария на Среднем Западе

Цыпленок

Автор Люк Браун

перейти к рецепту

Цыпленок Буффало с картофелем

Если ваша семья чем-то похожа на мою, вам нужно иметь под рукой множество быстрых и простых блюд, которые можно приготовить в крайнем случае. Не помешает и то, что из этой трапезы получается минимальное количество блюд. Худшая часть приготовления пищи — это «очистка», и этот рецепт делает эту работу легкой (особенно, если вы используете чугунную сковороду… подробнее об этом позже).


Это сытное и вкусное блюдо из цыпленка Буффало и картофельной сковороды никого не оставит равнодушным. Начнем с того, что поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся. Здесь нет никаких причудливых ингредиентов, на самом деле у вас, вероятно, будет большинство… если не все эти ингредиенты под рукой. Вам понадобятся две куриные грудки, вы можете купить свежие, но если вы похожи на меня, то у вас всегда есть пакет замороженных грудок в морозилке… просто разморозьте и обрежьте. Вам понадобится четыре или пять маленьких или средних картофелин. Золотой картофель Юкона — отличный выбор для многих рецептов, особенно для тех, которые требуют сливочной текстуры и мягкого вкуса, и мой личный фаворит, но выбор за вами. Вам понадобится одна нарезанная кубиками красная луковица и немного измельченного чеснока. В качестве приправы вы будете соли, перца, паприки и ранчо. Наконец, немного вашего любимого соуса из буйволиного молока и тертого сыра моцарелла.


Для приготовления этого блюда вам не понадобится специальная посуда, но есть две вещи, которые значительно облегчат вам жизнь при приготовлении этого и многих других блюд: аэрогриль и чугунная сковорода. Я очень люблю свою аэрогриль! Это полностью изменило то, как я готовлю и ем. Это не только более здоровая альтернатива методам жарки на жире, но и возможность быстрого и равномерного приготовления пищи. Мне нравится, что я могу приготовить хрустящий картофель фри, сочную курицу и даже выпечку, такую ​​как пончики и кексы, и все это с небольшим количеством масла и калорий. Он также невероятно прост в использовании и чистке. Что касается моей чугунной сковороды, то это один из самых универсальных и долговечных инструментов на моей кухне. Он не только равномерно распределяет тепло и хорошо сохраняет тепло, но и придает восхитительный вкус всему, что я в нем готовлю. Мне нравится, что я могу использовать его для обжаривания мяса, тушения овощей, выпечки кукурузного хлеба и даже для приготовления пиццы. Кроме того, он практически не поддается разрушению и прослужит всю жизнь, если за ним правильно ухаживать. Я также ценю, что это более здоровый вариант, чем посуда с антипригарным покрытием, поскольку она не содержит вредных химических веществ или покрытий. Хорошо выдержанная очистка чугуна — одна из самых приятных частей использования чугуна. Все, что вам нужно сделать, это очистить, промыть и высушить. Если на сковороде есть упрямая пища, не беспокойтесь, бросьте немного кошерной соли и потрите ее.


Первым шагом в этом рецепте является приготовление картофеля, это занимает больше всего времени. Картофель моем и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью, перцем и чесноком (я люблю Kinder’s The Blend и всегда держу его под рукой, это действительно упрощает приправу). Поместите картофель во фритюрницу примерно на 20 минут при 400 градусах. Встряхните их пару раз во время приготовления, чтобы они равномерно приготовились и все кусочки стали хрустящими.


Пока картофель готовится, нарежьте курицу кубиками. Обжарьте курицу на среднем или средне-сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Пока курица готовится, приправьте ее:  ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1 чайной ложки паприки и 1 чайной ложки приправы ранч. Добавьте нарезанный кубиками лук и доведите до готовности.


Добавьте ⅓ чашки соуса из буйволиного молока и измельченный чеснок. Добавьте приготовленный картофель в сковороду и посыпьте все это 1 чашкой тертого сыра моцарелла. Поместите сковороду в духовку (еще одно преимущество чугуна) и поставьте духовку на жаровню, чтобы сыр расплавился. Если у вас нет чугунной или пригодной для духовки сковороды, вы можете накрыть сковороду на плите, пока сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!


Этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Например, если вы предпочитаете более мягкий вариант блюда, вы можете использовать меньше соуса Баффало или заменить его соусом барбекю. Вы также можете добавить в сковороду дополнительные начинки, например, нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры или даже сбрызнуть ранчо. Вы можете подать его как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, а также как закуску или закуску для игровых дней или вечеринок. Этот рецепт также можно приготовить заранее и разогреть для быстрого и легкого перекуса в конце недели.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • В зависимости от размера вашего картофеля, ему может потребоваться дополнительное время во фритюрнице. Просто готовьте их, пока они не станут мягкими, когда вы проткнете их вилкой.

  • Для этого рецепта используйте свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банках.

  • Приправляя картофель, я просто смотрю на эту часть. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

  • Натрите брусок моцареллы самостоятельно, чтобы плавленый сыр получился более сливочным.

  • Если у вас нет аэрогриля, картофель можно приготовить в духовке при температуре 400-425º в течение примерно 30 минут, не забывая перемешивать в середине процесса.

  • В это блюдо можно добавить лук для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

  • Готовьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов.

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Сырная сковорода с курицей Баффало и картофелем

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут острый соус из буйволиного мяса для дополнительного удовольствия! Моя семья любит эти простые блюда на сковороде, и они облегчают планирование ужина в будний день!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 4–5 картофелин маленького/среднего размера
  • оливковое масло + соль, перец, чеснок (для картофеля)
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • по 1/2 ч. л. соли и перца
  • по 1 ч.л. паприки и приправы ранч
  • 2 ст.
  • 1/3 чашки соуса Баффало
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. помыть картофель и нарезать его мелкими кубиками
  2. смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком (я не использую точные размеры этой детали)
  3. приготовьте картофель во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, встряхивая его как минимум пару раз, пока он готовится
  4. как только картофель приготовится, нарежьте курицу кубиками
  5. приготовьте курицу на сковороде при средней температуре сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла
  6. приправить курицу по 1/2 ч.л. соли и перца, по 1 ч.л. паприки и приправы ранч
  7. добавить нарезанный кубиками красный лук
  8. после того, как курица и лук будут готовы добавить измельченный чеснок и примерно 1/3 стакана соуса Баффало
  9. добавить приготовленный картофель в сковороду и перемешать все вместе
  10. сверху посыпать тертым сыром моцарелла
  11. запекать в духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился (вы также можете накрыть его крышкой и оставить на плите пока сыр не расплавится)
  12. Приятного аппетита!

Рекомендуемые продукты:

Маринад и соусы для барбекю для гурманов Sweet Baby Ray, 16 жидких унций без глютена (соус для крылышек Баффало, 16 унций (упаковка из 2 шт. ))

Kinder’s Organic The Blend Seasoning

Похожие рецепты

https://www.cookinginthemidwest.com/blog/buffalo-chicken-potatoes

Все права защищены для Cooking in the Midwest

цыпленок буйволиный, картофель, сковорода, жаровня

ужин 900 03

американский

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @cookinginthemidwest в Instagram и поставь хэштег #cookinginthemidwestrecipe

Люк Браун

Курица по-мексикански, сладкий картофель и черная фасоль Сковорода

by Danae ·

24 апреля 2017 г.

Перейти к рецепту

Мексиканская курица, сладкий картофель и черная фасоль на сковороде — это простой и полезный ужин, который готовится в одной кастрюле и готовится за 30 минут. Посыпьте тертым сыром и кинзой, чтобы приготовить семейное, быстрое и вкусное блюдо в мексиканском стиле!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные грудки – содержит большое количество белка. Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
  • Желтый лук
  • Тмин, порошок чили, сушеный орегано, порошок чеснока – Специи. Это моя любимая комбинация специй для юго-западных рецептов.
  • Сладкий картофель – Добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать любые пряные вкусы. Это также мощный углевод.
  • Помидоры черри
     
  • Черная фасоль – Еще один источник углеводов и белков для еды. Черная фасоль также прекрасно сочетается со сладким картофелем.
  • Зеленый перец чили . Вы можете использовать острый или острый перец, в зависимости от того, насколько острым вы хотите быть.
  • Соус сальса или энчилада – В зависимости от того, что у вас есть или что вам больше нравится, для этого рецепта подойдет соус сальса или энчилада. Они создают «соус» и добавляют много вкуса. Используйте любую марку, которая вам больше нравится.
  • Лайм – Добавляет яркий, свежий, пикантный вкус.
  • Кинза – свежая классическая трава, используемая в юго-западной и мексиканской кухне. Если вам не нравится кинза, исключите ее.
  • Сыр
    . Мой лучший выбор для этого рецепта — сыр Чеддер или Колби Джек.

Как приготовить мексиканский цыпленок на сковороде со сладким картофелем и черной фасолью

Приготовьте сладкий картофель на пару – Очистите и разрежьте сладкий картофель пополам и положите его в неглубокую посуду с 1/4 стакана воды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и прорежьте в ней ножом прорезь, чтобы выходил пар.

Разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи в течение 3-5 минут или пока он не станет мягким, но не полностью приготовленным. Он будет продолжать готовиться при добавлении к другим ингредиентам. Как только он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его кубиками.

Обжарьте курицу с луком – Добавьте курицу в большую сковороду, разогретую с оливковым маслом. Разложите его в один слой и приправьте половиной сухих специй, солью и перцем.

Готовьте, не двигая, несколько минут. Это позволит курице подрумяниться и получить на ней красивую корочку. Добавьте лук и перемешайте курицу, пока она не приготовится, а лук не станет мягким.

Добавьте оставшиеся ингредиенты – Добавьте в сковороду оставшиеся сушеные специи, сладкий картофель, помидоры, черную фасоль, зеленый перец чили и сальсу. Все перемешать и дать настояться, пока не прогреется.

Выдавить сок лайма и посыпать тертым сыром. Готовьте, пока сыр не расплавится, а затем подавайте. Если вы любите кинзу, как и я, посыпьте ее сверху.

Сковорода с курицей, сладким картофелем и черной фасолью Часто задаваемые вопросы:

Что можно использовать вместо курицы?

Замените куриные грудки фаршем из индейки или говядиной.

Должен ли сладкий картофель предварительно готовиться?

Я настоятельно рекомендую готовить сладкий картофель на пару, потому что он готовится дольше, чем курица. Вы пережарите курицу, если добавите ее в сковороду в сыром виде.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

Да. Исключите курицу и удвойте количество сладкого картофеля. Вы также можете добавить веганскую курицу или раскрошенный тофу или темпе.

Как подавать

Это сбалансированное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Однако, если вы ищете разные способы подачи, я перечислил некоторые из них ниже.

  • Используйте в качестве начинки для тако или буррито.
  • Возьмите немного теста для пиццы и приготовьте из него мексиканскую пиццу или лепешку.
  • Подавайте с рисом с лаймом и кинзой или рисом с цветной капустой для низкоуглеводного варианта.

Остатки, разогрев и заморозка

Остатки для этой куриной сковороды можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Храните их в герметичном контейнере. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или в сковороде на плите. Нагрейте на среднем огне, пока не прогреется.

Это отличное блюдо, которое можно хранить в морозилке. После приготовления дайте ему полностью остыть. Храните его в герметичном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы его съесть, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Я рекомендую не добавлять сыр и добавлять его, когда вы разогреваете блюдо.

Другие рецепты в мексиканском стиле

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 сладкий картофель, очищенный, предварительно приготовленный и нарезанный кубиками (см. примечание о предварительном приготовлении)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 15 унций консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили (консервированного)
  • 1/3 стакана сальсы или красного соуса энчилада
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер или колби джек
  • 1/2 лайма, сок
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой (10-12 дюймов) чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте все специи.
  3. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу и распределите ее ровным слоем, затем посыпьте половиной смеси специй.
  4. Обжарьте курицу примерно 3 минуты, затем добавьте лук.
  5. Продолжайте готовить еще несколько минут или пока лук не станет мягким, а курица не будет готова.
  6. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся смесь специй, сладкий картофель, помидоры черри, черную фасоль, зеленый перец чили и соус сальса или энчилада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *