Салат свекла морковь: Салат из моркови и свеклы, подробное приготовление с фото

Салат свекла морковь лук, 2 200 пошаговых рецепта — салат свекла морковь лук рецепты с фото

  • свёкла • морковь • лук репчатый • соль • чеснок • масло оливковое • сок лимона

    • 15 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • свеклы • моркови • лука • масла растительного • соли • сахара • уксус 9% • Можно специи

    • 1 час 30 минут
    • по желанию

    Марина

  • Свекла • Морковь • Чеснок • Зелёный лук • Соль, перец • Творожок мягкий или греческий йогурт

    Ирина Холодова💃

  • квашеной капусты • свекла • морковь • репчатый лук • перьев зеленого лука • растительное масло

    • 10 минут

    Ирина Семененко

  • свекла • крупная морковь • картофеля • маринованных огурца • луковицы • соль • молотый перец • растительного масла •

    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • пекинская капуста • морковь (небольшая) • свекла • репчатый лук • ст. л растительное нерафинированное масло • Сольпо вкусу • Чёрный перец по вкусу

    • 3 порции

    Анна Ambassador

  • Свежие морковь и свекла • Красный лук • Оливковое масло • Соль, сахар • Кленовый сироп • Виноградный уксус • Виноград

    Татьяна ✨🐯

  • свёклы отварной • картофеля отварного • пассеровки (50/50 морковь/лук) • нута отварного • огурцов маринованных • лука зелёного • Заправка : • л масла оливкового /растительного •

    • 4 порции

    Марина

  • Свекла крупная • морковь крупная • картофель средний • лук репчатый • мясо отварное • веточки петрушки, укропа • соль • майонез

    @azarova1605

  • Морковь • Свекла • Лук красный • Сыр Фетакса • Смесь семечек очищ. • Уксус красный • Масло оливковое (раст.) • Мед •

    • 30 мин.
    • 6 порций

    Юлия Лазарева

  • средняя сырая морковь • средняя сырая свекла • небольшая луковица • оливкового масла • Соль • Свежий укроп • яблочного уксуса • кипятка

    • 25 мин.
    • 3-4порции

    Татьяна Матвеенкова

  • Морковь • Свекла • Сметана — 15% • Лук красный • Чеснок • Соль

    Olja ✈

  • Капуста • Морковь • Красный лук • Свёкла • Растительное масло • Соль

    Tora Rid

  • Свекла • Морковь • Репчатый лук • Соленый огурец • Яблочный уксус • Растительное масло • Смесь перцев • Зелень •

    • 25 минут
    • 5 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • Капуста • Морковь • Свекла • Репчатый лук • Болгарский перец • Соль • Сахар • Вода •

    • 90 минут
    • 10 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • средний бурак красный • средняя морковка • лука репчатого • оливкового масла • грецких орехов • Соль и перец • лимонного сока

    • 1 порция

    Inna 🏃🏻‍♀️

  • Капуста св. • Свёкла отварная • Морковь св. • Лук • Яблоко • Сок лимона • Сахар • Соль •

    • 20 мин.

    _mir_zakusok_

  • морковь • маленьких свеклы (пропорция д.б. одинаковая) • 9% уксуса • луковицы • чеснока • соль • приправа для корейской моркови • раст. масло •

    Светлана Григорьева✈

  • свеклы • крупная морковь • средний соленый огурец • зелёного лука • Петрушка, укроп • чеснока • Соль, перец • Сухие пряные травы •

    🎀Таня Плахова🎀

  • Свёкла • Морковь • Репчатый лук • Уксус 3% (можно использовать лимонный сок) • Сахар или мед • Растительное или оливковое масло • Соль, перец чёрный молотый

    Елизавета

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из печеной моркови и свеклы

19 октября 2020

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #свекла
  • #морковь
  • #грецкие орехи
  • #салат
  • #изюм
  • #постные блюда
  • #яблочный уксус
  • #вегетарианские блюда

Категории: Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарнирные салаты, Комплексные салаты

Такая авторская кулинарная фривольность в стиле Picante Cooking, очень вкусный, питательный салат из печеных овощей, а именно свеклы и моркови (при желании, их может быть больше), с хрустящими хлебно-ореховыми крошками, изюмом маринованным в яблочном уксусе и выразительной ореховой заправкой . Сезонное удовольствие. Салат который можно готовить как и для обычного семейного ужина, так и для особых случаев. Многое можно сделать заранее и лишь собрать все перед подачей. Конечно же, при желании, можно добавить туда сыр. Будет еще ярче. Я бы выбрала Фету или Брынзу, мягкие козьи сыры тоже уместны или овечий сыр вроде Пекорино или Манчего. Но конечно же такой салат уже не будет ни постным, ни веганским, если для Вас это имеет значение. Поэтому готовьте и экспериментируйте!

По приготовлению заранее, то можно прежде всего заблаговременно запечь свеклу. Скажу даже больше, я ее много запекаю заранее. Когда пеку что-то в духовке (пирог, запеканку, мясо и т.д.), заворачиваю в фольгу свеклу и пеку сразу целую партию ее. Затем использую для салатов, в супы, для приготовления тушеной свеклы и тому подобное. Конечно, можно свеклу и отварить, но вкус печеной значительно интенсивнее и слаще.

Кроме того, можно заранее приготовить морковь, подрумянить крошки хлеба с орехами и сделать заправку. Изюм вообще выигрывает от того, что его раньше замочить. Есть только одно НО, если раньше замочить, то он может впитать в себя весь уксус, поэтому тогда нужно будет просто взять дополнительно 3 ст.л. яблочного уксуса свежего, для приготовления заправки.

Ну и несколько слов о ореховой пасте из грецких орехов. Можно использовать тот, рецепт которой есть на кулинарном сайте, хоть он с чесноком, а можно использовать простое домашнее ореховое масло (в своей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю» я подробно расписала как делать домашние ореховые масла), а можно взять и купленное, главное чтобы производитель был добросовестным и в составе были только орехи, без посторонних масел, вроде пальмового.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 300 грамм мелкой моркови, тщательно вымыть (большую порезать брусочками)
  • 2 средние свеклы, испечь в духовке или сварить не чистя
  • 30 грамм грецких орехов
  • 1 ломоть любимого хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), порезать кубиками
  • 30 грамм изюма
  • 60 мл яблочного уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ветка мяты, только листья
  • 2 ветки петрушки, только листья

Заправка:

  • 100 грамм ореховой пасты
  • Уксус из замоченных изюминок
  • 1-2 ст. л. воды (в случае необходимости!)

1) Изюм поместить в глубокую посуду, залить кипятком доверху, отцедить и залить уксусом. Оставить на 15-20 минут набухать.


2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

3) Морковь сложить в жароупорную посуду, сбрызнуть 20 мл масла, посолить по вкусу, перемешать и вставить в разогретую духовку.


4) Печь 12-15 минут, пока морковь немного подрумянится, но будет оставаться несколько аль денте внутри.


5) Свеклу почистить, порезать довольно крупными кусочками, а в небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для заправки. Если она будет слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды и перемешать все вместе.


6) Кубики хлеба и орехи поместить в чашу блендера и измельчить.


7) В сковороде разогреть остальное масло. Выложить крошки орехов и хлеба, посолить по вкусу и подрумянить все, помешивая.


8) Для сбора салата, немного соуса выложить на сервировочную тарелку. Сверху разложить чередуя морковь и свеклу. Сверху также полить соусом.


9) Посыпать салат набухшими изюмом, подрумяненными сухарями с орехами и листьями трав. Приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

Рецепт салата из моркови и свеклы | Бетани Гамильтон

Я так рада поделиться с вами своим любимым морковно-свекольным салатом! Этот салат нравится всей моей семье, даже моим мальчикам!

Это очень весело и легко сделать. И так вкусно!

Мне нравятся яркие цвета этого салата. Я ем много овощей (и стараюсь, чтобы мои мальчики тоже ели много 😉), и ярко окрашенные овощи великолепны, потому что они содержат так много витаминов и минералов.

Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как Адаму, мальчикам и мне!

Салат из моркови и свеклы
Ингредиенты
Салат:
  • 6 морковей (очищенной и натертой) 9026
  • 2 свеклы (очищенные и измельченные)
  • 3/4 чашки органического сыра фета
  • 1/2 апельсина (для приготовления сока)
Заправка:
  • 1 ст.л. меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса Primal Kitchen
  • 1 чайная ложка Primal Kitchen Пряная коричневая горчица
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка морской соли

* Если вам не нравится делать заправку самостоятельно, я предлагаю попробовать заправку для салатов Primal Kitchen! Моя семья полюбила их в последнее время!

 

Инструкции:
  1. Нарежьте морковь и свеклу. Я использую для этого кухонный комбайн, но вы также можете использовать мандолину или терку для сыра. Если вы не любите свеклу, просто нарежьте больше моркови и меньше свеклы (но убедитесь, что вы добавили немного свеклы из-за питательной ценности! 😁). Когда морковь и свекла будут готовы, положите их в миску.
  2. Теперь пришло время сделать перевязку! Вы можете смешать его вместе в небольшой миске или банке. Мне нравится использовать банку, чтобы я мог накрыть крышкой и встряхнуть ее!
  3. Поместите яблочный уксус, мед, бальзамический уксус Primal Kitchen, острую коричневую горчицу Primal Kitchen, кокосовое масло в банку. Добавьте щепотку морской соли и перемешайте.
  4. Выдавите немного апельсинового сока на морковь и свеклу, а затем посыпьте сверху органическим сыром фета. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу!

Ммммм-Ммммммм. Надеюсь вам нравится! 😋

 

P.S. Ознакомьтесь со всеми моими фаворитами Primal Kitchen Foods здесь и получите скидку 20% на ваш заказ на сумму от 40 долларов США с кодом купона BETHANYSFAVORITES ! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь со мной фотографией на #bethanystylehealth

.

Вам также может понравиться

Сеансы Охана
Еда как лекарство

Выросший на Гавайях, я любил быть на пляже и быть постоянно активным. Как профессиональный спортсмен, я люблю вести здоровый образ жизни и держать свое тело в форме. Моя страсть к здоровью значительно возросла с подросткового возраста, и я очень рада поделиться своим волнением с этим молодым поколением. Взял… Продолжение

Прочитайте больше

Моя жизнь, чистый образ жизни, будь здоров
Мой путь к здоровью и благополучию в роли мамы

Когда вы в роли матери, у вас гораздо больше ответственности, поскольку вы заботитесь о своих прекрасных маленьких человечках весь день, каждый день. Иметь энергию для этого НАСТОЛЬКО важно! Я слышал, что это обычная вещь, с которой борются многие мамы. У них просто нет … Продолжение

Прочитайте больше

Истории надежды
История надежды: познакомьтесь с неудержимой Кэти

Сегодня я хочу представить вам крутого и неудержимого победителя! Это всегда подарок, когда другие доверяют мне свои истории! Я благодарен Кэти за то, что она позволила мне поделиться своей, чтобы сегодня я могла представить вам еще одну вдохновляющую «Неудержимую историю надежды». Я просто знаю, что ты будешь благословлен… Продолжение

Прочитайте больше

Создайте учетную запись

Вы сможете сохранять записи в дневнике и любимые статьи или рецепты, которые вам нравятся!

Готовы стать непобедимыми?

Подпишитесь, чтобы получать мои советы и истории о том, как начать жить любимой жизнью.

Салат из запеченной свеклы и моркови

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из запеченной свеклы и моркови

от Dinner Tonight

Вкусный и красивый салат с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Жареная свекла и морковь, смешанные вместе, делают этот салат отличным гарниром или могут быть украшены жареной рыбой или курицей, чтобы сделать идеальное блюдо.


Салат из свеклы и моркови запеченной

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порции
8 порций по 1 чашке

Порции
8 порций по 1 чашке

Салат из свеклы и моркови запеченной

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порции
8 порций по 1 чашке

Порции
8 порций по 1 чашке

Ингредиенты

ЗДОРОВАЯ

Опционально*

Сервины: 1 чашка порции

Блок: Метрический Империал

Инструкции

  1. Предварительный размер до 425 градусов. Имейские вручки, однопроизводительные ножки, и противоположные. Мелко нарежьте свеклу и морковь, выложите на противень. Налейте 1 ст. оливкового масла на свеклу и морковь, посыпать солью, перцем и чесночным порошком, хорошо перемешать. Поставить в духовку и запекать 10 минут.

  2. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте нарезанным на четыре части луком-шалотом и тыквенными семечками. Медленно смешайте овощи и семена вместе и верните в духовку на 25 минут.

  3. Тем временем положите промытую нарезанную капусту в большую салатницу. Сбрызните капусту капустой 1 столовой ложкой оливкового масла и вотрите масло в листья руками. Массируйте в течение 3-5 минут, пока листья не станут яркого цвета.

  4. В меньшей миске смешайте лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Отложите.

  5. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5–10 минут. Выложите овощи на капусту, сверху посыпьте сыром фета и полейте заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *