Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кедгери
Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
МарциПанка
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса! Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.
Словили рыбку? Тогда — вперед!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опционально
лук красный | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
по вкусу |
Основные
окунь морской | 2 шт.![]() |
бальзамический уксус | 4 ст. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
розмарин | 4 веточки |
перец белый молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть и разделать рыбу.
Очистить окуня от чешуи.
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
Выложить окуня в форму.
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдарыбавыпекать, запекатьавторская кухняс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морской окунь запечённый в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео
Морской окунь запечённый в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь морского окуня в духовке целиком? Подготовьте рыбу. Если у вас замороженная тушка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежевыловленная рыба, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки.
Шаг 2:
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и чешую. Обязательно уберите чёрную плёночку в брюшке окуня. Тушку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Подготовьте так же и остальные продукты.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи.
Я использовала сухой розмарин, красный острый и душистый перцы, щепотку мускатного ореха (каждой специи по 0,5 ч.л.). Вместо соевого соуса можно взять щепотку соли.
Шаг 4:
Всё тщательно перемешайте, одну столовую ложку готового маринада отделите и оставьте, он понадобится в конце приготовления.
Шаг 5:
На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы острым ножом, как на фото. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке. Срежьте плавники. Я частично срезала, а некоторые оставила.
Шаг 6:
С помощью силиконовой кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10-20 минут.
Шаг 7:
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите морского окуня на лист.
Шаг 8:
Лимон вымойте и обсушите. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Уложите дольки цитруса внутрь брюшка рыбы. Туда же можно отправить веточку свежего розмарина или петрушку.
Отправьте окуня в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах, режим «верх-низ». Внимание, температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 9:
В оставшийся маринад добавьте сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, можно взять петрушку или шнитт лук. Всё перемешайте.
Шаг 10:
Силиконовой кисточкой смажьте оставшимся маринадом готовую рыбу.
Шаг 11:
Подавайте морского окуня, пока не остыл!
Шаг 12:
Украсьте рыбу свежей зеленью, предложите к ней овощи, листья салата, оливки и маслины.
Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Даже в остывшем виде, окунь съедается с большим удовольствием!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Розмарин сухой — 131 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Морской окунь — 79 ккал/100г
14 рецептов морского окуня для здорового питания на столе
Морской окунь с нежным вкусом, представитель семейства морских окуней, представляет собой нежную белую рыбу, прекрасно подходящую для самых разных блюд. У него нежирное, нежное и слоеное мясо, богатое белком. Морской окунь имеет розовато-белую мякоть, которая становится непрозрачной при приготовлении и имеет умеренно твердую текстуру, что делает его пригодным для использования в супах, тушеных блюдах, похлебках и многом другом.
Хотя в азиатской кухне его часто подают на пару или во фритюре, филе морского окуня можно использовать так же, как и любое другое филе белого мяса. Не знаете, с чего начать? Попробуйте один из этих рецептов морского окуня, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.
В этом рецепте сладкий и нежный вкус морского окуня сочетается с пикантным лимоном и ароматным чесноком с интенсивным вкусом. Получается низкокалорийное полезное, но удивительно вкусное блюдо. Вы можете подать его с легким салатом, тушеными овощами или белым/коричневым рисом с томатной сальсой сверху.
Окунь с нежным вкусом сам по себе божественен, но если обернуть его беконом и нафаршировать помидорами черри, вы получите шедевр! Помидоры черри помогают окуню не пересохнуть, а бекон придает ему восхитительный аромат бекона. Приготовьте его до совершенства в рыбной корзине, смазанной маслом из авокадо, а затем подавайте с лимоном.
Этот сэндвич New Orleans Po’Boys имеет гармоничный баланс хруста и вкуса. Сделайте его, обваляв морского окуня в смеси кукурузной муки, муки и приправ, а затем обжарьте его во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Затем намажьте половинки буханки каджунской майонезной смесью, а сверху добавьте филе, ломтики помидоров и самую замечательную сладко-пряную шинковку. Подавайте теплыми, чтобы насладиться!
Этот рецепт креольского окуня готовится в один миг без ущерба для вкуса. Он порадует ваши вкусовые рецепторы и даст вам множество питательных веществ за один прием. Довольно мило, правда? Для этого поджарьте филе, пока они не станут мягкими, а затем полейте их сырным томатным соусом. Подавайте со смешанным зеленым салатом и рисом для сытного обеда.
Паста со сливками, жареная рыба с хрустящей корочкой и прохладный мятный йогурт — в этом рецепте есть все, что нужно для развлечения публики. В нем рыба маринуется в пахте и сдабривается замечательными приправами для запекания. Он сочетается со сливочной, хорошо приправленной пастой для создания слоев вкуса, и все это усиливается ложкой мятного йогурта, добавленной сверху.
Вы новичок в приготовлении морепродуктов? Тогда вам просто необходимо проверить этот рецепт! В нем содержатся подробные инструкции по панировке и запеканию филе морского окуня, чтобы получилось блюдо, которое будет хрустящим снаружи и удивительно нежным внутри. Вы узнаете, как приготовить его в ароматной панировке, как заправить кунжутом и как запечь в фольге!
Этот рецепт позволяет приготовить великолепное блюдо всего за 15 минут. Для приготовления приправьте рыбное филе луковым порошком, чесночным порошком и паприкой, а затем обжарьте до легкого обугливания. Переверните его, полейте майонезом, лаймом и укропом и верните на гриль, чтобы он обуглился. Вот и готово вкусное блюдо за 3 простых шага!
Если вы ищете здоровую пищу для своего рациона, этот рецепт — то, что вам нужно. Он требует приготовления хорошо приправленного филе в панировке в корзине для фритюрницы, пока оно не станет легко рассыпаться, а затем добавить его в тако вместе с капустной смесью, сливочным авокадо, редисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма и салатом, чтобы завершить питательную трапезу.
Этот рецепт повышает привлекательность хрустящего и нежного филе морского окуня, добавляя в смесь карамелизированный лук и мини-томаты. Чтобы собрать, намажьте домашний насыщенный, терпкий и острый соус тартар с обеих сторон португальских рулетов, затем посыпьте их ломтиками красного лука, обжаренным на сковороде филе, помидорами и кинзой и подавайте!
Жареная на сковороде рыба может очень легко высохнуть, если ее пережарить, поэтому в этом рецепте она сочетается с густым овощным соусом, чтобы филе морской рыбы оставалось нежным и сочным. Овощной соус готовится из лука, моркови, грибов и гороха и загущается кукурузной мукой/кукурузным крахмалом. Добавление бульона даси, мирина, соевого соуса и кулинарного саке придает этому блюду восхитительный вкус!
Этот рецепт жареного морского окуня – лучшая еда для комфорта. Он включает в себя морского окуня с мягким вкусом и твердой текстурой, а также нарезанный бланшированный миндаль для дополнительного хруста в сочетании с оливками и лимонной цедрой для придания остроты. При подаче положите филе на ложку пюре из пастернака и украсьте миндалем, чтобы сытное блюдо пришлось всем по вкусу.
Чимичурри делает морского окуня особенно привлекательным в этом рецепте. Для этого нужно приготовить хорошо приправленное филе окуня в оливковом масле, пока оно не станет светло-коричневым, а затем сбрызнуть его соусом чимичурри, чтобы создать чудесное сочетание вкусов в каждом кусочке. Вы даже можете сделать свой собственный соус чимичурри, чтобы настроить его на свой вкус.
Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт получается ярким и пикантным, а морское филе имеет удивительно хрустящую кожу. Обжаривайте рыбу на сковороде около четырех минут до готовности; убедитесь, что вы не переворачиваете его, чтобы получить хрустящую корочку. Подавайте его с щедрой заправкой из томатильо и сальса-верде и наслаждайтесь!
Филе морской рыбы хорошо сочетается с несколькими блюдами, но знаете ли вы, что можно приготовить и целого морского окуня? Просто посолите рыбу и обжарьте ее на оливковом масле, затем добавьте другие ингредиенты, такие как белое вино, лук, помидоры и каперсы. После того, как он будет приготовлен, подавайте его с долькой лимона и свежим базиликом.
10 лучших рецептов окуней, от жареных до запеченных
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы ищете легкую и полезную еду, обратите внимание на эти рецептов окуня .
Когда дело доходит до приготовления пищи, окунь относится к тем рыбам, которых люди либо любят, либо ненавидят.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Окунь — вкусная и недорогая пресноводная рыба, которую можно приготовить разными способами.
В его нежном вкусе и слегка твердой текстуре есть что-то, что меня просто радует.
Я буду есть его запеченным, жареным на сковороде, на гриле, в кляре и во фритюре. Ням!
И, конечно же, сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами окуней.
Итак, выберите свой любимый рецепт, подготовьте ингредиенты и наслаждайтесь отличными блюдами из окуня.
Этот рецепт окуня настолько хорош, что вам захочется выпрыгнуть из воды на тарелку!
И мы гарантируем, что этот рецепт окуня надежен. Даже если вы забудете предварительно разогреть духовку, ваше филе все равно получится идеальным.
Так что, будь вы начинающим поваром или опытным профессионалом, этот рецепт окуня обязательно вам понравится.
Вам понадобятся яйца, лимонный сок, панировочные сухари панко, укроп, соль, белый перец, чесночный порошок, паприка и приправа Old Bay.
Затем нужно просто запечь рыбу в духовке, пока она не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
Запеченный окунь с пармезаном — одно из моих любимых блюд, когда хочется чего-нибудь вкусненького. К тому же не нужно много времени на кухне.
На приготовление этого вкусного блюда уходит всего 20 минут.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В миске смешайте панировочные сухари, пармезан, паприку и базилик. Смажьте рыбу слоем сливочного масла, затем положите ее в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
Примерно через 10 минут в духовке рыба должна быть полностью приготовлена.
Мне также нравится подавать его с рисом или овощами для более полноценного обеда.
Главное в приготовлении этого блюда — терпение. Нужно дать маслу медленно растаять на медленном огне, периодически помешивая, чтобы оно подрумянилось равномерно.
Когда масло полностью растает и приобретет красивый золотистый цвет, можно добавлять кусочки свежего окуня.
Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут хрустящими и очень вкусными.
В завершение я добавляю немного лимонного сока и немного свежей зелени для яркости и дополнительного вкуса.
Независимо от того, подаете ли вы его в качестве закуски или основного блюда, коричневый масляный окунь обязательно понравится всем, кто любит морепродукты!
Жареный окунь — блюдо родом из Среднего Запада Америки, где много пресноводного окуня
Лучший способ пожарить окуня — обвалять его в небольшом количестве муки.
Это поможет защитить нежное мясо рыбы от жара масла и предотвратить его высыхание.
Для покрытия смешайте муку, лимонный перец, семена сельдерея и соль. Обвалять в этой смеси окуня и обжарить по паре минут с каждой стороны.
После того, как вы поджарите окуня, вы можете подать его с различными соусами или гарнирами. Лимонный сок, соус тар-тар и заправка для ранчо — популярные варианты.
Ключом к успеху этого блюда является выбор свежего окуня, должным образом очищенного и очищенного от чешуи.
Иначе можно наткнуться на рыбьи кости, что никому не доставляет удовольствия.
Жарка на сковороде — это простой, но очень вкусный способ приготовления озерного окуня, который всегда дает хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Чтобы приготовить жареного озерного окуня по этому рецепту, сначала разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Затем нарежьте окуня на куски или филе и обваляйте их в муке с приправами для дополнительной хрустящей корочки.
Затем добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте окуня, пока он не станет коричневатым.
Наконец, переложите приготовленную рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и сразу же подавайте.
Озеро Эри известно своим свежим и вкусным желтым окунем. Так что может быть лучше, чтобы насладиться этой вкусной рыбой, чем в классической похлебке из окуня?
В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов: окунь, картофель, лук, рыбный бульон, майоран, колбаса по-польски, свежая петрушка, сметана и сливочное масло.
Но в результате получается кремообразная и сытная похлебка с богатым вкусом.
В большой кастрюле или жаровне обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким и ароматным.
Добавить картофель и посолить. Готовьте все минуту или две, затем добавьте рыбный бульон, майоран, воду и перец.
Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте судака и варите 10 минут.
Вот и готов идеальный рецепт похлебки из окуня озера Эри, который доставит ваши вкусовые рецепторы в незабываемое приключение!
Жарить рыбу на гриле — одно из моих любимых занятий летом.
Кроме того, это отличный способ получить полезные омега-3 жирные кислоты, не нагревая кухню.
Для этого удивительного рецепта вам понадобится кинза, оливковое масло, перец халапеньо, розовый грейпфрут, апельсин, лайм и сальса-верде.
Разогрейте гриль и сделайте пюре из кинзы, оливкового масла, перца халапеньо и воды. Нарежьте фрукты и выжмите сок.
Смешайте оставшиеся ингредиенты сальсы и отложите их в сторону. Жарьте рыбу в течение 2-3 минут для каждого размера и подавайте соответственно.
Запеченный морской окунь с лимонами — один из моих самых любимых рецептов.
Обладает чудесным пикантным вкусом, который идеально дополняет нежную хлопьевидную текстуру рыбы.
Кроме того, его невероятно легко приготовить!
Разогрейте духовку до 375 градусов и приправьте рыбу солью и перцем. Поместите рыбу в форму для запекания и убедитесь, что кожа обращена вниз.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Затем положите на каждое филе окуня по паре ломтиков лимона. Выпекать 15-20 минут.
Итак, если вы ищете вкусную рыбу, то этот рецепт определенно стоит попробовать! Поверьте, вы не пожалеете!
Этот рецепт даббаваллы с жареной рыбой — отличный способ накормить большую группу людей, и его можно легко изменить по своему вкусу.
Просто обваляйте рыбное филе в смеси специй и муки, затем обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
Для смеси специй вам понадобится мука, кайенский перец, гарам масала, куркума, порошок карри и соль.
Обжарьте рыбу в арахисовом масле для придания дополнительного аромата, который дополнит приправу из специй.
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!
Этот классический каджунский сэндвич состоит из тающего во рту филе окуня, покрытого восхитительно острой каджунской приправой.
Затем их украшают острым салатом и освежающими ломтиками помидоров.
Приготовьте салат из майонеза, соуса из острого перца, чесночного порошка и черного перца. Приготовьте мучную смесь и обваляйте рыбу.
Обжарить рыбу пару минут и выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло. В нарезанный батон положить филе, добавить шинковку и помидоры, и все!
Этот рецепт каджунского окуня — идеальный способ отпраздновать все ваши любимые вкусы Луизианы.
10 лучших способов приготовить окуня
Эти простые рецепты приготовления окуня понравятся вашей семье! От жареного до запеченного и приготовленного на гриле — существует множество вкусных способов насладиться окунем.
Ingredients
Oven-Crisp Ocean Perch Fillets
Baked Parmesan Perch
Brown Butter Perch
Fried Perch
Pan-Fried Lake Perch
Lake Erie Perch Chowder
Жареный окунь с цитрусовой сальсой
Запеченный морской окунь с лимоном
Жареная рыба Даббавалла
Cajun Perch Po-Boys
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.