Лазанья с фаршем рецепт в домашних: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних популярным итальянским блюдом, от которого обычно в восторге все!

Ах, госпожа Лазанья! Это любимое блюдо итальянской кухни для многих поклонников вкусной еды. Приготовьте ее и вы – сегодня это стало чрезвычайно просто благодаря тому, что листы для лазаньи теперь продаются в любом крупном супермаркете, а остальные требующиеся для нее продукты всегда под рукой.

Вы можете использовать для этой лазаньи любой фарш на свой вкус: из курицы, индейки, свино-говяжий, говяжий и т.д.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600г фарш

  2. 350мл (или молоко) сливки

  3. 250г сыр

  4. 150г (томатное пюре) томат

  5. 2 зубчика чеснок

  6. 100г морковь

  7. 70г помидор

  8. 100г луковица

  9. 1/2 ч.л. (прованские травы) специи

  10. 1/2ч.л. мускатный орех

  11. 2ст.л. пшеничная мука

  12. соль

  13. 6 листов

    лазанья

  14. перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (2)

Комментарии (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

Содержание:

  • Лазанья с фаршем по классически + рецепт соуса Бешамель:
  • Простая лазанья из лаваша запечённая в духовке:
  • Рецепт лазаньи из макарон с куриным фаршем:
  • Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?
  • Лазанья с фаршем из готовых листов:
  • Вкусная лазанья из слоёного теста:

Лазанья с фаршем по классически + рецепт соуса Бешамель:

По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

Ингредиенты:

листы для лазаньи:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Вода холодная – 120 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;

для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто. Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12). Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания  смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Подавать её нужно горячей.

Простая лазанья из лаваша запечённая в духовке:

Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 уп.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

Можете использовать любые приправы для мяса.

2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

Рецепт лазаньи из макарон с куриным фаршем:

По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью.

Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

Лазанья с фаршем из готовых листов:

Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
  • Молоко – 700 мл.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Вкусная лазанья из слоёного теста:

Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр. ;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Лучшая лазанья с соусом бешамель или белым соусом

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Сделанный с домашним мясным соусом, сырным соусом бешамель и лапшой для лазаньи без варки, это абсолютное совершенство.

Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель или белым соусом Содержание
  • Зачем делать эту лазанью?
  • Ингредиенты и заменители
  • Легкая лазанья с соусом бешамель
  • Советы для успеха
  • Вкусные гарниры с лазаньей
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

В нашей домашней лазанья является абсолютным фаворитом, и вы можете увидеть различные рецепты лазаньи, которыми я поделился с вами. Мои дети любят все с сырным белым соусом, поэтому этот всегда получает от них особое одобрение.

За прошедшие годы я приготовил несколько вариаций, от простой лазаньи с пенне до лазаньи в одной кастрюле и, конечно же, моей лазаньи с рикоттой.

Зачем делать эту лазанью?

  • Рецепт очень прост и легко готовится из классических ингредиентов для лазаньи.
  • Я готовлю мясной соус для лазаньи с нуля, но вы также можете использовать готовый соус маринара и добавить обжаренный мясной фарш.
  • На приготовление мясного соуса уходит около 40 минут, на приготовление сырного соуса бешамель всего 10 минут. Конечно, я использую листы для лазаньи без варки.
  • Кроме того, вы можете приготовить все в течение дня или запланировать заранее и приготовить некоторые компоненты за несколько дней, например, мясной соус.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Ингредиенты и заменители

  • Мясо — Я использую нежирный говяжий фарш с итальянскими колбасками. Но вы также можете использовать весь говяжий фарш.
  • T томатный соус — Я использую три разных сорта или банки помидоров. Это придает приятный вкус и текстуру соусу.
  • Томатная паста — придает соусу густоту, цвет и глубину вкуса без излишней жидкости.
  • Лапша — Я предпочитаю использовать лапшу для лазаньи без варки Barilla, но вы можете использовать любую, включая свежие листы для лазаньи. Я оставлю инструкции для другой лапши ниже.
  • Сыр — Я использую соус бешамель с итальянским сыром, моцареллой и пармезаном, что делает его сливочным и сырным.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Простая лазанья с соусом бешамель

Мясной соус для лазаньи

  • В голландской духовке или сотейнике с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте чеснок, морковь, сельдерей и лук до прозрачности.
    Профессиональный совет  . Мне нравится начинать с холодной сковороды с маслом и чесноком, чтобы получить больше аромата от чеснока, прежде чем добавлять остальные овощи
  • Затем добавить говяжий и свиной фарш. Разделите говядину на более мелкие кусочки. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
    Профессиональный совет  . Сейчас важно разделить мясо на части, иначе соус будет очень комковатым при выкладывании слоев лазаньи.
  • Добавьте итальянскую приправу, тимьян и бульон. Далее идут консервированные помидоры и томатная паста.
    Профессиональный совет  — Вместо этого вы можете использовать 4 чашки готового соуса маринара.
  • Приправить солью и перцем. Добавьте воду, целые веточки базилика и нарезанную петрушку.
    Профессиональный совет  . В зависимости от типа консервированных томатов вам может понадобиться немного меньше или больше воды для соуса.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель
  • Накройте крышкой и готовьте в течение часа при слабом помешивании каждые 15 минут, пока не получится густой вкусный мясной соус.
    Наконечник Pro  — При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли. В качестве альтернативы снимите крышку, чтобы помочь испариться лишней влаге.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Удалите веточки базилика и выбросьте их. Отложите для полного остывания перед использованием.
    Профессиональный совет  . Я считаю, что охлажденный томатный соус лучше подходит для лазаньи слоями.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Соус бешамель

  • В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и сливочное масло. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на среднем или слабом огне в течение двух минут.
    Наконечник Pro  — масло необязательно, но оно предотвращает пригорание масла, что может придать соусу кремовый, а не белый цвет.
  • Затем добавьте 1 стакан молока и продолжайте готовить, пока мука не загустеет, а затем добавляйте оставшееся молоко по одному стакану за раз.
    Профессиональный совет  : мы добавляем молоко медленно, так как мука должна приготовиться. При необходимости используйте венчик, чтобы не было комочков.
  • Затем добавьте тертый сыр. Приправить солью, перцем и щедро посыпать мускатным орехом.
    Наконечник Pro  – попробуйте и отрегулируйте приправу. В зависимости от сыра, который вы используете, вам может понадобиться больше соли, а может и не понадобиться.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Выкладывание лазаньи слоями

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C/газовая отметка 5.
  • Выложите одну чашку мясного соуса на дно формы
  • Сверху положите 3 или 4 листа лазаньи
  • Выложите примерно ½ чашки соуса бешамель сверху с помощью изогнутой лопаточки
  • Посыпьте пармезаном и сыром моцарелла
  • Повторите обработайте еще 3 раза, пока не израсходуете мясной соус и соус бешамель.
    Профессиональный совет  — Важно заранее планировать количество каждого компонента, который вы будете использовать. В противном случае у вас получатся неровные слои лазаньи.
  • После последнего слоя посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
    Профессиональный совет  . Поместите форму для выпечки на противень   , чтобы его было легко очистить, если что-то прольется.
  • Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

    Выпекайте лазанью

    • Выпекайте 30 минут под крышкой, снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и начнет пузыриться.
      Наконечник Pro  — Покрытие фольгой поможет лапше приготовиться в паре, образующемся в кастрюле. Выпечка без крышки обеспечит красивый золотистый верх, который выглядит аппетитно и вкусно.
    • Дайте лазанье остыть на решетке не менее 15 минут перед подачей на стол. Это даст вам более красивые ломтики, которые не развалятся при нарезке.
    Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

    Советы для достижения успеха

    • Используйте голландскую духовку или глубокую суповую кастрюлю при приготовлении томатных соусов в качестве томатных брызг во время приготовления
    • Не спешите, тщательно продумывайте каждый шаг время, необходимое для обжаривания, потоотделения и тушения.
    • Готовьте морковь и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, чтобы позже они почти исчезли, чтобы соус загустел.
    • Используйте разные консервированные помидоры — разные сорта помидоров придают разный вкус и сладость
    • Белый соус очень вкусный, приготовьте дополнительно и оставьте в морозилке на потом.
    • Лапша для лазаньи  — Я использую лапшу для лазаньи без варки, но вы также можете использовать вареную лапшу без жидкости. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dante. Лучше недоварить, чем переварить, так как они будут продолжать готовиться при выпекании слоями. Слейте воду и оставьте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
    • Как выкладывать слои лазаньи  — В идеале лучше всего сочетать три слоя: соус, затем лапшу, затем сыр 
      • Соус – лапша – сыр 
      • и более соус – лапша – сыр
      • все остальные соус и сыр 9001
      • Лазанья со шпинатом  — разморозить и хорошо процедить замороженный шпинат. Затем добавьте их в лазанью поверх слоя рикотты вместе с сыром.

      Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

      Вкусные гарниры с лазаньей

      • Запеченные ломтики баклажанов или жареная спаржа с пармезаном
      • Морковь, запеченная в духовке, или кабачки с мускатным орехом
      • Фокачча с розмарином или чесночные рулетики с пармезаном
      • салат с помидорами и моцареллой

      Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом или соусом бешамель

      Вариации

      • Лазанья с рикоттой. листы для лазаньи.
      • Лазанья на сковороде — Лазанья с говядиной в одной кастрюле — это быстрый и простой способ приготовить лазанью в кастрюле без слоев. Идеальный быстрый обед из лазаньи в загруженный будний день.
      • Запеченная лазанья с макаронами пенне. Если вы приготовили соус для макарон, отварите немного пасты пенне и полейте соусом с небольшим количеством сыра. Выпекать до готовности.
      • Лазанья с соусом маринара — если у вас есть томатный соус или соус маринара, приготовленный из консервированных или свежих помидоров, используйте его в качестве основы для соуса из говяжьего фарша
      • Лазанья со свежей домашней пастой — если вы никогда не пробовали лазанью со свежей пастой, вас ждет угощение. Нет лазаньи вкуснее свежеприготовленных листов лазаньи.
      Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго хранится эта лазанья с бешамелем?

      Лазанью лучше всего подавать свежеиспеченной. Оставшаяся лазанья хранится в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить на срок до месяца.

      Как выложить лазанью слоями?

      В идеале наилучшее сочетание состоит из трех слоев
      Соус, затем лапша, затем сыр
      Соус — лапша — сыр
      и больше соус — лапша — сыр
      все остальные соус и сыр. Я предпочитаю добавлять больше соуса в свою лапшу, поэтому вы увидите в видео, что у меня есть
      соуса, лапши, соуса, сыра, и повторите.

      Как заморозить лазанью?

      Замораживание незапеченной лазаньи  — Мне нравится выкладывать лазанью слоями в морозостойкий алюминиевый противень. Затем хорошо оберните алюминиевой и полиэтиленовой пленкой. После замораживания вы можете вынуть блок лазаньи из алюминиевого лотка и заморозить его на срок до месяца. Достаньте из заморозки и поместите в форму для запекания. Разморозьте в течение ночи, затем выпекайте, как указано 
      Замороженная запеченная лазанья  – выложите и запеките лазанью в морозильном алюминиевом противне. После полного остывания в холодильнике, а затем в морозильной камере. После заморозки вы можете вынуть его из алюминиевого лотка и завернуть в алюминиевую или полиэтиленовую пленку. Чтобы разморозить, поместите в форму для запекания и в холодильник на ночь.

      Сколько запекать лазанью с бешамелем?

      Я люблю запекать лазанью под крышкой в ​​течение 30 минут, затем снять алюминиевую фольгу и готовить еще 20–25 минут.
      C покрытие фольгой поможет лапше готовиться в паре, образующемся в кастрюле, что дает мягкую лапшу, тающую во рту. Кроме того, запекание без крышки гарантирует, что у вас будет красивый золотистый верх, который будет выглядеть аппетитно и вкусно.

      Вам также может понравиться

      Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
      Сохраните на потом.
      Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Инстаграм .
      И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



      Рецепт для печати

      Описание

      Домашняя лазанья с соусом бешамель — сытная, сырная и абсолютно комфортная еда. Это блюдо, приготовленное с домашним мясным соусом, сырным соусом бешамель и лапшой для лазаньи без варки, является абсолютным совершенством.

      Мясной соус для лазаньи
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ ½ чашки лука (мелко нарезанного)
      • ▢ 1 чайная ложка чеснока (тонко нарезанного)
      • ▢ ¼ чашки моркови (мелко нарезанной)
      • ▢ ¼ чашки сельдерея (мелко нарезанного)
      • ▢ молотого говядина
      • ▢ 4 унции (100 г) свиного фарша (или панчетты)
      • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию))
      • ▢ 2 банки (30 унций) помидоров ((15 x 2 унции или 4 чашки) раздавленных)
      • ▢ 4 столовые ложки (65 г) томатной пасты
      • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
      • ▢ ½ чайной ложки сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего)
      • ▢ ½ стакана (120 мл) вода
      • ▢ 1 столовая ложка бууллянга (курица или говядина)
      • ▢ ½ Teaspoon соль
      • 2
      • ▢ ½ Teaspoon Salt
      • 1 ▢
      • . веточки базилика (свежего)
      • ▢ 2 ст.л. Петрушка (мелко нарезанная)
      Соус бешамель/белый соус
      • ▢ 4 ст.л. (60 г) Сливочное масло (несоленое)
      • ▢ 1 ст.л. ¼ стакана (4 столовые ложки) Мука ((универсальная мука))
      • ▢ 3 cups (700 ml) Milk
      • ▢ ½ cup (56 g) Mozzarella cheese
      • ▢ ½ cup (50 g) Parmesan cheese
      • ▢ ¼ teaspoon Pepper
      • ▢ ¼ teaspoon Salt
      • ▢ ⅛ teaspoon Nutmeg (свеженатертая)
      Plus
      • ▢ 1 фунт (500 г) лапши для лазаньи без варки
      • ▢ 2 чашки (225 г) сыра моцарелла (тертого)
      • ▢ ½ чашки сыра месан (50 г) )
      Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

      Мясной соус для лазаньи

      • В жаровне или сотейнике с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте чеснок, морковь, сельдерей и лук до прозрачности.

        Профессиональный совет . Мне нравится начинать с холодной сковороды с маслом и чесноком, чтобы получить больше аромата от чеснока, прежде чем добавлять остальные овощи (см. видео).

      • Затем добавьте говяжий и свиной фарш. Разделите говядину на более мелкие кусочки. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

        Профессиональный совет . Теперь важно разделить мясо, иначе соус будет очень комковатым при выкладывании слоев лазаньи.

      • Затем добавьте итальянскую приправу, тимьян и бульон. Далее идут консервированные помидоры и томатная паста.

        Профессиональный совет . В качестве альтернативы вы можете использовать 4 чашки готового соуса маринара.

      • Приправить солью и перцем. Добавьте воду, целые веточки базилика и нарезанную петрушку.

        Профессиональный совет — В зависимости от типа консервированных помидоров вам может понадобиться немного меньше или больше воды для соуса.

      • Накройте крышкой и готовьте в течение часа при слабом помешивании каждые 15 минут, пока не получится густой вкусный мясной соус.

        Наконечник Pro — При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли. В качестве альтернативы снимите крышку, чтобы помочь испариться лишней влаге.

      • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Удалите веточки базилика и выбросьте их. Отложите для полного остывания перед использованием.

        Профессиональный совет . Я считаю, что холодный томатный соус лучше подходит для лазаньи слоями.

      Белый соус бешамель

      • В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и готовьте на среднем или слабом огне в течение двух минут.

        Профессиональный совет . Масло добавлять необязательно, но оно предотвращает пригорание масла, что может придать соусу кремовый, а не белый цвет.

      • Затем добавьте 1 стакан молока и продолжайте готовить, пока мука не загустеет, а затем оставшееся молоко, по одному стакану за раз.

        Профессиональный совет . Медленно добавляем молоко, так как муке нужно приготовиться. При необходимости используйте венчик, чтобы не было комочков.

      • Затем добавьте тертый сыр. Приправить солью, перцем и щедро посыпать мускатным орехом.

        Наконечник Pro — Попробуйте и отрегулируйте приправу. В зависимости от сыра, который вы используете, вам может понадобиться больше соли, а может и не понадобиться.

      Выкладка лазаньи слоями

      • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / Gas Mark 5.

      • В форме для запекания 9 x 13 или в форме для запекания.

        — Выложите одну чашку мясного соуса на дно сковороды

        — Сверху положите 3 или 4 листа лазаньи

        — Выложите примерно ½ чашки соуса бешамель сверху с помощью смещенной лопатки

        — Посыпьте пармезаном и моцареллой сыр

        Повторите процесс еще 3 раза, пока не закончатся мясной соус и соус бешамель.

        Профессиональный совет . Важно заранее планировать количество каждого компонента, который вы будете использовать. В противном случае у вас получатся неровные слои лазаньи.

      • После последнего слоя посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

        Профессиональный совет . Поместите форму для выпечки на противень, чтобы ее было легко очистить, если что-то прольется.

      Выпекайте лазанью

      • Выпекайте 30 минут под крышкой, снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и начнет пузыриться.

        Наконечник Pro — Покрытие фольгой поможет лапше приготовиться в паре, образующемся в кастрюле. Выпечка без крышки обеспечит красивый золотистый верх, который выглядит аппетитно и вкусно.

      • Дайте лазанье остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Это даст вам более красивые ломтики, которые не развалятся при нарезке.

      1. Используйте жаровню или кастрюлю для супа при приготовлении томатных соусов в качестве томатных брызг во время приготовления пищи
      2. Не торопитесь, уделяйте каждому шагу время, необходимое для обжаривания, потоотделения и тушения.
      3. Готовьте морковь и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, чтобы позже они почти исчезли, чтобы соус загустел.
      4. Используйте разные консервированные помидоры — разные сорта помидоров придают разный вкус и сладость
      5. Соус очень вкусный, приготовьте дополнительно и оставьте в морозилке на потом.
      6. Лапша для лазаньи — Я использую лапшу для лазаньи без варки, но вы также можете использовать вареную лапшу без жидкости. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dante. Лучше недоварить, чем переварить, так как они будут продолжать готовиться при выпекании слоями. Слейте воду и оставьте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
      7. Как выкладывать слои лазаньи — В идеале лучше всего сочетать три слоя лазаньи.
        1. Соус, затем лапша, затем сыр
        2. Соус — лапша — сыр
        3. и более соус — лапша — сыр
        4. все остальные соусы и сыр
      8. Лазанья со шпинатом — разморозить и хорошо процедить замороженный шпинат. Затем добавьте их в лазанью поверх слоя рикотты вместе с сыром.
      9. Замораживание незапеченной лазаньи — Я люблю выкладывать лазанью слоями в морозостойкий алюминиевый противень. Затем хорошо оберните еще алюминиевой и полиэтиленовой пленкой. После замораживания вы можете вынуть блок лазаньи из алюминиевого лотка и заморозить его на срок до месяца. Достаньте из заморозки и поместите в форму для запекания. Дать оттаять на ночь, а на следующий день выпекать.
      10. Замороженная лазанья — выложите и запеките лазанью в морозильном алюминиевом противне. После полного остывания в холодильнике, а затем в морозильной камере. После заморозки вы можете вынуть его из алюминиевого лотка и хорошо завернуть в алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Чтобы разморозить, поместите в форму для запекания и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
      11. Разогрев лазаньи — Мои дети разогревают лазанью в микроволновке. Положите кусок лазаньи на тарелку и накройте его влажным бумажным полотенцем. Затем нагревайте на высокой мощности в течение минуты или больше, пока не станет горячим. Пар, создаваемый влажным бумажным полотенцем, увлажняет лапшу, делая ее мягкой, как только что приготовленную лазанью.
        Кроме того, вы можете разогреть остатки лазаньи в духовке. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при 375F/190C/Gas Mark 5 около 25 минут.

      Калории: 381- ккалУглеводы: 11- г Белки: 28- г Жиры: 24- г Насыщенные жиры: 11- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 107- мг Натрий: 796- мг Калий: 416- мг Клетчатка: 2- г Сахар: 4- г Витамин А: 1207-IUВитамин C: 5-мгКальций: 423-мгЖелезо: 4-мг

      Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

      Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

      Добавить в коллекцию

      Другие рецепты с говядиной

      Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

      2. 0К акции

      Автор — Вина Азманов

      Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
      Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт лазаньи для любителей мяса — Воскресная лазанья с соусом