Блины с тыквой — рецепт на кефире
Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые «солнышки», которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение. Блины красивые, яркие, с чудесным ароматом!
Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 300 г
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 0,5 ст.
- кефир – 0,5 ст.
- крупное яйцо – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- корица – 2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.
Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.
Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.
Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.
Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.
Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое — влейте немного молока; если слишком жидкое — подсыпьте муки.
Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.
Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!
Блины с тыквой на кефире пошаговый рецепт с фото
Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.
Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.
Ингредиенты
- Кефир 1% — 75 мл
- Тыква — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепотка
Как приготовить блинчики с тыквой на кефире
Выложите кусочки очищенной тыквы в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре. Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.
Очень хорошо все перемешайте и добавьте кефир.
Теперь добавьте щепотку соды. На фото у меня 0,5 ч. л., но я добавила в тесто щепотку. Все перемешайте.
Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку. Снова очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
Налейте половником часть теста на разогретую сковороду. Пеките блинчик.
По времени его нужно жарить буквально секунд 30 с одной стороны, а затем еще 20 секунд с другой стороны. Таким образом выпекаем все блины.
Блины с тыквой на кефире готовы. Скрутите блинчики рулетиками, вложите на блюдо и подайте к столу с вареньем или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Тыквенные блины | на кефире
Ингредиенты:
кефир 2,5% — 900 миллилитров;
питьевая вода — 350 миллилитров;
тыква — 500 грамм;
яйца куриные — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 14 столовых ложек
Делюсь рецептом своих любимых блинов. Очень люблю эти блины за их нежность, цвет и аромат. Готовятся они на кефире и с тыквой.
Именно благодаря тыкве и получается такой красивый желто-оранжевый цвет. А кефир обеспечит им нежность. Блины толстенькие, аппетитные и просто тают во рту. Лучше всего подавать со сметаной!
А вот и сам рецепт:
Продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на несколько частей и отварить до мягкого состояния.
5. Теперь можно замешивать тесто, постепенно всыпая просеянную муку. Количество муки может немного различаться, нужно смотреть по консистенции. Все зависит от многих факторов. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым. Так как с жидким тестом блинчики будут очень тонкие и не такие, как я люблю, а с очень густым — будут плохо жариться и переворачиваться.
На сковороду диаметром в 20 сантиметров я вливаю неполный половник теста.Тыквенные блины на кефире готовятся дольше обычных блинов на молоке. но это того стоит! Обязательно попробуйте их приготовить, не пожалеете!Вышло 23 штуки + 1 у меня порвался))) Бывает, не беда.Если вас заинтересовал рецепт, посмотрите видео ниже, там подробно все показано! Спасибо.Приятного чаепития!
Видео:
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Блины из тыквы с манкой на кефире
Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.
Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.
Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.
Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.
Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.
Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши. Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей. Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.
Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.
При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.
Манные блины на кефире – пошаговый рецепт с тыквой
Ингредиенты:
• Тыква очищенная – 320 г;
• Манка – 140 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Кефир – 230 г;
• Сахар – 80 г;
• Мука пшеничная – 90 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Соль – 5 г;
• Лимонная кислота – щепотка;
• Подсолнечное масло – 40 г;
• Вода для тушения тыквы – 35 мл;
• Корица – по вкусу;
• Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.
Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире
Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.
Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30—35 мл воды.
Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7—10 минут.
Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.
В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.
Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир.
Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.
Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.
Перемешайте.
Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.
Добавьте мелкую соль и корицу.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.
Добавьте масло.
Снова перемешайте.
Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.
У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.
Как выпекать манные блинчики с тыквой
Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.
Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.
Жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.
Подавайте их в тёплом или холодном виде.
Хозяйке на заметку
Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.
Из данного количества продуктов получается 15—17 блинчиков диаметром 13—15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.
Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.
быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением
Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.
Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие блины из тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления тыквенных блинчиков на кефире.
Всем привет!
Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке. Тыква достаточно неприхотливая культура. Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс. Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами.
Тыква — царица огорода! Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.
Она хорошо поддается термической обработке, мякоть использую в кулинарии. Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками. В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.
Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также очень полезны сок тыквы и семечки.
Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом вкусных блинов из сладкой тыквы. И будем мы их готовить на кефире.
Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт
Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но каждая хозяйка добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества, а добавление яблока делают блины сочными и румяными. Как приготовить быстро и вкусно блины, смотрите видео рецепт.
Рецепт блинов на кефире из тыквы
Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире, благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.
- мука — 100 гр.
- кефир — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- мед — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной тыквине сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.
После запекания от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.
Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.
Приступим к приготовлению теста для блинов: в пюре добавьте два яйца.
Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку. Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).
Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.
Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. Возьмите кусочек свежего сало, наколите на вилку, и водите по разогретой поверхности. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте, проверьте вкус, количество сахара и соли.
Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин, подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!
Пошаговый процесс приготовления блинов с фото
Как испечь блины из тыквы просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у Вас всё получится!
Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик, разрежьте тыквину пополам, удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.
Из тыквины можно приготовить пюре, потушить на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.
Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается изумительно вкусной и ароматной.
Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.
Если Вы решили варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.
Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю.
Приготовление теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые с сахаром яйца, муку, кефир, корицу. Все тщательно перемешайте.
В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.
Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.
Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Блины из тыквы — пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Какие только не встретишь тонкие блины: на молоке, простокваше, сыворотке, овощном соке и пиве, замешанные с добавлением цельнозерновой, кукурузной и льняной муки, ароматизированные цедрой, ванилью, шоколадом, с припекам из яблок, зелени и грибов. Наполняй начинкой, собирай высоким тортом или подавай самостоятельно вместо лепешек и хлеба. Кажется, невозможно остановить бесконечный список рецептов на эту тему.
Отдадим дань витаминно-полезному и универсальному осеннему плоду, приготовив домашние блины из тыквы. Сладковатые за счет природного состава, более солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие, поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние. Рецепт проверенный, блинчики жарятся легко и не прилипают. Главное, возьмите хорошую сковородку и хорошо прогрейте.
Ингредиенты:
молоко 1 ст. (250 мл)
мука10 ст. л. (100 г)
яйца2 шт.
тыква100 г
растительное масло2 ст. л. (30 мл)
сахар2 ст. л. (20 г)
сольщепотка
Число порций: 12Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем яйца, соль и сахар
Первыми в широкой миске смешиваем сахарный песок, щепоть соли и два яйца стандартного размера— взбиваем ручным венчиком, а для ускорения процесса включаем миксер. Важно, всего лишь довести до однородности белки с желтками. Если решаете бросить какой-нибудь ароматизатор (молотую пряность и т. п.), закладывайте сейчас.
Шаг 2: Измельчаем тыкву
Дальше по рецепту есть варианты: можно добавить в блинное тесто уже отваренную или запеченную, потом перетертую в пюре тыкву. Но на сковороде успеет пропариться и сырая, натертая максимально тонкой стружкой тыквенная мякоть. Срезаем нитевидные внутренние волокна с семечками, кожуру, остальное трем на сырной терке — перемешиваем с яичным составом.
Шаг 3: Всыпаем пшеничную муку
В кашицу добавляем муку и в очередной раз проводим веничком по кругу несколько раз — удаляем сухие вкрапления. Тесто становится густым, липким.
Шаг 4: Разводим молоком
В конце замеса вливаем молоко комнатной температуры и порцию кукурузного или подсолнечного рафинированного масла — взбиваем до более жидкого состояния.
Шаг 5: Выпекаем
Раскаленную поверхность сковороды смазываем промасленной кисточкой (совсем чуть-чуть), выливаем тыквенное тесто и проворачиваем, чтобы заполнить всю площадь. Через минуты полторы поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем до золотистого оттенка еще полминуты. И так дальше, складываем стопкой или треугольниками.
Шаг 6: Подаем
Вкусные блины из тыквы подаем теплыми на завтрак или к полднику — приятного аппетита!
Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото
Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.
Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)
- Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло без запаха для жарки
- Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.
Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.
Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.
Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.
Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.
Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.
Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.
Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.
Обжариваем оладьи с тыквой
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.
Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.
Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.
Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2016кефира — РЕЦЕПТЫ — HH Fitness
В этом году… в этом году Camp Fire в Парадайз, Калифорния, уже — всего за четыре дня — стал самым смертоносным за всю историю Калифорнии. Через шесть часов следы дыма спустились сюда, в Сан-Луис-Обиспо, окрашивая солнце в жуткий оранжевый цвет в сумерках. Огонь Вулси и Пожар на холме пожирают значительную часть территории Таузенд-Оукс. И чем больше я пишу, тем больше понимаю, что я не являюсь вашим главным источником новостей, так что, думаю, мне не нужно давать вам информацию по этому поводу.Вы уже знаете, или, по крайней мере, я надеюсь, что знаете.
На днях я разговаривал по телефону с отцом, и, как это случилось в прошлом году, я еще не собрал части, которые мне снова понадобятся, чтобы проехать через место пожаров, чтобы добраться до того места, где я проводить День Благодарения в этом году. Сразу же я не мог складывать слов, и мой отец не мог понять по телефону, что было не так, пока он не вспомнил.
Если вам интересно, почему я делюсь этим, это не для того, чтобы сбить вас с толку, чтобы просить сочувствия.Это необходимо для повышения осведомленности о том, насколько серьезны и опасны эти пожары. Это для того, чтобы пробудить в вашем уме мысли и молитвы из вашего сердца за тех, кто пострадал. Я постоянно смотрю новости не для того, чтобы напугать себя, а для того, чтобы оставаться в курсе и узнавать о прогрессе пожаров и любых потенциальных новых (пожалуйста, Боже, нет). Из своего 22-летнего жизненного опыта я понял, что один из лучших способов победить страх — это столкнуться с ним лицом к лицу. Не думайте, что я буду стоять перед этим пламенем в ближайшее время (или когда-либо, если на то пошло), но я думаю, что продолжение нормализации себя в этих ситуациях, пока я живу здесь, в Калифорнии, помогает .
Итак … да. Нам нужны ваши молитвы и поддержка и, если возможно, ваши пожертвования. Пожарные и гражданские лица неустанно работают над тушением этих пожаров. Они живут в кошмаре. Держите их и всех нас в своих мыслях и молитвах, пожалуйста, пока мы остаемся бдительными и верными.
Овсяные хлопья с арахисовым маслом и банановым протеином на ночь с кефиром
Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Все мысли и идеи принадлежат мне.
Высокопротеиновый банановый арахисовый овес — это вкусный сбалансированный завтрак, который идеально подходит для того, чтобы вы были сыты и довольны в начале своего дня!
Мы улучшаем унылый старый арахисовый овес, добавляя в него богатые источники клетчатки и белка.Кроме того, кефир дает овсянку пробиотиками!
Овес с высоким содержанием белка
Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт бананового арахисового масла из овсяных хлопьев содержит колоссальные 21 г протеина в каждой порции… и нет, в рецепте нет протеинового порошка.
Источники протеина из овсянки
- Овес
- Арахисовое масло
- Семена конопли
- Семена чиа
- Кефир
- Миндальная мука
Почти каждый ингредиент в этом рецепте способствует содержанию белка, включая овес! Да, овес сам по себе является действительно хорошим источником белка.Полстакана сухого овса содержит 5 г белка.
Одна столовая ложка арахисового масла содержит 4 грамма белка.
Одна столовая ложка семян конопли и семян чиа обеспечивает по 2,5 г белка.
Кефир из цельного молока содержит 10 г белка в каждой чашке.
И всего 1/4 стакана миндальной муки содержит 7 г белка.
Ночная овсянка без йогурта
Овсяные хлопья с арахисовым маслом и бананом на ночь — это идеальный завтрак с одним из самых классических сочетаний вкусов. Но получить нужную текстуру может быть непросто.Я считаю, что использование простого йогурта делает их слишком густыми, а использование молока делает их более жидкими, чем мне хотелось бы.
Используя кефир, я получаю идеальную более густую, но все же слегка жидкую текстуру, которая идеально подходит для овсяных хлопьев на ночь. А все остальные питательные свойства кефира (белок, пробиотики, витамин D, кальций и т. Д.) Делают его еще лучше!
Lifeway Kefir — мой любимый бренд кефира. Я использую простой ароматизатор в таких рецептах, как этот, и люблю ароматные сорта, чтобы наслаждаться кефиром прямо из стакана.
Ночной овес с семенами чиа
Пока мы говорим о том, чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, я не могу забыть о семенах чиа в этом рецепте. Семена чиа очень хорошо впитывают влагу и помогают смеси держаться.
Ночной овес
Самым большим преимуществом или преимуществом бананового арахисового масла на ночь является то, что вы смешиваете его накануне вечером и совсем не должны думать о завтраке на следующее утро. Готово и готово к работе!
И это идеальный чистый холст для упаковки всех наших любимых питательных веществ, регулирующих уровень сахара в крови: жира, клетчатки и белка.
Приготовим овсяные хлопья с арахисовым маслом и бананом на ночь
Овсяные хлопья с арахисовым маслом настолько просты в приготовлении и смешивании. Сначала мы смешиваем кефир, арахисовое масло, банановое пюре и ванильный экстракт в миске и взбиваем все вместе, пока они полностью не смешаются.
Затем мы просто добавляем в миску овес, корицу, семена конопли, семена чиа и миндальную муку и перемешиваем, пока все полностью не смешается. Вы можете накрыть миску и поместить ее в холодильник или перелить смесь в желаемый контейнер (и) для хранения и закрыть сверху надежной крышкой.Я рекомендую дать овсянке остыть в течение как минимум 4 часов (или на ночь!), Прежде чем наслаждаться.
Вы едите овсяные хлопья холодными на ночь?
Да! Я предпочитаю холодный овес на ночь, но вы также можете наслаждаться им подогретым, если хотите.
Примечание. Пробиотики в кефире могут быть повреждены при нагревании, так что о чем-то нужно помнить.
Как долго сохраняется овсянка?
Эти бананы из овсяных хлопьев могут храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Овсяные хлопья с арахисовым маслом и банановым протеином на ночь с кефиром
Банановое арахисовое масло с высоким содержанием белка (21 г!) И овсяные хлопья — это вкусный сбалансированный завтрак, который идеально подходит для того, чтобы вы были сыты и довольны в начале дня!
Время подготовки: 5 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: кефир, овсяные хлопья на ночь
Порций: 2 порции
Углеводы: 46 г
- 12 жидких унций простого цельного молока Lifeway Kefir
- 2 столовые ложки несладкого арахисового масла
- 1 банановое пюре среднего размера
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана овсяных хлопьев при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена
- 1 чайную ложку корицы
- 1 столовая ложка семена конопли
- 1 столовая ложка семян чиа
- ¼ чашки миндальной муки
Смешайте кефир, арахисовое масло, банановое пюре и ванильный экстракт в миске и взбивайте до однородности.
Добавьте в миску овес, корицу, семена конопли, семена чиа и миндальную муку и перемешайте их с влажной смесью, пока все полностью не смешается.
Перелейте смесь в желаемый контейнер (и) для хранения и закройте сверху надежной крышкой. Охладите овсяные хлопья в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем наслаждаться!
Порция: 0,5 рецепта | Калории: 470 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 21 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 170 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 19 г
Пропитанные тыквенные оладьи с яблочным сиропом
Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *Кэти Мэй Стэнли, автор статей
Теплые осенние специи и влажное тыквенное пюре обогащают тесто для блинов, чтобы сделать идеальный осенний завтрак — тыквенные оладьи (для обычных замоченных оладий из цельной пшеницы см. Этот рецепт: Пушистые оладьи из цельной пшеницы). Чтобы закрепить сделку, их поливают восхитительным яблочным сиропом. Это все лучшее, что может предложить сезон, на одной тарелке.
Я впервые познакомился с идеей этого сезонного завтрака, когда мой хороший друг приготовил его для более чем 50 человек в Мексике около 10 лет назад.Они были хитом! Я не помнил, как именно она их готовила, поэтому этой осенью решил попробовать, начав со звездных ингредиентов — тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога и яблочного сидра. Как вы можете ошибиться с этими восхитительными продуктами? И мне было приятно обнаружить, что они оказались похожими на первые, которые я пробовал много лет назад.
В сезонной кулинарии есть что-то прекрасное. Щедрость, которая предоставляется в каждое уникальное время года, всегда меня радует. Это еще один способ отметить мир вокруг нас и быть благодарным тому, кто его создал.
В следующий раз, когда у вас будет возможность, наденьте удобную одежду или обнимите пижаму. Затем разожгите огонь, если он у вас есть, и сделайте на скорую руку эти вкусные тыквенные оладьи. Настоятельно рекомендуется наслаждаться ими с горячим кофе; вы даже можете добавить в чашку немного яблочного сиропа!
Эти оладьи можно приготовить из домашнего пюре или из консервов. Если у вас нет тыквы, попробуйте сладкий картофель, мускатный орех или пюре кабоча. Все, что работает для вас, всегда лучше!
Другие полезные рецепты блинов:
Пропитанные тыквенные оладьи с яблочным сиропом
Автор:
Кэти Мэй Стэнли @ Nourishing Gourmet
Тип рецепта: Завтрак
Ингредиенты
- 2½ стакана цельнозерновой муки стакана цельнозерновой муки молоко, кефир или пахта — при использовании неферментированной жидкости, такой как кокосовое молоко, добавьте 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса, водный кефир или другую живую культуральную жидкость (я использовал сырое цельное молоко)
- 3 столовые ложки сливочного масла, плавленый
- 1 чашка тыквенного пюре
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- Яблочный сидр
- Сливочное масло (по желанию)
Инструкции
- В большой стеклянной миске смешайте муку, растопленный окурок. эр и молоко.Накройте полотенцем и оставьте на стойке на 12-24 часа. (Обычно я делаю это накануне вечером.)
- Утром в миске среднего размера взбейте тыквенное пюре, яйца, кокосовый сахар, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Вылейте смесь в муку, замачиваемую на ночь. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду (я предпочитаю чугун) на среднем огне. Вы узнаете, что оно готово, если капнете на сковороду пару капель воды, и они начнут шипеть.
- Вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины желаемого размера. Я предпочитаю около 4 дюймов в окружности и толщину дюйма.
- Готовьте, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.
- Подавать в свежем виде на сковороде или выложить в форму для запекания в теплой духовке.
- Сверху смажьте сливочным маслом и яблочным сиропом.
3.2.2807
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Кэти Мэй Стэнли — автор журнала Nourishing Simplicity, в котором основное внимание уделяется питательной пище, лечебным травам, простому образу жизни и вере. Этническая еда и еда Среднего Запада всегда были любимыми на ее кухне и в ее блоге. Она также является автором книги Steeped: Simple Nourishing Teas and Treats. Кэти Мэй 10 лет проработала миссионерской «мамой» в общежитии для более чем 30 удивительных глухих девочек в школе для глухих в Нижней Калифорнии, Мексика. Теперь она обнаруживает, что государственная сторона готова принять следующее Божье приключение.Чашка чая или кофе и немного темного шоколада появляются в любой момент дня.
Последние сообщения от Katie Mae (посмотреть все)
Пушистые блины из сквоша — GastroSenses
Ничто не согревает мою душу так, как пушистые, золотисто-коричневые, уютные и вкусные оладьи из кабачков холодным осенним утром. И тот факт, что в тот момент, когда я печатаю это, меня ждет в холодильнике пушистое тесто для блинов из тыквы, просто соблазняет и отвлекает.Писать. Сосредоточьтесь, сосредоточьтесь, сосредоточьтесь.
Кроме того, на стенах определенно есть жидкое тесто, и моя розовая толстовка больше не розовая.
И моя камера. Моя бедная камера.
А вот эти блины, ребята! Эти блинчики классные. Пушистые, мягкие и слегка жевательные, они делают идеальный завтрак, обед, гарнир, закуску, закуску или даже легкий ужин. Это определенно пикантные блины из тыквы, так что спрячьте кленовый сироп в кладовой.
Серьезно, если у вас остались остатки тыквы с празднования Дня Благодарения (привет, друзья, канадцы!), Вы должны приготовить эти блины.Они так быстро сошлись. Но самое главное, они такие до смешного хороши! Влажный от всего этого кабачка и пушистый от добавления кефира.
Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. И это моя рок-звезда по выпечке. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными. Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине, в молочном отделе рядом с йогуртом.Я покупаю свой в магазинах Costco или в России.
Так что давайте будем честными: я выросла на блинах и блинах (спасибо, мама), и я всегда буду держать их близко к сердцу. Так что, если вы найдете меня с тарелкой пушистых блинов из тыквы, отойдите и расслабьтесь. Это мое наследие. Что лучше или хуже, так это то, что я люблю есть их стопками по четыре с большим количеством сметаны, покрытых икрой, и моя жизнь так прекрасна.
Состав:
2 стакана крупно нарезанных тыкв, очищенных от кожуры и выброшенных семян (я использовала сквош с фестонами)
2 яйца
1/2 стакана кефира
1 стакан муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
масло для жарки
Взбейте в миске муку, пищевую соду, сахар и соль.Вбить яйца.
Добавьте кефир и тыкву в миску и перемешайте до однородной массы. Для этого рецепта я использовала зубчатую тыкву, которая растет в моем саду. Но кабачки здесь тоже подойдут.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Вылейте тесто на горячую сковороду, используя 1/4 мерного стакана. Подождите, пока на блинчиках не появятся пузырьки, а края не станут сухими.
Переверните один раз, готовьте еще несколько минут до золотистого цвета и снимите с огня.Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Подавайте сразу со сметаной и икрой или вашими любимыми пикантными блюдами.
Пушистые блины из кабачка
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска / завтрак
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 20-23 блинов
Ингредиенты
, измельченные в мелкие кусочки и выброшенные семена
Инструкции
- Взбейте муку, выпечка сода, сахар и соль вместе в миске.
- Взбить яйца.
- Добавьте кефир и тыкву в миску и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Вылейте тесто на горячую сковороду, используя ¼ мерный стаканчик.
- Подождите, пока на поверхности блинов не сформируются пузырьки, а края не станут сухими.
- Переверните один раз, готовьте еще несколько минут до золотистого цвета и снимите с огня.
- Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
- Подавайте сразу со сметаной и икрой или вашим любимым пикантным блюдом.
3.4.3177
Связанные
Рецепт: Кефир
Этот рецепт поступил в Khoollect от Хейли Барисы Рычек, автора книги « Ферментированные продукты на каждый прием пищи» . Вот что говорит об этом остром и полезном напитке этот специалист по ферментированным продуктам:
«Кефир обладает терпким и острым вкусом.Время брожения определяет вкус и густоту. Вы даже можете получить шипучий или газированный результат. Это универсальный рецепт: пейте кефир как напиток или добавляйте его в смузи. Кефир существует уже много веков и считается, что он, возможно, был создан случайно. Если так, то это была здоровая и вкусная авария! »
Рецепт и изображения взяты из «Ферментированных продуктов на каждый прием пищи» Хейли Бариса Рычек, опубликовано Fair Winds Press (12,99 фунтов стерлингов)
Кефир
Загрузка…Время на подготовку 10 МИНУТ
Время отдыха 48 часов 0 МИНУТ
ингредиенты
Необходимое оборудование:
2 стеклянные банки (950 мл) с крышками
Деревянная ложка для смешивания
Квадрат из марли или хлопчатобумажной ткани
Резинка или нить
Ситечко с мелкими ячейками
Состав:
¼ чашки (60 г) зерен кефира
4 чашки (950 мл) молока
Сделайте следующий шаг!
Попробуйте рецепт Hayley’s Overnight Kefir Chia Coconut Oats и по рецепту.
1Добавьте кефирные зерна и молоко в стеклянную банку. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Накройте банку марлей, закрепленной резинкой или веревкой, и дайте бродить при комнатной температуре (вдали от прямых солнечных лучей) от 12 до 48 часов.
2Вы можете попробовать кефир, чтобы увидеть, правильно ли он забродил, или посмотреть, чтобы сыворотка (прозрачная желтоватая жидкость) отделилась на дне банки. У вас могут быть небольшие карманы сыворотки во всем кефире.
3Перелейте кефир через маленькое сито с мелкими ячейками в другую чистую банку, собрав зерна кефира в ситечко для использования в другой партии.
4Охладите кефир под крышкой для достижения наилучших вкусовых результатов. Вы можете пить его в чистом виде, хотя многие люди подслащивают его небольшим количеством кленового сиропа или меда или смешивают со свежими фруктами. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Этот рецепт поступил в Khoollect от Хейли Барисы Рычек, автора книги « Ферментированные продукты на каждый прием пищи» .Вот что говорит об этом остром и полезном напитке этот специалист по ферментированным продуктам:
«Кефир обладает терпким и острым вкусом. Время брожения определяет вкус и густоту. Вы даже можете получить шипучий или газированный результат. Это универсальный рецепт: пейте кефир как напиток или добавляйте его в смузи. Кефир существует уже много веков и считается, что он, возможно, был создан случайно. Если так, то это была здоровая и вкусная авария! »
Рецепт и изображения взяты из Fermented Foods at Every Meal Хейли Бариса Рычек, опубликовано Fair Winds Press (12 фунтов стерлингов.99)
Кефир
Оладушки, Блинчики на кефире в исполнении русских бабушек
Оладушки , также известные как oladyi , aladyi и oladki — это маленькие пышные оладушки на кефирной основе, которые каждая русская бабушка готовит рано утром, когда ее внуки уже кончили.
На днях я читала своему 10-месячному сыну книгу современной русской поэтессы Маши Рупасовой. Он называется «Старухи упали с неба».Согласно высоконаучным выводам автора, бабушек, (бабушек) — старушки, упавшие с неба, застрявшие на заборе и спасенные прохожими, которые затем увезли их домой.
Именно так у всех нас появились бабушки, которые заботятся о детях и поют нам песни. Звучит правильно, как ты думаешь?
В конце книги есть одно стихотворение, посвященное оладушкам . Сроки как нельзя лучше подобрать — последние пару недель я тестировал рецепты оладушки : с кефиром и йогуртом, с разрыхлителем и пищевой содой, с творогом и яблоком.
Стихотворение настолько милое и трогательное, что я не мог не перевести его на английский. Это моя первая попытка перевода стихов, так что не будь ко мне слишком суров. Тут ничего не происходит!
«
Оладушки » Маши РупасовойВыпекаются оладушки .
Фунтов сахара, масла и муки —
То, что выходит — это крошечные облака.
Маленькие чудеса, боже мой!
Их запустили в небо.
Любимой внучке —
Курганы
Розовых облаков
Любимому внуку —
Черносливовое облако
Разрешено.
Каждый пилот знает хорошо
Если небо пасмурное
Это бабушка пекет
Мягкие оладушки наконец то.
Меня не совсем устраивают рифмы «о боже» и «небо», но они говорят, что нужно представить B-работу миру, чтобы избежать перфекционизма.Может быть, это не лучшая моя работа, но это лучшее, что я мог сделать за час, пока сын спал.
Оладушки действительно похожи на облака. Они поднимаются на ваших глазах на сковороде, достигая красивой воздушной и пушистой текстуры внутри. Так как они достаточно маленькие в диаметре, шесть или семь оладушки можно съесть легко. Кто-то может съесть даже десять, но не будем здесь указывать пальцем.
Сегодня мы говорим о классических оладушках , но эти кефирные оладушки также можно приготовить с добавлением яблока, тыквы, творога, пряников и многих других.Я никогда не слышал об обрезке oladushki из стихотворения, но теперь, когда я думаю об этом, почему бы не попробовать?
Наука за кефирными блинами
Несмотря на то, что существуют десятки (если не сотни) рецептов оладушек , у них есть несколько общих черт. А именно, использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Кефир — популярный в России кисломолочный напиток. Он немного гуще пахты и имеет кисловатый вкус.
Что касается пищевой соды, то она не всегда входила в рецепт оладушки . Пищевая сода была изобретена Николя Лебланом в 1790-х годах. Потребовалось время, чтобы его начали производить в промышленных масштабах, и еще некоторое время, чтобы он попал в Россию.
Оладушки к тому времени существовали уже много веков. До того, как была обнаружена магия пищевой соды, их готовили из старых добрых дрожжей.
Однако в наши дни пищевая сода взяла верх. А как насчет разрыхлителя? Если подумать, я не могу припомнить, чтобы мои бабушки (или даже моя мама до недавнего времени) когда-либо использовали разрыхлитель.Всегда были дрожжи и сода.
Пищевая сода в России продается не в тонких 20-граммовых пакетах, а в довольно тяжелой картонной коробке весом полкилограмма с красно-оранжевой каймой. Если вы думаете обо всех полезных способах использования газировки, это неудивительно.
В течение многих лет считалось, что нужно « gasit’ sodu »- сначала залить лимонным соком или уксусом чайную ложку пищевой соды, чтобы добавить ее в жидкое тесто. Это бабушка -стойкий метод.Впервые я стал свидетелем бурной реакции между кислотой и щелочью в доме моей бабушки, а не на уроках химии.
Только недавно я узнал, что заставлять соду реагировать с уксусом перед добавлением ее в жидкое тесто бесполезно. Видите ли, чтобы пищевая сода сделала свое дело, ее нужно смешать с кислотой или нагреть (обычно при выпечке и то и другое). Когда сода (щелочь) смешивается с лимонным соком или уксусом (кислотой), выделяется углекислый газ. Это то, что заставляет тесто вздуться на сковороде.
Когда мы добавляем несколько капель лимонного сока в чайную ложку пищевой соды, в воздух выделяется углекислый газ, а не жидкое тесто там, где оно нам действительно нужно.
Так как тесто для оладушки содержит кефир, который является кислотой, мы можем смешать пищевую соду с мукой, и она вступит в реакцию после смешивания сухих и влажных ингредиентов.
Итак, все это было для того, чтобы объяснить, чего вам не следует делать, даже если вы, вероятно, не подумали бы об этом, если бы я вам не сказал.Но « gasit’ sodu »настолько распространено в России — моя мама до сих пор им занимается, я только что спросил ее — что я не мог не упомянуть об этом. В любом случае, давайте перейдем к тому, что вам на самом деле следует делать.
Как сделать русские Оладушки
Для оладушек тесто должно быть достаточно густым, намного более густым, чем, скажем, российские блины . Кефир можно заменить пахтой, а если можно — попробуйте найти кефир. Блинчики из пахты звучат намного больше по-американски, чем по-русски.
Я предпочитаю слегка подогреть кефир, чтобы сухие ингредиенты лучше растворились.Теплая среда также хороша для пищевой соды. Как только влажные и сухие ингредиенты смешаны, сразу же приступайте к выпеканию oladushki . И под «запеканием» я действительно имею в виду «жарку на сковороде». Но в русском языке мы используем глагол «запекать», когда речь идет о blini и oladushki .
После выпечки положите оладушки друг на друга в стопку, смазывая каждую из них топленым маслом. Вам не обязательно это делать, но вы действительно должны это делать.Сложив их стопкой, вы согреете их, пока вы готовите.
Как обслуживать
Оладушки ?С большим количеством топленого масла, сметаны, джема, меда и так далее! Ешьте их руками, пожалуйста, никаких махинаций с ножами и вилками.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 250 г просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- 350 мл кефира
- 15 г сливочного масла
- 2 яйца
- масло подсолнечное (для жарки)
- топленое масло (для чистки — по желанию)
- джем, сметана, мед (для сервировки)
Инструкции
- Смешайте просеянную муку, пищевую соду, сахар и соль в миске и отставьте.
- В кастрюле нагрейте кефир, пока он не станет чуть теплым на ощупь. Он не должен быть горячим, иначе яйца приготовятся, когда вы их добавите.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешать и дать маслу растопиться в теплом кефире. Затем добавьте яйца.
- Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, залейте тесто столовой ложкой. Каждая оладушка — это одна полная столовая ложка.Я жарю на сковороде по пять штук за раз. Обжаривайте их около минуты или пока дно не станет золотистого цвета.
- Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны около 1-1,5 минут. Проверьте цвет внизу, чтобы увидеть, стали ли они золотистыми.
- Повторите то же самое с остальным тестом. Добавляйте подсолнечное масло перед каждой новой порцией, если сковорода выглядит сухой.
- Когда оладушки будут готовы, сложите их друг на друга, смазывая каждую растопленным маслом по ходу движения.Этот шаг не является обязательным.
- Подавать в горячем виде со сметаной, медом или джемом. Или все, что выше!
Банкноты
Использую чугунную сковороду для жарки оладушки . Похоже, это самый традиционный способ, потому что я видел только своих бабушек и маму, использующих чугун.
Если вы также используете чугунную сковороду, не забудьте снять ее с огня, когда увидите, что она начинает дымиться. Оладушки продолжат готовиться, так как чугун очень хорошо держит тепло.Затем снова наденьте его.
Мне нравится снимать сковороду с огня каждый раз, когда я наливаю тесто и переворачиваю блины.
Жарить оладушки можно и на сковороде с антипригарным покрытием, никаких проблем нет.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2-3Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 140 мг Натрий: 568 мг Углеводы: 75 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 18 г
Пин для более поздних версий:
6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)
Ферментированные продукты никогда не были такими модными.И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.
Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.
Кефир — это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы B, калий и пробиотики — вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника. Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир — он немного гуще обычного молока.Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.
Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте половину чашки простого кефира с половиной чашки ароматизированного — и выберите марку с наименьшим количеством сахара.
В то время как высокий стакан кефира — это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:
1. Взбейте домашнюю заправку для салата.Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы. Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.
фото: Бонни Тауб-Дикс 2. Выпекать кексы из сладкого картофеля.Осенью или нет, эти кексы — это ароматный заряд бодрости и отличный перекус после школы. Просто испеките несколько сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру. Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта, чтобы получить дополнительный протеин.
3. Добавить в тесто для блинов или вафель.Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.
фото: Самина Куреши 4. Приготовьте смузи.По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель. А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает.Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.
фото: Джессика ЛевинсонИли просто смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, M.S., R.D.N., C.D.N., основательницы Small Bites by Jessica, содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты.Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.
Связано: Эта миска для смузи настолько полезна, как кажется?
фото: Объединенная ассоциация молочной промышленностиЕсли вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланьера Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.
фото: Лиз Вайс 5. Замочите немного овса на ночь.Овсяные хлопья с кефиром на ночь — удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку. Эти клубничные арахисовые овсяные хлопья от Лиз Вайс, М.S., R.D.N., на вкус как бутерброд с арахисовым маслом и желе, содержит семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.
6. Запекать, ну что угодно.Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?
Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, в том числе Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.