Блины из тыквы на кефире: Блины с тыквой — рецепт на кефире

Содержание

Блины с тыквой — рецепт на кефире

Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые «солнышки», которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение. Блины красивые, яркие, с чудесным ароматом!

Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 300 г
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • кефир – 0,5 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.

  2. Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.

  3. Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.

  4. Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.

  5. Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.

  6. Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое — влейте немного молока; если слишком жидкое — подсыпьте муки.

  7. Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.

Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!

Блины с тыквой на кефире пошаговый рецепт с фото

Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.

Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.

Ингредиенты


  • Кефир 1% — 75 мл
  • Тыква — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка

Как приготовить блинчики с тыквой на кефире

  1. Выложите кусочки очищенной тыквы в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре. Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.

  2. Очень хорошо все перемешайте и добавьте кефир.

  3. Теперь добавьте щепотку соды. На фото у меня 0,5 ч. л., но я добавила в тесто щепотку. Все перемешайте.

  4. Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы блины хорошо переворачивались на сковороде. Перемешайте.

  5. Теперь добавьте просеянную муку. Снова очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.

  6. Налейте половником часть теста на разогретую сковороду. Пеките блинчик.

    По времени его нужно жарить буквально секунд 30 с одной стороны, а затем еще 20 секунд с другой стороны. Таким образом выпекаем все блины.

  7. Блины с тыквой на кефире готовы. Скрутите блинчики рулетиками, вложите на блюдо и подайте к столу с вареньем или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Тыквенные блины | на кефире

Ингредиенты:
кефир 2,5% — 900 миллилитров;
питьевая вода — 350 миллилитров;
тыква — 500 грамм;
яйца куриные — 2 штуки;
сахар — 100 грамм;
соль — щепотка;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 14 столовых ложек

Здравствуйте, дорогие друзья!
Делюсь рецептом своих любимых блинов. Очень люблю эти блины за их нежность, цвет и аромат. Готовятся они на кефире и с тыквой.
Именно благодаря тыкве и получается такой красивый желто-оранжевый цвет. А кефир обеспечит им нежность. Блины толстенькие, аппетитные и просто тают во рту. Лучше всего подавать со сметаной!
А вот и сам рецепт:
Продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на несколько частей и отварить до мягкого состояния.

2. В глубокую емкость нужно влить кефир, добавить в него соду, соль и сахар. Тщательно размешать. После влить воду и вбить яйца. Вновь размешать до однородности.

3. Отварную тыкву нужно протереть через сито прямо в емкость с кефиром. Если у вас есть погружной блендер, можете воспользоваться им.

4. Теперь нужно размешать тыкву с кефиром. По началу масса может быть не полностью однородной. но это не страшно. После замеса теста с помощью миксера все будет замечательно.

5. Теперь можно замешивать тесто, постепенно всыпая просеянную муку. Количество муки может немного различаться, нужно смотреть по консистенции. Все зависит от многих факторов. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым. Так как с жидким тестом блинчики будут очень тонкие и не такие, как я люблю, а с очень густым — будут плохо жариться и переворачиваться.

6. Для жарки я использую растительное масло. Я вливаю его на блюдце и силиконовой кисточкой смазываю сковороду. Так экономнее и надежнее. потому, что данные блинчики капризны в жарке.

7. Сковороду нужно хорошо разогреть, смазать маслом. Жарятся тыквенные блины на огне ниже среднего, а не на сильном. Это важно! Так как они пузатенькие и капризные, то на сильном огне они быстро поджарятся внешне, а в целом плохо пропекутся. Это приведен к комканию и разрывам во время переворота. На тихом же огне они хорошо пропекутся и легко будут переворачиваться!
На сковороду диаметром в 20 сантиметров я вливаю неполный половник теста.

Тыквенные блины на кефире готовятся дольше обычных блинов на молоке. но это того стоит! Обязательно попробуйте их приготовить, не пожалеете!

Вышло 23 штуки + 1 у меня порвался))) Бывает, не беда.

Если вас заинтересовал рецепт, посмотрите видео ниже, там подробно все показано! Спасибо.

Приятного чаепития!

Видео:

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Блины из тыквы с манкой на кефире

Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.

Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.

Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.

Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.

Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши. Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей. Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.

Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.

При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.

Манные блины на кефире – пошаговый рецепт с тыквой

Ингредиенты:
• Тыква очищенная – 320 г;
• Манка – 140 г;
• Яйцо – 1 шт.;
• Кефир – 230 г;
• Сахар – 80 г;
• Мука пшеничная – 90 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Соль – 5 г;
• Лимонная кислота – щепотка;
• Подсолнечное масло – 40 г;
• Вода для тушения тыквы – 35 мл;
• Корица – по вкусу;
• Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.

Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире

Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.

Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30—35 мл воды.

Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7—10 минут.

Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.

В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.

Взбейте миксером до пышности.

Влейте кефир.

Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.

Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.

Перемешайте.

Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.

Добавьте мелкую соль и корицу.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.

Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.

Добавьте масло.

Снова перемешайте.

Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.

У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.

Как выпекать манные блинчики с тыквой

Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.

Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.

Жарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.

Подавайте их в тёплом или холодном виде.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.

Из данного количества продуктов получается 15—17 блинчиков диаметром 13—15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.

Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.

быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие  блины из  тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления  тыквенных блинчиков на кефире. 

Всем привет!

Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке.  Тыква достаточно неприхотливая культура.  Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс.  Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами. 

Тыква —  царица огорода!  Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

Она хорошо поддается термической обработке, мякоть  использую в кулинарии.  Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками.  В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы  любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также  очень полезны сок тыквы и семечки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым  рецептом вкусных блинов  из сладкой тыквы. И будем  мы их готовить на кефире.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но  каждая хозяйка  добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества,  а добавление яблока  делают блины сочными  и румяными.  Как приготовить  быстро и вкусно  блины, смотрите видео рецепт.

 Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире,   благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт  пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • мука — 100 гр.
  • кефир — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной  тыквине  сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

После запекания  от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

Приступим к приготовлению теста для блинов:  в пюре добавьте два яйца.

Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку.  Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).

Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое  тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.

Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло.  Возьмите кусочек свежего сало,  наколите на вилку,  и водите по разогретой поверхности. Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте,  проверьте вкус, количество сахара и соли.

Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин,  подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Как испечь  блины из тыквы  просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у  Вас всё получится!

 Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную  тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик,  разрежьте тыквину пополам,  удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.

Из тыквины можно приготовить пюре, потушить  на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

 Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается  изумительно вкусной  и ароматной.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.

Если Вы решили  варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую,  подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю. 

Приготовление  теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые  с сахаром яйца, муку, кефир,  корицу.  Все тщательно перемешайте.

В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле.  Лучше использовать сковороду с толстым дном.  Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.

Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Блины из тыквы — пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Какие только не встретишь тонкие блины: на молоке, простокваше, сыворотке, овощном соке и пиве, замешанные с добавлением цельнозерновой, кукурузной и льняной муки, ароматизированные цедрой, ванилью, шоколадом, с припекам из яблок, зелени и грибов. Наполняй начинкой, собирай высоким тортом или подавай самостоятельно вместо лепешек и хлеба. Кажется, невозможно остановить бесконечный список рецептов на эту тему.

Отдадим дань витаминно-полезному и универсальному осеннему плоду, приготовив домашние блины из тыквы. Сладковатые за счет природного состава, более солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие, поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние. Рецепт проверенный, блинчики жарятся легко и не прилипают. Главное, возьмите хорошую сковородку и хорошо прогрейте.

Ингредиенты:

молоко 1 ст. (250 мл)

мука10 ст. л. (100 г)

яйца2 шт.

тыква100 г

растительное масло2 ст. л. (30 мл)

сахар2 ст. л. (20 г)

сольщепотка

Число порций: 12Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца, соль и сахар

    Первыми в широкой миске смешиваем сахарный песок, щепоть соли и два яйца стандартного размера— взбиваем ручным венчиком, а для ускорения процесса включаем миксер. Важно, всего лишь довести до однородности белки с желтками. Если решаете бросить какой-нибудь ароматизатор (молотую пряность и т. п.), закладывайте сейчас.

  • Шаг 2: Измельчаем тыкву

    Дальше по рецепту есть варианты: можно добавить в блинное тесто уже отваренную или запеченную, потом перетертую в пюре тыкву. Но на сковороде успеет пропариться и сырая, натертая максимально тонкой стружкой тыквенная мякоть. Срезаем нитевидные внутренние волокна с семечками, кожуру, остальное трем на сырной терке — перемешиваем с яичным составом.

  • Шаг 3: Всыпаем пшеничную муку

    В кашицу добавляем муку и в очередной раз проводим веничком по кругу несколько раз — удаляем сухие вкрапления. Тесто становится густым, липким.

  • Шаг 4: Разводим молоком

    В конце замеса вливаем молоко комнатной температуры и порцию кукурузного или подсолнечного рафинированного масла — взбиваем до более жидкого состояния.

  • Шаг 5: Выпекаем

    Раскаленную поверхность сковороды смазываем промасленной кисточкой (совсем чуть-чуть), выливаем тыквенное тесто и проворачиваем, чтобы заполнить всю площадь. Через минуты полторы поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем до золотистого оттенка еще полминуты. И так дальше, складываем стопкой или треугольниками.

  • Шаг 6: Подаем

    Вкусные блины из тыквы подаем теплыми на завтрак или к полднику — приятного аппетита!

Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.

Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)

  • Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы

Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.

Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.

Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.

Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.

Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.

Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки)  в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.

Обжариваем оладьи с тыквой

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.

Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.

Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.

Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники