Как приготовить канун: Кутья поминальная – рецепт традиционного блюда для прощальной трапезы

Содержание

Блюда на поминки, как готовить кутью в дни поминок

Организация похорон в соответствии с религиозными традициями требует соблюдения ритуалов. Одним из мероприятий в процессе погребения является поминальная трапеза. Важно знать, что приготовить на поминки в день проводов умершего близкого в последний путь. Стол должен обязательно включать в себя несколько блюд. Приготовьте закуски самостоятельно или обратитесь в нашу похоронную службу, чтобы организовать поминальный обед.

Когда принято делать поминальный обед

Традиция делать поминки характерна для большого количества религий. Поминальный обед – это, в своем роде, обряд прощания, когда тело покинуло близких, а душа еще пребывает среди родных, может разделить с ними прощальный стол.

Важное! Меню поминального обеда включает в себя следующие необходимые блюда:

  • кутья;
  • блины;
  • выпечка;
  • кисели, морсы.

Главный ответ на вопрос, что готовят на поминки – это сытные и питательные простые блюда.

В православной вере принято поминать усопшего после погребения поминальный обед делают в дни поминок дома или общественных заведениях (кафе, ресторан, столовая):

  • в дату похорон, как обычай провожать умершего близкого в мир иной Считается, что дух умершего первые дни гостит в родном доме и навещает родственников. Поэтому важно собираться с родными и друзьями усопшего для совместной трапезы.;
  • на 3-й день. К третьему дню душа поднимается к Господу. С телом в земле начинаются первые изменения. С 3 по 9 день душа живет в раю;
  • на 9-й день телесная оболочка в гробу претерпевает изменения во всех органах и системах, кроме сердца. В эти сутки душа навещает места, где при жизни были совершены пригрешения. Считается что на девятые сутки ей доводится побывать в аду и ознакомиться с мучениями грешников. Важно поддержать дух умершего молитвой, собраться с родными на поминальную трапезу, посетить могилу, церковь;
  • на 40 день. С 9 по 40 день душа умершего мучается в муках совести и осознании, сколько совершено грехов. В этот период родным следует усиленно молиться за спасение духа, просить у Бога о лучшей доле. В эту дату совершается суд Божий и будет вынесено решение, куда попадет дух – в ад или рай.

Также поминальную трапезу собирают на каждую годовщину смерти, в дни рождения, родительские церковные субботние праздники, Радоницу. В эту дату собирают родных и близких на обед, посещают церковь, место погребения на кладбище. Нельзя превращать совместный прием пищи в пиршество. На столе не должно быть алкоголя, громких споров, смеха, сквернословия. Все должны вспоминать усопшего, его дела, добрые поступки.

Как готовить кутью на поминки

Одним из центральных и обязательных блюд в меню является кутья. Для рецепта берут крупу – рис, пшено. Важно выбирать именно зерновой ингредиент, так как зерно считается символом зарождения и возрождения, жизни, души, бесконечность цикла.

Несложные рецепты приготовления кутьи на поминки:

  • из риса и сухофруктов. Промойте 1 стакан длиннозерного риса, залейте крупу 2 стаканами чистой проточной воды, посолите жидкость, поставьте вариться на медленном огне до готовности. Изюм или любые другие сухофрукты помойте под струей воды, залейте кипятком. По готовности из каши слейте воду, рис промойте, перемешайте с распаренным изюмом. Подавайте на стол в общей тарелке.
  • из пшена, кондитерского мака и орехов. Промойте пшенную крупу многократно, пока вода не станет чистой. Залейте 1 стакан пшенки холодной отфильтрованной водой, варите на медленном огне до готовности. В готовое блюдо добавьте горсть орешков и 2 столовые ложки кондитерского мака.

Важное! Перед варкой крупы обязательно промойте зерна. Процедура необходима, чтобы удалить налет, крахмал, промыть ингредиент. После промывки получится рассыпчатая поминальная каша.

Кутью берут с собой на кладбище. Каждый присутствующий должен съесть хотя бы одну ложку поминальной каши. Блюдо желательно освятить в церкви во время панихиды.

Блины

Поминальный стол после погребения,  а также перекус сразу похорон на кладбище должен состоять из простых блюд, насыщать ослабленных горем людей. Что готовят на поминки сытное и питательное? Русские блины с начинкой.

Испеките тонкие блинчики с дырочками, в которые заверните аппетитную начинку – пережаренный фарш с луком, творог, измельченное вареное яйцо с луковым зеленым пером. Используйте только свежие ингредиенты и тщательно вымытую посуду. Для выпекания блинного теста применяйте отдельную сковороду или блинницу.

За счет соединения молока и кефирного брожения в тесте появляются пустоты в виде пузырьков углекислого газа, которые при нагревании теста на сковороде образуют дырочки. Готовые блины получаются ажурными, тонкими, аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука просеянная высшего сорта – 360 г
  • кефир — 150 мл;
  • молоко жирностью 2,5 – 370 мл;
  • соль  – по вкусу;
  • яйца категории 0 – 2 шт.;
  • сметана 15% -65 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло рафинированное – 30 мл

Процесс приготовления:

В объемной тщательно вымытой посуде с помощью миксера смешайте подогретое молоко, яйца, сметану, сахар, соль, кефир. Муку еще раз пропустите через сито и размешайте равномерно с разрыхлителем для теста. Добавляйте сыпучий ингредиент тонкой струйкой и помешивайте вилкой или блендером, чтобы исключить образование комочков. Выпекайте на среднем огне. Как только блинчики немного остынут, заверните в них начинку.

Выпечка

На кладбище для поминок,  а также на поминальный стол для угощения прощающихся родственников обязательно выставляют выпечку. Это могут быть пироги с рыбой и пирожки с разнообразными начинками – ягодами, капустой, картошкой, мясом, творогом.

Простой в приготовлении рецепт на поминки – лепешки с картофелем.

Компоненты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая сода – четверть чайной ложки;
  • мука сеянная в/с – 300 г или 1,5 ст.;
  • приправы (орегано) – по вкусу;
  • кефир – 155 мл или 2/3 стакана;
  • картофель – 450 г или 4-5 картофелин среднего размера;
  • рафинированное масло подсолнечника – 55 мл;
  • сливочное масло – 55 г или 2 ст. л.

В миску высыпьте просеянную муку, добавьте соду. Посолите, перемешайте компоненты. Влейте кефир, смешайте все до однородной консистенции. Разбейте в миску яйца, перемешайте. Почистите картошку, натрите ее на крупной терке, посолите, добавьте смесь восточных специй. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую с помощью скалки. Разместите на середину лепешки сырой картофель, сформируйте в виде треугольника или полукруга с защипыванием краев. Накалите сковородку, добавьте рафинированное масло подсолнечника. Обжаривайте лепешки с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые лепешки подайте со сметаной, если готовите на поминки дома или возьмите с собой на кладбище.

Напитки

Православная вера не приветствует алкоголь на поминальной трапезе. Приготовьте 1-2 напитка из ягод или фруктов. На поминки принято варить кисель. Можете сделать морс или компот.

Интересное! В старину напиток, сваренный из сухофруктов, ягод или плодов называли увар или узвар. Название образовано от глагола уваривать, варить.

Для рецепта апельсинового морса требуются компоненты:

  • апельсины – 400 г или 3 шт.;
  • сахарный песок – 215 г или 1 ст.;
  • ванилин – 25 г или 1 ст. л.

Помойте, почистите апельсины от кожуры, которую отложите отдельно. Выдавите сок из почищенный апельсинов с помощью соковыжималки. Измельчите апельсиновую кожуру, поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Засыпьте сахарный песок. Отложенную ранее цедру высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Засыпьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар. Вылейте в кастрюлю выжатый сок из апельсинов. Добавьте воды и вскипятите напиток. Процедите через сито и остудите готовый морс.

Для обычного киселя на поминки потребуются следующие ингредиенты:

  • сок фруктовый или ягодный – 3 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 100 г

Вылейте сок в 4-хлитровую кастрюлю, доведите до кипения. Насыпьте крахмал в чашку, залейте теплой водой, равномерно перемешайте. Вылейте крахмальный раствор в сок. Доведите кисель до кипения, выключите огонь, остудите после разливания в стаканы.

Отзывы

Потапова Мария, Усть-Каменогорск:

На поминки брата готовила сама кутью, клюквенный кисель, уху, пирожки с картошкой, блины. Часть брали с собой на кладбище, дали копальщикам, ели сами после погребения. Другую часть оставили на обед, когда поминали с родственниками.

Солодова Римма, Электросталь:

Старалась не думать никогда о том, что настанет день и придется искать рецепты, что готовить на поминки. Но все мы смертны. Когда хоронили деда, поручали готовку блюд для поминальной трапезы кафе. Они приготовили рисовую кутью с изюмом, блины с мясным фаршем, рыбники, кисель из брусники. Мы еще дополнительно кутью освятили на панихиде.

Организуйте поминальный обед дома или закажите поминки в кафе, ресторане, столовой с помощью нашего ритуального бюро. Для поминальной трапезы следует выбирать простые блюда, которые насытят организм. Отдавайте предпочтения несложным питательным рецептам — кутье, блинам, выпечке.

Рисовая Каша с Изюмом. Кутья поминальная.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В Пятницу первой седмицы Великого поста сразу после Литургии служится молебный канон святому мученику Феодору Тирону, во время которого освящается коливо – род каши из цельных зерен, сдобренных медом.
Начало этому обычаю положило чудо, свершившееся в Византии в IV столетии по Р.Х. Император Юлиан Отступник, ненавидевший Христианство язычник, желая посмеяться над христианами, приказал окропить все продававшиеся на городском рынке продукты кровью принесенных в жертву идолам животных. Он хотел, чтобы христиане, сами того не зная, поели посвященной языческим «богам» пищи. Господь не позволил осуществиться замыслу нечестивца. Святой мученик Феодор Тирон явился во сне архиепископу Константинополя и открыл ему коварный замысел. Он посоветовал верующим не ходить на рынок, а приготовить коливо и вкушать его, славя Бога.

Ингредиенты

рис 100 г
вода 220 мл
мед 3 ст.л.
изюм, цукаты, кедровые орехи

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Изюм ошпарить кипятком и обсушить.
Добавить в кашу мед и хорошо перемешать.
Добавить изюм, цукаты, орешки — еще раз хорошо перемешать и выложить в плоскую тарелку или салатницу.

Из изюма или цукатов выложить крест.

Совет. Коливо можно варить не только из риса, но и из пшеницы. В коливо можно добавлять изюм, цукаты, мармелад, вяленые фрукты и ягоды и пр.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кутья из риса с изюмом: поминальная

Время приготовления: 35 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 1320 ккал.,
  • Белки: 22,1 г.
  • Жиры: 30,4 г.
  • Углеводы: 163 г.

Кутья – традиционное ритуальное и поминальное блюдо у православных христиан. Это один из символов Рождества Христова, а также на такие большие церковные праздники, как Сочельник, канун Нового года (по старому стилю), Крещение. Ее обычно готовят на поминки после похорон, а также в поминальные за усопшими дни – на Радоницу. В первое воскресенье после Пасхи на стол опять ставят куличи, крашанки и богатую кутью. Ее носят в церковь на утреннюю службу для освящения, угощают родственников и несут на могилки.

Традиционно блюдо готовят из цельного зерна пшеницы, а сегодня более популярна кутья из риса. Ее и готовить проще, и едят даже дети. Классический рецепт кутьи с рисом дополняется изюмом, орехами и медом, но по желанию его можно разнообразить другими добавками – цукатами и сухофруктами, пряностями, а мед – заменить сахаром.

В каждом регионе свой рецепт кутьи из риса с изюмом. Она может быть сухой — только с медом, полужидкой – с сытью (мед, разведенный теплой водой), жидкой – заправленной узваром (компотом из сухофруктов).

Что понадобится

Для приготовления блюда подойдет рис любого сорта, а количество добавок можно варьировать по своему вкусу. Основные компоненты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 л воды;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. мака;
  • 50-100 г ядер грецких орехов;
  • 50-100 г изюма без косточек;
  • 50-100 г кураги;
  • щепотка соли.

Как готовить

Первым делом поставить кипятиться воду. 0,5 л. используем для запаривания сухофруктов, а 1,5 л. используем для варки крупы. Далее надо подготовить рис для кутьи. Его необходимо многократно промыть, сливая воду, пока она не станет прозрачной. Это главный секрет, как сварить рис на кутью, чтобы он был рассыпчатым.

Изюм и курагу тоже надо сполоснуть и залить кипятком. Мак же можно запаривать и кипятком, и молоком.

С крупы слить воду и поместить в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, точно так же, как следует варить рис на кутью с изюмом и сухофруктами на Рождество. На это обычно требуется около 15 минут.

Чтобы рисинки не склеивались между собой, после готовки их можно промыть. К готовому рису сразу добавить мед (и сахар), перемешать.

Мак откинуть на сито, а потом растереть в ступке до появления белого молочка. Можно также сделать это в чашке – добавить немного сахара и интенсивно растереть чайной ложкой. Результат тот же. В некоторых областях хозяйки варят мак в молоке с сахаром и добавляют вместе. Так готовится скоромная кутья на Крещение и Радоницу. В нее добавляют немного растопленного сливочного масла.

Сухофрукты для кутьи из риса с орехами запарились. Воду слить и обсушить их на воздухе или бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи порубить на кусочки. Соединить все компоненты в одной миске.

Аккуратно перемешать.

По желанию рецепт кутьи из риса можно дополнить другими сухофруктами – черносливом, вишней, клюквой, барбарисом, а также цукатами и мармеладом. Вместо грецких орехов (или вместе с ними) добавляются также кедровые орешки, фундук, арахис, кешью. Чтобы сделать ее более мягкой и жидкой, можно добавить мед или узвар. Подавать принято в глиняной посуде.

Как приготовить кутью к Сочельнику: традиционные украинские рецепты

Кутья-блюдо, которое должно быть на столе каждой украинской семьи в Сочельник.

Кутью можно готовить трижды: накануне Рождества, в Сочельник 6 января — такую кутью называют «богатой», в канун праздника Василия, на Маланки 13 января — «щедрая» кутья и в канун Крещения, 18 января — в этот день люди празднуют второй Сочельник и готовят «голодную» кутью.

В разных регионах Украины традиционными стали разные рецепты кутьи. Чаще всего это Рождественское блюдо готовят из пшеницы или риса. Иногда за основу берут перловку, пшено или даже булгур.

В Западных регионах любят делать кутью густой. А вот в Винницкой области, например, кутья жидкая.

Рождественская кутья

Фото: відкриті джерела

Секрет приготовления украинской кутьи в том, что вы сами можете выбирать, какие ингредиенты добавлять. Единственным незаменимым, кажется, является лишь тертый мак.

«Дивогляд» предлагает вам рецепт «классической» кутьи из толченой пшеницы.

Ингредиенты:

  • 400 г толченой пшеницы, подготовленной для кутьи
  • 250 г сухого мака
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 150 г меда или сахар по вкусу
  • 2 л узвара или кипяченой воды

Приготовление:

  • Пшеницу замочите на ночь, затем несколько раз промойте от шелухи. Залейте холодной водой на 2 см выше, чем зерно, и поставьте вариться на 1,5-2 часа или в духовку на 200 градусов. Когда вода выкипает, нужно доливать горячую кипяченую воду. Ни в коем случае нельзя перемешивать пшеницу.
  • Отваренную пшеницу клали на солому в углу.
  • Мак промойте в холодной воде, а затем запарьте его на несколько часов. Процедите через марлю. Разотрите мак в кофемолке или пропустите через мясорубку. Но лучший способ для растирания мака — макогоном в макитре, как это делали наши бабушки. Во время растирания понемногу добавляйте сахар и доведите мак до белого цвета.

Читайте также: 10 Рождественских колядок, которые можно изучить с детьми

  • Орехи переберите, грубо измельчите и слегка обжарьте на сковороде, в духовке или микроволновке. Это придаст орехам аромата и вкуса. Но будьте осторожны, их легко пережечь.
  • Изюм и, по желанию, другие сухофрукты замочите в горячей воде, а затем промойте и просушите.
  • Сварите узвар из сушеных яблок, груш или чернослива (как вы любите). Или просто растворите сахар или мед в кипяченой воде.
  • Перед тем, как садиться за праздничный стол, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вы можете сами решить, какой она будет: густой или жидкой, сладкой или с кислинкой.

Главное, не забывайте класть кутью в холодильник, потому что она может быстро испортиться.

Рождество, кутья

Фото: Depositphotos

Вкусной кутьи и хорошего Рождества!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA — здесь может быть страшно, но весело!

И ТАКОЕ БЫЛО:

 

Кутья на Рождество — пошаговый рецепт с фото

Богатая кутья (кутя) — традиционное обрядовое кушанье, которое готовят в православные праздники. Ее обязательно подают на Святой Вечер в канун Рождества, а также на Крещенский сочельник. 

Традиционно в качестве основы для блюда служит цельная пшеница или ячмень, хотя могут использоваться и другие зерновые. В некоторых регионах принято готовить кутью из риса, чечевицы, из гречки и прочих круп.

В кулинарном плане приготовление совсем несложное, но длительное. Сначала отваривают крупу, а затем заправляют маковым молочком, сахарным сиропом или узваром. Богатую кутью рождественскую и крещенскую сдабривают медом, орехами, цукатами и прочими вкусными добавками. В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить кутью на Рождество из пшеницы (сочиво) на плите (в духовке – здесь), раскрою все секреты и нюансы.

Время приготовления: 60 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 500 – 700 мл

Ингредиенты

  • пшеница – 1 ст.
  • вода для варки – 3 ст.
  • соль – 1 щеп.
  • мак – 3 ст. л.
  • изюм – 3 ст. л.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • узвар – 100-150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. До того как приступать к приготовлению кутьи, нужно особым образом подготовить зерно. Оно должно быть чистым, обдирным. Если у вас цельная пшеница, то ее сначала нужно перетереть с добавлением небольшого количества воды в ступке, чтобы убрать внешнюю оболочку. Я использовала уже обработанную пшеницу, которую купила в магазине. Она обычно продается в пакетиках, уже пропарена и готова к варке. Я промыла пшеницу и замочила на ночь в холодной воде — в процессе набухания зерно станет мягче, что сократит процесс варки в несколько раз.

  2. Раньше кутью варили в основном в казане, где она долго томилась в печи. В современных условиях можно воспользоваться духовкой или сварить кашу на плите. В первом случае подойдут керамические горшочки с крышками, в которых зерно будет готово примерно через 2 часа (при 150-160 градусах). Намного быстрее получится приготовить кутью на плите. Для этого подойдет любая кастрюля с толстым дном, сотейник или ковшик с антипригарным покрытием. Итак, утром уже хорошо разбухшие пшеничные зерна я залила чистой холодной водой в соотношении 1:3 (лучше потом слить воду, нежели постоянно ее доливать). Довела до кипения на сильном огне и сняла всю пенку, которая обильно образовалась на поверхности.

  3. Затем добавила маленькую щепотку соли, перемешала и поставила вариться на минимальный огонь. Готовила без крышки, примерно 1 час. Если вода будет кипеть очень слабо, то крупу вообще не нужно будет перемешивать, она медленно приготовится и при этом получится зернышко к зернышку, не разварится. Только в самом конце, когда в кастрюле практически не останется жидкости, можно пару раз перемешать, чтобы каша не подгорела. Зерна должны получиться мягкими снаружи и внутри, с легким беловатым оттенком, но при этом остаться рассыпчатыми, не развариться. При необходимости можно доливать воду, но только горячую (!), иначе зерно будет твердым внутри. Если после варки останется немножко жидкости, ее сливать не нужно, плотно укутайте кастрюлю, чтобы пшеница еще немного распарилась.

  4. Отдельно я запарила мак и изюм — залила их крутым кипятком на 30 минут таким образом, чтобы вода покрывала их примерно на 2 пальца. Очистила и измельчила орехи (можно порубить ножом или потолочь скалкой).

  5. Запаренный изюм нужно отжать от лишней жидкости. А мак следует перетереть с сахаром в ступке или перебить в блендере. Мне больше нравится последний вариант, для этого я насыпаю запаренные зернышки в чашу блендера, вливаю туда 2-3 ложки воды, в которой запаривался мак. Затем перебиваю его 3-4 минуты. В результате получается «маковое молочко» — беловатая жидкость с вкрапления мелких зернышек мака.

  6. А теперь небольшой секрет. «Молочко» я проварила 2-3 минуты (в микроволновке или на плите), чтобы мак еще сильнее упарился и лучше раскрыл свой вкус. Затем в теплой, но не слишком горячей жидкости развела мед. Постепенно добавляла узвар, то есть компот из сухофруктов (можно заменить кипяченой водой), довела до нужной степени сладости. Кстати, мед для кутьи подходит не весь. Лучше всего использовать цветочный, липовый мед или разнотравье, а вот от гречневого придется отказаться, так как он сильно перебивает вкус остальных продуктов.

  7. Заправлять кутью следует незадолго до подачи. Для этого остывшую пшеничную кашу я заливаю сладким «молочком» и тщательно перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут, чтобы жидкость слегка питалась. Если сочиво слишком густое, можно подлить еще узвара или холодной кипяченой воды. Затем уже перед подачей останется добавить запаренный изюм и орехи (не добавляйте изюм заблаговременно, то он может раскиснуть и забродить от меда). Вот и все! Вкусная кутья на Рождество готова!

На заметку

Готовить слишком большую кастрюлю кутьи не стоит. Старайтесь рассчитать нужный вам объем, так как выбрасывать ее строжайше запрещено! В крайнем случае можно скормить оставшуюся порцию домашнему скоту или птице.

Рождественская кутья из пшеницы, пошаговый рецепт с фото

Готовим рождественскую кутью из пшеницы.

Кутья – это сладкая каша, которая готовится из разных зерновых и по традиции подается к столу в канун православного Рождества. Блюдо заправляют медом, сдабривают орехами, маком, изюмом и цукатами, при желании добавляют узвар.

Символическое значение составляющих кутьи

Все ингредиенты кутьи имеют свое символическое значение. Так, пшеничные зерна обозначают землю – главный источник плодородия. Мак и мед – это сладкая жизнь и земное изобилие. Орехи – это здоровье, а изюм – благополучие.

На свой вкус

Количество мака, орехов можно варьировать на свой вкус, добавляя или уменьшая.

Не обязательно строго использовать только те добавки, которые указаны в рецепте, вы можете добавить цукаты, изюм и даже семена подсолнечника. Ориентируетесь исключительно на свои предпочтения.

Ингредиенты


  • Зерна пшеницы — 300 г
  • Орех грецкий — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить рождественскую кутью из пшеницы

  1. Сначала необходимо хорошо промыть пшеницу.

    Заливаем ее прохладной водой, перемешиваем довольно интенсивно, выливаем воду. И так несколько раз, пока вода не станет чистой.

  2. Последнюю воду выливаем и уже видим, что и сама крупа стала чистой, без лишних примесей и мусора.

  3. Теперь заливаем пшеницу чистой водой. Соотношение пшеницы и воды 1:2-2,5, например 1 стакан крупы и 2-2,5 стакана воды.

    Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, далее огонь убавляем и варим на умеренном до полной готовности крупы. Добавляем соль.

  4. Вот такая густая пшеничная каша у нас получается. Пшеница полностью разварилась. Не пугайтесь, что крупа практически полностью разварилась. В готовом блюде этого заметно не будет.

    Оставляем пшеничную кашу до полного остывания.

  5. Тем временем займемся добавками в кутью.

    Очищаем орехи и отправляем их на сковородку обжариваться. Обжаренные орехи становятся более ароматными и хрустящими.

  6. Мак предварительно замачиваем в горячем молоке. Если вы хотите приготовить мак по всем правилам, его необходимо перетереть в ступке.

    У меня ступки нет, поэтому я просто перемалываю его в кофемолке. В этом случае мак также измельчается и пускает «молочко».

  7. В остывшую кашу отправляем перемолотый мак и мед. Хорошенько перемешиваем, до полного растворения второго.

    На этом этапе приготовления кутьи вы можете добавить больше меда или даже сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  8. В кастрюлю отправляем также и обжаренные орехи.

  9. Теперь вот такой важный момент.

    Многие привыкли и готовят кутью довольно-таки густую, как кашу. В моей же семье привыкли есть кутью в виде первого блюда. Поэтому я разбавляю кутью до нужной густоты, доливая охлажденную кипяченую воду. И хорошо перемешиваю. Вы же вправе выбрать тот вариант, который более приемлем для вашей семьи.

  10. Рождественская кутья готова!

    К столу подавать кутью желательно в охлажденном виде и после того, как она настоится. Соединившись и настоявшись, все ингредиенты становятся намного вкуснее. А назавтра кутья приобретает просто божественный вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить кутью на Рождество

В старину считали, что чем вкуснее будет кутья на Рождество, тем богаче будет год. Настоящая рождественская кутья состоит из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда, но можно ее приготовить и из риса, перловки (ячменя) или овса.

Как приготовить кутью из пшеницы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница — 200 г
  • Вода — 2-3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мак — 100-125 г
  • Изюм — 100 г
  • Обжаренные грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.

Узвар:

  • Сухофрукты (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или др.) — 200 г
  • Вода — 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшеницу перебираем и промываем

Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. (Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро)

2. Заливаем пшеницу водой, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варим до мягкости в толстостенной кастрюле (лучше всего в чугунной)

3. Мак заливаем кипятком и оставляем на 1 час

4. Набухший мак откидываем на сито или марлю, чтобы стекла вся жидкость. Перетираем блендером (или в кофемолке, или с сахаром в ступке, или перекручиваем пару раз в мясорубке) до появления белого “молочка”

5. Изюм заливаем кипятком на 20 минут, а затем сливаем воду

6. Готовим узвар: сухофрукты промываем, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 10 минут на маленьком огне

7. Когда узвар станет теплым, всю жидкость сливаем, добавляем в нее мед и хорошо размешиваем до растворения

Сухофрукты не выбрасывайте

8. Готовую пшеницу перекладываем в миску и остужаем. Добавляем перетертый мак, обжаренные и немного измельченные грецкие орехи, изюм и порезанные сухофрукты из узвара

9. Наливаем в кутью узвар с медом и перемешиваем. Перед подачей на стол рождественскую кутью можно украсить цукатами и орехами

Читайте также: Кутья из риса с маком

Пудинг Евы — традиционный рецепт из яблок

Пудинг Эвса

Пудинг Евы из восхитительных яблок

Когда яблок много, я думаю о других рецептах приготовления с яблоками. Apple Crumble по-прежнему остается одним из моих любимых пудингов, а тушеные яблоки отлично подходят, когда вы хотите сохранить низкое количество калорий. У меня достаточно яблочного чатни, чтобы пережить зиму, даже после того, как я раздарил его в качестве рождественских подарков.

Есть так много способов израсходовать избыток яблок, простых и вкусных, но Eve’s Pudding должен быть одним из лучших!

Я только что приготовил большое количество супа из яблок и пастернака, когда на обед пришли друзья.

Я спросил свою подругу, которая любезно пожертвовала мне яблоки, какие у нее любимые рецепты яблок, и она сказала, что иногда она готовит пудинг Евы. Конечно! Как я мог забыть? Мало того, что это был один из моих любимых пудингов на школьных обедах, моя мама тоже его готовила! Это такой легкий пудинг!

Классический яблочный пудинг

Я просмотрел несколько рецептов, и, как обычно, некоторые из них намного сложнее и сложнее, чем другие. На мой взгляд, рецепт Eve’s Pudding должен быть как можно более простым.Снизу — просто дольки яблок, а сверху — бисквит. В некоторых рецептах рекомендуется тушить яблоки до состояния мякоти, прежде чем класть сверху рецепты бисквитов, но лично мне нравится, когда яблоки немного кусаются, поэтому, как и в случае с Apple Crumble, я бы положил яблоки в сыром виде и приготовил их с губка.

Пудинг имени Евы

Название, конечно же, происходит из истории Адама и Евы, когда Ева искушала Адама яблоком. Его с таким же успехом можно назвать яблочным губчатым пудингом! Его можно подавать с заварным кремом, сливками или мороженым — или с моим любимым с детства — сгущенным молоком!

При приготовлении я рекомендую вам сначала приготовить смесь для бисквитов, а потом нарезать яблоки, чтобы у них было меньше времени на открытом воздухе, когда они могут начать подрумяниваться.Топпинг для губок — это просто базовый рецепт Victoria Sponge. Я приготовил пудинг в посуде из пирекса

Вам понадобится около 500 г яблок, но вы можете добавить больше, если у вас будет больше яблок. Это зависит от того, какое соотношение яблок к губке вы хотите. Если вам не хватает яблок, добавьте немного султана и / или других фруктов, таких как ежевика или груши. Вы можете добавить корицу и / или смешанные специи к яблокам, но почему-то я предпочитаю этот пудинг только с его собственным вкусом

Как и все бисквитные пудинги, подавать с заварным кремом, сливками, мороженым, сгущенным молоком или йогуртом.

Другие рецепты яблочного десерта

Тушеные яблоки7 Рецепты яблочного десертаЯблочный тортЯблочное мороженое

Рецепт пудинга Евы

Яблочный бисквитный пудинг очень легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 38 минут

Десерт для курса

Кухня Британская

Порций 6

Калорий 399 ккал

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • г саморазбавляющейся муки
  • 500 г яблок
  • 50 г сахара или по вкусу и в зависимости от сладости яблок

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C

  • В большой миске взбейте сливки масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и пушистыми

  • Добавьте яйца и муку и тщательно перемешайте

  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством маргарина

  • Очистите и нарежьте яблоки

  • Разложите яблоки на дне формы для запекания

  • Посыпьте сахаром

  • Ложка th Смесь для бисквитов поверх яблок

  • Выпекайте в духовке до тех пор, пока бисквит не застынет и не станет золотисто-коричневым

Ключевое слово рецепт классического пудинга

Eve’s Pudding — просто и вкусно! Fab Food 4 All

Eve’s Pudding — британская классика.Слой тушеных яблок покрыт ванильной губкой для максимального комфорта. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым!


Я люблю осень, я люблю цвета, звук хрустящих листьев под ногами и я люблю яблоки Брэмли. Каждый раз, когда я вижу яблоки Брэмли в супермаркете, я протягиваю руку и покупаю еще одну пачку, потому что они такие вкусные и быстро превращаются в восхитительный пудинг.

Итак, вчера вместо того, чтобы делать еще одну крошку, я вспомнил Eve’s Pudding традиционный рецепт, который я впервые приготовил в школе и не готовил годами.

Я поискал свою старую школьную тетрадь, но обнаружил, что у меня просто записаны ингредиенты, а не метод.

Итак, я просмотрел в Интернете другие рецепты пудинга Евы и решил, что нужен гораздо более простой подход, а также решил добавить немного ванильной пасты в бисквитный слой, а также увеличить содержание яблок (зачем экономить на здоровых продуктах). немного?)

Когда я подавал пудинг и крем для Евы семье, они все любили его, и моя дочь спросила, почему я не готовил его годами.Я даже не мог вспомнить, что делал это при ее жизни, но я, должно быть, использовал чужой рецепт, так как мой школьный был таким неполным!

Итак, теперь я разработал эту бесплатную версию, и буду делать ее регулярно. Всем нам нужна сытная еда, она полезна для души и нашего благополучия. Ешьте миску пудинга Евы и заварного крема, как обнимаетесь в миске.

Еще успокаивающие пудинги

По мере того, как наступают ночи и становится прохладнее, самое время принять комфортную еду! Поэтому я попросил некоторых коллег-фуд-блогеров поделиться своими любимыми пудингами, и вот они вместе с некоторыми из моих:

Оставьте комментарий и оценку, когда вы приготовили мой пудинг Eves, это действительно помогает другим читателям и делает меня лучше.А еще лучше поделитесь картинкой, отметив @ FabFood4All в социальных сетях, мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!

Пин на потом!

Eve’s Pudding — просто и вкусно!

Пудинг Eve’s Pudding — это классический британский продукт, слой тушеных яблок покрыт ванильным бисквитом для максимального комфорта. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым!

Ключевое слово Яблоко, яблоко Брэмли, традиционное Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 3 яблока Брэмли / вареные яблоки около 600 г
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 г сахарного песка
  • Для покрытия губки :
  • 100 г саморазбавляющейся муки, просеянной
  • 75 г сливочного масла (или размягченного масла)
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ½ чайной ложки ванильной пасты

Инструкции

  • Разогрейте духовка до 180ºC.

  • Налейте лимонный сок и воду в кастрюлю.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинки, затем разрежьте каждую четверть на 3 ломтика (добавляйте ломтики в сковороду по мере продвижения, перемешивая, чтобы покрыть их слоем).

  • Посыпьте яблоки сахарным песком и тушите (под крышкой) на среднем огне около 5 минут или до полной готовности яблок.

  • После приготовления снимите огонь и переложите в блюдо для суфле диаметром 15 см, чтобы оно остыло.

  • Чтобы сделать бисквитный топпинг, взбейте сливочный намаз и сахарную пудру с помощью электрического венчика до получения легкой и воздушной массы.

  • Затем добавьте пасту из ванильных бобов, а затем понемногу добавляйте яйцо.

  • Добавляйте муку по столовой ложке за раз.

  • Распределите смесь по яблокам.

  • Выпекать в духовке 40–45 минут (или пока вставленная шпажка не выйдет чистой).

  • Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.

Примечания

Если вы не можете приготовить яблоки, вы можете вместо этого съесть яблоки.

Рецепты рифм | Повар эпохи Регентства

Моё стихотворение могло быть не так уж и хорошо.

Я не так стараюсь, как следовало бы.

Но прочтите этот блог, и вы откроете для себя

Почему ЕСТЬ стихотворений стоит того.

Рецепт, который также является стихотворением

У вас проблемы с запоминанием рецептов? Возможно, вам нужен метод, который могла бы использовать ваша прабабушка? Это также метод, который мог бы отстаивать повар во времена Джейн Остин.

В этом сообщении блога я объясню, что такое рецепт рифм, покажу вам два примера рецептов рифмования и посоветую вам найти больше.

Что такое рецепт рифмования?

Это способ вспомнить рецепт, столь же поэтичный, сколь и красивый.

Рецепты рифмования были распространены в Англии, они восходят к тем временам, когда немногие повара умели читать и писать.

Хороший пример рецепта рифмования, который, я уверен, вы знаете, был написан Шекспиром.Это из его трагедии по пьесе «Макбет». Представьте себе сцену, три ведьмы собираются вокруг котла:

Глаз тритона и палец лягушки, Шерсть летучей мыши и язык собаки, Вилка гадюки и жало слепого червя, Нога ящерицы и крыло совенка .

Отвратительно.

Но не все рецепты рифм являются воображаемыми И отвратительными.

Есть много настоящих и вкусных рецептов рифмования.

К сожалению, не многие из них выжили.Но я все время с ними сталкиваюсь. И по мере того, как я это сделаю, я добавлю их в этот пост. Но пока вот два хороших примера.

Примеры рецептов рифмования

В рукописной кулинарной книге, которой я владею, есть хороший пример рецепта рифмования.

Если вы не знаете, рукописные кулинарные книги — это личные собрания (обычно) рукописных рецептов. Книге, которой я владею, более 200 лет. И в этой книге я обнаружил пудинг матери Евы.

Мать Ив Пудинг, эксперт по рукописным кулинарным книгам, рассказала мне в горячей комнате Британской библиотеки, фигурирует во многих различных рукописных кулинарных книгах.

Пудинг Евы

Если у вас есть хороший пудинг, помните, чему вас учат
Возьмите два маленьких яйца, когда им двенадцать, на крупу,
Затем возьмите фрукты, которые Ева когда-то приготовила замороженными,
Хорошо обжаренные и хорошо нарезанные ‘ d минимум полдюжины,
Шесть унций хлеба, позвольте вашей служанке съесть корочку,
Крошку нужно натереть на терке размером с пыль
Шесть унций смородины из камней, которые вы должны сортировать,
Чтобы они не сломали вам все зубы и испортите весь свой спорт,
Шесть унций сахара не сделают его слишком сладким,
Немного соли и немного мускатного ореха, все будет готово
Три часа дайте ему закипеть, не торопясь и не трепеща
И в качестве улучшения добавьте хорошо растопленный сливочное масло
Немного бренди в составе
Будет сочтено большим приобретением
Адам попробовал пудинг и сказал: «Это было чудесно приятно,
Затем умолял Матушку Еву разрезать ему еще один ломтик.

Я также обнаружил, что я хотел бы поделиться.

Квитанция мистера Гэя по тушению телячьей ножки

Он оставляет загадочные ключи к разгадке ингредиентов.

Посмотри, сможешь ли ты их угадать.

Ответы приведены под рецептом. Этот рецепт был воспроизведен в совершенно замечательной книге «Вкус Лондона» Теодоры Фицгиббон ​​ (1972 г.) и восходит к столь же замечательной (и откровенно странной) «Оракула кулинара» доктора Китчинера (1817 г.).

Возьми телячью рульку;
Вы можете купить или украсть;
Разрезать на несколько частей,
Положить в сотейник;
Соль, перец и мускат,
Должен приправить эту костяшку;
Тогда, что пристроено к месту *
С другими травами заглатывать;
То, что убило Короля Уилла **
И то, что никогда не стоит на месте; ***
Некоторые веточки той постели ****
Где рождаются дети,
Что вы исправите, если
И спиннинг, и эндивий,
И салат и свекла,
Встреча с мэриголдом,
Не наливай воды вообще,
Потому что она делает мелкие вещи,
Чтоб этого не случилось,
Закройте крышку;
Поместите этот горшок с металлом Вуда *****
В кипящий горячий чайник;
И пусть будет,
(Отметьте учение, которое я преподаю)
О, позвольте мне посмотреть,
Трижды, пока вы проповедуете.******
Так снимаем жир,
О! Тогда с каким восторгом
Он наполнит Дина и Капитул!

* Сельдерей

** Предполагаемый щавель

*** Тимьян (время)

**** Петрушка

***** Сплав с исключительно низкой температурой плавления

****** Мы предполагаем, что это будет около четырех часов.

Пудинг для специй

Заключительные мысли

Эти два рецепта рифмования — всего лишь несколько стихотворений, рифмующихся в мире.

Я привел вам всего два примера из девятнадцатого века.

Но теперь ВЫ готовы увидеть их больше. Я уверен, что вы найдете интересные примеры в книгах или в Интернете.

Когда вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь ими со мной.

Я хотел бы прочитать стихотворения, которые вы открываете для себя.

Сообщение навигации

Еда как терапия: как готовить, как Ева, после убийства Евы | AMC Talk

Иногда плохое настроение можно исправить с помощью рожка мороженого, мешка с конфетами или даже жареного цыпленка с хрустящей кожурой.Еда может немного утешить в трудные времена, и лечебный, питательный эффект приготовления пищи доказан снова и снова. Просто спросите всех, кто производит домашний хлеб, выпечку и другие сложные угощения, например Мэри Берри.

via GIPHY

Еда была вездесущей и довольно важной частью Killing Eve с сезона 1. Будь то Вилланель, ныряющая ртом в кусок торта, или Ева и Кэролайн разглядывают ящик сосисок, вы » Я найду какую-нибудь версию пищевого порно почти в каждом эпизоде.(Признание: я почти всегда хочу торт или какую-нибудь сладость после просмотра эпизода. Спасибо, Вилланель!) Да, мы все едим, чтобы жить, но некоторые из нас живут, чтобы есть, и еда часто может играть совершенно разные роли в нашей жизни. Для Вилланеллы еда — это то, чем она занимается для развлечения и обычно от скуки. Для Евы еда и приготовление пищи, в частности, служат гораздо более очищающим целям.

via GIPHY

В первом сезоне мы наблюдали, как Ева лихорадочно рубила овощи и нащупывала птицу в надежде вернуть себе нормальность в своей жизни.(Предупреждение о спойлере: не сработало). В третьем сезоне она снова обращается к кулинарии, чтобы найти новые привычки и отвлечься от недавней травмы. Есть что-то очень показательное в том, что она оказывается на кухне корейского ресторана. Возможно, есть что-то утешительное в том, чтобы вернуться к своим корням через корейскую кухню. Лично мне, когда мне плохо, ничто так не успокаивает мою душу, как ностальгическое блюдо из моего детства. Но послушайте, может, Еве просто нравится держать руки занятыми нескончаемым спросом на манду.

via GIPHY

Учитывая нынешнее состояние мира, мы подумали, что было бы весело (и, возможно, для некоторых было бы неплохо) готовить, как Ева, погрузившись в некоторые корейские классические блюда. Мы не ожидаем, что вы будете готовить кимчи с нуля, поэтому не волнуйтесь, но мы надеемся, что вы попробуете (гм) приготовить классические корейские блюда. Ваше меню может выглядеть примерно так: начните с манду, так как это идеальная закуска — от этого рецепта кимчи манду у нас слюнки текут. Затем попробуйте чапче и пулькоги, а затем пригласите главную звезду, абсолютного фаворита публики, любимого пибимпаба.После этого приема пищи вы, скорее всего, впадете в восхитительную пищевую кому. Мы не утверждаем, что эти сытные блюда решат наши проблемы, но они наверняка заставят их исчезнуть на час или два. И прямо сейчас это все, о чем мы можем попросить.

Кимчи Манду

Состав:

Для кожицы для клецок

  • 25 оберток для клецок (большие)
  • Немного воды в маленькой миске (для герметизации обертки)
Для начинки для пельменей

  • 1 и 1/2 чашки кимчи, мелко нарезанные
  • 250 г / 8.8 унций тофу (твердого), измельченного
  • 200 г проростков маша, пропаренных и мелко нарезанных
  • 130 г фарша из свинины (или говядины)
  • 1/2 луковицы (50 г / 1,7 унции), мелко нарезанной
  • 10 г мелко нарезанного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Несколько капель молотого черного перца

Другое

  • Немного растительного масла (масло из рисовых отрубей работает)
  • 1/4 стакана воды для жарки на сковороде (это разовая партия, поэтому, если вы готовите несколько порций, вам понадобится больше воды.)

См. Полные инструкции здесь .

Japchae

Состав:

  • 250 г корейская лапша из сладкого картофельного крахмала
  • 100 г филе ребрышек, нарезанное полосками
  • 1 морковь ), промытый, очищенный и соленый
  • 110 г молодой шпинат, промытый
  • 1/4 красного перца / болгарский перец (50 г / 1,8 унции), промытый и соленый
  • 1/2 желтого лука (105 г / 3.7 унций) — очищенные, промытые и тонко нарезанные
  • 100 г свежих грибов шиитаке — очищенные, удаленные стебли и тонко нарезанные

Необходимые дополнительные ингредиенты:

Приправа для шпината:

  • 1/4 чайной ложки мелкая морская соль
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Говяжий маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирин)
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

Маринад для лапши и грибов:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжута масло
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Последние штрихи:

См. полные инструкции здесь .

Flank Steak Bulgogi

Ингредиенты:

  • 1 фланк-стейк (примерно от 1,5 до 2 фунтов)
  • 2 крупно нарезанных лука-шалота

соуса для маринада: 10 9000 соусов соус

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рисового вина или мирина или белого вина
  • 4 столовые ложки сока из банки ананаса использовать 100% сок
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1-1 / 2 чайных ложки мелко натертого имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кунжутных семян
  • 1/8 чайной ложки перца
  • См. Полные инструкции здесь .

    Пибимпап

    Ингредиенты:

    Мясо и мясной соус:

    • 100 г говяжьего фарша (или другие нарезки)
    • 1 столовая ложка соуса соевого масла
    • 1 столовая ложка соевого масла
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

    Овощи и другие компоненты:

    Соус пибимбап:

    См. Полные инструкции здесь .

    Щелкните здесь, чтобы транслировать премьеру Killing Eve бесплатно на amc.com и в приложениях AMC для мобильных устройств и устройств . Ознакомьтесь с расписанием эфира здесь, чтобы узнать больше о просмотрах на бис премьеры сезона и предстоящих эпизодов сериала Killing Eve на AMC.

    Чтобы узнать больше о премьере 3 сезона Killing Eve , посмотрите это интервью с Шоном Делани, который играет Кенни.Делейни побеседовал с amc.com о своей реакции на эту шокирующую сцену в эпизоде ​​(если вы ее видели, вы знаете ее), а также о том, каково это работать с Фионой Шоу, и о том, как одноразовая шутка Сандры О изменила мнение Кенни. вся сюжетная линия.

    Хотите знать, как можно устроить вечеринку с часами Killing Eve вместе с другими фанатами на карантине? Прочтите наши советы о том, как раскачивать его, когда вы застряли дома.

    Killing Eve выходит в эфир по воскресеньям в 9 / 8c на AMC и BBC America.Чтобы получать последние новости, подглядывание, эксклюзивные видеоролики и многое другое из Killing Eve , зарегистрируйтесь в Клубе инсайдеров Killing Eve .

    Eve’s Pudding (традиционный британский яблочный десерт)

    Eve’s Pudding — это традиционный британский яблочный десерт, который представляет собой пирог с печеными яблоками. Подается с заварным кремом — еще один блестящий хранитель рецепта

    .

    Когда-нибудь вы, вероятно, слышали, как кто-то говорил о стереотипно «плохой британской еде», верно?

    Хорошая и плохая кухня есть во всех частях света.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Прежде всего, не могу сказать, насколько меня это расстраивает. Я почти так же злюсь, как когда кто-то публикует ужасный рецепт соуса для пасты и заявляет, что он «самый лучший» или что он «подлинный» (вы можете прочитать мою тираду здесь).

    Одна из моих главных целей при написании этого блога — просветить американскую публику и весь остальной мир, что британская кухня и выпечка входят в число лучших в мире.

    Если вы думаете, что я шучу, то это не так. Рискну предположить, что многие из тех, кто критикует британскую еду, никогда даже не ступали на британскую землю! Я сам поймал некоторых из этих людей, и, черт возьми, они поняли? Например, пробовали ли вы когда-нибудь пудинг Евы? Это восхитительно легкий и вкусный яблочный десерт — традиционная британская смесь.

    Что такое пудинг Евы?

    Я предполагаю, что Пудинг Евы на самом деле может быть источником вдохновения для американского яблочного сапожника, поскольку самая ранняя известная версия пудинга Евы датируется 1823 годом.Некоторые американские сапожники кладут фрукты на тесто, но у Eve’s Pudding тесто сверху, а это значит, что дно не будет мокрым!

    Сверху горячим заварным кремом почти обязательно, так как это было бы как вино без сыра (хорошо, это плохой пример). Как насчет Лорел без Харди, если бы ты не налила сверху сладкого заварного крема!

    Пудинг Eve’s Pudding почти не требует времени, поэтому я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и вернетесь, чтобы сообщить мне, что вы думаете об этом традиционном британском рецепте.Ваше здоровье!

    Пудинг Евы


    (традиционный британский яблочный десерт)

    , немного адаптированный из Книги кулинарии и домашнего хозяйства миссис Битон
    (рецепт для печати ниже)

    На 6 порций

    ингредиента

    • 1 фунт Гренни Смит или на ваш выбор приготовление яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • тертая цедра и сок 1 лимона (желательно органического происхождения)
    • 6 унций (3/4 стакана) сахара (разделенных на 2 равных количества — примерно 1/3 плюс 1 столовая ложка)
    • 3 унции (3/4 палочки) сливочного масла
    • 1 взбитое яйцо
    • Универсальная мука 4 унции (1 стакан минус 2 столовые ложки)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Рецепт домашнего заварного крема или вы можете использовать Порошок птичьего заварного крема

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Смажьте маслом внутреннюю часть формы для пирога или формы для выпечки аналогичного размера. Просейте муку и разрыхлитель в миску, чтобы они равномерно перемешались.

    Затем поместите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, цедру лимона и половину сахара (3 унции). Перемешайте, пока хорошо не смешано. Выложите яблоки в смазанную маслом форму для пирога и отложите.

    Взбить оставшийся (3 унции) сахар и масло, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо.

    Затем аккуратно добавьте муку и разрыхлитель до однородного состояния, не перемешивая.

    Равномерно распределите смесь по яблокам.

    Выпекайте от 40 до 45 минут или пока бисквит не станет твердым и золотисто-коричневым.

    Наслаждайтесь заварным кремом или свежими сливками.

    Большинство британцев используют Bird’s Custard, не содержащий яиц порошок, который стал популярным во время войны. Однако вы можете приготовить домашний заварной крем, который сам по себе является невероятно вкусным десертом.

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.
    Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

    Eve’s Pudding (традиционный британский яблочный десерт)

    Доходность: один пудинг

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Классический британский десерт с яблочным бисквитным пирогом.

    Состав

    • 1 фунт Гренни Смит или яблоки на ваш выбор, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
    • тертая цедра и сок 1 лимона (желательно органического происхождения)
    • 6 унций (3/4 стакана) сахара (разделить на 2 равные части — примерно 1/3 плюс 1 столовая ложка)
    • 3 унции (3/4 палочки) сливочного масла
    • 1 яйцо, взбитое
    • 4 унции (1 чашка минус 2 столовые ложки) универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350º F (180º C).
    2. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для пирога или формы для выпечки аналогичного размера. Просейте муку и разрыхлитель в миску, чтобы они равномерно перемешались.
    3. Поместите нарезанные яблоки в большую миску, добавьте лимонный сок, цедру лимона, половину сахара (3 унции) и хорошо перемешайте. Выложите яблоки в смазанную маслом форму для пирога и отложите.
    4. Взбить оставшийся сахар и масло (3 унции) до легкости и пышности, взбить с яйцом.
    5. Осторожно всыпать муку и разрыхлитель до однородного состояния, не перемешивая.
    6. Равномерно распределите смесь по яблокам.
    7. Выпекать от 40 до 45 минут или пока бисквит не станет твердым и золотисто-коричневым.
    8. Наслаждайтесь заварным кремом или свежими сливками.

    Примечания

    Яблоки Грэнни Смит лучше всего подходят для этого (если в США)

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 8 Размер порции: 1 порция
    Количество на порцию: Калорий: 283 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 102 мг Углеводы: 59 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

    только

    .

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Eve’s Pudding ссылается на яблоко в этом блюде (Адам и Ева), поэтому я не знаю, как бы назвать этот десерт, но я также приготовил его из комбинации яблок, слив и персиков! Попробуйте его с любимыми фруктами для пирога, такими как вишня, ревень или черника.

    Вкусно !!

    Другие простые рецепты яблок ~

    Карамельный яблочный пирог

    Apple Puff Pancake

    Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать на рекламе сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

    Традиции и рецепты новогодней еды

    Кому может пригодиться удача в следующем году? Не могли бы мы все ?! Эти новогодние кулинарные традиции могут помочь. В любом случае, все эти продукты восхитительны с большой буквы, так что вам терять ?!

    Любой праздник, который вращается вокруг еды, здесь излюблен. И хотя большинство людей, вероятно, считают Рождество и День Благодарения лучшими днями для большого праздника, не спите в канун Нового года! Вам, ребята, понравятся рецепты и традиции, которыми мы собираемся поделиться.

    * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    От овощей до основных блюд и даже десертов — у нас есть что-то для каждого! Попробуйте приготовить эти блюда для здоровья, богатства и счастья в предстоящем году. Ты готов?


    НОВОГОДНИЕ ЕДОВЫЕ ТРАДИЦИИ: ОСНОВНЫЕ КУРСЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    У всех нас индейка ассоциируется с Днем Благодарения, а ветчина — с Пасхой, но какого черта вы должны подавать на Новый год ?! Если вы хотите начать новые традиции для своей семьи, вот несколько вкусных закусок:

    • Рыба — Рыба во всем мире является символом изобилия.Итак, если вы хотите больше здоровья, богатства и счастья, попробуйте подать эту задушенную тилапию на новогодний ужин. Это займет всего 10 минут!
    • Бутерброды со свининой — Желаете удачи? По словам южных бабушек, свинину надо съесть! Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете быть нашим духовным животным. И вам обязательно стоит попробовать эту тушеную свинину в мультиварке, потому что легче не станет!
    • Паста — Мы всегда едим пасту, но знаете что? Во многих странах лапша — это традиционная еда в канун Нового года, которая, как считается, продлевает жизнь на несколько лет.Это хорошие новости для любителей углеводов, а ?! Попробуйте одно из этих блюд из пасты!
    • Свиные отбивные — Если вы хотите подать что-то более изысканное, чем бутерброды, попробуйте вместо этого свиные отбивные! Кроме того, на вкус они похожи на миллион долларов, но эти надежные свиные отбивные настолько же экономны, насколько и сочны.

    Итак, что вам подавать с этими блюдами? Сохраним традиции! У нас есть идеи.


    ПОЛУЧИТЬ ЭТИ БЛЮДА НА УДАЧУ

    Мы всегда за гарниры, достаточно хороши, чтобы стоять самостоятельно! Сделайте большую партию и заморозьте на потом.У нас даже есть советы о том, что можно заморозить и как это заморозить. Попробуйте один из этих новогодних гарниров:

    • Расколотый гороховый суп — Ой, приятная еда! Хорошие новости: по слухам, гороховый суп приносит богатство и удачу. Подавайте его с небольшим количеством деревенского хлеба и добавьте немного ветчины, если вам повезет!
    • Черноглазый горох — Это классика! Считается, что черноглазый горох не только приносит удачу, но и приносит богатство. Возьмем, пожалуйста, лишнюю тазу!
    • Collard Greens — Деньги = зелень, и предположительно, поедание зелени принесет вам финансовое благополучие в новом году.Можно надеяться, правда? В любом случае, зелень капусты ТАК вкусна вместе со свиными отбивными.
    • Кукурузный хлеб — Вы не можете есть зелень без кукурузного хлеба, но не волнуйтесь, вам не нужно тратить на это кучу времени! Мы думаем, что смесь Jiffy чертовски хороша и стоит меньше доллара.
    • Рис — Есть ли еда более универсальная, чем рис ?! Он сытный, дешевый и, как считается, принесет богатство, если съесть его в канун Нового года. Бросьте немного в Instant Pot на ужин!

    Ну, теперь мы голодны! Но давайте продолжим двигаться дальше к сладкому.Это вообще вечеринка, если не подаешь десерт? Мы так не думаем!


    ЗАВЕРШИТЕ НОВОГОДНИЕ ЕДОВЫЕ ТРАДИЦИИ С ДЕСЕРТОМ

    Калории в праздники не в счет, верно? Кроме того, по легенде, эти десерты могут принести удачу вашей семье. Итак, зачем рисковать невезением? Идите вперед и не откажите себе в удовольствии. Вот несколько идей:

    • Пончики — Мы бы ели пончики семь дней в неделю, если бы могли! Во многих странах пончики — это новогодняя традиция, потому что считается, что они приносят удачу.Попробуйте эти супер легкие дырочки от пончиков!
    • Торт — Забавный факт. Круглые торты приносят удачу в новом году, потому что они символизируют круговорот жизни. Насколько нам известно, любой предлог съесть торт — хороший повод. Попробуйте простой бисквитный торт, посыпанный ванильной глазурью, и подавайте его с этим домашним мороженым.
    • Pomegranate Crisp — Измените этот рецепт яблочного чипса, включив в него немного граната! Почему вы спросите? Гранаты символизируют жизнь и изобилие.Они также содержат витамин С и антиоксиданты, так что это победа.

    Если ничего не помогает, вот идея быстрого и легкого десерта. Эти печенья из смеси для торта на день рождения кричат: «Праздник!»


    ЗАКУСКИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

    Ни одна вечеринка не обходится без закуски! Тебе нужно что-то слишком много, пока ты пытаешься бодрствовать до полуночи, верно? Попробуйте одну из этих закусок:

    • Виноград — По слухам, эти крошечные плоды приносят удачу на целый год.В Испании и Мексике едят двенадцать ровно в полночь. Вот идея! Положите несколько штук в морозилку и бросьте в стакан игристого виноградного сока. О, тебе нравится, да?
    • Ham Dip — Хорошо, вот вам быстрая и простая идея для приложения! Возьмите банку ветчины и смешайте с 8 унциями сливочного сыра, половиной чашки сметаны, тертым швейцарским сыром и приправой по вашему выбору. Подавать с крекерами и наслаждаться!
    • Crockpot Cheese Dip — Мы не знаем никаких суеверий, связанных с этим блюдом; мы просто очень любим начо.🤷‍♀️ Queso — идеальная еда для вечеринок, ну и что за фигня ?! Попробуйте этот рецепт сырного соуса медленного приготовления.
    • Мини-бисквиты с ветчиной — Попробуйте наш рецепт печенья с пахтой из 3 ингредиентов и добавьте немного ветчины для хорошей меры!
    • Доска для колбасных изделий — Никто никогда не будет сердиться на сыр и крекеры! Не забудьте добавить в тарелку ветчину — на удачу!

    Теперь у нас готовится пир из четырех блюд! Кто в восторге ?!


    Надеемся, ваша семья любит эти блюда так же сильно, как и наши.Нам не терпится узнать о ваших планах на отпуск!

    Кстати, что ваша семья делает в новогоднюю ночь в этом году? Есть ли у вас какие-нибудь кулинарные традиции, которые вам нравятся? Заполните нас! Оставьте комментарий ниже.

    Нужна дополнительная помощь в приготовлении праздничных блюд?

    С Новым годом!

    CHRISTMAS EVE RAGÙ — KIND.EST

    Наш знаменитый Рождественский Rag уже здесь! Мы с Майклом впервые приготовили это блюдо почти десять лет назад для нашей семьи. Это блюдо стало таким хитом, что теперь мы подаем его каждый 24 декабря… по запросу! Соус готовится около трех часов, но в результате получается абсолютная ароматическая бомба.Это идеальный зимний комфортный обед. Поверьте, вы лизнете тарелку!

    Первоначальная версия этого соуса взята из поваренной книги Анны Баррелл «Cook Like A Rock Star». * Совет! Сделайте это тряпье накануне вечером, чтобы упростить организацию важного праздничного обеда … ведь разве не каждый отличный мясной соус на следующий день будет вкуснее?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 луковицы, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 2 стебля сельдерея

    • 1 луковица фенхеля

    • девственница

    • Кошерная соль

    • 2 стакана томатной пасты

    • 3 стакана крепкого красного вина

    • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, без оболочки

    • Колбаса 1 фунт, острая итальянская, без оболочки

    • 2 лавровых листа

    • 1 пучок тимьяна, перевязанный мясным шпагатом

    • 1 фунт спагетти (или предпочтительная форма макарон)

    • 1 стакан тертого пармезана-реджано

    • Оливковое масло, для моросящий

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Положите лук, фенхель, сельдерей и чеснок. кухонный комбайн и пюре до крупной пасты.

    2. Смажьте дно широкой глубокой сковороды оливковым маслом, добавьте протертые овощи, приправьте солью и готовьте на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не испарится и овощи не начнут прилипать к сковороде — вы хотите подрумянивать их так, чтобы на дне сковороды образовывалась грязь. Время от времени помешивайте, чтобы соскрести коричневые кусочки, а затем дайте сырой смеси снова сформироваться. Будьте терпеливы и не торопитесь — здесь проявляется большой вкус. Это займет до 30 минут.

    3. Когда образуется красивая коричневая грязь, которую пару раз соскребают, добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы она смешалась.Дайте ему немного подрумяниться и продолжайте помешивать еще 2–3 минуты. В этот момент не так много жидкости, чтобы что-то не пригорело, поэтому будьте осторожны и двигайтесь быстро.

    4. Добавьте сладкую и острую колбасу и, используя ложку, чтобы измельчить ее, готовьте, пока мясо не станет коричневым (здесь образуется еще один виток сильного коричневого вкуса, так что не торопитесь), 10-15 минут .

    5. Добавьте вино, перемешайте и соскребите оставшиеся коричневые кусочки; варить, пока примерно половина вина не испарится, 4-5 минут.

    6. Добавьте воды в сковороду, чтобы покрыть мясную смесь примерно на полдюйма. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист и пучок тимьяна. Довести соус до кипения и убавить огонь. Продолжайте готовить, периодически проверяя, в течение 3 часов, пробуя на вкус, добавляя приправы и добавляя воды по мере необходимости. (Я обычно добавляю 1/2 дюйма воды над мясной смесью каждый час и даю ей остыть).

    7. В течение последних получаса приготовления доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте в соответствии со сроками, указанными на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Вынуть из соуса пучок тимьяна и лавровый лист. Затем удалите половину тряпки со сковороды и оставьте. Сразу же добавьте приготовленную пасту в сковороду с водой из рагу или пасты, если необходимо; продолжайте готовить еще пару минут, пока паста и соус не слипнутся и жидкость не уменьшится.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.