Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 900 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Сухие дрожжи 10 гр. Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Начнем готовить тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами. Слегка подогрейте питьевую воду до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте.
Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме.
В глубокую емкость вылейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
После чего аккуратно введите подошедшую опару. Добавьте соль. Затем просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
Тщательно перемешайте.
Добавьте необходимое количество растительного масла. Замесите эластичное тесто.
Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто достаточно поднимется и хорошо увеличится в объеме, тщательно обомните его и оставьте подняться еще раз.
Подошедшее тесто разделите на части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие пирожки подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 14%
Витамин В1 11.88%
Витамин В2 3.69%
Витамин В4 9.3%
Витамин В5 6.2%
Витамин В6 9.49%
Витамин В9 7.57%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 26.47%
Биотин 4.18%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 13.67%
Калий 5.66%
Кальций 2.61%
Кремний 11.92%
Магний 6.12%
Натрий 29.81%
Сера 12.88%
Фосфор 10.22%
Хлор 26.56%
Алюминий 0.17%
Железо 7.
Йод 0.93%
Кобальт 15.8%
Литий 0%
Марганец 27.73%
Медь 9.53%
Никель 0.98%
Рубидий 0%
Селен 9.75%
Фтор 0.5%
Хром 3.94%
Цинк 5.37%
Бор 2755.71%
Ванадий 402.18%
Молибден 17.64%
Витамин A 1.41%
Витамин В1 119.63%
Витамин В2 37.21%
Витамин В4 93.7%
Витамин В5 62.44%
Витамин В6 95.61%
Витамин В9 76.21%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0.23%Витамин D 0%
Витамин E 266. 53%
Биотин 42.06%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 137.7%
Калий 56.99%
Кальций 26.28%
Кремний 120%
Магний 61.67%
Натрий 300.23%
Сера 129.66%
Фосфор 102.95%
Хлор 267.41%
Алюминий 1.67%
Железо 73.44%
Йод 9.33%
Кобальт 159.09%
Литий 0%
Марганец 279.25%
Медь 95.92%
Никель 9.9%
Рубидий 0%
Селен 98.22%
Фтор 4.99%
Хром 39.64%
Цинк 54. 06%
Бор 27750%
Ванадий 4050%
Молибден 177.67%
Витамин A 0.14%
Витамин В1 11.96%
Витамин В2 3.72%
Витамин В4 9.37%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 9.56%
Витамин В9 7.62%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 26.65%
Биотин 4.21%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 13.77%
Калий 5.7%
Кальций 2.63%
Кремний 12%
Магний 6.17%
Натрий 30.02%
Сера 12. 97%
Фосфор 10.3%
Хлор 26.74%
Алюминий 0.17%
Железо 7.34%
Йод 0.93%
Кобальт 15.91%
Литий 0%
Марганец 27.93%
Медь 9.59%
Никель 0.99%
Рубидий 0%
Селен 9.82%
Фтор 0.5%
Хром 3.96%
Цинк 5.41%
Бор 2775%
Ванадий 405%
Молибден 17.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12. 7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 11.9 | 12 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.7 | 3.7 |
Витамин В4 | 468.5 мг | 500 мг | 9.3 | 9.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 6. | 6.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.5 | 9.6 |
Витамин В9 | 304.9 мкг | 400 мкг | 7.6 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 26. 5 | 26.7 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 4.2 | 4.2 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин РР | 27.5 мг | 20 мг | 13.7 | 13.8 |
Калий | 1424.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 5. 7 |
Кальций | 262.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 2.6 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 11.9 | 12 |
Магний | 246.7 мг | 400 мг | 6.1 | 6.2 |
Натрий | 3903 мг | 1300 мг | 29.8 | 30 |
Сера | 648. 3 мг | 500 мг | 12.9 | 13 |
Фосфор | 823.6 мг | 800 мг | 10.2 | 10.3 |
Хлор | 6150.5 мг | 2300 мг | 26.6 | 26.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 7. 3 | 7.3 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.9 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 15.8 | 15.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 27.7 | 27. 9 |
Медь | 959.2 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 9.6 |
Никель | 19.8 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54 мкг | 55 мкг | 9.8 | 9.8 |
Фтор | 199. 4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3.9 | 4 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 5.4 | 5.4 |
Бор | 333 мкг | 1.2 мкг | 2755.7 | 2775 |
Ванадий | 810 мкг | 20 мкг | 402. 2 | 405 |
Молибден | 124.4 мкг | 70 мкг | 17.6 | 17.8 |
Похожие рецепты
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде без дрожжей
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто без яиц для пирожков
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков с картошкой
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Быстрое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах
Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):
- кефир – 0,5 литра
- сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
- яйца – 2 штуки
- мука – 5,5 стаканов (~700 г)
- соль – 1 ч. л. с горкой
Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)
Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!
При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!
Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.
Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.
Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.
Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.
Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.
Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.
За полчаса опара хорошо поднялась.
Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.
Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.
Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.
Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.
Вкусно!
- Шоколадный пирог на кефире в духовке
- Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром
- Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока
- Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
- Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом на кефире
- Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Вкусные и пышные пирожки с капустой, которые готовятся на бездрожжевом тесте
Главная > Это интересно
Сегодня, 04:20 384 УкраинскаяМы очень часто готовим жареные пирожки по этому рецепту, потому что это быстро, просто, тесто очень вкусное и при жарке пирожки не впитывают лишнее масло, много масла вообще не нужно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир: 250 мл.
- Сметана: 50 мл.
- Растительное масло: 2 ст.
- Соль: ½ ч. л.
- Сахар: ½ ст.
- Сода: ½ ч. л.
- Мука: 450 г +/-.
Топпинги:
- Капуста: 700-800г.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Соль: ½ ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Томатная паста: 1 столовая ложка (40 г).
Подготовка:
Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она немного остыла. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы. Сначала обжариваем лук пару минут.
Затем добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.
За это время шинкуем обычную белокочанную капусту и добавляем ее к овощам на сковороде, перемешиваем. Убавьте огонь ниже среднего и, если капуста сухая, можно добавить немного воды (на дно кастрюли), но так, чтобы овощи тушились, а не разваривались. Обязательно тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Только в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте столовую ложку томатной пасты без горечи. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Потом можно снимать с огня.
Пока начинка остывает, можно приготовить тесто. Добавляем в кефир сметану любой жирности, чтобы тесто было мягче, если в данный момент нет сметаны, просто заменяем ее таким же количеством кефира. Добавляем также соль, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха, все перемешиваем.
Далее в муку добавляем соду, все хорошо перемешиваем и просеиваем в миску к остальным ингредиентам.
Сначала вымешиваем тесто ложкой, чтобы оно стало густым, затем выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Такое тесто не нужно долго вымешивать, потому что с каждым разом оно будет становиться все более липким и требовать больше муки. Как только оно стало однородным и стало хорошо держать форму – все, тесто готово. Но стоит учесть, что мы используем совсем другие продукты, и поэтому муки может быть чуть больше или, наоборот, меньше.
Готовое тесто накройте и оставьте на столе минут на 20 отдохнуть, тогда оно не будет сопротивляться формированию.
Затем отдохнувшее тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек немного округлить и раскатать в тонкую лепешку. В центр кладем примерно полторы столовые ложки тушеной капусты. Защипываем как обычный пирог.
Обязательно заранее разогрейте сковороду и налейте немного масла, примерно как для жарки, на большом количестве масла такие пирожки жарить нельзя.
Выложить котлеты в уже разогретое масло и обжарить на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой. При желании готовые пирожки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тесто получается мягкое, вкусное, а пирожки совсем не жирные. Очень вкусно, много начинки и тонкое тесто, как все любят!
wona.com.ua
Новости
-
ВОЗ призывает подготовиться к следующей пандемии -
Минобороны подтвердило пожар в РФ -
Зерновая сделка: простое судно оценили в $1 млрд -
Обучение украинских пилотов F-16 подтверждено в Польше -
Пресс-служба Константина Жеваго попросила «Украинскую правду» опубликовать полную запись интервью -
Войска РФ за сутки нанесли более 100 ударов в Запорожской области (ФОТО)
Українська
Оля Геркулес украинские пирожки с горохом и чоризо
Его очень легко сделать вегетарианским или даже веганским. Просто замените кефир водой или ореховым молоком и исключите чоризо! Их так приятно есть, и они так хорошо хранятся, что их стоит приготовить десять штук.
Оригинальная начинка, любимая папой Оли, состоит только из колотого гороха и карамелизированного лука, но я люблю добавлять соленость и остроту чоризо. Однако муж Оли — вегетарианец, поэтому она часто делит горох и лук на две части, в одну добавляет чоризо, а другую оставляет без мяса.
- Для теста смешать кефир с дрожжами, сахаром, солью Малдон и добавить 350 г муки, все за один раз. Смешайте это с помощью ложки. Тесто будет выглядеть довольно влажным — это то, что вам нужно. Накройте его и оставьте в теплом месте на час для подъема.
- Тем временем отварите колотый горох согласно инструкции. На упаковке может быть рекомендовано замочить горох, но я обычно не заморачиваюсь, тот, что использую, варится достаточно быстро. Варите их, пока они не станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук и щедрую щепотку соли Малдон. Соль сделает экстракт лука жидким, и у него будет меньше шансов сгореть, если вы на мгновение забудете о нем. Готовьте на среднем огне около 15-20 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми. Если сковорода становится сухой во время приготовления, добавьте немного воды и деглазируйте сковороду.
- Вынуть лук и добавить в миску с горошком.
- Не ополаскивайте сковороду, добавьте еще немного масла и готовьте чоризо в течение 3 минут или до готовности. Соскребите чоризо и ароматное масло с горохом и луком.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, очень хорошо посыпьте поверхность мукой и вылейте тесто на поверхность. Затем продолжайте посыпать верх теста мукой и с помощью скребка для теста или присыпанных мукой рук продолжайте заворачивать его в себя. Оно должно остаться очень мягким, но должно стать менее липким.
- Разделить тесто на 10 частей, каждая должна весить около 70г. Всыпать в каждый кусочек немного муки, чтобы они стали менее липкими. Затем одну за другой раскатайте каждую часть в круг (диаметром около 12 см) и добавьте 2 столовые ложки начинки в середину. Поднимите два края вверх и соедините их вместе, затем переверните на посыпанную мукой поверхность швом вниз и аккуратно приплюсните булочку ладонью. Держите их на присыпанном мукой подносе или доске, пока они не будут готовы к жарке.
- Подготовьте тарелку, застеленную кухонной бумагой для впитывания масла.
- Возьмите большую сковороду и наполните ее маслом. Глубина должна быть 2-3 пальца. Когда масло нагреется и заблестит, аккуратно выложите булочку, положите столько, сколько поместится на сковороде, чтобы вам было удобно переворачиваться. Готовьте их на среднем огне, уменьшая огонь, если чувствуете, что булочки начинают слишком быстро окрашиваться. Готовьте около 2 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, затем аккуратно переверните (будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя или окружающих) и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.