Соус для жареной курицы на сковороде: Курица в сметано-сливочном соусе, жареная на сковороде

Содержание

Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт Куриные бёдра

  2. 250 мл Сливки 22%

  3. 50 гр Сливочное масло

  4. 1 гол Чеснок

  5. Петрушка

  6. Укроп

  7. 1 ст. л Сладкая паприка

  8. 2 ст.л Хмели-сунели

  9. Свежемолотый перец

  10. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

Автор кулинарного канала Несложная COOLинария https://www. youtube.com/c/neslojno

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с копченой курицей и ананасами

Уха с форелью и сливками по-фински — лохикейтто

Мандариновая настойка «Новогодняя»

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир

рецепты, правила приготовления и отзывы

Из, казалось бы, такого простого набора продуктов можно сотворить шедевр кулинарии. Ведь когда простые блюда на первое, второе и третье приелись, невольно хочется чего-то особенного, необычного, с новым вкусом. На самом деле, имея тот же набор продуктов, приготовить на ужин что-то новенькое очень просто. Правильно подобранные специи, дополнительные продукты в сочетании — и та же курица приобретет новые вкусовые качества. Кстати, о ней. Курица — самое недорогое мясо, которое чаще всего встречается на нашем столе, поэтому мы познакомим вас с парой рецептов приготовления курицы на сковороде.

Специи для жареной курицы

Самый простой способ разнообразить вкус жареной курицы — добавить новых специй. Правильно подобранные, они способны грамотно раскрыть вкус блюда, поэтому перед тем как приготовить курицу на сковородке, мы познакомим вас со списком идеально подходящих специй.

Издревле специи помогают прочувствовать вкус блюд, открыть их вкус и аромат при приготовлении, насыщают и подчеркивают, приглушают и подкрашивают (куркума способна придать курице аппетитный золотистый румянец). Для правильного приготовления того или иного блюда важно знать, какие приправы и продукты сочетаются. Кроме привычных универсальных приправ и перца, добавить к курице можно:

  • Куркуму. Это один из основных компонентов универсальных приправ, имеет приятный и ненавязчивый аромат, отлично подходит для бульона, соуса и маринада, обладает приятным золотистым цветом.
  • Карри. Прекрасный соус для курицы — сливочный с добавлением карри. Не менее великолепный с карри маринад. Приправа имеет потрясающий аромат, золотистый цвет, навевает вкус индийской кухни.
  • Кориандр. Его семена универсальны, их используют и в выпечке, и при жарке, и в бульон. Вкус у кориандра сдержанный, но специфичный. В бульоны и маринад чаще добавляют цельные семена, а в соусы или для прочих блюд измельчают. Мясо получается особенно ароматным.
  • Орегано и майоран. Вкус и аромат у высушенных листьев очень схож друг с другом, у высушенных аромат очень тонкий, но при тепловой обработке раскрывается в полной своей красе. Всего одна щепотка до окончания приготовления придаст невероятный вкус вашему блюду. Перед приготовлением маринада травы лучше заварить, как чай.
  • Розмарин. Немного розмарина придаст приготовленному мясу вкус дичи, это приятная горчинка и хвойный аромат. В сочетании с соусом из лесных ягод курица получится отменной. Маленькое «но»: розмарин не сочетается с лавровым листом.
  • Тимьян (или чабрец). Используется как в бульоне, так и в маринаде. Особенно чабрец сочетается с куриной грудкой, сметанным соусом и овощным гарниром.
  • Чеснок. Самая привычная и очень ароматная добавка. Как аромат, так и вкус от чеснока сказочный, пикантный, подходит к любому блюду, при приготовлении курицы на сковороде или в духовке подходит для соусов и маринадов, жарки и при тушении.

Золотистая курица

Золотистая корочка на курице вызывает аппетит, поэтому мы поделимся с вами рецептом, как приготовить жареную курицу на сковороде с аппетитной румяной корочкой.

Способов приготовить такую корочку множество, в этом помогают маринады — с куркумой, со сметаной, розмарином. Но один из самых аппетитных вариантов — из соевого соуса.

Маринад

Чтобы приготовить маринад, на килограмм куриных ножек вам понадобится:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри, соль и перец по вкусу.

Мед растопите на бане, но не позволяйте ему кипеть. Чеснок измельчите, по вкусу добавьте очень мелко нарубленный лук, смешайте с остальными ингредиентами, соль и перец добавьте по вкусу.

Ножки, промытые и высушенные, обильно смажьте соусом и оставьте полежать, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.

Как правильно пожарить курицу?

Правильно пожаренная на сковороде курица — залог успеха, поэтому научитесь правильно работать со сковородкой.

Разогрейте ее и налейте хороший слой растительного масла. Оно тоже должно хорошо прогреться.

Чтобы курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, обжаривать мясо нужно несколько раз с обеих сторон. Обильное количество масла поможет не пригореть курице.

При жарке не накрывайте курицу крышкой, иначе корочка не получится. Прикрыть сковороду можно только после появления красивой, золотистой аппетитной корочки.

Курица с грибами

Куриное филе отлично сочетается с грибами, в особенности с белым грибом или шампиньонами, а с овощным свежим гарниром это вкусный легкий ужин.

Для приготовления курицы с грибами на сковороде вам понадобится полкило куриного филе, 10 шампиньонов, репчатый лук, 200 мл молока или сливок, немного специй.

Приготовление

Рецепты курицы на сковороде с грибами похожи между собой, но это самый нежный способ приготовления.

Лучок мелко нарежьте и зажарьте до золотистой корочки в большом количестве сливочного масла. После того как лук приготовите, выложите его в отдельную тарелку, оставив масло.

Филе крупно нарежьте и обжарьте в том же масле до полуготовности. Его также достаньте и отправьте в масло грибы.

За счет того что масло впитает все вкусы продуктов, которые обжаривались в нем, вкус у блюда получится неповторимым.

К обжаренным грибам отправьте лук и мясо, добавьте соль и специи, немного чесночка.

Сливочный соус подчеркнет нежность и сочность блюда. Нагрейте молоко или сливки, помешивайте во избежание комков, добавьте зелень. К готовому мясу добавьте еще немного сливочного масла, дайте настояться 5-7 минут и зовите домашних к столу.

Подчеркнуть вкус курицы на сковороде можно свежим гарниром, например красным перцем, дольками томатов и огурцов, также овощным салатом с маслом.

Попробовавшие курочку с шампиньонами под сливочным соусом уверяют: нежнее блюда нет. Оно легкое, аппетитное, курочка сочная, и овощной гарнир очень кстати.

Барбекю на сковородке

Рецептов курицы в соусе на сковороде очень много, но курочка барбекю не сравнится ни с одним из них.

Соус кажется сложным, однако какой он ароматный, какой вкусный! Вы обязаны попробовать этот рецепт. Для соуса понадобится:

  • томатный соус — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • вустерширский соус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый средний;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • а также специи по вкусу.

Измельченный лук и чеснок обжарьте на растопленном сливочном масле. Добавьте прочие ингредиенты, доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, паприку и прочие ваши любимые специи. Хорошо помешайте и дайте специям раскрыться, оставить соус на маленьком огне еще на 15 минут.

Особенно вкусными в этом соусе получаются крылышки, но не менее аппетитны и голени, и бедра. Мясо промойте, просушите и обильно обмажьте соусом.

Выкладывайте курицу на разогретое масло и обжаривайте несколько раз с разных сторон. При жарке можно добавить еще немного чеснока. Курица на сковороде или в духовке с соусом барбекю на вкус, как на гриле, объедение.

На просторах Интернета о курице барбекю на сковороде отзываются положительно, уверяя, что курочка получается ароматной, душистой, с глянцевой корочкой.

Плов

Вкусный полноценный ужин на сковороде — плов с курицей. Правильно приготовленное блюдо даже в сковороде на вкус будет не хуже, чем в казане, не менее ароматное и сочное.

Для этого нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г;
  • рис — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • а также соль, растительное масло, универсальная приправа для плова или сочетание ваших любимых специй.

Грудку промойте и нарежьте. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета и добавьте мясо. Пока курица на сковороде обжаривается, морковь натрите на крупную терку или нарежьте колечками. Накройте сковороду крышкой и потушите пять минут.

Добавьте специи: барбарис, кумин (зиру), перец, соль и куркуму. С солью будьте осторожнее, исправить пересоленный плов не получится. Оставьте тушиться 20-25 минут.

Рис несколько раз промойте, пока прозрачная вода не потечет с него. Засыпьте им мясо, но не перемешивайте. Залейте водой на полтора-два сантиметра выше риса и тушите под крышкой 15 минут.

Мелко измельчите чеснок и добавьте в плов, тушите еще минут 10, пока вода полностью не уйдет.

Приятного аппетита!

Вот как можно приготовить курицу на сковороде. Простой ингредиент при правильном приготовлении способен превратиться в ваше лучшее блюдо.

Готовьте с удовольствием, экспериментируя с новыми рецептами.

Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде с насыщенным соусом

Галерея

Куриная грудка, обжаренная на сковороде, с насыщенным соусом

Тара Донн; Стиль: Сара Смарт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 0,38 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка натертого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки универсальной муки
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • ¾ стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

    Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте курицу на сковороду закругленной стороной вниз; варить 5 минут. Переверните курицу; уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут или до готовности. Удалить курицу из кастрюли; дать постоять 5 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 чайную ложку масла, лук и чеснок; обжарить 1 минуту. Добавьте муку; жарить 30 секунд.

    Добавьте вино в кастрюлю; готовьте 30 секунд или пока жидкость почти не испарится, постоянно помешивая. Перемешать на складе; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 3 минуты или пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня; добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки перца, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли, масло и сахар. Посыпать петрушкой.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

3 отличных (и простых) соуса для сковороды к курице

Кэти Воркман 09 сентября 2015 г. У вас есть упаковка куриных грудок. Чего у вас нет, так это умной мысли о том, чтобы превратить их во что-то особенное.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

РЕГИСТРАЦИЯ

Здесь на помощь приходит соус для сковороды. По сути, это соус, приготовленный прямо в той же сковороде, в которой вы готовили курицу, с использованием кусочков коричневого цвета, прилипших ко дну (фонд, если вы хотите знать официальный кулинарный термин ), немного ароматизаторов (например, лука или чеснока), немного жидкости и, возможно, несколько дополнительных приправ, чтобы закончить все это. Верните курицу на сковороду или сбрызните курицу соусом и сядьте за ужин менее чем за 30 минут.

Вот основные шаги.

1) В большой сковороде на небольшом количестве растительного или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи, пока они не подрумянятся снаружи и едва не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть продукт из кастрюли до того, как он полностью пропечется.

2) Переложить курицу на тарелку – НЕ МЫТЬ СКОВОРОДУ!

3) Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно некоторых представителей семейства луковых) в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. При желании добавьте немного приправ.

4) Деглазируйте сковороду вином или бульоном (я обычно использую белое вино, когда готовлю курицу, но красное отлично подходит для стейков и других кусков мяса), соскребая со дна подрумяненные кусочки. Деглазирование в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (или подрумянились) на дне сковороды, что придает вкус соусу.

5) Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы получился соус. Приправить солью и перцем.

6) Варить на медленном огне, чтобы смешать ароматы и сгустить соус, добавив при желании другие приправы, например, свежие травы, затем снять сковороду с огня и добавить немного сливочного масла (если в соусе нет сливок). . Проверьте приправу и либо полейте соусом курицу, либо верните курицу в соус, чтобы она прогрелась. Бум, пан соус.

Соус с эстрагоном из белого вина Куриные грудки 4 сезона с солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжаривайте почти до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте ¼ стакана измельченного лука и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться и не станет мягким. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте ½ стакана сухого белого вина и перемешайте, чтобы соскребать все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Добавьте 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона и снова доведите до кипения, периодически помешивая, в течение еще 4 минут, пока смесь немного не уварится. Снимите с огня, вмешайте масло, пока оно не растает, и приправьте солью и перцем. Вылейте соус на куриные грудки.

Горчично-сливочный соус для сковороды Приправьте 4 куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжаривайте почти до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте 1 измельченный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться и не станет мягким. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте ¼ стакана сухого белого вина и перемешайте, чтобы соскоблить все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды, дав вину выпариться наполовину. Добавьте ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и снова дайте выпариться примерно наполовину. Добавьте ½ стакана сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы (однородной или цельнозерновой) и доведите соус до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте соус на куриные грудки.

Соус для сковороды с дикой рукколой Пикката Куриные грудки 4 сезона с солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные грудки и обжаривайте почти до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте 1 измельченный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не начнет окрашиваться и не станет мягким. Увеличьте огонь до умеренно сильного, затем добавьте ½ стакана сухого белого вина и перемешайте, чтобы соскоблить все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды, дав вину выпариться наполовину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *