Блюда из кабачков с курицей: Кабачки с курицей в духовке

Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.

Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1732

кКал

73%

Белки117 г
Жиры108 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

29 %

21 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

филе куриное

450 г

кабачки

700 г

морковь

250 г

лук зеленый

3 шт.

чеснок

3 зубчика
1 пучок

петрушка

1 пучок
1 ч. л.

масло растительное

100 мл

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).


Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.


Куриное филе нарезать соломкой.


На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.


Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.


Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!


А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдакурицаовощипп-обед рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами пошаговый рецепт

Рецепт вкусных кабачков в духовке. Готовим запеченные рулетики с курицей, сыром и овощами.

Простое, вкусное, сочное и сытное блюдо из кабачков в вашу копилку!

Кабачки для приготовления рулетиков в духовке выбирайте совсем молоденькие: с тонкой кожицей и мелкими семечками. Идеально, чтобы плоды были ровные и без повреждений. Кстати, очень интересное и вкусное сочетание получается с баклажанами (замена кабачков).

В качестве мясной составляющей предлагаю использовать куриное филе (грудка без кожи и костей). В чем его мариновать — дело вкуса. Лично мне очень нравится соевый соус и свежий чеснок, а вы можете добавить что-то свое.

Для сочности, разнообразия и аппетитного вида наполним кабачковые рулетики соломкой из сладкого перца. Если он будет разного цвета (как в рецепте) — просто отлично. А сыр можете взять совершенно любой.

Совет: чтобы края деревянных шпажек не горели при запекании рулетиков из кабачков в духовке

, за 30-40 минут до приготовления замочите их в холодной воде. Это работает и с другими блюдами, которые вы захотите приготовить на шпажках из дерева.

Шаг 1

Для приготовления этих вкусных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, молоденькие кабачки, сладкий перец, сыр, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

400 граммов куриной грудки (чистое филе без костей и кожи) нарезаем вдоль длинными и не очень толстыми полосками. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3

Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и пару крупных зубчиков свежего чеснока (их нужно очистить и пропустить через пресс).

Шаг 4

Перемешиваем и оставляем мариноваться на столе при комнатной температуре, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 5

Теперь два молоденьких кабачка (каждый весом около 150-170 граммов) нарезаем тонкими полосками (толщиной около 5 миллиметров).

Шаг 6

В один слой укладываем ломтики на противень (советую застелить пергаментом или тефлоновым ковриком), смазываем растительным маслом (2 столовых ложек вполне достаточно), солим и перчим. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7. Нам нужно лишь слегка подпечь кабачки, чтобы полосочки стали гибкими, эластичными и не ломались при сворачивании.

Шаг 7

Тем временем пару штук сладкого перца чистим (удаляем внутреннюю часть с семенами и плодоножки) и нарезаем мякоть соломкой.

Шаг 8

Кабачки подпеклись — даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки. Духовку пока не выключаем.

Шаг 9

После этого начинаем собирать будущие рулетики: на каждую кабачковую полоску укладываем маринованный ломтик куриной грудки.

Шаг 10

Следом посыпаем тертым сыром (50 граммов любого твердого или полутвердого нужно измельчить на средней или крупной терке).

Шаг 11

Поперек раскладываем соломку из сладкого перца. Можно еще немного посолить или приправить заготовки любимыми специями и пряностями.

Шаг 12

Сворачиваем плотные рулетики.

Шаг 13

Нанизываем по три штуки на деревянную шпажку (как я писала выше, их нужно заранее замочить в холодной воде, чтобы при запекании они не горели).

Шаг 14

Аналогично формуем остальные 3 заготовки — всего получается 4 порции. Перекладываем кабачковые рулетики с курицей и перцем на противень.

Шаг 15

Сверху смазываем остатками соевого соуса с чесноком, в котором мариновалось мясо.

Шаг 16

Готовим рулетики при 200 градусах на режиме верх-низ (можно дополнительно включить конвекцию) примерно 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы куриное филе приготовилось, при этом сохранило сочность.

Шаг 17

Подаем рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами горячими как основное блюдо или в качестве сытной закуски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

21 рецепт с курицей и цуккини, который нужно попробовать до конца лета

Для сбалансированного летнего ужина попробуйте эти вкусные рецепты с курицей и цукини.

У нас есть идеи для запеканок, супов, пасты и многого другого.

1 / 21

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 21

Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 21

У нас в саду было много рукколы, поэтому я превратил ее в соус песто. Яркий зеленый цвет напоминает моему сыну о чем-то, что съел Невероятный Халк. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

4 / 21

Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много.

Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс

Перейти к рецепту

5 / 21

В первый раз я заменил обычные макароны лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6 / 21

Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 21

Мой тушеный цыпленок — это рецепт, который готовила моя мама, когда я был маленьким.

На вкус намного сложнее, чем есть на самом деле! — Мишель Коллинз, Лейк-Орион, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 21

Этот рецепт здоровой пасты настолько универсален! Поищите в своем холодильнике что-нибудь еще, что вы хотите добавить, например, красный перец, грибы, дополнительные кабачки — что угодно. А если вы вегетарианец, то курицу не берите. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

9 / 21

Одной из первых вещей, которые мой муж приготовил для меня, была разновидность сковороды с курицей и сладким картофелем. С годами он стал любимцем всей семьи. Посыпьте сыром, сметаной, авокадо, листьями салата или чем-нибудь еще, что любит ваша семья. — Маккензи Райт, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10 / 21

Ломтики цуккини идеально подходят для закусок. Готовить начинку для кабачков — это весело и хорошее решение для нескончаемого урожая. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта

Перейти к рецепту

11 / 21

С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12 / 21

С семьей, полной занятостью в колледже и подработкой мультиварка — мой лучший друг, когда дело доходит до приготовления горячих и домашних блюд, подобных этой, на столе.

Перейти к рецепту

13 / 21

На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 21

Эти вкусные (и полезные!) шашлыки любят все члены семьи. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стансбери-Парк, Юта

Перейти к рецепту

15 / 21

Когда мне хочется домашнего томатного соуса, я готовлю пикантную партию, чтобы смешать ее с курицей и овощами. Ароматы творят чудеса и с пенне. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

16 / 21

Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 21

Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 21

Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

19 / 21

Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн

Перейти к рецепту

20 / 21

После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало фаворитом, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 21

Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 3 августа 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Хрустящая курица с чесноком и пармезаном и цуккини — фантастическое блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Хрустящая курица в панировке с удивительной корочкой из пармезана и чеснока в сочетании с нежными цуккини, обжаренными до совершенства!

Легкое приготовление, отсутствие беспорядка и насыщенный вкус — блюда из одной кастрюли — самые лучшие! Овощное карри, курица с чили и лаймом и фахитас — вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно добавить на ужин на этой неделе!

Рецепт курицы с пармезаном и цукини на одной сковороде

Цуккини — мой любимый овощ, поэтому, как вы понимаете, я очень волнуюсь, когда наступает сезон! Мой любимый способ есть кабачки — обжаривать их до мягкости. Я решила объединить в этом блюде свои любимые текстуры: свежие и нежные кабачки с ароматной хрустящей курицей. Улучшение этих вкусных блюд удивительным ароматом пармезана и чеснока казалось лучшим способом действий, и у него получилось аппетитное блюдо! Он идеально покрывает курицу и придает всему блюду невероятную хрустящую текстуру. Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты были под рукой. Итак, для тех случаев, когда вы заглядываете в глубины своей кладовой, задаваясь вопросом, что можно приготовить вкусного, полезного и не слишком трудоемкого, этот рецепт хрустящей курицы с цуккини является ответом.

Его ест вся моя семья. Мы не можем нарадоваться хрустящей ароматной корочке на курице. И лучшая часть всего этого? Он богат белком, а также содержит мало жиров и углеводов! Честно говоря, это похоже на здоровый ужин в стиле KFC моей мечты. Как будто вам нужно больше причин, чтобы сделать это, все идет в одну кастрюлю, оставляя вам меньше блюд! Всего за 30 минут вы получите питательное, кето-дружественное блюдо с пикантной и хрустящей корочкой. Ваш кошелек, диета и желудок будут вам благодарны.

Цыпленок с цукини Ингредиенты

Это идеальный рецепт для использования остатков цукини и куриных грудок! Всего несколько дополнительных продуктов в кладовой обеспечат вам самый ароматный и вкусный результат. Вы можете найти каждое отдельное измерение в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете либо разрезать 2 большие грудки пополам, либо использовать 4 тонкие куриные грудки.
  • Сливочное масло : Оно будет использоваться для обжаривания. Кроме того, он придает курице и цуккини вкусный насыщенный вкус и помогает им идеально приготовиться.
  • Итальянские панировочные сухари : Мне нравится использовать итальянские панировочные сухари для придания вкуса, но вы также можете выбрать цельнозерновые панировочные сухари, чтобы не навредить своему здоровью.
  • Тертый пармезан : Пармезан — это то, что придаст вашему блюду идеальный сырный вкус. Он также идеально хрустит, чтобы помочь вам достичь наилучшей текстуры!
  • Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку, чтобы придать панировке структуру. В качестве альтернативы вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Цуккини : В этом рецепте я использую нарезанные цукини среднего размера.
  • Чеснок : Свежий чеснок имеет решающее значение для получения идеального пикантного вкуса. Измельченная гвоздика работает лучше всего.

Как приготовить хрустящую курицу с пармезаном и цукини с чесноком

Вам понравится, как легко этот рецепт подходит для быстрого ужина в будний день! Вы получаете вкус ресторанного качества без особых усилий.

  1. Подготовьте сковороду : В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Цыпленок в хлебе : Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.
  3. Приготовление : Готовьте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не будет приготовлена ​​полностью. Отложить на тарелку.
  4. Обжарить кабачки : Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.

Пармезан, курица с чесноком и цукини Быстрые советы

Это очень простое и очень вкусное блюдо, но попробуйте некоторые из этих простых советов, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты!

  • Курица с приправой : Вы можете приправить курицу солью и перцем или итальянской приправой перед панировкой, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  • Панировка не прилипает : Если у вас возникли проблемы с прилипанием панировки, убедитесь, что сковорода горячая, а масло растоплено. Затем, как только вы положите курицу на сковороду, постарайтесь не двигать ее, пока эта сторона полностью не приготовится. Преждевременное перемещение может испортить всю хрустящую корочку.
  • Используйте термометр : Чтобы курица не пережарилась, я всегда рекомендую использовать термометр. Прекратите готовить, как только ваша внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете получить слишком сухую курицу.
  • Кабачки : Все кабачки, которые вы используете, должны быть слегка твердыми. Если он будет слишком мягким, он не получит идеальной нежной обжаренной текстуры. Кроме того, держите кожу! Его нетрудно откусить, и на самом деле он обладает массой полезных свойств, таких как стимуляция выработки коллагена и укрепление иммунной системы!
  • Однородные ломтики: Важно стараться, чтобы ломтики цуккини были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Хранение остатков пармезана с курицей и цукини с чесноком

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и прекрасно хранится! Дети могут легко разогреть его для вкусного и питательного обеда.

  • В холодильнике: Цыпленок и кабачки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • В морозилке: В герметичном контейнере храните курицу и кабачки в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
  • Разогрев: Лучший способ сохранить влагу в курице и при этом сохранить ее хрустящей – подогреть ее на сковороде. Готовьте на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Часто помешивайте кусочки цуккини, чтобы они полностью прожарились.

Что подавать с хрустящей курицей с чесноком и пармезаном

Цыпленок с пармезаном, чесноком и цукини — это блюдо, которое можно легко подавать отдельно. Но для более здоровых углеводов вы можете подать это с шариком коричневого риса. Он также имеет потрясающий вкус вместе с другими хрустящими продуктами, такими как картофель фри или чипсы. У вас дома много кабачков? Вы даже можете приготовить запеченный картофель фри из цуккини в качестве более полезного гарнира.

  • ▢ 2 куриные грудки нарезаны пополам, или 4 тонкие куриные грудки
  • . ▢ 2 средних нарезанных цуккини
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

  • В большой сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Чтобы приготовить курицу: Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и муку. Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду.

  • Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а курица не прожарится полностью. Отложить на тарелку.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте до мягкости. Солим и перчим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку пармезана. Добавьте курицу обратно в сковороду и нагревайте в течение минуты или около того. Подавать немедленно.


Обновлено 4 августа 2021 г.

Первоначально опубликовано 24 июля 2016 г.


Количество порций: 4

Калории 418 ккал (21 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 27 г (42 %) Насыщенные жиры 15 г (75 %) Холестерин 133 мг (44 %) Натрий 532 мг (22 % )Калий453мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A763МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций42мг (4%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *