Минтай с морковью и луком в майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМинтай — один из наиболее популярных видов морской рыбы. И рецептов его приготовления — множество! В минтае нет мелких костей, а его белое мясо имеет нейтральный вкус. Также он богат витаминами группы А, B и С. А еще в этой рыбе высокая концентрация йода, фтора и кальция. И это далеко не полный список ее преимуществ. Чтобы приготовить минтай с морковью и луком в майонезе — специальных навыков не нужно. Минтай в майонезе можно приготовить на сковородке менее чем за час.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская, корейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Минтай | 700 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соевый соус | 70 мл = 70 г |
Твердый сыр | 20 г |
Лимонный сок | 40 мл = 40 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний. Так вы всегда будете знать, что входит в состав.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если рыба заморожена, ее нужно обязательно разморозить в естественных условия, чтобы не потерять большое количество полезных веществ. Минтай почистите, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Разрежьте получившееся филе рыбы на порционные кусочки 4-5 см. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Почистите лук и мелко его нарежьте, а чтобы глаза не слезились, периодически смачивайте нож в воде. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте две сковородки: одну для рыбы и другую для зажарки.
Шаг 1
Приготовьте маринад для рыбы. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и положите рыбу в маринад на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться, пока морковь не пустит сок, станет мягкой и посветлеет. На это потребуется 5-7 минут.
Шаг 3
Обжарьте рыбу. На разогретую сковородку вылейте масло, а затем обжарьте филе минтая до золотистой корочки. Затем добавьте майонез, распределив его по всей поверхности филе. Дайте ему прогреться 2-3 минуты, и сверху выложите обжаренные овощи.
Шаг 4
Залейте обжаренный минтай и овощи водой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут, накройте крышкой сковородку во время тушения. При подаче рыбу можно украсить сыром.
произвести впечатление
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рассыпчатый и пропаренный рис, его можно приправить соевым соусом и кориандром.
Как вкусно приготовить минтай – рецепт жареной, запеченной, тушеной, отварной и паровой рыбы
Подбирая варианты, как вкусно приготовить минтай, можно легко потеряться в обилии рецептов, пестрящих самыми разносторонними идеями кулинарного применения рыбы. Жарить продукт или запекать, тушить или отваривать можно с добавлением овощей, соусов, всевозможных приправ и специй.
Немного суховатая по природе, маложирная рыба, но при этом самая материально доступная, при правильном подходе к делу получается не менее совершенной по вкусу, чем деликатесные сорта.
- Перед тем как готовить минтай, тушку необходимо правильно подготовить, срезав плавники, хвост и вычистив изнутри черную пленку.
- Порционные стейки или ломтики филе можно жарить в панировке или без, в кляре или с маринадом в масле на сковороде. Полученное блюдо подают с соусами, по желанию гарнируют картофелем, рисом, другими злаковыми кашами, макаронами.
- Для диетического употребления рыбу отваривают на пару, просто в воде или бульоне, запекают в духовке или тушат, дополнив овощами, подливой.
- Раздумывая, как вкусно приготовить минтай для получения холодной деликатесной закуски, стоит воспользоваться идеей копчения рыбы.
Минтай в духовке с луком и морковью
Представленный рецепт поможет разобраться, как вкусно приготовить запеченный минтай в духовке. Рыбу, разрезанную на порционные куски, можно предварительно слегка подрумянить в сковороде с маслом, дополнительно запанировав ломтики в муке. Вместо майонеза можно взять сметану, смешав ее с горчицей для легкой остроты.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- масло – 80 мл;
- соль, перец, сахар, лавр.
Приготовление
- Одну луковицу обжаривают с морковью, добавив томат, сахар, приправы.
- Вторую луковицу шинкуют полукольцами, выкладывают в форму в виде подушки.
- Располагают сверху лавр, ломтики рыбы, покрывают все овощной поджаркой.
- Смешивают майонез со сливками, выливают на рыбу, притрушивают блюдо сыром.
- Запекают минтай с овощами в духовке при 180°С 40 мин.
Минтай в томатном соусе
Великолепным дополнением к картофельному или рисовому гарниру станет рыба, приготовленная на сковороде в томате. Для подливы используют томатную пасту, готовый соус или измельченные, уваренные до густоты помидоры. Луково-морковную поджарку можно дополнить сельдереем, корнем петрушки или пастернака.
- минтай – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло – 80 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец, сахар, лавр.
Приготовление
- Перед тем как приготовить минтай вкусно на сковороде, рыбу нарезают, приправляют по вкусу, панируют в муке, подрумянивают с двух сторон в масле.
- Пассеруют лук с морковью до мягкости.
- Добавляют разведенную водой томатную пасту или соус, вливают воду, сдабривают подливу лавром, приправами, сахаром.
- Тушат рыбу под крышкой 10 мин.
Минтай в кляре на сковороде – рецепт
Изучая из возможных вариантов применения рыбы в кулинарии способы, как готовить филе, минтай можно пожарить в аппетитном кляре в масле на сковороде.
Румяная оболочка станет пышнее, если применять раздельное взбивание желтков и белков, вмешав последние на завершающем этапе приготовления кляра.Ингредиенты:
- филе минтая – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода;
- растительное масло для жарки;
- мука – 5-7 ст. ложек;
- соль, перец.
Приготовление
- Разделяют яйца на желтки и белки.
- К желткам добавляют соль, перец, муку, размешивают, добавив воду до достижения густоты смеси как сметана.
- Вмешивают в кляр взбитые до пиков белки.
- Приправленные рыбные ломтики обваливают в муке и обмакивают в кляре.
- Подрумянивают минтай в кляре на сковороде с двух сторон.
Минтай в муке на сковороде
Новичкам в домашнем кулинарном деле будет полезно узнать, как приготовить минтай вкусно на сковороде путем лаконичного обжаривания.
Ингредиенты:
- минтай – 700-900 г;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить жареный минтай, рыбу подготавливают должным образом, срезав плавники, хвост и вычистив внутренности.
- Разрезают тушки на порционные куски, каждый натирают солью, перцем.
- Обмакивают ломтики щедро в муке, выкладывают в сковороду с разогретым маслом и жарят рыбу по 5-7 мин. с каждой стороны.
Минтай в молоке в мультиварке
Совершенство следующего рецепта заключается в простоте техники приготовления блюда и исключительном вкусовом итоге. Нежный сливочный вкус рыба приобретает за счет томления в молоке, а умеренную пикантность благодаря добавленному в подливу овощному ассорти.
Ничто не мешает использовать наряду с перечной смесью другие добавки для придания желаемого пряного оттенка.Ингредиенты:
- минтай – 900 г;
- молоко – 400 мл;
- лук и морковь – по 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перечная смесь, специи.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить минтай в мультиварке, тушки подготавливают, нарезают, приправляют смесью из соли, перца, специй и укладывают в промасленную чашу устройства.
- Нарезают полукольцами лук, выкладывают слоем на рыбу.
- Завершают оформление блюда добавлением в чашу протертой моркови и приправленного молока.
- Включают программу «Тушение» на 40 мин.
Филе минтая в панировке
Разобравшись в нюансах, как пожарить минтай на сковороде, и потушить вкусно в мультиварке, пора приниматься за другие простые, но одновременно оригинальные рецепты. Филе, запеченное в хрустящей панировке в духовке, имеет превосходные вкусовые качества и удается полезнее традиционных жареных аналогов.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- майонез или сметана – 1 ст. ложка;
- майоран, паприка – по 1 ч. ложке;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- сухари панировочные – 1/3 ст.;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить филе минтая в панировке в духовке, рыбу разрезают на порционные кусочки и приправляют смесью из соли, перца.
- Смешивают в разных емкостях майонез с чесноком, майораном и сухари с паприкой.
- Каждый кусок филе минтая смазывают при помощи кисточки майонезным соусом, а затем панируют в сухарях.
- Располагают заготовки на пергаменте на противне и запекают 20 мин. при 190°С.
Запеченный минтай в фольге в духовке
Каждой хозяйке пригодятся пошаговые инструкции, как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге. Представленный вариант запекания филе с луком и сметанным соусом можно подкорректировать на свое усмотрение: добавить вместе с луком морковь или другие овощи, а соус сделать из майонеза, приправленного йогурта.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Филе рыбы натирают смесью из соли и перца, располагают на отрезе фольги.
- Сверху выкладывают нарезанный полукольцами или кольцами лук.
- Сметану смешивают с солью, перцем, мелко нарубленным укропом, смазывают соусом рыбу с луком.
- Запечатывают конверт из фольги, располагают в форме и запекают блюдо 40 мин. при 180°С.
Жареный минтай с луком
Если кому интересно, как готовить минтай, чтобы блюдо получилось сочным и одновременно пропиталось пикантным луковым вкусом, рекомендации следующего рецепта будут к месту. Чтобы мучная панировка лучше держалась на рыбных порциях, куски можно смазать майонезом, как в данном случае или заменить его сметаной или яйцом.
Ингредиенты:- минтай – 400 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 100 г;
- лук – 150 г;
- соль, перечная смесь, приправы.
Приготовление
- Тушки минтая подготавливают, разрезают на куски, приправляют солью, перцем.
- В майонез вмешивают приправы, обмакивают в соусе порции базового продукта, после чего панируют их в муке.
- Выкладывают рыбу в разогретое масло, обжаривают с одной стороны, переворачивают.
- По бокам выкладывают нарезанный лук и жарят блюдо под крышкой до готовности всех составляющих.
Тушеный минтай с луком и морковью
Раздумывая над тем, как потушить минтай вкусно и без затей, стоит опробовать способ приготовления рыбы в простой подливке с луком и морковью. Из приправ в данном случае смесь карри, вместо которой можно использовать сушеное ассорти прованских или итальянских трав, кавказский микс хмели-сунели, другие пряные добавки.
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 3-5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушки минтая подготавливают, разрезают на порционные куски, приправляют по вкусу солью, перцем, а затем панируют в муке и обжаривают в масле.
- Перекладывают ломтики в сотейник или кастрюлю.
- В масле пассеруют до мягкости нарезанные овощи.
- Добавляют карри, соль, перец, лавр, вливают стакан воды.
- Протушивают овощи 5-7 мин, перекладывают к рыбе и томят еще 7 мин.
Тушеный минтай в сметане
Особенно вкусным и нежным получается потушенный с овощами минтай в сметане. Для диетического варианта компоненты укладывают в сотейник в свежем виде, предварительно нарезав и приправив по вкусу. Чтобы сделать блюдо максимально насыщенным и рыбу и овощное ассорти вначале подрумянивают в масле.
Ингредиенты:
- минтай – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 250 г;
- сметана – 100-150 г;
- масло – 30 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном наливают масло.
- Укладывают в емкость слоями нарезанный лук, рыбу и морковь.
- Доливают воду, бросают сверху все приправы и выкладывают сметану.
- Прикрывают посудину крышкой и тушат содержимое 30 мин.
Отварной минтай
Казалось бы, что может быть проще в кулинарной практике, чем отваривание рыбы. Однако даже в таком тривиальном деле у новичков могут возникать вопросы, а бывалые кулинары будут рады новым идеям, потому как отварить минтай можно не просто в воде с минимальным набором приправ, но еще и добавлять другие компоненты.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вяленые помидоры – 2 ломтика;
- стебель сельдерея с зеленью – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- оливковое масло для подачи.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают подготовленную рыбу.
- Добавляют очищенные зубки чеснока, лук, морковь, сельдерей, томаты, соль и половинку лимона, предварительно отжав в кастрюлю сок.
- Заливают содержимое водой и варят с момента закипания 10-15 мин.
- Перед подачей выкладывают рыбу на тарелку, поливают бульоном и оливковым маслом, дополняют ломтиком лимона.
Минтай под маринадом из лука и моркови
Великолепным блюдом для повседневной и праздничной подачи станет минтай, пропитанный томатным маринадом с луком и морковью. Готовить подобным манером можно разрезанные тушки на стейки или в идеале порционные кусочки филе. В маринад можно добавлять лавр, всевозможные ароматные сухие травы и приправы.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 4-5 шт.;
- томатный соус – 450 г;
- уксус или белое сухое вино – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить минтай, рыбу подготавливают должным образом, срезав все плавники, хвосты и по желанию удалив кости.
- Обжаривают на масле лук до золотистости.
- Добавляют черный перец, тертую морковь, жарят до мягкости овощей.
- Добавляют томат, воду, приправы, уксус, протушивают маринад 5 мин.
- Перекладывают в маринад рыбу, припускают под крышкой 10 мин.
Минтай на пару в мультиварке
Тем, кто стремится питаться правильно, старается держать себя в форме или вынужден придерживаться диеты по показаниям врачей, пригодятся советы, как приготовить минтай на пару. В данном случае рыбу отваривают на паровой решетке мультиварки, но ничто не мешает воспользоваться пароваркой или конструкцией из кастрюли и дуршлага с крышкой.
Ингредиенты:
- минтай – 2 шт.;
- зонтик укропа – 1-2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу нарезают, приправляют солью, перцем, специями.
- На решетку укладывают зонтики укропа, веточки петрушки и куски рыбы.
- Устанавливают конструкцию на чашу с водой и готовят минтай на пару 25 мин.
Минтай горячего копчения
Кто не ищет легких путей и желает сделать из минтая нечто необычное, будет рад узнать, как закоптить минтай в коптильне горячего копчения. Мариновать тушки можно с минимальным набором из соли и перца или же добавлять специальные миксы приправ для рыбы, сдабривать продукт молотым кориандром, тимьяном или сухими травами по отдельности.
Ингредиенты:
- минтай;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Тушки минтая подготавливают, срезав плавники, хвосты и вычистив черную пленку.
- Надрезают рыбины по хребту, сдабривают щедро солью, молотым перцем и приправами.
- Ополаскивают рыбины под проточной водой, обсушивают и помещают в коптильню горячего копчения на 20 минут.
Рыба тушеная с луком
от редакции
Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус.
Ингредиенты
- Филе пикши или трески – 680 г
- Лук репчатый средний (кольцами) – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Свежая петрушка – 2 веточки
- Свежий лимонный сок – 2 чайные ложки
- Сухой сидр – 450 г
- Кукурузный крахмал – 25 г
- Сливки нежирные – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Тушеные овощи для гарнира (по желанию)
Как приготовить рыбное рагу с луком:
Способ приготовления
- Филе разрезать на четыре равные части, положить в глубокую сковороду и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала рыбу, но не превышала филе . На рыбу выложить лук, лавровый лист, петрушку, полить лимонным соком, посыпать солью.
- Залить рыбу сидром, оставив 2 столовые ложки для соуса. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут до мягкости.
- Слить бульон из кастрюли и процедить через сито. В небольшую кастрюлю налить 300 граммов рыбного бульона и поставить на слабый огонь. Растворите крахмал в 2 столовых ложках сидра, а затем добавьте эту жидкость в рыбный бульон, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, около 2 минут, пока не загустеет. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного рыбного бульона. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в соус сливки, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Из рыбного филе удалить все кости, выложить мякоть на горячие тарелки, сверху выложить лук, полить все рыбным соусом. По желанию подать тушеные овощи с тушеной с луком рыбой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыбное рагу
Идеальный рецепт рыбного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковая рыба
Идеальный рецепт луковой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеный лук
Идеальный рецепт тушеного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное рагу по-датски
Идеальный рецепт рыбного рагу по-датски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное рагу по-эльсинорски
Идеальный рецепт рыбного рагу по-эльсинорски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из рыбы и креветок
Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров. Порции: 4 Ингредиенты Филе палтуса (нарезанное на кусочки) – 450 г Крупные креветки (очищенные) – 220 г Красный или желтый картофель (нарезанный кубиками) – 2 стакана Консервированные помидоры (нарезанные) – 420 г O…
Рагу из рыбы и овощей
Рецепт идеального рагу из рыбы и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fish Stew Colorful
Красочный рецепт идеального рыбного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное рагу с креветками
Замечательное блюдо из морской рыбы, приготовленное в соусе с овощами, специями и вином. В рецепте использовались сырые креветки, но можно добавить вареные креветки и добавлять их в самом конце приготовления. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 …
Рыбное рагу с овощами
Интересный вариант приготовления овощного рагу – с филе минтая. Рыбу предварительно обжаривают, а затем соединяют с картофелем, морковью, луком и томатной пастой. В процессе тушения рыба и овощи обогащаются вкусами и ароматами. Это …
Рыба тушеная с баклажанами
Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….
Бразильское рыбное рагу
Рецепт идеального бразильского рыбного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморское рыбное рагу
Рецепт идеального средиземноморского рыбного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу с креветками и рыбой
Рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров. Ингредиенты Палтус, филе (нарезать кусочками) – 450 г Крупные креветки (очищенные) – 220 г Красный или желтый картофель (нарезать кубиками) – 2 стакана Консервированные помидоры (нарезать) – 420 г Оливковое масло – 1…
Смешанное рыбное рагу
Идеальный рецепт тушеной рыбы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из копченой рыбы
Идеальный рецепт рагу из копченой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с рыбой
Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой – отличное решение для постного воскресного обеда. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе (хек, треска, судак) – 600 г Капуста – 1 кг Морковь – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2-4…
Рыба тушеная с помидорами
Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Вода – 200 мл Направление…
Рыба с луком и помидорами
Идеальный рецепт рыбы с луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый рыбный суп
Рецепт идеального лукового рыбного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Рыба тушеная с луком»
Треска на гриле с луком и маслом
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03.12.21
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Эта восхитительная треска на гриле имеет фантастический маслянистый вкус и текстуру. Лук и белое вино в сочетании со сливочным маслом создают соус со сложным вкусом, который, хотя и прост в приготовлении, будет иметь такой вкус, как будто вы потратили много времени и усилий на его приготовление. При подаче с жареным картофелем или овощами на ваш выбор это блюдо станет идеальным ужином в будний день или впечатляющим основным блюдом для особой встречи.
Приготовление рыбного филе на гриле может быть немного сложным, но есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы избежать проблем. Чтобы рыба не развалилась и не проскользнула через решетки, выбирайте толстую и твердую рыбу, например, треску, так как она хорошо держится на гриле. Кроме того, перед добавлением филе убедитесь, что решетки чистые и тщательно смазаны жиром. Гриль также должен быть хорошим и горячим, и, наконец, используйте большую лопатку для гриля и переверните рыбу только один раз, оставив ее в покое на все остальное время.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту пикантную треску на гриле с луком и маслом
«Я очень неохотно жарю рыбу прямо на решетке, но этот рецепт вселил в меня уверенность в том, что я попробую. Чистый, хорошо смазанный маслом гриль — ключ к успеху. По этому рецепту получается большое количество соуса, так что у вас может остаться немного. Вкус превосходный, и это простой рецепт, который стоит добавить в свой репертуар для гриля». — Колин Грэм
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
4 филе трески (6 унций)
1/4 стакана белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Дольки лимона для подачи
Соберите ингредиенты. Разогрейте гриль до средней температуры.
Ель / Джулия ХартбекВ небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1–2 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным.
Ель / Джулия ХартбекДобавьте белое вино и тушите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Ель / Джулия ХартбекСмажьте филе рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку для гриля, закройте крышку и готовьте 8 минут.
Ель / Джулия ХартбекПолейте треску масляным соусом, а затем осторожно переверните рыбу. Готовьте от 6 до 7 минут, поливая рыбу в общей сложности 2–3 раза, пока рыба не станет непрозрачной, легко отслаивается вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 F.
Ель / Джулия ХартбекСнимите треску с гриля. Выложите немного соуса на каждое филе и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться.
Ель / Джулия Хартбек
Другие способы приготовления рыбы на гриле
Если вы опасаетесь готовить рыбу прямо на решетке гриля, есть несколько альтернатив. Вы можете поместить филе в корзину для гриля, обжарить его на деревянной доске или завернуть рыбу в пакет из фольги (рыба будет иметь аромат копчения, но не останется следов гриля). Использование домашнего гриля также является отличным вариантом.
Советы
- Чтобы смазать решетку гриля, протрите ее смоченной в масле бумажной салфеткой, удерживая ее щипцами.
- Прежде чем добавлять рыбу, убедитесь, что гриль очень горячий; треска прилипнет к более прохладным решеткам.
- Всегда лучше готовить на гриле с опущенной крышкой. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы выделяете тепло и потенциально увеличиваете время приготовления.
- Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась; он не только будет сухим, но и, скорее всего, развалится на гриле.
- Храните остатки приготовленной рыбы в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.