Ленивый штрудель из лаваша и яблок
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
А вы заметили, как за последние годы расширился ассортимент вкусов тонкого лаваша в магазинах? Теперь его можно купить не только подсоленным, но и со вкусом шпината, сыра или паприки. Но я всегда беру пресный лаваш: без вкусовых добавок и даже соли. Так из него можно сделать не только закуску, но и десерт. К примеру, штрудель из лаваша и яблок. Этот десерт выгоден тем хозяюшкам, которые не любят тратить свободное время на выпечку.
Вот у меня, к примеру, нет ни одной лишней минуты. После рабочего дня я предпочитаю уделять внимание общению с мужем и детьми вместо готовки. Поэтому нередко заказываю доставку еды. Картина не меняется и в выходные дни. А когда мне уж приспичит заглянуть на кухню, обращаюсь к самым простым рецептам.
Как приготовить штрудель из лаваша и яблок
Ленивый штрудель — наверное, одно из лучших блюд из лаваша. На его приготовление не трачу больше 30 минут, особенно если духовка уже разогрета. А когда с начинкой помогают сыновья, процесс становится еще проще. В конце концов, этот десерт ничем не уступает штруделю, приготовленному по традиционному рецепту. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Яблоко
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Апельсиновый сок
- 4 ст. л.
- Сахар
- 75 г
- Изюм
- 75 г
- Грецкие орехи
- 80 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Кислые яблоки промойте и высушите. Очистите их от кожуры и сердцевинок. Мякоть нарежьте кубиками. 20 г сливочного масла растопите на сковороде. К нему пересыпьте яблоки. Обжаривайте, помешивая, минуты 3.
- 2Далее к яблокам добавьте половину указанного количества сахара и корицы. Выдавите в сковороду апельсиновый сок, добавьте изюм, крахмал и рубленые орешки. К слову, изюм предварительно можно замочить в коньяке или роме.
- 3Готовьте начинку еще минут 5. Оставшимся сливочным маслом смажьте лаваш. На него выложите готовую начинку. Заверните ее в рулет. Сделайте надрезы. Рулет смажьте яйцом, посыпьте коричневым или обычным сахаром. В состав присыпки также входят рубленые орешки.
- 4Выложите штрудель на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте его в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Но у меня духовка мощная, поэтому мне хватает и 15 минут.
Выпечка готова. Подавайте ее к столу лишь слегка остывшей, украсив сахарной пудрой и парой листиков мяты, если такие имеются. А еще штрудель получается фантастически вкусным с шариком ванильного мороженого. Как вам идея? Готовьте, а результатами делитесь в комментариях!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Яблочный штрудель из лаваша
фото: receptisalatov.com
Штрудель — это австрийский десерт из теста с начинкой в виде яблок, разнообразных ягод и фруктов. Но сейчас появилось столько вариаций данного блюда, что штруделем называют любой рулет из теста с начинкой, причем необязательно сладкой. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи. Сегодня предлагаю ленивый вариант, яблочный штрудель из лаваша. Использование готовой пресной лепешки значительно упрощает процесс, все делается буквально за пару минут. Яблочный штрудель из лаваша получается сочным, ароматным, хорошо держит форму.
Шаги
- 1. Подготовить все необходимое для яблочного штруделя из лаваша. Я брала лаваш размером 30 на 60 см.
2. Лаваш расстелить на противень. Яблоки очистить от семенной коробки и кожи, натереть на свекольной терке. Распределить ровным слоем по лавашу, заняв при этом примерно две трети его длины и отступив с краев по пару сантиметров. Посыпать молотой корицей.
3. Творог покрошить руками сверху на яблочный слой. Если яблоки кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
4. Начать сворачивать. Сделав несколько оборотов, завернуть свободные края.
5. Таким образом сформировать плотный рулет.
6. Смазать желтком куриного яйца при помощи кулинарной кисточки. Посыпать семенами кунжута.
7. Поставить в прогретый духовой шкаф и выпекать 20 минут на температуре 170 град. Поверхность должна чуть зарумяниться.
8. Подавать яблочный штрудель из лаваша лучше теплым, идеальным дополнением станет шарик ванильного мороженого, но и просто так этот десерт очень вкусный и ароматный.
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Ленивый яблочный штрудель
от редакции
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 3 листа
- Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Изюм – 70-100 г
- Сахар – около 100 г
- Растительное масло – 50-100 мл
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Проезд
- Для начала промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (нам он не пригодится, его можно пить)).
- Перетертые яблоки смешать с изюмом.
- Лаваш, если он большой, разрезать пополам, а если нет, то оставить как есть. Слегка смажьте каждый лист лаваша с одной стороны растительным маслом (с помощью кисточки) и посыпьте примерно 1 столовой ложкой сахара.
- Распределить яблочную начинку по всему противню и свернуть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулеты из яблочного штруделя из лаваша на противень (можно застелить противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром для вкуса и красоты. №
- Поставьте штрудели в духовку до зарумянивания – примерно на 20 минут при 180 градусах.
- Яблочный штрудель из лаваша готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.
Яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…
Яблочный штрудель
Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Приготовление Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками….
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…
Яблочный штрудель
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…
Шоколадный штрудель с яблоками
Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они и представить себе не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука – 125 г Яйцо – 1 шт. Вода – около …
Рождественский яблочный штрудель
Идеальный рецепт рождественского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический яблочный штрудель
Идеальный рецепт классического яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический штрудель с яблоками
Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста. Ингредиенты Для теста: Мука просеянная – 250 г + для посыпки стола Вода – 125 мл Растительное масло – 1,5 ст. л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Яблоки – 700-800 г Лимон (цедра) – 1 шт. Хлеб…
Классический штрудель с яблоками
Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты Для теста Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное — 40 г Сок яблочный натуральный — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…
Рассыпчатый яблочный штрудель
Идеальный рецепт рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-яблочный штрудель
Идеальный рецепт творожно-яблочного штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Штрудель творожный с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…
Датский яблочный штрудель
Идеальный рецепт датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный яблочный штрудель
Идеальный рецепт вкусного яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с яблоком и абрикосом
Идеальный рецепт штруделя с яблоком и абрикосом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с яблоком и ежевикой
Идеальный рецепт штруделя с яблоком и ежевикой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сливочный штрудель
Идеальный рецепт яблочно-сливочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – нуга – штрудель
Идеальный рецепт яблок – нуги – штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Ленивый яблочный штрудель»
Влажный бисквит – базовый рецепт
Пирожные
Опубликовано lenkagengel on
Bundt Cake — словацкая классика.
Если это ленивое воскресное послеобеденное угощение или плотный завтрак в будний день, вы не ошибетесь с тортом Bundt. Прелесть этого торта в том, что он может быть как простым и незамысловатым, приготовленным всего из пары основных ингредиентов, так и роскошным и декадентским, с кремом, глазурью, фруктами или шоколадом.
Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом простого, но очень нежного, мягкого и влажного торта Бундт . Если вы еще не знали обо мне, я предпочитаю простые, незатейливые пирожные или торты без глазури, которыми наслаждаюсь сам по себе или с чашкой темного кофе. И этот торт Бундт определенно входит в список моих топ-5 простых, но вкусных, нежных и насыщенных на вкус тортов.
Почему Bundt Cake и что на самом деле означает Bundt?
Проще говоря, любой пирог, испеченный в традиционной форме для выпечки Bundt, может называться пирогом Bundt (нет единого рецепта, связанного с пирогом Bundt). I Если у вас дома нет формы Bundt, вы можете выпекать в любой форме , желательно поменьше и поглубже. Знаменитый торт Bundt был вдохновлен традиционным центральноевропейским тортом под названием Gugelhupf. Если вы хотите заказать кусочек этого деликатеса в Словакии, вы должны попросить Bábovka. Поначалу популярность сковороды Бундта в США была очень небольшой. Только в 1966 году торт Bundt (называемый «Туннель помадки») приобрел настоящую популярность благодаря пекарю Элле Хелфрич, которая заняла со своим Bundt второе место на ежегодном конкурсе Pillsbury Bake-Off.
Несколько слов об используемых ингредиентах:
- Мука. Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку или муку из полбы, чтобы повысить питательную ценность торта, но обычная белая мука тоже подойдет
- Сахар — в этом рецепте я обычно использую коричневый сахар, но можно использовать как белый, так и кокосовый сахар взаимозаменяемо
- Масло — по моему опыту, рапсовое или мягкое на вкус растительное масло имеет лучший вкус и дает лучший мякиш. Я не рекомендую использовать оливковое масло из-за его характерного вкуса (если это не то, что вы собираетесь использовать), а также масло (при использовании масла торт будет менее влажным и нежным)
- Coffee – обеспечивает удивительную насыщенность и сохраняет влажность торта. Я рекомендую использовать шот эспрессо. Если вы не можете приготовить эспрессо, растворите одну чайную ложку (5 г) растворимого кофе в 30 г кипятка .
That was a short introduction, now let’s bake:
INGREDIENTS
3 Eggs , whole
170g Flour
80-100g Brown Sugar
100g Canola Oil
70g Sour Cream
30g Coffee (stong, espresso)
5g Baking Powder
2g Baking Soda
Pinch of Cinnamon & Salt
METHOD
- Взбейте цельные яйца (в идеале комнатной температуры) с сахаром до образования пены и побеления
- Добавьте масло, сметану и кофе и хорошо перемешайте
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль и осторожно перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.