Яблочный пирог от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 166 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный торт с ванильным кремом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт — 250 грамм
Яблоки зеленые вкусные — 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — пол чайной ложки
Джем абрикосовый — 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина — мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак — Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема — просто бесподобно!
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.
Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.
Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.
Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.
Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог.
Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьи тестаслоеное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог из готового слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе.
Рецептом поделилась блогер Авдоян Лейла @gotovim_s_leila.
Автор: Авдоян Лейла,
блогер @gotovim_s_leila
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 300 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Корица | 1.5 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте яблоки полукольцами.
Шаг 4
Выложите яблоки на тесто.
Шаг 5
Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 6
Сделайте надрезы и заверните края.
Шаг 7
Смажьте взбитым желтком.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
произвести впечатление
Немного остудите и нарежьте на порции.
Рецепт яблочного пирога из слоеного теста
Этот яблочный пирог из слоеного теста — восхитительная версия классического яблочного пирога. Готовится из слоеного теста, яблок и смеси коричневого сахара. Получается идеальный яблочный десерт! Подавать теплым с шариком мороженого .
Узнав, что у меня есть рулет из слоеного теста в холодильнике и пара яблок, которые нужно использовать, я стал искать интересный способ их использования. Я уже приготовила простой яблочный пирог с корицей, поэтому подумала, почему бы и не пирог? Итак, после поиска я нашел тот, который привлек мое внимание, и я должен сказать, что итальянцы не разочаровали!
Содержание
Ингредиенты для рецепта
- Слоеное тесто – купленное в магазине или домашнее слоеное тесто
- Яблоко –
- Лимонный сок – свежий всегда лучше
- Коричневый сахар – фасованный, я использую светло-коричневый сахар
Как это сделать
Раскатайте слоеное тесто, вырежьте круг примерно на 2 дюйма больше, чем форма для пирога, оставшиеся два дюйма круга разрежьте пополам посередине, затем разрежьте каждый полукруг пополам, вырезая круг.
У вас будет 4 полоски. Поместите круг в подготовленную форму для пирога, охладите, нарезая яблоки.
У яблока удалите сердцевину, но не очищайте от кожуры. Разрежьте на четвертинки и обязательно сделайте тонкие ломтики, положите в миску, перемешайте с небольшим количеством лимонного сока (он предохраняет яблоки от потемнения). Смешайте корицу и коричневый сахар вместе в небольшой миске.
Достаньте тесто из холодильника, смажьте его молоком и проткните дно вилкой. Обваляйте ломтики яблок в сахарной смеси, затем разложите их по периметру.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Добавьте полоску теста вокруг ломтиков яблока и продолжайте, пока не дойдете до середины. Вы можете закончить середину розой из слоеного теста, которая представляет собой просто свернутую полоску теста.
Выпекать до золотистого цвета. Дайте остыть, чтобы согреться, и подавайте. Его очень вкусно подавать с шариком ванильного мороженого или, как это делают итальянцы, с сахарной пудрой.
Если вы хотите сделать все возможное, сбрызните кленовым карамельным соусом или даже простым карамельным соусом. Итальянцам понравилось!
Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки пирога?
Если вы хотите, чтобы яблоко не размякло во время выпечки, это идеальный выбор. Яблоки Northern Spy, Jonagold, Pink Lady, Honeycrisp, Fuji, Golden delicious, Gala и Granny Smith. Обычно я беру яблоки Гала.
Советы по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста
Если у вас нет листа слоеного теста достаточного размера, используйте 2 круглых листа. Или вы можете сделать свое собственное слоеное тесто, используя этот простой рецепт домашнего слоеного теста.
Если у вас нет разъемной формы, лучше всего застелить ее пергаментной бумагой.
Для этого рецепта я использовала разъемную форму диаметром 8 дюймов.
Убедитесь, что яблоки нарезаны достаточно тонкими ломтиками, слишком толстые, и они, вероятно, не приготовятся.
Этот пирог лучше всего подавать теплым в день выпечки.
Как его хранить
Этот пирог лучше всего есть в день его приготовления, а еще лучше — теплым из печи. Если остались остатки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Его можно разогреть в микроволновой печи или низкотемпературной духовке в течение примерно 5 минут. Он будет храниться в холодильнике двое суток.
Как его заморозить
Лучше всего заморозить неиспеченный пирог, хотя испеченный тоже можно заморозить. Чтобы заморозить невыпеченный пирог, обязательно полностью заверните его в пищевую пленку, лучше всего завернуть его два раза, затем поместите в пакет для морозильной камеры, обязательно напишите дату на пакете. Пирог следует выпекать в замороженном виде, тогда он не размокнет. Предварительно разогрейте духовку, затем достаньте пирог из морозилки и выпекайте. Наверное, выпекать придется долго.
Чтобы заморозить испеченный пирог, обязательно полностью охладите его, лучше всего два раза хорошо завернуть в пленку. Поместите его в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте. И запеченные, и незапеченные должны храниться в морозильной камере до четырех месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что слоеное тесто готово?
Готово, когда оно золотистого цвета и пухлое, оно не должно быть мокрым и рыхлым.
Как сделать слоеное тесто хрустящим?
Слоеное тесто должно быть как можно более холодным при выпечке, поэтому рекомендуется охлаждать пирог в холодильнике, пока духовка предварительно разогревается. Около 15-20 минут.
Итак, если вы ищете другой и вкусный способ приготовить яблочный пирог, я надеюсь, что вы попробуете этот яблочный пирог из слоеного теста и расскажете мне, как он у вас получается. Наслаждаться!
Подробнее рецепты яблока для попытки
- Apple Streasel Cake
- Apple Pie Bars
- Домашний итальянский яблочный пирог
- . Вкусный вариант классического яблочного пирога. Готовится из слоеного теста, яблок и смеси коричневого сахара.
5 из 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 мин
Курс Десерт
Кухня Американская/Итальянский
Сервины 6 человек
Калории 115 ккал
- 1 Рулонный слойный тесто
- 1 Большое яблоко (непредубежденное, Croded, за квартал и более тонкий расщепленный)
- 9012
- 1. 1 столовая ложка лимонного сока
- 2/3 стакана коричневого сахара (упакованного) (147 граммов)
- 2 чайных ложки молотой корицы
Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте жиром и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 8 дюймов . Или застелить неразъёмную форму пергаментной бумагой.
Раскатайте слоеное тесто*, вырежьте круг примерно на 2 дюйма больше формы для пирога, оставшиеся два дюйма круга разрежьте пополам посередине, затем разрежьте каждый полукруг пополам по кругу. У вас получится 4 полоски. (см. фото) Поместите круг в подготовленную форму для пирога, охладите, нарезая яблоки.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. отложить.
У яблока удалить сердцевину, но не очищать от кожуры. Разрежьте на четвертинки и обязательно сделайте тонкие ломтики, поместите в миску по мере нарезки и смешайте с небольшим количеством лимонного сока (он предохраняет яблоки от потемнения).
Достаньте тесто из холодильника, смажьте его молоком и проколите дно вилкой. Обваляйте ломтики яблок в смеси с корицей, затем разложите их по периметру, затем добавьте полоску теста вокруг ломтиков яблок и продолжайте, пока не дойдете до середины. Вы можете закончить середину розой из слоеного теста (это просто полоска слоеного теста, свернутая в трубочку). Рекомендуется охладить пирог в холодильнике, пока духовка предварительно разогревается, примерно 15-20 минут.
Выпекайте при 400F (200C) в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F (180C) примерно на 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, чтобы согреться, или подавайте при комнатной температуре, подавайте. Наслаждаться!
*Если вы не можете найти достаточно большое слоеное тесто, два круга подойдут идеально.
Калорийность: 115 ккал Углеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 28 г Витамин А: 20 МЕ Витамин С: 3 мг Кальций: 29 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово рецепт яблочного пирога, яблочный пирог со слоеным тестом, яблочный пирог из слоеного теста, пирог из слоеного теста
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он был!
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения вознаграждения за рекламу и ссылки на Amazon.com .
Адаптировано из Ricette.it Обновлено от 18 сентября 2020 г.
Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Легкий яблочный пирог со слоеным тестом
Опубликовано: · Изменено: Автор: MaryAnne · 18 комментариев
Нет необходимости делать тесто для пирога, когда вы можете приготовить яблочный пирог из слоеного теста! Слоеное маслянистое тесто наполнено сочными и нежными яблоками, приправленными теплыми осенними специями и коричневым сахаром. Используя простые ингредиенты, этот рецепт яблочного пирога достаточно прост для буднего вечера, но достаточно особенный для вашего праздничного стола.
В это время года дайте мне все яблочное, включая голландский яблочный пирог, безглютеновые яблочные маффины и яблочный салат с горгонзолой.
Но разве сейчас осень, разве где-то не пекут яблочный пирог?? Как и многие люди, я люблю хороший домашний пирог, но я не всегда хочу возиться с приготовлением теста для пирога. В этом способе приготовления пирога мы используем замороженное слоеное тесто, не жертвуя при этом маслянистым, слоеным вкусом.
Облегчите себе жизнь в праздничные дни и порадуйте своих близких домашним яблочным пирогом из слоеного теста. Вы даже можете собрать его заранее и испечь прямо из морозилки.
Перейти к:- ⭐️ Почему этот пирог лучший
- 🍎 Примечания к ингредиентам
- 📝 Варианты и замены
- 🔪 Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
- 👩🏼🍳 Советы экспертов
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍂 Еще осенние рецепты
- Рецепт простого яблочного пирога со слоеным тестом
⭐️ Почему этот пирог лучший
- Легкий способ быстрого приготовления из замороженного слоеного теста (как в моих черничных и клубничных пирогах), так что не нужно делать домашнее тесто для пирогов
- Слоеное маслянистое тесто с начинкой из сочных яблок, приправленных корицей, коричневым сахаром и маслом
- Яблочный пирог из слоеного теста с простыми ингредиентами
- Достаточно простой для буднего вечера, но достаточно особенный для праздничного стола
- Яблочный пирог, пригодный для заморозки
- Предусмотрены инструкции по опережению
🍎 Примечания к ингредиентам
- Замороженное слоеное тесто
— можно найти в отделе морозильной камеры в местном супермаркете; размораживайте листы теста в холодильнике или на столе. Используйте его, чтобы приготовить мой томатный пирог, пирог с заварным кремом из слоеного теста или пирог со свеклой. Или, если вы готовы, испеките домашнее слоеное тесто! - Яблоки — При приготовлении яблочного пирога лучше всего подходят хрустящие и слегка терпко-сладкие яблоки. Выбирая сорта, подумайте о Fuji, Honeycrisp или Gala.
- Светло-коричневый сахар — придает глубокий вкус с нотами патоки
- Свежевыжатый лимонный сок — Придает яркость начинке для яблочного пирога
- Молотая корица и имбирь — Теплые осенние специи прекрасно дополняют яблоки и корочку для пирога из слоеного теста.
- Кукурузный крахмал — Загущает яблочную начинку
- Несолёное сливочное масло — Использование несоленого сливочного масла помогает контролировать количество соли, добавляемой в наш пирог.
📝 Вариации и заменители
- Веганское/безмолочное: Используйте марку слоеного теста, в которой нет настоящего масла (большинство брендов на самом деле сделаны из масла, поэтому его нетрудно найти) и замените веганское масло для лепки поверх нарезанных яблок. Яичную смесь можно заменить 2 столовыми ложками растительного/веганского молока.
- Версия без глютена: Замените слоеное тесто без глютена для получения аналогичных результатов.
- Оставить кожу. Очищать ли кожуру яблока полностью зависит от вас. Оставив его включенным, вы получите дополнительное питание, текстуру, цвет и вкус!
- Специи.
- Приготовление яблочных пирогов/тортов: Смешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей, имбирем, гвоздикой, кукурузным крахмалом и солью. Раскатайте 2 листа слоеного теста и разрежьте их на 18 равных частей (9за лист). Сверху положите нарезанные яблоки (около 5 ломтиков каждого), затем поднимите все четыре стороны каждого кусочка и защипните, чтобы запечатать в середине. Переложить на 2 застеленных пергаментом противня и смазать яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
🔪 Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите лист пергаментной бумаги или фольги на противень и отложите в сторону.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок слоеного теста до тонкого состояния (примерно 10 x 11 дюймов). Аккуратно переложите в форму для пирога и пальцами аккуратно прижмите дно и стенки формы. Вилкой сделать несколько проколов в основании пирога и выпекать 15 минут.
Пока основа выпекается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (около ¼ дюйма) и положите в большую миску.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбирь, гвоздику, кукурузного крахмала и соли.Посыпьте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты
Раскатайте второй лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности
Поместите покрытые яблоки в предварительно испеченную основу для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем накройте со вторым листом слоеного теста.Используйте ножницы, чтобы отрезать тесто, выступающее за край, и используйте вилку, чтобы надавить на край теста, создавая уплотнение для теста.
С помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте сверху взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей в крышке. Поместите пирог на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Сверху неплотно прикрыть листом фольги и запекать еще 10 минут.
Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут, чтобы начинка застыла. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого.
👩🏼🍳 Советы экспертов
- Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
- Как разогреть: Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (или тостер) на 15 минут, пока не прогреется. Можно и в микроволновке, но слоеное тесто размокнет.
- Как заморозить: Заверните отдельные кусочки пирога в фольгу и поместите в контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.
- Охлажденная нижняя корочка. Если ваше слоеное тесто становится липким и теплым при раскатывании, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы масло/жир снова затвердел. Это предотвратит его размокание при выпечке.
- Инструкции по приготовлению заранее: После сборки заверните (неиспеченный) яблочный пирог в фольгу, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекать прямо из морозилки, добавив 5-10 минут к времени выпекания.
- Держите его в холоде. Раскатайте слоеное тесто, пока оно еще холодное и слегка подмороженное. С ним будет легче работать, и у вас не получится липкое тесто.
- Используйте обрезки теста , чтобы заполнить любые отверстия в корке для пирога — просто сожмите тесто пальцами.
- Дайте ему отдохнуть. Дайте пирогу отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его. Это позволит начинке схватиться и предотвратит водянистый пирог.
- Нарежьте яблоки тонкими однородными ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
💬 Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?
Да, только не забудьте предварительно запечь его. В этом рецепте мы несколько раз протыкаем корж вилкой и выпекаем его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Это предотвратит размокание пирога после выпечки.
Как сделать так, чтобы слоеное тесто не намокло на пироге?
Есть два важных фактора, чтобы предотвратить размокание слоеного теста: первый — охладить нижний слой теста в холодильнике в течение 10 минут перед выпечкой, чтобы затвердеть жир в тесте. И другой — предварительно испечь нижний корж. Сначала проколите его несколько раз вилкой, затем запеките при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки? №
Предварительная выпечка слоеного теста перед добавлением начинки поможет предотвратить размокание нижней корочки. В этом рецепте мы протыкаем его вилкой, а затем предварительно выпекаем в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Нет, просто смешайте их со смесью кукурузного крахмала, сахара, специй и соли и добавьте в тесто для пирога. Яблоки приготовятся и станут нежными, пока пирог выпекается в духовке.
🍂 Еще осенние рецепты
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.
Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по советам по экономии денег при покупке продуктов и новые рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!
Легкий яблочный пирог со слоеным тестом Рецепт
Автор: MaryAnne
Нет необходимости делать тесто для пирога, когда можно приготовить яблочный пирог из слоеного теста! Слоеное маслянистое тесто наполнено сочными и нежными яблоками, приправленными теплыми осенними специями и коричневым сахаром. Используя простые ингредиенты, этот рецепт яблочного пирога достаточно прост для буднего вечера, но достаточно особенный для вашего праздничного стола.
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Время ожидания 30 минут
Всего времени 1 час 45 мин
Курс Десерт
Кухня Американская
Сервины 10 порций
Калории 434 KCAL
- ▢
1 9 «Piet
- ▢ 2 SHETSERED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED FROZED
- ▢ 2 SHETESERED FROZED FROZED FROZED
- ▢ 8 яблок
- ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ чайная ложка молотого имбиря
- ▢ ▢ ▢0014
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ Teaspoon Salt
- ▢ 4 столовые ложки. или фольги на противень и отложить в сторону.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок слоеного теста до тонкого состояния (примерно 10 x 11 дюймов). Аккуратно переложите в форму для пирога и пальцами аккуратно прижмите дно и стенки формы. Используйте ножницы или нож, чтобы отрезать излишки теста, свисающие со стенок формы.
Вилкой сделать несколько проколов в основании пирога и выпекать 15 минут. *Если слоеное тесто теплое/липкое, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой. Используйте обратную сторону ложки или лопатки, чтобы прижать вздутые участки теста после выпечки.
Пока основа выпекается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (около ¼ дюйма) и положите в большую миску.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбиря, гвоздики, кукурузного крахмала и соли.Полейте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты.
Раскатайте второй лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности.
Поместите яблоки в предварительно выпеченную основу для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем накройте вторым листом слоеного теста. Используйте ножницы, чтобы отрезать любое тесто, выступающее за край, и используйте вилку, чтобы надавить на край теста, создавая уплотнение для теста.
С помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте сверху взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей в крышке. Поместите пирог на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Сверху неплотно прикрыть листом фольги и запекать еще 10 минут.
Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут, чтобы начинка застыла. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого.
- Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
- Как разогреть: Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (или тостер) на 15 минут, пока не прогреется. Можно и в микроволновке, но слоеное тесто размокнет.
- Охлажденная нижняя корка. Если ваше слоеное тесто становится липким и теплым при раскатывании, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы масло/жир снова затвердел. Это предотвратит его размокание при выпечке.
- Держите его в холоде. Раскатайте слоеное тесто, пока оно еще холодное и слегка подмороженное. С ним будет легче работать, и у вас не получится липкое тесто.
- 3 ▢ 2 SHETED FROZED
- 3 ▢ 2.