Гороховое пюре в мультиварке филипс: Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Филипс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 2 ст. Вода 4 ст. Соль по вкусу Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая и не будет пениться. Тщательно промыть горох важно – пюре тогда получится мягким, чистым, варка будет происходить без накипи и пены. К слову, горох можно брать любой: дробленый, колотый или целый. Важно, чтобы сырье было качественным, чистым и без примесей. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на шесть-семь часов. После замачивания промываем его еще раз и высыпаем в чашу мультиварки.

Вливаем горячую воду в указанном количестве. Перемешиваем. Жидкость должна покрывать горох примерно на полтора сантиметра.

Добавляем соль по вкусу.

Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на один час.

По истечении времени заданной программы мультиварку выключаем. Открываем крышку: можно будет увидеть, как изменился горох. Он побледнел, полностью разварился и стал рыхлым. Кладем в чашу к гороху кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. Мягкий горох легко превращается в пюре даже при перемешивании. Дополнительно пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости досаливаем. Горячее пюре может показаться жидковатым. Однако, если дать ему немного постоять и чуть-чуть остыть, то консистенция изменится. Пюре заметно загустеет и уплотнится.

Раскладываем пюре по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. С гороховым пюре хорошо сочетается тушеная и жареная свинина, особенно грудинка, ребрышки, копчености. Если вы любите более легкие комбинации, то подайте к пюре просто свежие овощи.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.31%

Витамин В1 16.58%

Витамин В2 2.72%

Витамин В4 12.27%

Витамин В5 13.5%

Витамин В6 4.14%

Витамин В9 1. 23%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.32%

Витамин E 1.6%

Биотин 11.66%

Витамин К 0%

Витамин РР 10%

Калий 10.75%

Кальций 4.07%

Кремний 84.88%

Магний 8.4%

Натрий 15.67%

Сера 12.01%

Фосфор 12.76%

Хлор 14.78%

Алюминий 1206.74%

Железо 11.7%

Йод 1.04%

Кобальт 40.94%

Литий 0%

Марганец 26.97%

Медь 23.2%

Никель 37.83%

Рубидий 0%

Селен 7. 31%

Фтор 1.89%

Хром 5.52%

Цинк 8.19%

Бор 17129.63%

Ванадий 230.1%

Молибден 39.2%

Витамин A 15.82%

Витамин В1 200%

Витамин В2 32.83%

Витамин В4 148%

Витамин В5 162.8%

Витамин В6 49.95%

Витамин В9 14.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 3.9%

Витамин E 19.27%

Биотин 140.6%

Витамин К 0%

Витамин РР 120.55%

Калий 129.59%

Кальций 49.08%

Кремний 1023. 67%

Магний 101.34%

Натрий 188.95%

Сера 144.84%

Фосфор 153.85%

Хлор 178.24%

Алюминий 14553.33%

Железо 141.13%

Йод 12.58%

Кобальт 493.7%

Литий 0%

Марганец 325.2%

Медь 279.79%

Никель 456.21%

Рубидий 0%

Селен 88.14%

Фтор 22.78%

Хром 66.6%

Цинк 98.73%

Бор 206583.33%

Ванадий 2775%

Молибден 472.77%

Витамин A 3.96%

Витамин В1 50%

Витамин В2 8.

21%

Витамин В4 37%

Витамин В5 40.7%

Витамин В6 12.49%

Витамин В9 3.7%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.98%

Витамин E 4.82%

Биотин 35.15%

Витамин К 0%

Витамин РР 30.14%

Калий 32.4%

Кальций 12.27%

Кремний 255.92%

Магний 25.34%

Натрий 47.24%

Сера 36.21%

Фосфор 38.46%

Хлор 44.56%

Алюминий 3638.33%

Железо 35.28%

Йод 3.15%

Кобальт 123.

43%

Литий 0%

Марганец 81.3%

Медь 69.95%

Никель 114.05%

Рубидий 0%

Селен 22.03%

Фтор 5.69%

Хром 16.65%

Цинк 24.68%

Бор 51645.83%

Ванадий 693.75%

Молибден 118.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A142.4 мкг
900 мкг
1. 34
Витамин В13 мг1.5 мг16.650
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.78.2
Витамин В4740 мг500 мг12.337
Витамин В58.1 мг5 мг13.540. 7
Витамин В61 мг2 мг4.112.5
Витамин В959.2 мкг400 мкг1.23.7
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С090 мкг00
Витамин D0. 4 мкг10 мкг0.31
Витамин E2.9 мг15 мг1.64.8
Биотин70.3 мг 50 мг11.735.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР24.1 мг20 мг1030. 1
Калий3239.6 мг2500 мг10.732.4
Кальций490.8 мг1000 мг4.112.3
Кремний307.1 мг30 мг84.9255.9
Магний405.4 мг400 мг8.425.3
Натрий2456. 4 мг1300 мг15.747.2
Сера724.2 мг500 мг1236.2
Фосфор1230.8 мг800 мг12.838.5
Хлор4099.5 мг2300 мг14.844.6
Алюминий4366 мкг30 мкг1206. 73638.3
Железо25.4 мг18 мг11.735.3
Йод18.9 мкг150 мкг13.1
Кобальт49.4 мкг10 мкг40.9123.4
Литий070 мкг00
Марганец6. 5 мкг2 мкг2781.3
Медь2797.9 мкг1000 мкг23.269.9
Никель912.4 мкг200 мкг37.8114.1
Рубидий02 мкг00
Селен48.5 мкг55 мкг7. 322
Фтор911.1 мкг4000 мкг1.95.7
Хром33.3 мкг50 мкг5.516.7
Цинк11.8 мг12 мг8.224.7
Бор2479 мкг1.2 мкг17129.651645. 8
Ванадий555 мкг20 мкг230.1693.8
Молибден330.9 мкг70 мкг39.2118.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Гороховая каша на стакан гороха, сколько воды
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша на воде в кастрюле без замачивания гороха
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с салом и луком
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке

Гороховая каша в мультиварке

Каши

Гороховая каша на воде

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: постный рецепт

Рецепт гороховой каши с овощами

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • морковь – 2 маленьких корнеплода
  • репчатый лук – 2 небольших головки
  • сладкий перец – 1 небольшой
  • петрушка – 2-3 веточки для подачи
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Думаю, удивить кого-либо горохом вряд ли получится. Ввиду хорошей приспособленности к природным условиям, он распространился практически по всей планете, в разных странах мира его ценят за высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества. У нас давно стали классикой салаты с зеленым горошком и гороховый суп – их мы все готовим если не каждый день, то довольно часто. А вот о гороховой каше, к сожалению, знают далеко не все. Очень жаль, ведь сейчас, когда у нас есть такая замечательная помощница, гороховая каша в мультиварке варится просто и довольно быстро. Теперь, к счастью каждой хозяйки, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс варки, постоянно помешивая кашу в течение 1,5 часов. Всю работу сделает чудо-мультиварка, да еще как! Каша получается разваристая, ароматная, настолько вкусная, что незаметно исчезает с тарелки. Использовать ее можно и как самостоятельное блюдо (подойдет на время поста!), и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Мой вам ответ – очень просто, причем затраты наших сил минимальные, а результат просто отличный! Со всеми читателями vmultivarkah.ru сегодня делюсь своим рецептом гороховой каши, которую я готовлю в мультиварке Philips HD 3077/40, но и любая другая справится отлично.

Способ приготовления

  1. Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. С этим нюансом разобрались.
  2. Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах.
  3. Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Начнем с овощной поджарки. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью.
  5. Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим “жарить” или “выпечка”. Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту.
  6. Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус).

    Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т.е. 1 часть гороха и 2 части воды.

  7. Поменяем режим “жарить” на режим “тушить”, закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами!
  8. Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Lenten pea puree soup with vegetables in a multicooker Philips HD4726 / 03

Lenten pea puree soup with vegetables in a multicooker Philips HD4726 / 03

Category: First meal

Ingredients

split peas 1 мст
морковь 1 шт
тыква (кусок, равный моркови) 1 шт
1 головка репчатого лука10011
Вода 1-1,5 л
Картофель 1 ПК
Овощное масло 2 Стол.
  • Для начала промыть горох и замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, можно добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды.
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, тыкву и картофель нарезать ломтиками.
  • Включите программу «Жарка» на 5 минут, сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте тыкву,
  • после окончания программы жарка будет продолжаться еще некоторое время, поэтому время от времени помешивайте.
  • Когда мультиварка немного остынет, слить воду с гороха и снова промыть, сверху высыпать обжаренные овощи, сверху положить картофель
  • Залить 1-1,5 л горячей воды меня), посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 лавровый лист
  • Включить программу «Суп» на 1 час, в конце добавить зелень, у меня была замороженная петрушка
  • Вот такой супчик получился, уже вкусный
  • но мы не ищем легких путей, продолжаем на,
  • Снять чашу с мультиварки и дать немного остыть, затем измельчить в блендере частями, предварительно удалив лавровый лист.
  • Посыпать зеленью и подавать с гренками
  • Всем приятного аппетита!
  • Блюдо рассчитано на

    3-4 порции в зависимости от аппетита

    Время приготовления

    1,5 часа отдельные рецепты нашей Фильки, решила исправить
    супчик получился легкий и вкусный, при желании его можно варить на любом мясном бульоне

    слышала, что горох и фасоль рекомендуют замачивать с содой, легче пищеварению, не будет вздутия живота


    брендабакер

    свет-Лана ,
    Света, какой красивый, нарядный яркий суп!
    Вы с Филией просто молодцы.
    Отдельное спасибо за идею добавить тыкву в гороховый суп.
    Я списала свои слова

    нинза

    Светочка, добавила в закладки, очень люблю постные супы. Спасибо. Вы можете спросить: вы добавили еды. соды при замачивании гороха, какой результат?

    свет-Лана

    Оксана , Спасибо,
    Просматривала рецепты пюре, почему-то то ли гороховое с морковью, то ли тыквенное с морковью, а у меня тыква, она уже начинает сохнуть, вот я решила соединить все вместе, получилось ооочень вкусно!

    Добавлено во вторник, 28 марта 2017 г., 18:58


    вы добавили еду. соды при замачивании гороха, какой результат?

    Нина , результат отличный, делала первый раз и мне понравилось.

    без выпячивания

    нинза

    Светочка, это здорово. Спасибо за информацию.

    свет-Лана

    кристина1

    Светлана , ух ты какой красивый супчик да еще и постный! Прекрасный класс!!! Спасибо .

    свет-Лана

    кристина1 , Спасибо!

    Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

    Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту — Печать

    4,97 из 1048 голосов

    Этот гороховый суп быстрого приготовления , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), меняет правила игры. Скороварка сокращает время приготовления вдвое и придает вкус ветчины каждому восхитительному кусочку. Это так просто, но ОЧЕНЬ вкусно. И сделать это до смешного просто!

    Что такое колотый горох?

    Сушеный колотый горох входит в группу пищевых продуктов, известную как бобовые, в которую входят фасоль, нут, горох и чечевица. Я люблю готовить бобовые в моей скороварке, потому что это занимает очень мало времени, а это значит, что вы можете запустить ее в будний вечер и приготовить ее менее чем за час к ужину. Моим последним творением скороварки был этот Instant Pot Chili, приготовленный из сушеной фасоли и говяжьего фарша.

    Я люблю готовить с лущеным горохом, потому что он имеет те же преимущества для здоровья, что и другие бобовые, но требует меньше времени для приготовления и не требует предварительного замачивания. И они просто такие вкусные!

    И что мне больше всего нравится в бобовых: за эти деньги вы получаете много питательных веществ. Это один из самых дешевых и здоровых продуктов — всего 1 фунт. Пакет колотого гороха стоил мне всего 0,89 доллара, когда я готовила по этому рецепту.

    Как приготовить гороховый суп с ветчиной

    Если вы планируете есть ветчину в этот праздничный сезон, НЕ выбрасывайте кость! И не позволяйте хозяину выбрасывать его. Я полностью планирую быть «тем человеком», который просит забрать тушу индейки домой после Дня Благодарения у моих родственников, чтобы я мог приготовить домашний бульон из индейки. Мне все равно, я тот, кто я есть 🙂

    Добавление ветчины в гороховый суп поднимает его на совершенно новый уровень. В самой кости есть масса вкуса, а также в костном мозге и желатине, которые вливаются в суп по мере его приготовления (что делает его густым и дает ему те же преимущества для здоровья, что и костный бульон). А еще, скорее всего, на кости осталось много мяса, которое легко отделится после того, как оно так долго кипит в супе.

    Признание: Я на самом деле купил целую ветчину ТОЛЬКО, чтобы у меня были кости, чтобы сварить этот суп. Такова жизнь фуд-блогера.

    Что делать, если у вас нет ветчины

    Не обязательно, как я, покупать целую ветчину только ради кости! Если у вас нет бедренной кости – ведь не так уж часто в жизни мы с ними сталкиваемся, не так ли? — вы определенно можете просто использовать нарезанную кубиками ветчину или рульку.

    Вы можете использовать копченую ножку индейки, если хотите вариант без свинины.

    И вы даже можете сделать этот суп вегетарианским или веганским, исключив ветчину и внеся некоторые другие изменения (см. примечания в рецепте ниже).

    Какую скороварку использовать? Это очень популярная и качественная скороварка, и мне она ОЧЕНЬ нравится.

    Вы даже можете заменить его для мультиварки  (у нее также есть режим медленноварки) . Скороварки не только сокращают время приготовления таких продуктов, как бобовые и жесткие куски мяса, но я также считаю, что они готовят продукты с лучшим вкусом, чем в мультиварке. Он также имеет функцию соте, так что вы можете приготовить мирапуа  (это причудливое слово для сельдерея, моркови и лука) прямо в кастрюле.

    Следите за распродажами в черную пятницу — в прошлом году я купил свой 6-квартовый Instant Pot всего за 60 долларов (какая сделка!) .

    У вас нет скороварки или скороварки? Просто посмотрите на примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, как сделать это на плите или в мультиварке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *