Блюда из горбуши в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с картошкой. Горбуша с картошкой в духовке рецепт

  • Свежемороженая горбуша,
  • 2 моркови,
  • 1/2 лимона,
  • 2 луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • 1,5 кг картофеля,
  • соль,
  • смесь молотых перцев.

Процесс приготовления:

В первую очередь горбушу нужно разморозить. Чтобы ее было легче почистить и отделить филе от косточек, размораживать рыбу нужно не до конца, слегка подтаявшее мясо будет легче отделить от костей.

Подготовить необходимые овощи, с которыми будем запекать горбушу. Морковь потереть, лук нарезать четверть кольцами. Обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, чуть посолить.

Картошку почистить и поместить в кастрюлю с водой, которую нужно поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут, нужно добиться того, чтобы картофель был сварен наполовину. Если горбуша с сырым картофелем будет запекаться в духовке одновременно, есть вероятность того, что либо картошка останется непропеченой, либо рыба будет сухая.

Такую недоваренную картошку нужно порезать на дольки (четвертинки, половинки, как получится), выложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и перцем. Поставить форму в разогретую духовку.

В это время отделить филе горбуши от костей. Рыбу чуть посолить и поперчить. Выложить на филе тонкие ломтики лимона.

Затем на красную рыбу уложить слоем обжаренные овощи.

Сверху уложить натертый сыр.

На момент выкладывания филе горбуши на картошку последняя должна быть практически готова, так как для приготовления рыбы потребуется не более 20 минут.

При подаче вкусный ароматный посыпать зеленью петрушки. Такая запеченная горбуша с овощами хороша и в остывшем виде.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Когда нет времени на стряпню главного блюда и гарнира к нему, хозяйку спасают всяческие запеканки. К числу этих удобных блюд относится и горбуша в духовке с картошкой, рецепт приготовления которой мы сейчас и рассмотрим.

Разделывание тушки

Чтобы сэкономить время и усилия для «главного броска», лучше купить готовое филе. Но если вам этого не удалось, у вас на руках тушка с головой, плавниками и прочим, чтобы вы и ваши домочадцы не отплевывались от костей, нужно ее разделать. Отделите голову и плавники, выпотрошите и разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. По возможности снимите и шкурку или же просто тщательно соскоблите чешую. Вытащите крупные кости. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните соком лимона. На какое-то время можно о нем забыть. Ведь блюдо у нас называется «горбуша в духовке с картошкой», вот и займемся этим корнеплодом.

Приготовление «подушки»

Полтора килограмма «всенародного продукта» почистите и порежьте тонкими кружочками. Посыпьте его смесью соли с перцем, перемешайте. Луковицу нарежьте кольцами, пассеруйте до золотого оттенка. Форму — противень с высокими краями — густо смажьте сливочным маслом (как дно, так и стенки).

Выложите кружочки картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Поверх них посыпьте лук, снова уложите слой картошки. Теперь на это мягкое ложе с комфортом размещаем нашу рыбку. Заботливо укутываем ее сливками или сметаной. Для того чтобы горбуша в духовке с картошкой оставалась сочной, всю форму покрываем фольгой.

Запекание

Печь должна быть уже разогретой где-то до 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вам удалось порезать картофель, поскольку сама рыба пропекается быстро. В целом можно сказать, что процесс термической обработки длится от 45 минут до часа. Готовность блюда «горбуша в духовке с картошкой» проверяем по корнеплоду: зубочисткой протыкаем прямо через фольгу содержимое противня. Если входит легко, значит, картофель пропекся. Не выключаем печь. Разворачиваем форму и щедро посыпаем рыбу тертым сыром (около 150 г). Снова ставим в духовку до аппетитного румянца.

Для этого праздничного варианта классического рецепта, кроме указанных выше продуктов, понадобятся грибы (кило свежих шампиньонов будет в самый раз), три маринованных огурчика, сметана и майонез. Плоды лесов почистите, помойте и поджарьте слегка в сливочном масле вместе с луком. Картошки на этот рецепт требуется немного меньше, поскольку она пойдет только одним слоем. «Подушку» готовим так же, как и в предыдущем рецепте. На нее укладываем аналогичным образом промаринованное филе, сверху укрываем грибами и луком. Майонезом и сметаной нанесите сеточку. Отправьте эту красоту в печь на час до готовности овощей. Сделайте соус: огурчики промойте и меленько порежьте, смешайте со смесью (1:1) сметаны и майонеза. За 10 минут до окончания процесса запекания, залейте блюдо соусом и посыпьте сыром.

Можно не возиться с отделением филе от костей и приготовить цельную рыбку. В этом случае нужно выбирать тушку поменьше, чтобы она легко пропеклась и не иссохла. Выпотрошите горбушу, удалите голову, хвост и плавники. Натрите ее солью, травами, соком лимона. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем кружки сырого подсоленного картофеля, лук кольцами, нарезанный пластинками помидор. На овощную подушку укладываем горбушу. Сверху рисуем майонезную сетку, украшаем лимонными дольками, посыпаем сыром и защипываем фольгу конвертиком. Ставим на средний огонь где-то минут на 40.

Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

  1. Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
  2. Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
  3. Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
  4. Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
  5. Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.

С картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 2 шт.;
  • свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
  • сливки молочные – 1 стакан;
  • сок четверти лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% – 30 г;
  • приправа любая на ваш выбор для рыбы;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • измельченный перец по вкусу.

Этапы процедуры приготовления:

  1. Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
  2. Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
  5. На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
  6. Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
  7. После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
  8. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!

В фольге

Какие продукты понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • зелень разная – пучок;
  • красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук обычный – 2 шт.;
  • морковь небольшая свежая – 2 шт.;
  • один целый лимон.

Как правильно приготовить:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
  4. Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
  5. Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка.
    Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
  6. Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
  7. Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
  8. Горбуша в фольге готова!

Фаршированную

Для процедуры приготовления вам понадобится:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • желатин – 1 ст. ложка
  • свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • средний лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
  3. Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
  4. Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
  5. Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
  6. Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
  7. Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
  8. На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
  9. Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
  10. Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
  11. После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!

С овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное;
  • свежая небольшая морковь – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
  2. На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
  3. Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
  4. Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
  6. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!

Филе

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • зелень разная;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • соль, перец измельченный;
  • среднего размера репчатый лук – 2 шт.

Как правильно готовить:

  1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
  2. Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
  3. На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
  4. Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
  5. После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный измельченный перец;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

Процесс всего приготовления:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
  2. Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
  3. Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
  4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
  5. Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
  6. Перед подачей лучше украсить зеленью.

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

В арсенале любой хозяйки должны быть блюда, приготовление которых идет без участия ее самой, а время тратится лишь на подготовку. Это экономит время для приготовления других блюд, если срочно нужно приготовить полноценный обед, например, при встрече неожиданных гостей.

Такие блюда также освобождают время и на личные дела, в то время как блюдо само себе готовится в духовке. Именно такой вариант я предлагаю всего из горбуши с картофелем.

Горбушу можно заменить любой рыбой, не обязательно красной. Единственное условие, должна быть разделана на филе, так что если куплены тушки, это нужно сделать самостоятельно.

Ингредиенты на 8 порций:

1. 1 кг горбуши,

2. 1,5 кг картофеля,

3. 1 стакан сливок,

4. 30 г сливочного масла,

7. сборные приправы для рыбы,

8. лимонный сок.

Горбуша, запеченная под сыром с картофелем рецепт .

Филе размораживаем, споласкиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Соли и перчим кусочки, по желанию добавляем сборные для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливается картофель.

Картошку чистим, режем пластинками поперек клубня (кружки или половинки), тоже солим и перчим, перемешиваем.

Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. Выкладываем «подушку» из картофеля.

На картофель кладем полоски горбуши. У меня как раз хватило, чтобы всю поверхность картофеля закрыть.

Поливаем по горбуше сливками, пусть протечет на картофель. Всю форму накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. В принципе, уже можно подавать, но если хочется еще и румяную сырную корочку, то фольгу снимаем, а рыбу засыпаем натертым сыром. Еще немного времени в духовке для зарумянивания, и теперь уже точно готова. Мягко, сочно и вкусно!

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎

Общая информация о блюде «Горбуша запеченная в духовке»:

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец
  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  • Соль
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке. как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:

  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

Рецепты лосося в духовке

Опубликовано: Анна Бэй · Оставить комментарий

Рецепты лосося в духовке означают, что идеально приготовленный лосось подается «как она есть» с картофелем и простым салатом из авокадо, гороха и редьки.

Вы можете одеть лосося в самые разные наряды, но также приятно время от времени помнить, что вам не нужно ничего добавлять, и он вкусен сам по себе.

В этом простом ужине из лосося, запеченного в духовке, мы раскрываем ее истинный вкус, запекаем ее в духовке с дольками картофеля и подаем со свежим салатом из листьев салата, авокадо, редисом и горошком и легкой французской заправкой. . Это идеальный ужин «выглядит модно, но обманчиво просто», он вкусный и сытный, как в будний день, так и в качестве повседневного развлекательного ужина. Вы можете сделать это за полчаса, и у вас будет ужин, который понравится всем.

Как мы будем готовить лосося в духовке?

Я чувствую себя почти обманщиком, называя этот рецепт лосося в духовке рецептом, потому что мы на самом деле вообще ничего не добавляем к нашему лососю. На мой взгляд, в духовке ничего не нужно, он и так прекрасен. Есть несколько советов, когда мы готовим его, чтобы он был вкусным.

  1. Сначала положите его на запеченный картофель кожицей вверх. Поставить в духовку на 8-9 минут.
  2. Включите функцию гриля в духовке и поместите под гриль на последние 3 минуты – кожа станет идеально хрустящей, и у вас получится вкусная хрустящая кожа лосося.

Сколько времени готовится лосось в духовке?

Я рекомендую 8-9 минут при 220 C, затем 2-3 минуты под грилем, чтобы кожица стала хрустящей. В зависимости от размера вашего филе лосося и от того, насколько хорошо вы любите его готовить, вы можете уменьшить или увеличить время в духовке. Вышеупомянутое время готовит филе лосося среднего размера полностью, но если вы предпочитаете немного розового цвета внутри, уменьшите время.

Лучше запекать лосося в духовке с крышкой или без?

В этом рецепте я готовлю без крышки, потому что хочу сделать кожуру хрустящей. Мне также нравится иметь слегка хрустящую корочку снаружи филе. Иногда полезно накрыть его, если вы хотите, чтобы ароматы, с которыми вы готовите, проникли в лосося, или если вы хотите, чтобы кожа была более влажной и чтобы между внешней и внутренней частями лосося была меньшая разница.

Вам нужно перевернуть лосося в духовке?

Нет — в этом рецепте лосося в духовке мы готовим его кожей вверх, что позволит коже стать хрустящей. На самом деле нет необходимости переворачивать его, если вы попытаетесь перевернуть его на полпути, это увеличит время приготовления и может развалиться.

С чем подавать запеченный лосось?

Салат есть салат, верно? Неправильный. Салат, универсальное существо, которым она является, может принимать разные формы. Если вы думаете о салате айсберг с тертой морковью, помидорами и огурцами и о салате из дубовых листьев с редисом, горошком и авокадо, у вас на столе два совершенно разных предложения. Хотя они оба, по сути, одно и то же, один — повседневная школьная столовая, а другой — возвышенный и элегантный. Часто мы попадаем в шаблоны, с которыми мы знакомы (салат из школьной столовой), и должны напоминать себе, что есть разные варианты. Несколько простых решений могут изменить все.

Мы подаем запеченные картофельные дольки (Я ОБОЖАЮ лосося и картофель — картофель так хорошо сочетается с лососем), ложку майонеза и наш салат из дубовых листьев, гороха, редьки и авокадо с простым соусом винегрет.

Ингредиенты для этого рецепта лосося в духовке

  • Лосось — Кожа на филе лосося, около 150 г каждое
  • Картофель — мытый белый картофель — 800г 3-4. Обжарить на оливковом масле, соли и перце.
  • Салат — Мягкий листовой салат, такой как дубовый лист или масляный салат. Редис, авокадо и молодой горошек.
  • Заправка — Дижонская горчица, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  • Майонез — для подачи.

Главный совет

Если вам не нравится кожа лосося, смело покупайте лосося без кожи и не включайте гриль в последние несколько минут.

Замены

  • Альтернативные белки Замена лосося на другую рыбу или куриное филе.
  • Вегетарианская Вместо лосося вы можете добавить свой любимый сыр, например халлуми, или для веганского варианта добавить нарезанный тофу, обмакенный в паприку, чесночный порошок и соль.
  • Без молочных продуктов Этот рецепт не содержит молочных продуктов.
  • Без глютена — Этот рецепт не содержит глютена.

Варианты для детей

  • Подавайте горох, авокадо и картофельные дольки с лососем в хлопьях.
  • Проверьте лосося на наличие костей.
  • Откажитесь от редьки, салата и винегрета.

Оборудование

Вам понадобится духовка, противень.

Другие рецепты лосося

Паста с лососем Альфредо с восхитительно сливочным соусом альфредо с красивым лососем горячего копчения и укропом для очень легкого и вкусного ужина. Паста с лососем…

Подробнее

Этот полезный салат с лососем и кускусом наполнен свежими травами, маслянистым кускусом, лимоном, сладким красным луком и сливочным козьим сыром. Если вам хочется…

Подробнее

Salmon en Papillote настолько же прост и полезен, как и ужин: красивый лосось с лимонным укропом и легкий картофельный салат. Вовремя…

Подробнее

Острая миска с лососем — полезный ужин, который понравится всем. Лосось насыщен ароматом — вы захотите использовать эти специи…

Подробнее

  • Духовка

  • Противень

  • 800 г картофеля, промытые
  • 2 столовая ложка оливкового масла ¼ чашки для рецепта
  • 4 редиш
  • 1 стакана Forzen Bab рецепт
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 500 г филе лосося
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень бумагой.

  • Нарежьте картофель пополам, а затем на дольки толщиной в полсантиметра. Смешайте с оливковым маслом и ½ чайной ложки соли и перца и выложите в один слой. Поставить в духовку на 15 минут.

    800 г картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец

  • Редис тонко нарезать кружочками. Разморозить горох. Нарежьте авокадо. Положите порцию авокадо и горошка для вашего ребенка на тарелку. Из остального соберите салат из листьев салата, редьки, авокадо и горошка.

    4 редиски, 1 чашка замороженного молодого горошка, 1 авокадо, 1 лист дубового салата

  • Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, красный винный уксус, горчицу и ¼ чайной ложки соли и перца.

    2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль и перец

  • Достаньте противень из духовки, переверните картофель, затем выложите филе лосося кожей вверх. Верните в духовку на 8 минут, затем включите гриль еще на 3 минуты, чтобы кожица стала хрустящей.

    500 г филе лосося

  • Подавайте детям картофель, горох, авокадо и лосось в хлопьях. Позаботьтесь об удалении любых костей.

    Подавайте взрослых лососей и картофель с майонезом, салатом и заправкой.

    2 столовые ложки майонеза

Калорийность: 625 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 33 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 1904мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1776 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

Нравится:

Нравится Загрузка…

Еще Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Лосось в глазури с соевым соусом и жареный картофель с зеленым луком

Вот простой и элегантный ужин в корейском стиле. Я собрал его однажды вечером из кусочков, которые были у нас дома, большинство из которых распространены в корейской кухне. Это очень легко и без рук. Картофелю требуется некоторое время, чтобы обжариться (неизбежное раздражение картофеля), но фактическая практическая подготовительная работа для этого занимает не более 5 минут. Таким образом, вы определенно можете сделать это для ужина в будний день, если у вас есть картошка, когда вы входите в дверь, или если вы не проголодались сразу, когда пришли домой. Это отличное блюдо для свидания, чтобы произвести впечатление на вашего партнера! Картофель сливочный и обильно маслянистый с остротой зеленого лука, а лосось соленый, сладкий и чесночный, а кимчи добавляет немного запаха и специй.

Я большой любитель зеленого лука, и он у меня практически всегда есть в холодильнике. У них такой восхитительно мягкий луковый аромат. Они украшают жареный картофель и делают его горячим и уютным, но при этом свежим и ароматным. Вот крупный план:

У меня также почти всегда есть замороженное филе лосося в морозильной камере (особенно с учетом того, что во время беременности нам говорят есть много рыбы), поэтому достаточно просто взять филе утром и оставить в миске с холодной водой, чтобы разморозить (при условии, что они в герметичной упаковке, в противном случае просто оставьте их оттаивать в холодильнике). Если вы новичок в приготовлении рыбы в домашних условиях, призываю вас не бояться! Рыба готовится быстро и готовится очень просто. Я не знаю, откуда взялась эта суетливая репутация. Мне филе рыбы гораздо удобнее, чем куриные или свиные отбивные. Они готовятся быстро, и вы можете приготовить их на плите, в духовке или под жаровней. Все очень быстро готовится и всегда получается сочным.

Соус для лосося — это просто быстро смешанные ингредиенты из кладовой, и у меня почти всегда есть банка кимчи в холодильнике. Если у вас нет кимчи под рукой, вы можете легко пропустить этот элемент. Это приятно, но не принципиально.

Итак, для приготовления всего этого потребовалось немного нарезать картошку и зеленый лук, выложить немного лосося, быстро смешать немного соуса и дождаться, пока все испекется!

Лосось в глазури с соевым соусом и жареный картофель с зеленым луком

Распечатать рецепт

Жареный лосось с соевым соусом и чесноком, с кимчи, подается с луком-пореем и жареным картофелем в масле.

Порции
2

Порции
2

Лосось в глазури с соевым соусом и жареный картофель с зеленым луком

Распечатать рецепт

Жареный лосось с соевым соусом и чесноком с кимчи, подается с жареным на масле картофелем, приправленным зеленым луком.

Порции
2

Порции
2

Ингредиенты

  • 1 фунт маленький картофель, я использовал медовое золото, но любой картофель меньшего размера подойдет
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 2 филе лосось от 5 до 6 унций каждый
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 гвоздика чеснок тертый
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 пучка зеленый лук мелко нарезать
  • 2 столовые ложки мелко нарезанное кимчи (по желанию)

Инструкции

  1. Установить духовку на 400 F.

  2. Нарежьте картофель на мелкие кусочки и выложите в форму для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой, чтобы он касался дна кастрюли. Некоторое перекрытие допустимо, но если оно слишком высокое, переключитесь на блюдо большего размера. Один слой обеспечит более равномерную прожарку и более хрустящие кусочки.

  3. Растопить сливочное масло и залить им картофель. Посыпьте картофель солью и перемешайте все вместе руками. Запекать 40 минут.

  4. Положите филе лосося кожей вниз в другую форму для запекания. Посыпьте каждое филе примерно 1/4 чайной ложки соли. Растопите чайную ложку сливочного масла (можно в микроволновой печи) и добавьте его в небольшую миску вместе с соевым соусом, чесноком и сахаром. Перемешайте и вылейте соус поверх филе и дайте постоять, пока жарится картофель.

  5. Достаньте картофель из духовки и проверьте готовность. Если вилка проходит через них легко, их можно есть. Если они еще не готовы, поместите их обратно в духовку еще на 5 минут или столько, сколько потребуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *