Блюда из фарша и макарон в духовке: Сочные макароны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сочные макароны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочные макароны с фаршем в духовке — это простой рецепт с использованием макарон и фарша. Лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и специи дополняют все блюдо создавая приятный соус, который хорошо сочетается с фаршем и макаронами. Хороший рецепт как для ужина, так и для праздника.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны500 г
Мясной фарш1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста100 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Вода1 стакан = 200 г
Сыр200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Используйте в приготовлении домашний фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите макароны из упаковки. Отрежьте сыр. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его и выложите на тарелку. Подготовьте воду, томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Выложите лук и чеснок. Подготовьте специи.

Шаг 1

На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару минут и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша.

Шаг 3

Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку еще на 10 минут. По истечении 10 минут, достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с укропом, зеленым луком и овощами.

Макароны с фаршем в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с фаршем в духовке
  • Нам понадобится:
  • 250 гр макарон
  • 300 гр фарша
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 ч.л. соли в заправку
  • соль и перец в фарш по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт —  макароны с фаршем в духовке. Он мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут. Все остальное сделает духовка!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В яйца добавьте соль и взболтайте венчиком.

Шаг 2

2

2. Затем добавьте молоко и воду. Взболтайте.

Шаг 3

3

3. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

4

4. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

5

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 6

6

6. На дно высыпьте макароны.

Шаг 7

7

7. Затем разложите фарш по всей форме.

Шаг 8

8

8. Залейте все заливкой.

Шаг 9

9

9. Верх покройте сыром. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и еще запекайте 15 минут пока верхушка не станет золотистого цвета.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Макароны с фаршем в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, паста, макароны с фаршем, блюда из фарша, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макароны по-флотски с фаршем Макароны с сыром и цветной капустой Макароны с колбасой из мультиварки Запеканка из макарон с курицей и сыром Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Куриный суп c макаронами Макароны с курицей, грибами и сыром Макароны с беконом в сырно-винном соусе Восточные макароны по-флотски Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa) Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Паста с соусом из сыра Бри с томатами Спагетти Болоньезе Запеканка из макарон с курицей и сыром Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром Макароны с сыром Томатно-имбирная паста Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке Карбонара с грибами Восточные макароны по-флотски Макароны с курицей, грибами и сыром Гнезда с фаршем на сковородке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

31 лучший рецепт запеченных макарон с говяжьим фаршем: плюс простые советы по «обновлению»

~ Эти рецепты запеченных макарон с говяжьим фаршем — практически словарное определение семейной, максимально комфортной еды! От запеченных ригатони до лазаньи, запеканок из спагетти до запеченных зити… и многое другое! Насладитесь проверенной временем классикой или испытайте себя в одной из обновленных уникальных вариаций. И обязательно ознакомьтесь со всеми полезными советами по «обновлению» в конце этой статьи! ~

Нет ничего лучше, чем пригласить свою семью домой на утешительный ужин, который, как вы знаете, им понравится. Просто потрясающе обниматься на тарелке, не так ли? И видеть улыбающиеся, счастливые лица вокруг стола, когда все вникают (и просят секунд!).

Старая добрая мясная запеканка из макарон стала классикой не просто так… потому что она в значительной степени гарантирует счастливые лица и вторую порцию.

Ммммм… паста идеально аль денте, политая насыщенным мясным соусом с ароматными итальянскими приправами и плавленым сыром. Да. Все улыбаются! И издавать много этих мммммм звуков.

Бонус для тебя, занятый повар?

Обычно этот тип запеканки из макарон можно приготовить заранее – часто даже замораживая на потом. Легкие варианты ужина в будний день, которые сделают вашу беспокойную жизнь немного менее напряженной и немного более блаженной.

Вы удивлены?

Теперь я знаю, что вы, ребята, можете быть удивлены, обнаружив жирную, сырную выпечку из макарон, выделенную здесь, в блоге рецептов, где мы обычно сосредотачиваемся на здоровых рецептов. Я слышу вас об этом … но я также знаю, что иногда это та еда, которую мы все безжалостно жаждем.

Но не все потеряно, друзья.

Вы можете также быть удивлены тем, сколько рецептов в моем списке ниже предлагают дополнительные настройки, советы и «улучшения» для тех из нас, кто хочет насладиться всеми флюидами комфортной еды, но сделать все немного легче. да еще и здоровее!

Многие из этих рецептов предлагают дополнительные способы использования более постного мяса или нежирных молочных продуктов, стратегии работы с дополнительными овощами и цельнозерновой пастой или советы по приготовлению блюд без глютена и даже без молочных продуктов, если это необходимо.

Этот тип комфортной еды действительно может занять свое место в современных, ориентированных на правильное питание блюдах.

Пссссс… Не пропустите все мои советы в конце этой статьи!

Так что пускайте слюни в этот тщательно отобранный список лучших рецептов запеченной пасты с говяжьим фаршем от блоггеров… и почувствуйте себя хорошо, зная, что вы можете приготовить эти утешительные блюда прямо или использовать некоторые удобные настройки, чтобы изменить их по своему вкусу. цели здорового питания.

И будьте готовы ко всем этим счастливым, улыбающимся лицам за обеденным столом сегодня вечером!

Специально ищете запеканку из макарон, в которой используются спагетти? У вас есть несколько вкусных вариантов!

Ни один список рецептов запекания макарон с говяжьим фаршем не будет полным без нескольких хороших лазаньи! Нравится ли вам лазанья с рикоттой или без… или, может быть, немного необычной… здесь обязательно найдется лазанья, которая вам понравится!

Запеченные зити — основное семейное блюдо на будние дни, но есть так много способов его разнообразить. Попробуйте один из этих вариантов, чтобы открыть для себя новый любимый ужин сегодня вечером!

Советы и подсказки по «улучшению» выпечки с макаронами из говяжьего фарша

Итак, давайте поговорим об «улучшениях», о которых я постоянно упоминаю.

Вы ищете способы улучшить любой из ваших простых рецептов пасты и сделать ваши запеканки более полезными?

Потрясающе! Вы знаете, я большой, большой поклонник этого!

Я постоянно ищу способы улучшить питательный профиль всего, что я готовлю. И у меня есть несколько стратегий для таких рецептов запеканки из макарон.

Конечно, многие рецепты выше предлагают более полезные ингредиенты, либо на их карточках рецептов, либо в тексте сопроводительной статьи. Но что, если в вашем любимом рецепте нет рекомендаций?

Я могу помочь!

Во-первых, небольшая оговорка: все авторы, которые усердно работали над тестированием и совершенствованием блюд в витрине рецептов выше, имеют свои собственные причины предлагать (или не предлагать) более легкие изменения и альтернативные ингредиенты. Изменение своих проверенных рецептов означает, что рецепт может получиться немного по-другому. Так что, особенно если автор не указывает варианты и альтернативы, иногда лучше сделать рецепт точно таким, как он написан, когда вы впервые пробуете его, сохранив свои личные поправки на следующий раз, чтобы вы знали, как выглядит блюдо.0003 означало, что должно получиться в исходной форме.

Сказав это, вот несколько стратегий, которые вы можете попробовать:

#1 Выбирайте более полезную лапшу для макарон.

Чтобы увеличить количество клетчатки и питательных веществ, покупайте макароны из цельного зерна или цельнозерновой пшеницы, если вы можете найти то, что подходит для вашего рецепта.

По общему признанию, может быть трудно найти хорошие цельнозерновые версии пасты любой формы, особенно лазаньи и коротких макарон, таких как локти. Но в наши дни в большинстве продуктовых магазинов есть, по крайней мере, цельнозерновые спагетти и, возможно, пенне, зити или ротини.

В качестве альтернативы возьмите макароны без глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. В качестве бонуса многие бренды безглютеновой пасты используют такие ингредиенты, как бобы или чечевица, которые также повышают уровень клетчатки, белка и питательных веществ, так что здесь есть за что любить!

Помните, однако, что как цельнозерновые, так и безглютеновые макаронные изделия обычно имеют разное время приготовления по сравнению с «обычными» макаронами, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы получите идеальное al dente.

#2 Выбирайте постное мясо.

Получите очень постный говяжий фарш и попробуйте заменить итальянскую колбасу из индейки в рецепте, который требует традиционной колбасы из свиного фарша. Мы широко используем итальянскую колбасу из индейки в наших собственных рецептах (например, в нашей запеканке с фаршированным перцем и в нашей пасте Orecchiette с колбасой и шпинатом), и она очень хорошо работает в качестве альтернативы более жирной свиной колбасе.

Вы, конечно, также можете попробовать заменить говяжий фарш в рецепте на фарш из индейки (здесь мы говорим «простая» индейка, а не колбаса), хотя вы пожертвуете настоящим «мясным» вкусом. Кроме того, имейте в виду, что некоторые смеси фарша из индейки на самом деле МЕНЕЕ постные, чем очень постный говяжий фарш, поэтому важно проверить панель питания, чтобы быть уверенным.

#3 Добавьте немного овощей.

Это предложение определенно больше искусство, чем наука. Какие именно овощи будут работать — и сколько их использовать — может сильно различаться в зависимости от вашего рецепта.

Многие из приведенных выше рецептов предлагают овощи, которые можно использовать для конкретного блюда. Но если вы делаете это в одиночку, начните с выбора овощей, которые, как вы знаете, нравятся вашей семье.

Еще один хороший вариант – обжарить нарезанный кубиками лук и мелко нарезанные грибы с мясным фаршем. Грибы полны вкуса умами, а текстура приготовленных грибов часто практически незаметна в сочетании с раскрошенным говяжьим фаршем.

#4 Выберите молочные продукты с низким содержанием жира.

Вы можете сократить количество нежелательных калорий, жира и насыщенных жиров, выбрав обезжиренный молочный продукт, особенно запеченные макаронные изделия, в состав которых входит большое количество молока или сыра. (Прекрасным примером является наша запеканка для пиццы и макарон из 5 ингредиентов.)

Обычно я не рекомендую обезжиренные сыры, так как они часто сильно ухудшают способность плавиться и содержат некоторые «странные» ингредиенты. Но сыры, приготовленные из молока с пониженным содержанием жира, могут быть фантастической золотой серединой.

Допустим, рецепт требует густых сливок или цельного молока. Возвращение к обезжиренному (обезжиренному) молоку может действительно изменить сливочную, сочную текстуру… но переход на половинное или 2%-ное молоко может стать для вас удачным компромиссом.

#5 Используйте немного меньше сыра.

Еще один способ приблизиться к полножирному сыру и молочным продуктам — просто использовать их немного меньше.

Я не говорю, что здесь нужно действовать радикально. Если вы скрытный, вся ваша семья может быть удивлена, что они даже не заметят большой разницы!

Пример? Возможно, ваш рецепт требует 2 стакана тертого сыра моцарелла. Даже сокращение до 1 3/4 чашки (или, может быть, 1 1/2 чашки, если вы смелы) сократит количество калорий и жира и может быть на удивление незаметно. Поиграйте, чтобы найти золотую середину в ваших любимых рецептах!

#6 Подавайте правильно!

Я знаю, я упоминал, что всей вашей семье понадобятся секунды этих рецептов. (Потому что … YUM !)

Но не забывайте контролировать размеры порций, если ваша выпечка с макаронами особенно декадентская.

Даже «непослушное» основное блюдо может получиться неплохо, если порция разумного размера и вы подадите его вместе со здоровыми гарнирами. Можете пойти с простым зеленым салатом и великолепными жареными овощами, а также сочными и освежающими дольками арбуза на десерт.

Продуманные размеры порций и правильно подобранные гарниры помогут освободить место за столом для более сытных основных блюд.

Запеканки из макарон никогда не будут прежними!

Хорошо! Вы вооружены и готовы предложить потрясающие рецепты… плюс идеи о том, как их персонализировать и сделать своими собственными.

Осталось только выбрать, с какого блюда начать. (Решения… решения…) Тогда хватай форму для выпечки и готовь!

Ваша семья говорит «спасибо» BTW. И я думаю, что они просто могут уже улыбаться! 😉

~ Шелли

Опубликовано 19 мая 2022 г.

Болонская выпечка | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

189 оценок

Попробуйте приготовить эту запеканку из макарон болоньезе, чтобы получить сытную и вкусную еду, которая порадует всю семью. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 652 калории / порция

Ингредиенты

  • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
  • 250 г (8 унций) очень постного стейка из фарша
  • 350 г (12 унций) грибов в закрытых чашках, крупно нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 упаковка пенне из свежих яиц 350 г
  • 100 мл сливок
  • 100 г полужирной моцареллы, натертой на терке
  • 100 г обезжиренного сыра средней крепости, натертого на терке
  • хрустящий зеленый салат, для подачи

Если у вас нет фарша, вместо него нарежьте колбаски

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2735kj
    652ккал 33%
  • Жир
    26г 37%
  • Насыщает
    12г 62%
  • Сахара
    13г 15%
  • Соль
    0,9 г 15%

опорный заборник
Углеводы 60,9 г Белок 39,3 г Волокно 5,7 г

Метод

  1. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *