Как сделать фаршированный перец в духовке: Фаршированный перец, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо — снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно.

Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса. Но иногда отступаю и готовлю предложенные ниже — ароматные, где-то в мексиканском стиле, фаршированные болгарские перцы в духовке. Ну, по крайне мере, конечный результат у меня ассоциируется именно с мексиканской кухней.

У меня две средние паприки, по одной на порцию. Цвет может быть любой, разве что зеленая мне не очень нравится, но это абсолютно субъективно, так что решайте сами. Конечно, вряд ли вы будете включать духовку ради двух порций, поэтому просто умножайте все ингредиенты на 2 и получите уже 4 порции, ну и так далее.

Поскольку сейчас сезон и кукурузы тоже, я взяла свежий початок сладкого сорта и просто срезала зерно.

Вполне себе можно заменить на консервированную кукурузу и взять примерно три столовых ложки (примерно на две порции).

Сыр берите любой. Моцарелла или сыры твердых сортов — любой хорош, если вами любим и есть в наличии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Свинина – 300 г
  • Кукуруза – 0. 5 шт. початка.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1 зуб. большой.
  • Зира – 0.3 ч.л. молотой.
  • Кориандр – 0.3 ч.л. молотого.
  • Перец чили – 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Смесь перцев – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Как я уже говорила выше, вы можете взять просто консервированную кукурузу. У меня же были куплены початки, посему один из них и использовала для перцев.

    Почистить кукурузу — удалите листья и волокна. Делайте это непосредственно перед приготовлением, поскольку без листьев она элементарно сохнет, что совсем нежелательно. Кстати, я всегда в магазине отгибаю лист с волокнами и смотрю на зерна — если вдруг видите, что они сморщены — всё, в сторону початок. Зерна должны быть упругими и наливными. Размер початка тоже важен.

    Не надо брать большие — зерна в них порядком грубее.

    Отрезаем пару сантиметров верхнего кончика, ставим початок в миску и острым ножом срезаем зерна.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить (я всегда пропускаю через пресс).

    Готовый фарш я никогда не покупаю, поскольку я не знаю, что мне туда накрутили, посему следующим шагом у меня будет — пропустить мясо через мясорубку. Выкладываем в миску к нашей кукурузе фарш, измельченный лук и чеснок.

  • Шаг 3

    Далее приправы. Именно благодаря им наш перец получится в стиле мексиканской кухни — довольно яркого, насыщенного вкуса. И именно приправы играют очень важную роль, замена или исключение какой-нибудь из них даст совершенно другой результат. Хотя… это совершенно не значит, что при этом перцы получатся невкусные.

    Мелко измельчить чили перец. Лучше, если вы будете делать это в перчатках. Если же нет, то контролируйте себя — даже хорошо вымытые руки какое-то время сохраняют на себе остроту перца, не вздумайте почесать глаз или что-то подобное.

    Итак, добавляем к фаршу соль, измельченный чили перец (его количество можно уменьшить или увеличить, или же заменить на щепоть сухого), молотую зиру, молотый кориандр и хорошенько всё перемешиваем.

  • Шаг 4

    Включить духовку на 180″.

    Перец разрезать на две части. Я люблю не срезать плодоножку, поскольку мне нравится, что получаются этакие тарелочки с зеленой ручкой. Из разрезанных перцев аккуратно удаляем семена и белую мембрану. Середину слегка присыпать солью, перцем и уложить в посуду для запекания.

  • Шаг 5

    Фарш визуально делим на 4 части и каждую половинку перца наполняем начинкой.

  • Шаг 6

    Ставим наши болгарские перцы в духовку примерно минут на сорок. Если духовка была заранее полностью нагрета, то уже и через полчаса они будут готовы. Если же только частично, то 40 минут — самое оно.

    Остался сыр. Сорт — какой вам угодно или какой есть под рукой. У меня был самый обычный, полутвердый, причем куплен уже порезанными пластинками. Поэтому я просто перегнула эту самую пластину пополам и выложила на перцы. Можно потереть его на терке или отрезать любым куском, порядком увеличить количество сыра — как желаете.

  • Шаг 7

    Вернуть посуду с фаршированными болгарскими перцами обратно в духовку, которую уже можно и выключить — сыр прекрасно расплавится, поскольку жара в ней для этого вполне достаточно. Минут пять и всё готово. Перед подачей я сверху обязательно дополнительно посыпаю смесью перцев. Благодаря этому появляется дополнительный аромат, да и с эстетической стороны мне так симпатичнее.

    Всё, готово. Ничего сложного, ароматно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Мясо в духовке, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

👌 Фаршированный перец в духовке, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
 
Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.

 
Ингредиенты для перцев:
 

  • сладкие перцы – 1 кг

  • фарш – 0,5 кг

  • лук – 1 головка

  • морковь – 1 шт.

  • соль, перец, приправы

  • томатная паста – 2 столовые ложки

  • сметана – 4 столовые ложки

  • вода – примерно 200 мл

  • кетчуп – 1 столовая ложка

  • рис – 1/2 стакана

 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
 
Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
 
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.

 
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
 
Добавляем в фарш лук.
 
Затем тертую морковь.
 
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
 
Добавляем в фарш зелень.
 
Отвариваем рис до полуготовности.
 
Остывший рис смешиваем с фаршем.
 
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
 
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
 
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
 
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
 
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
 
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.

 
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 63391
  • 3
  • 9
  • 10 (505) Фаршированный перец в духовке

Анна Washka 21 51, 12 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт фаршированного перца от мамы

Это идеальная еда для комфорта! Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем, рисом и зеленью и запеченный в духовке.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 июня 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Фаршированный сладкий перец — одно из тех классических блюд, которыми моя семья практически питалась, когда я был ребенком.

Этот рецепт моя мама переняла у Адель Дэвис, когда мама училась готовить в 1960-х годах.

Как и многие из этих ранних рецептов, мама на протяжении многих лет модифицировала их по своему вкусу и стилю. На этот раз она редко делает одно и то же дважды. Она будет использовать другой набор трав и приправ, в зависимости от того, что ей приглянется в шкафу для специй.

Элиза Бауэр

В то время как мой отец является приверженцем деталей и точных пропорций ингредиентов, маму обычно это не беспокоит. Она делает вещи простыми и импровизирует по ходу дела.

Хотя папин рецепт фаршированного болгарского перца потрясающий, для нее слишком много суеты и хлопот. Это проще и больше в ее стиле.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 80 минут

порций 4 до 6 порций

Красные и желтые сладкие перцы по вкусу сильно отличаются от зеленых сладких перцев. Красные особенно слаще. Для этого рецепта можно использовать любой болгарский перец; используйте тип, который вам больше нравится.

Если вам нужно приготовить рис с нуля, вам понадобится от 3/4 до 1 стакана сырого риса, чтобы получить от 1 1/2 до 2 стаканов вареного риса. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать предварительно приготовленный упакованный рис.

Вы можете заменить травы другими травами, например смесью итальянских трав.

  • от 1 1/2 до 2 чашек вареного белого риса

  • 4–6 сладких перцев (красных, желтых или зеленых), 4 крупных или 6 средних

  • от 1 до 1 1/4 фунта говяжьего фарша (фарш, 16% жира)

  • 6 больших листьев свежего базилика, нарезанных, или 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки сушеного чабера или тимьяна

  • 1/2 чайной ложки молотого майорана или 2 чайные ложки свежего, нарезанного

  • 1 чайная ложка соли

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • Паприка, для посыпки

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Приготовить рис:

    Если вы еще не приготовили рис, приступайте к его приготовлению.

  3. Болгарский перец на пару:

    Срежьте верхушки с болгарских перцев. Удалите и выбросьте (компост) стебель и семена.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Поместите болгарские перцы срезом вверх на решетку для пропаривания над дюймом воды в большой закрытой кастрюле. Доведите до кипения и дайте попариться 10 минут.

    (Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но предварительно пропарив скорлупу перца, она станет более нежной и ее будет легче есть.)

  4. Смешать начинку:

    В большой миске смешайте говяжий фарш, базилик, чабер, майоран, соль, несколько витков черного перца и приготовленный рис.

  5. Начинка для болгарского перца:

    Удалите болгарские перцы из кастрюли пароварки. Положите срезом вверх в жаропрочную форму или другую форму для запекания. Аккуратно начините перцы смесью говяжьего фарша и риса.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Сбрызните оливковым маслом фаршированные перцы, вдоль внешней стороны перца и в сковороду. Натрите маслом перец снаружи; это поможет с подрумяниванием. Сверху щедро посыпать паприкой.

  6. Выпечка:

    Поместите на среднюю полку духовки и запекайте при температуре 350 ° F в течение 35–50 минут или дольше, пока мясо не будет готово.

    Подавайте с кетчупом на боку.

Как долго запекать фаршированный перец при 400 градусах: ответ

Последнее обновление: 19 ноября 2022 г., Шари Мейсон

Фаршированный перец — отличный выбор, если вы ищете полезный гарнир или основное блюдо. Вы можете насытиться углеводами, белками и овощами всего за одно блюдо.

Фаршированные перцы начиняют рисом, смесью говяжьего фарша или итальянской колбасой. Сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами, если хотите. Подавать с чесночным хлебом.

Если вы хотите приготовить фаршированные перцы, продолжайте прокручивать. Это руководство научит вас, как долго запекать фаршированные перцы при температуре 400.

Содержание

Как долго нужно запекать фаршированные перцы при температуре 400?

Время приготовления фаршированных перцев при температуре 400 градусов зависит от размера перца и начинки. Вы можете запекать половинки перца в течение 30 минут или меньше.

Разрезанные пополам перцы готовятся быстрее, чем целые перцы. Если вы кладете сырые ингредиенты для начинки, в частности мясной фарш, то вам придется запекать их в духовке 90 минут.

Однако, если вы хотите сократить время запекания, вы должны предварительно приготовить начинку в большой сковороде, прежде чем положить ее в перцы. Болгарский перец имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с различными начинками.

Лучшая температура для запекания фаршированного перца

Лучшая температура для запекания фаршированного перца — 400 градусов по Фаренгейту. Это средняя температура. Это гарантирует, что текстура будет правильной, а ароматы идеально сочетаются.

Однако температура приготовления будет варьироваться в зависимости от того, как вы любите перец и как долго вы готовы ждать, пока он приготовится.

375 градусов и 425 градусов — альтернативные температуры духовки. Если вы не против подождать, выпекание при температуре 375 градусов по Фаренгейту даст вам более влажные фаршированные перцы.

Если у вас мало времени, выпекайте их при температуре 425 градусов в течение 40 минут. Эта температура даст вам хрустящие и хрустящие перцы.

Вы можете следить за духовкой, чтобы перец не подгорел или не засох.

Хотя запекание перца в духовке популярно, приготовление лучших фаршированных перцев не ограничивается духовкой. Приготовить фаршированные перцы можно в мультиварке или на гриле.

Приготовьте фаршированные перцы на медленном огне, и они будут такими же вкусными.

Сгорит ли фаршированный перец на 400?

Нет. Запеченные фаршированные перцы не горят при температуре 400. Это как раз подходящая температура для тщательного приготовления фаршированных перцев.

При температуре выше 400 градусов по Фаренгейту перец сгорит и высохнет.

В то время как более высокие температуры могут сократить время приготовления, высокие температуры в духовке могут привести к неравномерному приготовлению. Болгарский перец варить при 400 градусах 25-30 минут.

Как только таймер дойдет до 25-минутной отметки, проверьте перцы. Достаньте их из духовки, как только будет достигнут желаемый уровень готовности.

Параметры, влияющие на время приготовления

Температура духовки

Температура духовки влияет на то, как долго ваш перец будет оставаться в духовке. Рекомендуемая температура духовки будет зависеть от рецептов фаршированного перца, которые вы используете.

Это также зависит от ваших предпочтений. Если поджимать время, вы можете готовить в духовке при температуре 425 градусов.

Однако за ними нужно следить, чтобы сладкий перец не подгорел. Если вы собираетесь использовать влажные перцы, рекомендуется готовить их при температуре 375 градусов.

Размер перца

Использование больших перцев или одновременное приготовление нескольких перцев требует больше времени для их равномерного приготовления.

Добавьте 5-10 минут к среднему времени приготовления 20-30 минут. Проверьте перцы, чтобы знать, если они полностью приготовлены.

Они не должны быть мягкими. Если они мягкие, значит, они слишком долго готовились.

Тип начинки

Вы можете поэкспериментировать с начинкой из сладкого перца. Используйте все, что подходит для вашей диеты. Вы можете использовать сырое мясо или сырые овощи.

Однако приготовление сырых ингредиентов занимает больше времени, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Если вы хотите запечь сладкий перец быстрее, вы можете предварительно приготовить начинку в сковороде на плите перед тем, как начинить ею перец.

Хотя вы можете фаршировать сырыми ингредиентами перец, не рекомендуется фаршировать сырой рис, потому что он не будет готовиться внутри перца.

Вместо этого используйте приготовленный рис и смешайте его с другими ингредиентами. Используйте рисовую смесь для начинки перцев.

Как узнать, готовы ли запеченные фаршированные перцы

Аккуратно ткните перцы, чтобы узнать, готовы ли они. Запеченный перец должен быть мягким. Фаршированные перцы готовы, если их можно проткнуть вилкой.

Тщательно приготовленный фаршированный перец должен быть мягким и жевательным.

Если вы используете сырой говяжий или свиной фарш, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что начинка полностью приготовлена.

Внутренняя температура мясного фарша должна достигать 160 градусов по Фаренгейту.

«Сладкий перец — идеальный овощ для похудения. Они также помогают «создать чувство сытости после еды».

– Trista Best of Balance One Supplements

Когда вы закончите готовить, вы можете приготовить салат из рукколы или тушеную зеленую фасоль и подавать с фаршированным перцем.

Если у вас остался фаршированный перец, вы можете заморозить фаршированный перец. Переложите перец в герметичный контейнер или плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Храните фаршированные перцы в холодильнике до 3 дней. Приготовьте фаршированные перцы заранее, чтобы упростить приготовление еды.

Приготовьте фаршированный перец для вкусного и питательного блюда. Болгарский перец богат витамином А, витамином С и калием. Они также низкокалорийны.

Нужно ли предварительно готовить перец?

Нет необходимости предварительно готовить перец перед начинкой. Однако предварительное приготовление сделает их мягче и их будет легче начинить.

Предварительное приготовление также способствует высвобождению влаги, предотвращая размокание. Вы можете использовать метод бланширования перед запеканием фаршированных перцев.

Бланширование помогает очистить и уменьшить первоначальный микробный рост, который может быть на поверхности продукта. [1] Бланширование также сохраняет яркий цвет перца и способствует более равномерному приготовлению перца.

Для бланширования вам понадобится кастрюля с кипящей водой и миска со льдом.

Как долго запекать фаршированные перцы с сырым мясом

Перец, фаршированный сырым мясом, следует готовить дольше, поскольку мясо должно достичь безопасной температуры.

Говяжий фарш должен достигать температуры 160 градусов по Фаренгейту, чтобы быть полностью приготовленным.

Для начинок, содержащих фарш из индейки или цыпленка, температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, достигли ли вы безопасной температуры. Целые перцы с начинкой из сырого мяса готовятся до 90 минут.

Baked Stuffed Peppers At 400 Recipe

Prep Time: 15 mins

Total Time: 45 mins

Ingredients:

  • 6 сладких перцев (красных или зеленых)
  • ½ стакана сырого белого риса
  • 1 стакан воды для варки риса (также можно использовать куриный бульон)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 15 унций томатного соуса, разделенного
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ⅛ TSP Black Pepper
  • 1 стакана измельченного сыра моцареллы или сыр чеддер
  • Тексные галлы (для порции)
  • Свежая нарезанная кинза или петрушка (для порции)

. по Фаренгейту. Покройте форму для духовки антипригарным спреем.

Удалите верхушку перца, выбросив семена и мембраны. Положите перцы на противень и убедитесь, что они не переполнены.

Приправить перцы изнутри солью и перцем.

В кастрюлю добавьте воду и рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут.

Тем временем в сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности. Используйте деревянную ложку. Добавьте говядину и готовьте, пока она не станет коричневой. Добавьте чеснок.

Затем добавьте вареный рис, 1/2 банки томатного соуса, 2 столовые ложки томатной пасты и вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перец фаршировать рисовой смесью. Затем смешайте итальянскую приправу с оставшимся томатным соусом и полейте фаршированные перцы.

Верх с сыром моцарелла. Поставьте форму для запекания в духовку. Запекайте перец в духовке в течение часа. Каждые 15 минут поливайте перец соусом.

Достаньте форму для запекания из духовки. Украсьте перец кинзой и подавайте. Вы также можете приготовить картофельный салат для подачи с фаршированным перцем.

Количество порций: 6

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать фаршированные перцы при запекании?

Да. При запекании фаршированные перцы следует накрывать фольгой, чтобы они не высохли. Накрыть перец на 35 минут.

Через 35 минут снимите крышку. На этом этапе вы можете посыпать сыром зеленый или красный перец. Выпекать еще 10 минут.

Как не пережарить запеченный фаршированный перец?

Следите за своим перцем. Обычно фаршированные перцы запекают 30 минут или меньше. Чтобы они не переварились, используйте термометр мгновенного считывания.

  Если температура достигает 160 градусов по Фаренгейту, запеченный перец готов.

Вкратце

Болгарский перец очень питателен, из него можно приготовить вкусные и легкие блюда на будний день. Если вам не нравится идея есть острую пищу, не волнуйтесь.

Болгарский перец не острый, потому что в нем нет капсаицина. Капсаицин — это химическое соединение, которое отвечает за остроту халапеньо. [2]

Приготовить фаршированный перец тоже несложно.

Если вы планируете приготовить фаршированные перцы и интересуетесь, сколько времени запекать фаршированные перцы при 400, ответ зависит от размера перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *