Рецепт мясной подливы: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово

18 марта 2019 2 22768 41

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

201 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Мука

40 г

Соевый соус

50 мл

Вода

150 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Если нужно, свинину заранее разморозьте. Также рецепт подходит для говядины, баранины, птицы. В подсоленном кипятке отварите белый рис.

Шаг 2 из 8

Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.

Шаг 3 из 8

Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).

Шаг 4 из 8

На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.

Шаг 5 из 8

Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты.

По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.

Шаг 6 из 8

После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.

Шаг 7 из 8

Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.

Шаг 8 из 8

Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.

Приятного аппетита!

41 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель

Другие подборки

Рецепт: Подлива мясная | В моем исполнении.

Mimoza1957

Украина, Одесса

Репутация: +3970

Все рецепты автора: 209

Дата публикации: 2021-05-25

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
свинина — 800 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
корень сельдерея — 100 гр.;
соль — по вкусу.;
специи — по вкусу.;
паста томат — 20 гр.

Способ приготовления

:

В моей семье никто от мяса не отказывается. Больше любят котлеты, или запечённое мясо, но я изредка готовлю подливу с мясом. Это может быть в принципе любое мясо, филе, либо на косточке. Главное что кусочки мяса были примерно одинакового размера. Сегодня я готовлю свинину с овощами, а подлива — это жидкость, мв которой тушится мясо. Густоту подливы можно «регулировать». Если хотите сделать густую подливу не за счёт овощей, то можно на сухой сковороде поджарить столовую ложку муки до светло жёлтого цвета (муку надо перемешивать, иначе она может быстро сгореть). И минут за пять до полной готовности мяса добавить поджаренную муку и подлива станет на порядок гуще. Я не сторонник добавлять муку в соусы, жаркое, или в подливку. Я готовлю не на один раз и густую подливу сложно разогреть должным образом без микроволновой печи, а я люблю разогревать по старинке на газовой поверхности.

Готовить такое блюдо довольно просто. Ингредиенты доступны.

Естественно нужно почистить овощи, мясо и овощи вымыть род проточной водой.
Мясо нарезаю примерно равновеликими кусочками.

Лук в виде полуколец кажется мне самым лучшим вариантом.

Морковь и корень сельдерея натираю на крупной тёрке.

В казанке разогреваю до кипения подсолнечное масло. Выкладываю в казан сразу же все мясо, жарю на большом огне и помешиваю. Затем добавляю нарезанный лук и не убавляя огонь жарю мясо с луком, мешать нужно в обязательном порядке. Добавляю натертые овощи и опять таки на большом огне обжариваю минут пять. Перемешиваю, так как низ может уж слишком подрумянился, а верх останется в сыром виде. При этом овощи «просядут» почти вдвое, и будет видно сколько нужно добавить воды. Я и ложкой прижимаю к дну казана мясо с овощами и добавляю соль по вкусу.

Доливаю кипячёной воды так, чтобы полностью были покрыты овощи/ Как только вода закипит убавляю огонь на минимум ротора часа занимаюсь своими делами. На «финишной прямой» добавляю томатную пасту и даю возможность пасте раствориться. Политика мясная готова. Дня на два — три к разному гарниру, а это может быть любая не сладкая каша, макаронные изделия, или картофельное пюре, мне такого количества мяса с подливой будет достаточно.
А вот так выглядит моя мясная подлива. Гарнир — крупа кус-кус. Это экстра быстрый ужин при наличии готовой подливы мясной. На две часть воды одну часть крупы и чуть соли, четыре минуты на огне и гарнир готов.

***Я обычно добавляю в подливу еще замороженный зеленый горошек, так подливка выглядит интересней, да и внук горошек любит. Но забыла купить, потому на сей раз без горошка.****

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусной домашней едой. Ведь это так просто сделать.

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Основной рецепт мясного соуса | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Этот мясной соус имеет вкус медленного приготовления (не требует часов на плите).

Используйте его в нашей знаменитой лазанье или спагетти на ужин сегодня вечером.

Чертеж, сентябрь/октябрь 2007 г.

Галерея

Базовый мясной соус

Кредит: Юнхи Ким

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных сливовидных помидоров с соком

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавьте говядину и готовьте, разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавить помидоры и сок, разбив помидоры. Варить на среднем огне, пока не загустеет и не станет дерзким, от 45 до 60 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Домашний мясной соус {ЛУЧШИЙ соус для лазаньи!}

Узнайте, как приготовить лучший рецепт домашнего мясного соуса для спагетти! Этот рецепт соуса для спагетти, приготовленный из говяжьего фарша, помидоров и трав, идеально подходит для всего, от пасты до лазаньи. Добавьте к нему буханку домашнего итальянского хлеба, и готово!

Купленный в магазине консервированный соус не может сравниться. Приготовление лучшего мясного соуса с нуля делает даже простую тарелку спагетти на вкус так, как будто ее привезли из ресторана для гурманов.

Только я думаю, что этот рецепт даже лучше ресторанной еды. Он основан на рецепте мясного соуса моей мамы с небольшими изменениями, и я готовлю его очень-очень давно.

Я люблю этот мясной соус поверх спагетти с лапшой, но, честно говоря, мне больше всего нравится его есть в маминой лазанье. В детстве любимой мамой была ее лазанья, в состав которой входил этот удивительный рецепт. Так что, если вы пробовали это, вы уже знаете о волшебстве этого домашнего соуса.

Он наполнен острым томатным вкусом, приправлен итальянскими приправами и наполнен большим количеством сочного говяжьего фарша. Он собирается в одной кастрюле и варится в течение 45 минут, наполняя вашу кухню уютным ароматом чеснока, лука и базилика.

Однажды попробовав этот великолепный рецепт, вы больше никогда не сможете наслаждаться магазинными соусами. Наносите ли вы свой соус на макароны или накладываете его на лазанью, это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт мясного соуса, который вам когда-либо понадобится!

Что нужно для лучшего домашнего мясного соуса?

Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления мясного соуса по моему рецепту.

  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш
  • Желтый лук
  • Чеснок Очищенные, не измельченные зубчики чеснока.
  • Томатное пюре измельченные помидоры
  • Томатный соус Используйте простой и неприправленный соус.
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Can of tomato paste
  • Sugar
  • Dried basil
  • Dried oregano
  • Kosher salt
  • Black pepper
  • Bay leaves

How do I make этот домашний рецепт соуса для спагетти?

В жаровне или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета.

Теперь добавьте остальные ингредиенты. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясному соусу кипеть около 45 минут, часто помешивая, потому что мы не хотим, чтобы соус подгорел на дне! Подавайте его сразу с лапшой или храните в холодильнике на потом.

Соус для спагетти с мясом хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Я думаю, что вкус даже лучше, когда ароматы имеют возможность смешаться и углубиться.

Можно ли заморозить этот сытный мясной соус?

Да! Заморозка — отличный способ сохранить домашний соус для спагетти на более длительный срок. Вы можете сделать двойную порцию, так что у вас будет много на эти занятые будние вечера! Переложите его в пакеты для заморозки размером с галлон. В морозилке хранится несколько месяцев!

Разморозьте замороженный мясной соус в микроволновой печи или в холодильнике на ночь.

Как долго этот томатный соус хранится в холодильнике?

Этот рецепт хранится в холодильнике 3-4 дня.

СОВЕТ: Рекомендуется сбрызнуть контейнер для пищевых продуктов кулинарным спреем, прежде чем наливать в него соус. Таким образом, меньше шансов, что он испачкает пластиковый контейнер.

Спагетти Болоньезе против мясного соуса

Спагетти Болоньезе — это просто соус для спагетти с мясом? Не совсем. В то время как некоторые итало-американские рестораны и домашние повара называют любой мясной соус «болоньезе», между ними есть разница.

Болонские соусы более сливочные, густые и содержат больше мяса. Во многих рецептах пасты по-болонски помидоры уступают место говяжьему, свиному и беконному фаршу!

В этом домашнем мясном соусе много томатов и достаточное количество говяжьего фарша для сытного и ароматного блюда. Конечно, вы можете назвать это спагетти болоньезе, если хотите, чтобы ваше блюдо называлось покрасивее, чем просто «спагетти с мясным соусом». Если вы не приглашаете на ужин итальянского шеф-повара, велика вероятность, что никто не будет возражать.

Ваши гости будут слишком заняты, впитывая каждую каплю этого восхитительного мясного соуса, чтобы заботиться о том, настоящий он по-болонски или нет!

Советы по приготовлению этого традиционного соуса для спагетти с мясом

Вы можете использовать комбинацию нежирного говяжьего фарша, итальянской колбасы и свиного фарша, если хотите, чтобы соус для пасты получился более ароматным. В качестве альтернативы, если вы хотите использовать более полезный белок, используйте фарш из индейки и положите его на лапшу из цуккини.

Я заметил, что когда я плачу немного больше за лучшие томатные продукты, это может иметь огромное значение во вкусе. Я призываю вас потратить немного больше на помидоры Сан-Марцано, если вы можете. Это особый вид томатов, выращиваемый в Италии в регионе Сан-Марцано. Это сливовидные помидоры, которые длиннее и тоньше, чем те, которые вы найдете в местном продуктовом магазине. Эти помидоры имеют прекрасный вкус и немного слаще с идеальным балансом кислотности. Я тоже люблю делать с ними соус для пиццы. Вы можете найти их в отделе консервированных помидоров в местном продуктовом магазине или здесь, на Amazon.

Да, в этом рецепте я использую немного сахара. Я знаю, что некоторые люди категорически против его использования, но мне очень нравится, как он уравновешивает кислотность томатов. Я чувствую, что его использование на самом деле зависит от личных предпочтений, но я думаю, что это делает вкус этого соуса намного лучше.

Вот несколько способов еще больше улучшить вкус этого рецепта.
Добавьте одну или две чайные ложки хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность, или столовую ложку вустерширского соуса, чтобы усилить вкус умами.
Хранится ли корка сыра пармезан в морозильной камере? Добавьте их, пока готовится соус.
Зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, также придаст особый вкус.

Рецепты говяжьего фарша

Говяжий фарш — основной белок на моей кухне. Если у вас есть фунт или два говядины в холодильнике, вы всего в нескольких шагах от сытной домашней еды.

Наряду с мясным соусом в одной кастрюле, вы можете использовать его для приготовления чего угодно, от Sloppy Joes до Taco Casserole. Когда мы не едим макароны с мясным соусом, моя семья любит эти фрикадельки с начинкой из моцареллы, приготовленные из говяжьего фарша. Очень вкусно подавать на большой тарелке спагетти!

Не в настроении для итальянской кухни? Попробуйте этот рецепт простого пастушьего пирога (также называемого пирогом из творога) — пикантного говяжьего фарша в соусе, запеченного с картофельным пюре сверху!

Рецепты пасты

Если в моем доме мы много едим говяжий фарш, это ничто по сравнению с тем количеством макарон, которое мы едим. Я имею в виду, кто не любит макароны? Особенно, когда он покрыт соусом и большим количеством сыра!

Сегодняшний соус для спагетти острый и чесночный с томатной основой. Ищете вместо этого сливочный соус? Попробуйте эту колбасу Альфредо Ригатони, запеченное блюдо из макарон с колбасой с травами и густым сливочным соусом из жареного чеснока. Или попробуйте мою куриную пасту с моцареллой на ужин на этой неделе!

Что касается легкости, то у нас есть рецепт пасты с лимоном и чесноком и креветками, за который можно умереть. Этот салат с куриной пастой песто — еще одно быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для лета. Говоря о салатах с макаронами, вы пробовали мой салат из пасты Tex-Mex? Сочетание мексиканских и юго-западных ароматов с макаронами неожиданно и совершенно аппетитно!

Для более знакомого взгляда на макароны вам понравится эта паста Капрезе, а также эти простые классические макароны с сыром.

~ СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ~


~ FACEBOOK ~ PINTEREST ~
~ INSTAGRAM ~ TWITTER ~

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
365 DAYS OF BAKING & MORE 
РАССЫЛКА BELOW!

Следите за моими новыми рецептами!

Но сначала отправляйтесь на кухню и приготовьте полную кастрюлю этого простого домашнего соуса для спагетти с говядиной. Затем подавайте его со своим любимым видом пасты, посыпав свежим базиликом и ломтиками итальянского или чесночного хлеба!

Создан: Lynne Feifer

Мясовый соус


КУРС УХОД

Кухня Американская

Время подготовки 10 минут

КОРОЧНАЯ ВРЕМЯ 45 минут

Время 55 минут

6. лучший домашний рецепт мясного соуса для спагетти! Этот рецепт соуса для спагетти, приготовленный из говяжьего фарша, помидоров и трав, идеально подходит для всего, от пасты до лазаньи.

  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 1 cup yellow onion diced small
  • ▢ 3 cloves garlic minced
  • ▢ 28 ounces tomato puree
  • ▢ 15 ounces tomato sauce
  • ▢ 14. 5 нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 чайных ложки базилика
  • ▢ 1 ½ чайных ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка 9 ¼ 2 чайные ложки орегано

    04

  • ▢ 2 лавровых листа
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте пюре, соус, нарезанные кубиками помидоры, пасту, сахар, базилик, соль, орегано, перец и лавровый лист. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Уменьшить нагрев. Накройте крышкой и тушите не менее 45 минут, часто помешивая.

  • Подавайте к вашей любимой пасте или используйте для приготовления моей лазаньи.

Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 18 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 1237 мг | Калий: 1462 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1505 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 6 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *