Как сделать лаваш с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Лаваш с крабовыми палочками, рецепт с фото. Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Рецепты » Закуски

Закуски Владимир Юдкин0740

Современная кухня сочетает в себе самые разнообразные элементы и рецепты. Благодаря этому вы сможете создавать различные кулинарные шедевры, соединяя по своему усмотрению те или иные ингредиенты.

Традиционный для восточной кухни лаваш станет основой для множества самых разнообразных рулетов. Они становятся особенно актуальными с началом пикников, в праздники и способны стать достойной альтернативой таким привычным и основательно наскучившим бутербродам. Такая закуска невероятно вкусная и удобная. Кроме того, она легко готовится и не отнимает много времени.

Содержание

  1. Продукты для приготовления рулетов из лаваша
  2. Чтобы приготовить эти рулеты, потребуются:
  3. Технология приготовления
  4. Для начала подготовьте все ингредиенты:
  5. Собираем блюдо

Продукты для приготовления рулетов из лаваша

Существует множество самых разнообразных вариантов начинки для рулетов, созданных на основе лаваша. Вы можете по своему усмотрению использовать самые разнообразные продукты, наслаждаясь богатой палитрой вкусовых оттенков. Вместе с тем, одной из наиболее распространенных начинок являются крабовые палочки.

Чтобы приготовить эти рулеты, потребуются:
  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочный сыр (плавленый) – 200 г;
  • огурец – 1–2 шт. в зависимости от размеров;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик на ваш вкус) – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты:
    1. Отварите яйца и очистите их. Чтобы сделать это было проще, остудите их в холодной воде. Очищенные яйца порежьте или натрите при помощи мелкой терки.
    1. Тщательно помойте огурец. Если у него жесткая кожура, снимите ее. Порежьте его мелкими кубиками.
    1. Измельчите крабовые палочки, порезав их тонкими полосками.
    1. Зелень тщательно помойте, чтобы удалить из нее все крупинки песка, и высушите. Когда она будет абсолютно сухой, порежьте ее как можно мельче.
    1. Натрите на мелкой терке сыр. Также к нему можно добавить измельченный чеснок.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме крабовых палочек. Посолите и поперчите их.
Собираем блюдо
    1. Смажьте первый лист майонезом. Лучше всего приготовить его собственноручно. Для этого вам всего лишь понадобится смешать в блендере яйцо, оливковое масло, немного горчицы, сока лимона и соль.
    1. Накройте вторым листом лаваша. Смажьте его тонким слоем майонеза и выложите оставшиеся ингредиенты. Сверните лаваш в рулет. Для этого мы рекомендуем вам воспользоваться пищевой пленкой.
    1. Заверните рулет в пищевую пленку и положите его в холодильник на пару часов.
    1. После того как рулет пропитается, снимите пленку и нарежьте его порционными кусочками.
  1. Аккуратно выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу зеленью и маслинами.

Самостоятельно экспериментируйте с начинками! Благодаря этому вы сможете разнообразить свое меню, удивляя и радуя близких интересными и неожиданными сочетаниями вкусов.

Рейтинг

Начинка для лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты фаршированного лаваша

Не секрет, что блюда и закуски в лаваше — это всегда очень просто и быстро, поэтому они часто могут стать твоей палочкой-выручалочкой, когда надо срочно смастерить обед к приходу гостей. Начинка для лаваша с крабовыми палочками считается одной из самых универсальных — делимся классными рецептами, которые точно понравятся всем.

1 Классический вариант

Источник: @gotovim_doma_com

Для приготовления тебе понадобится:

  • 2 тонких лавашных листа;
  • 250 г мяса краба;
  • 150 г рассольного сыра типа брынзы или феты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 12 листьев салата;
  • 7—8 ст. л. майонезного соуса.

Листья салата необходимо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. В отдельную миску мелко поруби крабовое мясо и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Брынзу или фету отдельно нарежь тонкими пластинками. 

Теперь можно приступить к процессу сборки. Первый лавашный лист смажь половиной майонезного соуса. Выложи на него листья салата. На них нужно аккуратно, кусочек за кусочком, выложить слой рассольного сыра. Накрой вторым слоем, предварительно смажь его оставшимся майонезом. На него кладут яйца, затем крабовые палочки, а следом — консервированную кукурузу.

После этого необходимо закатать лаваш в рулет, плотно прижимая его в процессе скатывания. Готовый ролл оборачивают пищевой пленкой или кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Непосредственно перед приходом гостей рулет нарезается на кольца и выкладывается на стол в качестве холодной закуски.

  • Курица с овощами в лаваше

2 Для сытного обеда

Источник: @domo_hozyayka

Примерно тем же способом готовится ролл, который можно взять с собой в дорогу или на обед в офисе. Чтобы сделать рулет из лаваша, начинка с крабовыми палочками должна состоять из:

  • 100 г мяса краба;
  • 4 ст. л. кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 белой луковицы или лука-шалота;
  • 1 огурец;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2—3 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока.

Сметану смешай с очищенным, мелко нарубленным чесноком. При желании соус можно посолить и поперчить. Мясо, лук, огурец и перец необходимо нарезать мелкими кубиками и затем перемешать до однородности.

Сыр натри на крупной терке и также добавь к смеси. В конце положи кукурузу. Смажь лаваш сметанным соусом. Выложи на один бок весь «салат» из ингредиентов и заверни лаваш как шаурму. Положи скрученный ролл на гриль или сковороду и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Сытный обед, завтрак или ужин готов!

  • Если не хочешь идти в магазин — легкий рецепт роллов на обед

3 Пряный с морковкой по-корейски

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Такая сочная и яркая закуска станет идеальным дополнением любого праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Для ее исполнения тебе потребуется взять:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г мяса краба;
  • любимый майонезный или сметанный соус;
  • 2 зубца чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа.

Чеснок очисти от кожицы и натри на мелкой терке. Смешай с майонезным или сметанным соусом, если любишь более острые закуски. Зелень вымой, просуши и мелко нарежь. Каждый лист смажь соусом. На один выложи корейскую морковку и нарезанную зелень, а на другой — мелко нарезанные палочки краба. Последний нужно наложить сверху на слой с морковью и закрутить в рулет, плотно прижимая все составляющие внутри. 

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Источник: @evgeniyaryzhkova82

Оберни получившийся рулет в пищевую пленку и положи в холодильник на 1—2 часа. После этого нарежь ролл на ломтики от 1 до 3 сантиметров шириной, выложи на тарелку и подавай к столу. 

4 Рецепт лаваша с начинкой: крабовые палочки и желтые помидоры

Источник: @d.kulinariia

Данный вариант закуски получается очень ярким, красивым и очень вкусным, поэтому он как нельзя лучше подходит для украшения стола. Чтобы приготовить такое угощение, возьми:

  • 3 лавашных листа;
  • 250 г мяса краба;
  • 2 желтый помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1—2 зубца чеснока;
  • 50—100 г майонеза.

Сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Смешай сыр с укропом и предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешай. Мясо краба порежь небольшой соломкой. Помидоры разрежь на 4 части и убери «жидкую» часть с семечками (ее можно использовать для домашней томатной пасты и различных заготовок). Твердую часть вместе с кожурой нарежь соломкой.

Остается собрать рулет. Смажь 1 лавашный лист майонезом. Сверху равномерно выложи подготовленную сырную смесь. На сыр положи второй лавашный лист и также смажь его майонезом. На него выложи порезанное мясо.

Накрой его третьим листом, также смазанным соусом. Сверху выложи нарезанные помидоры. Все три листа лаваша с начинкой аккуратно сверни в плотный рулет. Рулет необходимо положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2—3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

5 Диетический лаваш с начинкой из крабовых палочек и яиц

Источник: @mama_and_princess

Для приготовления менее калорийного фаршированного лаваша, начинка с крабовыми палочками должна включать:

  • 200 г палочек;
  • 1 средний огурец;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого сыра жирностью 30%;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежую зелень.

Для начала необходимо приготовить полезный и менее калорийный заменитель майонезного соуса. Для этого очисти и натри на мелкой терке чеснок. Мелко поруби зелень. В сметану добавь лимонный сок, горчицу, натертый чеснок, зелень а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и дай настояться 10 минут.

Тем временем на крупной терке натри отваренные яйца, сыр, палочки и огурец (каждый ингредиент на отдельном блюдце). Можешь приступить к сборке: смажь первый лист лаваша (около 100 грамм) чесночно-сметанной заправкой. Сверху высыпь яйцо и сыр. На него положи еще один лист, снова смажь его соусом и сверху выложи натертый свежий огурец и мясо краба. Сверни листы в один рулет и дай ему пропитаться около получаса. 

37+ вкуснейших ингредиентов – что подавать с крабовым соусом (создание идеального соуса из крабов для вашей следующей вечеринки)

крабовый соус для вашей следующей вечеринки)

Делиться заботой!

2 акции

Люди любят крабовый соус, и не зря! Этот сливочный, сырный соус идеально подходит для любой вечеринки или встречи. Но что вы подаете с крабовым соусом? Что ж, мы вас прикрыли. Ознакомьтесь с нашим списком из более чем 37 восхитительных ингредиентов для подачи крабового соуса, который выведет ваш крабовый соус на новый уровень.

Другие подобные идеи можно найти на моей странице What Goes With.

Этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть ссылками Amazon, что означает, что я получаю комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке.  Спасибо!

Около 80% американцев страдают непереносимостью лактозы, что может затруднить наслаждение крабовым соусом. Но с этими 20 восхитительными сочетаниями вам никогда больше не придется пропускать этот сливочный, сырный соус! См. ниже

Хлеб для крабового соуса

Попробуйте подать крабовый соус с разными видами хлеба или крекерами

1. Лаваш

Свежий домашний лаваш идеально подходит для холодных и горячих крабовых соусов.

2. Свежий хлеб

Хотите сделать бутерброд? Свежий хлеб — идеальный способ подать крабовый соус. Вы можете украсить бутерброд листьями салата, помидорами, луком и солеными огурцами, если хотите.

4. Поджаренный багет

5. Хала-хлеб

Хала — маслянистый, нежный хлеб, который идеально подходит для намазывания на крабовый соус!

6.

Хлеб на закваске

7

. Крекеры

Крекеры на закваске и масляные крекеры обычно являются лучшим выбором. Тем не менее, соленые, травяные и ароматные крекеры подойдут всегда. Убедитесь, что выбрали крекер, достаточно прочный, чтобы выдержать плотный крабовый соус.

Соль морская, семена кунжута, пряные, соленые.

Чипсы для крабового соуса

Хочется чего-нибудь хрустящего? Чипсы всегда делают отличные дипперы для любого типа соуса. Вот несколько избранных

8. Чипсы из лаваша

9. Чипсы из тортильи

10. Чипсы из голубой кукурузы

11. Чипсы из тортильи из муки

Советы:

Ингредиенты комнатной температуры обязательны для приготовления дерьмовых соусов. Их легко смешивать, нет комочков, быстрее испечь! Обычно от 20 до 25 минут для процесса выпечки.

Используйте крабовый соус в качестве начинки для бутербродов или роллов

Овощи, которые хорошо сочетаются с крабовым соусом

Подавайте крабовый соус с различными хрустящими овощами в качестве здоровой закуски

12.

Сырые продукты

13. Артишоки, приготовленные на пару

14. Болгарский перец

15. Халапеньо

16. Спаржа

17. Морковь 90 033

18. Брокколи

19. Лук

20. Картофель фри, круглая толстая нарезка/картофель фри

21. Цуккини

22. Красный лук

23. Зеленый лук

24. Лук-шалот, карамелизированный

Травы и специи

Поэкспериментируйте с разными вкусами, чтобы улучшить рецепт соуса из крабов

25. Сок лимона

26. Сок лайма

27. Петрушка

28. Кинза

29. Розовая гималайская соль

30. Перец

31. Укроп

32. Мята

33. Горчица ( сухой или влажный) Дижон, желтый, коричневый

34. Базилик

35. Орегано

36. Приправа Old Bay

37. Чеснок, свежий (можно использовать чесночный порошок)

38. Зерна кукурузы

39. Эстрагон

40. Шпинат

41.

Кайенский перец

Сыр для крабового соуса

42. Сливочный сыр комнатной температуры, чтобы не было комочков

43. Крем-фреш

44. Сыр Ронделе

45. Сыр чеддер (острый, средний, мягкий или их комбинация) 90 033

45 Белый чеддер

46. Сыр азиаго

47. Монтерей Джек

48. Сыр пармезан

49. Сыр с перцем

50. Швейцарский сыр

51. Питание al дрожжи

52. Сливочный сыр с миндальным молоком

 

Сливки для крабового соуса

53. Сметана

54. Майонез

55. Греческий йогурт

56. Густые сливки

  900 03

Белок

57. Рыба

58. Курица

59. Стейк

60. Жареная рыба

61. Моллюски

62. Морские гребешки

Добавить

63. Вустерширский соус

64. Табаско

900 32 65. Хрен

66. Оливковое масло

Полезная информация

u003cstrongu003eЕсть ли в крабовом соусе молочные продукты?u003c/strongu003e

Да, в большинстве рецептов крабового соуса, купленных в магазине, есть сливочный сыр, майонез, сметана или сыр. u003cbru003eu003cbru003eВы можете избежать этого, используя u003ca href =u0022https://www .amazon.com/Kite-Hill-Cream-Dairy-Ounce/dp/B081KHXKST?crid=113QHJX2GRTNBu0026amp;keywords=немолочные+кислые+сливкиmu0026amp;qid=1655302649u0026amp;sprefix=немолочные+кислые%2Caps%2C88u 0026амп;ср =8-4u0026amp;linkCode=ll1u0026amp;tag=karlaharmer-20u0026amp;linkId=b336d1bb2c553bcf599f2d712ede853cu0026amp;language=en_USu0026amp;ref_=as_li_ss_tlu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopener nofollow спонсируется u0022u003enнемолочные сливкиsu003c/au003e и u003ca href =u0022https://www.amazon.com/Follow-Your-Heart-Vegenaise-Avocado/dp/B087XPRPQ2 ?almBrandId=VUZHIFdob2xlIEZvb2Rzu0026amp;content-id=amzn1.sym.fb41aae1-0700-4385-acb3-7b2009fc4260%3Aamzn1.sym.fb41aae1-0700-4385-acb3-7b2009fc4260u 0026amp;crid=KJRKA4LK99FJu0026amp;cv_ct_cx=vegenaiseu0026amp;fpw=almu0026amp;ключевые слова =vegenaiseu0026amp;pd_rd_i=B087XPRPQ2u0026amp;pd_rd_r=bab83ac4-3b0a-4fc7-8bf1-3cff6f13ff22u0026amp;pd_rd_w=YkGrTu0026amp;pd_rd_wg=TxEGXu0026amp;pf_rd_ р=fb41aae1-0700-4385-acb3-7b2009fc4260u0026amp;pf_rd_r=VYJHDY2ZSF8D4FQEVXHMu0026amp;qid=1655302749u0026amp;sprefix=veganaise%2Caps%2C91u0026amp;sr=1-3-de796a8d-a42f-4211-bede-243b78 faef8au0026amp;linkCode=ll1u0026amp;tag=karlaharmer-20u0026amp;linkId=fa17d10a71eab01a5380e5d9749db178u0026amp;language= en_USu0026amp;ref_=as_li_ss_tlu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopener nofollow спонсируется u0022u003edairy бесплатно mayou003c/au003e.

u003cstrongu003eСколько крабовый соус хранится в холодильнике?u003c/strongu003e

Крабовый соус хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Обязательно поместите его в герметичный контейнер для достижения наилучших результатов.

u003cstrongu003eКак долго крабовый соус может простоять?u003c/strongu003e

Поскольку крабовый соус содержит молочные продукты (сливки, сыр и т. д.), лучше не оставлять его более чем на 1–2 часа.

u003cstrongu003eМожете ли вы подавать крабовый соус холодным?u003c/strongu003e

Да! Крабовый соус можно подавать холодным. На самом деле, вы можете приготовить крабовый соус за день до подачи и подать его холодным. Ставьте только на 1-2 часа.

u003cstrongu003eНужно ли промывать консервированное крабовое мясо?u003c/strongu003e

Нет, поднявшееся крабовое мясо может удалить слишком много вкуса. Я часто сливаю немного сока и оставляю на потом, если это необходимо.

u003cstrongu003eМожно ли оставить дип на ночь?u003c/strongu003e

Нет. Крабовый дип нельзя оставлять на ночь. Если вы это сделаете, выбросьте его или поместите в компост.

u003cstrongu003eСвежее кусковое крабовое мясо по сравнению с консервированным крабовым мясом по сравнению с искусственным крабовым мясомu003c/strongu003e

Использование свежего крабового мяса вместо консервированного зависит от ваших предпочтений, местоположения и доступности. Иногда у нас может не быть доступа к доступному крабовому мясу, и консервы будут соответствовать всем требованиям. Я использую имитацию крабового мяса только в том случае, если у меня нет доступной альтернативы.

Крабовый соус — это вкусная сливочная закуска, которую можно подавать с различными хрустящими овощами или крепкими крекерами. Если вы ищете здоровый вариант или что-то более декадентское, мы обеспечим вас. Обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 20 восхитительных сочетаний, которые поднимут ваш крабовый соус на новый уровень!

Крабовый соус — популярное блюдо для вечеринок, но что с ним подавать? . Мы надеемся, что эта информация поможет избавить вас от догадок при планировании вечеринки и сделает ваше мероприятие еще более приятным. Спасибо за прочтение!

Взаимодействие с читателем

Нет ничего лучше свежего домашнего лаваша

Говорим ли мы о фалафеле или ветчине, кусочки лаваша — один из моих лучших вариантов для бутербродов. Такой портативный! Так аккуратно сложено! Так легко есть! Питы, которые вы готовите дома, совершенно не похожи на то, что вы покупаете в магазине, и наблюдать, как они поднимаются до невероятных высот в вашей духовке или на плите, — это кулинарная магия в лучшем виде. Вот как мы это делаем.

Лаваш на самом деле очень простое тесто для хлеба: вода, мука, дрожжи, соль и все. Что делает его таким впечатляющим, так это двойное действие воды, превращающейся в пар, и дрожжей, которые становятся гиперактивными, когда оба подвергаются воздействию тепла от духовки или плиты. Лаваш был раскатан настолько тонко, что это действие заставляет верх и низ теста отделяться и вздуваться наружу.

Лаваш можно приготовить как в духовке, так и на плите, и у того и у другого есть свои преимущества и недостатки. В духовке лаваши раздуваются намного больше и образуют более мягкие карманы, но они остаются бледными и имеют довольно мягкий вкус. На плите вы теряете часть впечатляющей воздушности, но получаете вкусные и хрустящие поджаренные пятна на поверхности теста. В духовке можно приготовить сразу несколько лепешек, а на плите — только по одной. Оба метода работают одинаково хорошо, так что выбор за вами!

Лаваш также отлично подходит для приготовления наперед. Я часто готовлю тесто через первый подъем, оббиваю его, а затем храню в холодильнике до недели. Вкус действительно улучшается после нескольких дней охлаждения. Вы можете испечь всю партию сразу или отрезать только то, что вам нужно, чтобы сделать одну или две лепешки за раз.

Делает 8 раундов.

1 стакан теплой воды (не горячей и не кипящей)

2 чайные ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей

2 1/2 — 3 стакана универсальной муки

2 ч. камень для выпечки (для выпечки в духовке) )

1. Смешайте воду и дрожжи и оставьте примерно на пять минут, пока дрожжи не растворятся. Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставив половину стакана для замешивания), соль и оливковое масло (если используете). Перемешивайте до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто.

2. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством оставшейся муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь экономить. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много. Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закончить замес.

3. Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Положите тесто в миску и переворачивайте его, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.

В этот момент вы можете поставить лаваш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

4. Аккуратно сдуйте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей и аккуратно раскатать каждую часть в толстый диск. Посыпьте кусочки еще немного мукой, а затем накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их испечь.

5. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки, если она начинает прилипать. Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы войдете в ритм, вы сможете готовить один лаваш, раскатывая следующий. )

6. Пока формируете питы, разогрейте духовку до 450 F. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте большой противень на среднюю решетку, чтобы нагреть.

Положите раскатанные питы прямо на камень для выпечки или противни (сколько поместится) и выпекайте около 3 минут. Я обнаружил, что проще всего носить лаваш на ладони, а затем переворачивать его на камень для выпечки. Лаваш начнет раздуваться через минуту или две и будет готов, когда полностью раздуется. Накройте испеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

Приготовление пит на плите: Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока несколько капелек воды не зашипят при контакте с ней. На сковороду налейте немного масла и сотрите излишки.

Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не появятся пузырьки. Переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш за это время должен начать набухать; если этого не происходит или образуются только небольшие кармашки, попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

Дополнительные примечания:

Хранение питы: Лаваши лучше есть сразу после приготовления. Оставшиеся питы хранятся в герметичном пакете в течение нескольких дней, и их можно есть как есть или разогревать в тостере. Запеченные лаваши также можно заморозить с вощеной бумагой между слоями на срок до трех месяцев.

Хранение теста: Поднявшееся тесто для лаваша можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

Иногда питы не вздуваются. Проблема обычно в том, что духовка или сковорода недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что духовка или сковорода хорошо разогреты. Даже питы, которые не вздуваются, по-прежнему вкусны, и их можно использовать в обертках или порвать на кусочки, чтобы обмакнуть в хумус.

(Эмма Кристенсен — автор TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Присылайте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected].)

 

Эта статья написана Эммой Кристенсен и TheKitchn.com из The Kitchn и лицензирована агентством Tribune Content Agency через издательскую сеть NewsCred. Пожалуйста, направляйте все вопросы о лицензировании по адресу [email protected].

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Проверка электронной почты ваш адрес электронной почты и получение 6-значного кода подтверждения и подача ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *