Творожный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоНежный творожный пирог, приготовленный в мультиварке. Для приготовления важно использовать творог и сметану высокой жирности. Подавать пирог лучше в холодном виде. Так как после остывания верхушка пирога немного опадает, его лучше украсить шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом. Пирог очень хорошо сочетается со свежими ягодами, поэтому можно сверху украсить ягодной горкой.
Ингредиенты:- Сливочное масло 100 гр
- Сметана 25% 450 гр
- Творог 9% 200 гр
- Мука 150 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Манка 2 стол.л
Сохранить рецепт
- Затем всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, оно остается немного липким. Колобок присыпать мукой, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- В это время можно подготовить творожную начинку. В миске соединить яйца, сахар, творог и сметану.
- Самые вкусные торты в домашних условиях
- Погружным блендером измельчить все ингредиенты в однородную массу.
- Затем всыпать манку, по желанию добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
Можно еще раз взбить блендером, чтобы масса была нежнее.
- Холодное тесто распределить по дну чаши, формируя высокие бортики.
- Вылить на тесто подготовленную творожную начинку.
- Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 60 минут, затем еще добавить 40 минут. После сигнала готовности пирог необходимо отсудить, только потом вынимать. Такое количество времени выпекания необходимо для мультиварки Панасоник с мощностью 670 Вт. Для мультиварок с большой мощностью будет достаточно 60 минут.
- Остывший пирог вынуть из мультиварки и украсить по желанию.

Творожный кекс в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог
300 гр.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
350 — 400 гр.
Процесс приготовления
Начнем готовить творожный кекс в мультиварке Редмонд. Этот рецепт отличается своей простотой. Нам необходимо смешать размягчённое сливочное масло и сахар. Важно, что масло должно быть именно размягчённым, а не растопленным. Эту массу мы взбиваем с помощью миксера до однородности.
Следующим ингредиент, который мы добавляем, является творог. Снова взбиваем нашу массу до однородности. К творогу и маслу мы добавляем одно куриное яйцо. Всё взбиваем и следим, чтобы получившаяся масса была без комочков.
Когда вы видите, что масса стала достаточно однородной, можно убрать миксер и начать добавлять муку. Делаем мы это постепенно, несколькими порциями. Всё необходимо тщательно перемешивать ложкой.
Натираем цедру одного апельсина и добавляем её в наше тесто. Вы также можете использовать цедру лимона, которая хорошо подойдёт для этого рецепта. Тщательно перемешиваем наше тесто до однородности.
Чашу мультиварки нужно смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. Можете использовать маргарин, если он оказался на вашей кухне. Выкладываем тесто будущего кекса в чашу. Для его приготовления в мультиварке Редмонд выбираем режим «Выпечка». Готовиться кекс будет около 1 часа 30 минут.
Перед тем, как доставать наш творожный кекс, проверяем его готовность. Это можно сделать с помощью обычной зубочистки. Готовый творожный кекс можно украсить какао, сахарной пудрой, приготовить для него крем. Однако даже без этого всего он невероятно вкусный и аппетитный. Наслаждайтесь.
Витамины и минералы
Витамин A 10.19%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 8.52%
Витамин В4 12.09%
Витамин В5 6.78%
Витамин В6 6.18%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 13.38%
Витамин С 6.44%
Витамин D 4.45%
Витамин E 4.4%
Биотин 10.52%
Витамин К 0.03%
Витамин РР
11.
Калий 7.18%
Кальций 9.96%
Кремний 3.89%
Магний 3.32%
Натрий 2.47%
Сера 19.72%
Фосфор 20.97%
Хлор 2.44%
Алюминий 41.67%
Железо 5.37%
Йод 3.63%
Кобальт 23.42%
Литий 0%
Марганец 8.81%
Медь 6.02%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 24.57%
Фтор 0.55%
Хром 3.38%
Цинк 4%
Бор 899.31%
Ванадий 131.25%
Молибден 9.14%
Витамин A
122. 33%
Витамин В1 60.2%
Витамин В2 102.28%
Витамин В4 145.03%
Витамин В5 81.4%
Витамин В6 74.2%
Витамин В9 60.35%
Витамин В12 160.6%
Витамин С 77.22%
Витамин D 53.45%
Витамин E 52.77%
Биотин 126.26%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 142.45%
Калий 86.14%
Кальций 119.55%
Кремний 46.67%
Магний 39.83%
Натрий 29.68%
Сера 236.6%
Фосфор 251.59%
Хлор 29.23%
Алюминий 500%
Железо
64. 4%
Йод 43.5%
Кобальт 281%
Литий 0%
Марганец 105.69%
Медь 72.24%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 294.86%
Фтор 6.59%
Хром 40.6%
Цинк 47.98%
Бор 10791.67%
Ванадий 1575%
Молибден 109.64%
Витамин A 12.23%
Витамин В1 6.02%
Витамин В2 10.23%
Витамин В4 14.5%
Витамин В5 8.14%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 6.04%
Витамин В12 16.06%
Витамин С 7.72%
Витамин D
5. 35%
Витамин E 5.28%
Биотин 12.63%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 14.25%
Калий 8.61%
Кальций 11.95%
Кремний 4.67%
Магний 3.98%
Натрий 2.97%
Сера 23.66%
Фосфор 25.16%
Хлор 2.92%
Алюминий 50%
Железо 6.44%
Йод 4.35%
Кобальт 28.1%
Литий 0%
Марганец 10.57%
Медь 7.22%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 29.49%
Фтор 0.66%
Хром
4. 06%
Цинк 4.8%
Бор 1079.17%
Ванадий 157.5%
Молибден 10.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1101 мкг | 900 мкг | 10.2 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5 | 6 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 8.5 | 10.2 |
Витамин В4 | 725.2 мг | 500 мг | 12.1 | 14.5 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 6.8 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.2 | 7.4 |
Витамин В9 | 241.4 мкг | 400 мкг | 5 | 6 |
Витамин В12 | 4.![]() | 3 мкг | 13.4 | 16.1 |
Витамин С | 69.5 мкг | 90 мкг | 6.4 | 7.7 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 4.5 | 5.3 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.4 | 5.3 |
Биотин | 63.1 мг | 50 мг | 10.![]() | 12.6 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 28.5 мг | 20 мг | 11.9 | 14.2 |
Калий | 2153.5 мг | 2500 мг | 7.2 | 8.6 |
Кальций | 1195.5 мг | 1000 мг | 10 | 12 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3.![]() | 4.7 |
Магний | 159.3 мг | 400 мг | 3.3 | 4 |
Натрий | 385.9 мг | 1300 мг | 2.5 | 3 |
Сера | 1183 мг | 500 мг | 19.7 | 23.7 |
Фосфор | 2012.7 мг | 800 мг | 21 | 25.![]() |
Хлор | 672.4 мг | 2300 мг | 2.4 | 2.9 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 41.7 | 50 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 5.4 | 6.4 |
Йод | 65.3 мкг | 150 мкг | 3.6 | 4.4 |
Кобальт | 28.![]() | 10 мкг | 23.4 | 28.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.8 | 10.6 |
Медь | 722.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 7.2 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.![]() | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 162.2 мкг | 55 мкг | 24.6 | 29.5 |
Фтор | 263.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 3.4 | 4.![]() |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4 | 4.8 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 899.3 | 1079.2 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 131.3 | 157.5 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 9.1 | 11 |
Похожие рецепты
Банановый кекс без яиц
ПП банановые капкейки
Маффины из овсяной муки
Кекс на молоке и маргарине
Маффины с замороженной черникой
Кекс на йогурте с растительным маслом
Кекс в мультиварке на молоке
Апельсиновые маффины с шоколадом
Маффины с черникой на кефире
Кекс рождественский
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Кекс в хлебопечке Редмонд
Творожный кекс в мультиварке
Бисквитные кексы
Кексы в мультиварке
Кексы без молока
Кексы без изюма
Пастуший пирог быстрого приготовления в горшочках — Легкая комфортная еда!
Перейти к рецептуМгновенный пастуший пирог в горшочке — это классическое многослойное блюдо из мяса и картофеля, простое и восхитительное.

Приготовление пастушьего пирога в скороварке позволяет одновременно готовить начинку из говядины и картофель для начинки. Он экономит время и работу, а на вкус такой же, как традиционный пастуший пирог.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
В течение многих лет я готовила пастуший пирог по старинке, делая начинку и варя картофель на плите, а затем запекая все в духовке. Это было любимое блюдо для комфортной еды, но оно потребовало много работы и оставило после себя гору тарелок.
В эти дни, когда это возможно, я стараюсь одновременно готовить продукты в мультиварке.
В моих рецептах быстрого приготовления стейка Солсбери с картофельным пюре и быстрого приготовления корейского говяжьего фарша с рисом двойной метод сэкономил много времени.
Для этого рецепта я хотел приготовить картофель, пока готовится начинка, а затем собрать его традиционным способом слоями непосредственно перед подачей на стол.
Итак, я следовал инструкциям, которые использую при приготовлении картофельного пюре Instant Pot, и включил их в этот рецепт!
Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких этапов, вам все равно понравится, как легко приготовить пастуший пирог .
На мой взгляд, это один из самых удобных рецептов говяжьего фарша!
Другие рецепты быстрого приготовления:
- Старомодный швейцарский стейк быстрого приготовления
- Курица и клецки быстрого приготовления по-южному
- Курица со сливками и рисом в кастрюле быстрого приготовления
Что такое домашний пирог в скороварке ?
Давайте минутку поговорим об именах. Часто термины «пастуший пирог», «коттеджный пирог» и «камберлендский пирог» взаимозаменяемы. Все трое имеют британские корни, но немного отличаются.
Традиционно в пастушьем пироге использовалась баранина, в домашнем пироге использовалась говядина, а в камберлендском пироге могло использоваться любое мясо. В пастушьем пироге и домашнем пироге в качестве начинки традиционно использовалось простое картофельное пюре, тогда как в камберлендский пирог добавлялись сыр и панировочные сухари.
Сегодня многие блюда называют пастушьим пирогом, потому что это общепринятый и знакомый термин, но большая часть того, что мы называем пастушьим пирогом, на самом деле является комбинацией оригинальных блюд.
То же самое относится и к этому рецепту. Технически это будет смесь домашнего пирога и пирога Камберленд, поскольку я использую говяжий фарш и сыр.
Неважно, как вы это назовете, приготовить это вкусное блюдо в скороварке Instant Pot очень просто. Подавайте вместе с вкусными домашними булочками, чтобы приготовить блюдо, которое вам захочется часто.
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить пастуший пирог быстрого приготовления
Приготовить это блюдо из слоеной говядины и картофеля очень просто.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Говядина
- Лук
- Говяжий бульон
- Соль
- Молотый тимьян
- Молотый шалфей
- Вустерширский соус
- Горох и морковь
- Ржавый картофель
- Кукурузный крахмал и вода
- Масло
- Молоко
- Тертый сыр
Как приготовить:
(Полный рецепт для печати доступен ниже)
Приготовьте начинку. Сначала обжарьте говядину и лук во вставке в кастрюлю быстрого приготовления, при необходимости слив лишний жир. Деглазируйте кастрюлю говяжьим бульоном и добавьте соль, тимьян, шалфей и вустерширский соус, прежде чем добавлять горох и морковь.
Приготовить начинку и картофель. Затем вы воспользуетесь подставкой и поместите корзину для пароварки на подставку над начинкой из говядины. Добавьте картофель в корзину. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 8 минут при высоком давлении. Следуйте с быстрым выпуском.
Размять картофель. Затем вы добавите суспензию кукурузного крахмала в говяжью смесь, пока будете делать пюре из картофеля.
Поместите картофель в чашу миксера и влейте масло и теплое молоко. Размять до однородности, а затем добавить тертый сыр.
Слой блюда. Наконец, вы выложите говяжью смесь в форму для запекания и сверху положите картофельное пюре. Запекайте в духовке 3-5 минут, пока картофель не подрумянится.
Примечания и адаптации:
- Не любите горох и морковь? Вместо этого используйте цельнозерновую кукурузу. Это не так традиционно, но это вкусная альтернатива для детей.
- Если у вас есть Ninja Foodi или крышка аэрофритюрницы для Instant Pot, вам даже не понадобится тарелка для пирога! Вы можете оставить говяжью смесь на дне скороварки, затем нанести слой картофельного пюре и поджарить картофель под крышкой аэрогриля. Подавайте прямо из Instant Pot!
- Если вы предпочитаете сырный верх, посыпьте сыром перед обжариванием.
- Забыли разморозить гамбургер из морозилки? Вы можете приготовить замороженный говяжий фарш в мультиварке вместо использования функции «Обжаривание», а затем продолжить приготовление по рецепту.
Рекомендуемое оборудование:
- Мгновенная кастрюля (у меня модель DUO60) или другая электрическая скороварка Мгновенный горшок)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 38 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (примерно 1/2 стакана)
- 2 стакана говяжьего бульона
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого тимьяна
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
- 12 унций замороженного горошка и моркови
- 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 3 ст.
л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана молока
- 1 чашка тертого сыра, например, Чеддер или Колби Джек
Инструкции
- Во вставной емкости мультиварки смешайте говяжий фарш и лук. Нажмите кнопку «Обжаривание», чтобы приготовить, разбивая говядину по мере ее подрумянивания.
- Когда говядина будет приготовлена, нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию «Обжаривание». При необходимости слейте лишний жир.
- Добавьте говяжий бульон и соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки говядины.
- Добавьте в говяжью смесь соль, тимьян, шалфей и вустерширский соус.
- Добавьте замороженный горошек и морковь, перемешайте.
- Установите подставку поверх говяжьей смеси и поставьте сверху корзину для пароварки. Добавьте картофель в корзину пароварки.
- Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Выберите время приготовления 8 минут при высоком давлении.
- Пока готовится, растопить сливочное масло и подогреть молоко в жаропрочной посуде в микроволновой печи или в кастрюле на плите на среднем огне.
- По окончании времени приготовления быстро сбросить давление. После сброса давления и опускания клапана осторожно снимите крышку.
- Переложите картофель в чашу для смешивания и выньте корзину пароварки из мультиварки.
- Смешайте суспензию кукурузного крахмала с говяжьей смесью, пока она не смешается, и дайте ей загустеть, пока вы готовите картофельное пюре.
- Добавить к картофелю растопленное масло и теплое молоко, размять картофелемялкой. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Переложите говяжью смесь в форму для запекания (я использую глубокую форму для пирога) и посыпьте картофельным пюре (альтернативный вариант см. в примечаниях ниже).
- Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 3-5 минут, или пока верх картофельного пюре не станет золотистым.
Примечания
- При желании вы можете оставить говяжью смесь во вставной кастрюле и посыпать картофельным пюре прямо в кастрюле вместо того, чтобы перекладывать все в форму для запекания.
Если у вас есть Ninja Foodi или крышка аэрофритюрницы для Instant Pot (у меня есть Mealthy CrispLid), вы можете использовать эту крышку, чтобы подрумянить картофельное пюре, вместо того, чтобы ставить его в духовку.
- Если вы предпочитаете, чтобы тертый сыр плавился поверх картофеля, а не в нем, вы можете посыпать сыром картофель перед обжариванием.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 568 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 117 мг Натрия: 998 мг Углеводов: 38 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 34 г
Информация о питании рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам получить вкусный ужин на столе в мгновение ока!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами... еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!
Домашний творог быстрого приготовления — This Old Gal
Перейти к рецепту Этот Домашний творог быстрого приготовления Рецепт такой быстрый и простой. Менее чем за два часа у вас будет вкусный домашний творог или горшечный сыр.
Рецепт домашнего творога быстрого приготовления
Из вашей кастрюли быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварки можно не только приготовить замечательный йогурт быстрого приготовления, но вы можете использовать их для приготовления домашнего творога быстрого приготовления, сыра быстрого приготовления, фермерского сыра и индийского панира. хорошо!
Большинство мультиварок известных марок с кнопкой для приготовления йогурта работают примерно так же.
В детстве я ненавидел творог. Я был вынужден есть творог, потому что мои родители постоянно сажали меня на диету.
Однако я люблю плавленый и фермерский сыр с креметтами, сметаной, солью и перцем, о чем мне недавно напомнили. Это еврейская вещь. На самом деле, мне это так нравится, что я создала пост со своим любимым рецептом. Посмотрите мой рецепт скороварки Lokshen Mit Kaese, и я уверен, вам он тоже понравится!
Творог был популярен в кругах людей, следящих за фигурой, и я следил за ними, когда был очень маленьким ребенком. Когда я стал старше, я действительно начал любить творог. На самом деле, одно из моих любимых угощений для тех, кто следит за фигурой, — это «сырный датский сыр», приготовленный из творога, корицы и заменителя сахара, расплавленного поверх тоста.
Ингредиенты для рецепта домашнего творога быстрого приготовления
Из нескольких ингредиентов у вас получится примерно пять чашек творога быстрого приготовления.
Перейти к разделу
Какой тип молока использовать?
Это мои друзья решать вам. С низким содержанием жира, с полным содержанием жира, без жира, как вам угодно.
Только учтите, что чем меньше жира в молоке, тем менее плотный и сливочный творог.
Экономически выгодно ли делать самому?
Зависит от типа используемого молока. При процеживании из творога получится много сыворотки. Поскольку домашний творог очень свежий, вы можете сравнить его стоимость с тем, что вы бы потратили в магазине органических продуктов, где продается свежий творог.
Налейте молоко в кастрюлю быстрого приготовления
Есть ли вариант кето с низким содержанием углеводов?
Да много чего есть и все просто. Замените молоко густыми сливками
Для варианта с низким содержанием углеводов и кето используйте густые сливки вместо молока.
Рецепты с использованием творога
Я люблю есть ложку рецепта домашнего творога быстрого приготовления на завтрак, в качестве гарнира к моему мексиканскому куриному омлету с сальсой и лаймом и испанской тортилье в скороварке , а также к спагетти One Pot Spaghetti в скороварке Ужин.
Нажмите на йогурт, а затем отрегулируйте
Какую крышку использовать при приготовлении домашнего творога?
Поскольку творог быстрого приготовления не производится под давлением, как йогурт быстрого приготовления, необходима только стеклянная крышка.
Конечно, вы можете использовать крышку, прилагаемую к кастрюле.
Цикл кипячения составляет около 45 минут.
Мне удобнее использовать стеклянную крышку быстрого приготовления во время цикла кипячения, чтобы я мог легко снять ее и взбить молоко.
Через 30–45 минут ваш кастрюля издаст звуковой сигнал, информирующий вас о том, что она готова и нагрелась до нужной температуры.
Взбивание молока
Если несколько раз взбить молоко во время цикла кипячения, оно быстрее нагреется.
Это также предотвратит прилипание молока ко дну.
Измерьте температуру
Поскольку я перфекционист, я использую цифровой термометр для измерения температуры. В этом нет необходимости, так как точная температура для этого рецепта не является ключевой. 170-180 нормально.
Есть небольшая разница в повышении температуры до 180, но на самом деле не настолько, чтобы беспокоиться, поэтому, если хотите, измените температуру и доведите молоко до 180.
Начав с прохладной кастрюли И во время цикла кипячения я могу набрать температуру с первой попытки.
К тому времени, когда я сделал этот снимок, температура уже немного снизилась, так как я пробовал другую настройку и чуть не сбросил Мгновенный горшок с прилавка.
Медленно влейте уксус
Как приготовить творог в скороварке или скороварке.
- Молоко нагревается примерно до 180 градусов.
- Лимонный сок или белый уксус тщательно смешивают с молоком.
- Творог отделится от сыворотки.
- С творога и сливок сливают сыворотку и добавляют соль.
Накройте и дайте немного постоять
Выключите мультиварку или электрическую скороварку GoWise и накройте творог.
Оставьте творог в покое хотя бы на 30 минут.
Подготовьте сито
У меня есть несколько кастрюль, поэтому, если я планирую сохранить сыворотку, я помещаю свою корзину с ситечком в дополнительную кастрюлю, чтобы собрать сыворотку.
Сыворотка из творога будет содержать уксус, что, по сути, превращает сыворотку в хороший заменитель пахты, что потрясающе!
Мне нравится использовать заменитель «пахтовой сыворотки» в моих рецептах бананового хлеба и в моем рецепте деревенской закваски.
Его также можно использовать в моем рецепте быстрого приготовления хлеба с хрустящей корочкой в голландской духовке.
Высыпьте творог в корзину с ситом
Если вы хотите приготовить Фермерский сыр по этому рецепту, застелите корзину муслином с маслом, чтобы вы могли выдавить всю жидкость.
Продолжайте сжимать, пока не выйдете до последней капли. Заверните его в пищевую пленку, и вы сможете формировать фермерский сыр.
YARKOR Пресс для тофу, пресс для панира, пресс для фермерского сыра
Или воспользуйтесь этим прессом для тофу Yakor и легко слейте жидкость. Вы также можете использовать его для приготовления панира, индийского сыра!
Нарежьте его кубиками, и у вас есть простой рецепт индийского панира!
Фермерский сыр, индийский панир и тофу готовы!
Промойте сито для творога под прохладной водой
С помощью тонкой струи холодной воды и лопаточки осторожно проведите по творогу, чтобы удалить уксус.
Для Pot Cheese – слить жидкость, но не отжимать. Вот и все. Остановитесь здесь. У вас есть горшочек с сыром!!
Используйте плавленый сыр для моего рецепта креметт и плавленого сыра в скороварке.
Смешайте соль со сливками
Добавьте соль в чашку со сливками и хорошенько взбейте. Если вы хотите, чтобы в твороге было меньше жира и калорий, вы можете использовать Half & Half, если хотите.
Молоко тоже работает, но крем не получится.
Влейте сливки в творог
Аккуратно добавьте смесь соли и сливок в творог, стараясь не слишком сильно разбить творог.
Чтобы получить творог меньшего размера, разбейте его больше.
Домашний творог быстрого приготовления в горшочке
Какая разница, что этот рецепт домашнего творога быстрого приготовления в горшочке куплен в магазине.
Вкус такой свежий и вкусный.
Попробуйте его поверх моей скороварки со спагетти, тыквой и мясным соусом, чтобы получить очень здоровую пищу.
Кухонное оборудование и предметы первой необходимости
- Кастрюля быстрого приготовления DUO, 6 кварт
- Скороварка GoWise на 8 литров
- Мерные ложки Amco Advanced Performance из нержавеющей стали 18/10
- Плоский венчик Rösle из нержавеющей стали — ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь, вероятно, мой самый часто используемый прибор
- Набор силиконовых шпателей di Oro Living
- Солонка из фарфора и бамбука с ложкой
- Корзина для пароварки Salbree
Забота означает делиться ! Если вы хотите поддержать This Old Gal , поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!
Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!
Вот удобный рецепт для печати:
- ▢ 1 галлон цельного молока или жирных сливок 2% или 1%
- ▢ 2/3 стакана дистиллированного уксуса или лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1/2 стакана густых сливок или еще половина или половина по мере необходимости Электрическая скороварка
Плоский венчик из нержавеющей стали Rösle
Цифровой термометр
Муслиновое масло
Корзина для пароварки Salbree / Дуршлаг
Пресс для сыра Yakor Tofu/Farmer Cheese/Indian Paneer
Налейте молоко в кастрюлю Instant Pot и накройте стеклянной или черной крышкой.
ИП крышка.
Нажмите кнопку «Йогурт», а затем кнопку «Настройка». На дисплее должно появиться сообщение «Вскипятить».
Во время цикла «Кипячение» снимите крышку и несколько раз взбейте молоко.
Когда прозвучит звуковой сигнал, снимите крышку и измерьте температуру. Любая температура от 170 до 180 градусов подойдет.
Медленно влейте лимонный сок или уксус и осторожно перемешайте молоко. Он начнет выглядеть свернувшимся.
Выключить Instant Pot. Накройте молоко стеклянной крышкой и оставьте минимум на 30 минут.
Добавить соль в сливки и взбить. Отложите.
Высыпьте творог в корзинку с ситом, выстланную муслином для масла, которая находится внутри кастрюли или другого устройства для слива.
Снимите корзину с ситечком, чтобы погрузить ее в воду, и пропустите через нее медленную струю прохладной воды, чтобы удалить излишки уксуса.
Положите творог в миску.
Аккуратно влейте сливки с солью и перемешайте.
Охладите и наслаждайтесь.
Фермерский сыр и индийский панир
Следуйте тем же инструкциям для творожного сыра, но не добавляйте сливки или соль.
Вместо того, чтобы класть творог в миску после слива жидкости, соберите концы муслина и скрутите. Выжмите руками как можно больше жидкости. Сыр сформируется в шар.
Сформируйте из сыра блок.
Поместите блок сыра в тофу/панир Нажмите и зафиксируйте.
Дайте постоять в холодильнике не менее часа, чтобы удалить больше влаги.
Затем фермерский сыр/панир можно нарезать на кусочки.
Пищевая ценность
Домашний творог быстрого приготовления Рецепт
Количество на порцию
Калории 281 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13% 900 09
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 79 мг 3%
Калий 61 мг 2%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белки 2 г 4%
Витамин А 1196 МЕ 24%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.