Блюда, запеченные в духовке — 242 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Кухня без духовки неполноценна, ведь ее не заменит ни варочная панель, ни микроволновка и мультиварка.
Это своего рода домашний очаг в современном исполнении. Духовые шкафы, особенно инновационные, от ведущих производителей бытовой техники, с таймерами, индикаторами, конвекцией и «умными» режимами, позволяют готовить вкусную еду с аппетитной румяной корочкой. Опытные кулинары знают, что приготовить в духовке можно не только изделия из теста – пироги, булочки, бисквиты, кексы. С минимумом масла или без него можно приготовить мясо, рыбу, запеканки, омлет.
Многие предпочитают рецепты блюд в духовке именно потому, что запекание – полезный вид термической обработки продуктов. Для рецептов в духовке в домашних условиях на кухне должны быть противни (плоские и глубокие), силиконовые формы для выпечки, жаропрочные стеклянные блюда, керамические горшочки, чугунная гусятница и т.д. С удовольствием используют многие кулинары для приготовления мяса и рыбы специальную термоустойчивую пленку (рукав), она рассчитана на нагрев до 230 градусов.
Можно запекать мясо и рыбу (вместе с картофелем, овощами, специями и другими ингредиентами) в фольге, при таком способе продукты сохраняют сок и аромат. Хайшеф предлагает посмотреть и освоить пошагово рецепты в духовке с фото, авторы которых делятся всеми нюансами приготовления домашней буженины, стейков трески, баранины, курицы, свинины. При работе с пищевой фольгой стоит иметь в виду, что блестящая сторона должна прилегать к продуктам, а матовая – быть наружу. В среднем блюда под фольгой готовят при 200°. Наши рецепты в духовке с фото не оставят вас равнодушными к блюдам из запеченных овощей: рататуй, фаршированная тыква, капустная запеканка и другое. Ставьте лайки, готовьте с нами!
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Евгения Ковязина
Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами
2 часа
Hotpoint
Утиные окорочка с картофелем и яблоками
1 час 30 минут
Hotpoint
Баранина, запеченная в духовке
1 час 30 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Hotpoint
Филе хека, замаринованное в пряностях, со спаржей
20 минут
Hotpoint
Хачапури по-аджарски
40 минут
Hotpoint
Ростбиф
45 минут
Надежда Юрикова
Рататуй с фрикадельками
Надежда Юрикова
Горбуша, запеченная под луком
Hotpoint
Фаршированная свинина в духовке
1 час 30 минут
Hotpoint
Домашняя буженина
2 часа
Hotpoint
Стейки трески на пару с овощами
25 минут
Hotpoint
Сдобные булочки с ягодами
25 минут
Hotpoint
Курица гриль в духовке
45 минут
Hotpoint
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
35 минут
Lay’s «Из печи»
Ризотто с грибами в горшочках в духовке
25 минут
Блюда в духовке – 47 рецептов с фото, готовим Блюда в духовке пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
блюда в духовке
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
47
Рецепты
Пирог со смородиной
Елена
11.2022 14:25:34″>09 ноября 2022Реклама
Реклама
Рецепт дня
Яблочный пирог на песочном тесте
michsenkoea
Рецепты
Запеченный картофель
Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.
Марфа
Рецепты
Шашлычки из индейки
Елена
Рецепты
Нежный яблочный пирог
Очень нежный яблочный пирог, в нем мало муки, очень воздушный и легкий!
Марфа
Рецепты
Горбуша, запеченная в духовке
Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами.
Едим Дома
Рецепт дня
Соленое печенье
Мария
Рецепты
Творожная запеканка с клубникой
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и
Едим Дома
Рецепт дня
Пирог «Эмилия»
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Мясная запеканка с кабачком
alla_33
Рецепты
Гречка, запеченная со свининой
alla_33
06.2022 18:49:29″>27 июня 2022
Рецепты
Запеченная свиная рулька
alla_33
Рецепты
Жаркое с опятами
Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.
svetlana_kush_
Рецепты
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке — хороший гарнир к любому мясу или рыбе. Рецепт маринования простой и быстрый: минимальный набор специй и достаточно большое количество растительного масла делают грибы
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Постные пирожки с яблоками в духовке
Мягкие, румяные, ароматные пирожки с разными начинками — это лакомство родом из детства. Наверное, каждый хорошо помнит, как наши мамы и бабушки доставали из духовки целый противень аппетитных горячих
Едим Дома
Рецепты
Постная шарлотка с яблоками
Согласно классическому рецепту, шарлотку с яблоками готовят с добавлением яиц и сливочного масла. Но в дни Великого поста эти продукты запрещены, а значит, приготовление пирога придется
Едим Дома
Рецепты
Постная гречка в горшочках
Королева круп — гречка, идеально вписывается как в повседневное, так и в постное меню. Испокон веков хозяйки ценили ее за многочисленные полезные свойства, простоту приготовления и доступность. Чтобы
Едим Дома
Рецепты
Постный батон
Недаром говорят, хлеб — всему голова, ведь без него сложно представить ежедневный рацион. На прилавках магазинов встречаются десятки разнообразных видов хлеба, однако далеко не все можно употреблять в
Едим Дома
Рецепты
Капуста, тушенная в духовке
Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
mizuko
Рецепты
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить
mizuko
Рецепты
Тыква, запеченная с кабачком в духовке
Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве
mizuko
Рецепты
Кабачки с творогом и сыром
Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра! Понравится и взрослым, и детям!
mizuko
Рецепты
Шашлычки в духовке
Екатерина
Рецепты
Рецепт маринования курицы для запекания в духовке
Запеченная в духовке курица получается сочной и мягкой, с красивой румяной корочкой. Мариновать птицу лучше в глубокой стеклянной или керамической посуде, эти материалы не окисляются и не выделяют
Едим Дома
06.2021 08:00:00″>18 июня 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Цыпленок в сливочном соусе
Luminarc
Рецепт дня
Тефтели-гречаники
Натали
Рецепты
Фаршированный цыпленок с овощами
KENWOOD
Рецепты
Ребра в томатном маринаде by Alekseev
Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!
Aleksey Alekseev
Рецепты
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Emely
Рецепты
Горбуша, маринованная в апельсиновом соке
Körting
12.2019 10:00:00″>22 декабря 2019
Рецепты
Пенне с тыквой и индейкой
Körting
Рецепты
Голубцы, запеченные в духовке
У нас в России — голубцы, в Германии — колбаса в капусте, в Англии — капустные роллы, в Испании — фаршированная капуста, во Франции — капустные сигары. Рецепты классических голубцов, тушенных в
Констанция
Рецепты
Запеченная семга с овощами
Luminarc
Рецепты
Баранина, запеченная с травами
Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В
julika
12.2014 12:37:00″>01 декабря 2014
Рецепты
Куриные крылышки в томатно-соевом соусе
Недавно я запекала в духовке крылышки барбекю с коричневым сахаром, была просто в восторге, получилось очень вкусно! Я решила поэкспериментировать с соусом и на гарнир сделать картошку фри. Маринад
Натали М
Рецепты
Пирог на кефире с клубникой
Давайте приготовим вкусный пирог на кефире с ароматной клубникой. Его можно выпекать в духовке или в мультиварке.
Ирина Арканникова
Рецепты
Пирог с замороженной клубникой
Здравствуйте! Делюсь с вами прекрасным рецептом пирога с замороженной клубникой. Я люблю готовить такой десерт на песочном тесте (рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79). Пирог с клубникой в духовке
Юлия
04.2013 17:42:00″>19 апреля 2013
Рецепты
Сырники в духовке
Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются
ღ Юляღ
Рецепты
Стожки с грибами в духовке
Вкусное и питательно блюдо на каждый день. Рецепт сочных мясных стожков с нежной начинкой из грибов — настоящая находка для праздничного или повседневного меню.
zacyx
Рецепты
Тыква, запеченная с медом
Предлагаю приготовить тыкву с медом в духовке. Это может стать как десертом, так и изысканным гарниром к мясу.
znatasa
Рецепты
Запеченная баранья нога с чесноком
Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока и маринад для баранины. Задняя баранья нога, запеченная в духовке, является классикой французской
leo1970
Рецепты
Творожная шарлотка с виноградом
Я решила поэкспериментировать и добавила в классическую шарлотку творог и виноград. Пирог получился пышным, с осенним ароматом. Рецепт приготовления очень прост: все смешал и запек в
Svetlana
Рецепты
Куриные окорочка в маринаде из кинзы
Этот рецепт я нашла в журнале, блюдо называлось «куриные окорочка по-тайски». Я приготовила и получилось очень ароматно. Быстрый маринад для окорочков в духовке готовится на основе кинзы с добавлением
НастяСан
Рецепты
Семга с лаймом и чабрецом
Катерина Родионова
03.2011 21:06:08″>29 марта 2011
Рецепты
Форель в имбирно-чесночном маринаде
Мне нравится любая рыба семейства лососевых. Каждый раз стараюсь приготовить ее по-новому. В этот раз была форель в имбирно-чесночном маринаде на подушке из овощей. Мне очень понравилось сочетание
Valentina 78
Рецепты
Свиные ребрышки в духовке
Прекрасное блюдо для домашнего пикника. Чтобы свиные ребрышки в духовке получились как шашлык, можно добавить при приготовлении 1 ст. л. приправы «Жидкий дым».
василиса
Рецепты
Тыква с яблоками в духовке
Предлагаю приготовить зимнее лакомство. Это простое блюдо из запеченной в духовке тыквы и яблока подойдет в качестве десерта или полдника.
woman-of-art
02.2010 01:47:16″>10 февраля 2010
Присоединяйтесь к нам в VK!
Большая форма для выпечки для маленьких тостеров (+ рецепты)
ByБри Обновлено
Хотите приготовить отдельные замороженные блюда, разогреть остатки, испечь маленькие пирожные или приготовить фриттаты с овощами в своей маленькой духовке? Крошечная, но мощная форма для выпечки 7 x 5 может сделать все это и даже больше. Вот почему мы считаем, что это лучшая форма для выпечки для небольших тостеров.
Найти форму для выпечки, которая поместится в тостере и в которой будет достаточно еды, чтобы накормить голодного человека, может быть сложной задачей. Введите форму для выпечки размером 7″ x 5″.
Наша любимая форма для выпечки размером 7″ x 5″ изготовлена Le Creuset. Это фантастическое (и стильное) маленькое блюдо, которое равномерно нагревается, хорошо моется и прекрасно помещается в нашу самую маленькую тостерную печь.
Наконечник для тостера
Нам нравится рассказывать о сковородках и посуде, которые мы используем. Но каждая печь уникальна, всегда обращайтесь к руководству по эксплуатации вашей тостерной печи, чтобы узнать, какие аксессуары подходят для использования в вашей конкретной духовке.
Характеристики:
- Блюдо прямоугольное из массивного эмалированного керамогранита
- Внутренние размеры 7″ Д x 5″ Ш x 1 3/4″ В
- Внешние размеры с ручками 9 1/8″ Д x 5 5/8″ Ш x 2″ В
- Емкость 22 унции
Кроме того, керамические формы для выпечки Le Creuset можно использовать в духовке при температуре до 500°F, в микроволновой печи и даже под грилем. (источник)
3 причины, по которым мы любим эту маленькую форму для выпечки
Маленькая форма для выпечки размером 7″ x 5″ у нас уже более 4 лет, и это одна из наиболее часто используемых принадлежностей для тостера в нашем доме. Вот три причины, по которым нам нравится иметь сковороду такого размера, и мы думаем, что вам тоже понравится.
1. Идеальный размер для выпечки небольших угощений. В этом маленьком блюде прекрасно готовятся такие продукты, как кексы, фруктовые чипсы и смесь для кукурузного хлеба в коробках весом 8,5 унций.
2. Отлично подходит для приготовления замороженных блюд и разогрева остатков. Блюдо нагревается равномерно, так что ваша пища медленно нагревается и полностью готовится.
Кроме того, его можно использовать как сервировочное блюдо. *Но будьте осторожны, как и сковородка, побывавшая в духовке – она будет очень горячей.
Подробнее >>> 9 советов по приготовлению замороженных блюд в тостере
3. Его легко содержать в чистоте, он устойчив к пятнам. Обычно достаточно теплой воды и быстрого круга губкой, чтобы очистить его. Для действительно пригоревших вещей мы добавим немного мыла и замочим на несколько минут.
Кроме того, в инструкциях по очистке и уходу от производителя указано, что его можно мыть в посудомоечной машине (полное раскрытие : мы никогда не пробовали мыть его в посудомоечной машине).
Где можно купить маленькие формы для выпечки?
Сначала мы купили форму для выпечки Le Creuset на Amazon. На протяжении многих лет я видел его в продаже в Home Goods и на eBay. Кроме того, некоторые читатели упомянули, что находят новые и аккуратно использованные на Poshmark и в секонд-хэндах.
Хотя нам очень нравится наша форма для выпечки Le Creuset, в наши дни доступно множество вариантов блюд аналогичного размера. Следует отметить, что не все производители хотят, чтобы их посуда использовалась в тостере.
Во избежание каких-либо проблем обязательно ознакомьтесь с инструкциями по использованию и уходу за вашей формой для выпечки и следуйте им. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с этими 4 удивительными вещами, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи.
Рецепты форм для выпечки 7 x 5
Не знаете, что приготовить в первую очередь? Ваши варианты безграничны: от запеканок до закусок! Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов тостеров, которые можно приготовить в форме для выпечки 7 x 5.
1. Банановый хлеб на двоих
Вам понадобится всего один банан и одна миска для этого легкого бананового мини-хлеба, который полон вкуса. Чтобы сделать в форме для выпечки 7 x 5, подготовьте, как указано, но выпекайте при 350 ° F в течение 22-25 минут. Получите рецепт здесь.
2. Овощной пирог на двоих
Идеальный для особых случаев, этот овощной пирог уютный и утешительный, и он наполнит ваш дом восхитительным ароматом! Получите рецепт здесь.
3. Тостер для запекания яиц
Ищете запеканку для завтрака на двоих? Эта запеканка из яиц в тостере — ответ. Он наполнен творогом, яйцами и острым перцем. Получите рецепт здесь.
4. Морковный пирог в тостере
Влажный и ароматный морковный пирог, приготовленный небольшими порциями, с начинкой из изюма, орехов пекан и ананасов. Чтобы сделать в форме для выпечки 7 x 5, подготовьте, как указано, и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 22 минут. Получите рецепт здесь.
5. Картофельная запеканка на двоих
Сочная, сливочная, насыщенная и вкусная запеченная картошка на двоих. С этим рецептом для небольших партий не нужно беспокоиться о заманчивых остатках. Получите рецепт здесь.
6. Груши, запеченные в тостере
Готовый за 30 минут, этот простой десерт в тостере идеально подходит для Дня святого Валентина, свидания или любого другого случая, когда вам хочется сладкого. Получите рецепт здесь.
7. Фриттата в тостере
Идеально подходит для завтрака или завтрака на ужин. Этот простой рецепт фриттаты в тостере содержит много белка и вкусных овощей. Получите рецепт здесь.
8. Запеченная овсянка без яиц
Приготовленный из банана, сытного овса и хрустящих орехов пекан, этот простой рецепт, состоящий из одной тарелки, — отличный способ начать день! Сделайте его еще более сытным с шариком йогурта. Получите рецепт здесь.
9. Клюквенно-апельсиновый пирог
Этот мини-торт нежный, маслянистый и наполнен сочной свежей клюквой. Из него получается всего несколько небольших порций торта, идеальное количество для одного или двух человек. Получите рецепт здесь.
10. Пряный мини-пирог с яблочным соусом
Приготовьте на скорую руку маленький пирог с теплыми осенними специями и пряной глазурью из апельсинового сливочного сыра. Простой рецепт для небольших порций: всего от 4 до 6 порций! Получите рецепт здесь.
Ищете дополнительные аксессуары и советы для тостеров?
- Лучший противень для небольших тостеров
- 11 неожиданных способов использования тостера
- Формы для выпечки и принадлежности для тостера
- Формы для маффинов для тостера
- Как жарить на воздухе в конвекционной тостерной печи
8 лучших блюд для выпечки и запеканок 2022 года
Как и хороший набор противней, форма для запекания необходима на любой кухне. Эти пригодные для использования в духовке сосуды, обычно сделанные из стекла или керамики, таких как керамика или фарфор, являются отличными повседневными рабочими лошадками для приготовления простых рецептов запеканки, классической мясной лазаньи или угощений, таких как хлебный пудинг из булочек. Формы для выпечки бывают самых разных размеров и форм; наши кухонные профессионалы обычно рекомендуют прямоугольные емкости емкостью от 2,5 до 3 литров, потому что с этим размером обычно легко обращаться и можно приготовить от четырех до шести порций.
При тестировании форм для выпечки в Институте хорошего домашнего хозяйства мы испекли кукурузный хлеб в коробках и пикантный хлебный пудинг в 11 различных сосудах , чтобы оценить равномерность подрумянивания сверху и снизу и записать время приготовления и охлаждения. Мы также определили такие атрибуты, как легкость переноса блюда в духовку и извлечения из нее, способность поверхности выдерживать металлическую посуду и легкость очистки.
1
Лучший результат
Прямоугольная керамическая кастрюля Ecru Appolia Пежо
38 долларов на WAYFAIR
Подробнее
38 долларов на WAYFAIR
2
Лучшая цена
3-квартовая форма для выпечки Easy Grab с крышкой Пирекс
15 долларов США НА ЦЕЛЬ
Подробнее
15 долларов США НА ЦЕЛЬ
3
Лучшее разорение
Købenstyle White Large Baker датский
135 долларов на Dansk.com
Подробнее
135 долларов на Dansk.com
4
Лучшая керамика
13 x 9 Большой прямоугольный хлебопекарный станок Эмиль Генри
70 долларов на АМАЗОН
Подробнее
70 долларов на АМАЗОН
5
Лучший с крышкой
Керамическая прямоугольная пекарня с крышкой для посуды
120 долларов США В ВИЛЬЯМСЕ СОНОМА
Подробнее
120 долларов США В ВИЛЬЯМСЕ СОНОМА
6
Лучший чугун
Чугунная запеканка с приправами 9 x 13 дюймов Лодж
48 долларов США В LODGE CAST IRON
Подробнее
48 долларов США В LODGE CAST IRON
7
Подходит для лазаньи
Горячее блюдо Великий Джонс
75 долларов в GREAT JONES
Подробнее
75 долларов в GREAT JONES
8
Лучший для высоких температур
9 х 13-дюймовая форма для выпечки Сделано в
79 долларов США НА СДЕЛАНО В
Подробнее
79 долларов США НА СДЕЛАНО В
Загрузи больше Показывай меньше
Ниже вы найдете полный список рекомендуемых блюд для выпечки, отобранных вручную лабораторией кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства. Вы также можете узнать больше о различных типах форм для выпечки, представленных на рынке, и о том, на что обращать внимание при покупке. Вот лучшие формы для выпечки, которые вы можете купить, согласно тестированию и брендам, которым мы доверяем.
1
Лучший в целом
Peugeot
Прямоугольная керамическая кастрюля Ecru Appolia
Пежо
38 долларов на WAYFAIR
2
Лучшая цена
Pyrex
3-квартовая форма для выпечки Easy Grab с крышкой
Пирекс
15 долларов США НА ЦЕЛЬ
3
Best Splurge
Датский
Købenstyle White Large Baker
Дания
135 долларов на Dansk.com
4
Лучшая керамика
Эмиль Анри
13 x 9 Большой прямоугольный хлебопекарный станок
Эмиль Анри
5
Лучший с крышкой
Керамическая прямоугольная пекарня с крышкой для посуды
Ле Крезе
120 долларов США В ВИЛЬЯМСЕ СОНОМА
6
Лучший чугун
Ложа
Чугунная запеканка с приправами 9 x 13 дюймов
Домик
48 долларов США В LODGE CAST IRON
7
Лучший для лазаньи
Грейт Джонс
Горячее блюдо
Грейт Джонс
75 долларов в GREAT JONES
8
Лучший для высоких температур
Сделано в
9 х 13-дюймовая форма для выпечки
Сделано в
79 долларов США НА СДЕЛАНО В
9
Как мы тестируем запеканки
Good Housekeeping
Когда мы тестировали формы для выпечки в лаборатории, мы сузили выбор до 11 различных форм для выпечки , большинство из которых представляли собой прямоугольники размером 9 на 13 дюймов и емкостью от 2,5 до 3 литров. Мы выбрали именно этот размер, потому что наши профессионалы Test Kitchen говорят, что с ним легко обращаться и обычно можно приготовить от четырех до шести порций.
Чтобы оценить функциональность каждой формы для выпечки, мы приготовили в каждой из них кукурузный хлеб в коробках и пикантный хлебный пудинг. Во время теста с кукурузным хлебом мы оценили равномерность подрумянивания сверху и снизу, сколько времени потребовалось для охлаждения различных форм для запекания и была ли поверхность антипригарной. Мы также использовали тест, чтобы определить, насколько легко было переносить блюдо в печь и из нее. Когда мы тестировали хлебный пудинг, мы также измерили время подрумянивания и приготовления, а также насколько антипригарным был материал и мог ли он выдерживать металлическую посуду. Мы также оценили легкость очистки.
В итоге мы выбрали формы для выпечки, которые пропекаются равномерно и тщательно, продукты хорошо выбрасываются, с которыми легко обращаться и которые легко моются.
На что обратить внимание при покупке посуды для выпечки
✔️ Размер: Когда наша тестовая кухня разрабатывает рецепты, наши профессионалы обычно выбирают формы для запекания объемом от 2,5 до 3 литров, потому что они относительно просты в обращении, но могут с комфортом приготовить от четырех до шести порций. Доступны как меньшие, так и большие размеры — меньшие размеры идеально подходят для гарниров или обслуживания меньшего количества людей; большие размеры отлично подходят для развлечения или приготовления пищи.
✔️ Форма: Формы для запекания бывают самых разных форм, но профессионалы Test Kitchen говорят, что прямоугольные формы наиболее универсальны с точки зрения того, что вы можете приготовить и как быстро. Как правило, большая площадь поверхности обеспечивает более быстрый и равномерный нагрев.
✔️ Материал: Большинство протестированных нами форм для запекания были изготовлены из керамики и покрыты какой-либо глазурью, чтобы сделать их более прочными и не допускающими пригорания. Один был сделан из чугуна, который тяжелый, но, как известно, хорошо сохраняет тепло, а другой был сделан из более легкой углеродистой стали с покрытием, которая быстро нагревается и обеспечивает более сильное подрумянивание. Наконец, один был сделан из стекла, которое также легкое и позволяет следить за подрумяниванием со всех сторон, но в наших тестах оно не подрумянилось должным образом. При выборе материала, который лучше всего подходит для вас, большинство людей должны в первую очередь учитывать вес и простоту очистки. Тем не менее, более продвинутые домашние повара могут расставить приоритеты в том, насколько хорошо форма для выпечки подрумянивает пищу.
✔️ Подходит для использования в морозильной камере и в духовке?: Некоторые материалы, такие как боросиликатное стекло и некоторые виды керамики с покрытием, могут выдерживать резкие перепады температуры, но большинство керамических изделий не выдерживают этого без трещин или разрушения. Всегда проверяйте инструкции производителя, прежде чем пытаться использовать кастрюлю таким образом.
✔️ Ручки: У большинства форм для выпечки есть какие-либо ручки, но за большие, негабаритные ручки легче всего браться, особенно в громоздких прихватках.
✔️ Дополнительные функции: Некоторые формы для запекания поставляются с крышками, которые помогают поддерживать температуру пищи (особенно если она изготовлена из того же сверхпрочного материала, что и форма для запекания), и эта дополнительная функция особенно удобна для целей хранения.
Подходит ли керамика для выпечки?
Керамическая посуда не только привлекательна, но и поддерживает равномерный нагрев во время приготовления. Более того, керамика обычно выдерживает воздействие различных сред, включая духовку, микроволновую печь, морозильную камеру и посудомоечную машину, что делает ее универсальным выбором.
Форма для запекания — это то же самое, что форма для запекания?
Форма для запекания — это форма для запекания, но не все формы для запекания — это формы для запекания. Как правило, форма для запекания представляет собой большой прямоугольный сосуд, который можно использовать в духовке и в который можно поместить более крупные рецепты, такие как лазанья или другое блюдо из одного блюда.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Тестирование для этого обзора было проведено Евой Блейер , аналитиком обзоров бытовой и кухонной техники для Good Housekeeping Institute. Помимо посуды для выпечки, Ева регулярно тестирует кухонные и кухонные принадлежности, инструменты и приспособления. Она окончила Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра наук в области пищевых исследований, питания и общественного здравоохранения и является поваром в Институте натуральных гурманов. Она также работала личным шеф-поваром и фуд-стилистом в Food Network.