Кексики из кефира: Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы с яблоками на кефире в силиконовых формочках в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 2 шт

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Кефир 125 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода пищевая 0,5 ч.

л.

Корица 1 ст.л.

Яблоки 4 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть.

Взбить яйца с сахаром и добавить к ним соду.

2. Влить масло. Добавить кефир и все тщательно перемешать миксером.

3. Добавить муку и перемешать до однородности теста.

4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, посыпать корицей. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

5. Разложить тесто по формочкам (если нет, то можно все влить в одну большую).

P.S. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Результат

Яблочные кексы — такая вкуснятина!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Блюда из яблок Пироги с яблоками Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Яблочный спас Рецепты десертов из яблок Выпечка на Новый год Кексы на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Анна Каранда

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Вкуснейшие кексы на кефире с манкой: пошаговый рецепт

Кекс на кефире – это сладкое и вкусное блюдо, которое непременно станет фаворитом среди любимых десертов семьи.

Что интересно: многие хозяйки считают приготовление кекса сложным процессом и нечасто балуют семью этой разновидностью домашней выпечки. Однако испечь его гораздо легче, чем, например, сделать песочное печенье или бисквитный торт. Говорят, что первый рецепт кекса принадлежит жителям древнего Рима, которые в отварной ячмень добавляли гранат, сухофрукты и орехи и затем запекали. Со временем неординарное блюдо приобрело популярность во всей Европе. Маффины, русская пасха, немецкий штолен и английский капкейк – это всё разновидности кексов. Во многих странах кекс – традиционное блюдо, обязательный атрибут новогоднего и рождественского стола. Кексы домашнего приготовления принято дарить хозяевам, к которым вы пришли в гости. Как правило, их пекут из дрожжевого или бисквитного теста с разнообразными фруктовыми добавками, цукатами, изюмом, повидлом.

Общие правила приготовления

Чаще всего можно встретить рецепты сладких кексов, в которые кладут сухофрукты, шоколад, варенье или сгущенку. Но можно испечь несладкие, соленые или пряные кексы – они вполне могут заменить закуску или полноценный завтрак. В такие кексы добавляют брынзу или сыр, свежую или замороженную зелень, бекон, колбасу, отварную курицу и многое другое. Простор для фантазии неограничен, но следует помнить, что если переборщить с добавками, то тесто может плохо подняться.

Кекс можно выпечь в виде симпатичных фигурок, используя специальные маленькие формы, сделать в виде пирога или придать классическую кексовую форму – круглого пирога с выемкой по центру. Считается, что самые удобные формы – силиконовые, их легко мыть, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Но если их нет, можно использовать металлические формы, предварительно вложив в них бумажные. Кстати, бумажные формочки удобны тем, что кексы можно есть, не прикасаясь руками, например, в поездке.

Испеченные сладкие кексы будут выглядеть празднично, если покрыть их кондитерской помадой или глазурью. Отличный вариант для несладких кексов – в конце выпекания посыпать тертым сыром, чтобы сыр слегка расплавился.

Базовый рецепт

Количество порций: 6, время приготовления: 1 ч. 20 мин, калорийность: 285 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1,5 ст. нежирного кефира
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. топленого сливочного масла
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты)
  • ½ ч.л. соды
  • соль по вкусу

Использование таких кисломолочных продуктов, как кефир – распространенное явление в выпечке кондитерских мучных изделий. Они получаются вкусными, практически не крошатся, а если их завернуть в пергамент и положить в шкаф – хранятся долго, при этом не черствеют и не теряют вкусовых качеств.

Приготовление:

  • Манку соединить с кефиром, вымешать. Эта масса должна постоять около получаса, чтобы крупа набухла и не хрустела в уже готовом кексе. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  • Размягченное масло добела растереть с сахаром, добавить соль и яйца, взбить.
  • Ввести в сахарно-яичную массу муку, перемешать.
  • Сухофрукты достать из воды и просушить.
  • Смешать настоявшуюся кефирную массу с основным тестом, добавить соду, сухофрукты, перемешать.
  • Разлить тесто по формам. В среднем, кекс выпекается 40 минут при 180° . Признак готовности кекса – слегка подрумянившаяся поверхность, проверять готовность можно дополнительно с помощью зубочистки.

Без масла и маргарина

Количество порций: 6; время приготовления: 1 ч. 20 мин., калорийность: 270 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. любого растительного масла
  • 1 лимон
  • 15 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды

Манная крупа придает кексу дополнительные

ароматные и вкусовые нотки. Лимонная цедра внесет немного приятной кислинки, а ваниль и корица выгодно оттенят ее. Тесто по этому рецепту равномерно пропекается, а сам кекс получается не плотным, а нежным и воздушным. Идеально для ягодных или фруктовых кексов.

Приготовление:

  • Яйца добела растереть с сахаром.
  • В получившуюся массу влить кефир, всыпать манку и перемешать, на полчаса отставить.
  • Спустя время добавить лимонную цедру, растительное масло и ванильный сахар, перемешать.
  • Всыпать в тесто муку и корицу, погашенную соду и снова перемешать.
  • Добавить начинку по вкусу, равномерно распределив её по тесту.
  • Запекать 35-40 минут при 180°.

Полезные советы

  • Муку перед выпечкой обязательно нужно просеять, чтобы выпечка получилась вкусной и пышной.
  • Растительное масло, как правило, входит в состав кекса, поэтому смазывать форму перед выпечкой не обязательно.

Чтобы изюм стал мягче, можно запарить его в горячей воде. Для праздничной выпечки сухофрукты замачиваются на сутки в роме или коньяке.

  • Вкус блюда станет гораздо более насыщенным, если в тесто добавить сливочное масло высокой жирности, но следует учесть, что оно также и заберет часть влаги, подсушив весь кекс в целом.
  • Наливать тесто в формочки нужно не более чем до половины, так как выпечка очень хорошо поднимается в духовке.
  • Ставить кексы нужно в нагретую заранее духовку и печь лучше дольше, но на небольшом огне.
  • Приготовить диетический кекс проще простого, понадобятся лишь обезжиренный кефир и качественная мука из твердых сортов пшеницы.
  • Без сахара вполне можно обойтись, если добавить немного злаков или сладкого изюма. Такой кекс с утренним кофе придаст заряд бодрости на весь день!
  • Обязательное условие правильного кекса: равномерное распределение начинки в жидком тесте.
  • Часто кексы получаются довольно рыхлыми, поэтому вынимать из формы их следует немного остывшими.

Без яиц

Количество порций: 6, время приготовления: 1 ч.40 мин., калорийность: 250 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 110 гр. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • сухофрукты

Отличный бюджетный вариант классического кефирного кекса.

Если взять обезжиренный кефир, получится идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Приготовление:

  • Соединить манку и кефир, оставить на полчаса.
  • В подготовленную кефирную массу добавить соду, сахар и масло.
  • Взбивать, до полного растворения сахара.
  • Начать вводить муку, постоянно взбивая, пока не получится тесто с равномерной консистенцией. Добавить сухофрукты и перемешать.
  • Запекать при 180° около часа.

Без муки

Количество порций: 5, время приготовления: 1 ч.10 мин., калорийность: 265 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира, лучше 3,2%
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды

Вкусный и нежный манный кекс, который словно тает во рту! Можно провести кулинарный эксперимент и заменить сливочное масло двумя яйцами – получится отличный диетический пирог.

Приготовление:

  • Манку соединить с кефиром, оставить на полчаса.
  • Яйца добела растереть с сахаром, пользуясь венчиком или вилкой (не миксером).
  • Добавить в размягченное сливочное масло соль и соду, размешать. Влить яичную массу.
  • Смешать полученную массу с кефирной, все перемешать.
  • Запекать при 180° около получаса.

Варианты подачи

Залог успеха любого блюда – правильное оформление. Кефирные кексы можно подать с любимым вареньем, отрезав кусочек и щедро полив его. Хорошо смотрятся в разрезе разного рода наполнители, яркие и красочные. Это может быть оранжевая цедра цитрусовых, коричневые кусочки шоколада, ягоды или разноцветные драже. Еще один популярный способ украшения кексов – сметанная помадка. Понадобится взбить 100 г. сметаны с ¼ ст. сахара, после чего смазать верх остывшего кекса этой массой и дать постоять. Сливочная и шоколадная глазурь идеально подойдут для украшения детских кексиков.

Несладкие «Весенние»

Количество порций: 5; время приготовления: 1 час; калорийность: 250 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. муки
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 150 гр. соленого сыра
  • зелень (укроп, шпинат, петрушка)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды

Абсолютно невероятный рецепт несладких кексов, которые восхитят гостей и станут любимым блюдом всех домочадцев.

Приготовление:

  • Зелень хорошо промыть под проточной водой, измельчить, смешать с кефиром и приготовить с помощью блендера пюре. Затем пюрированную массу пропустить через сито, лишний жмых убрать. После этих действий кефир приобретает красивый зеленый цвет.
  • В кефир, всыпать манку и оставить на полчаса.
  • Сыр порезать очень мелкими кубиками и обвалять в половине муки.
  • В кефирную массу добавить оставшуюся половину муки, масло, соду, соль и сахар, вымесить до однородности. Добавить сырные кубики. Необычный вкус и цвет изделию придадут приправы, например, майоран, красный или черный перец, куркума.
  • Запечь при 185° градусах в течение 20 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тыквенные пряничные кексы — Полезные пряничные кексы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Вкусные полезные имбирные кексы, идеально подходящие для того, чтобы добавить немного праздничного настроения к вашему завтраку. Нам нравятся эти пряничные кексы, политые глазурью из сливочного сыра, но благодаря тыкве и кефиру они получаются сочными и вкусными и без нее!

*Эта публикация спонсируется организацией Dairy Farmers of Washington.

Содержание

  • 1 Идеальные безглютеновые кексы для праздничного сезона
  • 2 Как сделать тыквенные пряничные кексы
  • 3 миндальные мягкие пряничные кексы
    • 3.1. Другие здоровые глютена. Тыквенно-пряничные кексы
      • 4.1 Ингредиенты
        • 4.1.1 Глазурь
      • 4.2 Инструкция
      • 4.3 Видео
      • 4.4 Примечания
      • 4.50170018

    Идеальные кексы без глютена для праздничного сезона

    Если вы чувствуете, что между сезоном тыквы и Рождеством, эти маффины идеально свяжут их вместе.

    Тыква — отличное питательное дополнение к выпечке, а чтобы сделать ее еще лучше, я использовала густой сливочный кефир.

    В сочетании с большим количеством корицы, имбиря и патоки получилась веселая, питательная булочка, идеально подходящая для праздничного завтрака, полдника или даже десерта.

    Вам понравятся эти имбирные кексы без глютена, потому что:

    • Кефир и миндальная мука обеспечивают высокое содержание белка .
    • Они слегка подслащены кокосовым сахаром и патокой .
    • Высокое содержание клетчатки в овсяной и миндальной муке замедляет усвоение сахара.
    • Влажные и ароматные кексы покрыты острой глазурью из сливочного сыра ! Это необязательно, но настоятельно рекомендуется!

    Обожаю имбирные пряники! Если вы тоже это сделаете, вы захотите попробовать этот имбирный пряник без глютена или имбирное печенье без глютена.

    Я сделал это, используя кефир травяного откорма Grace Harbour Farm. Grace Harbour — это компания, которая считает, что вы должны знать, что происходит в вашем теле, поэтому в их продуктах нет искусственных ароматизаторов, странных смол или загустителей.

    Кефир — это ферментированный продукт, что делает его низким содержанием лактозы и подходящим для людей с непереносимостью лактозы.

    Ферментированные молочные продукты поддерживают здоровый микробиом кишечника, что помогает контролировать вес, уменьшать воспаление и предотвращать такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет II типа.

    Здоровая пищеварительная система важна для нашей иммунной системы, поэтому запаситесь кефиром Grace Harbour Farms и найдите способы включить его в свой рацион!

    Как приготовить кексы с тыквенными пряниками

    Шаг 1: В большую миску смешайте влажные ингредиенты, включая тыквенное пюре, кефир Grace Harbour Farm, яйцо, патоку, кокосовый сахар и ваниль.

    Шаг 2: В миску меньшего размера добавьте миндальную и овсяную муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, корицу и имбирь и перемешайте.

    Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, не перемешивая, пока они не смешаются.

    Шаг 4: Наполните форму для маффинов, застеленную пергаментной бумагой. По этому рецепту можно наполнить 6 кексов — тесто густое, так что не бойтесь переполнить его! Они не сильно поднимаются, и мне нравится, когда кексы выглядят как в пекарне.

    Шаг 5: Выпекайте кексы в течение 24 минут или до тех пор, пока они не схватятся в центре.

    S шаг 6: Приготовьте глазурь из сливочного сыра, кленового сиропа и кокосового масла, а затем сбрызните верх каждого маффина. Этот шаг необязательный, но он многое добавляет к презентации, и это просто восхитительно! Я также посыпала их сахаром грубого помола для фотографий, но я бы не стала этого делать для повседневного перекуса.

    Кексы с имбирным пряником из миндальной муки

    Эти кексы определенно станут основным продуктом моей праздничной выпечки в будущем.

    У меня две партии заморожены на случай, если на следующей неделе к нам приедут гости. Слегка подогретый и подаваемый с яйцами и фруктами, можно быстро приготовить полноценный здоровый завтрак!

    Варианты приготовления идеальных маффинов:

    • Добавьте орехи — дробленые грецкие орехи или орехи пекан были бы невероятными в них.
    • Сделайте эти беззерновые , используя всю миндальную муку и исключив овсяную муку.
    • Без гаек , используя всю овсяную муку и исключив миндальную муку.
    • Добавьте сушеной клюквы или сушеной вишни, чтобы добавить жевательной сладости.

    Другие полезные безглютеновые рецепты кексов:

    • Здоровые тыквенные кексы шоколадной чипсы
    • Гребкие кексы черника
    • ГРИЧЕСКИЕ МУФФИНА рецепт, обязательно поделитесь со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

      • ▢ 1/2 стакана тыквы
      • ▢ 1/2 стакана Грейс -Харбор Фермс Кефир
      • ▢ 1/4 стакана кокосового сахара
      • ▢ 3 ТАКЛОНСКИЕ ЛУЧШИ без глютена, при необходимости
      • ▢ 3/4 стакана миндальной муки
      • ▢ 1 ч. ложка корицы
      • ▢ 1 ч. ложка имбиря
      • ▢ 1 ч. соль
      Глазурь
      • ▢ 4 унции сливочного сыра
      • ▢ 2 ст. л. кокосового масла (не кокосового)
      • ▢ 2 ст. отложить.

      • В большую миску смешайте тыквенное пюре, кефир, кокосовый сахар, патоку, яйцо и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.

      • В миску меньшего размера добавьте сухие ингредиенты. Смешайте до включения.

      • Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности.

      • Разделите густое тесто между 6 бумагами для маффинов. Теста достаточно, чтобы заполнить каждую полость, давая этим маффинам подняться.

      • Выпекайте кексы в течение 22-26 минут, пока их сердцевины не будут полностью приготовлены. Эти маффины получаются влажными, поэтому время выпекания щадящее.

      • Пока кексы выпекаются, добавьте ингредиенты для глазури в чашу миксера и взбейте миксером. Добавьте глазурь в кондитерский мешок или используйте пластиковый герметичный пакет с отрезанным уголком.

      • Когда кексы полностью остынут, сбрызните их глазурью.

      • Храните остатки кексов в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

      • Добавьте орехи — дробленые грецкие орехи или орехи пекан были бы здесь просто невероятными.
      • Сделайте эти беззерновые , используя всю миндальную муку и исключив овсяную муку.
      • Сделайте эти без орехов, используя всю овсяную муку и исключив миндальную муку.
      • Добавьте жевательной сладости сушеной клюквы или сушеной вишни.

      Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 372 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1157 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SunkissedKitch или тег #SunkissedKitchen!

      Кексы Healthy Morning Glory (GF)

      Эти полезные кексы с ипомеей очень вкусные и сытные. Они подслащены фруктами, что делает их не содержащими рафинированного сахара и наполненными цельнозерновой пользой. Идеальная замена тарелке хлопьев.

      Обычно я удваиваю рецепт, чтобы приготовить 2 дюжины кексов и заморозить их, чтобы всегда иметь под рукой быстрый и полезный перекус. Идеально подходит для завтрака на ходу или упакован в школьную коробку для завтрака.

      Смешивайте и подбирайте ингредиенты

      Самое лучшее в здоровых кексах ипомеи — это то, что вы действительно можете смешивать и сочетать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть на кухне.

      Вот несколько простых замен:

      • Замените тертую морковь на тертые кабачки или свеклу.
      • Вместо яблок используйте 1/2 стакана свежих ягод.
      • Спелый банан добавлен только для сладости. Не стесняйтесь полностью отказаться от него для пикантного кекса или заменить его нарезанными сухофруктами.
      • Овсяная мука очень полезна для завтрака, но ее можно заменить любой цельнозерновой мукой.

      Замоченная и ферментированная мука

      Почти все мои безглютеновые выпечки начинаются с замоченной и ферментированной муки. Улучшает текстуру и усвояемость хлебобулочных изделий за счет расщепления сложных крахмалов. Это также придает этим маффинам приятный острый вкус, напоминающий закваску.

      Однако для этого рецепта это совершенно не обязательно, так что можете пропустить его, если у вас мало времени. Кроме того, не замачивайте и не отмачивайте муку, содержащую глютен, такую ​​как цельнозерновая, ржаная или полбяная. В них будет образовываться глютен, и будет трудно смешать остальные ингредиенты.

      Вот шаги по заквашиванию муки:

      Используйте ферментированную жидкость, например, кисломолочную пахту , молочный кефир или йогурт .

      1. Смешайте 1 стакан жидкости с 1 стаканом овсяной муки в стеклянной миске или мерный стакан . Если оно кажется жидким, добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки. Это будет зависеть от густоты жидкости. Обычно для молочного кефира хватает 1 1/2 стакана муки, а для йогурта лучше 1 стакан муки.
      2. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на столе для пропитки и брожения от 30 минут до 24 часов.
      3. Следуйте остальной части рецепта, начиная с шага 4. Жидкость для замачивания и мука в предположении заменяют те, что указаны в списке ингредиентов. Просто не забудьте добавить дополнительные 1/2 стакана муки, если вы смогли замочить только 1 стакан муки.

      Печать

      Маффины Healthy Morning Glory

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Эти полезные маффины ипомеи идеально подходят для завтрака на ходу, школьных обедов или полдника. Естественно подслащенные фруктами, они не содержат рафинированного сахара. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию!

      • color»> Автор: Эмили
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Общее время: 40 минут
      • Выход: 12 кексов 1x
      • Категория: Закуски
      • Метод: Ферментированный
      • Кухня: Здоровая
      • Диета: Без глютена
      • 1 1/2 чашки овсяная мука (замены см. в примечаниях)
      • 1 стакан пахты
      • 1 спелый банан
      • 2 яйца
      • 1/2 стакана тертой моркови (около 1 средней моркови)
      • 1/2 стакана тертого яблока (около 1 среднего яблока)
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 ч.л. имбиря
      • 1/2 ч.л. соли
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      Дополнительные надстройки
      • Кокосовая стружка
      • Измельченные грецкие орехи
      • Семена тыквы
      • Изюм
      • Семена льна или чиа
      1. Я обычно начинаю всю свою безглютеновую выпечку с замачивания и ферментации муки. Он не только увлажняет муку, но и улучшает вкус и текстуру выпечки. См. Раздел выше, если вы хотите предпочесть муку.
      2. Когда вы будете готовы испечь кексы, разогрейте духовку до 350 F (180 C). Подготовьте форму для маффинов, смажьте формочки маслом или используйте бумажные вкладыши.
      3. Смешайте муку и пахту в большой миске.
      4. Размять банан и добавить в тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *