Салат со свежей капусты рецепт: Салаты из свежей капусты

Содержание

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты, 12 002 пошаговых рецепта — очень вкусный рецепт салата из свежей капусты рецепты с фото

  • Свежая капуста • Небольшая морковь • Небольшая луковица • Немного соли и сахара • Молотый перец • 5 % винный уксус • Заправка • Майонез •

    Ликуся

  • капусты • крупная морковка • Лимон, соль • масло оливковое

    • быстро
    • 2-3 порции

    Владилена

  • капусты • конс. Кукурузы • листов салата • огурцов • лука • Соль, перец по вкусу • растительного масла

    • 15 минут
    • две порции

    Кулинарная Гармония ✈️

  • свежей капусты • морковка среднего размера • винного уксуса • сиропа или 1 стол. ложка сахара • растительного масла ароматного • соли

    Надежда

  • Краснокочанная капуста • Морковь • Белая фасоль • Зелень • Оливковое масло • Лимонный сок • Соль,перец,сахарный песок

    Sevil Musayeva ✈

  • Капуста • Морковь • Зелёный горошек • Зелень • Уксус или лимонный сок • Растительное масло / у меня горчичное/

    Марина Николаева 🌳

  • капусты • большая морковь • перца • Сметана • Соус Камако малина-мята • Соль

    Елена Красникова 🌱🌳

  • Свекла • Морковь • Картофель • Горошек • Лук • Капуста квашеная • Соль • Масло растительное

    Мария Архипова

  • молодой капусты (1/2 небольшого кочана) • небольшая морковь • Укроп, у меня был замороженный • сметаны • майонеза или кефира • чёрный перец • соли • сахара •

    Марина Заботина

  • 🥗Пекинская капуста🥬 • 🥗Свежий огурец🥒 • 🥗Зелёный горошек • 🥗Кукуруза🌽 • 🥗Кинза

    Джамка

  • Морковь • Капуста • Лук • Соль • Масло растительное • Перец красный паприка • Чеснок ; • Уксус 70%; •

    Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki

  • +- Капуста • средних морковки • Болгарского перца (думаю с зеленым будет не хуже🙂) • чеснока • Уксус 9% • Соли(арентируйтесь по своей) • Сахара без горки • растительного масла •

    Галинка🌺

  • Капуста • Варёные яйца • Майонез или сметана (можно смешать) • Соль, перец молотый черный • Зелень

    ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙

  • Молодая капуста • Огурцы • Соль, черный молотый перец • Сахар (на любителя) • Уксус или лимонный сок • Зелень • Масло растительное

    ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙

  • капуста • морковь • пучок зелен. лука • яблоко красное • клюква свежемороженая • маленькая фиолетовая луковичка • сметана • мёд •

    Другая Кухня-Валерия

  • Капуста • Огурец • майонез 1 ст. л • соль • сахар

    Sveta Svetik

  • Капуста – • Помидоры – 2 шт. • Чеснок – 1-2 зуб. • Соль – • Растительное масло –

    kalnina

  • капуста цветная • копченая колбаса • яйцо • луковица • петрушка • черный перец • майонез • соль

    Ольга

  • 🔹морковь по-корейски • 🔹морская капуста • 🔹крабовые палочки

    Recepti_ot_Yulii

  • белокочанная капуста • перец красный сладкий • Репчатый лук • Маринованный имбирь • Семя укропа • Подсолнечное масло • лимонного сока • Соль •

    Татьяна ✨🐯

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сочный салат из свежей капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот салат готовится очень быстро, просто, из доступных и бюджетных продуктов. В составе капуста и морковь — самые доступные и полезные овощи в наших широтах, которые очень богаты витаминами. Салат получается очень сочный, вкусный, полезный, с характерным кисло-сладким вкусом.

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Сахар0.5 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезать соломкой. Посолить, добавить сахар. Помять руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Соединить капусту с морковью в глубокой миске, добавить уксус, заправить салат растительным маслом.

произвести впечатление

Вкусный и полезный салат готов. Салат посыпать свежей зеленью, подавать к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из сырой капусты с арахисовой заправкой

от Cookingwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Это очень простой салат из сырой капусты, который готовится всего за 20 минут. Вам нужно попробовать эту тайскую заправку с арахисом, которая имеет большое значение. Добавьте немного поджаренного миндаля и немного свежей мяты, чтобы завершить его. Это идеальный рецепт зимнего салата (или даже весеннего рецепта).

Перейти к:
  • Салат из красной и белокочанной капусты
  • Как нарезать капусту
  • Веганская арахисовая заправка
  • Пошаговая инструкция с картинками
  • Замены и дополнения
  • Советы по приготовлению и хранению
  • Рецепт

Салат из красной и белокочанной капусты

Этот простой салат из красной и белой капусты является отличной альтернативой салату из капусты или любому другому азиатскому салату из капусты, для приготовления которого обычно требуется гораздо больше ингредиентов. Я на 100% поддерживаю всех, кто пытается есть сезонные овощи, но, будем честными, это не всегда легко. Особенно в конце зимы трудно сохранять творческий подход, когда мы снова и снова едим одни и те же овощи. Я чувствую, что этот красочный салат — отличный способ оживить обстановку и подготовиться к весне.

Как нарезать капусту

Начните с удаления внешнего листа, который выглядит слишком толстым или поврежденным. Промойте капусту под холодной водой. Затем разрежьте его вдоль пополам и через стебель. Удалите белый треугольный стержень.

Второй , разрежьте каждую половинку вдоль еще на две части, чтобы получить четвертинки. Положите четвертинку на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше. Повторите с другими четвертями.

Веганская заправка с арахисом

Веганская заправка с арахисом делает этот салат из сырой капусты живым! Вам понадобится 7 ингредиентов, и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой.

  • Арахисовое масло : основа этой веганской заправки
  • Тамари или безглютеновый соевый соус : для соленого азиатского вкуса.
  • Сок лайма : не забудьте добавить сок лайма, так как он имеет ВСЮ разницу в этом рецепте заправки. Если у вас нет лайма, вы можете использовать лимонный сок (но сок лайма делает его еще лучше).
  • Кленовый сироп : сладкий вкус кленового сиропа уравновешивает всю заправку и делает ее не слишком соленой или кислой.
  • Порошок имбиря : придает заправке приятный свежий оттенок.
  • Чесночный порошок : делает все лучше.
  • Кайенский перец : делает заправку и салат немного острым. Вы можете оставить это, если хотите.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Нарежьте краснокочанную и белокочанную капусту , как показано выше. Вы также можете использовать предварительно нарезанную капусту из супермаркета. Однако текстура будет другой и менее хрустящей, поэтому я люблю использовать свежую капусту.
Если позволяет время, размягчите капусту. Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной) и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Помассируйте капусту руками в течение 2 минут. Дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

Сделайте перевязку. Добавляйте все ингредиенты в небольшую миску по одному, пока не получите жидкую консистенцию, похожую на заправку.

Миндаль грубо нарезать . Я предпочитаю использовать для этого нож с плоским лезвием. Однако вы также можете добавить их в кухонный комбайн и несколько раз измельчить, пока они не будут грубо измельчены.
Заправьте салат. Полить капусту заправкой, посыпать миндалем и свежей мятой.

Заменители и дополнения

  • Замените миндаль на арахис или семена подсолнечника (чтобы не было орехов).
  • Замените подсолнечное масло арахисовым маслом , чтобы оно не содержало орехов.
  • Используйте кинзу вместо мяты , если хотите.
  • Не используйте кайенский перец , если вам не нравится острота.
  • Добавьте edamame для тайской атмосферы.

Советы по приготовлению и хранению

Если вы готовите этот салат из сырой капусты заранее , нарежьте, промойте и размягчите капусту, как описано ниже. s разорвал белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные герметичные контейнеры, чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере.

Салат с заправкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.

Рецепт

Для салата
  • ½ маленького кочана зеленой капусты (ок. 500 г)*
  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты (ок. 500 г)*
  • Оливковое масло
  • 2 горсти миндаля**
  • 4 веточки свежей мяты
Для заправки
  • 3 столовые ложки арахисового масла**
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса без глютена
  • 1 лайм (потребуется 3 столовые ложки сока лайма)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки имбирного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца***
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Капля воды 9 00098

    30

    Белокочанную и краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать ножом. Сначала разрежьте их вдоль пополам и удалите треугольную сердцевину. Затем нарежьте их на четвертинки и на тонкие ломтики.

  • Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и помассируйте капусту руками в течение 2 минут, чтобы она стала мягче. Если позволяет время, дайте настояться 20 минут.

  • Грубо измельчите миндаль ножом.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на заправку.

  • Выложите оба сорта капусты в салатник. Добавьте заправку, нарезанный миндаль и листья мяты. Аккуратно подбросить. Подавать сразу.

*Вы также можете купить нашинкованную капусту в пакете, однако ее консистенция может быть менее хрустящей.

** Используйте семена подсолнечника и подсолнечное масло вместо миндаля и арахисового масла, чтобы не было орехов.

*** Не добавляйте кайенский перец, если он вам не нравится.

Как хранить салат из капусты: храните белокочанную и краснокочанную капусту в отдельных герметичных контейнерах, чтобы белокочанная капуста не приобрела фиолетовый цвет. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере. Если салат уже заправлен, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

. Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Откройте для себя больше рецептов

Больше салатов

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

Взаимодействие с читателями

Салат из сырой капусты и огурцов с соусом из авокадо (слое из авокадо)

Простой салат из капусты и огурцов с соусом из авокадо (слое из капусты и авокадо) за 10 минут для очень питательного, полезного гарнира или легкого обеда. Этот рецепт салата из сырых овощей, сочетающий в себе супер-зелень, такую ​​как белокочанная капуста, капуста, шпинат, авокадо и т. д., является идеальным дополнением к вашей ротации салатов этой осенью/зимой (и круглый год), а также для обедов, пикников и т. д. стороны!

Независимо от времени года, я ем салаты несколько раз в неделю. Летом я люблю использовать супер-сочные сезонные помидоры для таких блюд, как итальянский салат из помидоров семейной реликвии, салат Панцанелла и салат Ширази. Когда погода похолодает, я перехожу на очень питательные зеленые салаты, такие как азиатский салат из брокколи, холодный яблочный салат из брокколи и этот салат из сырой капусты и огурцов с заправкой из авокадо!

Этот простой супер-зеленый салат представляет собой смесь овощного салата и салата из капусты и авокадо. Он сочетает в себе несколько суперпродуктов (как в основном салате, так и в сливочной заправке для салата из авокадо) и полезные для здоровья ингредиенты для простого гарнира или легкого обеда, наполненного вкусом, питательными веществами, небольшим количеством растительного белка и прекрасной хрустящей текстурой. Более того, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, он суперуниверсален и готовится менее чем за 10 минут. Кроме того, хотя я ем его больше в холодные месяцы, этот простой рецепт салата из сырой капусты приятен круглый год!

И хотя этот зеленый салат из суперпродуктов на 100 % состоит из сырых продуктов, смесь ингредиентов и текстур прекрасна! Благодаря очень мелко нарезанным ингредиентам и цитрусовым в заправке, то, что может быть довольно «жестким» в сыром виде (например, капуста), со временем становится мягче и придает блюду превосходную текстуру. Главное, нарезать действительно крошечные кусочки!

Почему этот салат из сырой капусты и огурцов полезен для здоровья?

Вот лишь некоторые ингредиенты этого полезного зеленого салата:

  • Капуста : точная пищевая ценность зависит от того, какой тип капусты вы используете. Тем не менее, капуста в целом является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, нескольких минералов и антиоксидантов. Комбинация может помочь с вашим метаболизмом, нервной системой, здоровьем кишечника, кровяным давлением, уровнем холестерина, противовоспалительным действием и многим другим.
  • Кале : капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Одна чашка сырой капусты содержит почти 700% дневной нормы витамина К, более 200% витамина А и 134% витамина С. Она также содержит несколько других витаминов, минералов и антиоксидантов. Подробнее о пользе капусты для здоровья читайте здесь.
  • Авокадо : авокадо содержит большое количество полезных для сердца жиров и тонны антиоксидантов с несколькими витаминами и минералами, которые вместе снижают риск сердечных заболеваний, улучшают здоровье кишечника и обладают противовоспалительными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья. .
  • Шпинат : содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамины A, C и K1, а также железо и кальций. Которые в совокупности имеют несколько преимуществ, таких как снижение уровня артериального давления, уменьшение окислительного стресса и улучшение здоровья кожи, волос и костей. Он также обладает противораковыми свойствами и может помочь здоровью глаз.
  • Чили Перец : хотя его часто добавляют в пищу просто для вкуса, этот ингредиент также содержит несколько витаминов, минералов, растительных соединений и полезных для здоровья свойств, включая облегчение боли!

Вдобавок ко всему, фисташки в этом салате из суперзелени содержат растительный белок, лимон и чеснок обладают несколькими полезными свойствами для укрепления иммунитета, оливковое масло первого холодного отжима содержит целый ряд полезных свойств и многое другое!

Вам также могут понравиться этот простой салат из красной капусты, салат из сырой капусты, простой салат из огурцов и лука, ливанская табуле из чечевицы и ближневосточный салат из нута (балела)!

Салат из сырой капусты Ингредиенты

  • Капуста: для этого рецепта вам понадобится обычная белокочанная или зеленая капуста. Хотя не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, если предпочитаете. Измельченная брюссельская капуста также подойдет в качестве основы для этого рецепта салата из сырых овощей.
  • Кале: Я использовал капусту Каволо Неро (с длинными, очень темными листьями). Тем не менее, обычная/кудрявая листовая капуста тоже подойдет.
  • Огурец: лучше использовать сорта с низким содержанием семян, такие как английский огурец (как я сделал) или персидский. В противном случае вам может понадобиться очистить огурец от кожуры или семян.
  • Зеленый лук: или зеленый лук для придания яркого травяного вкуса суперзеленому салату.
  • Пармезан: при необходимости используйте вегетарианский пармезан. Вы можете использовать веганский пармезан или другой острый сыр, тонко нарезанный (с помощью овощечистки) для веганской версии. Фета (или веганская фета) также хорошо подойдет для этого полезного зеленого салата.
  • Фисташки: вам понадобятся измельченные фисташки, хотя подойдут и другие орехи (грецкие, миндаль и т. д.). Для версии без орехов используйте такие семена, как тыквенные семечки, семена подсолнечника или смесь из нескольких семян. Кедровые орехи также подойдут.
  • Чипсы из лаваша: необязательно, но чипсы из лаваша помогают добавить дополнительную хрустящую корочку к этому рецепту салата из сырой капусты (как они делают в салате фаттуш/фатте).

Заправка для салата из авокадо

  • Авокадо : из авокадо можно приготовить очень сливочную заправку для салата. Однако вместо этого вы также можете использовать либо эдамаме, либо даже горох.
  • Шпинат : подойдет молодой шпинат или обычный шпинат.
  • Чеснок : отрегулируйте количество по вкусу. Для более мягкого вкуса используйте жареный чеснок.
  • Лимонный сок : лучше всего свежий; регулируйте количество по вкусу. Лайм тоже подойдет.
  • Перец чили : Я использовал маленький зеленый перец чили. Откажитесь от семян для меньшего нагрева и отрегулируйте количество по личному вкусу. Для легкой заправки для салата из авокадо полностью исключите перец чили.
  • Оливковое масло : масло авокадо также подойдет, но мне больше всего нравится оливковое масло из-за шелковистого вкуса и аромата.
  • Соль : приправить нарезанный зеленый салат по вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из капусты и огурцов с заправкой из авокадо означает, что есть множество способов добавить дополнительный вкус, поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и т. д. Вот некоторые из них:

  • Другие овощи : тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые помидоры), оливки, горошек, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю очищать цитрусовые от кожуры.
  • Сухофрукты: клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.
  • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный вкус, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
  • Белок : есть несколько способов добавить белок в этот рецепт салата из зеленой капусты. С вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.
  • Дижонская горчица : по желанию добавьте немного (1 чайная ложка, затем увеличьте по вкусу) дижонской горчицы в соус из авокадо.
  • Семена конопли : несколько столовых ложек очищенных от скорлупы семян конопли придают текстуру белку, растительным омега-кислотам и антиоксидантам!
  • Салат из капусты и авокадо : тонко нашинкуйте капусту, капусту и огурец, чтобы они выглядели как салат и имели текстуру. Это идеально подходит и для барбекю!

Как приготовить капустно-огуречный салат с заправкой из авокадо?

Шаг 1. Подготовьте овощи

Сначала вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте белокочанную капусту, капусту и огурец на мелкие кусочки (чтобы их было легче жевать и переваривать). Также мелко нарежьте зеленый лук. №

Чтобы получить немного другую текстуру (больше похожую на капустную капусту с авокадо), вы можете нашинковать капусту и огурец, чтобы получилась своего рода «салат из авокадо».

Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо

В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3: Соберите салат из сырой капусты

В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?

Готовьте заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я думаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сырые овощи?

Этот рецепт салата из капусты был разработан как салат из сырой зелени (похожий на салат из капусты). Однако, если вы предпочитаете, чтобы какой-либо из элементов был более нежным и избегал легкого «сырого вкуса» (как я его называю), тогда вы можете бланшировать капусту и, возможно, капусту.

Как бланшировать белокочанную капусту и капусту (или размягчить их без нагревания)?

Добавьте капусту/листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Если вы заморозите, а затем разморозите капусту, это естественным образом смягчит листовую зелень без нагревания. Точно так же, массируя капусту с небольшим количеством масла, вы можете смягчить ее, готовую к употреблению в сыром виде, без нагревания.

Могу ли я использовать кухонный комбайн/измельчитель для овощей?

Не пробовал. Я думаю, это сработает; кусочки будут не такими ровными, поэтому в салате из капусты и огурцов останутся кусочки покрупнее. Для капусты вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или терочный диск на кухонном комбайне, чтобы измельчить капусту, если вы не возражаете против «клочков».

Примечания к рецепту и важные советы

  • Мелко нарежьте ингредиенты: sтак как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте перец чили и шпинат, а также кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраните любые обрезки овощей: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить цедру лимона: снимите цедру с лимона перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из шпината и ежевики
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (включая веганский вариант)
  • Простой салат из жареного перца
  • Салат из сырой капусты с лимоном
  • Корейский салат из огурцов (Oi Muchim)
  • Вальдорфский яблочный салат
  • Простой полезный морковный салат с изюмом (без майонеза | + вариации вкуса)
  • Air Fried Green, 10 минут Фасоль (кето, низкоуглеводная, веганская)
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном

Если вы попробуете этот рецепт салата из капусты и огурцов с соусом из авокадо, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 8 унций белокочанной или зеленой капусты
  • ▢ 12 унций огурца английского/персидского (предпочтительнее малосемянные сорта)
  • ▢ 1,9 унции капусты Cavolo Nero или курчавой капусты
  • зелени лука. 3 стебля
Для соуса из авокадо
  • ▢ 1 унция шпината молодого или обычного
  • ▢ 0,4 унции сырого или жареного чеснока (последнее выбирайте по вкусу)
  • ▢ 1 лимонный сок (3–4 ст. л.)
  • ▢ 1 перец чили по желанию, количество регулируйте по своему вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 авокадо ИЛИ 5-7 унций/150-200 г эдамаме/зеленого горошка
0 90
  • ▢ 3-4 столовые ложки тертого пармезана по желанию ИЛИ фета (молочная или веганская)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных фисташек по желанию ИЛИ другие орехи/семена (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, семена тыквы, семена подсолнечника и т. д.)

Обычный стандарт США – метрическая система

Шаг 1. Подготовьте овощи
Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо
  • В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите в гладкая и кремовая консистенция. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

    Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3. Собираем салат из сырой капусты
  • В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

    Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

    Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?
  • Готовьте заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

    Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и проявились в течение ночи, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

    Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

  • Мелко нарежьте ингредиенты: поскольку это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список дополнительных надстроек, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте чили и шпинат и кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраните любые овощные отходы: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить лимонную цедру: снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Дополнительные добавки и варианты:

  • Другие овощи: тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые томаты), оливки, стручковая фасоль, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю чистить дольки цитрусовых.
  • Сухофрукты: клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *