Какие блюда готовят из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Пять простых рецептов потрясающих блюд из тыквы: от гарнира и пасты до тыквенного десерта

Комсомольская правда

ОбществоИнтересное

София ГОЛУБ

1 октября 2022 12:20

Нашли пять простых рецептов блюд из тыквы на выходные [фото]

Как легко и просто удивить домашних тыквой, приготовленной в духовке и не только. Фото: София ГОЛУБ

На днях Могилев потрясла новость: местного жителя избили грабители, которые пытались украсть… две тыквы. Парень с девушкой заметили в грузовичке две тыквы без присмотра и решили их украсть, но хозяин овощей не захотел сдаваться без боя. Как результат — побои, разбитые тыквы, нападение на правоохранителей и уголовное дело.

Новость тем более удивительная, что в Беларуси как раз в самом разгаре сезон сбора урожая тыквы. Оранжевые красавицы появились на рынках и прилавках магазинов и цены на них отнюдь не кусаются. Например, на минской «Комаровке» тыкву уже продают по цене 2 рубля за килограмм. И чтобы не покупать увесистый овощ целиком, тыкву можно купить в нарезке – куски тыквы продают уже даже без семян.

Поэтому «Комсомолка» предлагает не откладывать в долгий ящик и приготовить дома простые и оригинальные блюда из тыквы. С разным сортом тыквы: деликатесные, мускатные, желудевые и другими ваши рецепты заиграют по-новому. Смело пробуйте блюда из тыквы!

Крем-суп из тыквы

Чтобы приготовить безумно вкусный суп из тыквы потребуется совсем немного ингредиентов и немного времени. «Комсомолка» сама опробовала рецепт.

Чтобы приготовить суп из тыквы нужно совсем немного времени. Фото: София ГОЛУБ

Понадобится для супа из тыквы: 500 г. очищенной от кожуры мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл. сливок 33-35%, соль, перец, мускатный орех по вкусу, гренки для подачи.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле немного прямо в кастрюле. Добавляем нарезанные довольно крупными кусочками морковь, тыкву и картофель, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты ею полностью. За 5 минут до готовности солим по вкусу и добавляем специи.

Готовые овощи блендером пробиваем до однородности, вливаем горячие сливки, перемешиваем и на огне доводим до кипения.

Отдельно на сковородке подрумяниваем кусочки багета, чтобы получись гренки. Подаем суп с капелькой оливкового масла и гренками.

Приятного аппетита!

Паста с тыквой

Спагетти с густым соусом из тыквы предлагает приготовить итальянский блогер с русскими корнями Оксана Жуковец в своих соцсетях.

С тыквой можно приготовить сытную пасту. Фото: соцсети

Понадобится на 4 порции пасты с тыквой: 400 г. спагетти, 300 г. мякоти тыквы, 150 г. копченой грудинки или бекона, 2 зубчика чеснока, 100 г. тертого пармезана (другого выдержанного твердого сыра), розмарин опционально, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

На сковородке до румяности обжариваемой бекон нарезанный мелкими кубиками и убираем его. Добавляем на ту же сковороду мелко порезанный чеснок, кубики тыквы и немного оливкового масла. Обжариваем пару минут. Кладем сверху веточка розмарина для аромата и добавляем кипяток, столько, чтобы полностью покрыл тыкву. Накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут до мягкости.

В это время уже начинаем отдельно в кастрюле отваривать спагетти по инструкции на упаковке — в кипящей подсоленной воде.

Когда тыква готова, убираем из сковороды веточку розмарина, добавляем немного воды из-под пасты и пробиваем тыкву блендером до однородности.

На сковороду к тыкве добавляем готовую пасту и еще немного воды, в которой она варилась и перемешиваем.

Порционно раскладываем пасту, добавляем обжаренный бекон, щедро посыпаем тертым пармезаном.

«Buon appetito!» — желает итальянский блогер.

Пряный рис в тыкве

Запечь тыкву целиком в виде горшочка с любимой крупой предлагает минский фудблогер Татьяна Кирьянова. Девушка признается, что это блюдо еще в «начале интернета» взорвало ее ЖЖ и до сих пор популярно у ее подписчиков. Рецепт универсальный и можно смело экспериментировать как с крупой (кускус, булгур и другие), так и со специями. Тогда будет получается идеальный «тыквенный» гарнир на свой вкус.

В тыкве, как в горшочке, можно приготовить оригинальный гарнир. Фото: соцсети

Понадобится для приготовления пряного риса в тыкве: 2 кг. тыква целиком, 1 стакан риса басмати, 1 крупная морковка, 1 луковица, 1 горсть сушеной вишни (изюма или клюквы), 2 палочки корицы, 1 ч.ложка молотой куркумы, 1 ч.ложка молотого кардамона, 1 ч.ложка молотого имбиря, мелко порубленный перец чили — опционально, соль по вкусу.

У тыквы нужно срезать верхушку-крышечку, и вынуть внутренности ложкой — семечки. Затем тыкву нужно обильно посолить изнутри, перевернуть вверх дном и поставить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время подготавливаем начинку для тыквы. Отвариваем до готовности стакан риса в двух стаканах воды. В разогретой сковородке обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковку. К морковке и луку добавляем вишню и специи и перемешиваем. Овощную смесь соединяем с готовым рисом, добавляем немного масла и наполняем тыкву.

«Нафаршированную» тыкву нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Но не забудьте еще спустя 20 минут после отправления тыквы в духовку, открыть ее, смазать края тыквы маслом и накрыть тыкву «тыквенной шапочкой».

— Когда будете ложкой доставать начинку из тыквы, задевайте еще и мякоть со стенок. Это очень вкусно, — добавила девушка.

Маффины из тыквы

Тыква — идеальная основа для выпечки. С ней вкусно выходят различные блинчики, кексы и маффины, пироги и вафли, печенье. Главное помнить, что тыква дружит с пряными приправами и обязательно нужно добавлять в выпечку корицу или мускат, чтобы блюдо вышло ароматным и вкусным.

Маффины из тыквы получаются очень ароматными. Фото: соцсети

Свои рецептом тыквенных маффинов поделилась пользователь TikTok @irenkarakots.

Понадобится для тыквенных маффинов: 300 г. тыквы, 2 яйца, 4-5 ст.ложек сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5-1 ч.ложка корицы (по вкусу), 3 ст.ложки растительного масла, щепотка соли, 150 г. муки (муку в процессе следует уменьшить или добавить, чтобы тесто не было слишком густым).

На мелкой терке, как для моркови, натираем сырую тыкву. Добавляем к тыкве яйца, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем специи и растительное масло. Понемногу добавляем муку все время перемешиваем — тесто должно получиться как очень густая сметана.

В формочки для маффинов выкладываем тесто (не забываем смазать маслом, если они металлические, а не силиконовые). Запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут до готовности.

Тыквенный кекс

Рецепт оригинального тыквенного кекса предлагает приготовить российский блогер Айза с никнеймом @aizamagic. В своих соцсетях девушка называет себя фудблогером на минималках и снимает рецепты красивых и аппетитных блюд.

Кексы из тыквы не просто вкусный, но очень эффектный десерт. Фото: соцсети

Понадобится для тыквенного кекса: 350 г. муки, 300 г. запеченной тыквы, 150 мл. растительного масла, 180 г. коричневого сахара, 3 яйца, по 1 горсти сушеной клюквы и грецких орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ч.ложка разрыхлителя, по вкусу специи: корица, ваниль, цедра апельсина, кардамон и мускатный орех, сахарная пудра для посыпки.

Прежде всего, в духовке необходимо запечь до мягкости кусок тыквы. Готовую тыкву пробиваем блендером до однородности, так как для кекса необходимо тыквенное пюре.

Муку просеиваем в большую миску и добавляем все сухие ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель, приправы — перемешиваем венчиком.

В другой миске перемешиваем тыквенное пюре с яйцами и растительным маслом. Добавляем клюкву и орехи (оставить немного орехов для посыпки) и еще раз перемешиваем.

В сухую смесь выливаем жидкую и перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Готовое тест выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, посыпаем сверху орешками и ставим запекаться в духовку при 175 градусах на 15-20 минут. Спустя это время, когда тесто поднялось, его необходимо достать и накрыть фольгой блестящей стороной вверх и снова отправить в духовку.

Готовый кекс посыпаем сверху сахарной пудрой и отставляем немного остыть.

— Кекс очень вкусный! Обязательно попробуйте, — советует фудблогер Айза.

Осенью меню обязательно стоит разнообразить блюдами из тыквы. Фото: pexels.com

Еще МАРТ признал незаконной плату в 3 рубля за возврат товара Wildberries.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот как Борис Моисеев спустя годы отблагодарил однокурсницу из Минска, которой писал письма: «Если ты мне настоящая подруга, вышли палочку колбасы и баночку майонеза»

Студентом Борис Моисеев «крутил любовь» с однокурсницей из Минска ради пирожков (читать далее)

В Беларуси поменяли порядок отнесения граждан к не занятым в экономике

Порядок отнесения трудоспособным граждан к не занятым в экономике уточнили в Беларуси (читать далее)

Белорусский врач рассказала, можно ли самостоятельно отличить ОРВИ от COVID-19

Обе болезни ведут себя в организме человека практически одинаково (читать далее)

Сергей Гайдукевич объяснил, зачем три раза участвовал в выборах президента, поддерживая Лукашенко

Политик рассказал мотивы участия в президентских выборах для председателя политической партии (читать далее)

В Минобороны объяснили, в каком случае в Беларуси может прийти повестка

Стало известно, по каким причина белорусам приходят повестки из военкоматов (читать далее)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

  1. Очень вкусные рецепты из тыквы
  2. Заготовки на зиму из тыквы
  3. Рецепты для похудения
  4. Детские рецепты

Простые и быстрые рецепты из тыквы

Когда времени для готовки в обрез, а хочется чего-то вкусного и необычного, смело отдавайте предпочтение тыкве. Ниже подобраны несложные рецепты, следуя которым, вы сможете порадовать своих близких новыми блюдами.

Тыквенный суп-пюре

Основные ингредиенты:

  • тыква – 800 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • масло слив. – 40 гр.;
  • масло подсолнечное. – 2 ст. л.;
  • бульон – 700 гр.;
  • картофель – 1шт.;
  • имбирь тёртый – 1 ч. л.;
  • перец карри – пол чайной ложки;
  • сливки – 200 мл.;
  • ветчина или колбаса – 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и кладём туда сливочное.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук и всыпаем его в растопленное масло, туда же — чеснок, имбирь и карри.
  3. Пока приправы умягчаются в масле, займёмся тыквой. Очищаем её и нарезаем кубиками.
  4. То же делаем с картофелиной и высыпаем всё это в нашу кастрюлю. Сюда же выливаем бульон, чтобы он покрыл овощи, и варим на малом огне, пока они не умягчатся.
  5. Режем соломкой и обжариваем ветчину. Потом переливаем содержимое кастрюли в блендер и доводим до пюреобразной консистенции.
  6. Переливаем обратно, и высыпаем туда ветчину, соль, перец и зелень. Перемешиваем.
  7. Дальше ставим кастрюлю на малый огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения и выключаем.
  8. Оставшимся бульоном можно развести пюре до нужной густоты и разлить по порциям.
  9. Украсить получившийся суп-пюре можно зеленью, обжаренными тыквенными семечками или той же ветчиной.

Тыквенное пюре


Понадобится:

  • тыква – любое количество.

Пюре из тыквы может служить заготовкой для будущего блюда, гарниром, и даже самостоятельным блюдом. Особенно популярно оно у желающих похудеть благодаря своей низкокалорийности.

Приготовление:

  1. Разрезаем на 4 части наш оранжевый овощ и выпекаем 20 минут в духовке на 150 градусах.
  2. Снимаем шкурку, нарезаем ещё меньшими кусочками и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Потом добавляем специи и соль по вкусу и подаём на стол.

Отлично сочетается такое пюре с мясом и рыбой. Кроме того, оно прекрасно хранится в холодильнике до 6 месяцев, однако если пюре готовится для последующего хранения, не стоит добавлять в него никаких специй.

Запеканка


Нужно:

  • тыква — 800 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 гр.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно очистив, натираем тыкву на крупную тёрку.
  2. Яйца, молоко, муку и манку нужно замесить в тесто и залить им тёртую тыкву. Можно добавить сахар по вкусу.
  3. Запекать в духовке на 180 градусах 35-40 минут.

Очень вкусно со сметаной или джемом.

Вкусные рецепты из тыквы

Уникальность тыквы состоит и в том, что блюда из неё прекрасно подходят не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Вот несколько рецептов очень вкусных блюд, которые, несомненно, украсят праздничный стол.

Оладьи из тыквы


Потребуется:

  • тыква — 1 кг;
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы протереть на мелкой тёрке, добавить муку, сахар и соль по вкусу и вымесить тесто до однородной консистенции.
  2. Обжаривать на масле на горячей сковороде с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
  3. Подавать обязательно с мёдом.

Каша гречневая в тыкве


Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • гречка – 0,5 кг;
  • баранина или говядина – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • перец;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • луковица;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить?

  1. У тыквы срезаем верх и вынимаем всю «внутренность». Делаем это очень осторожно, не повреждая оболочку. Не переусердствуем, стенка должна быть не тоньше 1,5 см.
  2. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем этой смесью стенки тыквы изнутри.
  3. Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах, верхушку тоже запекаем. Внутренние стенки станут мягкими, но тыква должна сохранить форму.
  4. Пока тыква запекается, гречку прокаливаем на одной сковороде, а на другой жарим измельчённое мясо, лук и кусочки тыквы со специями.
  5. Из прокаленной крупы варим кашу, но немного её не довариваем.
  6. Всыпаем в неё обжаренное мясо, перемешиваем.
  7. Теперь переходим к фаршировке. Достаём тыкву и осторожно ложкой выскребаем всё оставшееся изнутри тыквы. Получившееся в процессе пюре тоже можно будет позднее подать на стол.
  8. Закладываем кашу внутрь тыквы, стараясь не сильно плотно. Добавляем полстакана кипятка и вставляем чеснок зубчиками.
  9. Закрываем тыкву родной «крышкой» и обмазываем её снаружи подсолнечным маслом.
  10. Снова отправляем на час в духовку и вот, вкуснейшая каша готова.

Что приготовить из тыквы на зиму

Солнечная тыква порадует вас в холодные зимние деньки своим насыщенным летним вкусом. Самые популярные рецепты консервации из тыквы читайте ниже.

Пряная тыква


Взять на литровую банку:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0, 7 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • чёрный перец – 2-3 горошины;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Чтобы получить сироп, наливаем в кастрюлю воду и добавляем специи. Доводим до кипения.
  2. Опускаем туда измельчённую тыкву, варим несколько (5-7) минут, но не перевариваем.
  3. Потом добавляем уксус и закатываем в стерилизованную банку.

Варенье из тыквы с яблоками


Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквы;
  • 2 апельсина или лимона;
  • килограмм яблок;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 килограмма сахара.

Как варить?

  1. Тыкву и яблоки очистить, мелко нарезать, цитрусовые тоже, но не чистить.
  2. Растворить сахар в воде и вскипятить, после чего опустить туда тыкву и фрукты и снова вскипятить.
  3. Снять с плиты и дать настояться несколько часов, после чего снова проварить в течение пяти минут и опять оставить настояться.
  4. В третий раз проварить до готовности – примерно 5-10 минут, и расфасовать по банкам под железные крышки.

Рецепты для похудения

Тыква не только очень вкусный, но и диетический продукт, так что воплощайте в жизнь наши рецепты и худейте с удовольствием!

Рисовая каша с тыквой


Состав:

  • 0, 5 кг тыквы;
  • 0,5 л молока;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • 2-2,5 стакана риса.

Готовим:

  1. Ставим вариться рис, а пока очищаем тыкву и натираем на тёрке.
  2. Потом добавляем её в кастрюлю поверх риса, а когда он разварится, кладём туда же масло и вливаем молоко.
  3. Варим до готовности и наслаждаемся отличным вкусом без лишних калорий.

Тыквенные котлеты с цветной капустой


Продукты:

  • кусок тыквы;
  • цветная капуста – 1/2 кочана;
  • морковь – 1 штука;
  • нежирный творог – 3 ст. л;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Капусту, морковь и тыкву измельчаем (предварительно очистив) и варим на пару до полуготовности.
  2. Разделяем варёную тыкву на две части и взбиваем одну из них в блендере вместе с морковью до пюреобразной консистенции.
  3. Капусту можно нашинковать ножом, или же также взбить, если вы предпочитаете нежные однородные котлетки.
  4. Вторую часть тыквы тоже измельчаем ножом и смешиваем всё вместе.
  5. Добавляем соль по вкусу и специи по желанию, нежирный творог. Перемешиваем, формируем котлетки и выкладываем на противень, застелив его пергаментом.
  6. Дальше отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
  7. На выходе получаем вот такую вот оранжевую прелесть:

Что можно приготовить из тыквы для детей

Всё самое лучшее и полезное, конечно же, детям, поэтому тыква идеально подходит для их рациона. Помимо популярного пюре или супа, можно приготовить и сладкие десерты из этого чудесного овоща. Ваш малыш будет в восторге от нежной запеканки или воздушного тыквенного суфле.

Запеканка из тыквы с морковью


Понадобится:

  • тыква тёртая – 0,2 кг;
  • морковь тёртая – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо.

Готовим:

  1. Молоко вскипятить и всыпать туда тёртые овощи. Тушить на малом огне, пока всё молоко не впитается, потом снять кастрюлю с плиты и остудить.
  2. Добавить яйцо и сахар, размешать, аккуратно добавить манку. Вымешать массу, чтобы не осталось комочков.
  3. Готовить на пару в мультиварке или на водяной бане 20 – 25 минут.
  4. Готовую запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Нежное суфле из тыквы


Состав:

  • Тыква – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Белки двух яиц;
  • Сахар и сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем на кусочки, заливаем водой и выпекаем в духовом шкафу, пока не станет мягкой.
  2. Потом взбиваем её в пюре блендером или миксером, перекладываем в ёмкость поменьше и вмешиваем сахар.
  3. Варим на малом огне до загустения. В это время взбиваем белки и добавляем их в пюре, хорошо вымешиваем.
  4. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем туда пюре и выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
  5. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал — закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат — чудесные, а на вкус — объедение. К тому же, тыква — это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Рассказываю, как варится каша из тыквы — традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высшего класса!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь — все полезно и вкусно. Тыква — один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат!

Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге:)

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцов — это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Хлеб с тыквой — еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Еще один вариант приготовления тыквы — это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог — тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте — получается роскошно:)

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы.

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом — одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще:)

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы.

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы в духовке

Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

  1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
  2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
  3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
  4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

  1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
  2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
  3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
  4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается 60-70 минут в духовке.

Овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

  1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
  2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
  3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
  4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
  5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

Сладкая печеная тыква

Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

  1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
  2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
  2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
  3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
  4. Последним в тесто вливается масло.

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках . Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа . Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день . Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке . А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте . Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло . Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.

Совместимость Водолей (женщина) — Весы (мужчина)

К чему снится шуба во сне?

Лучшие рецепты свежей тыквы на осень

Перейти к содержимому

Пропустить слайды галереи

тыква

Кредит: Рэймонд Хом Чтобы заставить тыкву работать на вашей кухне, вам придется ждать столько же времени — на самом деле плоды начинают созревать в сентябре. Местные фермеры будут по-прежнему предлагать сочные, мясистые тыквы всю осень, и, поскольку они так хорошо сохраняются, вы часто можете найти их на местных рынках даже зимой.

Лучшие тыквы для приготовления пищи сильно отличаются от тех, которые вы решили украсить. Вездесущая полевая тыква, которая является наиболее распространенным сортом, используемым для резьбы по дереву, имеет водянистую, волокнистую мякоть и не рекомендуется для употребления в пищу. Независимо от того, хотите ли вы испечь классический тыквенный пирог или сварить большую кастрюлю тыквенного супа, вы можете попросить сахарные тыквы или тыквы с сыром на рынке. Они так же широко доступны, но гораздо лучше подходят для приготовления пищи и выпечки благодаря своей плотной, сладкой мякоти.

В исходном виде тыквы могут храниться до месяца в прохладном месте на кухне. Если вы хотите продолжить приготовление и выпечку свежих блюд из тыквы ближе к праздникам, оставьте тыкву целой и храните ее в прохладном погребе. Таким образом, он может сохранять свою свежесть до трех месяцев. Однако после того, как вы нарежете тыкву, кусочки следует плотно завернуть и поставить в холодильник; у вас есть до пяти дней, чтобы использовать как мякоть, так и семена.

Начать показ слайдов

9

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке отдельно или с рисом, кускусом или макаронами. Вместо шалфея вы можете использовать другую крепкую траву, например, тимьян, розмарин или орегано.

Реклама

Реклама

2 из 12

Картофельное пюре с тыквой и зеленью

mashed-pumpkin-0345-d112647.jpg

Кредит: Майк Крауттер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке к смеси.

3 из 12

Запеканка из тыквы и пекорино

med103705_1008_gratin.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сыр Романо. Эта запеканка станет великолепным гарниром к жареной курице или свинине или прекрасным вегетарианским блюдом.

Реклама

4 из 12

Сахарная тыквенная паста с чесноком и грецкими орехами

тыква

Авторы и права: Raymond Hom

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Очень осень! Это блюдо из пасты из цельнозерновой муки сытное, легкое и насыщенное благодаря кусочкам жареной сахарной тыквы, большому количеству чеснока, жареным грецким орехам и оттенку умами из анчоусов. Конечно, вы можете пропустить анчоусы, если хотите, но мы думаем, что вы обнаружите, что они придают готовому блюду особый вкус.

5 из 12

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Кредит: Анна Уильямс свежая, а не консервированная тыква, и она такая вкусная. Этот пирог имеет более восхитительную глубину вкуса благодаря жареной свежей тыкве и правильному количеству корицы, имбиря и мускатного ореха. Сделайте дополнительное пюре и заморозьте его, чтобы наслаждаться тыквенными десертами в течение всего сезона.

6 из 12

Суп из говядины, тыквы и шиитаке

суп из говядины, тыквы и шиитаке, подается со свежим базиликом

Credit: Christopher Testani

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , это медленно кипящее суповое рагу легко приготовить. Подготовка занимает всего 15 минут. Когда говяжья вырезка или шейные кости станут мягкими, добавьте овощи, которые не нужно будет долго готовить. Свежий базилик и немного рыбного соуса нельзя пропустить при подаче — последний добавляет исключительный оттенок вкуса умами.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 12

Жареная тыква

MBD105513_1010_Pumpkin20.jpg

Кредит: Raymond Hom

. и очень универсальный. Вы можете есть сладкую, волокнистую мякоть прямо из скорлупы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, или вы можете проявить творческий подход и использовать жареную мякоть тыквы для пюре или высмотреть мякоть и использовать ее для тыквенного пюре с тмином и Клен.

8 из 12

Салат из жареных кабачков, яблок и лука Чиполлини

mld105909_1010_salad1.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке с сахарной тыквой. Это сытный зимний салат с мягкими жареными овощами и яблоками, контрастирующими с острым кресс-салатом.

9 из 12

Суп из жареной тыквы

mld105013_1009_pumsoupcard1.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежая тыква обжаривается с луком и грибами шиитаке, а затем пюрируется для приготовления кремообразного (но без сливок!) супа. Погружной блендер быстро справится с этим простым и сытным блюдом.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 12

Кокосовые, рыбные и тыквенные блюда

Карибский рецепт. Рецепт ройп.

Этот оживленный ужин из одной кастрюли состоит из кокосового молока, трески, тыквы (или калебасы), молодого шпината и небольшого количества перца чили для сытной и здоровой еды.

11 из 12

Рагу из белой фасоли и колбасы в тыквенных мисках

msl_oct06_15yr_stew.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке тыквы. Сочетание морской фасоли, индюшачьей колбасы, грибов, моркови, лука-порея, картофеля и гороха делает вкусную и сытную еду.

12 из 12

Ригатони с жареной тыквой и козьим сыром

med103705_1008_rigitoni.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это простое, сытное блюдо из макарон наполнено нежной жареной тыквой и кислым сыром. Для еще более быстрого ужина поджарьте тыкву заранее и разогрейте ее непосредственно перед тем, как смешать с ригатони.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    `

    • Что приготовить на ужин на этой неделе: курица и полента, макароны с сыром, которые нельзя пропустить, и многое другое
    • Что для Dinner Неделя: бургеры с чили-пай, карри с кокосом и лососем, курица со сливками и грибами с яичной лапшой и многое другое
    • Что приготовить на ужин на этой неделе: запеченная на скорую руку паста, острые фахитас с креветками и другие вкусные блюда
    • Что приготовить на ужин на этой неделе: ужин из листовой сковороды, макароны в кастрюле и суп с картофелем, брокколи и чеддер

    Пропустить сводку слайдов

    Все в этом слайд-шоу

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт которые могут соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепты из свежей тыквы, которые помогут вам с пользой отправиться на поляну

    От тыквенного пирога до вкуснейшей тарелки тыквенных равиоли — эти рецепты из свежей тыквы заставят вас забыть о баночках тыквенного пюре!

    1 / 15

    По-моему, нет состязаний в том, какой домашний тыквенный пирог лучше. Какой бы хорошей ни была ваша консервированная начинка, она никогда не будет соответствовать тыквенному пирогу с нуля. — Кристи Харп, Массиллон, Огайо

    Перейти к рецепту

    2 / 15

    Я люблю подавать этот нежный вегетарианский гарнир к приятному ужину холодным вечером. Кайенский перец придает бодрящий вкус, который не подавляет. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

    Перейти к рецепту

    3 / 15

    Всего 30 минут на приготовление, а духовка берет на себя всю тяжелую работу. Этот богатый белком рецепт из свежей тыквы идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер. Не забудьте сохранить кишки, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

    Перейти к рецепту

    4 / 15

    Этот суп из свежей тыквы, приготовленный по рецепту Джейн Шэптон из Ирвина, штат Калифорния, готовится на медленном огне более восьми часов. Он сливочный, терпкий и не что иное, как комфорт в тарелке. Завершите блюдо щепоткой свеженатертого мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

    Перейти к рецепту

    5 / 15

    Замена кукурузы на жареную тыкву превращает эти полноценные начос в идеальную осеннюю закуску. Все из тыквы? Создатель рецепта Лесли Харвуд из Дуглассвилля, штат Пенсильвания, рекомендует приготовить этот рецепт из свежей тыквы, используя вместо этого тыквенный орех.

    Перейти к рецепту

    6 / 15

    В этот День Благодарения украсьте свое картофельное пюре тыквенным пюре! Мало того, что этот простой рецепт свежей тыквы от Мишель Медли из Далласа, штат Техас, добавляет ярких красок на стол, но и сочетание овощного пюре приводит к блюду, достойному Instagram.

    Перейти к рецепту

    7 / 15

    Эти тыквенные вафли на пахте, приготовленные за 25 минут, должны быть одним из самых простых рецептов приготовления свежей тыквы на завтрак. Взбили слишком большую партию? Заморозьте вафли между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере и поместите их в тостер, чтобы разогреть.

    Перейти к рецепту

    8 / 15

    Этот сытный рецепт свежей тыквы в марокканском стиле, идеально подходящий для больших праздничных мероприятий, позволяет медленноварке взять на себя ответственность, пока вы общаетесь с гостями. Не можете найти сахарные тыквы? Вы можете использовать один от 5 до 6 фунтов. мускатная тыква вместо этого.

    Перейти к рецепту

    9 / 15

    Этот теплый осенний салат от Пэм Коррелл из Брокпорта, штат Пенсильвания, идеально сбалансирован: мягкие, обжаренные кусочки тыквы исключительно хорошо сочетаются с хрустящим ореховым вкусом брюссельской капусты. Немного бальзамического уксуса добавляет сладости и завершает этот уникальный рецепт.

    Перейти к рецепту

    10 / 15

    Когда дело доходит до восхитительных рецептов из свежей тыквы, ничто не сравнится с этими пикантными тыквенными равиоли от Кристофера Пресутти из Джексонвилля, Флорида. Заблаговременное планирование является ключом к успешному приготовлению домашнего теста для пасты, вкусной начинки из тыквы и сливочного соуса с шалфеем к ужину.

    Перейти к рецепту

    11 / 15

    Насыщенный и кремовый, этот мусс станет настоящим украшением шоу, если его подавать в выдолбленной тыкве. Презентация обязательно произведет впечатление. — Вкус домашней кулинарной школы

    Перейти к рецепту

    12 / 15

    Если вы хотите приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы, вот простой рецепт, который избавит вас от догадок. Используйте тыкву для пирога для максимального аромата. — Джейн Ван Деусен, Онеонта, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    13 / 15

    Этот простой, вкусный и полезный гарнир всегда будет вызывать восхищение. Зерно, кабачки, фрукты и орехи можно использовать на свой вкус — ошибиться невозможно! — Линн Хейзел, Джексон, Миссури

    Перейти к рецепту

    14 / 15

    Красивое и простое в приготовлении пюре из тыквы и подорожника с прекрасным вкусом жареного чеснока и карамелизированного лука-шалота.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *