Королевская ватрушка с вареньем рецепт: Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка рецепт с фото

Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка рецепт с фото

Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Начнем приготовление ватрушки с теста:

1. На крупной терке натрите сливочное масло.
2. Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
3. Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.

Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:

1. Творог переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар.
3. Разбейте яйца.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать «сборку» нашей ватрушки:

1. Форму смажьте маслом.
2. Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.

3. На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.
4. Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.
5. Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.

Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности — минут 40. Он должен подрумяниться.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке рецепты с фото

Ватрушка с творогом

Пирог с творогом

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой домашние рецепты

Выпечка из творога пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Разрыхлитель, Творог, Куриные яйца, Варенье, Кукурузный крахмал

Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт на 5237 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.

Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я первый раз решила сделать королевскую ватрушку не только с творогом, но и с вишней. И это получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

872

кКал

37%

Белки25 г
Жиры40 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

сливочное масло

200 г
100 г

пшеничная мука

400 г
1 ч. л.

Творожная начинка

творог 9%

500 г

яйца куриные

4 шт.
100 г

Вишневая начинка

вишня замороженная

300 г
70 г

кукурузный крахмал

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.


Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.


2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.


Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиполдниквыпекать, запекатьбабушкины рецептырусская кухнясмешиватьватрушкавишнятворогначинкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Mazurek Królewski: Рецепт польского королевского мазурка

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.07.21

Ель / Аббатство Литтлджон

Мазурек , также известный как mazurka , представляет собой польскую лепешку, приготовленную из дрожжевого или недрожжевого теста и покрытую любой комбинацией миндальной пасты, варенья, сухофруктов, орехов, безе, а иногда оставляемой простой. Единственное, что у них общего, это то, что они редко превышают 1 дюйм в высоту.

Мазурка также является словом для польского народного танца, деревенского воробья и кого-то из Мазура в северной центральной части Польши.

Эта выпечка, которую традиционно подают на Пасху, настолько вкусна и проста в приготовлении, что теперь ее можно есть на столах круглый год.

  • 6 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 столовые ложки сахарного песка

  • 2 унции миндаля, молотого и бланшированного, около 6 столовых ложек

  • 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца, сваренных вкрутую, с удаленными желтками

  • 1 большой яичный желток

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка корицы

  • 6 унций абрикосового варенья

  • 6 унций малинового или вишневого варенья

  • 1 большое яйцо

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. Смешайте масло и сахар с помощью электрического миксера до легкой и воздушной массы.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Вручную вмешайте миндаль, цедру, муку, правильно отмерив муку, и два сваренных вкрутую яичных желтка.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. Добавьте сырой яичный желток, соль и корицу и замесите однородное тесто. Весь этот процесс, начиная с шага 1, можно сделать в кухонном комбайне, если хотите.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Поместите тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. Разогрейте духовку до 375 F. Отрежьте 1/3 теста и верните, завернув, в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и положите на форму для тарта размером 8 на 11 дюймов с съемным дном или на небольшую противень. Проколоть или «состыковать» тесто зубцами вилки.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. В небольшой миске приготовьте яичную смесь, смешав 1 целое яйцо с 1 чайной ложкой воды.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма. Разложите полоски в виде решетки на тесте. Смажьте полоски решетки яичной смесью.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  9. Выпекайте от 20 до 30 минут или до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Дать полностью остыть. Выложите тесто на сервировочную тарелку и поочередно выкладывайте фруктовые консервы в открытые пространства решетки. Слегка посыпать сахарной пудрой.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Tip

  • Некоторым может показаться, что с этим тестом сложно работать, но это традиционный рецепт. Это кондитерское тесто не должно быть похоже на тесто для пирогов. Он нежный и требует небольшого уговора, но вкус определенно стоит того.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Чизкейк-батончики без выпечки — рецепты без сахара и муки

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт Чизкейк-батончики без выпечки не содержит сахара, а не вкуса! Мягкая сливочно-чизкейковая начинка, сладкая ягодная начинка и ореховая корочка без добавления сахара и муки.

Сокращение потребления сахара НЕ означает отказ от десерта! После того, как вы влюбитесь в эти чизкейки, попробуйте эту невероятно вкусную помадку с арахисовым маслом без сахара. Или попробуйте наш рецепт шоколадного пудинга без сахара.

Почему этот рецепт работает

  • Мы делаем наши батончики для чизкейков без сахара с порошком
    Monk Fruit
    . Он прекрасно подслащивает начинку чизкейка, не оставляя неприятного послевкусия.
  • Чизкейк с кето без выпечки означает, что вам не нужно топить дом и не нужно беспокоиться о треснувших чизкейках.
  • Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить чизкейк. Затем расслабьтесь, пока он охлаждается в холодильнике, руки прочь.
  • Благодаря холодным ягодам сверху чизкейки выглядят так же восхитительно, как и на вкус!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наш клубничный чизкейк без сахара!

Примечания к ингредиентам

Смешанные ягоды. Вы можете использовать любые ягоды или комбинацию ягод, которые вам нравятся. Попробуйте клубнику, чернику, малину. . . вкусные варианты бесконечны.

Измельченный монкфрут. Если у вас есть только гранулированный монах, превратите его в порошок, смешав в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. По консистенции он должен напоминать сахарную пудру.

Миндальная мука. Чистый миндаль, без продуктов из пшеницы. Эта безглютеновая альтернатива также содержит белок!

Простые инструкции

Для коржа:

Смешайте миндальную муку с порошком монаха и растопленным сливочным маслом. Выложите в квадратную форму для запекания. Пусть корж остынет, пока вы делаете начинку.

Для начинки чизкейка:

Взбить сливочный сыр с порошком монаха. Смешайте ванильный экстракт, сметану и сок лайма, пока они хорошо не перемешаются.

Вылить эту начинку на охлажденный корж.

Для ягодного топпинга:

Положите замороженные ягоды в кастрюлю. Прогревайте на среднем огне, пока ягоды не превратятся в легкое варенье. Вылить варенье на начинку.

Охладите батончики с чизкейком в холодильнике не менее четырех часов. Ночные работы тоже!

Советы и подсказки

  • Перед подачей нарежьте чизкейк на 9 квадратных батончиков.
  • Храните несъеденные батончики в закрытом контейнере в холодильнике. Для лучшего вкуса наслаждайтесь батончиками с чизкейком без выпечки в течение 5 дней.
  • Если вы используете свежие ягоды, пропустите этап приготовления. Просто добавьте ягоды прямо на верх чизкейка перед застыванием. Оба способа одинаково вкусны.
  • Добавьте ложку взбитых сливок без сахара сверху со свежими ягодами вместо варенья.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое монах?

Monkfruits — маленькие тыквы, похожие на дыню, из Юго-Восточной Азии. Подсластитель из фруктов монаха в этом рецепте сделан из экстрактов фруктов. Экстракт не содержит встречающихся в природе сахаров, но он как минимум в 150 раз слаще сахара. Он также не содержит калорий, обезжирен и не содержит углеводов. В отличие от многих других заменителей сахара, экстракт монаха стабилен при высоких температурах, что делает его идеальным для выпечки.

Является ли миндальная мука тем же, что и миндальная мука?

Нет, это не так. Миндальная мука изготавливается из неочищенного сырого миндаля и имеет более грубую структуру, чем миндальная мука. Миндальная мука должна использоваться в этом рецепте для стабильных результатов.

Можно ли использовать обезжиренный сливочный сыр в этом рецепте чизкейка?

Я не рекомендую обезжиренные или обезжиренные чизкейки. Мало того, что они, как правило, содержат добавленный сахар, они также менее богаты и сливочны, чем обычные версии.

Можно ли использовать в этом рецепте другой заменитель сахара?

Да, вы можете попробовать эти чизкейки без сахара без выпечки с любой из ваших любимых заменителей сахара! Позвольте мне знать, как это получается!

Другие рецепты без сахара

  • Кето-печенье с арахисовым маслом
  • Конфеты без сахара
  • Тыквенный пирог без корочки
  • Пекан Пекан
  • Банановый хлеб без сахара

Ингредиенты

Для коржа:
  • 2 стакана миндальной муки
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки порошкообразной смеси монахфрута
Для начинки:
  • 3 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка порошкообразной смеси монаха
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Для топпинга
  • 1 ½ чашки свежих или замороженных смешанных ягод

Инструкции

  1. Для корочки в среднюю миску добавьте миндальную муку, растопленное масло и измельченный монахфрут. Смешайте до объединения.
  2. Застелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой. Прижмите смесь для корки ко дну формы. Охладите, пока делаете начинку.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр с монахом и ванильным экстрактом. Смешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы, затем добавьте сметану и сок лайма. Смешайте до однородности.
  4. Вылить начинку поверх охлажденного коржа, равномерно распределить.
  5. Поставьте ягоды в кастрюлю на средний огонь, пока ягоды не превратятся в легкое варенье. Дайте остыть, прежде чем добавлять в чизкейк.
  6. Вылить варенье на начинку. Охладите чизкейк в течение 4 часов в холодильнике или на ночь.
  7. Разделите чизкейк на 9 квадратных ломтиков и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Примечания

  • Можно не готовить начинку и вместо этого добавить свежие ягоды!
  • Гранулированный монахфрут можно превратить в порошок, просто смешав его в высокоскоростном блендере в течение нескольких минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *