Начинка для лаваша из консервов рыбных: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Фото: mozgvkorobke.com

Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!

1. Фарш

Фото: navysotevrn.ru

Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.

2. Ветчина и сыр

Фото: happybones.ru

Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.

3. Крабовые палочки

Фото: photorecept.ru

По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

4. Курица

Фото: youtube.com

Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.

5. Тунец

Фото: mykaleidoscope.ru

Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.

6. Рыбные консервы

Фото: ok.ru

С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.

7. Ветчина и корейская морковь

Фото: classpic.ru

Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.

8. Овощи

Фото: zen.yandex.ua

Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.

Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.

9. Тушеная капуста

Фото: jitiem.ru

Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!

10. Фарш и фасоль

Фото: lisa. ru

Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.

11. Картошка с грибами

Фото: ona-znaet.ru

Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

12. Креветки

Фото: cookpad.com

Восхитительная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.

Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.

13. Морепродукты

Фото: strjapuchka.ru

Более изысканная вариация предыдущего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.

14. Красная рыба

Фото: ogorod.ua

Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.

15. Маринованные огурцы

Фото: goodhouse.ru

Когда хочется чего-то пикантного и соленого.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.

16. Грибы

Фото: krossmillion.ru

Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сыром и перемешай. Измельчи и обжарь грибы с луком и специями, и выложи начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложи немного кукурузы для вкуса и цвета.

17. Творог и овощи

Фото: vk.com

Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.

Тебе понадобится: 3 ст. л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.

Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.

18. Бананы

Фото: fb.ru

Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.

19. Ягоды

Фото: mykaleidoscope.ru

Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.

Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.

Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.

20. Нутелла

Фото: gotovlya.ru

Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.

Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.

Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.

Закуски из консервы рецепты с фото

Консервы – универсальная вещь. Супы, запеканки, пироги – перечень рецептов можно продолжать сколь угодно. Но главенствующее место здесь занимают, пожалуй, всё же закуски. Рыбные консервы могут быть основным компонентов всевозможных салатов, бутербродов, закусочных корзиночек, начинкой для многих фаршированных блюд.

Рыбные консервы — не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов.  Читайте ещё: Закуска с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.

Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами! Стоит только взглянуть на знакомые рецепты и попытаться поэкспериментировать самим в создании рыбных «шедевров»

Закуска из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • скумбрия в масле 1 банка
  • яйца отварные 3 шт.
  • майонез 0.5 стакана
  • лук 0.5 шт.
  • рис вареный 0.75 стакана
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.
  2. Сначала отцеживаю соус и освобождаю рыбу от костей, удаляя лишь самые крупные из них. Мелкие косточки не помешают, так как в процессе приготовления консервов они становятся совершенно мягкими.
  3. Затем хорошенько разминаю рыбу вилкой и кладу ее в миску. Добавляю туда же 3 нарезанных крутых яйца. Шинкую тоненько половину маленькой луковицы (лука не должно быть слишком много!). Обдаю лук на ситечке крутым кипятком и сразу же обливаю его холодной водой.
  4. Также кладу его в миску. Прибавляю туда же 3/4 стакана отварного рассыпчатого риса. Кстати, некоторые хозяйки кладут чересчур много риса в эту закуску, но мне это не нравится. Наконец, заправляю салат половиной стакана майонеза, солю и перчу его. Все готово!

Закуска с тунцом и зеленым салатом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.
    л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
  10. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.Сворачиваем лаваш рулетом.
  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
  12. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко ( 1 стакан),
  • яйца (2 шт),
  • сахар(1 ст. ложка),
  • соль (1 чайная ложка),
  • дрожжи,
  • маргарин (50 грамм, желательно сливочный),
  • желток.
  • Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка:

  • консервы лосось в масле — 2 баночки,
  • яйца — 4 шт,
  • лук ,
  • морковь – по 1 шт,
  • растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления:

  1. В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца.
  2. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.
  3. Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами.
  4. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края.
  5. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
  6.  В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Закуска из консервированной скумбрии

Простая закуска из консервированной скумбрии, приготовленная по этому рецепту, представляет собой и салат, и закуску, и начинку одновременно – всё зависит от способа подачи и фантазии. Даже при минимальном составе ингредиентов закуска получается полноценной, сытной, аппетитной и готовится считанные минуты.

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная 1 банка
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 3 ст.л.
  • зелень для украшения
  • по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления закуски из рыбы.
  2. Очищаем чеснок от шелухи, моем и обсушиваем. Мелко его рубим. Либо пропускаем через чесночницу.
  3. Соединяем чесночную кашицу с майонезом и тщательно эту массу перемешиваем.
  4. Майонез я всегда рекомендую использовать домашнего приготовления, готовится он быстро, из натуральных простых ингредиентов, вреда никакого, да и вкус получше промышленного.
  5. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой в однородную массу.
  6. Соединяем рыбу с чесночной заправкой. Хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если есть необходимость.
  7. Закуска готова к употреблению. К столу её можно подать как салат, выложив на блюдо или в салатницу и украсив сеточкой из майонеза.
  8. Либо намазать на хлеб или крекер и даже просто на ломтик свежего огурца. Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью.
  9. По вкусу готовую закуску из консервированной рыбы можно разнообразить, как угодно: например, добавить варёные яйца, маринованный или свежий репчатый лук, перья зелёного лука, отварной картофель.
  10. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами.

Закусочный торт из консервированной сайры 

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сыр плавленный — 300 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4-5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Икра из водорослей — 2 ст.
    л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.
  2. Сайру переложить в тарелку и размять вилкой — это будет первая прослойка торта.
  3. Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра.
  4. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
  5. Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр — около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей.
  6. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
  7. Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
  8. Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить
  9. Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
  10. Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.
  11. Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.
  12. На этом фото торт на следующий день.

Закуска из консервы 

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Консерва сайра в масле – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 250 мл
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
  2. В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.
  3. Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.
  4. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.
  5. Добавьте отваренный рис. Перемешайте.
  6. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
  7. Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.
  8. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
  9. Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Заливной пирог с консервы 

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.
  3. Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.
  4. Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю
  5. Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.
  6. Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.
  7. Заливной пирог с рисом и сайрой готов.

Закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.

Рулетики с тунцом из лаваша

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
  2. Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
  3. Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
  4. Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
  5. Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
  6. Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
  7. Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
  8. Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
  9. Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

Профитроли с консервной начинкой 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • лук-порей (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой. Читайте ещё: Закуска из картофеля: пошаговый рецепт с фото.
  2. Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек.
  4. Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190°C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.
  5. Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра. Затем введем копченую паприку.
  6. Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили. Послевкусие должно быть легким, без горечи.
  7. Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
  8. При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.

Карманы из питы с тунцом — хорошая дешевая еда

Опубликовано: · Изменено: Джессика Фишер

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Упакуйте в коричневую упаковку вкусно и экономично с помощью этих вкусных карманов из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.

Когда мы были в Англии, одним из наших любимых ресторанов быстрого питания была сеть под названием Pret a Manger. Это не совсем фаст-фуд, но это быстро и легко, готово, когда вы входите в дверь, и, что лучше всего, это свежие продукты, такие как салаты, бутерброды, супы, вещи, которые вы и я знаем, являются отличными продуктами наперед. Каждый в нашей семье нашел своих фаворитов; Я колебался между шикарным чеддером и маринованным огурцом и ветчиной и сыром Грев.

Одним из частых блюд моего мужа был тунец и огурец на багете. Ему понравилось это сочетание, и он взял с меня обещание поделиться здесь его версией. И вы знаете, я люблю превращать банку тунца в еду.

В детстве я упаковывал в школу бутерброды с салатом из тунца. Наверное, так было у большинства детей. Только мои обеды считались странными, потому что моя мама накладывала салат из тунца на лаваш и начиняла его ростками люцерны. Странно или нет, мне было все равно. Эти бутерброды были одними из моих любимых!

Итак, я взял сэндвич прет Брайана и превратил его в тот, который когда-то готовила старая добрая мама.

Причина: многие багеты, которые вы покупаете здесь, в Штатах, настолько плотные, что салатная начинка вытекает из сэндвича, прежде чем ваши зубы успевают пробить внешнюю корку. Если вы понимаете, о чем я? Индейка, ростбиф и даже начинка для сковороды багнат, как правило, сидят плотно, но салаты из яиц и тунца, как правило, имеют собственное мнение.

ИМО, салат из тунца должен оставаться в бутерброде, пока не попадет в живот. Итак, лаваш это он! Не стесняйтесь попробовать багет, если вам нравится, или обычный хлеб для сэндвичей.

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они продаются по акции. Консервы из тунца и лаваш — вот ваши главные продукты. Запаситесь, когда увидите хорошую распродажу.
  • Магазин в Costco. Когда я провела большую разборку в продуктовом магазине, я узнала, что Costco имеет лучшую цену на многие вещи, которые я покупаю, плюс они продают все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Я неравнодушен к их тунцу Kirkland Albacore, потому что он не содержит сои, как многие коммерческие бренды.
  • Приготовьте свой собственный майонез. Домашний майонез – это так вкусно и так просто!

Как я упрощаю этот рецепт:

Этот рецепт действительно не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд.

Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

  • пластиковые разделочные доски — у меня есть синие доски для овощей и белые доски для мяса.
  • Нож шеф-повара Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они хорошо работают.
  • Чаша для смешивания из нержавеющей стали
  •  – я не уверен, что у вас их слишком много.
  • Двусторонняя силиконовая лопатка/ложка
  •  — отлично подходит для приготовления пищи, а также для очистки сковороды от остатков пищи.

Советы по упаковке карманов для питы с тунцом

Я люблю упаковывать обед заранее. Это снимает такое давление. В прошлом году я начала готовить недельные обеды для нас с мужем по воскресеньям. Мы с детьми обсуждали идею сделать это для всех на обед в этом году. У нас будет свой собственный Pret!

Если вы собираетесь упаковать бутерброды с лавашом из тунца в дорогу, имейте в виду несколько вещей. Это сделает ваш хлеб сырым. Иногда это неплохо, например, в случае с вышеупомянутым багетом, или когда вы используете сытное тесто на закваске или цельнозерновой хлеб, или делаете бутерброд на слегка поджаренном хлебе. Однако в случае бутербродов с тунцом лаваш довольно быстро размякнет.

Как предотвратить размокание карманов лаваша с тунцом?

  1. Упакуйте салат из тунца и огурцы отдельно от лаваша и соберите непосредственно перед едой.
  2. Выстелите карман для лаваша листом салата, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Именно такую ​​роль играли мамины ростки люцерны в бутербродах моего детства.
  3. Добавьте к обеду мятное дыхание. Просто говорю.
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 от 1 голосов

Карманы из питы с тунцом

Готовьте вкусные и экономичные сэндвичи из питы с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Порции: 4

Калории: 385KCAL

Автор: Jessica Fisher

  • ▢ 2 12 ount Cans Albacore Tuna Drainada Drainada
  • ▢ 2 12-oont Cansaindainda Drainada Drainada
  • ▢ 2 12-ount.
  • ▢ от ¾ до 1 стакана майонеза или больше для связывания
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ щепотка молотого кайенского перца
  • ▢0034
  • ▢ черный перец
  • ▢ 4 лаваша, разрезанных пополам и разрезанных по карманам
  • ▢ 1 огурец, желательно английский, тонко нарезанный
  • В миске смешайте тунец, майонез, укроп, чесночный порошок, лук порошок и кайенский перец. Приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока тунец не разделится, а майонез и специи не будут смешаны.

  • Разделить салат на половинки лаваша. Добавьте ломтики огурца по бокам каждого бутерброда. Подавать немедленно.

  • Если вы хотите упаковать эти сэндвичи, разделите салат с тунцом на четыре контейнера с крышками. Охладите до готовности к подаче. Собирать непосредственно перед едой.

Как предотвратить размокание карманов лаваша с тунцом?

  1. Упакуйте салат из тунца и огурцы отдельно от лаваша и соберите непосредственно перед едой.
  2. Выстелите карман для лаваша листом салата, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Именно такую ​​роль сыграли мамины ростки люцерны в бутербродах моего детства.
  3. Добавьте к обеду мятное дыхание. Просто говорю.

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 45 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

 

Взаимодействие с читателями

бутербродов с лавашом и тунцом — Project Meal Plan

Автор: Danielle3 Комментарии Размещено: 27. 05.2020 Обновлено: 22.09.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Классический бутерброд с расплавленным тунцом и лавашом в этом невероятно простом ланче для двоих! Домашний салат из тунца со свежими нарезанными помидорами и расплавленным сыром чеддер на мягкой теплой пите — эти бутерброды с питой с расплавленным тунцом сбываются в обед!
Перейти к рецепту

Если вы чем-то похожи на нас, в последнее время вы едите гораздо больше обедов дома. Приготовление еды всегда ваш друг, но давайте будем реалистами: мы не готовим еду каждый раз!

Вот одноразовое блюдо, быстрое, легкое и нежное. Он не требует специального оборудования. Легко вписаться в свой день и не делать тонну остатков. И мы ели его на повторе последние пару месяцев. Так что пришлось поделиться.

Что входит в состав этих бутербродов с лавашом с тунцом?

Этот рецепт состоит из трех основных компонентов: лаваша, салата из тунца и сыра.

Салат из тунца очень гибкий . Не стесняйтесь заменять или заменять ваши любимые ингредиенты вещами, которые у вас уже есть под рукой.

Пример: Не покупайте красный лук только для того, чтобы положить две столовые ложки нарезанного кубиками красного лука в салат с тунцом. Я добавила его в свой салат, потому что у меня уже было немного красного лука, который нужно было использовать.

Или полностью отказаться от красного лука. Тебе решать! Вот что я добавляю в свой салат с тунцом:

  • тунец – Одна банка выловленного в природе тунца на 5 унций, упакованная в воду, отлично подходит для этого рецепта, и у вас не будет остатков, которые можно было бы упаковать или с чем-то справиться.
  • соленые огурцы с укропом – Тунец и соленые огурцы прекрасно сочетаются друг с другом. Всегда было, всегда будет.
  • стебель сельдерея – придает салату больше хруста и объема без добавления ароматов, которые могут конкурировать с маринадом и тунцом.
  • красный лук – Если у вас есть красный лук, немного нарезанный, чтобы придать этому салату с тунцом приятную нежную остроту.
  • майонез – Так же, как соленые огурцы добавляют к тунцу, майонез – это клей, который скрепляет их. Необходимый!
  • чесночный порошок – Я люблю чеснок. Нужно совсем немного и измельчать целый зубчик не стоит.
  • соль и перец – Чтобы собрать все вместе.

Как приготовить бутерброды с лавашом с тунцом?

Подготовьте и смешайте ингредиенты для салата из тунца в миске. Разделите салат между двумя лавашами, положив его только на половину лаваша. Сверху положите помидоры, затем посыпьте тертым сыром .

Оставьте лаваш открытым и поместите в тостер или обычную духовку. Поджаривайте в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится сверху по вашему вкусу!

Какой лаваш вы используете?

Изображенные питы от Costco считаются питами в греческом стиле без кармана (подумайте о питах, на которых работает гироскоп). На мой взгляд, их обычно лучше заворачивать или складывать как бутерброд.

Могу я сделать из этого бутерброд с лавашом?

Вы можете использовать лаваш в греческом стиле (без кармана) или лаваш в ближневосточном стиле с карманом.

Вы можете положить салат с тунцом поверх лаваша открытым способом (как я сделал), или вы можете наполнить карман лаваша салатом из тунца. В любом случае работает!

Тем не менее, для поджаривания питы я предпочитаю использовать греческую питу с открытым лицом, чтобы начинка и сыр могли равномерно расплавиться.

Эти бутерброды с лавашом и тунцом подходят для приготовления пищи?

Да! Вы можете приготовить салат с тунцом заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить бутерброды с лавашом с тунцом.

Какие еще блюда можно приготовить из лаваша?

Еще одна вещь, которую я часто делал с питами в своей жизни, — это использование их в качестве основы для личной пиццы. Такой умный! Вот несколько идей для пиццы из лаваша от A Mindfull Mom!

Классическое блюдо с питой, которое мне нужно приготовить дома в ближайшее время – греческий куриный гирос с соусом цацики от Modern Honey!

И, конечно же, если у питы есть карманы, вот 10 простых способов начинить их на обед от The Kitchn (я просто одержим этим сайтом).

Другие простые рецепты обеда от Project Meal Plan:
  • Овощная свинина на одну порцию
  • Мини-пиццы с английскими маффинами
  • Легкий салат с курицей Баффало

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 5 минутПриготовление: 5 минутВсего: 10 минут

Классический бутерброд с расплавленным тунцом и питой в этом супер простом ланче для двоих! Домашний салат из тунца со свежими нарезанными помидорами и расплавленным сыром чеддер на мягкой теплой пите — эти бутерброды с питой с расплавленным тунцом сбываются в обед!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 (5 унций) банка тунца без жидкости
  • 1 большой маринованный укроп , кубики
  • 1 стебель сельдерея , нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки майонез
  • 2 столовые ложки красный лук , нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 Пита в греческом стиле
  • 1/2 чашки сыр чеддер , тертый
  • нарезанный помидор (по желанию)
  1. Приготовьте салат из тунца: В средней миске смешайте тунец, маринованные огурцы, сельдерей, майонез, лук, чесночный порошок, соль и перец, хорошо перемешайте.
  2. Приготовьте питы: Разделите салат из тунца между двумя питами, положив салат с тунцом только на половину питы. Сверху положите помидоры, затем посыпьте тертым сыром. Оставьте лаваш открытым и поместите в тостер или обычную духовку. Поджаривайте в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится сверху по вашему вкусу. Храните оставшийся салат с тунцом в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Информация о питании, полученная с помощью My Fitness Pal.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1 бутерброд с лавашом
  • Калории: 481
  • Жир: 22 г
  • Углеводы: 43 г
  • Белок: 32 г

© Автор: Даниэль

Кухня: американский Метод: запеченный

Карта рецептов на базе

Вы приготовили эти бутерброды с лавашом с тунцом? Как они оказались? Я хотел бы увидеть! Отметьте меня в своем посте, чтобы я мог увидеть ваше творение, или используйте #projectmealplan, чтобы поделиться!

О Даниэль

Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *