Блины творожные: Творожные блинчики — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Блины творожные — простой пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 4 ст.л. Мука цельнозерновая 10 ст.л. Разрыхлитель теста 0.66 ч.л. Яйцо 2 шт.

Сахар-песок 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное (для теста) 1 ст.л. Вода или Молочная сыворотка 1 для жарки Молочная сыворотка или Вода 300 — 400 мл.
Масло сливочное (для смазывания блинов) 20 — 30 гр.

Процесс приготовления

Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто для блинов.

К яйцам добавляем творог.

Поверх высыпаем сахар и соль. Погружным блендером пробиваем смесь до получения однородной жидкой массы.

Поверх приготовленной жидкой смеси высыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком. Постепенно тонкой струйкой вливаем воду или молочную сыворотку, не переставая размешивать венчиком.

Консистенция готового теста должна быть жидкой и льющейся, как и у обычных блинчиков. Регулируем густоту количеством муки. В конце приготовления вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду для блинов смазываем растительным маслом перед первым блином и ставим на плиту. Разогреваем до горячего состояния. Половником выливаем порцию теста на горячую сковородку и на средне-низкой температуре жарим до появления румяной корочки. Широкой тонкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый блин небольшим количеством мягкого сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.82%

Витамин В1 14.48%

Витамин В2 10.08%

Витамин В4 11.69%

Витамин В5 9.38%

Витамин В6 10.8%

Витамин В9 5.6%

Витамин В12 7.49%

Витамин С 0.07%

Витамин D 4.12%

Витамин E 11.69%

Биотин 8. 35%

Витамин К 1.03%

Витамин РР 20.04%

Калий 8.86%

Кальций 6.1%

Кремний 0%

Магний 15.46%

Натрий 24.9%

Сера 10.63%

Фосфор 26.89%

Хлор 21.44%

Алюминий 17.27%

Железо 11.23%

Йод 2.87%

Кобальт 19.98%

Литий 0%

Марганец 78%

Медь 2.27%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 57.83%

Фтор 0.62%

Хром 1.76%

Цинк 10.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4. 08%

Витамин A 44.74%

Витамин В1 95.01%

Витамин В2 66.16%

Витамин В4 76.72%

Витамин В5 61.52%

Витамин В6 70.86%

Витамин В9 36.72%

Витамин В12 49.15%

Витамин С 0.46%

Витамин D 27%

Витамин E 76.69%

Биотин 54.82%

Витамин К 6.73%

Витамин РР 131.52%

Калий 58.13%

Кальций 40.01%

Кремний 0%

Магний 101.45%

Натрий 163.35%

Сера 69.72%

Фосфор 176.43%

Хлор 140.67%

Алюминий 113. 33%

Железо 73.68%

Йод 18.8%

Кобальт 131.11%

Литий 0%

Марганец 511.8%

Медь 14.88%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 379.42%

Фтор 4.06%

Хром 11.52%

Цинк 67.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 26.77%

Витамин A 11.19%

Витамин В1 23.75%

Витамин В2 16.54%

Витамин В4 19.18%

Витамин В5 15.38%

Витамин В6 17.72%

Витамин В9 9.18%

Витамин В12 12.29%

Витамин С 0. 11%

Витамин D 6.75%

Витамин E 19.17%

Биотин 13.7%

Витамин К 1.68%

Витамин РР 32.88%

Калий 14.53%

Кальций 10%

Кремний 0%

Магний 25.36%

Натрий 40.84%

Сера 17.43%

Фосфор 44.11%

Хлор 35.17%

Алюминий 28.33%

Железо 18.42%

Йод 4.7%

Кобальт 32.78%

Литий 0%

Марганец 127.95%

Медь 3.72%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 94.85%

Фтор 1. 01%

Хром 2.88%

Цинк 16.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A402.7 мкг900 мкг6.811.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг14.523.
8
Витамин В21.2 мг1.8 мг10.116.5
Витамин В4383.6 мг500 мг11.719.2
Витамин В53.1 мг5 мг9.415.4
Витамин В61.4 мг2 мг10.8
17.7
Витамин В9146. 9 мкг400 мкг5.69.2
Витамин В121.5 мкг3 мкг7.512.3
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.7 мкг10 мкг4.16.8
Витамин E11.5 мг15 мг11. 719.2
Биотин27.4 мг50 мг8.413.7
Витамин К8.1 мкг120 мкг11.7
Витамин РР26.3 мг20 мг2032.9
Калий1453.2 мг2500 мг8.914. 5
Кальций400.1 мг1000 мг6.110
Кремний030 мг00
Магний405.8 мг400 мг15.525.4
Натрий2123.6 мг1300 мг24.940.8
Сера348. 6 мг500 мг10.617.4
Фосфор1411.5 мг800 мг26.944.1
Хлор3235.4 мг2300 мг21.435.2
Алюминий34 мкг30 мкг17.328.3
Железо13.3 мг18 мг11. 218.4
Йод28.2 мкг150 мкг2.94.7
Кобальт13.1 мкг10 мкг2032.8
Литий070 мкг00
Марганец10.2 мкг2 мкг78127. 9
Медь148.8 мкг1000 мкг2.33.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен208.7 мкг55 мкг57.894.9
Фтор162. 4 мкг4000 мкг0.61
Хром5.8 мкг50 мкг1.82.9
Цинк8 мг12 мг10.216.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден18. 7 мкг70 мкг4.16.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины толстые на кефире
Блины в микроволновке
Блины на дрожжах постные
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины на молоке и дрожжах
Блины на кефире без кипятка
Блины на ряженке без яиц
Блины на кефире с яблоками
Блины на кефире с дрожжами
Блины на ряженке и кипятке
Блины на кефире, как у бабушки
Блины на йогурте без яиц

Блины на Масленицу

Блины без молока

Толстые блины

Блины на воде с яйцами

Блины на сыворотке

Блины без соды

Творожные дрожжевые блины

Автор:

  • Ингредиенты
  • Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Совет:

Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.

Совет:

Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.

Ещё рецепты из творога, масла, сыра:

автор:

141

При помощи погружного блендера смешайте молоко и творог до гладкости.

Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.

Смешайте муку с разрыхлителем и какаопорошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.

Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.

Посмотреть рецепт

автор:

141

Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.

Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.

Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.

Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30–40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.

Посмотреть рецепт

автор:

141

Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин.

Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.

Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.

Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.

Посмотреть рецепт

1 2 3

Показать еще

посмотреть все рецепты

Блинчики с лимонным курдом

  • Facebook
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти оладьи с лимонным творогом очень воздушные, сочные и наполнены восхитительным вкусом лимона! Простой рецепт состоит из лимонного творога, муки, молока и яйца. Они являются идеальным сладким угощением для завтрака, и их легко заморозить на потом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Воздушные оладьи с лимонным творогом

В последнее время я люблю все, что содержит лимонный творог, и эти оладьи с лимонным творогом стали моим новым фаворитом. Они легкие и пушистые и наполнены ароматным вкусом лимона. Настоящий завтрак мечты любителя лимона!

Рецепт основан на моем рецепте блинчиков со сгущенкой, который состоит всего из 5 ингредиентов. В этой версии с лимоном я заменила сгущенное молоко лимонным творогом и добавила лимонную цедру, чтобы подчеркнуть солнечный лимонный вкус.

Да, вы правильно прочитали! Лимонный курд — это не просто украшение, а настоящий компонент теста для блинов. Он придает сладость и наполняет каждый блин невероятным ароматом лимонного творога. Я так рада поделиться ими с вами сегодня!

Причины полюбить блины с лимонным курдом

  • Лучший вкус лимона : Благодаря лимонному курду и цедре лимона вы получаете восхитительный вкус лимона в каждом кусочке.
  • Очень пушистые : Молоко, универсальная мука и всего 1 яйцо делают эти лимонные оладьи мягкими и пушистыми.
  • Здорово идти вперед : Эти лимонные оладьи хорошо замораживаются! Я люблю готовить двойную порцию, чтобы заморозить немного на потом и быстро позавтракать в течение недели.

Ингредиенты

Как и в большинстве рецептов блинов, для этих блинов с лимонным творогом требуется несколько ингредиентов, которые всегда есть в кладовой. Как только у вас есть лимонный творог, вы золотой. Ознакомьтесь с рецептом для печати Карточка внизу страницы для точного количества .

  • Лимонный творог : Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине лимонный творог.
  • Цедра лимона усиливает цитрусовый аромат. Это необязательный ингредиент, и вы можете оставить его для более легкого лимонного вкуса.
  • Яйцо : Яйцо помогает связать тесто. Дайте ему постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем замешивать тесто для блинов.
  • Молоко : Для блинов с лимонным творогом подойдет любое молоко (даже безмолочное), но мне нравится, что к нему добавляется очень жирное цельное молоко.
  • Универсальная мука идеально подходит для блинов, потому что текстура получается красивой и пушистой.
  • Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя и позволяет блинам подняться.
  • Кокосовое масло имеет легкий вкус и является отличным вариантом для обжаривания лимонных блинчиков с золотистой корочкой.

Как приготовить оладьи с лимонным творогом

Эти пышные оладьи с лимоном очень просто приготовить. Давайте рассмотрим рецепт шаг за шагом, чтобы вы могли быть на пути к этому вкусному, сладкому рецепту завтрака!

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.

Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты

Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.

Шаг 3. Приготовление теста для блинов

Вылейте мучную смесь в миску с лимонно-яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.

Шаг 4: Подготовка сковороды

Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.

Шаг 5. Испеките блины

Добавьте 1/4 стакана теста на сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и выпекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока он не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.

Шаг 6. Поддерживайте оладьи в горячем состоянии

Если у вас нет большой сковороды, чтобы выпекать все оладьи одновременно, вы можете поддерживать их в тепле, пока жарите оставшееся тесто, положив готовые оладьи на тарелку. , накрытый фольгой, в духовке при температуре 200°F / 100°C / 1/4 газовой отметки.

Шаг 7: Подача

Подавайте оладьи с лимонным курдом горячими с дополнительным количеством лимонного крема, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!

Советы для достижения успеха

Прежде чем взять чашу для смешивания и венчик, быстро прочитайте эти советы. Они гарантируют, что вы получите лучшие блинчики с лимонным творогом!

  • Не перемешивайте тесто : Вы хотите перемешивать тесто только до тех пор, пока не исчезнет мука. В этом секрет того, как сделать ваши блины нежными и иметь мягкую текстуру. Перемешивание активирует клейковину и сделает блины жесткими.
  • Обильно смажьте сковороду маслом : Нет ничего печальнее блина, который не переворачивается. Поэтому не забудьте обильно смазать сковороду маслом, чтобы переворачивать блины было легко, а лимонные оладьи были хрустящими.
  • Средняя температура : Лимонный курд содержит сахар, который может подгореть, если сковорода слишком горячая. Вместо этого готовьте блины на среднем огне. А если у вас мощная газовая плита, вам подойдет средне-слабый нагрев.
  • Тот самый первый блин : Не пугайтесь, если ваш первый блинчик не получится идеальным. Мне нравится называть это закуской от шеф-повара и есть ее, пока я готовлю все остальное.

Вариации и замены

Иногда у вас может не быть всех ингредиентов на вашей кухне или вы хотите изменить рецепт, я собрал несколько замен ингредиентов, чтобы попробовать:

  • Пахта замените обычное молоко пахтой.
  • Сливочное масло : Вы можете использовать сливочное или растительное масло вместо кокосового масла для жарки.
  • Творог : Любой другой цитрусовый творог отлично подойдет для этих блинов с лимонным творогом. Попробуйте творог из лайма, грейпфрута, красного апельсина, малины или маракуйи.
  • Черника : Чтобы приготовить блинчики с черникой и лимонным творогом, аккуратно добавьте 1 стакан свежей черники в тесто и приготовьте блинчики, как указано.
  • Безглютеновая : Попробуйте заменить универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки 1:1, такой как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill или безглютеновая многоцелевая мука Cup-4-Cup.
  • Цельнозерновая : я уверен, что этот рецепт лимонных блинов также подойдет для цельнозерновой муки, хотя блины могут получиться более плотными.

Советы по подаче

Преимущество блинчиков с лимонным кремом в том, что их можно персонализировать и использовать с различными начинками. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Вот несколько вкусных идей, которые стоит попробовать:

  • Лимонный творог : Очевидный, но тем не менее вкусный выбор — насладиться этими блинчиками с лимонным творогом.
  • Взбитые сливки : Добавьте к этому немного подслащенных взбитых сливок, и вы попадете в рай для завтрака!
  • Греческий йогурт : Для более легкого варианта попробуйте лимонный курд + греческий йогурт.
  • Лимонный сок + сахар : Посыпать блины сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Это возвращает меня в детство в Британии!
  • Черника : Черника и лимонный творог — сочетание, созданное на небесах! Подавайте оладьи с лимонным курдом с горстью свежей черники или сбрызните черничным соусом.
  • Другие фрукты : Помимо черники, блинчики с лимонным творогом прекрасно сочетаются со всеми видами фруктов, такими как клубника, малина, персики или абрикосы.

Инструкции по хранению

Как хранить оладьи с лимонным творогом

Дайте оставшимся оладьям с лимонным творогом полностью остыть. Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Лучше всего они хранятся без каких-либо начинок или украшений.

Как заморозить оладьи с лимонным кремом

Чтобы заморозить этот простой рецепт оладий, следуйте этому краткому руководству:

  1. Дайте оладьям полностью остыть.
  2. Сложите 2 блина друг на друга и заверните их в пищевую пленку.
  3. При необходимости заверните каждую стопку в кусок алюминиевой фольги, чтобы защитить ее от высыхания и ожога в морозильной камере.
  4. Заморозить на срок до 3 месяцев.

Разморозьте замороженные блины в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. В качестве альтернативы положите блин в тостер и поджарьте, пока он не станет теплым.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки / 220 г / 6,3 унции универсальной муки
  • 1 яйцо (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
  • 3/4 стакана / 175 мл / 6 жидких унций молока (любого)
  • 1/2 стакана / 130 г / 4,6 унции лимонного творога (домашнего или купленного в магазине)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кокосового масла или кулинарного спрея

Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
    2. Смешать влажные ингредиенты . Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
    3. Тесто для блинов . Вылейте смесь муки в миску с лимонным творогом и яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.
    4. Приготовительный противень . Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
    5. Испечь блины . Добавьте 1/4 стакана теста в сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и запекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока блин не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
    6. Держите блины горячими . Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь все блины одновременно, вы можете держать их теплыми, пока жарите остальное тесто, положив готовые блины на тарелку, покрытую фольгой, при температуре 200 ° F. / 100°C / духовка 1/4 газовой отметки.
    7. Подача . Подавайте оладьи с лимонным творогом горячими с дополнительным количеством лимонного творога, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 75 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 41 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 7 г

Еще больше рецептов завтрака, которые я люблю

Завтрак — моя любимая еда! Есть так много вкусных вариантов и комбинаций продуктов на выбор. Если вы спите или встаете рано, эти проверенные рецепты брекки обязательно помогут вам встать с постели по утрам!

  • Блины из испаренного молока
  • Гамбургер Булочка французского тоста
  • Конденсированный молочный банановый хлеб
  • Яичные кексы
  • Английские кексы французский тост
  • Конденсированный молочный хлеб
  • 9000 9000 2
  • .
  • Facebook
  • Электронная почта

Пышные творожные оладьи Рецепт от PV Iyer

П.В. Айер @pviyer79

Нагпур

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

15 минут

3-4 порции

  1. 1 чашка густой творог

  2. 2 столовые ложки сливки (малайские)

  3. 2 яйца

  4. 1 большое яблоко

  5. 1 чашка Мука общего назначения

  6. 1 чашка Цельнозерновая мука

  7. 2 чайные ложки разрыхлитель

  8. 1 чайная ложка пищевая сода

  9. 2-4 столовые ложки сахар

  10. 2 столовые ложки масло

  11. 2 столовые ложки топленое масло для жарки блинов

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Банси Котеча и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

П.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *