Блины творожные — простой пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 4 ст.л. Мука цельнозерновая 10 ст.л. Разрыхлитель теста 0.66 ч.л. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Разбиваем яйца в миску, в которой будем готовить тесто для блинов.
К яйцам добавляем творог.
Поверх высыпаем сахар и соль. Погружным блендером пробиваем смесь до получения однородной жидкой массы.
Поверх приготовленной жидкой смеси высыпаем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вымешиваем массу венчиком. Постепенно тонкой струйкой вливаем воду или молочную сыворотку, не переставая размешивать венчиком.
Консистенция готового теста должна быть жидкой и льющейся, как и у обычных блинчиков. Регулируем густоту количеством муки. В конце приготовления вливаем растительное масло и перемешиваем.
Сковороду для блинов смазываем растительным маслом перед первым блином и ставим на плиту. Разогреваем до горячего состояния. Половником выливаем порцию теста на горячую сковородку и на средне-низкой температуре жарим до появления румяной корочки. Широкой тонкой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый блин небольшим количеством мягкого сливочного масла. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.82%
Витамин В1 14.48%
Витамин В2 10.08%
Витамин В4 11.69%
Витамин В5 9.38%
Витамин В6 10.8%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 7.49%
Витамин С 0.07%
Витамин D 4.12%
Витамин E 11.69%
Биотин 8. 35%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 20.04%
Калий 8.86%
Кальций 6.1%
Кремний 0%
Магний 15.46%
Натрий 24.9%
Сера 10.63%
Фосфор 26.89%
Хлор 21.44%
Алюминий 17.27%
Железо 11.23%
Йод 2.87%
Кобальт 19.98%
Литий 0%
Марганец 78%
Медь 2.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 57.83%
Фтор 0.62%
Хром 1.76%
Цинк 10.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4. 08%
Витамин A 44.74%
Витамин В1 95.01%
Витамин В2 66.16%
Витамин В4 76.72%
Витамин В5 61.52%
Витамин В6 70.86%
Витамин В9 36.72%
Витамин В12 49.15%
Витамин С 0.46%
Витамин D 27%
Витамин E 76.69%
Биотин 54.82%
Витамин К 6.73%
Витамин РР 131.52%
Калий 58.13%
Кальций 40.01%
Кремний 0%
Магний 101.45%
Натрий 163.35%
Сера 69.72%
Фосфор 176.43%
Хлор 140.67%
Алюминий 113. 33%
Железо 73.68%
Йод 18.8%
Кобальт 131.11%
Литий 0%
Марганец 511.8%
Медь 14.88%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 379.42%
Фтор 4.06%
Хром 11.52%
Цинк 67.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 26.77%
Витамин A 11.19%
Витамин В1 23.75%
Витамин В2 16.54%
Витамин В4 19.18%
Витамин В5 15.38%
Витамин В6 17.72%
Витамин В9 9.18%
Витамин В12 12.29%
Витамин С 0. 11%
Витамин D 6.75%
Витамин E 19.17%
Биотин 13.7%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 32.88%
Калий 14.53%
Кальций 10%
Кремний 0%
Магний 25.36%
Натрий 40.84%
Сера 17.43%
Фосфор 44.11%
Хлор 35.17%
Алюминий 28.33%
Железо 18.42%
Йод 4.7%
Кобальт 32.78%
Литий 0%
Марганец 127.95%
Медь 3.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 94.85%
Фтор 1. 01%
Хром 2.88%
Цинк 16.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 402.7 мкг | 900 мкг | 6.8 | 11.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 14.5 | 23. |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.1 | 16.5 |
Витамин В4 | 383.6 мг | 500 мг | 11.7 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 9.4 | 15.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 10.8 | 17.7 |
Витамин В9 | 146. 9 мкг | 400 мкг | 5.6 | 9.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 7.5 | 12.3 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.1 | 6.8 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 11. 7 | 19.2 |
Биотин | 27.4 мг | 50 мг | 8.4 | 13.7 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 20 | 32.9 |
Калий | 1453.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 14. 5 |
Кальций | 400.1 мг | 1000 мг | 6.1 | 10 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 405.8 мг | 400 мг | 15.5 | 25.4 |
Натрий | 2123.6 мг | 1300 мг | 24.9 | 40.8 |
Сера | 348. 6 мг | 500 мг | 10.6 | 17.4 |
Фосфор | 1411.5 мг | 800 мг | 26.9 | 44.1 |
Хлор | 3235.4 мг | 2300 мг | 21.4 | 35.2 |
Алюминий | 34 мкг | 30 мкг | 17.3 | 28.3 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 11. 2 | 18.4 |
Йод | 28.2 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4.7 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 20 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.2 мкг | 2 мкг | 78 | 127. 9 |
Медь | 148.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 3.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 208.7 мкг | 55 мкг | 57.8 | 94.9 |
Фтор | 162. 4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.9 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 10.2 | 16.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18. 7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 6.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины толстые на кефире
Блины в микроволновке
Блины на дрожжах постные
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины на молоке и дрожжах
Блины на кефире без кипятка
Блины на ряженке без яиц
Блины на кефире с яблоками
Блины на кефире с дрожжами
Блины на ряженке и кипятке
Блины на кефире, как у бабушки
Блины на йогурте без яиц
Блины на Масленицу
Блины без молока
Толстые блины
Блины на воде с яйцами
Блины на сыворотке
Блины без соды
Творожные дрожжевые блины
Автор:
- Ингредиенты
- Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.
Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.
Ещё рецепты из творога, масла, сыра:
автор:
141
При помощи погружного блендера смешайте молоко и творог до гладкости.
Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.
Смешайте муку с разрыхлителем и какаопорошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.
Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.
Посмотреть рецепт
автор:
141
Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.
Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.
Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.
Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30–40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт
автор:
141
Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин.
Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.
Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.
Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.
Посмотреть рецепт
1 2 3
Показать еще
посмотреть все рецепты
Блинчики с лимонным курдом
- Электронная почта
Эти оладьи с лимонным творогом очень воздушные, сочные и наполнены восхитительным вкусом лимона! Простой рецепт состоит из лимонного творога, муки, молока и яйца. Они являются идеальным сладким угощением для завтрака, и их легко заморозить на потом.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Воздушные оладьи с лимонным творогом
В последнее время я люблю все, что содержит лимонный творог, и эти оладьи с лимонным творогом стали моим новым фаворитом. Они легкие и пушистые и наполнены ароматным вкусом лимона. Настоящий завтрак мечты любителя лимона!
Рецепт основан на моем рецепте блинчиков со сгущенкой, который состоит всего из 5 ингредиентов. В этой версии с лимоном я заменила сгущенное молоко лимонным творогом и добавила лимонную цедру, чтобы подчеркнуть солнечный лимонный вкус.
Да, вы правильно прочитали! Лимонный курд — это не просто украшение, а настоящий компонент теста для блинов. Он придает сладость и наполняет каждый блин невероятным ароматом лимонного творога. Я так рада поделиться ими с вами сегодня!
Причины полюбить блины с лимонным курдом
- Лучший вкус лимона : Благодаря лимонному курду и цедре лимона вы получаете восхитительный вкус лимона в каждом кусочке.
- Очень пушистые : Молоко, универсальная мука и всего 1 яйцо делают эти лимонные оладьи мягкими и пушистыми.
- Здорово идти вперед : Эти лимонные оладьи хорошо замораживаются! Я люблю готовить двойную порцию, чтобы заморозить немного на потом и быстро позавтракать в течение недели.
Ингредиенты
Как и в большинстве рецептов блинов, для этих блинов с лимонным творогом требуется несколько ингредиентов, которые всегда есть в кладовой. Как только у вас есть лимонный творог, вы золотой. Ознакомьтесь с рецептом для печати Карточка внизу страницы для точного количества .
- Лимонный творог : Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине лимонный творог.
- Цедра лимона усиливает цитрусовый аромат. Это необязательный ингредиент, и вы можете оставить его для более легкого лимонного вкуса.
- Яйцо : Яйцо помогает связать тесто. Дайте ему постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем замешивать тесто для блинов.
- Молоко : Для блинов с лимонным творогом подойдет любое молоко (даже безмолочное), но мне нравится, что к нему добавляется очень жирное цельное молоко.
- Универсальная мука идеально подходит для блинов, потому что текстура получается красивой и пушистой.
- Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя и позволяет блинам подняться.
- Кокосовое масло имеет легкий вкус и является отличным вариантом для обжаривания лимонных блинчиков с золотистой корочкой.
Как приготовить оладьи с лимонным творогом
Эти пышные оладьи с лимоном очень просто приготовить. Давайте рассмотрим рецепт шаг за шагом, чтобы вы могли быть на пути к этому вкусному, сладкому рецепту завтрака!
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты
Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
Шаг 3. Приготовление теста для блинов
Вылейте мучную смесь в миску с лимонно-яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.
Шаг 4: Подготовка сковороды
Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
Шаг 5. Испеките блины
Добавьте 1/4 стакана теста на сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и выпекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока он не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
Шаг 6. Поддерживайте оладьи в горячем состоянии
Если у вас нет большой сковороды, чтобы выпекать все оладьи одновременно, вы можете поддерживать их в тепле, пока жарите оставшееся тесто, положив готовые оладьи на тарелку. , накрытый фольгой, в духовке при температуре 200°F / 100°C / 1/4 газовой отметки.
Шаг 7: Подача
Подавайте оладьи с лимонным курдом горячими с дополнительным количеством лимонного крема, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!
Советы для достижения успеха
Прежде чем взять чашу для смешивания и венчик, быстро прочитайте эти советы. Они гарантируют, что вы получите лучшие блинчики с лимонным творогом!
- Не перемешивайте тесто : Вы хотите перемешивать тесто только до тех пор, пока не исчезнет мука. В этом секрет того, как сделать ваши блины нежными и иметь мягкую текстуру. Перемешивание активирует клейковину и сделает блины жесткими.
- Обильно смажьте сковороду маслом : Нет ничего печальнее блина, который не переворачивается. Поэтому не забудьте обильно смазать сковороду маслом, чтобы переворачивать блины было легко, а лимонные оладьи были хрустящими.
- Средняя температура : Лимонный курд содержит сахар, который может подгореть, если сковорода слишком горячая. Вместо этого готовьте блины на среднем огне. А если у вас мощная газовая плита, вам подойдет средне-слабый нагрев.
- Тот самый первый блин : Не пугайтесь, если ваш первый блинчик не получится идеальным. Мне нравится называть это закуской от шеф-повара и есть ее, пока я готовлю все остальное.
Вариации и замены
Иногда у вас может не быть всех ингредиентов на вашей кухне или вы хотите изменить рецепт, я собрал несколько замен ингредиентов, чтобы попробовать:
- Пахта замените обычное молоко пахтой.
- Сливочное масло : Вы можете использовать сливочное или растительное масло вместо кокосового масла для жарки.
- Творог : Любой другой цитрусовый творог отлично подойдет для этих блинов с лимонным творогом. Попробуйте творог из лайма, грейпфрута, красного апельсина, малины или маракуйи.
- Черника : Чтобы приготовить блинчики с черникой и лимонным творогом, аккуратно добавьте 1 стакан свежей черники в тесто и приготовьте блинчики, как указано.
- Безглютеновая : Попробуйте заменить универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки 1:1, такой как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill или безглютеновая многоцелевая мука Cup-4-Cup.
- Цельнозерновая : я уверен, что этот рецепт лимонных блинов также подойдет для цельнозерновой муки, хотя блины могут получиться более плотными.
Советы по подаче
Преимущество блинчиков с лимонным кремом в том, что их можно персонализировать и использовать с различными начинками. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Вот несколько вкусных идей, которые стоит попробовать:
- Лимонный творог : Очевидный, но тем не менее вкусный выбор — насладиться этими блинчиками с лимонным творогом.
- Взбитые сливки : Добавьте к этому немного подслащенных взбитых сливок, и вы попадете в рай для завтрака!
- Греческий йогурт : Для более легкого варианта попробуйте лимонный курд + греческий йогурт.
- Лимонный сок + сахар : Посыпать блины сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Это возвращает меня в детство в Британии!
- Черника : Черника и лимонный творог — сочетание, созданное на небесах! Подавайте оладьи с лимонным курдом с горстью свежей черники или сбрызните черничным соусом.
- Другие фрукты : Помимо черники, блинчики с лимонным творогом прекрасно сочетаются со всеми видами фруктов, такими как клубника, малина, персики или абрикосы.
Инструкции по хранению
Как хранить оладьи с лимонным творогом
Дайте оставшимся оладьям с лимонным творогом полностью остыть. Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Лучше всего они хранятся без каких-либо начинок или украшений.
Как заморозить оладьи с лимонным кремом
Чтобы заморозить этот простой рецепт оладий, следуйте этому краткому руководству:
- Дайте оладьям полностью остыть.
- Сложите 2 блина друг на друга и заверните их в пищевую пленку.
- При необходимости заверните каждую стопку в кусок алюминиевой фольги, чтобы защитить ее от высыхания и ожога в морозильной камере.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные блины в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются. В качестве альтернативы положите блин в тостер и поджарьте, пока он не станет теплым.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 3/4 чашки / 220 г / 6,3 унции универсальной муки
- 1 яйцо (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
- 3/4 стакана / 175 мл / 6 жидких унций молока (любого)
- 1/2 стакана / 130 г / 4,6 унции лимонного творога (домашнего или купленного в магазине)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки кокосового масла или кулинарного спрея
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
- Смешать влажные ингредиенты . Добавьте лимонный курд и яйцо в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Постепенно вмешайте молоко, пока оно не смешано.
- Тесто для блинов . Вылейте смесь муки в миску с лимонным творогом и яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, может быть, 1-2 столовые ложки.
- Приготовительный противень . Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
- Испечь блины . Добавьте 1/4 стакана теста в сковороду. Используя заднюю часть столовой ложки, раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и запекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока блин не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
- Держите блины горячими . Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь все блины одновременно, вы можете держать их теплыми, пока жарите остальное тесто, положив готовые блины на тарелку, покрытую фольгой, при температуре 200 ° F. / 100°C / духовка 1/4 газовой отметки.
- Подача . Подавайте оладьи с лимонным творогом горячими с дополнительным количеством лимонного творога, маслом, свежими фруктами или сиропом. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 75 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 41 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 7 г
Еще больше рецептов завтрака, которые я люблю
Завтрак — моя любимая еда! Есть так много вкусных вариантов и комбинаций продуктов на выбор. Если вы спите или встаете рано, эти проверенные рецепты брекки обязательно помогут вам встать с постели по утрам!
- Блины из испаренного молока
- Гамбургер Булочка французского тоста
- Конденсированный молочный банановый хлеб
- Яичные кексы
- Английские кексы французский тост
- Конденсированный молочный хлеб 9000 9000 2
- .
- Электронная почта
Пышные творожные оладьи Рецепт от PV Iyer
П.В. Айер @pviyer79
Нагпур
Читать далееpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
Ингредиенты
15 минут
3-4 порции
1 чашка густой творог
2 столовые ложки сливки (малайские)
2 яйца
1 большое яблоко
1 чашка Мука общего назначения
1 чашка Цельнозерновая мука
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка пищевая сода
2-4 столовые ложки сахар
2 столовые ложки масло
2 столовые ложки топленое масло для жарки блинов
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
Банси Котеча и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
П.