Картошка по французски с фаршем на сковороде: Мясо по французски из фарша на сковороде.

Содержание

Мясо по-французски в сковороде! Невозможно остановиться!

4 отзыва

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2400 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото мяса по-французски в сковороде.

Я люблю отдыхать «дикарем». Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски в сковороде

  • Общее время:  2400 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Данное блюдо можно немного изменить, добавив в сковороду, при жарке картофеля, нарезанные шампиньоны. Блюдо будет вкуснее и сытнее. Ничего сложного в том, как приготовить мясо по-французски в сковороде, нет. Так что пробуйте!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи — Часть
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

Куриное филе нарезаем кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.

На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.

Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.

Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.

Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.

Свежий помидор нарезаем полукольцами.

Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.

Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с баклажанами

Рецепт мяса по-французски с черносливом

Готовим мясо по-французски на сковороде

Простой рецепт мяса по-французски с картофелем

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Рецепт приготовления мяса по-французски на новый год

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Картофель по-французски на сковороде

Картошка по-французски с фаршем – 7 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде

Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.

Содержание материала:

  • 1 Картошка по-французски с фаршем в духовке
  • 2 С куриным фаршем
  • 3 Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром
  • 4 Готовим пошагово на сковороде
  • 5 Как приготовить в мультиварке
  • 6 С добавлением грибов
  • 7 «Порционный» рецепт
  • 8 Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • фарш – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • картофель – 1200 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
  2. Нарезать картофельные клубни. Понадобятся кружочки.
    Выложить на фарш. Присыпать солью. Промазать майонезом.
  3. Поместить в духовую печь. Выдержать четверть часа. Натереть сыр. Присыпать блюдо сырной стружкой.
  4. Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.


Watch this video on YouTube

С куриным фаршем

Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.

Ингредиенты:
  • куриный фарш – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 550 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 320 г.
Приготовление:
  1. Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
  2. Картофельные клубни, нарезанные тонкими ломтиками, укрыть слоем лука. Посыпать солью. Присыпать перцем.
  3. Выложить на поверхность картошки фарш. Подсолить и посыпать перцем.
  4. Нарезать лесные дары и распределить на фарше.
  5. Натереть сыр. Полученной стружкой присыпать заготовку. Помазать майонезом.
  6. Отправить в духовую печь. Выдержать полчаса. Режим 180 градусов.


Watch this video on YouTube

Мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром

Презентабельного вида блюдо станет украшением праздничного стола. Готовится просто, выглядит изысканно.

Ингредиенты:
  • картофель – 650 г;
  • фарш – 550 г;
  • зелень;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • соль;
  • сыр – 320 г.
Приготовление:
  1. Нарезать картошку. Нужны пластины. Промазать противень. Масло подходит любое. Разложить часть картошки.
  2. Присыпать солью. Нашинковать зелень. Посыпать картошку. Половину зелени оставить.
  3. Выложить фарш. Подсолить. Присыпать специями. Выложить картошку слоем.
  4. Нарезать лук. Разложить на картошку. Сыр натереть. Присыпать заготовку.
  5. Отправить в духовую печь. Режим 200 градусов. Запекать полчаса.


Watch this video on YouTube

Готовим пошагово на сковороде

Каждому под силу приготовить ароматное блюдо на сковороде.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиной фарш – 570 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • зелень – 35 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр – 160 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Поместить на сковороду фарш. Залить масло. Прожарить. Потребуется четверть часа.
  2. Нарезать картофельные клубни. Поместить к фаршу. Укрыть крышкой. Томить четверть часа. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду. Тушить четверть часа.
  4. Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
  5. Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.


Watch this video on YouTube

Как приготовить в мультиварке

Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.

Ингредиенты:
  • свиной фарш – 370 г;
  • картофель – 1100 г;
  • сметана;
  • специи;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.
  2. Выложить половину картофеля.
  3. Нашинковать луковицу. Разместить на картошке.
  4. Выложить слоем картошку. Присолить. Посыпать перцем. Разложить картофель.
  5. Промазать заготовку сметаной. Натереть сыр. Присыпать блюдо.
  6. Выставить режим «Тушение». Таймер – полчаса. Переключить на «Выпечка». Таймер выставить на 17 минут.


Watch this video on YouTube

С добавлением грибов

Грибы придадут блюду особенный лесной аромат. Украсит семейный ужин, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 1100 г;
  • грибы – 350 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • фарш – 550 г;
  • сыр – 170 г.
Приготовление:
  1. Нарезать картошку. По форме необходимы кружочки. Выложить на противень.
  2. Присолить. Посыпать перцем. Разложить фарш. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Поместить в сковороду с грибами. Прожарить. Разложить на фарш.
  4. Натереть сыр. Промазать заготовку майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  5. Отправить запекаться в духовую печь. Режим выставить на 180 градусов. Выдержать час.


Watch this video on YouTube

«Порционный» рецепт

Для праздничного стола можно приготовить блюдо порционно. При такой подаче будет удобнее распределять закуску для гостей.

Читайте также: картошка в духовке – рецепт

Ингредиенты:
  • сыр – 150 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль;
  • томат – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 1 пачка;
  • хмели-сунели;
  • картошка – 3 шт.
Приготовление:
  1. Подсолить фарш. Насыпать хмели-сунели. Порубить зелень, поместить в массу. Размешать.
  2. Промазать маслом противень. Сделать лепешки из фарша. Разложить на противень. Промазать каждую заготовку майонезом.
  3. Нарезать ломтиками картофельные клубни. Выложить на лепешки.
  4. Нарезать помидоры. Полученные кружочки разместить на картошке. Закрепить шпажками.
  5. Поместить в духовую печь. Режим 200 градусов. Подержать полчаса. Натереть сыр и посыпать заготовки. Готовить пять минут.

Если хотите сделать блюдо более полезным и диетическим, майонез замените сметаной.

Картошка по-французски с фаршем и помидорами

Изумительный аромат блюда соберет всю семью за столом. Рекомендуем приготовить вкуснейшую еду в выходной день.

Ингредиенты:
  • картошка – 4 шт.;
  • черный перец;
  • фарш – 250 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 160 г;
  • молоко – 210 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать картофельные клубни. Разместить в форме. Посыпать солью.
  2. Выложить фарш. Присыпать перцем. Посолить. Нашинковать лук, и посыпать фарш.
  3. Нарезать томаты. Поместить на лук. Посолить.
  4. Нарезать грибы. Разместить на заготовке. Порезать перец. Выложить на грибы.
  5. Залить молоком, которое должно покрыть заготовку на треть. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Выдержать полчаса.
  6. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Готовить еще четверть часа.


Watch this video on YouTube

Последние материалы

Рецепт картофеля фри с сыром и чили | Рецепты закусок

38 оценок

Идеальная закуска для обмена! Друзьям понравится накрывать эту тарелку, до краев наполненной слоями хрустящего домашнего картофеля фри, острого перца чили, плавленого сыра и сметаны. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 1 час 30 минут на приготовление
  • 873 калории / порция

Ингредиенты

    Для чили

    • 1 ст.л. масла
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 упаковка 500 г говяжьего фарша
    • 2 ч. л. Ингредиенты Паста из перца чили и паприки
    • 1 ст.л. томатного пюре
    • 400 г нарезанных помидоров в банке
    • 2 ч. л. молотого тмина
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 x 400 г фасоли в банке
    • Вустерширский соус
    • 1 кубик говяжьего бульона

    Для картофеля фри

    • 1 кг картофеля Maris Piper
    • масло подсолнечное для жарки
    • 150 г (5 унций) зрелого чеддера, тертого
    • горсть кориандра
    • 150 г полужирной сметаны
    • 1 лайм, нарезанный дольками

    Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>
    • Энергия
      3645kj
      873 ккал 44%
    • Жир
      50г 71%
    • Насыщает
      18г 91%
    • Сахара
      10г 11%
    • Соль
      2,8 г 47%

    эталонного забора
    Углеводы 61,8 г Белок 49,7 г Волокно 11,3 г

    Метод

    1. Чтобы приготовить перец чили, нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш. Перемещайте его по сковороде деревянной ложкой, разбивая большие куски, пока он не подрумянится.
    2. Добавьте пасту из чили и паприки, тмин, томатное пюре, помидоры, специи и немного вустерширского соуса. Раскрошите бульонный кубик и добавьте 80 мл (2 1/2 жидких унции) воды и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока не загустеет и при необходимости подливая воду.
    3. Добавьте фасоль и свежий кориандр в говяжью смесь и готовьте, не накрывая крышкой, еще 10 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, пока не понадобится.
    4. Тем временем приготовьте картофель фри. Нарежьте картофель соломкой толщиной 5 мм (1/4 дюйма). Разложите слоями между листами кухонного полотенца и оставьте на 10 минут (это поможет удалить лишнюю влагу).
    5. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофель во фритюре партиями, пока он не всплывет на поверхность и не станет золотистым. Достаньте шумовкой и слейте на поднос, застеленный бумажным полотенцем; время года.
    6. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите картофель фри на большое сервировочное блюдо и посыпьте половиной сыра. Жарьте, пока не растает.
    7. Посыпьте картофель фри перцем чили, затем посыпьте оставшимся сыром и жарьте, пока он не начнет пузыриться и не расплавится. При подаче посыпьте кориандром и наслаждайтесь сметаной и дольками лайма для выдавливания.

    Подробнее Избранное для всей семьи

    В рамках здоровой сбалансированной диеты мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

    Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

    Вам также может понравиться

    Оставьте первый комментарий

    Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

    Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

    Lomo Saltado (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри) Рецепт

    Почему это работает

    • Нежные куски стейка, такие как вырезка или стейк из юбки, быстро готовятся, оставаясь сочными.
    • Обжаривание небольшими партиями гарантирует хорошую прожарку и насыщенный вкус.
    • Если содержимое кастрюли время от времени подгорает, это сделает вкус еще более глубоким (но это не обязательно, если вы нервничаете).

    На первый взгляд, перуанский ломо сальтадо выглядит так, как будто его изобрела моя мама, чтобы избавиться от накопившегося за годы холодильника и морозильной камеры. Есть куски говядины, смешанные в темно-коричневом соусе с луком, зеленым луком, перцем, кинзой, чесноком и… помидорами? И эти мокрые желтые штуки Картофель фри ? Внешность, как известно, бывает обманчива.

    На самом деле ломо сальтадо — это глубоко продуманное блюдо, приготовленное с использованием набора ингредиентов и методов, отражающих смешение культур, которые способствовали его существованию. Это пример приготовления чифа, термин, который описывает китайско-перуанскую гибридную кухню, созданную китайскими иммигрантами, переехавшими в Южную Америку более века назад, а также рестораны, где подают эту еду.

    Это конкретное блюдо сочетает в себе местные американские ингредиенты, такие как картофель, помидоры и перец, с китайскими ингредиентами и методами, такими как соевый соус и жаркое. Некоторые версии требуют бросать картофель фри прямо в вок, чтобы покрыть его соусом, в то время как другие кладут картофель в сторону, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Как видите, я держал их в стороне, но нет правильного или неправильного способа сделать это.

    Секрет отличного ломо сальтадо состоит из двух частей. Сначала выберите подходящий кусок говядины. Во-вторых, обжаривайте его правильно, что может быть сложно сделать в домашних условиях. Ну, может быть, это тройное: в-третьих, жарьте свой картофель фри так, чтобы он был самым лучшим, но я дам ссылку на нашу статью о том, как приготовить вкусный, хрустящий картофель фри в стиле McDonald’s, вместо того, чтобы писать об этом здесь. .

    В поисках правильного куска говядины

    Ломо — это испанское слово, означающее «корейка», но, поскольку у коровы есть несколько разрезов, которые называются «корейкой», это не все, что раскрывает термин. Мы говорим о корейке, вырезке или филе (которое само по себе может быть разделено на верхнюю и нижнюю часть филе)? Правда в том, что нам нужно учитывать все вышеперечисленное и многое другое.

    Нам нужен нежный и быстрый в приготовлении кусок с низким содержанием жесткой, богатой коллагеном соединительной ткани. Эти нарезки быстрого приготовления лучше подходят для кратковременного обжаривания или приготовления на гриле, так как у тепла не так много времени, чтобы мясо трансформировалось. Длительное приготовление не более чем высушивает такие нарезки. С другой стороны, жесткие, богатые коллагеном куски говядины, такие как голяшка, грудинка и рулька, как правило, лучше всего подходят для тушения, где длительное воздействие мягкого тепла превращает жевательный коллаген в шелковистый и мягкий желатин.

    Жесткость любого куска мяса во многом зависит от того, как много животное использовало эту мышцу в течение своей жизни. Усердно работающие мышцы накапливают больше коллагена, что помогает сделать их сильнее и, следовательно, жестче. Мышцы, на которые животное меньше опирается, слабее и сохраняют присущую им нежность.

    Для ломо сальтадо это означает, что хороший выбор включает полоски вырезки (также называемые филе миньон), филе и другие популярные куски стейка, такие как полоска. Вырезка — самая нежная из всех, но она дорогая и не такая насыщенная, как некоторые другие варианты. Тем не менее, если вам нужны маслянисто-мягкие кусочки мяса, это то, что вам нужно.

    Филе тоже подойдет, но имейте в виду, что оно может стать более жестким и сухим, если будет подвергаться воздействию тепла даже на минуту дольше, чем предполагалось. Мой личный любимый стейк быстрого приготовления — стейк из юбки, который немного сложнее жевать, но обладает одним из самых больших полезных нагрузок мясного вкуса.

    Блуждая по Интернету, пытаясь узнать, могу ли я почерпнуть какую-нибудь перуанскую мудрость о лучших отрубах говядины для ломо сальтадо, я наткнулся на видео шеф-повара Гастона Акурио, в котором он посещает мясника, который говорит ему, что отруб называется huachalomo это тот, который нужно получить.

    Уачаломо происходит от цыпленка, очень жесткого первичного отруба, который включает в себя плечо и шею коровы. Но чашка состоит из нескольких разных мышц, некоторые из которых чувствительны, если их отделить от остальных. Несмотря на множество поисковых запросов в Интернете, просьбы о помощи в социальных сетях и поездку к моему местному колумбийскому мяснику, мне не удалось выяснить, что такое хуачаломо. Одна из возможностей состоит в том, что это большая круглая мышца, часть филе, которую иногда называют «искусственным филе» из-за ее нежной текстуры.

    Большая круглая мышца действительно была бы хорошим вариантом для ломо сальтадо, но вам нужно быть осторожным, чтобы не получить какую-либо часть цыпленка — после краткого обсуждения с колумбийским мясником, которого я посетил, он отрезал мне ломоть, как он сказал. было бы хорошо для ломо сальтадо, но получилась несъедобно хрящеватая партия.

    Независимо от того, какой кусок говядины вы в конечном итоге купите, обязательно нарежьте его правильно, нарезав на тонкие полоски против волокон (то есть перпендикулярно направлению, в котором проходят мышечные волокна). На фото в рецепте вы видите, как я делаю это с говяжьей вырезкой. На фотографии ниже я делаю это со стейком из юбки, сначала разделив его на удобные части, а затем разрезав эти части на полоски против волокон.

    Serious Eats / Вики Васик

    Перуанский ломо сальтадо: шаг за шагом

    Serious Eats / Вики Васик

    Ключ к отличному ломо сальтадо — правильно его обжарить. Это непростая задача на большинстве домашних кухонь, поскольку у них нет огневой мощи, чтобы достаточно нагреть хороший вок и сохранить его горячим. По правде говоря, вам даже не нужен вок — вы можете использовать большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали, — но вам нужно понимание того, как приготовить такое жаркое в домашних условиях.

    Ответ заключается в том, чтобы обжаривать все ингредиенты небольшими партиями. Точно, насколько мало, зависит от того, насколько горяча ваша горелка. И на работе, и дома мне повезло, что у меня есть мощные конфорки, которые дают мне настоящее тепло, хотя его все же не так много, как на самом деле требуется для вока. На своих горелках я смог успешно приготовить это блюдо, разделив говядину и лук на две партии. Многие домашние диапазоны будут иметь еще более слабый выход, возможно, потребуется разделить говядину и лук на трети. Количество партий в конечном итоге ничего не изменит, кроме времени, необходимого для приготовления рецепта.

    Причина обжаривания небольшими партиями связана с уникальным ароматом, который придает еде приготовление пищи на сильном огне вок, который иногда называют вок хей, термин, описывающий уникальный вкус глубокого обжаривания и сгорания масла и капельки жира. Поместите слишком много продуктов в вок за один раз, и температура сковороды упадет, а продукты будут готовиться на пару, а не обжариваться. Так ты не получишь вок хей.

    Только после того, как все было правильно обжарено, все сразу возвращается в вок для окончательного перемешивания.

    Шаг 1: обжаривание говядины

    Serious Eats / Вики Васик

    Установите выбранный вами вок или сковороду на самый сильный нагрев, который может выдержать ваша плита, и оставьте его там, пока дым не начнет подниматься вверх от его поверхности. Добавьте немного масла и дайте маслу начать сильно дымить.

    Это хороший момент, чтобы остановиться и обсудить пожарную безопасность. Приготовление пищи на воке — это приготовление пищи на сильном огне, и когда вы все сделаете правильно, вы не просто будете флиртовать с поджиганием — вы можете на самом деле (намеренно) поджег еду, если вы используете газовую плиту.

    Теперь вам не нужно. Есть много очень разумных причин не желать, чтобы из кастрюли в вашем собственном доме вырывалось пламя. Если идея заставляет вас нервничать, просто уменьшите температуру до более приемлемого уровня; вы не получите тот же вкус, но вы также не будете пытаться делать что-то, что может быть откровенно пугающим и потенциально опасным.

    Если вы хотите попробовать приготовить настоящую жарку с пламенем и все такое, то вам следует заранее продумать вентиляцию кухни, так как она будет невероятно дымной. Вам, вероятно, также следует прочитать о пожарной безопасности на кухне, чтобы вы были готовы реагировать, если что-то пойдет не так.

    Ладно, вернемся к говядине. В этот момент и вок, и масло должны пускать дым. Посолите говядину со всех сторон и положите на сковороду ровно столько мяса, чтобы оно сильно обжарилось, но не выпарилось. Равномерно распределите кусочки, чтобы вокруг каждого было достаточно места, и оставьте говядину в покое на 30 секунд или минуту, дав первой стороне зашипеть и обуглиться.

    Теперь начните подбрасывать говядину, наклоняя вок вниз к огню, чтобы туман шипящего масла загорелся (или, опять же, не загорайтесь, если это выходит за пределы вашей зоны комфорта). Скорее всего, это будет драматично, с большими вспышками огня по мере возгорания нефти. Каким бы большим ни было это пламя, оно не будет длиться долго и обычно гаснет в течение нескольких секунд после того, как его поймают. Если вы продолжаете подбрасывать говядину, вы можете продолжать поджигать ее. Это один из ключей к достижению наилучшего вкуса.

    Как только вы очень хорошо обжарили говядину хотя бы с одной стороны, и она больше нигде не выглядит сырой, переложите ее на жаропрочное блюдо для отдыха. Повторите этот шаг обжаривания с оставшейся говядиной.

    Что вы заметите через несколько минут на блюде, так это то, что говядина будет выделять сок. Эти соки очень важны для соуса ломо сальтадо, поэтому не забудьте их сохранить.

    Шаг 2. Обжарьте красный лук

    Когда говядина будет готова, пришло время вернуть вок на плиту и снова разогреть ее, добавив еще больше масла. И, снова работая порциями, обжарить красный лук.

    Здесь у вас есть очень конкретная цель: добиться глубокого подрумянивания и обугливания частей ломтиков лука, но при этом оставить их с некоторой хрустящей корочкой. Хороший ломо сальтадо не будет полон кашеобразных овощей. Вместо этого они должны быть хрустящими и нежными, когда все будет готово.

    Ключ к этой текстуре сводится к двум факторам. Во-первых, это размер лука и других овощей; они должны быть нарезаны достаточно толсто, чтобы не было риска, что они станут слишком мягкими за время, необходимое для их обжаривания.

    Второй способ – обжаривание небольшими партиями. Переполните сковороду, и вы будете готовить овощи в их собственной влаге вместо того, чтобы обжаривать их. Так что добавляйте в вок ровно столько лука, чтобы он шипел и поджаривался в дымящемся масле.

    Как только лук хорошо подрумянится, также переложите его на тарелку и повторите с оставшимся луком.

    Шаг 3: обжарьте оставшиеся овощи

    На данный момент мы подходим к финальной игре. Когда вок снова перегреется, и от него пойдет дым, обжарьте зеленый лук. Они быстро размягчаются, поэтому работайте с любым размером партии, чтобы избежать образования пара.

    После этого добавить перец. В идеале это будут тонкие полоски перца аджи амарильо, перуанского перца чили с цветочными и фруктовыми нотками. Их нелегко найти свежими на рынках США, но в хорошем латинском продуктовом магазине или супермаркете часто хранятся пакеты с целыми перцами в морозильной камере. Просто разморозьте, удалите семена и плодоножки и нарежьте перцы вдоль на полоски. Если вы не можете найти аджи амарильо, смесь халапеньо и красного болгарского перца станет отличной заменой.

    Serious Eats / Вики Васик

    В конце добавьте помидоры. Помидоры трудно поджарить из-за того, насколько они водянистые, поэтому вам нужно решить, можете ли вы сделать это, пока зеленый лук и перец находятся в воке, или вам следует разбить все это на более мелкие группы, чтобы увеличить ваши шансы на обжаривание. хороший обжиг.

    Чего вы абсолютно не хотите, так это того, чтобы помидоры превратились в кашу, так что, несмотря ни на что, избегайте их переваривания. Это хорошее время, чтобы добавить последние ароматические вещества — измельченный чеснок и имбирь — перемешав их для быстрого обжаривания.

    Шаг 4. Соберите все вместе и приготовьте соус

    Теперь завершающий ход. Верните все в вок, включая говядину и все ее соки, вместе с двумя другими важными компонентами соуса и вкуса: соевым соусом и уксусом. Я начал тестирование этого рецепта с дистиллированного белого уксуса, который отлично работает, но друг из Перу предложил вместо него использовать яблочный уксус, который имеет более мягкую кислотность и более округлый вкус. Ароматный коричневый соус должен образоваться, когда говяжий сок, соевый соус, уксус и масла смешаются вместе.

    Serious Eats / Вики Васик

    Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и хорошей большой щепоткой рубленой свежей кинзы, и все готово. Достаньте его из вока и разложите по сервировочным тарелкам.

    Шаг 5: Хотите картофель фри с этим? А Райс?

    Вы почти закончили. Ломо сальтадо обязательно должен подавать с картофелем фри; оставь их, и это больше не ломо сальтадо. Если хотите, можете бросить их в вок со всем остальным. Таким образом, картофель фри получается сырым (довольно плохо), но покрытым соусом (довольно круто). Или отложите их в сторону, чтобы они оставались хрустящими, и обмакивайте их в соус во время еды.

    В Перу картофель фри часто готовят в виде толстых стейков фри из желтого картофеля. Берите с собой любой картофель фри, который вы хотите, помня, что домашний лучше всего. У нас есть больше, чем вы знаете, как сделать идеальные тонкие и хрустящие.

    Правильная тарелка ломо сальтадо не обходится без риса. Добавление одного крахмала поверх другого может показаться излишним, но это часть духа блюда. Для китайцев, которые помогли создать ломо сальтадо, ни одно блюдо не обходится без риса. И перуанцам, которые тоже помогали в его создании, то же самое можно сказать и о картофеле. Ни то, ни другое не является неправильным, поэтому положить оба на тарелку так правильно.

    Ломо Сальтадо: жаркое из перуанской говядины

    Март 2019 г.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 20 мин.

    Активный: 25 минут

    Итого: 25 минут

    Порции: 2 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 450 г говяжьей вырезки, бифштекса или другого нежного и ароматного стейка быстрого приготовления

    • 1/4 стакана (60 мл) арахисового, рапсового или растительного масла, разделенного, плюс еще, если необходимо

    • Кошерная соль

    • 1 средняя (225 г) красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    • 4 зеленых лука (всего около 2 унций/60 г), корни и любые увядшие части обрезать, остаток нарезать на 2-дюймовые кусочки

    • 1 свежий или замороженный перец чили аджи амарилло (около 2 унций/60 г), размороженный, если он заморожен, затем очищенный от стеблей, семян и нарезанный вдоль на спички (см. примечания)

    • 2 средних сливовидных помидора (всего около 5 1/2 унций/160 г), без сердцевины и нарезанных на дольки толщиной 3/4 дюйма

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • Очищенный свежий имбирь длиной 1 дюйм (около 1/4 унции; 7 г), измельченный

    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка (20 мл) соевого соуса

    • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

    • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев кинзы и нежных стеблей

    • Перец черный свежемолотый

    • Картофель фри, на 9 порций0020

    • Отварной длиннозерный рис, для подачи

    1. Нарежьте говядину поперек волокон на полоски толщиной примерно 1/2 дюйма.

      Serious Eat / Вики Васик

    2. В воке или большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла до сильного дыма. Тем временем посолите говядину со всех сторон.

    3. Работая партиями, добавляйте на сковороду ровно столько говядины, чтобы она сильно обжаривалась, но не выделяла пар в собственном соку. Разложите говядину так, чтобы кусочки были на равном расстоянии друг от друга, и дайте обжариться, пока она очень хорошо не обжарится и не обуглится с одной стороны, от 30 секунд до 1 минуты. Перемешайте и перемешайте говядину, чтобы она прожарилась со всех сторон, примерно на 30 секунд дольше; если вы работаете над газовым пламенем и не боитесь огня, бросьте говядину рядом с пламенем, чтобы масло ненадолго воспламенилось большими вспышками. (Если это заставляет вас нервничать, не позволяйте ей загореться. Вместо этого регулируйте температуру, чтобы предотвратить возгорание.) С помощью лопатки переложите говядину на тарелку, чтобы она «отдохнула». Повторите то же самое с оставшейся говядиной, всегда нагревая сковороду перед следующей партией и добавляя больше масла, если это необходимо.

      Serious Eats / Вики Васик

    4. Когда вся говядина будет приготовлена, верните пустую сковороду на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла и нагревайте до дымка. Работая партиями, добавьте ровно столько красного лука, чтобы он быстро обжарился и подрумянился без образования пара, около 30 секунд. Несколько раз перемешайте, пока лук не станет хрустящим. С помощью лопатки переложите лук на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся луком, всегда сначала нагревая сковороду до дымка и добавляя больше масла, если это необходимо.

      Serious Eats / Вики Васик

    5. Верните пустую сковороду на сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла и нагревайте до дымка. При необходимости, работая партиями, добавьте зеленый лук и готовьте, не перемешивая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 30 секунд. Отодвиньте зеленый лук в сторону и добавьте перец. Готовьте, пока не подрумянятся, примерно на 30 секунд дольше.

      Serious Eats / Вики Васик

    6. Отодвиньте зеленый лук и перец в сторону и добавьте в сковороду помидоры, дав им обжариться с одной стороны, примерно 30 секунд. (Если ваша горелка не очень сильная, вы можете удалить зеленый лук и перец со сковороды, прежде чем добавлять помидоры, чтобы гарантировать хорошее обжаривание. В противном случае оставьте их внутри.) Старайтесь, чтобы помидоры не стали слишком мягкими и мясистыми; лучше, чтобы они сохранили свою форму, а не коричневые до такой степени, что стали мягкими.

    7. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка обжаренными и ароматными, около 15 секунд. Добавьте соевый соус и уксус и перемешайте.

    8. Верните говядину и все скопившиеся соки в сковороду вместе с красным луком. (Если вы удалили зеленый лук и перец, добавьте их сейчас же.) Добавьте кинзу. Перемешайте на сильном огне, чтобы хорошо смешать, приправляя солью и перцем. Снимите с огня.

      Серьезная еда / Вики Васик

    9. Выложите жаркое на тарелки с горкой вареного риса и картофелем фри и сразу же подавайте.

    Специальное оборудование

    Вок

    Примечания

    Перец Ají amarillo фруктовый и цветочный, и он содержит хорошую дозу остроты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *