Форель в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Форель в сливочном соусе
- Нам понадобится:
- Форель (950 гр. в потрошённом виде без головы)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сливочный соус:
- Сливки (10%, примерно 180-200 мл.)
- Лимон (сок 1/2 небольшого лимона)
- Чеснок (3-4 крупных зубка)
- Мука (1 ст. л. без горки)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (маленькая щепотка)
- Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
- Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/3 ч. л.)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ч. л.)
- Тимьян сушёный (1/3 ч. л.)
Форель в сливочном соусе — простой, быстрый и божественно вкусный вариант приготовления форели. Рыба получается нежнейшей, буквально тающей во рту, очень ароматной, с лёгким приятным привкусом лимона и совсем слегка — чеснока. Сливочный соус великолепно подходит к форели, он словно оттеняет её насыщенный, но деликатный вкус. Очень рекомендую попробовать!
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на потрошение рыбы и её очистку от чешуи.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость — очистим от чешуи, удалим внутренности и голову. Чеснок очистим.
Совет
Голову можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки рыбного бульона.
Шаг 2
2
2. Разрежем форель на порционные куски, чеснок мелко-мелко порубим. Каждый кусок форели натрём солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.
Совет
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
Шаг 3
3
Обжаривать рыбу до готовности не нужно, надо лишь, чтобы она только слегка схватилась с каждой стороны и совсем чуть-чуть зарумянилась.
Шаг 4
4
4. Снимаем обжаренную рыбу со сковороды и
Шаг 5
5
5. в эту же сковороду добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем его примерно пол минуты-минуту до приятного чесночного аромата, добавляем муку и,
Шаг 6
6
6. быстро перемешивая, обжариваем всё вместе до лёгкого золотистого цвета муки.
Шаг 7
7
7. Вливаем сливки комнатной температуры, выживаем лимонный сок, кидаем маленькую щепотку сахара, тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно разошлась и не сбилась в комочки,
Шаг 8
8
8. добавляем соль по вкусу и специи (я в качестве эксперимента добавила капельку паприки, но она здесь совсем не нужна),
Шаг 9
9
9. ещё раз перемешиваем и варим соус под крышкой до лёгкого загустения на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).
По консистенции соус должен напоминать очень жидкую сметану.
Шаг 10
10
10. Возвращаем обжаренную форель в сковороду,
Шаг 11
11
11. аккуратно поливаем каждый кусок загустевшим соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности форели минут 10.
Шаг 12
12
12. К форели в сливочном соусе подойдут разнообразные гарниры, но, на мой вкус, рис или картофельное пюре — самые вкусные варианты. При подаче порцию можно слегка присыпать свежей петрушкой — так и красивее, и ароматнее.
Шаг 13
13
13. Нежная, ароматная форель с нежным бархатистым сливочным соусом — это очень вкусно!
Шаг 14
14
14. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: форель, сливочный соус, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Форель (сёмга) запеченая Форель на гриле Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Форель в мантии Радужная форель с овощами Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Блинный торт с форелью Форель запеченная в фольге Жареная форель в миндальной крошке Сливочный суп с форелью Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном Радужная форель, томлённая в вине Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы» Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Красноглазка запеченная в духовке Рулетики из скумбрии Форель в чесночно-имбирном маринаде Запеченный красный окунь Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обедуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Форель в сливочно-сырном соусе с брокколи , пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки на гриле
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки… Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пьяная утка
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Юлия Высоцкая
Реклама
a.v.petrovskaja
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом имеет изумительный аромат.
Отлично сочетается с вареным картофелем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
758
кКал
32%
Белки | 73 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
18 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
форель | ½ кг |
брокколи замороженная | 400 г |
Для соуса
сливки жирные | 200 мл |
сыр твердый | 100 г |
лимонный сок | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Влить в емкость сливки, добавить тертый сыр, специи, сок лимона и смешать до однородности.
Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить на противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Сверху выложит брокколи. Запекать в духовке при 180°C 35–40 минут. Блюдо готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаевропейская кухняфорельсливкилимонвыпекать, запекатьобедужиниз рыбырыба в духовкеброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лимонный сливочный соус для форели Рецепт
К
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16.07.21
Боб Ингельхарт
Жареная форель – отличный вариант ужина. Быстрый и легкий, он идеально подходит для ужина в будний день, а поскольку форель обычно выращивается на ферме, она не наносит вреда сокращающимся запасам дикой рыбы. В этом рецепте добавляется лимонный сливочный соус, украшающий блюдо, но вы можете легко пропустить соус (снизив как калорийность, так и жир), подавая с дольками лимона или соусом тар-тар. В любом случае, это безумно вкусно.
2 филе форели
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка смеси итальянских трав
1/2 чайной ложки испанской паприки
Соль по вкусу
-
1/2 стакана белого вина или вермута
1 столовая ложка лимонного сока
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1/4 стакана густых сливок
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки каперсов
1 морковь, нарезанная соломкой
2 столовые ложки воды
1/4 средней луковицы фенхеля, нарезанной кубиками
1/2 стакана свежего горошка
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка жирных сливок
4-5 маленьких красных картофелин, разрезанных на дольки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка, для украшения, по желанию
Дольки лимона для украшения, опционально
Поджаренные ломтики миндаля, для украшения, по желанию
Включите жаровню и установите решетку в верхнее положение.
Накройте противень алюминиевой фольгой, затем смажьте обе стороны филе оливковым маслом, положите кожей вниз и посыпьте смесью итальянских трав, паприкой и небольшим количеством соли.
Поставьте в духовку и готовьте около 4 минут.
Тем временем нагрейте вино, лимонный сок и лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уварите вино примерно до столовой ложки, добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне около минуты.
Снимите с огня и добавьте масло, каперсы, соль и белый перец. После того, как форель будет обжарена, полейте филе соусом.
Дополнительные стороны: Разогрейте духовку до 200 F. Держите форель накрытой и теплой в духовке. В маленькую или среднюю сковороду добавьте пару столовых ложек воды. Довести до кипения и всыпать натертую на терке морковь. Прокипятить около минуты, вынуть и поставить в теплую духовку под крышкой. Удалите лишнюю влагу из сковороды, установите огонь на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте дольки картофеля и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем во время приготовления, для остроты смешайте с щепоткой копченой паприки. После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Держите в разогретой духовке до готовности к сборке. Вытрите сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте фенхель и готовьте около минуты. Затем смешайте горошек и сливки с фенхелем. Варить, пока горох не станет мягким, но не кашеобразным, около трех минут.
Для сборки: Сначала положите картофель, выкладывая ложкой горох поверх картофеля, а затем аккуратно положите форель поверх слоя гороха. Выложите нарезанную соломкой морковь на форель. Полейте блюдо сливочно-лимонным соусом и добавьте немного поджаренных ломтиков миндаля.
Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки
Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.
Совет
- Сочетайте эту сладкую, острую, соленую форель с несколькими нарезанными соломкой морковью, жареным на сковороде красным картофелем, обжаренным фенхелем и горошком.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареная форель с горчично-сливочным соусом рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)
Калорийность | 486 ккал | (23 %) | ||
Белок | 17,79 г | (18%) | ||
Жир | 45,89 г | (40%) | ||
Углеводы | 1,72 г | (1%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 0,31 г | (1 %) |
Наш световой сигнал о пищевой ценности
дополнительная питательная ценность 9 0003
Витамин А | 368,49 мг | (46 061 %) | ||
Витамин D | 0,23 мкг | (1 %) | 9 0202 | |
Витамин Е | 1,17 мг | (10 %) | ||
Витамин B₁ | 0,28 мг | (28%) | ||
Витамин B₂ | 0,33 мг | (30%) | ||
Ниацин | 6,97 мг | (58%) | ||
Витамин B₆ | 0,16 мг | (11 %) | ||
Фолат | 12,33 мкг | (4%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,54 мг | ( 26 %) | ||
Биотин | 0,53 мкг | (1 %) | ||
Витамин B₁ ₂ | 4,78 мкг | (159 %) | ||
Витамин С | 3,98 мг | (4%) | ||
Калий | 340,09 мг | (9%) | 9 0202 | |
Кальций | 72,9 мг | (7 %) | ||
Магний | 22,72 мг | (8%) | ||
Железо | 1,37 мг | (9%) | ||
Йод | 6 мкг | (3%) | ||
Цинк | 0,68 мг | (9%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 26,17 г | 9 0202|||
Холестерин | 164,15 мг |
Автор этого рецепт:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Для форели
- 4 готовая форель
- соль
- свежемолотый перец
- лимоны (сок)
- 3 ст. л. масло
- 1 столовая ложка Цедра лимона (тонкие полоски)
- 2 ст.л. зеленый лук
- Для горчично-сливочного соуса
- 1 ст. Горчица
- 100 грамм масло
- 150 грамм Взбитые сливки
- соль (и кайенский перец)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливкиГорчицаФорельЛеммон
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
1.
Для горчично-сливочного соуса растопить горчицу со сливочным маслом в небольшой кастрюльке, помешивая. Постепенно вмешайте сливки. Приправить солью и кайенским перцем.
2.
Для форели: промойте форель, обсушите и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить форель с каждой стороны по 4-5 минут. Снять и держать в тепле. Добавьте зеленый лук и полоски лимонной цедры к каплям со сковороды, немного готовьте и сбрызните форель перед подачей на стол.