Форель под сливочным соусом: Рецепт Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Форель в сливочном соусе
  • Нам понадобится:
  • Форель (950 гр. в потрошённом виде без головы)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сливочный соус:
  • Сливки (10%, примерно 180-200 мл.)
  • Лимон (сок 1/2 небольшого лимона)
  • Чеснок (3-4 крупных зубка)
  • Мука (1 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (маленькая щепотка)
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/3 ч. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ч. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ч. л.)

Форель в сливочном соусе — простой, быстрый и божественно вкусный вариант приготовления форели. Рыба получается нежнейшей, буквально тающей во рту, очень ароматной, с лёгким приятным привкусом лимона и совсем слегка — чеснока. Сливочный соус великолепно подходит к форели, он словно оттеняет её насыщенный, но деликатный вкус. Очень рекомендую попробовать!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на потрошение рыбы и её очистку от чешуи.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость — очистим от чешуи, удалим внутренности и голову. Чеснок очистим.

Совет

Голову можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки рыбного бульона.

Шаг 2

2

2. Разрежем форель на порционные куски, чеснок мелко-мелко порубим. Каждый кусок форели натрём солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

Совет

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываем куски форели и слегка их обжариваем с каждой стороны на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9), не накрывая сковороду крышкой. Сначала обжариваем форель со сторон срезов, а затем — со сторон со шкурой.

Обжаривать рыбу до готовности не нужно, надо лишь, чтобы она только слегка схватилась с каждой стороны и совсем чуть-чуть зарумянилась.

Шаг 4

4

4. Снимаем обжаренную рыбу со сковороды и

Шаг 5

5

5. в эту же сковороду добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем его примерно пол минуты-минуту до приятного чесночного аромата, добавляем муку и,

Шаг 6

6

6. быстро перемешивая, обжариваем всё вместе до лёгкого золотистого цвета муки.

Шаг 7

7

7. Вливаем сливки комнатной температуры, выживаем лимонный сок, кидаем маленькую щепотку сахара, тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно разошлась и не сбилась в комочки,

Шаг 8

8

8. добавляем соль по вкусу и специи (я в качестве эксперимента добавила капельку паприки, но она здесь совсем не нужна),

Шаг 9

9

9. ещё раз перемешиваем и варим соус под крышкой до лёгкого загустения на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

По консистенции соус должен напоминать очень жидкую сметану.

Шаг 10

10

10. Возвращаем обжаренную форель в сковороду,

Шаг 11

11

11. аккуратно поливаем каждый кусок загустевшим соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности форели минут 10.

Шаг 12

12

12. К форели в сливочном соусе подойдут разнообразные гарниры, но, на мой вкус, рис или картофельное пюре — самые вкусные варианты. При подаче порцию можно слегка присыпать свежей петрушкой — так и красивее, и ароматнее.

Шаг 13

13

13. Нежная, ароматная форель с нежным бархатистым сливочным соусом — это очень вкусно!

Шаг 14

14

14. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: форель, сливочный соус, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Форель (сёмга) запеченая Форель на гриле Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Форель в мантии Радужная форель с овощами Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Блинный торт с форелью Форель запеченная в фольге Жареная форель в миндальной крошке Сливочный суп с форелью Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном Радужная форель, томлённая в вине

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Красноглазка запеченная в духовке Рулетики из скумбрии Форель в чесночно-имбирном маринаде Запеченный красный окунь Радужная форель, томлённая в вине Картофельная запеканка с сёмгой Филе форели с голландским соусом Жареная хамса по-турецки Осьминог запеченный с картофелем Рыбные котлетки к обеду
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Форель в сливочно-сырном соусе с брокколи , пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

30 мая 2004

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки… Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Реклама

a.v.petrovskaja

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом имеет изумительный аромат. 

Отлично сочетается с вареным картофелем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

758

кКал

32%

Белки73 г
Жиры43 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

18 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

форель

½ кг

брокколи замороженная

400 г

Для соуса

сливки жирные

200 мл

сыр твердый

100 г

лимонный сок

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Влить в емкость сливки, добавить тертый сыр, специи, сок лимона и смешать до однородности.


Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить на противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Сверху выложит брокколи. Запекать в духовке при 180°C 35–40 минут. Блюдо готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаевропейская кухняфорельсливкилимонвыпекать, запекатьобедужиниз рыбырыба в духовкеброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный сливочный соус для форели Рецепт

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.07.21

Боб Ингельхарт

Жареная форель – отличный вариант ужина. Быстрый и легкий, он идеально подходит для ужина в будний день, а поскольку форель обычно выращивается на ферме, она не наносит вреда сокращающимся запасам дикой рыбы. В этом рецепте добавляется лимонный сливочный соус, украшающий блюдо, но вы можете легко пропустить соус (снизив как калорийность, так и жир), подавая с дольками лимона или соусом тар-тар. В любом случае, это безумно вкусно.

  • 2 филе форели

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав

  • 1/2 чайной ложки испанской паприки

  • Соль по вкусу

  • 1/2 стакана белого вина или вермута

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки каперсов

  • 1 морковь, нарезанная соломкой

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/4 средней луковицы фенхеля, нарезанной кубиками

  • 1/2 стакана свежего горошка

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка жирных сливок

  • 4-5 маленьких красных картофелин, разрезанных на дольки

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Петрушка, для украшения, по желанию

  • Дольки лимона для украшения, опционально

  • Поджаренные ломтики миндаля, для украшения, по желанию

  1. Включите жаровню и установите решетку в верхнее положение.

  2. Накройте противень алюминиевой фольгой, затем смажьте обе стороны филе оливковым маслом, положите кожей вниз и посыпьте смесью итальянских трав, паприкой и небольшим количеством соли.

  3. Поставьте в духовку и готовьте около 4 минут.

  4. Тем временем нагрейте вино, лимонный сок и лук-шалот в небольшой кастрюле на среднем огне.

  5. Уварите вино примерно до столовой ложки, добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне около минуты.

  6. Снимите с огня и добавьте масло, каперсы, соль и белый перец. После того, как форель будет обжарена, полейте филе соусом.

  7. Дополнительные стороны: Разогрейте духовку до 200 F. Держите форель накрытой и теплой в духовке. В маленькую или среднюю сковороду добавьте пару столовых ложек воды. Довести до кипения и всыпать натертую на терке морковь. Прокипятить около минуты, вынуть и поставить в теплую духовку под крышкой. Удалите лишнюю влагу из сковороды, установите огонь на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте дольки картофеля и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем во время приготовления, для остроты смешайте с щепоткой копченой паприки. После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Держите в разогретой духовке до готовности к сборке. Вытрите сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте фенхель и готовьте около минуты. Затем смешайте горошек и сливки с фенхелем. Варить, пока горох не станет мягким, но не кашеобразным, около трех минут.

  8. Для сборки: Сначала положите картофель, выкладывая ложкой горох поверх картофеля, а затем аккуратно положите форель поверх слоя гороха. Выложите нарезанную соломкой морковь на форель. Полейте блюдо сливочно-лимонным соусом и добавьте немного поджаренных ломтиков миндаля.

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Совет

  • Сочетайте эту сладкую, острую, соленую форель с несколькими нарезанными соломкой морковью, жареным на сковороде красным картофелем, обжаренным фенхелем и горошком.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная форель с горчично-сливочным соусом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

Калорийность 486 ккал (23 %)
Белок 17,79 г (18%)
Жир 45,89 г (40%)
Углеводы 1,72 г (1%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 0,31 г (1 %)

Наш световой сигнал о пищевой ценности

дополнительная питательная ценность 9 0003

9 0202
Витамин А 368,49 мг (46 061 %)
Витамин D 0,23 мкг (1 %) 9 0202
Витамин Е 1,17 мг (10 %)
Витамин B₁ 0,28 мг (28%)
Витамин B₂ 0,33 мг (30%)
Ниацин 6,97 мг (58%)
Витамин B₆ 0,16 мг (11 %)
Фолат 12,33 мкг (4%)
Пантотеновая кислота 1,54 мг ( 26 %)
Биотин 0,53 мкг (1 %)
Витамин B₁ ₂ 4,78 мкг (159 %)
Витамин С 3,98 мг (4%)
Калий 340,09 мг (9%) 9 0202
Кальций 72,9 мг (7 %)
Магний 22,72 мг (8%)
Железо 1,37 мг (9%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 0,68 мг (9%)
Насыщенные жирные кислоты 26,17 г
Холестерин 164,15 мг

Автор этого рецепт:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Для форели
4 готовая форель
соль
свежемолотый перец
лимоны (сок)
3 ст. л. масло
1 столовая ложка Цедра лимона (тонкие полоски)
2 ст.л. зеленый лук
Для горчично-сливочного соуса
1 ст. Горчица
100 грамм масло
150 грамм Взбитые сливки
соль (и кайенский перец)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливкиГорчицаФорельЛеммон

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

1.

Для горчично-сливочного соуса растопить горчицу со сливочным маслом в небольшой кастрюльке, помешивая. Постепенно вмешайте сливки. Приправить солью и кайенским перцем.

2.

Для форели: промойте форель, обсушите и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить форель с каждой стороны по 4-5 минут. Снять и держать в тепле. Добавьте зеленый лук и полоски лимонной цедры к каплям со сковороды, немного готовьте и сбрызните форель перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *