Блины с творогом в сметанной заливке: Блины с творогом в сметанно-маковой заливке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке, рецепт с фото

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты из творога

Оцените рецепт:

Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом

Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.

Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.

Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.

Как сделать начинку из творога для блинчиков

Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.

Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.

Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.

Духовку устанавливаем на 180°С.

Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.

Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.

Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.

Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.

Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.

Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста
:

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

Сливочное масло

Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото:

Замес теста:

В чашу для приготовления теста вылила весь кефир, добавила соду, тщательно перемешала и оставила для реакции на 15 минут.

Яйца взбила с солью и влила в прореагировавший с содой кефир. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Влила кипяток и подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное).

Взбила последний раз до однородности. Я все манипуляции выполняла обычным венчиком.

Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение 20 минут.
Насытила тесто кислородом — несколько раз подняла ковшом со дна и влила обратно тонкой струйкой. Теперь можно начинать готовить непосредственно блинчики с творогом и изюмом!
Разогрела сковороду с маслом. Вылила ковшом тесто на раскалённую поверхность. Вот такая симпатичная текстура с дырочками получилась Обжарила традиционно с двух сторон до румянца на большом огне (выше среднего).

Приготовление начинки:

Изюм тщательно промыла. Я взяла сборный — светлый с тёмным, так эффектнее смотрится. Залила его горячей водой и оставила на некоторое время. Оно зависит от исходного состояния изюма, может варьироваться от 15 минут до пары часов.

Яйцо взбила с сахаром. Напоминаю, что я кладу сахара мало, вы же добавляйте на своё усмотрение.

Выложила к яйцу творог и слегка отжатый изюм.

Хорошо перемешала до равномерного распределения ингредиентов.

Блины с творогом и изюмом — сборка:

Когда блины готовы, можно приступать к формовке. Кстати, начинать лучше с нижних, они уже отлежались. Если хотите сделать их ещё мягче, но смазывайте после снятия со сковороды сливочным маслом и накрывайте крышкой, создавая парниковый эффект.
Итак, отступила пару сантиметров от края блина, выложила приготовленную начинку.

Завернула свободный край, накрыв творожную массу.

Далее справа и слева завернула к центру края, создавая подобие конверта и свернула рулетом. Блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать уже в таком виде — это вкусно! Но я пошла дальше

Запекание:

В отдельной посуде соединила сметану, яйца, сахар и соль.

Взбила обычным венчиком до однородности массы.

Выложила блинчики с творогом и изюмом в форму для запекания довольно плотно друг к другу. Можно использовать противень, если у вас он с достаточно высокими бортиками.

Сверху распределила приготовленную заливку.

Блинчики с творогом в духовке у меня запекались 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Разложила сразу же, ещё горячими, по порционным тарелочкам.

Впрочем, лично я и в остывшем, и в охлаждённом, и в подогретом виде их люблю. По-моему, они шикарны всегда, и ничто не может их испортить!)

Надеюсь, что эти блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной не оставят равнодушными и вас! Вкусной Масленицы, дорогие читатели! Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль.  А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.

Несколько слов о блинах

История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Рецепт Блины с творогом в сметанной заливке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории187.8 кКал-%
Белки10.6 г-%
Жиры8. 4 г-%
Углеводы17.3 г-%
Пищевые волокна1.2 г
-%
Вода62.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Вкуснейшие блинчики с начинкой | Украинские рецепты

Если вы ищете вдохновения, чтобы приготовить что-то яркое и праздничное, то обратите внимание на этот десерт. Будучи довольно простым в изготовлении, он выглядит очень ярко и эффектно. Пышно-мягкие и нежные блины крутятся вокруг сочной вишни, ароматного мака и нежной творожной смеси. Воплощая три начинки в одной композиции, это угощение выведет вас на новый уровень вкуса.

Кроме того, в преддверии Масленицы (Масленицы/Масляны) вы наверняка ищете свежие идеи для подачи блинов. Почему бы не попробовать этот вариант? Поданные необычно, эти блины выглядят по-настоящему празднично и оригинально. Ваши гости и родственники будут в восторге.

Вы только посмотрите на эти аппетитные блинчики. Разве вы не хотите протянуть руку через экран и схватить одну из них? Если ваш ответ «да», то давайте вместе приготовим это «кулинарное чудо».

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 200 г (7 унций) муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • масло растительное (для жарки)

Начинка

  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г семян мака
  • 1,5 ст.л. творога (горшечный сыр)
  • 1,5 ст. л. консервированной вишни

Приготовление

Для блинов взбейте яйца, молоко, соль и сахар в большой миске. Просейте муку и постепенно вмешайте ее. Перемешать массу до однородности, без комочков. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

На сковороду налить растительное масло и разогреть его. С помощью половника вылейте на сковороду ровный круг теста (маленький или средний половник на один блин в зависимости от размера вашей сковороды). Жарьте блин, пока на его поверхности не появится несколько пузырьков, а нижняя сторона блина не приобретет золотистый цвет, около 2 минут, затем переверните его с помощью 2 деревянных лопаток и продолжайте жарить, пока другая сторона также не станет золотистой, еще 1 минуту. . У нас должен получиться круглый, плоский и тонкий блинчик. Продолжайте готовить блины таким образом, пока не израсходуете все тесто, при необходимости подливая еще растительного масла. Готовые оладьи перекладываем на отдельную тарелку и отставляем в сторону на некоторое время.

Переложите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку.

Семена мака откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Переложите семена в кастрюлю и залейте сверху молоком. Варить массу на медленном огне до тех пор, пока мак не пропитается молоком. Затем положите семена в ступку и растолките их пестиком.

Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара до получения однородной массы.

Теперь у нас есть 3 вида начинки. Приготовим наши блины.

 

Ложкой выложите немного творожной начинки вдоль одной стороны блина (не слишком близко к краям). Затем аккуратно накройте блинчиком начинку. Затем разложите вишню с одной стороны второго блина и сверните блин. Повторите ту же процедуру для начинки из мака.

Затем острым ножом обрежьте края каждого блина. Следующим шагом будет разрезание всех трех блинчиков на равные половинки. Затем нам нужно положить один блин на ровную поверхность, выровнять его края ножом и расположить сверху 3 блина с разной начинкой в ​​виде пирамиды. Сложите блин поверх трех фаршированных блинов и поставьте всю «конструкцию» на сервировочную тарелку. Проделайте то же самое с оставшимися тремя блинчиками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт вкусных блинчиков с начинкой?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

15 вкусных рецептов начинки из творога для блинчиков

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Можно сделать как сладкий вариант, так и соленый. А разнообразие просто зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно с фруктами.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, а на ужин подойдет тем, кто не считает калории. Особенно выручают те оладьи для мам, дети которых не любят творог.

Для таких незатейливых рецептов существуют правила приготовления. Не хотелось бы вам фантазировать на кухне, но если вы не будете их придерживаться, то можете в итоге отправить все в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекала из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не крошилась.
  2. Сухой крупнозернистый творог следует прокрутить через мясорубку, либо протереть через сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком много жидкого творога нужно немного отжать, для этого поместить его в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над кастрюлей.
  4. В оладьи с творогом отлично впишется маш, смородина, клубника, лесные ягоды, красная икра, зелень, соленая рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте приготовить сладкие оладьи на соленой начинке, вкус вас приятно удивит.
  6. Под любую начинку лучше всего печь мягкие и плотные оладьи, без дырочек и достаточно большие, чтобы можно было легко свернуть конвертом.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка готовится из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, можно добавить сметану. По желанию допускается добавление ванили. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Приготовим:

  • Полкилограмма творога
  • Два куриных яйца
  • Большая ложка сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт, готовится быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь растворился.

Не хотите долго возиться, замените его сахарной пудрой.

Я обычно упрощаю весь процесс смешивания с помощью блендера. В этом случае не рекомендую добавлять сметану, так получается мягкая консистенция. Осталось начинить блинчики и пожарить или испечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Этот десерт любят дети. Помимо вкуса в нем еще много полезного.

Приготовим:

  • Полкилограмма творога
  • Две трети стакана изюма
  • Одна треть сушеных абрикосов
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Процесс приготовления:

Натереть творог. Промываем изюм с курагой, лучше залить кипятком на три минуты, чтобы они стали мягче. После необходимо просушить на бумажном полотенце. Курагу следует нарезать соломкой.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно добавить немного ванилина или корицы для аромата. Далее всыпать сухофрукты и перемешать. Начинаем блинчики, завернутые аккуратными конвертиками.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить ребенка кушать творог — добавить в него банан. У меня этот трюк неплохо сработал, все любят бананы.

Возьмем такие продукты:

  • Творог триста грамм
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристаллов ванили
  • Один банан

Способ приготовления:

Растираем творог с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной массы. В конце добавить сметану и ванилин. Измельчить можно обычной вилкой или блендером. Нафаршировать блинчики, выложить на противень и запечь в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки еще добавляем, для цвета и вкуса. Такая начинка получится мягкой и нежной. И не бойтесь, что он будет распространяться.

Приготовим:

  • Полкилограмма творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большая ложка картофельного крахмала
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито и добавляем к нему желтки и сгущенку, добавляем и размешиваем до однородности. Потом смотрим на консистенцию, если начинка водянистая, то насыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то кисловатые по душе, а кому-то наоборот.

Берем:

  • Творог триста грамм
  • Два средних или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Процесс приготовления:

Попробовала натереть яблоки на крупной терке, но, честно говоря, вкус не понравился. Гораздо интереснее, когда фрукты нарезаны мелкими кубиками и хорошо чувствуются в начинке. Кожуру лучше снять и вытащить семена. В уже протертый с сахаром и сметаной творог добавляют нарезанные яблоки. Так будет легче перемешать и кусочки фруктов останутся неповрежденными. По желанию добавьте щепотку корицы или ванили.

Начинка для блинов с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта взять деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара разрешено варенье.

Возьмем:

  • Полкило творога
  • Большая ложка манки из твердых сортов пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • Ванилин по желанию
  • Стакан сметаны

Процесс приготовления:

Приготовление достаточно простое, выложить в миску натертый творог, залить сметаной, посыпать манной крупой и сахаром. Все компоненты измельчают и заворачивают в блинчики. Сверху десерт можно полить любым джемом.

Начинка творожная с малиной

Такой начинкой можно заворачивать пухленькие блинчики, формируя булочки и поливая сверху сладко-сливочным соусом.

Возьмем:

  • Творог триста грамм
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Приготовление:

Творог натираем, всыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Аккуратно вмешиваем в массу свежую чистую ягоду, стараясь сильно ее не повредить. Из блинчиков сделать блины и начинить их начинкой.

Можно немного по другому. Не добавляйте ягоды сразу. Выкладываем начинку на развернутый блин, затем распределяем ее сверху. Трубочка для блинов.

Творожная начинка со сгущенкой и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо нарезан кубиками, чтобы отличить его вкус.

Берем:

  • Творог триста грамм
  • Два киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущенного молока
  • Большая ложка сахарного песка
  • По желанию ваниль

Процесс приготовления:

Растереть творог с сахаром. Смешав туда сгущенку и сметану, хорошо перемешать. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, чтобы не перебить вкус киви.

Фрукты очищают и нарезают кубиками. В середину блинчиков выложить начинку, сверху кусочки киви, завернуть блинчики конвертиками.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Творог жирный полкилограмма
  • Три зубчика чеснока
  • Для половинки укропа и петрушки
  • Кухонная соль

Процесс приготовления:

Творог протереть через сито. Если протираете блендером, то кидаете сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и добавить к творогу, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

Нам потребуется:

  • Полкило творога
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половина укропа
  • Полстакана майонеза
  • Перец, поваренная соль

Процесс приготовления:

В широкую миску выложить творог, нарезать зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и солью. Все взбить блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка из творога, сыра и масла

  • Полкилограмма обезжиренного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто граммов сливочного сыра
  • Два вареных куриных желтка
  • Соль

Процесс приготовления:

Творог натереть, масло размягчить в тепле, размять куриные желтки, все перемешать и добавить сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и мягче.

Творожная начинка с маслом

Берем:

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягченного сливочного масла

Процесс приготовления:

Смешать сразу все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы. Начинаем блины, обжариваем конвертики на масле с двух сторон.

Творожная начинка с лососем

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент — сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Используем:

  • Триста граммов творога
  • Двести граммов соленого филе лосося
  • Сто граммов сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Процесс приготовления:

В миску выложить творог, сметану и сыр, взбить блендером. Лосось нарезать небольшими кубиками. Выкладываем начинку на середину блина, сверху выкладываем кусочки лосося и заворачиваем конвертом.

Начинка с вишневым джемом

Такие блины — идеальный десерт для любого случая. Но одно но, они очень калорийны, так что будьте осторожны.

Используем:

  • Полкило творога
  • Сто грамм сгущенного молока
  • Сто грамм вишневого варенья

Процесс приготовления:

Чтобы получить начинку, просто смешайте все ингредиенты блендером и начините блины.

Начинка из творога и маринованных огурцов

Сочетание многим покажется странным, но вкус пикантный, попробуйте, должно понравиться.

Берем:

  • Творог триста грамм
  • Три маленьких маринованных огурца
  • Полстакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Творог растереть вилкой со сметаной, солью и перцем. Измельченную зелень смешать с начинкой и добавить нарезанные огурцы. Завернуть в блины.

Диетическая начинка

Для тех, кто следит за фигурой, можно снизить калорийность любимого десерта, если не отказаться от сладкого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *