Торт суфле с малиной: Торт-суфле с малиной, пошаговый рецепт на 4475 ккал, фото, ингредиенты

Торт-суфле с малиной, пошаговый рецепт на 4475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкий торт без выпечки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печенье песочное

250 г

масло сливочное

150 г

малина

800 г
250 г

творог

200 г

сливки 33–35%

200 г

сахар ванильный

10 г

желатин

25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в блендере в крошку.


Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.


Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.


Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.


Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.


Взбить охлажденные сливки до загустения.


Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.


Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.


Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.


Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочно-малиновый торт-суфле. — Люблю готовить. — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

               Увидела на рынке у бабульки малину.

.. конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому,  в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))

Для теста:
— 2 яйца,
— 60 сахара,
— 40 г муки,
— 2 ст л какао-порошка,
— 1/3 ч л разрыхлителя,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:
— 500 г маскарпоне,
— 200 мл сливок 33%,
— 100 г сахарной пудры,
— 3 ч л быстрорастворимого желатина,
— 100 мл воды,
— 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
— 500 г малины,
— 4 ст л сахара,

— 100 мл воды,
— 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
— 100 мл готового малинового соуса,
— 2 ст л горячей воды,
— малина, мята, шоколад для украшения.

               Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
               Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

               Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
              Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
               Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.


   

         

                 

Tags:
  • бисквит,
  • желе,
  • малина,
  • маскарпоне,
  • мусс,
  • сладкая выпечка,
  • сливки,
  • торт,
  • шоколад

November 2020
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

  • imungu : (no subject) [+1]
  • lilechka_75 : (no subject)
    [+1]
  • vene_ro4ka : (no subject) [+1]
  • angelichkag : (no subject) [+1]
  • lily_rocha : (no subject) [+1]
  • marina_october : (no subject) [+1]
  • lifetastesgreat : (no subject) [+1]
  • eastflower : (no subject) [+2]
  • sunpolina : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • kofemanka_olya : (no subject) [+0]
  • agro_al : (no subject) [+1]
  • yajojo : (no subject) [+1]
  • tania_bondarets : (no subject) [+2]
  • sago_cuisine : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Горячие шоколадные пирожные-суфле с малиновым соусом Рецепт

Галерея

Тёплое шоколадное суфлеé Пирожные с малиновым соусом

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Соус:
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 упаковка (12 унций) замороженной несладкой малины, разморозить
  • Торты:
  • Пищевой спрей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¾ стакана обезжиренного молока
  • ¼ чашки пополам
  • 2 унции несладкого шоколада, нарезанного
  • ¼ стакана несладкого какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана сахарного песка, разделить
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яичных желтка
  • ¼ стакана универсальной муки (около 1 унции)
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 5 больших яичных белков
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить соус, смешайте первые 3 ингредиента в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкости. Процедить через сито в миску; отказаться от твердых веществ. Накройте и охладите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить пирожные, смажьте 12 формочек (6 унций) кулинарным спреем; равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка. Отложите.

  • Шаг 3

    В маленькой кастрюле смешайте молоко и половинки. Довести до кипения на среднем огне (не кипятить). Снимите с огня; добавить шоколад, помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте какао и ваниль, перемешайте венчиком. Перелейте в большую миску; остыть полностью.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 325°.

  • Шаг 5

    Поместите 1 стакан сахарного песка и сливочное масло в миску среднего размера; взбить миксером на высокой скорости до легкой и пышной массы. Вбить яичные желтки. Добавьте охлажденную шоколадную смесь; взбить до смешивания. Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Вмешать в шоколадную смесь.

  • Шаг 6

    Поместите винный камень и яичные белки в большую миску; взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно перемешайте одну четверть яичного белка с шоколадной смесью; аккуратно вмешайте оставшуюся белковую смесь. Выложить ложкой в ​​подготовленные формочки.

  • Шаг 7

    Поместите формочки в 2 формы для выпечки (13 x 9 дюймов); добавьте горячую воду в кастрюли на глубину 1 дюйм. Выпекайте при температуре 325 ° в течение 33 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не затвердеют. Освободите кексы от стенок формочек с помощью узкой металлической лопаточки. Переверните коржи на 12 десертных тарелок. Равномерно посыпать сахарной пудрой; подавать с малиновым соусом.

Пищевая ценность

Малиновое суфле — Красивая тарелка

Малиновое суфле. Возможно, я только что обнаружил, что мне больше всего не нравится фотографировать во всем мире. Фу.

Расскажите о большой гонке со временем! Я думаю, что проиграл эту гонку (и в процессе приобрел несколько седых волос), но не волнуйтесь, слегка упавшее суфле на вкус так же хорошо, как и воздушное суфле, только что из печи.

Обещаю.

Можете себе представить, что прошел почти месяц с тех пор, как я поделилась рецептом десерта? Очевидно, мне нужно было что-то с этим делать, и именно так эти суфле появились на свет.

В последнее время мои мысли были однонаправленными, когда речь шла о летних десертах (пироги и еще раз пироги), но я действительно хотел сделать что-то немного другое.

Фруктовое суфле? Идеальное решение.

Впервые я попробовал суфле, когда мне было около 10 лет. Мы были в отпуске в Лос-Анджелесе, и мы с семьей только что зашли в модный ресторан. [P.S. По совпадению, здесь же у меня был лучший салат «Цезарь» в моей жизни!]

Я отчетливо помню, как мои родители рассказывали мне двухминутную сказку о суфле, и я был потрясен концепцией десерта, который требовал, чтобы его заказывали в начале еда.

Мой десятилетний мозг не знал, чего ожидать, но я знал, что это будет нечто особенное. Я имею в виду, что просто слово суфле особенное, я прав?

Он был драматичным, насыщенным, но легким и губчатым. Я был влюблен. Этот был моим первым опытом приготовления суфле.

Мой второй опыт суфле (ну, кроме их поедания) был в кулинарной школе. За эти шесть месяцев мы сделали партию суфле, и поверьте мне, когда я говорю это, фактор запугивания никогда не уменьшался для меня.

Суфле не сложное, но пугающее. Я всегда произносил небольшую молитву, когда ставил суфле в духовку.

Хорошие новости?

Хорошего в суфле определенно больше, чем страшного. Вы можете приготовить их заранее (и просто поместить формочки в духовку, прежде чем подавать десерт), вкусы и варианты довольно бесконечны, они содержат очень мало ингредиентов, они, естественно, не содержат глютена (для тех, кто заинтересован!), у них есть очень короткое время выпекания (16-20 минут), ну и… они впечатляют!

Малиновое суфле приобретает насыщенный вкус и естественный цвет благодаря малиновому пюре. Я рекомендую делать пюре из замороженной малины, потому что они намного дешевле, а вкус неотличим. Оставьте свежие для украшения!

 

Выход: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 35 минут

Классическое французское пюре из малины с суфле из свежей малины! Это красивое розовое суфле станет элегантным летним десертом!

Для малинового пюре:
  • 12 унций замороженной размороженной малины
Для суфле:
  • 4 больших яичных желтка
  • 2½ унции сахара 9 сахарных песков (70 г)0016
  • 1½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 4 унции малинового пюре, см. выше
  • сок одного лимона
  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • щепотка винного камня
  • щепотка поваренной соли

    16

    16 сахар

  • сахарная пудра для посыпки
  • свежая малина для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Обильно смажьте четыре формочки для суфле на 10 унций (примерно 4½ дюйма шириной) сливочным маслом, а затем покройте формочки тонким слоем сахарного песка, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар. Этот шаг поможет суфле подняться и равномерно подрумяниться. Поместите формочки на небольшой противень и отложите в сторону.

  • Подготовьте é e:  Размороженную малину измельчите в блендере до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито. Выбросьте семена и оставьте четыре унции малинового пюре для суфле.

  • В миске смешайте яичные желтки, первое количество сахара и кукурузный крахмал до получения густой массы бледно-желтого цвета. Взбейте малиновое пюре и лимонный сок. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, винный камень и соль и взбивайте на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не достигнут мягких пиков.

  • Добавьте небольшое количество взбитых яичных белков в смесь яичных желтков и осторожно перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки (могут остаться белые полосы).

  • Аккуратно вылейте смесь в центр формочек и разровняйте поверхность шпателем. Проведите пальцем по краям формочек, чтобы удалить излишки теста с боков (это может привести к неравномерному подъему суфле).

  • Осторожно поместите в духовку и запекайте в течение 16–20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достать, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Подавать немедленно.

Этот рецепт даст дополнительное малиновое пюре. Добавьте дополнительное пюре в свою любимую смесь для смузи.

Порция: 1 порция, Калории: 358 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 184 мг, Натрий: 98 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 60 г

Автор : Лаура / Красивая тарелка

Курс: Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *