Как делать карбонара: Паста карбонара с ветчиной и сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста карбонара — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Паста карбонара — спагетти с беконом и яичным соусом, классическое итальянское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления очень прост.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.
  2. Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, насколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с проростью.
  3. Стоит сказать, что карбонара, как и любая паста, народное блюдо, для «бедных», обладает сильным ароматом и высокой калорийностью. Легко приготовить в домашних условиях. Соус карбонара не используется с короткой и фигурной пастой. Самая распространенная паста — спагетти. Спагетти карбонара, если угодно.
  4. Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.
  5. В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус.
    Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
  6. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.
  7. В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.
  8. Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками.
  9. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
  10. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки.
  11. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
  12. Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом.
  13. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.
  14. Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
  15. Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку.
  16. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать.
  17. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.
  18. Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:345
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 2416

Рубрики:Что приготовить на ужин

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Знаменитая итальянская паста карбонара идеально подходит для России. Она сытная, вкусная и согревает лучше любого одеяла. Рецепт, по которому карбонара получается у всех и всегда, — в новом выпуске «Свежей еды».

https://cdnn21.img.ria.ru/images/98340/74/983407400_4:0:1275:720_1920x0_80_0_0_3f90231fda4e81d4ec602c22b31f2cdd.jpg

2013-12-11T15:00

504161

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Смотрите рецепт знаменитой пасты с томатно-мясным соусом болоньезе >>

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений.

Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, «бульон» всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают оливковое масло. Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Какому сыру отдать предпочтение. Советы врача-диетолога

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Смотрите рецепт ароматного рагу из чечевицы, овощей и бекона >>

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке сыр и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!


Паста карбонара

Время

20 минут

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан «бульона». Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек «бульона» и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Главная » Рецепты » Рецепты макаронных изделий » Рецепт карбонара по-филиппински

Этот рецепт Карбонара в филиппинском стиле является победителем. Это хорошее блюдо, которое вы можете приготовить для Ноче Буэна по многим причинам. Он насыщенный, сливочный и вкусный. Готовить тоже легко и быстро. На приготовление блюда у меня ушло около 30 минут. Вы должны попробовать сделать это на праздники.

Карбонара по-филиппински против традиционных спагетти карбонара

Филиппинская версия карбонары, представленная в этом посте с рецептами, отличается от традиционной карбонары с точки зрения приготовления и используемых ингредиентов.

Филиппинская Карбонара больше похожа на пасту Альфредо с беконом. Он богаче и сливочнее, чем традиционная версия. Это связано с использованием густых сливок. Итальянская карбонара, с другой стороны, использует взбитые яйца с сыром пекорино романо и большим количеством молотого черного перца для соуса.

Процесс приготовления соуса для обеих версий различается. Соус карбонара в филиппинском стиле требует небольшой варки. Соус для традиционной карбонары заливают в сыром виде на теплую пасту ближе к концу процесса приготовления. Спагетти перемешивают, а соус медленно готовится за счет остаточного тепла макарон.

Как приготовить Карбонара по-филиппински

Начните с подготовки бекона. Он должен быть приготовлен хрустящим. Сделайте это, выложив полоски бекона на сковороду. Готовьте на среднем огне на плите по 2 минуты с каждой стороны и продолжайте процесс, пока бекон не станет хрустящим. Масло, извлеченное из бекона, необходимо для приготовления соуса. Сохраните около 3 столовых ложек жира от бекона.

Отварить спагетти до состояния al dente. Я предлагаю следовать инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов. Я сделал это, вскипятив 2 литра воды в кастрюле, добавив крупную морскую соль и приготовив спагетти в течение 12 минут. Соль придаст вкус макаронам, так как она впитается во время приготовления.

Следующим шагом будет приготовление филиппинского соуса Карбонара. Разогрейте жир от бекона и начните обжаривать лук и чеснок. Перед заливкой сливок убедитесь, что лук стал мягким, а чеснок стал светло-коричневым. Налейте ¼ стакана воды, использованной для приготовления спагетти, в кастрюлю со сливками и дайте смеси вариться в течение 3 минут.

После этого я добавляю кусочек Knorr Beef Cube, чтобы соус получился вкусным. Мне также нравится добавлять в смесь щепотку мускатного ореха, чтобы сделать соус приятным на вкус и запах. Последний кусок для соуса – бекон. Добавьте половину нарезанного хрустящего бекона в соус. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

Теперь добавьте спагетти в соус на сковороде. Перемешивайте, пока он не покроется ровным слоем. Добавьте тертый сыр пармезан и оставшийся бекон. Подкиньте еще. Теперь ваша карбонара в филиппинском стиле готова.

Альтернативные ингредиенты

Спагетти можно заменить феттучини или лингвини.

Альтернативой универсальным сливкам являются столовые сливки или крем-среда, густые сливки или густые взбитые сливки.

Паремсан хорош, но вместо него можно использовать тертый сыр чеддер. Пекорино Романо идеален.

Существует также версия, в которой используются грибы. Вот наша Карбонара со сливочным беконом и грибами.

Попробуйте этот рецепт карбонары в филиппинском стиле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Рецепт карбонары по-филиппински

Это рецепт карбонары по-пинойски.

Рецепт макаронных изделий

Филиппинская кухня

Ключевое слово рецепт карбонара, пиной карбонара

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Total Time 30 minutes

Calories 3561kcal

Author Vanjo Merano

  • 3/4 lb. spaghetti
  • 1 piece Knorr beef cube
  • 7 strips bacon
  • 15 ounces all-purpose cream
  • 6 tablespoons grated Parmesan сыр
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 литра воды

Стандарт США — метрическая система

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Сделайте это, поместив каждую полоску в кастрюлю. Готовить на среднем огне 2 минуты. Переверните бекон и готовьте с другой стороны еще 2 минуты. Продолжайте выполнять те же действия, пока каждый кусочек не станет хрустящим. Отложите. Сохраните жир от бекона.

  • Приготовьте спагетти, налив воду в кастрюлю. Дайте закипеть. Добавьте соль и положите спагетти в кастрюлю. Готовьте 12 минут или до состояния al dente. Выньте спагетти. Отложите в сторону. Сохраните ¼ стакана воды, используемой для приготовления спагетти.

  • Приготовьте соус карбонара, подогрев 3 столовые ложки жира от бекона. Обжарить лук и чеснок.

  • Когда лук станет мягким, влить в сковороду универсальные сливки. Размешивать. Добавьте ¼ стакана воды.

  • Добавить кубик говядины Knorr. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • В соус положить нарезанный бекон и мускатный орех. Размешивать.

  • Добавьте приготовленные спагетти. Перемешивайте, пока спагетти полностью не покроются соусом.

  • Добавить сыр пармезан. Бросать. Добавьте больше бекона.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 3561 ккал | Углеводы: 282 г | Белок: 86 г | Жир: 232 г | Насыщенные жиры: 124 г | Холестерин: 710 мг | Натрий: 5045 мг | Калий: 1580 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6565 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 774 мг | Железо: 5,6 мг.

Идеальная паста Карбонара на все времена (2 способа)

Моя самая любимая паста на все времена: Букатини Карбонара!

Вам не нужно знать меня долго, чтобы понять, что макароны — это моя самая любимая еда, которую я всегда готовлю и ем! (ICYMI, у нас есть целый архив убийственных рецептов пасты здесь, на PWWB!) Из всех блюд из пасты, которые мне когда-либо нравились, паста карбонара — одна из моих самых любимых. Излишне говорить, что я очень взволнован, чтобы наконец поделиться своим рецептом пасты карбонара здесь, на PWWB!

Впервые я научился готовить пасту карбонара от поваров ресторана изысканной северной итальянской кухни , где я работал много лет назад. Как сервер я возвращался домой очень поздно (или рано утром, в зависимости от того, как вы на это смотрите!). После долгой смены мне хотелось чего-нибудь быстрого и сытного, прежде чем лечь спать. Carbonara всегда соответствует требованиям .

Менее чем за 20 минут можно приготовить ресторанную карбонару с пастой идеального качества al dente (мне букатини, пожалуйста! 🙋🏻‍♀️), насыщенной и пикантной панчеттой и сочно-сливочным соусом карбонара, приготовленным путем смешивания паста вода с сыром и яйцами. Это быстро и просто, но такое декадентское удовольствие — нет ничего более приятного!

Поскольку приготовление домашней пасты карбонара может быть немного пугающим, если вы никогда не пробовали ее раньше, я предложил 2 различных метода приготовления, которые вы можете использовать в зависимости от вашего общего уровня комфорта. Во-первых, традиционная техника, приготовленная путем эмульгирования сливочного соуса карбонара на плите на медленном огне. Во-вторых, подход, который не особенно традиционен, но предлагает надежную отправную точку для начинающих, создавая соус карбонара прямо на огне, исключая любую возможность яичницы-болтуньи. В любом случае у вас будет одна безумно вкусная букатини карбонара.

Достаточно быстрый для напряженного буднего вечера, достаточно особенный, чтобы произвести впечатление на свидание или импровизированный ужин с друзьями, и каждый раз полностью достоин ресторана. Паста ночь не лучше, чем это!

Основные моменты рецепта карбонары

Вы будете одержимы этим рецептом букатини карбонара, потому что он…

  • БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ. Карбонара имеет пугающую репутацию, но ее действительно НАСТОЛЬКО легко сделать. (Если я могу приготовить тарелку карбонары в 2 часа ночи, совершенно измученный после долгой смены в ресторане, обещаю, что и вы сможете!). Все готово менее чем за 20 минут для быстрой и сытной еды.
  • РЕСТОРАННОЕ КАЧЕСТВО. Это блюдо с богатым вкусом и прекрасным сливочным, шелковистым и глянцевым соусом карбонара, который соперничает с любым рестораном!
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА. Такой сливочный, такой сочный и такой ВКУСНЫЙ. Паста карбонара — одно из самых лучших итальянских блюд для комфорта — за эти годы я съел много тарелок карбонары!

Приготовить пасту карбонара дома намного проще, чем вы могли себе представить. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить пасту Карбонара, или прыгайте прямо к рецепту и готовьте!

Что такое Паста Карбонара? И из чего сделан соус карбонара?

Паста карбонара — культовое римское блюдо из макарон, отличительной чертой которого является великолепный шелковистый сливочный соус карбонара из яиц и сыра. Хотя вы иногда найдете рецепты, требующие таких ингредиентов, как масло, молоко или густые сливки, для создания характерной глянцевой текстуры соуса карбонара, они НИКОГДА не используются в традиционном рецепте карбонара. Вместо этого сливочный вкус получается из-за эмульгирования яичных желтков и крахмалистой воды для макарон.

Подождите, что такое эмульгирование? ⇢ Эмульгировать — значит заставить две жидкости, которые трудно смешать, получить хорошо объединенный, более однородный раствор. Простой пример — винегрет, который готовится путем эмульгирования масла и уксуса. В этом рецепте сливочный соус карбонара представляет собой эмульгирование яиц и крахмалистой воды для пасты . Он глянцевый, сочный и абсолютно декадентский.

Паста карбонара — это качественные ингредиенты, техника и время приготовления. Это простое блюдо из макарон, но в нем есть несколько возможностей для ошибки из-за деликатного процесса эмульгирования соуса. Вот почему карбонара кажется такой пугающей, особенно для новых поваров. Но! Научиться делать карбонару дома ТАК стоит. и благодаря нескольким простым советам и приемам, которые я усвоил за эти годы, этот конкретный рецепт — идеальное место для начала.

Основные ингредиенты для идеальной пасты Карбонара в домашних условиях.

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов, ниже .

Среди многих причин, по которым вам понравится этот рецепт, — его простота. Как и многие аутентичные итальянские блюда, настоящая карбонара готовится из нескольких простых и легкодоступных ингредиентов. Вам понадобится…

  • Паста . Карбонара обычно подается с спагетти , феттучини или даже ригатони . (Если вы полны амбиций, вы можете даже приготовить свежую пасту !) Лично я неравнодушен к букатини карбонара. Букатини — это длинные трубчатые спагетти с наилучшей упругой текстурой. Это делает карбонару еще более приятной. Экструдированный букатини из бронзы Delallo навсегда останется моим любимым!
  • Pancetta – Этот вяленый, некопченый итальянский бекон в наши дни легко доступен в большинстве обычных продуктовых магазинов. Обычно вы найдете его предварительно нарезанным кубиками рядом с другим вяленым мясом или нарезанным на заказ на прилавке гастронома. (Несмотря на то, что он не очень традиционен для карбонары, толстый бекон также отлично подойдет в крайнем случае!)
  • Сыр . В то время как в классической римской карбонаре используется только культовый римский сыр (кхм, пекорино романо), я люблю готовить пасту карбонара с комбинацией пекорино романо и пармиджано 1 ре4джано 90. Мне нравится, как пикантный и ореховый вкус пармиджано реджано дополняет яркую остроту пекорино романо.
  • Яйца – В традиционном рецепте карбонара обычно используются цельные яйца (белки и желток). Но я обнаружил, что использование только желтков делает домашнюю карбонару немного более надежной, поскольку устраняет риск яичницы-болтуньи. Из желтков получается еще более насыщенный и сливочный соус карбонара — приятный бонус!
  • Перец черный молотый – Свежемолотый черный перец абсолютно необходим!

Ингредиенты

Guanciale vs Pancetta

Традиционно итальянская паста карбонара готовится из guanciale. Гуанчиале — это вяленая свиная челюсть, ингредиент, который используется во многих аутентичных итальянских рецептах. Несмотря на то, что гуанчиале очень вкусный, его немного трудно найти здесь, в Штатах. Иногда его можно найти в специализированных магазинах или на итальянском рынке, но он не так широко доступен, как панчетта.

Панчетта – вяленая, некопченая свиная грудинка – по сути, итальянский бекон! В наши дни панчетта широко доступна в большинстве обычных продуктовых магазинов. Как правило, панчетту можно найти уже нарезанной кубиками в отдельном контейнере рядом с вяленым мясом и беконом или нарезанной на заказ на прилавке гастронома.

TLDR ⇢ Если вы можете найти guanciale в специализированном итальянском гастрономе или магазине рядом с вами, обязательно сделайте это! Если нет, панчетта — отличная замена пасте карбонара. Если все остальное не удается? Возьмите толсто нарезанный бекон — это нетрадиционно, но вкусно.

* Надстройки PWWB!

Хотя это и не совсем традиционно, за годы приготовления букатини карбонара я полюбил добавлять в смесь несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок и хлопья красного перца помогают приготовить еще более ароматный соус карбонара, а множество свежей петрушки , рукколы и цедры лимона обеспечивают яркость и свежесть, которые уравновешивают декадентски насыщенный и сливочный характер карбонары красиво.

Не стесняйтесь принимать или оставлять эти предлагаемые надстройки — они абсолютно необязательны, но определенно вкусны !

Как приготовить пасту карбонара – два способа!

Секрет успешного букатини карбонара! ⇢ Прежде чем начать что-либо готовить, обязательно полностью прочитайте этот раздел. Паста карбонара – блюдо, требующее срочности, и готовится очень быстро. Чувство спешки — это то, что может сделать карбонару немного сложной, но понимание того, как и почему, сделает все намного проще, особенно если вы новичок в приготовлении пасты карбонара.

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

*Паста 101

Приготовление макарон может показаться простым, но это очень важный процесс для любого блюда из макарон. Наше подробное руководство «Как идеально готовить макароны каждый раз» является отличным справочником по этому рецепту букатини карбонара (или любому другому блюду из пасты).

1

Отварить макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды (это самая трудоемкая часть этого рецепта карбонары!). Добавьте букатини или другую пасту на выбор и готовьте до состояния al dente. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте чашку крахмалистой воды для пасты и отставьте ее в сторону. Почему? ⇢ Вода для пасты — это жидкое золото, и она особенно важна для приготовления соуса карбонара. Крахмалы в воде для пасты эмульгируются с яичными желтками, создавая классический глянцевый и очень сливочный соус карбонары. Вода для пасты необходима для приготовления карбонары!

2

Приготовьте панчетту. Пока макароны закипают, приготовьте панчетту в большой сковороде. Как и в случае с беконом, вам не нужно использовать дополнительное масло, так как жир панчетты вытечет на сковороду во время приготовления. Если вы используете ароматизаторы, такие как чеснок и хлопья красного перца, сейчас самое время их добавить! Важно! ⇢ Когда панчетта станет золотистой и хрустящей, снимите сковороду с огня и отложите в сторону, пока все остальное не будет готово. Это предотвратит переваривание и подгорание панчетты, а также позволит сковороде немного остыть, прежде чем смешивать пасту карбонара.

3

Приготовьте смесь соуса карбонара. Смешайте яичные желтки, пекорино романо и сыр пармиджано реджано в большой миске, затем щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте все, чтобы объединить. Смесь будет очень густой, почти пастообразной – это вполне ожидаемо! Надежный наконечник для карбонары! ⇢ В то время как традиционно используют целое яйцо, использование только желтков — это маленькая хитрость, которую я выработал за эти годы, чтобы исключить возможность перемешивания яиц — обычная проблема пасты карбонара! В качестве бонуса желтки делают карбонару еще более насыщенной и насыщенной.

4

Смешайте пасту карбонара. Традиционный способ приготовления соуса карбонара – смешать все вместе на медленном огне на плите. Это очень быстрый процесс, состоящий из 3 основных этапов:

  1. Добавьте просушенные макароны в сковороду с панчеттой и полейте сверху приготовленной смесью соуса карбонара.
  2. Работая быстро, перемешайте и перемешайте все вместе, одновременно добавляя несколько столовых ложек отстоянной воды для пасты. Вот где происходит волшебство, так как вода для пасты разрыхляет соус и помогает всем собраться вместе!
  3. После этого верните сковороду на средний-слабый огонь и перемешайте, перемешайте (здесь постоянно перемешивается!) до тех пор, пока паста карбонара не прогреется и соус не покроет все.
Альтернативный метод приготовления: менее традиционный, но более надежный подход к приготовлению соуса карбонара!

Не бойтесь взболтать яйца в карбонаре! Этот второй метод приготовления пасты карбонара менее традиционен, но работает как абсолютный шарм, создавая вкусную карбонару без яиц каждый раз.

Трюк? ⇢ Вместо того, чтобы кидать пасту и соус карбонара на плиту, смешайте все вместе в большой миске. Вы все равно должны работать быстро, чтобы покрыть макароны и панчетту яичной смесью, но без тепла печи будет меньше времени. Так я впервые научился готовить пасту карбонара, и я даже видел, как в ресторанах используют этот подход — это так же хорошо!

Паста Карбонара Часто задаваемые вопросы

Какая паста лучше всего подходит для карбонара?

Спагетти , феттучини и даже ригатони — все это отличные варианты пасты карбонара. Если вы настроены амбициозно, вы можете даже приготовить свежую пасту !

Лично я ЛЮБЛЮ букатини карбонара. Букатини — это длинная паста, похожая на спагетти, но с отверстием, которое проходит посередине лапши. Он держит соус карбонара так же хорошо, как и спагетти, но чувствует себя особенным благодаря своей очень упругой текстуре. Делалло бронзовый экструдированный букатини всегда мой выбор!

Какое мясо подходит к карбонаре?

Традиционная карбонара готовится из гуанчиале (вяленой свиной челюсти), но мне нравится делать карбонару с панчеттой , так как она более доступна здесь, в Штатах. В крайнем случае, вы также можете использовать толсто нарезанный бекон — это совсем не традиционно, но очень вкусно!

Карбонара — это то же самое, что и Альфредо?

Нет! Альфредо — сливочный соус, приготовленный из сливочного масла, густых сливок и сыра пармезан. Несмотря на то, что он имеет такой же насыщенный и сливочный вкус, что и карбонара, его важным отличием является использование сливок — традиционный соус карбонара имеет 9 вкусовых качеств.0407 никогда не сделано со сливками.

Должна ли паста карбонара быть со сливками?

Нет, настоящая карбонара НИКОГДА не использует масло, молоко или сливки для получения кремовой текстуры. Вместо этого кремообразная консистенция достигается за счет эмульгирования яичных желтков и крахмалистой воды для пасты. Нет необходимости в сливках, когда соус карбонара может превратиться во что-то такое же шелковистое и вкусное!

Является ли соус карбонара сырым яйцом?

Я понимаю, почему некоторые люди могут быть обеспокоены соусом на яичной основе, но Я не считаю, что карбонара подается с сырым яйцом . Яйцо в соусе карбонара деликатно готовится путем пропаривания горячей пасты и небольшого количества кипящей воды для пасты. На мой взгляд, это безопаснее, чем те кусочки сырого теста для печенья, которые мы все крадем во время выпечки. 😇 Если вас пугает идея соуса с яйцом, то карбонара может просто не подойти вам.

Как разогреть карбонару?

Хотя пасту карбонара лучше всего есть сразу, остатки можно есть через 3–4 дня после приготовления. Только помните, что со временем соус потеряет свою шелковистую гладкость. Если у вас есть остатки, лучше всего разогреть их на плите с небольшим количеством воды. Разбавляет соус карбонара и оживляет его.

Сделай сам! Легкие вариации карбонары

За годы приготовления карбонары я немного отклонился от традиции, добавив свои собственные изюминки. Так как соус карбонара довольно насыщенный, я люблю использовать свежую рукколу, петрушку и немного лимонной цедры, чтобы создать контраст. Свежий и яркий вкус прорезает все богатство соуса для идеального, хорошо сбалансированного вкуса букатини карбонара.

Впрочем, решать вам. Откажитесь от каких-либо добавок, чтобы насладиться традиционной карбонарой, или приготовьте ее по-своему, добавив немного свежести!

Даже с несколькими добавками паста карбонара по-прежнему очень быстро готовится. За 20 минут или меньше вы можете приготовить идеальную пасту для ленивых девушек, которая очень сытна и насыщена вкусом.

Не могу дождаться, когда вы освоите приготовление Паста Карбонара дома… как только вы это сделаете, я уверен, что это станет вашим новым фирменным блюдом! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Любите традиционные итальянские рецепты? Мы тоже — это своего рода наша специальность здесь, в PWWB! 🙌🏼 Обязательно попробуйте наш Лучший болоньезе , Сливочная паста Марсала , Медленно тушеные короткие ребра рагу , и Любимая курица Cacciatore следующий. Удачной готовки! ♡

Печать

Надежная домашняя паста карбонара (традиционный рецепт с двумя простыми способами)

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: обслуживает 2 щедро 1x
  • Категория: Рецепты пасты, Основные блюда
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Научиться готовить дома настоящую пасту Карбонара — это такое удовольствие! Благодаря 2 методам (в том числе надежному методу!), этот рецепт идеально подходит как для опытных фанатиков карбонары, так и для начинающих.

В этом простом рецепте паста букатини сочетается с топленой панчеттой и шелковистым, блестящим и очень сливочным соусом карбонара, приготовленным из яичных желтков и мелко натертого сыра (ни в коем случае не жирных сливок!).

Быстрый и простой 20-минутный рецепт, в результате которого каждый раз получается тарелка пасты, достойная ресторана. Оставьте как есть для потрясающей традиционной пасты карбонара или добавьте немного лимона, трав и рукколы для свежести (наш абсолютный фаворит!).


  • 8 унций сушеные букатини или паста на выбор
  • 6 унций, нарезанных кубиками панчетта (см. примечания к рецепту)
  • 2–3 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
  • дополнительно: 1/4 – 1/2 чайной ложки молотые хлопья красного перца
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана мелко натертого пекорино романо
  • 1/4 чашки мелко натертого сыра Parmigiano Reggiano или сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • дополнительно: 1 лимон , цедра
  • дополнительно: 4 унции руккола
  • дополнительно: 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • для подачи по желанию : дополнительно тертый сыр , нарезанная петрушка , молотый красный перец и т. д.

background-color»/>

Важное примечание к приготовлению: Прежде чем приступить к приготовлению чего-либо, прочтите этот рецепт от начала до конца. Паста Карбонара — это невероятно чувствительное ко времени блюдо. Собирается очень быстро, когда все компоненты готовы. Во-первых, прочитайте рецепт до того, как начнете готовить , чтобы вы могли предвидеть, что будет дальше, когда будете готовить. Затем потратьте несколько минут, чтобы все измерить, нарезать и подготовить, что сделает приготовление пищи действительно гладким, легким и увлекательным процессом. Для приготовления: крупно нарежьте чеснок и петрушку (если используете), отмерьте сыр и соберите все оставшиеся ингредиенты. Отложите в сторону, на расстоянии вытянутой руки от плиты, чтобы готовить было легко и удобно.

  1. Отварить макароны:  Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте букатини (или макароны по выбору) и готовьте, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Важно: Перед тем, как слить воду, осторожно опустите в кастрюлю мерную чашку для жидкости, оставив около 1 чашки крахмалистой воды для макарон, и отставьте в сторону. Осторожно слейте макароны – не промывайте!
  2. Приготовьте панчетту:  Тем временем, пока макароны кипят, приготовьте панчетту. Добавьте нарезанную кубиками панчетту в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а панчетта не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и измельченные хлопья красного перца, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, еще 1 минуту, пока чеснок слегка не размякнет и не станет очень ароматным — ваша кухня будет пахнуть раем! Важно: Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте смесь соуса карбонара:  Тем временем, пока готовятся макароны и панчетта, приготовьте смесь соуса карбонара. Добавьте яичные желтки, пекорино и пармезан в большую миску. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем по желанию. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет густой. Отложите.
  4. Бросьте пасту карбонара: Если вы нервничаете из-за яичницы-болтуньи – не беспокойтесь! – попробуйте Метод № 2: Надежная паста Карбонара. Это нетрадиционно, но работает как шарм и приводит к вкусной пасте Карбонара каждый раз. Важно: На этом этапе время действительно важно — подготовьте все необходимое и под рукой, будьте готовы к работе быстро.
    • Способ № 1: паста карбонара на плите: Добавьте горячую пасту в большую сковороду с обжаренной панчеттой из шага 2. Сверху вылейте приготовленную смесь соуса карбонара из шага 3. Быстро перемешайте и бросьте пасту и панчетту в яичную смесь. Смесь будет густой. Постоянно помешивая, медленно влейте несколько столовых ложек отстоянной воды для макарон. Верните сковороду на средний огонь. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя воду для пасты, пока паста карбонара не прогреется, а соус карбонара не станет глянцевым и хорошо покроет макароны. Завершите приготовление пасты карбонара, добавив цедру лимона, рукколу и/или нарезанную петрушку, если используете. Снимите с огня.
    • Метод № 2: Надежная паста карбонара:  Вместо того, чтобы смешивать пасту карбонара в сковороде на медленном огне на плите, этот метод устраняет нагрев и вместо этого собирается в миске для смешивания. Добавьте горячую, слитую жидкость пасту в миску с яично-сырной смесью из шага 3. Аккуратно вылейте смесь панчетты и чеснока из шага 2 сверху. Работая быстро, бросьте макароны и панчетту в яичную смесь. Смесь будет густой. Постоянно помешивая, медленно влейте пару столовых ложек зарезервированной воды для пасты. Перемешивайте, понемногу добавляя воду для макарон, пока соус карбонара не станет глянцевым и хорошо покроет макароны. Завершите приготовление пасты карбонара, добавив цедру лимона, рукколу и/или нарезанную петрушку, если используете.
  5. Сервировка: Разложите пасту карбонара по двум вашим любимым мискам. Посыпьте дополнительно тертым сыром, нарезанной петрушкой, молотым черным перцем или молотым красным перцем по желанию. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Примечания

  • Панчетта – вяленый, некопченый итальянский бекон. Широко доступная в большинстве обычных продуктовых магазинов, вы обычно можете найти панчетту, уже нарезанную кубиками в отдельном контейнере рядом с вяленым мясом и беконом, или нарезанную на заказ на прилавке гастронома. Не стесняйтесь заменять его обычным беконом, если это то, что вы можете легко найти — толстый бекон с разрезом по центру лучше всего подойдет для этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *