Бефстроганов из говядины со сметаной и сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .
Лидия Кригер @Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается нежной и мягкой.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 часа
3 порции
300 г Вырезка говяжья
2 ст л Масло растительное
1 шт Лук репчатый
по вкусу Соль
1 ст л Мука пшеничная
по вкусу Перец чёрный молотый
0,5 стакана Сливки
3 ст л Сметана
0,5 стакана Вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Лидия Кригер @Lidiya_Kriger
Тольятти, Самарская область, Россия
10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad. com/ru/users/10488521 https://www.instagram.com/lidiya_kriger Ссылка на конкурсы и челлендж: http//cookpad-konkurs.ru/konkurs
БольшеЕще больше рецептов от автора
Жареный сибас на сковороде
Перец фаршированный
Рассольник
Яйцо пашот
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
Грибы нарезать небольшими дольками.В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Переложить лук с грибами на тарелку.
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Лучший Рецепт Бефстроганов — Настоящая Классика, Вкусно!
Шеф-повар Жан-Пьер
Бефстроганов Рецепт или бефстроганов?
Это действительно классика. Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет в любое время. По мнению некоторых историков кулинарии, он был создан французским поваром при русском дворе графа Павла Строганова (1774–1817). Это обновленная версия моего оригинального рецепта, который я опубликовал 10 лет назад! Сочетание говядины, грибов и сметаны богатое и ароматное, а блюдо можно приготовить менее чем за час.
Хотя приготовление бефстроганов может показаться сложной задачей, мой рецепт бефстроганов прост и вкусен. Суть этого блюда в том, чтобы приготовить говядину, пока она не станет красивой и нежной. Мне нравится использовать для этого рецепта ростбиф, но вы также можете использовать тушеное мясо.
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусный ужин для всей семьи. Попробуйте, но не удивляйтесь, если бефстроганов станет вашим любимым блюдом на будние дни.
Бефстроганов
Бефстроганов — классическое русское блюдо, которым наслаждаются на протяжении веков. Этот восхитительный рецепт сочетает в себе сочную говядину со сливочным соусом и грибами, что делает его идеальной едой для комфорта.
Хотя существует множество разных рецептов бефстроганова, этот мне больше всего нравится. Говядина готовится до тех пор, пока она не станет нежной во рту, а ароматный соус просто восхитителен.
Я люблю подавать бефстроганов с яичной лапшой, но рис или картофель тоже подойдут. Если вы ищете действительно особенный рецепт, попробуйте этот. Обещаю, вы не будете разочарованы!4.58 от 19 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПорции 8 Порции
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- от 3 ½ до 4 фунтов жаркого или тушеного мяса (хорошо обрезанного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм)
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 2 чашки Грибы
- ½ чашки томатного пюре
- 1 ½ столовой ложки свежего измельченного чеснока
- 1 ½ чашки шардоне или хорошего сухого белого вина
- 2 чашки нарезанной моркови толщиной около ¾ дюйма
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 стакана говяжьего бульона
- Около 1 стакана муки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ стакана Coted
- 2 столовые швы. духовке, нагрейте оливковое масло и добавьте столько кубиков мяса, сколько сможете, но не давите друг на друга (если сковорода переполнена, мясо не подрумянится должным образом). их в сторону. Возможно, потребуется добавить немного оливкового масла.
Когда вся говядина обжарится и будет удалена, добавьте лук к оставшемуся соку в сковороде и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте тимьян и грибы и готовьте, пока они не выпустят большую часть воды. Добавьте томатное пюре, чеснок и, когда чеснок станет ароматным, добавьте белое вино и дайте ему готовиться пару минут. Добавьте морковь и отложенные кусочки говядины (если вы жарили их на отдельной сковороде). Добавьте коричневый сахар, бульон, соль и перец по вкусу.
Добавьте муку так же, как мы делаем это на видео, чтобы загустить.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите примерно 2,5–3 часа или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было резать ложкой. Обязательно проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что говядина не прилипает ко дну.
Добавьте горчицу и немного сметаны. Хорошо перемешайте и подавайте с большой феттучини, похожей на папарделле, сверху с большим количеством сметаны и посыпьте свеженарезанным зеленым луком.
Примечания:
Общепризнанная история Бефстроганова состоит в том, что французский повар Шарль Бриер, работавший на богатую петербургскую семью, создал блюдо для кулинарного конкурса в 1891 году. Затем он назвал блюдо-победитель в честь своего работодателя, графа Павла Александрович Строганов.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им с семьей и друзьями!
Идеальная еда для комфорта: приготовьте бефстроганов по рецепту всего за 30 минут
Король всех блюд, этот рецепт согреет вас всю зиму
Автор Линдси Пэррилл
Мое любимое лакомство (помимо отличного виски) – это жирная, ароматная, теплая и уютная еда, которая прилипает к ребрам, а на вкус она как у бабушки. Курица и клецки, тушеные ребрышки, макароны в сливочном соусе на несколько дней — хочу все. Если это сделано с фунтом масла и высыпано сверху кучей углеводов, я фанат. Никаких вопросов не было задано.
Содержимое
- Бефстроганов за 30 минут
- Бефстроганов: советы и рекомендации
Еда, которая дополняет все это? Бефстроганов. Это блюдо, которое на вкус просто как любовь в тарелке. Идеально подходит для холодных дней и холодных ночей у костра. Если есть возможность, то еще лучше на следующий день. Его мясистый, сливочный, грибной, землистый соус просто поет в сочетании с яичной лапшой, и в мире просто нет ничего лучше. Не спорь. Вы ошибаетесь. Нет.
Этот рецепт бефстроганов слишком хорош, чтобы быть правдой. Очень редко что-то настолько богатое и декадентское может воплотиться в жизнь за полчаса. Каким-то чудом получается это блюдо. Для максимально удобной еды, которая занимает всего 30 минут от начала до стола, не ищите ничего, кроме этого простого рецепта бефстроганов, вкус которого такой, как будто он занял весь день.
Gimme Some Oven(из Gimme Some Oven)
Ингредиенты:- яичная лапша шириной 1 фунт, сырая
- 1/4 стакана сливочного масла, разделенного на части
- Тонко нарезанный стейк весом 1 1/2 фунта
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте стейк на сковороду, приправив солью и перцем. Готовьте около 3 минут с каждой стороны.
- Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжарить лук около 3 минут.
- Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
- Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте смеси покипеть еще 3 минуты.
- В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку до получения однородной массы.
- Вылейте смесь из говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду греческий йогурт (или сметану) и обжаривайте стейки до однородности.