Картошка в мундире, запеченная в фольге – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Овсяная каша с клубникой
Картофельные ньокки
отварная картошка —
5 шт.
мука —
2 ст. л.
желтки —
2 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
масло растительное
лисички —
300 г
сливки —
300 мл
сыр пармезан —
40 г
петрушка
Лапша с индейкой
перец болгарский
лук-шалот —
1 шт.
вешенки —
60 г
стебель сельдерея
лапша яичная —
50 г
филе индейки —
150 г
соус соевый —
3 ст. л.
крахмал картофельный —
1 ч. л.
сахар —
2 ч. л.
масло растительное
тимьян сушёный
кетчуп —
2 ст. л.
кориандр
петрушка
Яблочный пудинг с утиным рагу
яблоко —
3 шт.
хлеб для тостов —
4 ломтика
яйцо —
2 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
помидор —
0.5 шт.
утиное филе —
2 шт.
бадьян —
1 шт.
мёд —
0.5 ст. л.
петрушка
Плов из риса с овощами и фруктами
вода —
600 мл
масло кунжутное —
30 мл
масло растительное —
30 мл
капуста квашеная —
240 г
морковь —
2 шт.
чернослив —
150 г
изюм —
90 г
рис —
300 г
Отварной судак с грибами под белым соусом
судак —
1000 г
сок лимонный —
40 мл
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
петрушка
лавровый лист
молоко —
150 мл
сухари толченые —
150 г
яйцо —
2 шт.
помидор
грибы маринованные
черный перец
перец чили сушеный
Индейка тоннато в су-виде
масло растительное
филе индейки —
400 г
травы итальянские
чеснок —
1
тунец консервированный —
100 г
майонез —
2 ст. л.
каперсы —
20 г
анчоусы —
2 филе
сок лимонный
стебель сельдерея
лук зеленый
лимонная цедра
Жареный рис с овощами и яйцом
рис длиннозёрный —
200 г
овощи замороженные —
300 г
масло сливочное —
30 г
яйцо —
3 шт.
соус соевый —
40 г
чеснок —
1 зубчик
лук зеленый
Бефстроганов
говядина —
500 г
картофель —
5 шт.
шампиньоны —
100 г
вешенки —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 шт.
сливки —
150 мл
масло сливочное —
20 г
огурцы соленые —
1 шт.
помидоры черри —
3 шт.
зелень
Печеная картошка в фольге
Пожалуй, самым популярным и распространенным продуктом у нас является картофель, из которого готовится большое количество разнообразных блюд. Картошку можно жарить, отваривать, запекать, добавлять в супы и салаты… Поэтому хотелось бы прдставить несколько способов приготовления этого овоща в фольге, а также в мультиварке.
Продукты для приготовления (из расчета на 3 порции):
- картофель — 6 штук;
- сало — 12 кусочков;
- сыр — 210 г;
- майонез;
- укроп;
- чеснок — пару долек;
- соль.
Изначально необходимо очистить картофель и нарезать на половинки, а затем между половинками поместить кусочки сала и немного посолить. Укроп мелко нарезаем и соединяем с майонезом. Сюда же выдавливаем чеснок и смешиваем все. Затем картофель выкладываем на фольгу и смазываем майонезом, после чего заворачиваем. Помещаем в духовку на полчаса при 190 градусах. Затем вынимаем и убираем аккуратно фольгу, и выкладываем на тарелку каждую картофелину. Подается блюдо горячим!
Печеная картошка в фольге с колбасой
Для приготовления:
- лук — пару штук;
- картофель — 1.2 кг;
- колбаса — 350 г;
- сало — 170 г;
- соль.
Картофель следует использовать примерно одинакового размера. Очистить и вымыть, затем разрезать вдоль, при этом не дорезая до конца. Посолить картофель хорошо. Колбасу и сало порезать на брусочки. Теперь внутрь картофеля выложить пару брусочков сала и колбасы. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Затем взять фольгу и поместить на нее по пару картошин с колбасой и салом внутри. Сверху на них выложить кольца лука и завернуть плотно в фольгу, чтобы не было дырочек. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек и картофель не был сухим. Поместить все в духовку на час при температуре 195 градусов. Приятного аппетита!
Печеная картошка в фольге с салом
Для приготовления:
- картофель — 600 г;
- сало — 450 г;
- зелень укропа;
- майонез;
- соль, перец.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать на половинки. Сало нарезать тонкими кусочками. Затем между половинками картофеля выложить сало и немного посолить, поперчить. Укроп следует мелко нарубить и соединить с майонезом. Смазываем каждую картофелину майонезом с зеленью. Теперь берем фольгу и выкладываем на нее картофель, после чего тщательно заворачиваем. Выпекать около 43 минут при 170 градусах. По истечении указанного времени блюдо вынуть из духовки и посыпать зеленью. Печеная картошка в фольге получается сочной и сытной.
Печеная картошка с сыром
Ингредиенты для приготовления:
- сыр — 160 г;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 30 мл;
- масло сливочное — 3 ложки ст.;
- соль, перец;
- чеснок — пару долек.
Картошку следует помыть и очистить, затем нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Выложить кружочки картофеля на отдельную тарелку и посыпать перцем, солью, вбить яйцо, посыпать сыром и хорошо все перемешать. Это необходимо для того, чтобы во время запекания картофель покрылся аппетитной сырной корочкой. Теперь очистить чеснок, после чего измельчить его с помощью ножа или чесночницы и выложить на дно противня, где будет запекаться картофель. Затем выложить смесь картофеля с сыром и яйцом. Сверху посыпать оставшимся сыром и поместить несколько кусочков масла сливочного. Теперь поставить все в разогретую духовку до 195 градусов и запекать на протяжении 34 минут. Картошка получается очень вкусной и ароматной благодаря сырной корочке и чесноку.
Печеная картошка в мультиварке
Список ингредиентов (из расчета на 4 порции):
- масло растительное — 2 ложки ст.;
- картофель — 7-8 штук;
- соль — 1 ложка ч.;
- перец, соль;
- травы прованские (можно взять любую другую приправу) — 1 ложка ч.;
- чеснок сухой — 1/2 ложки ч.;
- сыр — 60 г.
Следует отметить, что данный рецепт приготовления отнимет у вас не более одного часа времени.
Необходимо очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Затем смешать его в емкости мультиварки с маслом растительным, перцем, солью, приправами, чесноком сухим. Все посыпать сверху сыром тертым и поместить в мульварку на час. Готовить в режиме «Выпечка». При этом через каждые 20 минут во время приготовления картофель следует переворачивать.
Как видите, печеная картошка в фольге в духовке, а также в мультиварке готовится достаточно просто. Приятного аппетита!
Почему никогда не следует запекать картошку в алюминиевой фольге
pilipphoto/Shutterstock
Автор: Лорен Ротман/Обновлено: 13 июля 2022 г., 9:33 UTC
Хрустящая снаружи и горячая и пушистая внутри, запеченная картошка — одно из тех блюд, которые настолько просты и вкусны, что мы иногда забывают о них. Но это было бы ошибкой: этот гарнир не просто так является классикой, его удовлетворительная крахмалистость является идеальной основой для горы растопленного масла или шапки прохладной сметаны. Или, если вы действительно хотите сойти с ума, более сложные начинки, такие как расплавленный чеддер, раскрошенный бекон и сладкий карамелизированный лук (через Delish).
Хотя печеный картофель кажется чертовски простым в приготовлении, на самом деле в его приготовлении есть довольно много распространенных ошибок. Одной из таких ошибок может быть недостаточная запекание картофеля, что может привести к некачественной текстуре и даже повлиять на вкус картофеля (через Bon Appétit). Еще одной ошибкой будет неспособность выбрать старый добрый картофель красно-коричневого цвета для запекания (который является идеальным крахмалистым сортом картофеля) для классической запеченной картошки, а восковые сорта выходят из духовки мягкими.
Несмотря на популярность, использование алюминиевой фольги может быть большой ошибкой
stockcreations/Shutterstock
К сожалению для тех из нас, кто, возможно, полагался на этот трюк в прошлом, запекание картофеля, завернутого в фольгу, является еще одной серьезной ошибкой при запекании картофеля. Во многих рецептах рекомендуется завернуть картофель в фольгу перед тем, как отправить его в духовку для запекания, предполагая, что этот метод приводит к более влажному, более паровому запеченному картофелю.
Но в том-то и беда, по мнению группы экспертов по картофелю из Картофельной комиссии Айдахо, которые обсуждают насущные темы, связанные с картофелем, начиная от того, почему картофель может быть зеленым и заканчивая тем, безопасно ли готовить из пророщенной картофелины.
Картофель, завернутый в фольгу, готовится на пару в духовке вместо запекания
Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, он удерживает слишком много влаги, из-за чего картофель испаряется, а не запекается, в результате чего получается сырая картофелина, а не легкая, воздушная текстура, которую часто считают отличительной чертой отличный запеченный картофель (через Картофельную комиссию Айдахо). Хуже всего то, что у картофеля не образуется хрустящая корочка, которую любят хрустеть любители картофеля, наслаждаясь печеным картофелем. И в то время как сторонники заворачивания в фольгу часто предполагают, что этот метод помогает сократить время запекания картофеля, Комиссия по картофелю Айдахо развеивает этот миф, написав: «Наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться». выпекать, время приготовления немного увеличивается».
Итак, теперь, когда вы знаете, что заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием не сделает картофель вкуснее и быстрее, как приготовить этот классический гарнир? Комиссия по картофелю Айдахо предлагает придерживаться минималистского подхода.
Возьмите пример с любителей картофеля за прудом
pbd Studio/Shutterstock
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, лучше всего запекать голый картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 55–60 минут, пока картофель не достигнет внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту. При этой температуре кожица должна быть вкусные и хрустящие, а внутри будут пушистыми и нежными.
Описанная выше техника приготовления наиболее распространена в Англии, где широко популярен так называемый «картофель в мундире». Эти хрустящие снаружи и пушистые внутри картошки являются стандартной едой для пабов, которыми наслаждаются с широким спектром начинок, начиная от тертого сыра чеддер и заканчивая печеными бобами и салатом из капусты (через чашку Джо). Их любовь к хрустящему, сухому печеному картофелю настолько велика, что британцы доходят до того, что запекают свой неупакованный, не смазанный маслом картофель прямо на решетке духовки в течение двух часов, разрезают его, чтобы выпустить еще больше пара и влаги, и помещают в обратно в духовку еще на 10 минут.
Если вы просто сохраняете картофель в тепле после запекания, Комиссия по картофелю штата Айдахо утверждает, что можно завернуть картофель в фольгу после запекания. Если переложить их в ящик для подогрева или термостойкий шкаф, картошки должны оставаться горячими до 45 минут, пока вы сосредоточены на приготовлении остальной еды на столе.
Так что в следующий раз, когда этот классический гарнир окажется в вашем списке, оставьте фольгу там, где ей самое место — в кухонном шкафчике.
рекомендуемые
Как долго запекать картофель при 375 градусах в фольге: решено (2022)
Последнее обновление: 2 ноября 2022 г., Шари Мейсон
Идеально запеченный картофель с топленым маслом или сметаной — самый популярный гарнир в ресторанах.
Различные типы текстуры могут быть получены в зависимости от предпочитаемого вами метода приготовления.
А как насчет определенной температуры? Люди начинают запекать картошку дома и спрашивают – сколько времени запекать картошку при 375° в фольге?
В этой статье рассказывается о факторах, которые необходимо учитывать для получения идеального рецепта запеченного картофеля. Давай выясним.
Содержание
Как долго нужно запекать картофель при 375° в фольге?
Запекание картофеля в фольге при температуре 375°F зависит от используемого кухонного оборудования и размера картофеля. Но обычно время приготовления составляет около 20-25 минут.
Если вы используете крупный картофель и хотите, чтобы у него была хрустящая кожура, вы можете запечь картофель при температуре 375 ° F в течение примерно 30 минут.
Используя аэрогриль, заверните картофель в фольгу и обжарьте его на воздухе при температуре 375°F в течение примерно 50-65 минут и до 70-80 минут, если картофель заморожен.
Для духовки запеките картофель в фольге при температуре 375°, это должно продолжаться около 60-70 минут. Тем не менее, время зависит от размера картофеля.
Факторы, которые необходимо учитывать
Размер картофеля
Мелкий
Запекание молодого картофеля в фольге занимает меньше времени, чем запекание более крупного картофеля, потому что тепло может проникнуть в маленький восковой картофель и приготовить его внутренности. Как правило, меньшие размеры готовятся быстрее.
Не забывайте часто встряхивать противень, чтобы молодой картофель не подгорел. Небольшой картофель в алюминиевой фольге требует около 15–20 минут запекания во фритюрнице или в духовке при 375°F. лист для выпечки. Но убедитесь, что у вас есть предварительно разогретая духовка, прежде чем положить картофель.
Картофель среднего размера в фольге готовится лучше, потому что вам не нужно слишком сильно или слишком мало регулировать стандартное время запекания в зависимости от его размера.
Большой
При запекании картофеля, особенно крупного крахмалистого картофеля, необходимо предварительно разогреть духовку или аэрофритюрницу, поскольку запекание картофеля с использованием фольги может занять слишком много времени.
Если вы готовите при температуре 375°, рекомендуется готовить их не менее 30 минут, чтобы предотвратить недожаривание картофеля.
Оборудование
Духовка
Если вы используете духовку для запекания картофеля в фольге, вам следует предварительно разогреть ее, прежде чем ставить в нее завернутый в фольгу картофель. Обратите внимание на размер вашей духовки, если в ней можно приготовить крупную красновато-коричневую картошку.
Убедитесь, что духовка чистая внутри, чтобы избежать неожиданных изменений вкуса. Через 30 минут возьмите вилку и проткните каждую запеченную картофелину, чтобы проверить, готовы ли они.
Картофель, запеченный в духовке, — один из лучших гарниров к курице-гриль. Если вы делаете это дома, печь — это оборудование.
Фритюрница
Во фритюрнице картошку готовить легче, чем в духовке, так как она обеспечивает равномерное распределение тепла. Вы также можете использовать фритюрницы для выпечки сладкого и красного картофеля, чтобы получить хрустящую корочку.
Картофель, завернутый в фольгу, готовится быстрее, потому что вам не нужно переворачивать его каждые 20 минут. Но поскольку нагретая сковорода находится внизу, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.
Крупный картофель также может плохо приготовиться во фритюрнице. Так что надо ориентироваться на размеры.
Запекать в фольге дольше?
Да, использование фольги может замедлить процесс приготовления картофеля, особенно если вы полностью накрываете каждый картофель. Это потому, что фольга должна нагреться, прежде чем картофель начнет запекаться.
Теплу от духовки или фритюрницы требуется время, чтобы проникнуть в картофель, что увеличивает время запекания. Кроме того, фольга удерживает влагу внутри, не позволяя картофелю стать хрустящим.
Чтобы ускорить время запекания, отварите картофель перед тем, как завернуть его в фольгу. Смажьте картофель оливковым или несоленым сливочным маслом, чтобы получить идеальную запеченную картошку.
Как определить, что запеченный картофель в фольге приготовлен?
Чтобы определить, готов ли запеченный в фольге картофель, проткните его вилкой посередине. Это уже сделано, если вилка легко вонзилась в кожуру картофеля. Но если он все еще жесткий, разогрейте запеченный картофель.
Трудно сказать, готов ли уже запеченный в фольге картофель. Лучший способ тщательно его приготовить — следить за временем приготовления в зависимости от размера картофеля.
Стоит ли заворачивать в фольгу?
Да, печеный картофель следует завернуть в фольгу для равномерного приготовления, если вы предпочитаете, чтобы он был мягким, а не хрустящим.
Но если вы хотите запечь картофель при 375° и получить запеченный картофель с хрустящей корочкой и кашицей внутри, фольгу использовать не следует.
Картофель равномерно готовится в фольге, позволяя горячему воздуху проникать в сердцевину картофеля.
При запекании картофеля при температуре 375° в фольге с использованием аэрогриля или духовки предотвращает подгорание внешнего слоя картофеля. [1]
Плотное заворачивание картофеля в алюминиевую фольгу также поможет избежать беспорядка в процессе выпечки, так как оливковое масло и приправы покрыты внутри.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли прокалывать печеный картофель?
Да, в картошке надо протыкать дырочки, чтобы горячий воздух проникал внутрь и чтобы знать, сварилась она уже или нет.
Протыкание картошки дырочками – это общепринятый способ узнать, готов он к подаче или нет. [2]
Каковы преимущества запекания картофеля в фольге?
Преимущество запекания картофеля в алюминиевой фольге заключается в том, что картофель равномерно прожаривается до сердцевины.
Предотвращает запекание сырого картофеля, поскольку фольга задерживает тепло и влагу и позволяет картофелю циркулировать.