Блины на минералке — рецепт с фото
Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.
Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.
Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.
После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.
Вкусные блины на минералке и молоке
Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- ½ ч.л. соды
- 1 ст. минералки
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 300 г муки
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
- Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
- Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
- После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
- Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
- Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
- Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.
Тонкие блины на минералке на скорую руку
Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 250 мл минералки
- 150 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
- Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
- Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
- В желтковую массу добавляем взбитый белок.
- В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
- К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
- Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
- Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
- Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
- Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.
Блины на минералке с дырочками
По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.
Ингредиенты:
- 1 ст. газированной минералки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г муки
- 1 ст. горячей воды
Способ приготовления:
- Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
- Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
- После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
- Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
- Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.
Постные блины на минералке без яиц
Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- ½ ч.л. соли
- 2 ст. сахара
- 2,5 ст. газированной минералки
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску.
- Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок.
- В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку.
- После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите.
- Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут.
- Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста.
- Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными.
Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!
Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин.Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
- Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
- Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
- К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.
Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете… Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
364
кКал
15%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
150 г |
вода минеральная газированная | 250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
Желток отдельно взбиваем в солью.
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
Вливаем минеральную воду, масса вспенится…
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростыеавторская кухняна минералкебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить пышные безглютеновые блинчики с газированной водой Mountain Valley — родниковой водой Mountain Valley
27 июня 2022 г.
Если вы ищете самые пышные блины, вот вам совет: добавьте газированную родниковую воду Mountain Valley к тесту. Наша отмеченная наградами газированная вода премиум-класса слегка газирована и приятно шипит, добавляя идеальное легкомыслие к вашему рецепту блинов.
Жить без глютена? Без проблем. Посмотрите не дальше этого рецепта от нашей подруги из Dolly and Oatmeal, которая использует газированную родниковую воду Mountain Valley, чтобы сделать свою версию всеми любимого завтрака.
Нам нравятся эти легкие, как воздух, блинчики с нашими любимыми сезонными ягодами, обилием сливочного масла и, конечно, кленовым сиропом. Не верьте нам на слово, полный рецепт ниже!
Пышные безглютеновые оладьи с игристым соусом Mountain Valley
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяной муки без глютена
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чашки несладкого миндального молока
- 1 ½ чайной ложки уксуса
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или масла на выбор)
- ½ стакана холодной газированной воды Mountain Valley
- Распылительное масло для приготовления пищи
Проезд:
- В большой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль и корицу.
- В отдельную миску налейте молоко, удалите 1 ½ чайной ложки молока, затем добавьте уксус, перемешайте и дайте смеси постоять 5 минут.
- Взбейте яйца, ваниль и масло. №
- Влейте влажную смесь в сухую, добавьте газированную воду и взбейте до однородности. Дайте тесту постоять 5-10 минут, пока оно не запузырится. После того, как оно отдохнуло, не перемешивайте тесто, перемешивание освободит воздушные карманы и не даст желаемого подъема.
- Пока ваше тесто отдыхает, нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, сбрызните сковороду маслом. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин. Готовьте с обеих сторон, пока края не станут хрустящими, а блины не станут золотисто-коричневыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя больше масла по мере необходимости. Подавать горячими со всеми начинками!
Старый пост
Новое сообщение
В чем польза лимонного сока в минеральной воде?
Прочитать сообщение в блоге ›
Как приготовить самое лучшее миндальное молоко дома? Секрет в воде
Читать сообщение в блоге ›
Увлажнение с нулевой калорийностью с Mountain Valley
Прочитать сообщение в блоге ›
Безкалорийные миксеры с газированной водой Mountain Valley
Прочитать сообщение в блоге ›
Blackberry Pomegranate Monkey Bread Muffins feat. Горная долина
Читать сообщение в блоге ›
Восхитительный листовой шоколадный торт с горной долиной
Прочитать сообщение в блоге ›
Deck the Halls with Cranberry Star Bread feat. Игристое горная долина
Прочитать сообщение в блоге ›
Чудо настоянной воды
Читать сообщение в блоге ›
Коктейли в честь Дня Дружбы, приготовленные в стиле Mountain Valley
Прочитать сообщение в блоге ›
Фирменные коктейли, чтобы лето продолжалось круглый год
Прочитать сообщение в блоге ›
Ребрышки на спинке в персиковой глазури с подвигом. Mountain Valley White Peach от кулинарного посла Майкла Рида
Прочитать сообщение в блоге ›
Празднование Национального дня арбуза (или любого другого дня) с The Watermelon Glide
Прочитать сообщение в блоге ›
Рецепты летних коктейлей (и моктейлей!) в итальянском стиле
Прочитать сообщение в блоге ›
Рецепты воды, настоянной на фруктах: советы и рекомендации по приготовлению настоя воды
Прочитать сообщение в блоге ›
Коктейль «Американское добро» Mountain Valley на 4 июля
Прочитать сообщение в блоге ›
Как приготовить пышные безглютеновые оладьи с игристым соусом Mountain Valley
Прочитать сообщение в блоге ›
Коктейль для папы, который точно будет хитом
Прочитать сообщение в блоге ›
Рыбные тако с сальсой из жареной кукурузы с участием. Mountain Valley Sparkling
Читать сообщение в блоге ›
Dreamy Pomegranate Blackberry Rolls Feat. Mountain Valley Sparkling
Прочитать сообщение в блоге ›
Блинчики с газированной водой Mountain Valley
Партнер
Автор: Лия Грабовски
Секрет приготовления самых воздушных и пышных блинчиков? Это в воде. Использование небольшого количества высококачественной газированной воды помогает взбить тесто, придавая готовым пирожным структуру воздушных карманов, а не сухих комочков теста. Уильям Диссен, шеф-повар The Marketplace, Haymaker и Billy D’s Fried Chicken в Эшвилле, готовит свои фирменные блинчики с газированной водой, используя родниковую воду Mountain Valley. Он любит эту воду не только для питья, но ее мощная карбонизация и сбалансированный pH делают ее идеальной для приготовления пищи.
рецепт
выход
8 порций
2 чашки муки
3 столовые ложки сахара
1¼ чайной ложки разрыхлителя
- 901 чайной ложки пищевой соды 0
½ чайной ложки молотой корицы
½ ч. 19
½ чайной ложки ванильной пасты
½ стакана родниковой воды Mountain Valley ( холодным)
1 столовая ложка масла канолы
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
1 банан
нарезанный
4
42
144 ½ чашки Cointreau
½ чайной ложки молотой корицы
3 ежевики
3 унции малины
3 унции черники
Щепотка соли
ингредиенты
Бананово-ягодный компот
шагов
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Работая партиями, сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на нее ¼ стакана теста для каждого блина. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
- Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2–3 минуты.
- Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 1–2 минуты.
- Ешьте сразу после приготовления компота из ягод банана.
Бананово-ягодный компот
- Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растаял, а масло не подгорело. Добавьте бананы и готовьте, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
- Наклоните сковороду назад и нагрейте переднюю часть сковороды. Добавьте Cointreau и с помощью зажигалки подожгите спирт до фламбе.