Овсяные блины на молоке — очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото
Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Овсяные блины на молоке за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие блины с икрой толстолобика — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Блины с сыром на молоке — пошаговый рецепт с фото
Блины на крахмале — оригинальный пошаговый рецепт с фото
Блины из блинной муки
Готовим самые вкусные овсяные блины на молоке о очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16026
Число
просмотров
16026
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее
Вариант 1: Овсяные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 5-6 ст.
л.
- Молоко – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепоть
- Масло растительное – для жарки
Как быстро приготовить вкусные овсяные блины на молоке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала необходимо взять овсяные хлопья, всыпать их в кофемолку или в чашу блендера. Измельчить овсянку на высоких оборотах.
Переложить овсяные хлопья в миску, добавить туда же крупное куриное яйцо. Всыпать небольшое количество сахарного песка, обычный сахар по желанию заменить ванильным сахаром.
Влить стакан теплого молока в овсяные хлопья.
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Слегка подсолить массу и дать ей постоять 5-7 минут.
Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выливать тесто небольшими порциями, жарить блинчики с обеих сторон по 5-10 секунд. Готовые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Овсяные блины на молоке — новый рецепт
Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.
Ингредиенты
- 0,3 л молока;
- 1 ст. овсяной муки;
- пара яиц;
- 30 граммов сахара;
- три ложки масла.
Пошаговый рецепт классических овсяных блинов
Шаг 1:
Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.
Шаг 2:
Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.
Шаг 3:
Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.
Шаг 4:
Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.
Шаг 5:
Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.
Шаг 6:
Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.
Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.
Вариант 3: Быстрый рецепт овсяного блина на молоке
Овсяноблин – известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 ложки молока;
- 2 ложки овсяных хлопьев;
- 2 капли масла;
- специи.
Как быстро приготовить овсяный блин
Шаг 1:
Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.
Шаг 2:
Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.
Шаг 3:
Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.
Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.
Вариант 4: Овсяные блины на молоке с кипятком
Рецептура нежных овсяных блинов на молоке с множеством мелких дырочек. Общий набор продуктов не меняется, но технология замеса теста будет отличаться. Снова не имеет значения жирность молока, важно только, чтобы оно было свежее и цельное, заранее лучше ничего не разбавлять.
Ингредиенты
- 0,4 л молока;
- два яйца;
- 0,25 кг овсяной муки;
- 110 мл воды
- щепотка соды;
- 3 ч.
л. сахара;
- 15 граммов масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу ставим чайник, чтобы вскипятить воду для теста. В миску разбить пару яиц, ввести молоко, засыпать к ним сахарный песок и добавить соль, примерно половинку маленькой ложечки. Взбить основу теста венчиком.
Шаг 2:
Как только яйца с молоком превратятся в однородную смесь, добавляем овсяную муку, продолжая быстро работать венчиком. Комочков появиться не должно.
Шаг 3:
Как только тесто замесится, нужно налить в кружку 100 мл кипятка, кинуть щепотку соду, быстро размешать и сразу же влить в тесто. Делаем это тонкой струйкой, продолжая орудовать венчиком. После чего сразу добавляем растительное масло. Теперь можно забыть про тесто минут на 15.
Шаг 4:
Разогреваем блинную сковородку, натираем капелькой масла. После чего перемешиваем приготовленное тесто, набираем, разливаем и выпекаем овсяные блинчики с дырочками.
Если яйца мелкие, то лучше сразу использовать три штучки вместо двух. В такое тесто лучше переложить этот ингредиент, иначе блины будут рваться, возникнут сложности с переворачиванием и снятием.
Вариант 5: Овсяные блины на молоке и кефире
Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.
Ингредиенты
- 0,25 л молока;
- 0,2 л кефира;
- 220 г овсяной муки;
- ложка сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- пара яиц;
- 0,3 ч. л. соды;
- 20 мл масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.
Шаг 2:
Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.
Шаг 3:
Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.
Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.
Вариант 6: Овсяные блины на молоке и дрожжах

Ингредиенты
- 0,5 л молока;
- 0,13 кг пшеничной муки;
- 30 граммов сахара;
- 7 граммов дрожжей;
- 0,13 кг овсяной муки;
- одно яйцо;
- 2,5 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто с овсянкой будет готовиться на быстрой опаре. Подогреть для него молоко примерно до 40 градусов, то есть, используется жидкость немного выше температуры тела. Добавить половину сахара, который необходим для роста дрожжей, следом добавить и их, размешать. Засыпать 5-6 ложек пшеничной муки. Размешиваем и оставляем болтушку для подъема в теплом месте, примерно минут на двадцать.
Шаг 2:
К яйцу добавить соль и оставшийся сахарный песок, размешать, а лучше взбить, перелить в опару. Размешиваем до однородности, после чего добавляем овсяную муку.
Шаг 3:
Как только тесто с овсянкой промешается, можно подсыпать оставшуюся пшеничную муку, но смотрим по консистенции. Дрожжевое блинное тесто гуще, чем пресное, но и не такое, как для оладий. Масса немного тянется за ложкой, но быстро и легко растекается. Сразу же добавляем масло и снова оставляем подходить. Теперь нужно просто дать тесту подняться, это займет не более получаса в теплом помещении.
Шаг 4:
Тесто размешать, желательно делать это пред каждым зачерпыванием, набрать в половник, вылить на прогретую смазанную сковородку. Печем обычные овсяные блины, но они будут пышные и с большим количеством маленьких дырочек.
Любо дрожжевое тесто, в том числе и для овсяных блинов на молоке, любит тепло. Его нужно замешивать только на подогретых жидкостях. В этом случае оно будет быстро и легко подниматься. Но если в помещении очень жарко, жидкое тесто может перекиснуть, время созревания может сократиться до 20 минут, нужно за этим внимательно следить.
Вкусные блины из овсяной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВы любите приготовить утром блинчики? Но однотипные рецепты надоели. Тогда приготовьте блины из овсяной муки. Они просты в приготовлении, а ингредиенты доступные. Приготовит абсолютно каждый. Такие блины можно подать как к чаю, так и закуской. Они немного полезнее обычных.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 350 г |
Вода | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Овсяная мука | 180 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 10 г |
Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше масла при жарке. Ванильный сахар замените сахарозаменителем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, распределите все. Молоко и воду по стаканам.
Шаг 1
В емкости смешайте молоко и воду, насыпьте соль, ванильный сахар и добавьте яйца. Взбейте и насыпьте муку. Взбейте миксером или венчиком. Налейте растительное масло.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте немного масла, половником зачерпните тесто и на сковороду, формируйте блин и жарьте с двух сторон на среднем огне. В момент жарки, тесто перемешивайте. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подавайте теплыми со сметаной, сиропом джемом или вареньем.
Рецепт сытных овсяных блинчиков с нуля
Перейти к основному содержанию
- Идеи для завтрака
- Блины, блины и еще раз блины!
- Классический молочный календарь
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Эти сытные блины зарядят вас энергией на все утро! Добавьте к ним йогурт и свежие фрукты для сытного завтрака и здорового начала дня. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2014 года.
- Подготовка: 10 мин
- Время приготовления (на партию): 3 мин — 5 мин
Выход 24 блина
Украсьте свой субботний завтрак и порадуйте свою семью этими питательными овсяными оладьями.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (375 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/2 стакана (125 мл) цельнозерновой муки
- 1/2 стакана (125 мл) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
- Сливочное масло для кулинарии
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко, дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбейте яйца и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла в молочную смесь до однородности. Вылейте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Выливайте в сковороду примерно 1/4 стакана (60 мл) теста на блин. Готовьте от 2 до 3 минут или пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими; переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
Tips
Оставьте дополнительные блины остывать на решетке, затем накройте вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте в закрывающемся пакете на срок до 1 месяца. Включите тостер для быстрого завтрака в будний день.
Совет для детей: посыпьте тесто кусочками шоколада, когда выливаете его на сковороду, чтобы побаловать себя!
Добавьте в тесто от 1 до 2 чашек (от 250 до 500 мл) свежей черники или жареных орехов пекан.
Узнать больше о
- масло
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Рецепт
Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом
Список
Время чаепития!
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Полезные овсяные блины — Marisa Moore Nutrition
Мариса Мур
11,1K акции
Эти полезные овсяные блины приготовлены из цельнозернового овса для сытного и вкусного завтрака без глютена. В этих блинах из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!
Блинчики созданы для неторопливого воскресного утра. А эти легкие блины из овсяной муки — вкусный способ разнообразить свой ежедневный рацион.
Ключевой ингредиент – овес. Вы можете приготовить их, используя цельный овес и муку. Но использование овсяной муки в качестве основы в этом рецепте на удивление хорошо работает.
Ингредиенты
Овес или овсяная мука
Яйца
Молоко или растительное молоко
Разрыхлитель
Корица
Экстракт ванили
Масло сливочное
Кленовый сироп и другие начинки
ган овсяные блины, вам нужно заменить землю льна или чиа вместо яиц и заменить на растительное молоко.
Советы по приготовлению овсяной муки в домашних условиях
Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать ее самостоятельно. Это дешевле, и у меня всегда есть овес в кладовой.
Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока овес не превратится в порошкообразную муку, как показано на фото выше.
ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки будет зависеть от того, как долго вы смешиваете овес, а также от того, грубого или мелкого помола у вас нет. Я обычно получаю около ¾ стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.
Как приготовить оладьи из овсяной муки
Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобится старинный овес, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.
Рецепт готовится быстро. Я использовала корицу для аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавляла его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкую основу для блинов.
Ключ к тому, чтобы сделать эти блины легкими и пышными, раз . Добавьте молоко к овсяной муке и дайте настояться не менее 10 минут. Если вы будете замачивать овес дольше, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, пока вы не будете готовы приготовить блины.
Всего через 10 минут у вас получится однородное тесто для блинов.
Пахта придает блинчикам дополнительный вкус и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или ваше любимое немолочное молоко.
По этому рецепту получается примерно шесть 4-дюймовых блинов. Честно говоря, я съел три сразу, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие гарниры, чтобы завершить трапезу.
Сделайте так, чтобы этот рецепт работал на вас
- Посыпьте блины без муки чем угодно.
Я люблю добавлять масло, свежие фрукты и сироп или пюре из свежих фруктов.
- Чтобы приготовить веганские овсяные блины, просто используйте ваше любимое растительное молоко. Вместо яйца добавьте две столовые ложки молотого льняного семени.
- Если вы хотите есть больше белка на завтрак, мне нравится этот рецепт белковых овсяных блинов от Pinch of Yum.
В праздники добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои имбирные овсяные блины без глютена!
Или испеките морковные блины с овсянкой на Пасху или в любой другой день!
Наслаждайтесь другими рецептами из овсяной муки
Полезные кексы с черникой и блендером
Имбирно-персиковые хрустящие корочки на сковороде для двоих
Кленово-имбирно-грушевые крошки
Пряничные кексы без муки
Подпишитесь на меня в Pinterest!
Распечатать Рецепт4.53 от 21 голосов
Полезные оладьи из овсяной муки
Эти безглютеновые оладьи готовятся только из цельнозернового овса для сытного и вкусного завтрака.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты из овсяной муки, овсяные блины
Порции: 2 (3-4-дюймовые блины)
Калорийность: 313 ккал
Автор: Мариса Мур
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев (перемолотых в муки)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки молотой корицы или больше
- капля ванильного экстракта
- масло для приготовления блинов
Овсяные хлопья смешать с молоком. Дать постоять 10 минут, чтобы смесь загустела.
Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока маленькие капли воды не зашипят и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не станет коричневым.
Выложите на сковороду две столовые ложки теста для блинов.
Жарьте блинчики по 3 штуки на горячей сковороде, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Перевернуть один раз. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Подавайте со сливочным маслом, взбитыми сливками и фруктами или кленовым сиропом. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные оладьи, и они не будут похожи на обычные пышные оладьи из белой (рафинированной) муки.
Советы по приготовлению лучших блинов из овсяной муки:
- Не перемалывайте овсяную муку слишком сильно. При самостоятельном приготовлении овсяной муки легко сделать муку слишком мелкой или слишком тонкой, чтобы она стала липкой. Вам нужно всего лишь смешать овес в течение нескольких секунд, чтобы получить легкую, похожую на муку текстуру.
- Замочите овес в молоке не менее чем на 10 минут. Этот простой шаг позволит получить более пышные блинчики.
- Используйте пахту, если она у вас есть.