Идеальный красный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусный борщ — это хороший наваристый бульон и вкусная ароматная зажарка. Бульон должен быть желательно жирный, а зажарка — насыщенной. Сметана, сало, вкусный бородинский хлеб — и пусть весь мир подождёт.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вода | 3 л = 3000 г |
Капуста | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Свекла | 4 шт. = 520 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Растительное масло | 70 мл = 70 г |
Сливочное масло | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
Говядина на кости | 2 кг = 2000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
На смеси растительного и сливочного масло обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прожарьте вместе с луком 5 минут.
Шаг 3
Добавьте натертые на крупной тёрке свеклу и морковь.
Шаг 4
Обжаривайте минут 15 до готовности овощей. Посолите.
Шаг 5
Из говядины на кости сварите насыщенный бульон. Достаньте мясо. Процедите. В процеженный бульон выложите нарезанный на кубики картофель. Варите минут 5.
Шаг 6
Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и порезанные на крупные куски 3 свеклы. Варите до полной готовности картошки.
Шаг 7
Выложите в суп зажарку, лавровый лист, перемешайте. Проварите 3 минуты после закипания.
произвести впечатление
В конце выложите в борщ мясо. Подавайте порционно со сметаной.
Рецепт борща со свеклой и капустой, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
192
кКал
8%
Белки | 13 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
капуста белокочанная | 300 г |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
томатная паста | 3 ст. л. |
куриный бульон | 1 ½ л |
кориандр молотый | ½ ч. л. |
перец черный | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
сметана | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр.
В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь.
Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
супыбульоныиз овощей и бобовыхварить, тушитьукраинская кухняборщиз капустысвеклакапуста белокочаннаямолодая капустасупчики зимние и летниеобедс перцемс капустой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Веганский борщ, вкусный и насыщенный, с вином
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я люблю веганский борщ в холодный зимний день! Супер здоровый обогреватель.Борщ — это суп, родиной которого является Украина. Есть много вариаций в России и Польше. Традиционно суп готовится на костном бульоне, но для этого мы используем овощной бульон.
Приблизительное время чтения: 4 минуты
Перейти к:- 🥘 Основные ингредиенты
- 🥣 Вариации
- 🍷 Вино
- 📖 Часто задаваемые вопросы
- 📋 Рецепт
- Веганский свекольный борщ t рецепт
Борщ — кислый суп. Самым распространенным и известным во всем мире борщом является свекольник. Но борщ можно приготовить и из других ингредиентов, таких как щавель (зеленый борщ), рожь или белокочанная капуста (белый борщ). В этом посте я расскажу о красивом цветном борще из красной свеклы.
🥘 Основные ингредиенты
- Свекла
- Краснокочанная капуста
- Морковь
- Сельдерей
- Картофель
- Лук 9001 5 чеснок
- укроп
- яблочный уксус
Для веганской сметаны;
- Сырые кешью
- Лимон
- Яблочный уксус
Базовый бульон
Для этого супа можно использовать овощной бульон (желательно домашнего приготовления). Я бы посоветовал использовать сушеные грибы или мисо в качестве основы. Так как это добавит супу глубины и придаст вкус умами.
Веганская сметана
Борщ обычно украшается большим количеством сметаны. Поэтому в этот рецепт я включила свою любимую веганскую сметану. Который я использую в других рецептах, например, добавляю в запеченный картофель или добавляю в свои любимые бутерброды. Всегда удобно иметь готовый вкусный соус / спред в холодильнике. Хотя в моем холодильнике он долго не хранится.
🥣 Варианты
В настоящее время существует так много вариантов борща, что вы можете составить свой личный фаворит. Очевидно, что если вы хотите приготовить красный борщ, основным ингредиентом будет свекла. Но другие овощи на выбор, в том числе;
- белокочанная капуста
- брюква
- репа
- фасоль
- кислые яблоки
- сельдерей
- болгарский перец 900 27
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 маленькие очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- ¼ нашинкованной красной или белокочанной капусты
- 1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 луковица нарезанная
- 2 — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1250 мл (5 стаканов) домашнего овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Соль и перец
- Петрушка или укроп для украшения
- 170 г сырых кешью, замоченных на ночь
- 100 мл (⅖ чашки) воды 90 180 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
- щепотка соли
Начните с приготовления веганской сметаны, соединив все ингредиенты и взбивая до получения однородной массы. Держите эту сметану из кешью в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте масло в большой кастрюле (предпочтительно в чугунной кастрюле с толстым дном) и обжарьте нарезанный лук в течение 2–3 минут.
Добавьте нарезанные морковь, свеклу и сельдерей и обжарьте их на среднем огне вместе с луком в течение 8–10 минут.
Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 2–3 минут, чтобы он раскрыл ароматы.
Влить бульон, добавить картофель, капусту и томатную пасту. Доведите до кипения и дайте настояться ок. 20 минут. Пока все овощи не станут мягкими.
Добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса (добавьте больше, если хотите покислее) и посыпьте укропом (оставьте немного для украшения)
Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Подавайте борщ с большой ложкой веганской сметаны и украсьте петрушкой или укропом.
- Фейсбук
- Твиттер
- Содержит множество полезных овощей, таких как красная свекла, капуста, морковь и т. д.
- С высоким содержанием клетчатки – свекла и капуста являются продуктами с высоким содержанием клетчатки
- Сложные вкусы – сладкий, кислый и пикантный
- Вкуснятина, вкуснятина, вкуснятина
- 3/4 фунта красной свеклы, удалить зелень (примерно 3 средних свеклы), очистить и нарезать кубиками 2 свеклы и натереть 1 свеклу в отдельную миску
- 3–4 ст.л. сливочного масла (для веганов используйте веганское масло или масло)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1 небольшой лук-порей, белый и светло-зеленый только часть, хорошо промытый и нарезанный кольцами
- 1 маленький лавровый лист
- 6 чашек овощного бульона
- 2 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/2 небольшого кочана зеленой капусты, нашинкованной
- 4 зубчика чеснока, очищенного и раздавленный
- 2 ст. л. плюс 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- сметана для подачи (по желанию), замените греческим йогуртом или веганской сметаной, если веган 9 0016
В суповой кастрюле с толстым дном или в жаровне растопите 3–4 ст. соль. Осторожно готовьте, периодически помешивая, около 5 минут
Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, нарезанную кубиками красную свеклу и лавровый лист, слегка посыпьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и луком. Слегка увеличьте огонь до среднего и варите около 10 минут — добавьте немного бульона, если он станет слишком сухим.
В этот момент влить бульон и картофель, довести до кипения и варить 15 минут
Затем добавить капусту, чеснок и натертую свеклу и варить, пока овощи не станут мягкими – около 10 минут
Добавьте уксус, сахар, черный перец и щепотку соли.
Перемешайте и попробуйте. При необходимости внесите коррективы.Подавайте каждую порцию с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа (по желанию)
- ложкой греческого йогурта или веганской сметаны можно заменить сметану
💭Главное помнить, что этот суп должен быть кислым и землистым. Так что не забывайте о кислотности яблочного уксуса или лимонного сока. Иначе это был бы просто уже не борщ, а скорее беспорядочный овощной суп. Что может быть приятно 😉
🍷 Сочетания с вином
Это суп с высокой кислотностью, который может хорошо сочетаться только с вином с высокой кислотностью. Я больше склоняюсь к белому вину со средним телом, чтобы хорошо сбалансировать его с более землистым вкусом.
Французское Пино Гри или Шенен Блан хорошо подходят для этого профиля. У нас есть вино, сделанное из сорта винограда Коломбар (Domaine Maels), которое отличается высокой кислотностью и округлостью с нотками персика, груши и цитрусовых. Очень хорошо текстурированное вино, которое прекрасно сочетается с этим борщом.
📖 FAQ
1) Полезен ли этот борщ?Я почти могу назвать этот суп супербустером. Это очень полезно и низкокалорийно (в зависимости от того, сколько веганской сметаны вы используете). Свекла обладает исключительной питательной ценностью. И являются естественными антиоксидантами.
2) Можно ли заморозить этот суп?Как и почти все супы, этот суп прекрасно застывает. Так что обязательно делайте этот суп большими партиями и замораживайте для последующего использования. Заморозить до 3 месяцев, хранить в холодильнике 6 дней. Эта информация относится к супу, а НЕ к сметане из кешью. Сметана из кешью может храниться в холодильнике 3-4 дня.
3) С чем подавать этот суп?Этот суп можно подавать как самостоятельное блюдо с большой ложкой сметаны из кешью и укропом. Или в качестве гарнира вы можете подать печеный картофель, ржаной хлеб или маленькие клецки в восточно-европейском стиле, например; Вареники или пирожки из пирожных.
Хотите приготовить веганский борщ? Дайте мне знать, как все прошло, в комментариях ниже или добавьте @haricoco1 в свой пост в Instagram. Любые вопросы, советы или идеи всегда приветствуются!
📋 Рецепт
Рецепт веганского борща со свеклой
Красивая и полезная заготовка из Восточной Европы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 900 05
Порций: 4
Калорийность: 450,28 ккал
Для сметаны из кешью
Как упоминалось в посте, в этот суп можно добавлять или заменять другие овощи. нравиться;
Белокочанная капуста, сельдерей, фасоль или кислые яблоки.
В качестве приправы можно добавить немного кислинки свежего лимонного сока. Лично мне нравится сохранять равный баланс между приземленностью свеклы и кислотностью яблочного уксуса. Но не стесняйтесь экспериментировать и корректировать.
Порция: 1 г | Калорийность: 450,28 ккал | Углеводы: 47,24 г | Белок: 12,51 г | Жир: 26,02 г | Насыщенные жиры: 4,38 г | Натрий: 1541,76 мг | Клетчатка: 8,25 г | Сахар: 12,7 г | Витамин А: 28,75 МЕ | Витамин С: 48,05 мг | Кальций: 9,93 мг | Железо: 30,02 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Еще супы
Взаимодействие с читателями
Вегетарианский борщ — Овощная кухня
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Deb Delozier 2 комментариев
208 акции
Перейти к рецепту
Это Вегетарианский борщ — красочный овощной суп, приготовленный из красной свеклы и капусты в одной кастрюле. Это смесь вкусных сладких, кислых и пикантных вкусов.
Вегетарианский борщ
У этого супа такая праздничная привлекательность с его красным цветом, ложкой белой сметаны и красивым гарниром из зеленого укропа.
Я ни в коем случае не говорю, что этот рецепт полностью аутентичен, потому что «аутентичен» трудно определить. Посмотрев столько рецептов борща, я решил, что не могу понять, какой из них на самом деле настоящий, потому что их 9.0053 очень много вариаций производства России, Польши и Украины.
Все, что я знаю, это то, что этот рецепт — свекольный борщ
и он очень вкусный! Он упакован с полезными овощами , а бульон очень вкусный.Приготовление этого супа занимает немного больше времени, чем многие мои рецепты. Я подсчитал, сколько времени ушло на приготовление овощей, нарезав и натерев их вручную, а не с помощью кухонного комбайна.
Кухонный комбайн наверняка ускорит процесс. Не стесняйтесь идти по этому пути, если вы предпочитаете!
Этот Вегетарианский борщ — сытный суп с собственной элегантностью. Это миска сладкого, кислого и пикантного вкусов , которая требует немного усилий, но, на мой взгляд, результат того стоит. Вишенкой на торте станет добавление сметанной глазури и гарнир из свежего укропа.
Преимущества этого вегетарианского борща со свеклой
5 от 2 голосов
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ — простой, но сытный суп со сладким, кислым и пикантным вкусом. . В нем есть особая элегантность: праздничный красный цвет от свеклы, ложка сметаны для подачи и гарнир из свежего укропа.
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 25 минут минут
Блюдо: Суп
Кухня: польская, русская, украинская, вегетарианская scht
Порций: 4 — 2 чашка порций
Калорийность: 198 ккал
Автор: Деб Делозье | Vegelicious KITchen
Стандарт США – метрическая система мер
Порция: 2 чашки | Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Натрий: 1520 мг | Калий: 1015 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3370 МЕ | Витамин С: 48,8 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 2,5 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @vegeliciouskitchen в Instagram и хештегируйте его #vegeliciouskitchenrecipe, чтобы я могла увидеть ваше творение!*Обратите внимание, что информация о питании является лишь приблизительной оценкой с использованием онлайн-калькулятора питания.*
Взято из: The Guardian
Надеюсь, вам понравится этот ароматный суп так же, как и нам!
Другие популярные супы на овощной кухне:
Крем-суп из тыквы с орехами
Суп из сладкого картофеля и чечевицы
Суп из черной фасоли Chipotle
Хотите узнать больше рецептов вегетарианских супов?
Проверьте все