Рецепт нежных блинчиков с йогуртом
Пришла Масленица — веселый и, можно сказать, сытный праздник. Все достают свои блинные сковородки и начинают рассказывать, какими же блинами, блинчиками и оладушками будут баловать своих близких. Вот и я несу вам рецепт оладий, который стал одним из любимых в нашей семьей. Нежные, вкусные и румяные — приготовьте и убедитесь!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Йогурт – 200 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Творог я беру самый обыкновенный, из магазина, 5% или 9% жирности.
Йогурт практически всегда использую натуральный с нейтральным вкусом. Но я делала и с клубничным йогуртом (ребенок из школы принес, надо было срочно использовать), и всё прекрасно и очень вкусно получилось. Просто натуральный йогурт у меня дома есть всегда, а другие в семье особо не жалуют.
Яйцо L-размера, это что-то около 65-67 граммов.
Сахара много не кладу, поскольку всегда подаю с вареньем или сиропом.
Муку просеять.
Шаг 2
В миску добавляем яйцо, соль, сахар и йогурт, и всё тщательно размешиваем.
Если творог выглядит довольно нежным, то его тоже в миску. Если же крупными комками, то разомните творог вилкой или, если достаточно влажный, пробейте в блендере.
Примешать творог и в конце добавить муку.
Хорошенько всё перемешать. Тесто готово.Шаг 3
Накалить сковороду и влить ложку масла.
Выкладываем ложкой тесто, слегка формируя его.
Жарить наши блинчики нужно на среднем огне по парочке минут с каждой стороны.
По надобности доливайте в сковороду масло.Шаг 4
Всё поджарили? Срочно подавайте! С вареньем, с сиропом, с ягодами, со сметаной и сахарной пудрой — тут уж как угодно, вкусно по любому!
Приятного вам всем аппетита!
Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Прокисший йогурт 250 мл. Мука пшеничная 160 гр. Сахар-песок 2 ст.
л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Яйцо 1 шт.Процесс приготовления
Прокисший йогурт выложите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто на оладьи. Затем разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Йогурт можно использовать любой – греческий, натуральный или фруктовый, а также питьевой.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, а затем слегка остудите и добавьте в массу с йогуртом.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Я использовала коричневый. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
В отдельную емкость несколько раз просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки, пищевой соды и разрыхлителя. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к полученной массе.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции и полного исчезновения комочков, воспользовавшись венчиком.
Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. После чего слегка смажьте небольшим количеством растительного масла. Убавьте огонь до минимального.
С помощью столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Как только края оладий поджарятся, а тесто хорошо схватится, загустеет и покроется пузырьками, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.
Горячие пышные оладьи из прокисшего йогурта выкладывайте на блюдо или тарелку для подачи и подавайте на стол с любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 8.59%
Витамин В1 6.92%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 14.7%
Витамин В5 7.95%
Витамин В6 5.8%
Витамин В9 3. 92%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 0%
Витамин D 4.88%
Витамин E 6.48%
Биотин 9.52%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 11.07%
Калий 8.09%
Кальций 6.88%
Кремний 7.08%
Магний 2.77%
Натрий 86.02%
Сера 13.99%
Фосфор 19.64%
Хлор 1.71%
Алюминий 0.55%
Железо 6.92%
Йод 2.99%
Кобальт 26.79%
Литий 0%
Марганец 15.64%
Медь 6.89%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 16.
Фтор 0.54%
Хром 3.81%
Цинк 4.95%
Бор 1637.62%
Ванадий 239%
Молибден 11.07%
Витамин A 25.89%
Витамин В1 20.86%
Витамин В2 18.43%
Витамин В4 44.28%
Витамин В5 23.94%
Витамин В6 17.46%
Витамин В9 11.81%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 0.01%
Витамин D 14.7%
Витамин E 19.53%
Биотин 28.68%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 33.35%
Калий 24.38%
Кальций 20.73%
Кремний 21. 33%
Магний 8.35%
Натрий 259.13%
Сера 42.15%
Фосфор 59.17%
Хлор 5.17%
Алюминий 1.67%
Железо 20.84%
Йод 8.99%
Кобальт 80.69%
Литий 0%
Марганец 47.12%
Медь 20.76%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 48.23%
Фтор 1.64%
Хром 11.48%
Цинк 14.9%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 33.36%
Витамин A 6.47%
Витамин В1 5.22%
Витамин В2 4. 61%
Витамин В4 11.07%
Витамин В5 5.99%
Витамин В6 4.37%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0%
Витамин D 3.68%
Витамин E 4.88%
Биотин 7.17%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 8.34%
Калий 6.09%
Кальций 5.18%
Кремний 5.33%
Магний 2.09%
Натрий 64.78%
Сера 10.54%
Фосфор 14.79%
Хлор 1.29%
Алюминий 0.42%
Железо 5.21%
Йод 2.25%
Кобальт 20. 17%
Литий 0%
Марганец 11.78%
Медь 5.19%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 12.06%
Фтор 0.41%
Хром 2.87%
Цинк 3.72%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 8.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 233 мкг | 900 мкг | 8. 6 | 6.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 6.1 | 4.6 |
Витамин В4 | 221.4 мг | 500 мг | 14.7 | 11.1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 7.9 | 6 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 5.8 | 4.4 |
Витамин В9 | 47.2 мкг | 400 мкг | 3.9 | 3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 4. 9 | 3.7 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 6.5 | 4.9 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 9.5 | 7.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 11.1 | 8. 3 |
Калий | 609.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 6.1 |
Кальций | 207.3 мг | 1000 мг | 6.9 | 5.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 7.1 | 5.3 |
Магний | 33.4 мг | 400 мг | 2.8 | 2.1 |
Натрий | 3368. 6 мг | 1300 мг | 86 | 64.8 |
Сера | 210.7 мг | 500 мг | 14 | 10.5 |
Фосфор | 473.3 мг | 800 мг | 19.6 | 14.8 |
Хлор | 118.8 мг | 2300 мг | 1.7 | 1.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0. 6 | 0.4 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 6.9 | 5.2 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 3 | 2.2 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 26.8 | 20.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 15.6 | 11.8 |
Медь | 207.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 5.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 16 | 12. 1 |
Фтор | 65.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 3.8 | 2.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 4.9 | 3.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1637.6 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 239 | 180 |
Молибден | 23. 4 мкг | 70 мкг | 11.1 | 8.3 |
Похожие рецепты
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков с овсянкой
Кабачковые оладьи в вафельнице
Банановые оладьи без молока
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Оладьи с бананом на молоке
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи без молока
Оладьи без яиц и соды
Оладьи без кефира
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи как у бабушки
Пышные блинчики с греческим йогуртом: легко и полезно
37,0 К акции Перейти к рецептуЗавтрак — это всегда хорошая идея, но это особенно хорошая идея , если вы наслаждаетесь этими полезными и воздушными блинчиками из греческого йогурта! Они не только легкие и вкусные, но и богаты белком, и их так легко приготовить на скорую руку для легкого и полезного завтрака.
Мне нравится готовить «бриннер» (завтрак на ужин) каждую неделю или около того, потому что я очень люблю завтракать! К счастью, мой малыш соглашается со мной (маленькая Мисс может УПАКОВАТЬ блины), и я, как правило, тоже могу привлечь своего мужа (секрет в беконе).
Блины — мой любимый вариант завтрака на ужин, и я безошибочно люблю здоровые блинчики. Мы большие поклонники…
Яблочные оладьи с корицей — они идеально подходят для осени, и я люблю легкую пряную яблочную начинку для особенно праздничного настроения!
Сытные овсяные оладьи — мне нравятся эти овсяные оладьи, какие они толстые и сытные! Кроме того, вы можете сделать свою собственную смесь для легкого подарка или иметь под рукой, когда вы не хотите смешивать блины с нуля!
И я еще не успел взять коробку моей любимой смеси для блинов с высоким содержанием белка, но теперь пришло время поприветствовать…
Блинчики с греческим йогуртом к столу.
Ребята, я бы мог есть эти блины е-а-а-а-а. Они пушистые. Они легкие. Вкусовая комбинация с ванилью на высоте.
Они действительно вкусные! Я сделал этот рецепт своим собственным, изменив его на основе рецепта моего личного героя, женщины-первопроходца.
Единственным подсластителем в них является греческий йогурт, если только вы не хотите добавить немного своего любимого подсластителя в тесто для блинов.
Я обнаружил, что, особенно если я использую ванильный греческий йогурт, мне не нужна дополнительная сладость теста для блинов. Но ты делаешь, друг.
Вы, конечно, можете добавить подсластитель сверху (он же кленовый сироп), горсть или две свежих ягод черники и ложку взбитых сливок, если хотите.
СВЯЗАННЫЕ: РОЛЬ МАТЕРИ В СЕМЬЕ
Насколько полезны эти блины?
Помимо того, что в них мало рафинированного сахара, мне нравится, что каждый из этих блинов также содержит белок! Благодаря греческому йогурту в каждом блинчике содержится почти 6 граммов белка — столько же, сколько в одном яйце!
Я также модифицировал их, чтобы использовать белую цельнозерновую муку, которая необходима для кладовой и передает легкость белой муки с преимуществами цельнозерновой пшеничной муки.
Вы также можете использовать половину белой муки и половину цельнозерновой муки, если у вас нет белой цельнозерновой четверти. Или все цельнозерновые или все белые. Еще раз, вы не можете ошибиться. (За исключением того, что вся цельнозерновая мука, вероятно, не будет такой пушистой, как другие варианты.)
Чтобы приготовить этот полезный рецепт блинов, вам может понадобиться…
- Простая электрическая сковорода помогает поддерживать постоянную температуру для равномерного приготовления.
- Любая обычная миска для теста подходит для взбивания блинов, но эта жадеитовая миска и эта красота цветов добавят стиля и функциональности открытым стеллажам!
- Используйте эти забавные формы для блинов, чтобы добавить веселья и произвести впечатление на своих детей!
Приготовьте вилку, потому что вам захочется НАПЫТЬСЯ этими вкусными и воздушными блинчиками из греческого йогурта! Если вы ищете легкий, чистый завтрак, это то, что вам нужно.
Какие начинки подходят к этим блинчикам с греческим йогуртом?
Я так рада, что вы спросили! Я люблю блины с растопленным арахисовым маслом, черникой и капелькой НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. НЕ приносите сюда эти подделки!
Иногда я кладу на блины ложку греческого йогурта или шарик яблочного пюре. Несколько миндальных или грецких орехов, посыпанных сверху, — это вкусный способ добавить немного полезного жира.
Как долго эти блины могут храниться в холодильнике?
Этих блинчиков хватит на неделю, если хранить их в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд на блины
Эти полезные блины будут очень вкусными, если их разогреть на следующий день! Иногда блины «выключаются» при повторном разогреве, но это было совершенно замечательно, так как я могу приготовить большую партию и приготовить быстрый и питательный завтрак для меня и моей маленькой девочки каждое утро буднего дня. *любовь*
Можно мне заморозить эти блинчики с греческим йогуртом?
Да! Вы можете заморозить их.
Убедитесь, что они полностью остыли до комнатной температуры. Затем заверните порцию (1-3 блина) в пищевую пленку. Завернуть снова. Поместите в герметичный контейнер или заверните в алюминиевую фольгу, затем поместите в морозильную камеру.
Должен храниться в замороженном виде до трех месяцев.
Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, ознакомьтесь с этими рецептами.
- ЛУЧШИЙ греческий йогурт с овсянкой на ночь
- Запеченная овсянка с черникой Easy and Healthy
- Пряничный смузи с протеином
- Больше простых и полезных рецептов завтраков смотрите здесь!
Давай с этими порциями кленового сиропа!
Ребята! У меня текут слюнки, надеюсь, у вас тоже! Вы серьезно не пожалеете, если приготовите эти вкусные блины, как только сможете!
Пышные + полезные блины с греческим йогуртом
Завтрак — это всегда хорошая идея, но особенно хорошая идея , если вы наслаждаетесь этими полезными и пышными блинчиками из греческого йогурта! Они не только легкие и вкусные, но и богаты белком и представляют собой простой рецепт легкого и полезного завтрака.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан простого или ванильного греческого йогурта
- 1/2 стакана молока (у меня миндальное)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан белой цельнозерновой муки (или 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1/2 стакана белой муки)
- 1 столовая ложка сахара или подсластителя на выбор (по желанию)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
- Топпинги: черника, кленовый сироп, греческий йогурт, апельсиновая цедра, орехи, взбитые сливки
Инструкции
- Взбейте яйца, греческий йогурт, ваниль и молоко, пока они не станут однородными и пышными. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар, если хотите, и снова взбейте, пока не образуется однородное тесто.
- Выложите 1/3 стакана на разогретую сковороду, смазанную маслом. Готовить до образования мелких пузырьков и выкладывать сверху на блин. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета.
- Подавать теплым с черникой, кленовым сиропом и ореховой глазурью.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 4,6 г Ненасыщенных жиров: 0 г Углеводов: 8,6 г Волокна: 1,1 г Сахаров: 2,7 г Белков: 5,9г Спасибо, что оставили оценку и отзыв об этом рецепте! 37,0 К акции
Оладьи на йогурте. Пошаговые рецепты йогуртовых блинчиков
УкрРус
RUHELPLINE
0 800 50 17 72
Товарищество
Пончики на кефире 90 003
Вкус детства: Сметаник
НазадОПИСАНИЕ БЛЮДА
Йогуртовые оладьи – отличный вариант быстрого питательного завтрака. Пушистые, нежные, с румяной корочкой — они исчезнут с тарелки, не успев остыть. Существует несколько рецептов блинов: с фруктами, без соды или без яиц. Каждое утро можно предложить новый вариант блюда для всей семьи.
Как можно быстрее приготовьте вкусные йогуртовые блины по одному из наших рецептов и убедитесь, насколько это просто!
Компания «Рудь»Оладьи йогуртовые с яблоками
Сладкое ароматное йогуртовое тесто и яблоки придают блинчикам особую кислинку. Рекомендуем подавать их со сладким вареньем или медом. Это сбалансирует вкус и сделает его более приятным.
йогуртовые блиныДесертыЛегкий Завтрак
Ингредиенты
Мука | 220 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 |
Йогурт салатный Рудь ТМ , 3,2% | 250 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Бак порошок | 1 ч. л. |
Яблоки | 2 |
Растительное масло | 100 мл |
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты Йогурт
Салат Йогурт
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап 1
В глубокую миску положить яйцо и сахар, взбить миксером или венчиком. Добавьте йогурт и еще раз тщательно перемешайте яичную смесь.
Этап 2
Яблоки очистить, натереть на терке и добавить в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы на вкус оладьи были с легкой кислинкой.
Этап 3
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Вылейте его в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте тесто. Он должен напоминать очень густой крем. Оставить тесто на 10 мин.
Этап 4
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку и подавайте.
Оладьи на йогурте с бананами
Оладьи с бананами очень легкие, аппетитные и ароматные. Вот почему дети любят их на завтрак. Бананы сладкие, поэтому вы можете добавить немного сахара, чтобы сделать эти блины вкусными и полезными. Они хороши для перекуса, так как вкусны даже в холодном виде.
30 минут Легкий Завтрак