Быстрый рецепт к чаю: Быстрый пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрый пирог к чаю — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

06.06.2019 23:05 731

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Этот пирог делается очень быстро, и использовать можно всё, что есть в холодильнике. Для приготовления быстрого пирога к чаю, можно взять любое варенье. У меня — кисло-сладкое сливовое. Такой пирог не стыдно будет подать и неожиданно пришедшим гостям.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

0. 5 стакан

варенье варенье

1 стакан

мука мука

1 стакан

масло подсолнечное масло подсолнечное

0.5 стакан

хлопья овсяные хлопья овсяные

1 стакан

сода сода

0.5 ч.л.

уксус уксус

0.5 ч.л.

1

В миске размешать 2 яйца и сахар. Потом нужно добавить варенье, муку, погашенную соду, овсяные хлопья и подсолнечное масло.

Нужно ли мыть яйца перед варкой

2

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть густоватым, как на оладки.

3

Аккуратно перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

4

Пирог выложить на блюдо и подавать с чаем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 80 рецептов. Вот один их моих последних: Панкейки с ягодами.

Выпечка

Пироги

Русская

К чаю и кофе

На скорую руку

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Мини-пироги из готового слоеного теста со сливами

Молочный пирог

Нежнейший яблочный пирог в духовке

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Холодный суп со свеклой и свежими огурцами

Молочный суп с макаронами и яйцами

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Видео: Рецепт быстрого черничного пирога по-фински

|

Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала Общество171 0

Фото, видео: YouTube / Alex&Milana

Классический финский черничный пирог очень вкусный и нежный, со сметанным кремом-заливкой. Чтобы приготовить блюдо, не нужно тратить массу времени. Это быстрый рецепт, который крайне просто запомнить: «все по сто».

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука 100 граммов.
  • Ржаная мука 100 граммов.
  • Сливочное масло 100 граммов.
  • Сахар 100 граммов.
  • Соль по вкусу.
  • Яйцо куриное 1 штука.

Для начинки:

  • Сметана 200 граммов.
  • Сливки 33% 50 граммов.
  • Ванильный экстракт/сахар по вкусу.
  • Яйцо куриное 1 штука.
  • Сахар 100 граммов.

Способ приготовления

Смешать в емкости пшеничную и ржаную муку, добавить сливочное масло, яйцо, сахар и сливочное масло, а затем все перемешать в перчатке, предварительно включив духовку на 180 градусов, так как тесто нужно будет запечь в течение 15 минут. После того как получился темный комочек теста, его необходимо переложить в форму для запекания и распределить все тесто по поверхности и бортикам, затем постелить пергамент и засыпать чем-то твердым: рисом, горохом или чечевицей, чтобы края основы пирога остались целыми, потом в духовку, а через десять минут убрать пергамент и запекать оставшиеся пять минут только корж.

Для приготовления начинки необходимо переложить сметану в удобную для замешивания емкость, добавить сливки, ванильный экстракт или сахар, яйцо и сахар, затем все содержимое перемешать венчиком. Затем взять мытые сухие ягоды черники и засыпать ее в припеченный корж, и залить ее сметанной начинкой. Для красоты можно накидать еще сверху немного ягод, чтобы они «торчали». После этого финский пирог нужно поставить в духовку на 25 минут до полного запекания.

Но есть его нельзя! Он должен остыть, а после остывания до комнатной температуры он должен остыть в холодильнике, только после этого пирог можно доставать, он уже не «трясется», разрезать и съесть. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в жаркую погоду совершенно нет сил часами ходить по магазину или включать духовку. Но что же делать, если вдруг заглянут гости или просто захочется десерта к вечернему чаепитию с семьей? YouTube-канал «Рецепты Натали» наглядно показывает, как невероятно быстро и просто сделать освежающий и вкусный летний десерт.

Еда Рецепты


Читайте также



+14° 758 мм рт. ст.
82%

91.49
-0.20 100.42
0.60

Будьте благосклонны к смелым начинаниям: китайский совет дня на понедельн…

Матча Латте (горячий или холодный) Рецепт

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.04.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Ваш местный бариста может приготовить фантастический латте маття. Тем не менее, это удивительно легко и доступно сделать дома. С помощью нескольких обычных кухонных принадлежностей и полезных советов вы сможете приготовить восхитительно успокаивающий теплый латте маття, который не уступит вашей соседней кофейне.

Что такое матча?

Матча — это порошкообразный японский зеленый чай. В любом напитке с маття вы получите лучший вкус с маття церемониального или латте-класса. Избегайте кулинарного сорта маття, так как из него получаются горькие и довольно тусклые напитки; приберегите это для трюфелей маття, мороженого и других рецептов еды.

Совершенствуйте технику латте с маття

Порошкообразная текстура маття будет образовывать комки при смешивании с жидкостью, поэтому важно просеять ее. Точно так же, как просеивание муки для теста для торта, это разбивает комки на более мелкие частицы, чтобы они легко растворялись. Мелкоячеистое ситечко для чая, удерживаемое над чашей, позволяет быстро выполнить этот важный шаг.

Затем следует взбивание: просеянный маття нужно растворить в небольшом количестве горячей воды, прежде чем добавлять в латте. Если вы используете сахар, просейте и его; добавьте жидкие подсластители с молоком. Чейзен — это традиционный бамбуковый венчик для матча и самый эффективный инструмент для работы.

Часто продается с миской для матча, это полезное дополнение к вашей кухне, если вы регулярно любите матча. Небольшой проволочный венчик — следующий лучший вариант. В крайнем случае подойдет вилка, но вам нужно быть более тщательным.

Техника взбивания также важна. Как и при традиционном приготовлении матча, не взбивайте круговыми движениями. Вместо этого двигайте венчиком из стороны в сторону и вверх-вниз, пока не образуется полугустая паста.

Как взбивать молоко

Вспененное молоко — еще один элемент теплого латте матча. Наиболее эффективным вариантом является вспенивающая трубка эспрессо-машины, хотя вы можете делать это и на плите. Если у вас есть ручной вспениватель молока, используйте его! В противном случае возьмите проволочный венчик и энергично взбивайте молоко, пока оно не станет парным и пенистым.

Как изменить этот рецепт

В то время как этот рецепт латте маття предполагает молочное молоко (цельное лучше всего подходит для самой пенистой латте), он прекрасно работает с немолочным молоком (миндальное и соевое — личные фавориты). Для латте не обязательно нужен подсластитель, и если вы предпочитаете заменить сахар, попробуйте мед, простой ванильный сироп или кленовый сироп. Рецепт рассчитан на одну чашку, но вы можете легко удвоить или утроить его, а также изменить рецепт, чтобы приготовить латте со льдом для теплых дней.

Как приготовить латте с маття со льдом

Латте с маття со льдом невероятно легко приготовить. Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте 1 чашку холодного молока в блендер.
  2. Просейте 1 чайную ложку порошка матча и 1 чайную ложку сахара (или примерно 1 столовую ложку вашего любимого жидкого подсластителя).
  3. Смешивайте, пока матча не растворится и молоко не вспенится, около 30 секунд. Если взбивать слишком долго, молоко образует большую пену; размешайте его обратно в жидкость в стакане, чтобы свести его к минимуму.
  4. Налейте последний в высокий стакан со льдом.
  5. При желании удвойте это количество и храните лишний стакан в холодильнике под плотной крышкой, где он будет храниться до двух дней.

Советы по приготовлению латте с маття

  • Не пропускайте этап просеивания маття! Это гарантирует, что ваш латте будет шелковистым, а не комковатым.
  • Взбейте маття с горячей водой движениями из стороны в сторону и вверх-вниз, а не круговыми. Это поможет полностью растворить матча.
  • При взбивании молока венчиком слегка наклоняйте кастрюлю. Это дает вам более глубокую жидкость для работы.
  • На плите всегда используйте слабый или средне-слабый огонь, небольшую кастрюлю и постоянно взбивайте, чтобы молоко не подгорело, иначе вам придется начинать все сначала со свежим молоком.

«Приготовление этого рецепта латте с маття было забавным и очень вкусным. Мне понравилось наносить густую пасту матча на пену. Мне также понравилось, что латте был идеально подслащенным». — Дайана Эндрюс

  • 3/4 чайной ложки церемониального порошка маття или латте

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка, опционально

  • 1 столовая ложка горячей воды (около 170 F)

  • 1 стакан цельного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. В небольшую миску просейте порошок маття и сахар, если используете, через мелкое сито. Используйте мерную ложку, чтобы протолкнуть комки через сетку.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте горячую воду в миску. Используя бамбуковый венчик для матча или маленький венчик, перемешайте из стороны в сторону, пока порошок матча полностью не растворится и не превратится в густую пасту. Отложите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне осторожно подогрейте молоко, энергично взбивая, чтобы вобрать как можно больше воздуха, пока молоко не станет паром и не станет пенистым, 3–4 минуты. В качестве альтернативы используйте вспениватель молока.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Медленно налейте теплое молоко в кружку или термостойкий стакан, удерживая ложкой верхний слой пены.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте подготовленный матча, оставив немного более густого матча в миске. Осторожно перемешайте, пока молоко не станет бледно-зеленым.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Выложите молочную пену поверх латте. Затем, используя ложку, сбрызните сверху оставшимся, более густым маття.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Используйте ложку, чтобы аккуратно ввести темно-зеленый матча в пену (попутно тренируя свои навыки латте-арта). Наслаждайтесь сразу же, пока он еще теплый.

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Как хранить

    Приготовленным на пару латте матча лучше всего наслаждаться сразу. Молоко не так хорошо нагревается во второй раз. Тем не менее, вы можете приготовить дополнительную чашку или две, хранить ее в холодильнике, затем налить на лед и насладиться латте со льдом. Взбивая немного воздуха в охлажденное молоко, настоянное на чае, вы придаете ему приятный импульс.

    Варианты рецептов

    • Из немолочного молока получаются отличные латте. Миндальное молоко и соевое молоко являются лучшими сочетаниями и действительно демонстрируют ноты умами маття. Обе эти пены, а также молочное молоко и варианты со вкусом ванили придают латте приятную глубину.
    • Дубовое молоко также подходит, хотя вкус латте более сухой. Он по-прежнему довольно сочный, но вы, вероятно, захотите удвоить количество порошка матча и добавить подсластителя.
    • Для жидких подсластителей добавьте немного (примерно 1/2 чайной ложки, больше или меньше по вкусу) меда, простого ванильного сиропа или кленового сиропа в чашку вспененного молока перед добавлением матча. Каждый вариант добавит разный уровень сладости, поэтому адаптируйте количество по своему вкусу, чтобы сделать латте более сухим или сладким.

    Что такое сырный чай?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Chai Latte — Дауншифтология

от Lisa Bryan — 1 марта 2022 г. 34 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот домашний латте представляет собой идеальную кружку свежезаваренного черного чая с согревающими специями, легким оттенком сладости и дополнительной пенкой молока. Ака, одна из лучших вещей, которую можно выпить в холодный морозный день.

Что такое Чай?

В то время как мы обычно знаем чай как «аромат» чая, на самом деле это слово переводится как «чай» на хинди. Идея молочного чая распространена в Соединенном Королевстве, и вскоре после британской колонизации Индии индийцы сделали свою собственную версию сладкого и молочного черного чая с добавлением специй. И что мои друзья там, где Масала Чай (или этот чай латте) родился!

Что в этом простом рецепте чай-латте?

Подобно моему кокосовому молоку, приправленному чаем, этот сливочный черный чай содержит лучшие согревающие специи. Но самое приятное то, что он вполне настраиваемый. Хотите поострее? Добавьте еще немного имбиря. Ищете более чайный вкус? Добавьте дополнительный чайный пакетик! Как бы вы его ни настраивали, помните о комфорте и спокойствии, потому что это и есть чай-латте.

  • Молоко : Для более молочной основы (которая также хороша для вспенивания) используйте цельное молоко или более сливочное немолочное молоко, такое как овсяное молоко или молоко из кешью. Но подойдет и любое немолочное молоко.
  • Черный чай : Чтобы упростить этот рецепт , я использую пакетики черного чая. Но продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, какой тип черного чая и даже листовой чай вы можете использовать.
  • Молотые специи : Смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики и кардамона идеально подходит для пряного чая. Но вы, безусловно, можете увеличить количество специй и добавить молотый мускатный орех, стручок ванили, свежий имбирь и звездчатый анис.
  • Подсластитель : я люблю использовать кленовый сироп для придания сладости. Но вы можете использовать любые другие, такие как мед, агава или даже кокосовый сахар.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Лучший черный чай для латте?

Поскольку основой чая является черный чай, лучше всего использовать крепкий и крепкий сорт, например, Ассам или Дарджилинг . Что касается чайных пакетиков и чайных листьев… подойдет любой из них! Я использую чайные пакетики для этого конкретного рецепта из соображений удобства, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой.

Но в целом листовой чай дает гораздо более насыщенный чай. Просто обязательно ищите более мелкие листья, которые частично сломаны. Они будут намного легче настаиваться при кипячении в кастрюле.

Как приготовить чай латте

Я люблю начинать утро с глотка свежего воздуха и согревающей кружки чая латте.

  • Нагрейте молоко и заварите чай. Дайте молоку нагреться в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только он закипит, выключите его и добавьте чайные пакетики на 4-5 минут. Затем удалите чайные пакетики.
  • Добавьте специи. Снова верните огонь на средний и добавьте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Взбейте все это вместе, пока оно не станет идеально горячим.
  • Доливайте кружки! Чай латте можно пить как есть или добавить в него дополнительную пенку и щепотку корицы.

Ответы на несколько вопросов

Следует ли использовать молотые или цельные специи?

Традиционно в кастрюле кипятят целые специи. Но я делаю этот рецепт простым с молотыми специями для тех, у кого нет прямого доступа к последним. Не волнуйтесь, потому что в результате получается вкуснейший пряный латте!

Как приготовить грязный чай латте?

Пока черный чай кипит с молоком в чайнике, сварите 2 порции эспрессо. Затем налейте по одной порции в каждую кружку. Когда вы закончите готовить чай-латте, налейте его на порции эспрессо и перемешайте, прежде чем пить.

Как приготовить чай латте со льдом?

Если сегодня жаркий день и вы хотите освежающий чай со льдом, все, что вам нужно сделать, это приготовить две чашки с кубиками льда. После того, как вы сделали рецепт как есть, просто налейте чай латте на лед и перемешайте.

Приготовь чай латте на потом!

Если вы всего один человек, сохраните вторую половину, чтобы насладиться позже! Храните остатки чая латте в закрытой чашке в холодильнике до 1–2 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете поставить его в микроволновую печь или разогреть на плите.

Видеорецепт Easy Chai Latte

Несмотря на то, что приготовить этот рецепт очень просто, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы ниже!

Больше уютных напитков для 9 человек0029

Нет ничего лучше, чем выпить теплый напиток в любимой кружке. От латте до питательного чая — это отличные варианты для чередования.

  • Золотое молоко (молоко с куркумой)
  • Чай с бузиной
  • Тыквенный латте со специями
  • Чай с куркумой

Благодаря этому простому рецепту вам не понадобится чай-латте из Starbucks. Итак, попробуйте этот домашний чай-латте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Easy Chai Latte

4.82 из 11 голосов

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Порций: 2 порции

Автор: Лиза Брайан

Скажем так, этот чай латте идеален кружка свежезаваренного черного чая, согревающие специи, немного сладости и очень пенистое молоко.

  • ▢ 3 чашки молока (молочного или безмолочного)
  • ▢ 2 пакетика черного чая
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого кардамона
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 900 06 Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только он начнет кипеть, выключите огонь и добавьте чайные пакетики (я срезаю все этикетки с чайных пакетиков, чтобы они могли полностью погрузиться в воду). Дайте чаю настояться в течение 4-5 минут, затем выньте чайные пакетики шумовкой.

  • Снова увеличьте огонь до среднего и добавьте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Взбейте все вместе, пока чай не станет горячим.

  • Разлейте чай по кружкам и, если хотите, посыпьте дополнительной молочной пеной и посыпьте корицей.

  • Замена: если у вас нет молотой гвоздики и кардамона, вы можете заменить их на душистый перец.
  • Черный чай: Вы можете использовать различные сорта черного чая, от Дарджилинга до английского чая для завтрака, а также с кофеином или без кофеина.
  • Осадок: Поскольку в этом рецепте используются молотые специи, на дне кружки будет больше осадка. Если вы хотите уменьшить это количество, вы можете процедить чай латте через мелкое сито, когда вы наливаете его в кружку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *